Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ без порций
PT1Hмука пшеничная, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, вода, сольВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
Дрожжи сухие помогут нам с тестом. Чтобы съесть пиццу, нам хватит присеста.
Для приготовления этого блюда необходимо:
мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 1 столовая ложка неполная, масло растительное — 2 столовых ложки, дрожжи сухие — 6 г (1/2 пакетика), вода — 200 мл, соль — 1 ч. л.
Муку смешиваем с дрожжами.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем полученную смесь в муку.
Начинаем замешивать тесто.
Замешиваем тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 40-60 мин.
Приготовленная пицца разлетается быстрее, чем горячие пирожки.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Рейтинг
4.9
Оценить:
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Вкусненько!»
обсуждение рецепта
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.
другие похожие рецепты
из рубрики — Выпечка
Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>
ОДНОКЛАССНИКИ
ВКОНТАКТЕ
xn--p1ai%2Freceptik%2Fdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bez-moloka-i-yaits|Дрожжевое тесто для пиццы без молока и яиц, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.|Пошаговый рецепт с фото приготовляемого вручную блюда для ребенка и взрослого с аллергией. Рецепт дрожжевого теста для пиццы без молока и яиц из категории: выпечка.»> МAIL.RUДля улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Тесто для кето-пиццы из 4 ингредиентов (без яиц и молочных продуктов)
Легкое тесто для пиццы с низким содержанием углеводов не содержит яиц и молочных продуктов, всего 4 простых ингредиента. Отлично подходит для кето-пиццы, панцо и глубоких блюд.
Эта корочка для пиццы готовится быстро и легко, всего 3 г чистых углеводов на ломтик.
Ищете соус для пиццы с низким содержанием углеводов? Попробуйте мою 20-минутную маринару с низким содержанием углеводов
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ СЕЙЧАС.
СЕРЬЕЗНО, СДЕЛАЙТЕ ЭТО.
Это реклама.
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат или усилий с вашей стороны я получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Почему вам это понравится
- Легко найти простые ингредиенты с низким содержанием углеводов
- Без яиц и молочных продуктов
- Крепкая, как обычная пицца, без гибких, тонких ломтиков
- Готово менее чем за час быстрый ужин
- Легкая альтернатива более тяжелым сухарям с низким содержанием углеводов
Что вам нужно знать
Ниже приведены некоторые ключевые детали, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.
Чтобы получить полный набор инструкций и список ингредиентов, перейдите к карточке рецепта, чтобы сделать это прямо сейчас!
Какие 4 ингредиента?
- Шелуха подорожника
- Миндальная мука
- Разрыхлитель
- Теплая вода
- Соль
Технически это 5, но соль не считается. Но никаких яиц, молочных продуктов, скоропортящихся продуктов, ничего сумасшедшего или необычного.
Это реклама.
Сначала смешайте сухие ингредиенты
Просто все правильно смешать проще. Таким образом, вы знаете, что все равномерно распределено по тесту.
Пищевая сода вместо разрыхлителя?
Вместо нее можно использовать пищевую соду, но при добавлении воды в тесто нужно добавить несколько столовых ложек уксуса, чтобы активировать пищевую соду.
Вы должны дать тесту отдохнуть
После того, как вы добавили в тесто влажные ингредиенты и все тщательно перемешали, чтобы не было сухих пятен, вам нужно дать тесту отдохнуть.
Он не поднимется или что-то в этом роде, но и миндальная мука, и шелуха подорожника требуют времени, чтобы справиться с водой.
Дайте ему отдохнуть перед работой, убедитесь, что тесто достаточно увлажнено и его будет легче сформировать в корку для пиццы.
Как раскатать тесто
После отдыха сформируйте из теста шар и положите его между двумя большими листами пергаментной бумаги.
Раскатайте тесто руками, насколько это возможно, и обработайте его скалкой, пока корочка не станет нужного вам размера и толщины.
Я стремлюсь к толщине не менее 1/4″ [6 мм] и диаметру около 12-14″.
Восстановление и формирование корочки
После расплющивания снимите верхний слой пергамента только для того, чтобы обнажить корочку.
Смочите пальцы и сформируйте ими края корочки, защипнув край.
Заделайте любые отверстия или трещины, образовавшиеся в корке.
Это реклама.
Кулинарные советы
Предварительное выпекание корочки
Для приготовления пиццы лучше всего предварительно выпекать корку в течение 8-10 минут перед добавлением соуса и начинки.
