Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей без яиц на воде: Тесто для пиццы без яиц

Содержание

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • Пшеничная мука 600 гр.
  • Песочный сахар 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 гр.
  • Питьевая вода – теплая 370 мл.
  • растительное масло 30 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеиваем муку.

2

Добавляем сахар.

3

Добавляем соль.

4

Добавляем сухие дрожжи.

5

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

6

Делаем в муке углубление и вливаем туда теплую воду.

7

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.

8

После этого добавляем в тесто растительное масло.

9

Замешиваем тесто руками примерно 15 минут до абсолютной гладкости и однородности.

10

По надобности добавляем муку.

11

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

12

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

13

Округляем тесто в шар.

14

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

15

Кладем в миску наше тесто.

16

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

17

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

18

Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

19

Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать.

20

Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Питание

  • 2 454

    Калорий

  • 470,3 g

    Углеводы

  • 65,4g
    Протеин

Примечание

Что добавить в дрожжевое тесто для пышности?

— Вместо молока можно добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды либо развести в стакане воды 1 чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой или уксусом. Для пирожков хорошо было бы добавить в тесто воду, оставшуюся после варки макарон или картофеля. Крахмал из такой жидкости работает на отлично.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

— Почему не получается дрожжевое тесто: частые ошибки Неправильный срок хранения дрожжей. Сухие дрожжи в открытой упаковке хранятся от пары дней (неактивные) до 1 месяца (активные). Если хранить дрожжи дольше, они не активируются и опара не получится. Неправильная температура воды или молока.

Что делать если плохие дрожжевое тесто не поднимается?

— Дрожжевое тесто не поднимается что делать?Нужно налить в кастрюлю кипяток и укрыть полотенцем. На нее поставить посуду с тестом и обернуть полотенцем. Попробуйте включить духовой шкаф на 40-50 градусов. Можно укутать емкость полотенцем и поставить на плиту примерно включенной конфорки.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




22 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Бабка от Азарова и закуски от Джипсинкова.

Политики и селебрити поделились праздничными рецептами

Селедка под шубой от Олега Дулуба, главного тренера ФК «Львов» (Украина)


Фото: commons.wikimedia.org

Больше всего на новогоднем столе Олег Дулуб любит селедку под шубой, тем более что у него рецепт этого блюда обновлен. Тренер попробовал новую версию салата в Украине, в ресторане, где ел вместе со своей командой. Рассказывает, что основное различие между белорусским и украинским рецептами — это более мелкая нарезка продуктов в украинском блюде.

Сколько брать ингредиентов? «Обычно все беру на глаз, так сказать, по бразильской системе, у кого что есть. У кого-то, может, больше картошки, у кого-то-свеклы, это абсолютно не принципиально. Главное, что получается просто фантастическое сочетание вкусов, это с детства мой любимый салат», — делится Олег.

Сначала нужно отварить картофель, морковь и свеклу, потом натереть это все на самой мелкой терке, что у вас есть. Тогда шуба получится «пушистая».

Потом нужно разрезать луковицы на две части и замариновать — залить их горячей водой, добавить немного уксуса и посолить на вкус. Оставьте лук в воде, пока вода не станет холодной, то есть на час-два, потом нужно натереть лук на самую мелкую терку — он станет похожим на желе.

Еще один важный момент — селедка должна быть бочковой. Тренер советует, как достать из рыбы кости: «Берем селедку хвостом к себе, разворачиваем на 180 градусов, тянем ее за две половины хвоста — и все кости остаются на руке».

Далее нужно нарезать рыбу очень мелко, как и другие ингредиенты.

Потом все укладываем по слоям. Сначала идет картофель, потом лук, селедка, потом морковь и свекла. И далее это все покрываем сеточкой из майонеза и повторяем снова.

