Skip to content

Тесто для пирожков жареных на дрожжах сухих: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (~700 г)
  • соль – 1 ч.л. с горкой

Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

За полчаса опара хорошо поднялась.

Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

Вкусно!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Шоколадный пирог на кефире в духовке


  • Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром


  • Рыбное суфле – рецепт в духовке для детей без молока


  • Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе


  • Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом на кефире


  • Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Тесто для жареных пирожков на сковороде – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тесто для пирожков, жареных на сковороде — залог вкусной и пышной выпечки. Ведь какой бы вкусной не была начинка, без удачной основы, вкус всего блюда будет испорчен и для того, чтобы такое не произошло, читаем и выбираем подходящий для себя вариант в нашей подборке проверенных рецептов. На данный момент существует великое множество вариаций теста: на молоке, на кефире, с добавлением сухих либо «живых» дрожжей – все зависит от ваших предпочтений и имеющихся продуктов. И даже, если до этого вы «не дружили» с выпечкой, воспользовавшись пошаговыми инструкциями, у вас обязательно все получится!

Содержание

  1. Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков
  2. Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке
  3. Тесто на кефире для жареных пирожков
  4. Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?
  5. Простой рецепт теста на молоке для пирожков
  6. Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде
  7. Тесто для пирожков с капустой на сковороде
  8. Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде
  9. Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде
  10. Творожное тесто для пирожков в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков

Что может быть вкуснее, чем ароматные пирожки, приготовленные своими руками? Ведь такое кушанье имеет хрустящую и аппетитную корочку, образующуюся благодаря жарке в сковороде и нежную, тающую начинку внутри.   Порадуйте себя и своих домочадцев воздушным лакомством на дрожжевом тесте.

  1. Готовку начинаем с теста: в большой и глубокой тарелке смешиваем теплую воду с растительным маслом (50 миллилитров), после добавляем дрожжи, соль и сахарный песок – перемешиваем и порциями вводим просеянную муку.

  2. Когда массу тяжело мешать ложкой – переходим на ручной замес.

  3. И доводим пшеничную смесь до мягкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не сохло и увеличилось в объеме, и занимаемся начинкой.

  4. Лук очищаем от шелухи, пассеруем на небольшом количестве масла и соединяем с пюре и измельченным укропом. Компоненты подсаливаем по своему вкусу и по желанию приправляем.

  5. Примерно через час, тесто разделяем на необходимое количество сегментов и приступаем к формовке: каждый пшеничный кусочек превращаем в лепешку, выкладываем картофельно-луковую начинку и защипливаем края.

  6. В сковороде разогреваем 50 миллилитров масла и обжариваем заготовки швом вниз.

  7. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей аппетитной корочки. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке

Прекрасным дополнением ужина либо обеда станут домашние румяные пирожки, приготовленные без добавления дрожжей с сочной начинкой из шампиньонов. Такое лакомство идеально сочетается, как с первыми, так и с основными блюдами, надолго избавляя вас от чувства голода.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4..

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 150 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Шампиньоны – 170 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные грибы нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 2. В сковородке нагреваем столовую ложку масла и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, после, добавляем шампиньоны и подрумяниваем их. За пять минут до готовности сдабриваем компоненты сметаной и томим под крышкой, солим по вкусу.

Шаг 3. В пиале соединяем прокисшее молоко и куриное яйцо.

Шаг 4. В полученную массу подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, добавляем соль и сахар – ложкой (с краев) замешиваем основу пирожков.

Шаг 5. Стол присыпаем горстью муки и продолжаем вымешивать массу до мягкой и эластичной текстуры.

Шаг 6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем в блинчик.

Шаг 7. На половину лепешки выкладываем примерно по столовой ложке грибной начинки.

Шаг 8. Прикрываем ароматные шампиньоны свободным краем теста и прижимаем края друг к другу при помощи зубчиков вилки.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем достаточное количество масла и выкладываем заготовки – обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Шаг 10. Для того чтобы избавиться от излишков жира, кушанье можно на пару минут уложить на бумажные полотенца и только после, подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для жареных пирожков

Готовить пирожки можно по-разному: запекать в духовом шкафу либо обжаривать на масле. При последнем варианте, кушанье всегда имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри и для того, чтобы получить такой результат, очень важно приготовить «правильно» и подходящее тесто. С этой задачей на отлично справляется кефир.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 гр.
  • Паштет – 150 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи (прессованные) – 20 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары немного подогреваем кефир и отправляем к нему дрожжи, соль и сахарный песок – размешиваем.

Шаг 2. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Формируем пшеничный комок, накрываем полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 40 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим начинку: в тарелке с высокими бортами смешиваем белый отварной рис и паштет.

Шаг 5. «Подросшее» тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 6. Каждый сегмент обмакиваем в муке, чтобы продукт не прилипал к ладоням и поверхностям.

Шаг 7. Прижимаем кусочки к рабочей поверхности, образуя лепешку, и выкладываем рис с мясной составляющей.

Шаг 8. Влажными пальцами защипливаем края, придавая заготовке желаемую форму.

Шаг 9. В чугунной сковороде раскаляем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем пирожки примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 10. На «бочках» кушанья должна образоваться корочка золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 11. Горячие и сытные пирожки подаем к столу незамедлительно и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?

Из таких простых и доступных ингредиентов, как вода, мука, дрожжи и продукты для начинки (она может быть любой) можно с легкостью приготовить румяные и сытные пирожки, которые придутся по вкусу каждому. Простой и быстрый рецепт теста, дополненный куриным филе и нежным пюре из картошки с луком.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи (прессованные) – 15 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное (вареное) – 150 гр.
  • Пюре картофельное – 200 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной посуде соединяем теплую воду (около 35-40 градусов), соль, сахарный песок и дрожжи – мешаем.