Это гарантирует, что корочка будет правильно приготовлена, когда пицца будет готова.
Используйте камень для пиццы
Камень для пиццы очень равномерно приготовит это тесто. Если у вас нет камня для пиццы, используйте прочный противень.
Готовьте на пергаментной бумаге
Избавьте себя от хлопот и поместите кусок пергаментной бумаги (не вощеной!) между коркой и противнем или камнем для пиццы.
Он не только легко моется, но и предотвращает прилипание теста.
Подождите, пока корж не покроется сверху
После предварительного выпекания дайте коржу без покрытия остыть в течение нескольких минут перед приготовлением соуса.
Томатный соус с низким содержанием углеводов
Обычный соус для пиццы обычно содержит много сахара.
Для соуса для пиццы с низким содержанием сахара вы можете использовать томатный соус Рао или просто томатную пасту, которую я предпочитаю.
У меня также есть 20-минутный соус маринара с низким содержанием углеводов, который отлично работает!
Повторное выпекание пиццы
После добавления начинки запекайте пиццу в разогретой до 425F духовке в течение 10-15 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.
В этой корочке нет сырых ингредиентов, поэтому, как только сыр будет готов, ваша пицца тоже будет готова!
Снова дайте пицце отдохнуть
После того, как вы начините и снова выпечете, дайте пицце отдохнуть и остыть примерно 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Это позволит начинке затвердеть и предотвратить ее падение с пиццы во время еды.
Это реклама.
Нарежьте и подавайте!
Вот и все! Ужин готов!
Это было не сложнее, чем приготовить традиционную корочку для пиццы, на самом деле, мне кажется, это немного проще.
Низкоуглеводный ужин, приготовленный менее чем за 1 час, порадует всю семью.
Это реклама.
Корка для пиццы с низким содержанием углеводов (без яиц, без дневника)
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 5 мин
Сервины 8 ломти Кето-тесто для пиццы из 4 ингредиентов, не содержащее яиц и молочных продуктов! Легкая и пушистая корочка с низким содержанием углеводов — отличная альтернатива толстой и традиционной корке для пиццы. Делает одну полную 12-14-дюймовую пиццу с 3 г чистых углеводов на ломтик!
объявление.
Рецепт рецепта при печати
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана миндальная мука
- ½ стакана шелуха Psyllium
- 1 чайная ложка для писания.
Разогрейте духовку до 400°F [205°C]
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте миндальную муку, шелуху подорожника, разрыхлитель и щепотку соли в большую миску и хорошо перемешайте.
1 ½ чашки миндальной муки, ½ чашки шелухи подорожника, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль
Смешайте с водой и отдохните. Добавьте теплую воду к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте, чтобы в смеси не осталось сухих пятен. Перед работой дайте тесту для пиццы отдохнуть не менее 5 минут.
1 чашка Теплая вода
Раскатайте тесто, чтобы получилась корочка. Скатайте тесто в большой шар и положите на большой лист пергамента. Сверху положите еще один кусок пергамента и расплющите шарик теста между двумя листами руками для начала, а затем равномерно раскатайте скалкой.
Снимите пергамент и сформируйте корж. Когда тесто станет толщиной около 6 мм.
Снимите верхний слой пергаментной бумаги и смочите пальцы, чтобы залатать трещины в корке для пиццы. Сожмите пальцем и очистите края, чтобы получилась круглая корочка.
Предварительно выпекайте корж в течение 8–10 минут Положите на камень для пиццы или большой противень и посыпьте корж солью Выпекайте в духовке при температуре 400°F [205°C] в течение 8–10 минут, пока корочка не станет твердой.Выньте и охладите в течение нескольких минут перед тем, как начинить.
Накройте пиццу и снова запеките. Полейте пиццу томатным соусом с низким содержанием углеводов или томатной пастой, затем посыпьте сыром, пепперони и любой другой начинкой. Выпекайте пиццу с начинкой при температуре 425°F [220°C] еще 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не приготовится.
Отдохните и подавайте пиццу! Перед нарезкой и подачей дайте пицце отдохнуть и остыть не менее 5 минут. Наслаждаться!
объявление.
- На одну полную пиццу диаметром 12–14 дюймов
- Пищевая сода: Если вместо разрыхлителя используется пищевая сода, добавьте в воду 2 столовые ложки яблочного уксуса, чтобы активировать соду.
