Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке без яиц: Тесто для пиццы без яиц, а также без дрожжей и с ними, на кефире и без, на молоке и без него, а еще на воде, сметане, соде и майонезе

Тесто для пиццы без яиц Chebe

в Пицца/Лепешки

Использование аквафабы в качестве заменителя яиц, безглютеновое и зерновое тесто чебе растягивается и прессуется, не ломаясь. Он очень удобен и отлично подходит для булочек, хлебных палочек, блинчиков с начинкой, лепешек, кальцоне и т. д. Получайте удовольствие, благодаря бобовым, которые упростили замену яиц!

Печать

25 минут

20 минут

45 минут

 

Это тесто растягивается и прессуется, не ломаясь; это очень работоспособно. Он отлично подходит для булочек, хлебных палочек, блинчиков с начинкой, лепешек, кальцоне и т. д. Получайте удовольствие, благодаря бобовым за то, что они облегчают замену яиц!

Курс:

Основное блюдо

Порций: 3

Тесто:

  • 1
    упаковка (7,5 унции)
    Смесь коржей для пиццы Чебе
  • 6
    столовая ложка (75 г)
    аквафаба
    (вода из банки нута)
  • 3
    столовая ложка
    хумус
    простой
  • 2
    столовая ложка
    заменитель молока
    например миндаль
  • 2
    столовая ложка
    масло

Топпинги:

  • оливковое масло
  • соус маринара
  • свежая моцарелла или безмолочный / веганский сыр
  • ломтики
    помидор
  • свежий базилик
    нарезанный
  • (или любые начинки, которые вы предпочитаете)
  1. Разогрейте духовку до 375F

  2. Вылейте содержимое упаковки Chebe в миску и смешайте вилкой с аквафабой. Смешайте хумус, заменитель молока и, наконец, масло. Продолжайте взбивать вилкой, затем переключитесь на перемешивание руками, пока тесто не станет гладким.

  3. У вас получится около 13 или 14 унций теста. Вы можете сделать одну 12-дюймовую пиццу или 2, 9пиццы. На противне для выпечки или в форме для пиццы придавите тесто до нужного размера, создавая пальцами выступ по краю.

  4. Зубцами вилки наколоть пиццу (проколоть дырочки по всей поверхности). Смажьте оливковым маслом.

  5. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Достать из духовки, добавить начинку.

  6. Верните пиццу в духовку еще на 10 минут.

  7. Достаньте, нарежьте и наслаждайтесь этой версией пиццы Чебе без яиц!

Что такое аквафаба? Аквафаба (бобовая вода) — это жидкость из приготовленных бобовых (фасоль пинто, нут, чечевица и т. д.). Он прекрасно работает в качестве заменителя яиц (3 столовые ложки = 1 яйцо) во многих случаях. Жидкость может быть получена от приготовления сырых бобовых на плите или из банки с фасолью. В этом рецепте мы использовали жидкость из банки нута (фасоли нута). Его консистенция очень хорошо подходит для замены 3 столовых ложек = 1 яйцу.

 

Этот рецепт отлично работает со смесью корок для пиццы «Чебе», но вы также можете попробовать его со следующими смесями «Чебе»:

   

Теги

сыр чебе без кукурузы без молочных продуктов без молочных продуктов без сыра дайя без яиц без глютена без зерна без хумуса оливковое масло палео пицца смесь корки для пиццы без картофеля без риса без сои без помидоров без веганских дрожжей

в

Это тесто растягивается и прессуется, не ломаясь; это очень работоспособно. Он отлично подходит для булочек, хлебных палочек, блинчиков с начинкой, лепешек, кальцоне и т. д. Получайте удовольствие, благодаря бобовым за то, что они облегчают замену яиц!

Корка для пиццы с миндальной мукой — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эта корочка для пиццы из миндальной муки очень проста в приготовлении и является идеальной альтернативой корке для пиццы, если вы ищете что-то без глютена и злаков. Он вдохновлен одним из моих любимых миксов (от Simple Mills) и к тому же является веганским!

Можно ли заменить обычную муку миндальной мукой?

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить корж для пиццы из миндальной муки по рецепту, в котором используется обычная мука, вы могли заметить, что при замене миндальной муки обычно требуется корректировка.

Миндальная мука содержит больше белка и жира , поэтому обычно вам потребуется меньше масла, чем может потребоваться в традиционном рецепте.

Поскольку миндальная мука не содержит глютена, она также не связывается естественным путем, как обычная мука. Вот почему многие рецепты миндальной муки требуют использования яйца или заменителя яйца.

В этом случае я добавляю крахмал аррорута и молотые семена льна в тесто для пиццы, чтобы оно лучше держалось. Без них этот рецепт имел бы более рассыпчатую текстуру, похожую на крекер.

Что делает этот рецепт полезнее?

Миндальная мука более питательна, чем белая мука , поэтому эта корочка для пиццы даст вам чувство сытости и удовлетворения по сравнению с традиционным рецептом.

Вот несколько потенциальных преимуществ работы с миндальной мукой:

  • Миндальная мука богата витамином Е , который действует как антиоксидант в организме и может помочь снизить риск сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.
  • Миндаль также содержит большое количество магния , что может помочь контролировать уровень сахара в крови.
  • Употребление в пищу большего количества миндаля может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
  • Миндальная мука без глютена .

Что мне нравится и нравится в миндальной муке, так это то, что она содержит только один ингредиент – миндаль! Вы даже можете сделать свою домашнюю миндальную муку, если не хотите бежать в магазин за пакетом.