«Если же мы делаем этот салат на новогодний стол, нужно еще сделать из огурца часы со стрелкой на без пяти минут полночь. И тогда вы точно не забудете, что нужно попробовать этот салат без пяти двенадцать», — смеется Дулуб.

Праздничный пирог от главы НАУ и заместителя главы Объединенного переходного кабинета Павла Латушко

Делать этот пирог на праздники — давняя традиция в семье Павла Латушко.

«Мою маму Валентину Васильевну научила печь этот пирог ее мама Лидия Лученок, а уже мою бабушку, Лидию Лученок, научила ее мама — Надежда Лученок, — рассказывает политик.

— Этот пирог мама всегда пекла на день рождения моего отца и на Новый год. Она не считает рецепт трудоемким и делает это с удовольствием. Да и вообще, готовить нужно всегда с удовольствием!


Фото: личный архив

Мама пекла этот пирог у бабушки в деревне в Смолевичском районе в печи. В городе, конечно, она пекла его всегда на размер противня в духовке, и на этот Новый год в Варшаве она обещает тоже испечь пирог.

Этим пирогом уже угощались сотрудники Народного антикризисного управления и не раз. Угощали им мы и наших польских друзей.

Когда я был ребенком, очень любил замешивать тесто и помогать маме. Мама говорит, что я постоянно пытался его съесть, но сырое тесто есть не рекомендую. Моя дочь Яна пошла по моим стопам и, когда бабушка делает пирог, также пытается съесть сырое тесто. Но снова не рекомендую это делать».

Как же готовить любимый пирог Павла Латушко? Подготовьте ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 1/3 пачки масла или маргарина
  • 300 граммов сахара
  • 1/3 пачки дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • изюм
  • варенье для начинки
  • мука — сколько возьмет тесто

Просейте муку. Положите дрожжи в теплое молоко и добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы они подошли. Потом замесите из этих ингредиентов тесто и поставьте его в теплое место.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и повторить так два раза. Потом сформируйте пирог так, как на фото. Для начинки можно выбирать любое варенье, которое нравится. Мама Павла Латушко Валентина Васильевна печет пирог с яблочным или вишневым вареньем. Если варенье слишком жидкое, то после выкладывания на тесто можно посыпать его крахмалом.

Перед запеканием можете посыпать пирог корицей. Потом ставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто на нее не цепляется, значит, пирог готов.

Приятного аппетита!

Бабка со шкварками от Александра Азарова, руководителя «Байпола»

Александр Азаров решил поделиться своим рецептом традиционного белорусского блюда — бабки со шкварками.

Количество продуктов, рассказывает Азаров, берем на вкус — сколько чего хочешь, столько и кладешь. В его варианте получается около 200 граммов шкварок, 2 луковицы, картофеля столько, сколько поместится в форму для выпекания.


Фото: commons.wikimedia.org

А вот и сам рецепт от Александра: «Надо натереть картошку, добавить к ней соли и немножко тмина. Потом пожарить шкварки из грудинки, посолить их и поперчить. Половину шкварок вместе с жиром добавить в натертую картошку и перемешать, а половину шкварок отставить в сторону.

Далее покрошите лук полукольцами и пожарьте на сковороде, смешайте со второй половиной шкварок. Далее выкладываем все в утятницу или другую форму, подходящую для запекания. Сначала половина картофеля, потом слой шкварок, смешанных с луком, причем нужно вылить в форму весь жир, а потом закрываем все вторым слоем картофеля. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов и ставим туда форму где-то на два часа. Подавать бабку нужно со сметаной или с молоком».

Закуски от блогера Джипсинкова

Михаил Цыганков, более известный как блогер Джипсинков, отчасти пользуется общепринятыми рецептами, но вводит в них некоторые модификации. Например, его идеи позволят вам добавить новый вкус знаменитому праздничному салату: «Я добавляю красный сладкий лук в крабовый салат и иначе этот салат не признаю. В богатый год можно крабовые палочки на креветки заменить».