- Без яиц, без молочных продуктов, без сырых ингредиентов. Этот корж для кето-пиццы не содержит яиц и молочных продуктов и не содержит сырых ингредиентов, поэтому время приготовления не имеет решающего значения. Вы можете готовить тесто для кето-пиццы дольше или меньше, в зависимости от того, как вам нравится корочка.
- Это низкоуглеводное тесто можно использовать везде, где вы используете обычное тесто для пиццы. Пицца, карманы для пиццы, кето панцеротти, пицца с глубоким блюдом, кальцоне, рогалики для пиццы!
Эта корочка для кето-пиццы содержит всего 3 г чистых углеводов и 4 ингредиента! Лучше толстой корочки для пиццы в любой день недели! Click To Tweet
Калории: 120 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3,7 г Жиры: 8,8 г Насыщенные жиры: 0,7 г Натрий: 160 мг Калий: 130 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 0,8 г Кальций: 77 мг Сахарные спирты: 0,1 г Чистые углеводы: 3 г yummyforadam или используйте #yummyforadam в Instagram!
Ищете другой рецепт с низким содержанием углеводов? Что-то, чего вы не видите здесь, или ищете версию вашего любимого рецепта с низким содержанием углеводов? Дайте мне знать, чтобы я мог работать над этим! Свяжитесь со мной напрямую или оставьте комментарий!
Ключевые слова: без молока, без яиц, кето пицца, низкоуглеводная, мини пицца, тесто для пиццы, кето на растительной основе, веган, вегетарианец
Это объявление.
Наслаждайтесь!
Исследуйте
Нравится:
Нравится Загрузка…
Супер простое тесто для пиццы без глютена (без замеса, без молока)
Перейти к рецепту
Наконец, простое тесто для пиццы без глютена, которое действительно держится Ну, запекается хрустящим снаружи и жевательным внутри! Не требуется время для подъема, не требуется замешивания, и этот рецепт корочки для пиццы готов за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, идеальное блюдо для вечера пиццы.
Это идеальная основа для нашей безглютеновой пиццы капрезе или любой начинки для пиццы, которую вы любите. Это полностью без молочных продуктов (с возможностью без яиц), но никто не узнает!
Перейти к:
- В поисках настоящей безглютеновой пиццы
- Лучшая корочка для пиццы без глютена
- Почему этот рецепт работает:
- Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Примечания к ингредиентам/заменители:
- Как приготовить простое тесто для пиццы без глютена (шаг за шагом)
- Супер простой рецепт пиццы без глютена
- Dish by Dish Tips/Tricks:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты:
- Рецепты хлеба без глютена, которыми можно насладиться:
- Легкая корочка для пиццы без глютена (без молока)
В поисках правильной безглютеновой пиццы
Когда моему мужу Хуану впервые поставили диагноз целиакия в 2015 году, и мы начали соблюдать безглютеновую диету, мы отправились на поиски хорошей безглютеновой пиццы – но, к сожалению, варианты которые были доступны в ресторанах или с доставкой в Буэнос-Айресе, были далеки от того, что настоящая пицца должна быть на ощупь или на вкус.
Теперь, когда я говорю «настоящая пицца», я имею в виду пиццу, приготовленную из пшеничной муки, которая могла держаться сама по себе, не была сырой, слишком толстой или напоминала жесткий лист картона. Я говорю о пицце, которая хрустящая снаружи и жевательная внутри. Вы знаете, в основном пицца мечты пиццы.
Лучшая корочка для пиццы без глютена
Погуглив, изучив в Интернете и несколько раз опробовав этот великолепный рецепт, я так рада сообщить вам, что наконец-то мы получили нашу корочку для пиццы без глютена.
Подписаться
Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя
Адрес электронной почтыВы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
На самом деле, мы едим пиццу как минимум раз в неделю с тех пор, как усовершенствовали эту безглютеновую корочку. Самое приятное, что мы можем добавить любые начинки, которые нам нравятся! YAY, чтобы мечты о пицце сбывались!
Обязательно держите рецепт корочки для пиццы без глютена под рукой, чтобы в следующий раз, когда наступит вечер пиццы, вы смогли насладиться им, не выходя из собственного дома.
Попрощайтесь с доставкой пиццы!
