Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире без яиц: Пицца на кефире без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Баюк (Шустова) .

Рецепт теста на кефире без яиц с фото пошагово

Рецепт теста на кефире без яиц с фото пошагово

salla

Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 321 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Растительное масло — 125 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

  2. Приготовление:

  3. 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

  4. Тесто получается воздушным и легким, как пух.

  5. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

  6. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

  7. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода —…

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Мука — примерно 500 г; Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;. ..

Тесто на кефире для мясных пирогов

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сода 1 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 1 стак.; Пшеничная мука…

Тесто для булочек на кефире

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1…

Интересует что-то еще?

Тесто для блинов на кефире

Кефир — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Яйца куриные — 3 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Мука пшеничная…

Как приготовить тесто на кефире с капустой

Яйца — 10 шт. (4 — в тесто, 6 — в начинку (по желанию)); Кефир — 2 стак.; Растительное масло — 0.5 стак.;…

Дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей…

Готовим тесто на кефире и дрожжах

Мука пшеничная — 650 г (просеянная); Сахарный песок — 60 г; Кефир — 200 г; Молоко — 50 г; Дрожжи сухие…

Заварное тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Вода — 1. 5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;…

Рецепт теста на блины на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 л; Вода/минералка — 1 л; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное —…

Простое тесто для пиццы

Дрожжи — 4 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 300 г…

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —…

Рецепт безмолочной безглютеновой корочки для пиццы (без яиц и орехов!)

После многих лет и бесчисленных испытаний рецептов мои поиски идеальной безмолочной безглютеновой корочки для пиццы закончились на King Arthur Flour Company. После нескольких изменений их формулы я остановился на этом восхитительном рецепте. Он выпекается с жевательной, хрустящей корочкой и нежной внутренней частью, которая на вкус почти рыхлая, когда смешивается с соусом и начинкой. И не пугайтесь уникального приготовления и очень влажного теста — оно отлично пропекается!

Классическая безглютеновая корочка для пиццы, приготовленная без основных аллергенов

Этот рецепт безмолочной безглютеновой корочки для пиццы полностью перепечатан из моей флагманской книги Без молочных продуктов: руководство и кулинарная книга . Мне нужна была его копия в Интернете, чтобы связаться с теми из вас, кто нуждается в пицце без глютена! Мне нравится, что эта версия не содержит не только глютена и молочных продуктов, но и яиц, орехов, сои, кукурузы и желатина. Это настолько близко ко всем, насколько я могу предложить. Вот несколько дополнительных советов и примечаний по ингредиентам:

  • Мука : Мне больше всего нравится пшенная мука, потому что она относительно легкая по текстуре, но при этом обеспечивает «липкость», которой не хватает во многих безглютеновых видах муки. Тем не менее, вы можете использовать рисовую муку. И мука из сорго может подойти. Я не проверял это с этим рецептом, но обнаружил, что мука из сорго часто является хорошим универсальным заменителем.
  • Крахмал : К счастью, тапиоковый крахмал относительно недорог, и его становится все легче найти. Это придает отличную текстуру этой безмолочной корке для пиццы без глютена. Если у вас его нет, подойдет кукурузный крахмал, но я его не проверял.
  • Молочный напиток : Большинство видов отлично работают. Я часто использую безмолочный напиток из кокосового молока в выпечке, но другие виды молока (овсяное, миндальное и т. д.) прекрасно работают. Просто убедитесь, что он простой и желательно несладкий.
  • Масло : Оливковое масло отлично подходит, но масло авокадо, масло виноградных косточек, масло канолы и другие масла с нейтральным вкусом также подойдут. Я предпочитаю избегать кокосового масла с корочкой для пиццы — на мой взгляд, оно просто не подходит для этого рецепта.

Особые примечания к диете: безмолочная основа для пиццы без глютена

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои , веганский, безвредный для аллергиков, растительный и вегетарианский.