Что касается горячего, Джипсинков предлагает сделать мясо по-французски, но рассказывает, что оно у него — настоящее: «Не где кусок мяса и майонез с сыром сверху. А жареная котлета из вкусного фарша, сверху помидоры и сыр. Все это ставим в духовку, а сверху — жареное на масле яйцо с жидким желтком».

Закусить все это можно другим блюдом от знаменитого блогера: поджарьте багет на масле, сверху положите творожный сыр, рукколу и яйцо пашот.

Или еще один вариант интересного блюда на основе французского хлеба: «Возьмите багет, срежьте верхнюю часть, достаньте всю мякоть и положите внутрь моцареллу. Отдельно пожарьте любой фарш, который вы любите, добавьте его сверху на моцареллу и натрите сверху ваш любимый сыр. Поставьте блюдо на 10—15 минут в разогретую духовку».

Также Михаил советует попробовать запечь свинину в апельсинах или в вишневом конфитюре — блогер рассказывает, что это очень вкусно.

Рольмопсы с черносливом от Алины Ковшик, представительницы по национальному возрождению в Объединенном переходном кабинете

Бывшая журналистка, Алина Ковшик некогда вела кулинарный блог. Для нашей подборки праздничных рецептов она поделилась одним из рецептов из этого блога. Готовим рольмопсы с черносливом!


Фото: 1000i1koushyk.blogspot.com

Для этого блюда нам понадобится сельд, чернослив, лук, масло и зубочистки. Важно: рыбе нужно время, чтобы хорошо промариноваться, поэтому блюдо это делаем за пару дней до застолья (лучше за три дня).

Если сельдь слишком соленая, перед готовкой можно ее вымочить в воде в течение часика-двух. Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут, чистим и режем.

Теперь заворачиваем рольмопсы. На узкий конец филе кладем две сливки — можно их предварительно раздавить пальцами, чтобы были более плоскими и узкими. Закручиваем филе в рулет, делаем это максимально плотно. Закрепляем двумя зубочистками параллельно и разрезаем на две половины поперек — у каждой должна быть одна зубочистка.

Кладем в банку немного лука, потом сельдь и потом снова лук, заливаем все растительным маслом. На несколько дней оставляем в прохладном месте. И угощаемся!

«Наша Нiва» — источник качественной информации и бастион беларущины

ПОДДЕРЖАТЬ «НН»

28

6

2

2

3

6

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Пиши в наш Телеграм

Есть ли в тесте для пиццы яйца?

Хлеб, то есть тесто для пиццы, традиционно готовят только из ингредиентов, необходимых для разрыхления муки. Эти два ингредиента — дрожжи и вода. Однако некоторые пекари также добавляют немного сахара и соли.

Традиционно в тесто для пиццы не добавляют яйца, и они не входят в состав большинства рецептов. Однако добавление яиц в тесто для пиццы придаст вам несколько различных качеств, которые могут вам понравиться или не понравиться.

Можно ли добавить яйцо в тесто для пиццы?

Добавление яиц в тесто для пиццы улучшит его подрумянивание, а яичные белки сделают корочку пиццы более хрустящей. Тем не менее, добавление яйца в тесто — это дополнительные расходы, и есть другие способы подрумянивания корочки, а запекание немного дольше сделает ее более хрустящей.

Итак, да, в тесто для пиццы можно добавить яйца, но это не обязательно. Однако, если вы хотите получить более коричневую, хрустящую основу для ингредиентов пиццы, добавьте целое яйцо или яичные белки, чтобы увидеть результат.

Тесто для пиццы с яйцами

Добавление яиц в тесто для пиццы может сделать его вкус более насыщенным, и если вы готовите одну или две пиццы, этот метод стоит попробовать. Однако, если вам нужен рецепт для приготовления большого количества пиццы, подумайте о яйце на второй, а затем на третий раз, потому что его цена изменчива.

Большинство пиццерий используют тесто из муки, воды и дрожжей. Сахар часто добавляют, потому что он тоже является подрумянивающим веществом, и его нужно совсем немного в тесте, чтобы изменить ситуацию. Сахар также является пищей для дрожжей, и добавление небольшого количества сахара в смесь поможет сделать тесто более легким и коричневым.

Постное тесто против сдобного

Чем меньше ингредиентов содержится в том, что я готовлю, тем я счастливее. Тесто для пиццы достаточно легко испортить, не добавляя в смесь яйцо. Тем не менее, это вариант, который придаст тесту для пиццы другое качество.

Что такое постное тесто?

Изделия из постного теста включают корочки для пиццы, кубинские, французские и итальянские буханки хлеба. Здесь также есть некоторые виды белых и цельнозерновых булочек и зерновой хлеб, например, пумперникель и ржаной.

Постное тесто предназначено для приготовления основного хлеба и включает очень мало ингредиентов. Это может быть оливковое масло; однако он не будет содержать масла, яиц, шортенинга или сала.

Хрустящий хлеб из нежирного теста — отличная основа для начинки, приправ, сыра, мяса и свежих овощей. Это включает тесто для пиццы; однако, если вы хотите добавить в тесто яйцо или просто яичный белок, вам может понравиться результат.

Однако, прежде чем сделать это, вам нужно научиться замешивать муку, воду и дрожжи в тесто, которое можно растянуть или раскатать в корку для пиццы.

Хотя многие рецепты теста для пиццы не требуют масла или яиц, добавление в смесь небольшого количества оливкового масла придаст ей хрустящую корочку. Это также сделает тесто более мягким внутри, чем если бы вы не добавляли жир.

Что такое сдобное тесто?

Постные и сдобные правила приготовления теста не высечены на камне. Хотя, как повара, мы склонны окрашивать за рамки, иногда и строго по определению постное тесто может обогатиться яйцами, сахаром и жиром.

Однако мы знаем, что добавление сахара и яиц в тесто позволит получить кофейные пирожные, булочки с корицей и другой хлеб со сладким вкусом. Другие деликатесы, которые вы можете приготовить из сдобного теста, которое вы не подслащиваете, — это бриоши и обеденные булочки. Хотя они не сладкие, оба имеют высокое содержание яиц и масла.

Раскатанное дрожжевое тесто включает круассаны, несладкое раскатанное тесто, и датский, сладкий вариант раскатанного теста. Наслоение жира и теста придает этим двум видам выпечки слоистую, слоеную текстуру.

Есть ли яйца в безглютеновом тесте для пиццы?

В тесто для пиццы в некоторых ресторанах и коммерческих магазинах добавляют яйца в тесто для пиццы без глютена. Однако в яйце есть жир, а при отсутствии жира в безглютеновой пицце вы можете заменить жир яйцом вместо других заменителей жира.

Если вы веган, имейте в виду, что в некоторых заведениях в тесто для пиццы могут добавлять яйца, поэтому лучше спросить об этом. Если вы покупаете тесто или корочки для пиццы без глютена, прочитайте этикетку, прежде чем предполагать, что продукты не содержат яиц.

В безглютеновом хлебе вместо жира используются и другие элементы, в том числе ксантановая камедь, модифицированный тапиоковый крахмал и изолят сывороточного белка. Вы также можете приготовить «льняное яйцо» из столовой ложки льняного семени, хорошо смешанного с тремя столовыми ложками воды, и отставить на пять минут.

Полученная смесь представляет собой желеобразный продукт с консистенцией яйца. Веганы могут использовать этот совет по замене яиц при приготовлении безглютеновых рецептов теста для пиццы или других рецептов, требующих использования яиц.

Будет ли тесто для пиццы без яиц храниться дольше?

Тесто для пиццы, приготовленное из воды, муки и дрожжей, можно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Со временем он может потерять некоторую отечность и стать плоским. Однако ничто в тесте не отравит вас, как если бы оно содержало яйца, которые должны оставаться в холодильнике как можно дольше.