Почему этот рецепт работает:
Простота приготовления: Это просто, легко, не требует замешивания и, честно говоря, корочка для пиццы настолько близка к настоящей, что вы даже не подозреваете, что она не содержит глютена.
Собирается быстро: Этот рецепт корочки для пиццы без глютена готов с нуля всего за 45 минут (не требует времени для подъема)! Что не любить?
Без глютена и без молочных продуктов (с опцией без яиц): Эта удивительная домашняя корочка для пиццы полностью безглютеновая и безмолочная, а это значит, что люди с целиакией или непереносимостью глютена или лактозы также могут насладиться ею. ! Есть также возможность сделать его без яиц, так что те, у кого аллергия на яйца или кто придерживается веганской диеты, также могут его есть!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого очень простого рецепта безглютеновой корочки для пиццы, большинство из которых, возможно, у вас уже есть.
Ингредиенты включают теплую воду, сахар, растворимые дрожжи, безглютеновую универсальную муку, муку из коричневого риса, ксантановую камедь, соль, яйцо, растительное масло и яблочный уксус. Чтобы узнать точное количество и размеры, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части поста.
Примечания к ингредиентам/замены:
- Теплая вода: Убедитесь, что температура воды составляет от 105F до 115F, так как для активации дрожжей требуется теплая среда, но если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
- Дрожжи: Мне нравится использовать быстродействующие сухие дрожжи, потому что они сразу активируются.
- Сахар: Сахар необходим, потому что дрожжи должны питаться сахаром для активации. Не беспокойтесь о том, что сахар сделает тесто сладким, потому что, как только дрожжи перестанут им питаться, тесто совсем не будет сладким.
- Универсальная мука без глютена: Я рекомендую использовать высококачественную смесь муки без глютена, состоящую из смеси более легкой муки/крахмала (например, белой рисовой муки, кукурузного крахмала, крахмала тапиоки или картофельного крахмала).
), чтобы обеспечить более светлую конечную текстуру. Я НЕ рекомендую использовать смеси муки с более тяжелой мукой (например, мукой из бобов нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре.
- Мука из коричневого риса : мне нравится использовать муку из коричневого риса, чтобы добавить в тесто немного больше клетчатки (узнайте, как приготовить домашнюю муку из коричневого риса за считанные минуты)! Если у вас нет под рукой муки из коричневого риса или вы не хотите ее использовать, просто замените ее таким же количеством универсальной муки без глютена. Кроме того, вы также можете заменить муку из коричневого риса другой мукой, такой как мука из проса, мука из сорго, миндальная мука или гречневая мука.
- Ксантановая камедь: Ксатановая камедь выполняет роль глютена в безглютеновой муке и необходима для связывания ингредиентов вместе.
- Яйцо : если вы хотите сделать это тесто полностью веганским, замените яйцо на яйцо чиа или льняное яйцо для связывания.
- Масло: Мне нравится использовать подсолнечное масло, потому что у меня всегда есть его бутылка дома. В качестве альтернативы вы также можете использовать другие растительные масла, такие как оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.
- Яблочный уксус: Яблочный уксус создает кислую среду, которая помогает тесту лучше подняться. Кроме того, вы также можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, если у вас нет яблочного уксуса под рукой.
Как сделать это простое тесто для пиццы без глютена (шаг за шагом)
1. Разогрейте и выровняйте
Разогрейте духовку до 450F и застелите большую круглую форму для пиццы пергаментной бумагой или силиконом.
2. Активация дрожжей
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и быстрорастворимые дрожжи и оставьте на 5 минут, пока не образуется пена (если смесь не пенится, это означает, что дрожжи не работает, поэтому выбросьте его и используйте новый пакет дрожжей).
3. Взбейте сухие ингредиенты
В большой миске смешайте безглютеновую муку общего назначения, муку из коричневого риса, ксантановую камедь и соль.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, чтобы сформировать тесто для пиццы
Добавьте взбитое яйцо, масло, яблочный уксус и дрожжевую смесь. Очень хорошо перемешайте, пока не получите густое липкое тесто (обратите внимание, что безглютеновое тесто будет намного более влажным и липким, чем обычное тесто из пшеничной муки, и это совершенно нормально).
Подъем не нужен, так что вам не нужно ждать, пока корочка для пиццы увеличится в объеме вдвое – подъем опускается в духовку. Также не требуется замешивание, как в большинстве безглютеновых хлебных теста, что идеально.
5. Переложите тесто в подготовленную форму для пиццы
Переложите тесто для пиццы в подготовленную круглую форму для пиццы, выстланную силиконом или пергаментом, и распределите тесто в 12-дюймовый круг (или разделите на 2 меньших круга, если вы предпочитать).
При желании вы также можете использовать противень или камень для пиццы.
6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки
Выпекать в течение 20-30 минут на самой нижней полке в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки на дне.
7. Поместите начинку и готовьте
Когда дно подрумянится, снимите защитную пленку или пергаментную бумагу и положите корж прямо на противень для пиццы. Добавьте соус для пиццы и начинку по выбору и запекайте еще 15 минут, пока начинка не будет готова.
Когда дно подрумянится, снимите силиконовую или пергаментную бумагу и положите корж прямо на противень для пиццы.
Смажьте эту безглютеновую основу для пиццы своим любимым соусом и положите сверху ваши любимые начинки. Готовьте еще 15 минут, пока сыр (или безмолочный сыр) не расплавится, и наслаждайтесь!
Очень простой рецепт пиццы без глютена
Если у вас есть немного томатного соуса, немного сыра моцарелла (мы используем веганский вариант с миндалем), помидоры черри, свежий чеснок, хлопья чили и оливковое масло, вы всего в нескольких минутах ходьбы от собственной домашней пиццы капрезе.
Это основа многих пицц, которые мы едим дома. Мне нравится размазывать томатный соус и дать ему немного подсохнуть в духовке в течение 5 минут, прежде чем положить сыр и половинки виноградных помидоров.
Затем я готовлю еще 10 минут, пока сыр полностью не расплавится и не станет липким и вкусным, посыпать свежим нарезанным чесноком и хлопьями чили и сбрызнуть немного оливковым маслом. Ну вот! Домашняя пицца за меньшее время, чем вы потратили бы на ее заказ! Приятного аппетита!
Dish by Dish Tips/Tricks:
- Проверка дрожжей: Начните с смешивания теплой воды (температура примерно от 105F до 115F), сахара и растворимых дрожжей в небольшой миске и оставьте в теплом месте. место в течение пяти минут, пока это не становится пенистым. Этот шаг важен для вас, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если дрожжевая смесь не пенится, значит, дрожжи просрочены. Выбросьте его и начните снова с новой пачкой дрожжей.
- Замените муку из коричневого риса другой мукой: Мне нравится добавлять муку из коричневого риса в дополнение к безглютеновой универсальной муке, чтобы добавить немного больше клетчатки и придать ей ощущение цельного зерна.
Если вы предпочитаете, вы также можете заменить муку из коричневого риса другой мукой, богатой клетчаткой, такой как мука из проса, мука из сорго или гречневая мука.
- Толщина корочки: В зависимости от того, насколько вам нравится корочка, вы можете получить одну большую пиццу (толстая корочка) или две маленькие пиццы (тонкая корочка).
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить безглютеновую основу для пиццы?
Если корж для пиццы не используется сразу, дайте ему полностью остыть, прежде чем завернуть его в пищевую пленку, а затем хранить в холодильнике до 2 дней перед использованием.
Можно ли заморозить корж для пиццы?
Для заморозки заверните охлажденный корж в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы использовать, разморозьте корку на противне для пиццы в духовке при температуре 450F в течение 10 минут, затем добавьте начинку и запекайте еще 15 минут до готовности.
Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие рецепты:
- Легкая пицца капрезе (без глютена, веганская)
- Легкий безглютеновый хлеб наан (без дрожжей, без молока)
- Легкий Безглютеновый хлеб без замеса (без молока)
- Безглютеновый хлеб фокачча (без молока, веганский)
- Легкий безглютеновый хлеб для сэндвичей (веганский)
- Мягкий, воздушный хлеб без глютена (без молока)
- Воздушный гречневый хлеб (без глютена, без молока)
- Безглютеновый овсяно-медовый хлебец
- Кокосовый хлеб без глютена с семенами льна (палео, без молока)
- 10 простых рецептов хлеба без глютена, которые можно приготовить постоянно
Рецепты хлеба без глютена, которыми можно насладиться:
P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге.
Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!
