Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей без молока рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Моя любимая пицца без сыра — Веганская пицца

Простая вкусная пицца без сыра. Безмолочная пицца без сыра .

Кто-то скажет, что пицца без сыра — не пицца! Однако, если мы вернемся в историю, в традиционной пицце не было сыра. На самом деле, инновация, которая дала нам особенные лепешки, которые мы называем «пицца», заключалась в использовании помидоров в качестве начинки.

Помидор был завезен в Европу из Америки в 16 век и некоторое время спустя считалось, что он ядовит. Только к концу 18 века бедняки из окрестностей Неаполя начали готовить это блюдо. Они добавляли помидоры в свои дрожжевые лепешки. И родилась пицца.

Маринара — старейшая пицца, которую подавали в пиццериях, а также без сыра. В него добавляют помидоры, орегано, чеснок, оливковое масло первого отжима и обычно базилик. Он был назван «Маринара» не потому, как многие считают, что на нем есть морепродукты (это не так), а потому, что это была еда, которую ели рыбаки, возвращаясь домой с рыбалки в Неаполитанском заливе.

Вчера я приготовила пиццу без сыра, и она была очень вкусной. Все хорошо держалось вместе, и я немного не скучал по сыру. (Во всяком случае, теперь я терпеть не могу запах сыра, особенно плавленого сыра.)

Во время моих лондонских дней я иногда добавлял в свою пиццу веганский сыр моцарелла, но здесь, на Маврикии, веганский сыр недоступен. Но тогда, даже если бы они были, я бы сократил их.

Веганские сыры содержат много жира. Они могут не содержать холестерина, но они по-прежнему являются блоками растительного масла с высокой степенью переработки, поэтому они не лучше для здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от использования любого вида сыра экономит несколько копеек (или центов) сегодня, а также гораздо больше в будущем на счетах врача!

Это был мой воскресный ужин! Ням!

Ищете тесто для пиццы без замеса вместо ? Попробуйте этот рецепт:

Пицца Харисса Темпе с тестом для пиццы без замеса

А вот и бездрожжевое тесто для пиццы , если хотите:

Легкая веганская веганская пицца без дрожжевого теста для пиццы

Пицца без сыра

Ингредиенты (8 шт. )

Для хлеба:
300 г самоподнимающейся муки [2 1/2 стакана]
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
75 мл теплой воды [1/3 стакана]
130 мл воды [1/2 стакана + 1 столовая ложка]

Начинка:
1 банка мелко нарезанных помидоров (или толченых помидоров) пюре)
3 ст. перец по вкусу

Инструкции

Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду в чашке. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.

Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.

Добавьте дрожжи в муку в миске.

Добавить воду и замесить тесто. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверяйте консистенцию теста перед тем, как добавить еще. С водянистым тестом будет трудно справиться.)

Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, немного больше размера пиццы. поднос.

Посыпать мукой 30-сантиметровый противень для пиццы.

Свободно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на противень.

Накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту.

Тем временем нарежьте баклажаны толщиной около 5 мм.

Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо перемешать.

В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, время от времени переворачивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, они могут легко обгореть!

Снять со сковороды; отложить.

В ту же сковороду добавить нарезанные помидоры.

Дать постоять 2-3 минуты, слегка размяв помидоры до пюреобразного состояния. Добавьте соль.

К этому времени тесто должно было подняться.

Поместите тесто в духовку для предварительного приготовления на 12 минут.

Тем временем нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они малы или велики, зависит от ваших предпочтений!).

Нарежьте лук кольцами. Оливки без косточек разрезать пополам.

Достать тесто для пиццы из духовки и положить на подставку.

Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса.

Посыпать сушеным базиликом.

Разложите баклажаны.

Разложите грибы, оливки, ананас и красный лук.

Посыпать сверху несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного молотого перца.

Выпекать в духовке 20 минут.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

Не знаю, как вы, а я считаю, что пиццу лучше всего есть пальцами! Я ем пиццу пальцами, даже когда хожу в рестораны, иначе они просто не вкусные!

Ищете форму для пиццы? Возможно, вас заинтересует сковорода для пиццы из нержавеющей стали.

Я подумал, что вы также можете прочитать эту книгу, в которой есть 50 рецептов веганской пиццы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ на FACEBOOK

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
32 минуты

Общее время
1 час 12 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • 300 г самоподнимающейся муки, [2 1/2 стакана]
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 75 мл теплой воды, [1/3 стакана]
  • 130 мл воды, [1/2 стакана + 1 столовая ложка]
НАЧАЛО:
  • 1 банка мелко нарезанных помидоров или томатного пюре
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 100 г вешенки
  • 1 средний баклажан
  • 5-6 черных оливок без косточек
  • 150 г свежего ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса из черных бобов
  • Базилик сушеный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Добавьте сахар и теплую воду в чашку с дрожжами. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся.
    2. Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не поднимутся.
    3. Добавьте дрожжи в муку в миске.
    4. Добавьте воду и замесите тесто. (Будьте осторожны при добавлении воды и проверяйте консистенцию теста перед тем, как добавить еще. С водянистым тестом будет трудно справиться.)
    5. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто, немного больше размера пиццы. поднос.
    6. Посыпьте 30-см противень для пиццы небольшим количеством муки.
    7. Свободно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на противень. Накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 F.
    9. Тем временем нарежьте баклажан на ломтики толщиной около 5 мм.
    10. Добавьте соус из черной фасоли к нарезанным баклажанам. Хорошо перемешать.
    11. В сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
    12. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности, периодически переворачивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, они могут легко обгореть!
      Снять со сковороды; отложить.
    13. В ту же сковороду добавить нарезанные помидоры. Дать немного покипеть в течение 2-3 минут, слегка разминая помидоры до состояния полупюре. Добавьте соль.
    14. К этому времени тесто должно было подняться. Поставьте тесто в духовку для предварительного приготовления на 12 минут.
    15. Тем временем нарежьте грибы и ананасы на мелкие кусочки (насколько они маленькие или большие, зависит от того, какие вы предпочитаете!).
      Нарежьте лук кольцами.
    16. Оливки без косточек разрежьте пополам.
    17. Достаньте тесто для пиццы из духовки и положите на подставку.
    18. Начните с нанесения на тесто слоя томатного соуса. Посыпьте небольшим количеством сушеного базилика. Раскладываем баклажаны.
      Разложите грибы, оливки, ананас и красный лук.
      Сверху посыпать несколькими ложками томатного пюре. Добавьте немного молотого перца.
    19. Выпекать в духовке 20 минут.
    20. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает нам поддерживать этот блог и продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты.

  • Форма для выпечки пиццы Противень для пиццы — 12-дюймовая форма для пиццы из нержавеющей стали Круглый противень для выпечки пиццы Противень для духовки, антипригарная и полезная посуда для выпечки в духовке, 2 упаковки

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 204 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 664 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г

Нравится этот рецепт пиццы без сыра? Не забудьте закрепить его на потом.