Имейте в виду, что в этом случае вы получите наилучшие результаты, используя бланшированную миндальную муку , тонко измельченную с удаленной кожурой. Миндальная мука, с другой стороны, имеет коричневые пятна в муке и может дать вам более плотные результаты, похожие на пирожные.

Как приготовить корж для пиццы с миндальной мукой

Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно просто смешать все ингредиенты в миске. Тесто будет густым , напоминающим тесто для печенья.

Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем руками раскатайте его в плоский круг диаметром около 8 дюймов.

Это небольшая корочка для пиццы, но вы можете удвоить рецепт, если хотите обслужить более 2 человек. (В этом случае я бы сделал 2 отдельных коржа для пиццы по 8 дюймов, чтобы пицца не стала слишком большой, чтобы ее можно было взять с собой.)

Корж должен быть толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекайте в течение 10 минут при 400ºF, пока корочка не станет сухой сверху. Если слегка надавить на него пальцами, он все равно будет слегка мягким внутри.

Добавьте ваши любимые начинки для пиццы на запеченный корж, затем запекайте еще 10 минут или пока начинка не станет горячей, а сыр не начнет пузыриться. Вы можете включить жаровню в духовке на последние 1-2 минуты, чтобы сыр начал пузыриться.

Мне нравится использовать веганскую моцареллу от Miyoko для безмолочного сыра — он плавится и на вкус очень похож на настоящий. (Я также слышал, что вы можете заморозить блок, а затем измельчить его, как настоящий сыр!)

Как ее заморозить

Если вам удобно хранить корку для пиццы в морозильной камере, вы можете удвоить этот рецепт и испечь вторую корку для пиццы, чтобы сохранить ее на потом . Вам не нужно добавлять начинку перед заморозкой, но вы можете это сделать, если хотите.

Плотно заверните тесто для пиццы, чтобы оно не подгорело в морозилке, или разрежьте его на 4 части и храните их в герметичном контейнере , чтобы можно было подогреть отдельные кусочки , когда вам нужно быстро перекусить.

Замены

Я пробовал этот рецепт несколько раз, пытаясь отрегулировать необходимое количество масла и аррорута. Я обнаружил, что , когда вы уменьшаете количество аррорута , получающаяся корочка становится немного более хрустящей, а края корочки напоминают мне крекер. Если вам нравится такая текстура, вы можете уменьшить количество аррорута как минимум на 2 столовые ложки, используя только 1/4 стакана.

В этот рецепт добавлено масло, чтобы вы могли разровнять корочку руками. Если вы используете только воду, тесто становится очень липким, поэтому с ним трудно работать, а вкус корочки становится «липким» по текстуре.

Я всегда стараюсь использовать масло в своих рецептах как минимум на уровне , так что поверьте мне, когда я говорю, что это меньшее, что мне может сойти с рук, и моя семья все равно будет наслаждаться этой корочкой для пиццы.

Не стесняйтесь менять приправы по своему вкусу! Мне нравится добавлять чеснок и орегано, чтобы нейтрализовать мягкий вкус миндаля, но вы можете не добавлять их, если у вас их нет под рукой.

Корочка для пиццы из миндальной муки

4,88 от 24 голосов

Эта корочка для пиццы из миндальной муки, естественно, не содержит глютена и подходит для палео, а также подходит для веганов! Эта корочка замешивается всего за 10 минут, и она достаточно крепкая, чтобы вы могли взять ее руками.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. тапиоки или кукурузного крахмала тоже подойдет)

  • 1/4 стакана молотых семян льна (27 г или молотых семян чиа)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (2 г)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (1 грамм)
  • 3 столовые ложки воды (41 грамм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (25 грамм)
    • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой .

    • В большой миске смешайте миндальную муку, аррорут, лен, разрыхлитель, чеснок, орегано и соль. Хорошо взбейте, чтобы разбить комочки, затем добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте, пока тесто не слипнется. Оно будет иметь плотную консистенцию, похожую на тесто для печенья.

    • Переложите тесто на подготовленный противень и руками раскатайте его в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма и диаметром примерно от 8 до 10 дюймов. Выпекать при температуре 400ºF в течение 10 минут.

    • Когда корж будет готов, добавьте ваши любимые начинки для пиццы, затем верните пиццу в духовку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Если к тому времени ваш сыр не запузырится, я включу жаровню и понаблюдаю еще 1 минуту с приоткрытой дверцей духовки, чтобы убедиться, что ничего не подгорает. Обычно этого достаточно, чтобы все начинки получились красивыми и горячими!

    • Разрежьте пиццу на 4 части и подавайте горячей. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Я еще не пробовал замораживать этот корж для пиццы, но я думаю, что вы можете испечь дополнительный корж и заморозить его на потом, если хотите удвоить этот рецепт и приготовить 2 коржа одновременно.

    Калории: 479 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 10 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 301 мг, Калий: 365 мг, Клетчатка: 9г, сахар: 1 г, кальций: 206 мг, железо: 2 мг

    Пищевая ценность указана для половины пиццы. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией. Для достижения наилучших результатов обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Еще рецепты миндальной муки

    Если у вас есть еще миндальная мука, обязательно попробуйте один из этих рецептов ниже!

    • Блины из миндальной муки
    • Вафли из миндальной муки
    • Пирожные из миндальной муки ( ← лучшие!)
    • Шоколадное печенье с миндальной мукой
    • Идеальный пирог из миндальной муки (такой пышный!)
    • Шоколадные кексы из миндальной муки

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом.