Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей быстро на воде: Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Что делать со слишком липким тестом для пиццы

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы только учитесь делать тесто для пиццы, оно может оказаться слишком липким. Когда это произойдет, вы можете обнаружить, что тесто для пиццы прилипает ко всему, включая ваши руки, сковороду и даже поверхность столешницы.

К счастью, есть несколько способов исправить это и избавиться от липкости.

Что делает тесто для пиццы липким?

Ингредиенты теста для пиццы делают его липким. Очевидно, вам нужно, чтобы он был достаточно липким, чтобы держаться вместе, но не настолько липким, чтобы цепляться за что-либо рядом с ним. Тесто для пиццы готовится из муки, дрожжей, сахара, соли, воды и масла.

Сначала вы смешиваете эти ингредиенты, а затем замешиваете тесто. Именно этот процесс делает тесто липким. В муке есть глютен, и именно реакция глютена делает тесто эластичным и гладким. Именно этот процесс создает липкость в тесте.

Если вы замесили слишком много теста, воспользуйтесь советами из этой статьи о том, как исправить перемешанное тесто.

Как правило, тесто для пиццы слишком
sticky:

  • Слишком много воды: Если вы используете слишком много воды (или слишком много любых влажных ингредиентов) в тесте для пиццы, оно станет влажным и липким.
  • Слишком слабое замешивание: Если вы не замешиваете тесто достаточно долго или достаточно хорошо, оно будет слишком тягучим и липким.
  • Использование холодной воды в тесте: Холодная вода может потребовать дополнительного времени для расстойки или более высокой комнатной температуры.

Как сделать тесто липким

В зависимости от того, почему ваше тесто стало липким, вы попробуете разные методы, чтобы исправить тесто и убрать его липкость. Первый шаг — добавить муку.

В большинстве случаев тесто для пиццы получается липким из-за слишком большого количества воды и недостатка муки. Добавление муки уберет липкость.

Медленно добавляйте муку понемногу. Месить
тесто тщательно каждый раз, когда вы добавляете немного, и повторяйте этот процесс, пока
тесто больше не липнет к рукам и поверхности. Если вы использовали
слишком много воды, это должно решить проблему.

Если ваше тесто не перемешивалось достаточно долго или недостаточно хорошо, вам нужно положить его обратно в миску и продолжить замешивание. Вы узнаете, когда оно будет готово, потому что оно станет гладким, упругим и губчатым и больше не будет липким.

Наконец, если вы использовали холодную воду, возможно, вам придется дольше настаивать тесто. Хотя во многих рецептах для дрожжей требуется теплая вода, можно использовать и холодную воду (а в некоторых даже требуется), при условии, что вы внесете соответствующие изменения в способ обращения с тестом.

Использование холодной воды может потребовать более длительного расстойки теста. Это дает тесту дополнительное время для образования клейковинных связей, которые необходимы для создания хорошего теста.

Более теплая вода помогает создать более прочную сеть и улучшить влажность теста. Может быть проще использовать теплую воду, но если вы используете холодную воду, убедитесь, что вы дали тесту достаточно времени.

Факторы окружающей среды, которые необходимо учитывать

Климат и погода, а также высота над уровнем моря, на которой вы выпекаете, могут влиять на липкость теста для пиццы. Если вы не учитываете влажность или другие факторы окружающей среды, вы можете точно следовать рецепту и все равно получить липкое тесто для пиццы.

Если для вас важна влажность, ознакомьтесь с моими советами по выпечке в условиях высокой влажности.

Если во время приготовления теста для пиццы у вас высокая влажность, тесто может поглощать много дополнительной воды. Это означает, что ваше тесто в конечном итоге будет липким.

При приготовлении теста для пиццы во влажных условиях важно использовать меньше воды, чем указано в рецепте. Вы всегда можете добавить его по несколько чайных ложек за раз, чтобы получить тесто для пиццы именно той консистенции, которую вы хотите.

Другим фактором, влияющим на приготовление теста для пиццы, является высота над уровнем моря. На больших высотах тесто становится более сухим, а дрожжи активируются быстрее, из-за чего тесто поднимается слишком быстро.

С другой стороны, при выпечке на более низких высотах, особенно вблизи уровня моря, тесто может быть более влажным.

Решение состоит в том, чтобы сдерживать часть воды при приготовлении теста. Как только вы сможете замесить тесто и начать активировать дрожжи, медленно добавляйте остальную воду, по несколько столовых ложек за раз.

Если вы не торопитесь и работаете медленно, вы сможете получить тесто нужной консистенции без липкости.

Как сделать, чтобы тесто для пиццы не стало слишком липким

Лучший способ справиться с липким тестом для пиццы — это вообще не делать его липким. Когда вы готовите тесто, убедитесь, что вы следуете рецепту.

Кроме того, вы можете начать с использования только около 60% воды, указанной в рецепте.

Обязательно смажьте руки и поверхность, которую вы используете для приготовления теста.
с мукой, чтобы тесто не слипалось при вымешивании. Помните, что если
вы добавили в рецепт слишком много муки, вы можете изменить его до такой степени,
тесто для пиццы не получится.

Когда вы замешиваете тесто, старайтесь, чтобы внешняя часть теста была снаружи, а внутренняя – внутри. Не складывайте и не рвите тесто; вместо этого вы должны свернуть его, раздавить и растянуть. То, как вы замешиваете тесто, может повлиять на то, каким оно получится, так что это поможет.

Вы также можете смазать поверхность маслом, когда раскатываете тесто. Важно отметить, что по мере того, как вы проходите первый процесс замешивания, тесто будет лучше держаться вместе и будет более развитым.