Печать
Легкая корочка для пиццы без глютена (без молока)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
- Общее время: 45 минут
- Выход: 1 большая корочка для пиццы 1x
- Диета: без глютена
Описание
Наконец-то простая безглютеновая корочка для пиццы, которая на самом деле хорошо держится, запекается с хрустящей корочкой снаружи и жевательная внутри! Не требуется время для подъема, не требуется замешивания, и этот рецепт корочки для пиццы готов за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, идеальное блюдо для вечера пиццы.
Это идеальная основа для нашей безглютеновой пиццы капрезе или любой начинки для пиццы, которую вы любите! Это полностью без молочных продуктов (с возможностью без яиц), но никто не узнает!
- 3/4 стакана теплой воды (примерно от 105F до 115F)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
- 1 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения
- 1/2 стакана муки из коричневого риса
- 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша безглютеновая мучная смесь уже содержит ее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Разогрев и линия: Разогрейте духовку до 450F и застелите большую круглую форму для пиццы пергаментной бумагой или силиконом.
- Активация дрожжей: В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и быстрорастворимые дрожжи и оставьте на 5 минут, пока не образуется пена (если смесь не пенится, значит, дрожжи не работает, поэтому выбросьте его и используйте новый пакет дрожжей).
- Венчик для сухого взбивания Ингредиенты: В большой миске смешайте безглютеновую муку общего назначения, муку из коричневого риса, ксантановую камедь и соль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, чтобы сформировать тесто: Добавьте взбитое яйцо, масло, яблочный уксус и дрожжевую смесь. Очень хорошо перемешайте, пока не получите густое липкое тесто (обратите внимание, что безглютеновое тесто будет намного более влажным и липким, чем обычное тесто из пшеничной муки, и это совершенно нормально).
- Переложите тесто в подготовленную форму для пиццы: Переложите тесто для пиццы в подготовленную форму с силиконовым или пергаментным покрытием и распределите тесто в виде круга диаметром 12 дюймов (или разделите его на 2 круга меньшего размера, если хотите).
- Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки: Выпекать в течение 20-30 минут на самой нижней полке, пока корочка пиццы не станет золотисто-коричневой и хрустящей снизу. Как только дно подрумянится, снимите silpat или пергаментную бумагу и поместите корку прямо на противень для пиццы. Добавьте соус для пиццы и начинку по выбору и запекайте еще 15 минут, пока начинка не будет готова.
Примечания
Теплая вода: Убедитесь, что температура воды составляет от 105F до 115F, так как теплая среда необходима для активации дрожжей, но если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
Дрожжи: Мне нравятся быстродействующие сухие дрожжи, потому что они сразу же активируются.
Сахар: Сахар необходим, потому что дрожжи должны питаться сахаром, чтобы активироваться. Не беспокойтесь о том, что сахар сделает тесто сладким, потому что, как только дрожжи перестанут им питаться, тесто совсем не будет сладким.
Безглютеновая универсальная мука: Я рекомендую использовать высококачественную безглютеновую мучную смесь, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, крахмала тапиоки или картофельного крахмала), чтобы обеспечить более легкая конечная текстура. Я НЕ рекомендую использовать смеси муки с более тяжелой мукой (например, мукой из бобов нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре.
Мука из коричневого риса : Мне нравится использовать муку из коричневого риса, чтобы добавить немного больше клетчатки в тесто (узнайте, как приготовить домашнюю муку из коричневого риса всего за несколько минут)! Если у вас нет под рукой муки из коричневого риса или вы не хотите ее использовать, просто замените ее таким же количеством универсальной муки без глютена. Кроме того, вы также можете заменить муку из коричневого риса другими видами муки, такими как пшенная мука, мука из сорго, миндальная мука или гречневая мука.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь играет роль глютена в безглютеновой муке и необходима для связывания ингредиентов вместе.
Яйцо : Если вы хотите сделать это тесто полностью веганским, замените яйцо на яйцо чиа или льняное яйцо для связывания.
Масло: Мне нравится использовать подсолнечное масло, потому что у меня дома всегда есть его бутылочка. В качестве альтернативы вы также можете использовать другие растительные масла, такие как оливковое масло холодного отжима или масло авокадо.
Яблочный уксус: Яблочный уксус создает кислую среду, которая способствует лучшему подъему теста. Кроме того, вы также можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, если у вас нет яблочного уксуса под рукой.
Хранение/Заморозка: Если корж для пиццы не используется сразу, дайте ему полностью остыть, прежде чем завернуть его в пищевую пленку, а затем хранить в холодильнике до 2 дней перед использованием.