После того, как вы добавите в тесто для пиццы яйца, время, в течение которого оно может оставаться при комнатной температуре, сократится до четырех часов. Однако было бы лучше, если бы это время составляло два часа или меньше.

Когда хлеб работает, это теплая среда, и сырые яйца не могут оставаться дольше, чем это необходимо. Итак, если вы добавляете яйцо в тесто для пиццы, используйте его сразу или как можно скорее охладите.

В большинстве видов теста для пиццы нет яиц.

В большинстве случаев тесто для пиццы состоит из нескольких простых ингредиентов, и сложность его приготовления заключается не в этом. Работа с мукой и дрожжами может быть грязной и требует терпения. Если вы поторопитесь и не дадите тесту как следует подняться, у вас получится плоская корочка.

Однако, как упоминалось выше, вы можете добавить яйца, если хотите изменить профиль теста для пиццы, потому что это произойдет, независимо от того, используете ли вы целые яйца или только белки.

Источники:

  • Foodal.com
  • Pmq.com
  • Pizzeriaortica.com
  • Альтернативное блюдо.com

Безглютеновое тесто для пиццы без ксантановой камеди

Этот рецепт безглютенового теста для пиццы без ксантановой камеди уже давно у меня в ротации. Ксантановая камедь меня не совсем устраивает, поэтому я стараюсь разрабатывать рецепты без ксантановой камеди. В этом рецепте безглютенового теста для пиццы используется шелуха подорожника для связывания, а также легкая и простая смесь безглютеновой муки. Они естественно веганские и могут быть приготовлены без дрожжей.

Этот рецепт безглютенового теста для пиццы — быстрый и простой способ приготовить пиццу в итальянском стиле дома. Это естественный низкий уровень FODMAP, и у меня есть много рецептов, подходящих для FODMAP, которые сопровождают само тесто (например, этот дружественный к FODMAP соус для пиццы).

Этот рецепт теста можно использовать для приготовления пиццы на тонком или обычном тесте. Все дело в том, как ты это выкладываешь. Я не пробовал использовать его для приготовления пиццы в глубоком блюде, но после моей недавней поездки в Чикаго мне, возможно, придется попробовать.

Как правило, ксантановую камедь стараюсь не использовать там, где это не нужно. Я не думаю, что ксантановая камедь необходима в безглютеновом тесте для пиццы, поэтому в этом тесте используется порошок шелухи подорожника. Безглютеновое тесто для пиццы — это очень гидратированное тесто, которому не нужно слишком много структуры. Щедрое увлажнение теста крахмалом (например, крахмалом тапиоки) делает тесто жевательным независимо от того, поэтому ксантановая камедь не требуется для текстуры.

Почему вы используете порошок шелухи подорожника в безглютеновом тесте для пиццы?

Поскольку это тесто не содержит глютена и содержит много жидкости, ему нужен ингредиент, чтобы А) придать ему структуру и Б) удерживать всю эту жидкость. Здесь на помощь приходит порошок шелухи подорожника.

Порошок шелухи подорожника представляет собой измельченную форму хлопьев шелухи подорожника. Он слизистый, то есть поглощает много жидкости и впоследствии образует желеобразное вещество.

Это волшебство для безглютенового теста для пиццы, потому что оно позволяет добавить достаточно жидкости, чтобы получилась тягучая, вкусная корочка, а также скрепляет корку без глютена. Еда MVP.

