Содержание
Моя любимая пицца без сыра — Веганская пицца
Простая вкусная пицца без сыра. Безмолочная пицца без сыра .
Кто-то скажет, что пицца без сыра — не пицца! Однако, если мы вернемся в историю, в традиционной пицце не было сыра. На самом деле, инновация, которая дала нам особенные лепешки, которые мы называем «пицца», заключалась в использовании помидоров в качестве начинки.
Помидор был завезен в Европу из Америки в 16 век и некоторое время спустя считалось, что он ядовит. Только к концу 18 века бедняки из окрестностей Неаполя начали готовить это блюдо. Они добавляли помидоры в свои дрожжевые лепешки. И родилась пицца.
Маринара — старейшая пицца, которую подавали в пиццериях, а также без сыра. В него добавляют помидоры, орегано, чеснок, оливковое масло первого отжима и обычно базилик. Он был назван «Маринара» не потому, как многие считают, что на нем есть морепродукты (это не так), а потому, что это была еда, которую ели рыбаки, возвращаясь домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.
Вчера я приготовила пиццу без сыра, и она была очень вкусной. Все хорошо держалось вместе, и я немного не скучал по сыру. (Во всяком случае, теперь я терпеть не могу запах сыра, особенно плавленого сыра.)
Во время моих лондонских дней я иногда добавлял в свою пиццу веганский сыр моцарелла, но здесь, на Маврикии, веганский сыр недоступен. Но тогда, даже если бы они были, я бы сократил их.
Веганские сыры содержат много жира. Они могут не содержать холестерина, но они по-прежнему являются блоками растительного масла с высокой степенью переработки, поэтому они не лучше для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от использования любого вида сыра экономит несколько копеек (или центов) сегодня, а также гораздо больше в будущем на счетах врача!
Это был мой воскресный ужин! Ням!
Ищете тесто для пиццы без замеса вместо ? Попробуйте этот рецепт:
Пицца Харисса Темпе с тестом для пиццы без замеса
А вот и бездрожжевое тесто для пиццы , если хотите:
Легкая веганская веганская пицца без дрожжевого теста для пиццы
Пицца без сыра
Ингредиенты (8 шт. )
Для хлеба:
300 г самоподнимающейся муки [2 1/2 стакана]
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
75 мл теплой воды [1/3 стакана]
130 мл воды [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
Начинка:
1 банка мелко нарезанных помидоров (или толченых помидоров) пюре)
3 ст. перец по вкусу
Инструкции
Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду в чашке. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
Добавьте дрожжи в муку в миске.
Добавить воду и замесить тесто. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверяйте консистенцию теста перед тем, как добавить еще. С водянистым тестом будет трудно справиться.)
Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, немного больше размера пиццы. поднос.
Посыпать мукой 30-сантиметровый противень для пиццы.
Свободно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на противень.
Накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нарежьте баклажаны толщиной около 5 мм.
Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо перемешать.
В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, время от времени переворачивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, они могут легко обгореть!
Снять со сковороды; отложить.
В ту же сковороду добавить нарезанные помидоры.
Дать постоять 2-3 минуты, слегка размяв помидоры до пюреобразного состояния. Добавьте соль.
К этому времени тесто должно было подняться.
Поместите тесто в духовку для предварительного приготовления на 12 минут.
Тем временем нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они малы или велики, зависит от ваших предпочтений!).
Нарежьте лук кольцами. Оливки без косточек разрезать пополам.
Достать тесто для пиццы из духовки и положить на подставку.
Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса.
Посыпать сушеным базиликом.
Разложите баклажаны.
Разложите грибы, оливки, ананас и красный лук.
Посыпать сверху несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного молотого перца.
Выпекать в духовке 20 минут.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Не знаю, как вы, а я считаю, что пиццу лучше всего есть пальцами! Я ем пиццу пальцами, даже когда хожу в рестораны, иначе они просто не вкусные!
Ищете форму для пиццы? Возможно, вас заинтересует сковорода для пиццы из нержавеющей стали.
Я подумал, что вы также можете прочитать эту книгу, в которой есть 50 рецептов веганской пиццы.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ на FACEBOOK
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
32 минуты
Общее время
1 час 12 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- 300 г самоподнимающейся муки, [2 1/2 стакана]
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 75 мл теплой воды, [1/3 стакана]
- 130 мл воды, [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
НАЧАЛО:
- 1 банка мелко нарезанных помидоров или томатного пюре
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 100 г вешенки
- 1 средний баклажан
- 5-6 черных оливок без косточек
- 150 г свежего ананаса
- 1 средняя красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса из черных бобов
- Базилик сушеный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте сахар и теплую воду в чашку с дрожжами. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
- Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
- Добавьте дрожжи в муку в миске.
- Добавьте воду и замесите тесто. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверяйте консистенцию теста перед тем, как добавить еще. С водянистым тестом будет трудно справиться.)
- Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, немного больше размера пиццы. поднос.
- Посыпьте 30-см противень для пиццы небольшим количеством муки.
- Свободно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на противень. Накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 F.
- Тем временем нарежьте баклажан на ломтики толщиной около 5 мм.
- Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо перемешать.
- В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, периодически переворачивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, они могут легко обгореть!
Снять со сковороды; отложить. - В ту же сковороду добавить нарезанные помидоры. Дать немного покипеть в течение 2-3 минут, слегка разминая помидоры до состояния полупюре. Добавьте соль.
- К этому времени тесто должно было подняться. Поставьте тесто в духовку для предварительного приготовления на 12 минут.
- Тем временем нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они маленькие или большие, зависит от того, какие вы предпочитаете!).
Нарежьте лук кольцами. - Оливки без косточек разрежьте пополам.
- Достаньте тесто для пиццы из духовки и положите на подставку.
- Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса. Посыпьте небольшим количеством сушеного базилика. Раскладываем баклажаны.
Разложите грибы, оливки, ананас и красный лук.
Сверху посыпать несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного молотого перца. - Выпекать в духовке 20 минут.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает нам поддерживать этот блог и продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты.
Форма для выпечки пиццы Противень для пиццы — 12-дюймовая форма для пиццы из нержавеющей стали Круглый противень для выпечки пиццы Противень для духовки, антипригарная и полезная посуда для выпечки в духовке, 2 упаковки
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 204 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 664 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г