5.0 Из 2 обзоров

Классическая пицца без глютена без глютена

Время подготовки

Время приготовления

Время.0003

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Entree

Кухня: Американская

  • 1 Cup Mullet Mulc чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чашка теплого несладкого безмолочного безмолочного напитка
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на
  • 1 столовая ложка сахара или подсластителя на ваш выбор
  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  1. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и луковый порошок.
  2. Поместите теплый молочный напиток или воду, 2 столовые ложки масла, подсластитель и дрожжи в среднюю миску. Добавьте ½ стакана мучной смеси и перемешайте; ничего страшного, если останутся комочки. Дайте тесту постоять 15 минут или пока смесь не станет немного пузыриться.
  3. Соскребите влажную смесь с оставшейся мучной смесью в миске. Взбивайте ручным или стационарным миксером в течение 3–4 минут. Это помогает «активировать» связывающую способность ксантановой камеди. Оно будет очень густым, но несколько рыхлым, влажным и липким, как нечто среднее между тестом и тестом.
  4. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  5. Накройте 12-дюймовую круглую форму для пиццы листом пергаментной бумаги. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла в центр пергаментной бумаги. Соскребите тесто из миски на лужицу масла.
  6. Влажными пальцами или силиконовой лопаткой аккуратно распределите или прижмите тесто от центра к краям, чтобы заполнить форму для пиццы. Он будет очень липким. Смачивайте пальцы по мере необходимости, выдавливая тесто, и просто заделайте образовавшиеся отверстия. Не переживайте, в итоге хорошо пропечется.
  7. Дайте тесту отдохнуть без крышки, пока вы разогреваете духовку до 425ºF.
  8. Выпекайте корж для пиццы без глютена в течение 10 минут. Достаньте корж из духовки и накройте по желанию. Выпекайте еще 15 минут или пока корочка слегка не подрумянится, а начинка не приготовится по желанию.

Размер порции: ⅙ пиццы Калории: 250 Жиры: 10,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Углеводы: 36,6 г Сахар: 2,6 г Натрий: 345 мг Клетчатка: 3,7 г Белки: 3,3 г

Другие рецепты безмолочной выпечки без глютена

Скинни без глютеновых булочек с гамбургером

Безгенген. Веганская коричная булочка хлеб

Аллергический Friendy Cookies

Alisa Fleming. 0010, редактор продуктов питания для журнала « Allergic Living » и автор книги-бестселлера «Без молочных продуктов: . Без молочных продуктов: руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина» и новая кулинарная книга, Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Пицца для завтрака с бездрожжевым тестом для выпечки

Хлеб, завтрак

от Katieобновлено

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрое тесто для пиццы, из которого можно приготовить вкусный пирог на завтрак или ужин. Добавьте это в свою ротацию завтрака, чтобы разбить монотонность. Плюс пицца на завтрак!

Я использовала помидоры, красный лук, базилик, петрушку, моцареллу и козий сыр. С 2 яйцами и беконом.

Альтернативные топпинги — это все, что можно добавить в омлет. Подумайте о перцах, грибах, ветчине или шпинате. Проявите творческий подход к сырам и сделайте свой собственный микс. Что бы у вас ни было в холодильнике.

Хитрость, позволяющая не пережарить яйца, заключается в том, чтобы добавить их после того, как пицца будет приготовлена ​​в течение 10 минут. Вы можете готовить яйца больше или меньше, в зависимости от предпочтений, но я бы не стал готовить больше 10 минут, иначе яйцо может стать жестким. Например, 7-8 минут дадут вам более жидкий желток.

Рецепт печати

Нет дрожжевой пиццы. ложка оливкового масла

  • Кукурузная мука для посыпки
  • Масло для сковороды
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

    • Добавьте молоко, воду и масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.

    • На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности, чтобы муки не было видно. Тесто должно быть немного влажным.

    • Раскатать до желаемой формы. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте кукурузной мукой.

    • Аккуратно положите тесто на противень. Добавьте желаемые начинки.

    • Выпекать 18-22 минуты или до золотистой корочки.

    Рецепт печати

    Завтрак Пицца

    Автор: Katie

    • Тесто на 1 пиццу
    • ½ стакана нарезанного винограда или помидоров черри
    • 1–1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 5 полосок вареного бекона
    • 2 ломтика красного лука, отделенных друг от друга
    • Базилик и петрушка
    • Хлопья красного перца
    • ⅛ ч. л.0003
    • Сформируйте тесто для пиццы и положите его на смазанную маслом и покрытую кукурузной мукой форму.