Ингредиенты

  • Это тесто для пиццы не требует особого ухода. Вы можете поэкспериментировать с разной мукой и крахмалом и посмотреть, что работает. Я рекомендую сделать это в соответствии с картой рецепта в первый раз, чтобы вы могли видеть, какой должна быть текстура.
  • Порошок шелухи подорожника имеет решающее значение для успеха. Вы также можете использовать целую форму хлопьев, но просто используйте немного больше, чтобы компенсировать это. Вы также можете использовать мельницу для специй, чтобы измельчить целые хлопья в порошок (это то, что я делаю). У меня нет замены какой-либо форме шелухи подорожника.
  • Я считаю, что мои безглютеновые основы для пиццы на закваске работают лучше без крахмала. Если вы хотите приготовить цельнозерновую пиццу, я рекомендую этот рецепт.

Варианты расстойки безглютенового теста для пиццы

Это тесто не требует особого ухода и хорошо хранится в холодильнике. Вы можете поставить его на стол после смешивания или поставить в холодильник на ночь. Я считаю, что ночное тесто для пиццы имеет более сложный вкус, но оба варианта очень жизнеспособны.

Расстойка в значительной степени зависит от климата, в котором вы готовите пиццу. Дрожжевое тесто для пиццы требует больше времени для расстойки зимой и меньше времени для расстойки летом. Будьте терпеливы и позвольте своим дрожжам делать свое дело для достижения наилучшего конечного результата.

  1. Это тесто можно расстаивать на столе в течение 1-2 часов, пока оно не поднимется. Время расстойки будет зависеть от того, насколько тепло у вас на кухне.
  2. Вы можете формировать и выпекать пиццу сразу после расстойки или формировать пиццу и дать ей подняться перед выпечкой. Их нужно будет слегка прикрыть, так как они поднимутся во второй раз. Расстойка теста после формования обеспечит более воздушную и легкую корочку. Выпечка после первой расстойки приведет к более жевательной и плотной корочке.
  3. Наконец, вы можете приготовить тесто и поставить его на ночь в холодильник. Я считаю, что дрожжевое тесто лучше всего готовить после одной ночи, но тесто для пиццы на закваске может храниться две ночи. После расстойки в течение ночи вы можете выбрать форму и выпечку сразу или форму и расстойку во второй раз.

Поиск и устранение неисправностей

Почему тесто для безглютеновой пиццы не поднялось?

Тесто без глютена поднимается менее ощутимо, чем обычное тесто. Часто подъем теста будет незначительным, но оно все равно должно пахнуть дрожжами. Если нет никакого запаха и абсолютно никакого подъема или пузырей, это может быть одно из двух. Во-первых, если пакетик дрожжей был действительно старым или с истекшим сроком годности, он не даст никакого разрыхления. Когда вы используете старые пакетики с дрожжами, рекомендуется сначала растворить их в теплой воде с небольшим количеством сахара. Это позволит установить, активны ли дрожжи, прежде чем добавлять их в тесто для пиццы.

Во-вторых, если вы не добавите достаточное количество воды для достаточного увлажнения теста для пиццы, это будет означать, что дрожжи не смогут выполнять свою работу. Дрожжам нужна влажная среда для правильного роста, поэтому, если вы не добавите достаточное количество воды, рецепт не сработает.

Перед расстойкой вы должны иметь возможность брать тесто руками, но оно должно проходить сквозь пальцы самостоятельно. Оно должно быть гладким, и каждый кусок теста, который вы отделяете от основного теста, должен легко формировать шар, а не сухой кусок.

После расстойки шарики из теста должны быть гладкими, без сухих кусочков муки. Вы должны быть в состоянии прессовать и раскатывать их в отдельные основы для пиццы, не сталкиваясь с сухими кусочками. На самом деле вам нужно немного присыпать скамейку мукой.

Почему тесто для пиццы влажное или липкое?

Тесто без глютена, естественно, требует больше жидкости, чем его обычный аналог. Когда вы замешиваете тесто, вы можете обнаружить, что оно выглядит влажным и липким. Вот тут-то и проявляется магия шелухи подорожника. После того, как вы накроете тесто и позволите ему подняться, шелуха подорожника поглотит часть лишней жидкости, чтобы сделать тесто более упругим и с ним легче обращаться. Будьте терпеливы и позвольте шелухе подорожника сделать свою работу.

Если вы обнаружите, что тесто все еще слишком влажное после расстойки, посыпьте его рисовой мукой и мукой из тапиоки во время работы и раскатайте. Для теста, которое слишком влажное, это, конечно, должно быть правильным.

Различные марки безглютеновой муки, произведенной в разных странах, будут иметь совершенно разные качества. Я живу и пеку в Австралии, поэтому впитывающая способность моей муки может сильно отличаться от той, которую вы используете. Я пробую разные марки, чтобы быть уверенным, что работаю не только с одной маркой муки, но я не могу попробовать все марки по всему миру.

Если в конце расстойки тесто все еще остается влажным, рассмотрите возможность добавления меньшего количества жидкости в следующий раз. Вы можете испечь влажное тесто, выдавив его на слегка смазанный маслом лист бумаги для выпечки.

Почему моя пицца рассыпалась?

Если вы следовали рецепту и обращали внимание на то, как должно выглядеть тесто на каждом этапе, оно не должно быть рассыпчатым. Однако, если вы заменили муку, скорее всего, пицца будет рассыпчатой.

Я обнаружил, что использование цельнозерновой муки в этом рецепте приводит к тому, что на следующий день тесто для пиццы получается рассыпчатым. Оставшаяся пицца при повторном разогреве была в порядке, но в холодном виде она крошилась легче, чем мне хотелось бы.

Урок таков: убедитесь, что вы не слишком сильно меняете рецепт в сторону цельнозерновых продуктов. В этом ключе убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости, чтобы учесть жажду безглютеновой муки, которую вы решите использовать.

Рецепты к тесту для пиццы без глютена

  • Соус для пиццы с низким содержанием FODMAP (с веганским вариантом)
  • Домашняя рикотта без лактозы
  • Песто, совместимый с FODMAP
  • Домашний маскарпоне без лактозы из пакетных дрожжей: мои основы для пиццы на закваске без глютена
  • Для веганской пиццы используйте мой веганский рецепт моцареллы с низким содержанием FODMAP

Тесто для пиццы без глютена без ксантановой камеди

Веганское, подходит для FODMAP

На 2 большие или 4 средние основы для пиццы

Распечатать03 рецепт 900 Рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки 1 час

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 основы для пиццы

Для дрожжевой смеси:0189

  • 100 г теплой воды
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 7,5 г 1 пакетик сухих дрожжей
чашки) муки из тапиоки или маниоки
  • 60 г (½ чашки) муки из сорго
  • 1–1 ½ чайной ложки мелкой соли
  • 10 г порошка шелухи подорожника или 15 г хлопьев шелухи подорожника
  • 60 мл (¼ чашки) оливкового масла или растительного масла масло
  • 300 г теплой воды
    • Для приготовления дрожжевой смеси смешайте 100 г теплой воды, сахар и дрожжи в небольшой миске. Отставить в теплое место на 10–20 минут. Верх смеси должен быть слегка выпуклым и очень пузырьковым. Если этого не произошло, выбросьте смесь и начните заново (так как дрожжи неактивны).

    • Тем временем смешайте муку, соль, имбирь и подорожник в большой нереактивной миске. Добавьте набухшие дрожжи, оливковое масло и 300 г теплой воды и тщательно перемешайте ложкой, пока не останется комочков. Тесто должно быть немного похоже на густую кашу. Накройте и оставьте для подъема в теплом месте без сквозняков на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 200°C. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

    • Разделить тесто на 2 или 4 части. Тщательно смазанными маслом руками положите один кусок теста на подготовленный противень и сформируйте из него круглую пиццу диаметром около 20 см для маленьких пицц или 30 см для больших. Вы можете сделать пиццу тоньше или толще в зависимости от того, как вам нравится, но помните, что это повлияет на время приготовления.