Шаг 2. Подливаем две столовых ложки масла и перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем «послушное» тесто.

Шаг 4. Прикрываем комок хлопчатобумажным полотенцем и переставляем в теплое место примерно на 40-50 минут для расстойки.

Шаг 5. В это время, луковицу среднего размера «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем птицу.

Шаг 7. В сковородке нагреваем пару капель масла и обжариваем луковые кусочки до полупрозрачного состояния.

Шаг 8. Добавляем филе, перемешиваем, подсаливаем и томим еще пять минут.

Шаг 9. Не теряя времени, мелко рубим зелень.

 

Шаг 11. И следом отправляем обжаренное мясо с луком – тщательно перемешиваем.

Шаг 12. Поднявшееся тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на порционные сегменты.

Шаг 13. Обваливаем каждый пшеничный кусочек в муке.

Шаг 14. Слегка придавливаем тесто к поверхности для формирования лепешки и распределяем начинку: примерно по 1-1,5 столовых ложек в каждый пирожок.

Шаг 15. Смачиваем пальцы в воде и скрепляем края, придавая заготовке слегка вытянутую форму.

Шаг 16. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем пирожки.

Шаг 17. Жарим кушанье на протяжении 2-3 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 18. Воздушные и ароматные пирожки подаем к столу в холодном либо горячем виде, в сочетании со стаканом молока либо чашечкой чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста на молоке для пирожков

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, а именно пирожки со сладкой начинкой, приготовленные с особой любовью и заботой. В этом рецепте используется дрожжевое тесто на молоке, с которым готовое лакомство получается невероятно пышным и воздушным, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Варенье яблочное – 200-250 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 200-300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске подходящего размера объединяем теплое молоко с прессованными дрожжами, сахарным песком и солью – мешаем до однородности.

Шаг 2. Следом подливаем подогретый кефир.

Шаг 3. Подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем.

Шаг 4. Далее, смазываем ладони маслом и переходим на ручной замес.

Шаг 5. Прикрываем пшеничный комок полотенчиком и переставляем в тепло минут на 40.

Шаг 6. От объемного теста отделяем небольшие сегменты, делаем лепешки и выкладываем небольшое количество варенья – формируем заготовки.

Шаг 7. Переворачиваем полуфабрикаты швом вниз и немного надавливаем.

Шаг 8. Жарим пирожки со всех сторон на большом количестве растительного масла (примерно по 2-3 минуты с каждого бочка). Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Шаг 9. Кушанье слегка остужаем, завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Когда сию минуту хочется чего-то вкусного, а бежать в магазин совсем не хочется – готовим самые быстрые и простые в приготовлении, жареные пирожки с нежной начинкой из картофеля. Такое кушанье станет прекрасным дополнение к мясным бульонам или горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: смешиваем кефир, чайную ложку соли, соду – перемешиваем и порциями вводим пшеничную муку, замешиваем основу пирожков.

Шаг 2. Полученную массу затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом помещении.

Шаг 3. В это время очищаем и варим в подсоленной воде 400 грамм картошки до мягкости, сливаем отвар и разминаем овощи в пюре.

Шаг 4. В начинку также добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, измельченную зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 5. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной около пяти миллиметров и вырезаем круги одинакового размера (удобно делать стаканом).

Шаг 6. В центр каждого кружочка выкладываем по столовой ложке с горкой ароматной начинки.

Шаг 7. Смачиваем пальцы в воде и плотно скрепляем края.

Шаг 8. Заготовки укладываем швом вниз и слегка раскатываем скалкой.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном раскаляем примерно сто миллилитров масла и обжариваем кушанье со всех сторон до румяности.

Шаг 10. Золотистые пирожки слегка остужаем и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо дополнения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

Секрет вкусных и нежных пирожков – это, конечно же, правильно приготовленное тесто. И рецепт этой «основы» идеально подходит для сочной начинки, состоящей из белокочанной капусты и грибов. Пирожки обжариваются в растительном масле, и имеют невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи, и мягкую текстуру внутри.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч. л.
  • Мука – 250-270 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 300 грамм белокочанной капусты тонко шинкуем.

Шаг 2. Хаотично измельчаем грибы.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4. В сковородке разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны до румяности.

Шаг 5. К золотистым грибам пересыпаем лук и жарим еще пять минут.

Шаг 6. После, отправляем в сковороду капусту, соль и смесь перцев по своему вкусу, перемешиваем и томим на протяжении 5-7 минут.

Шаг 7. По истечении времени подливаем к составляющим начинки томатный сок и обжариваем еще минут 10.

Шаг 8. Ароматную начинку перекладываем в пиалу и даем время остыть.

Шаг 9. Для теста в теплой воде разводим дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 10. В дрожжевой раствор вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 11. Прикрываем пшеничный комок полотенцем и даем постоять около получаса.

Шаг 12. Через 30 минут тесто обминаем, скатываем в «колбаску» и разрезаем на сегменты одинакового размера.

Шаг 13. Каждую заготовку обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 14. Придавливаем тесто в рабочей поверхности, образуя лепешку.

Шаг 15. В центр выкладываем охлажденную начинку.

Шаг 16. Плотно защипливаем края и укладываем швом вниз.

Шаг 17. В сковороде раскаляем масло и обжариваем до образования корочки наши заготовки.

Шаг 18. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде

Попробуйте приготовить нежное и воздушное заварное тесто с дрожжами, которое прекрасно сочетается с различными начинками и подходит для обжаривания на сковороде. Продукт, приготовленный по этому рецепту, не требует много времени и достаточно быстро «поднимается», поэтому не придется часами ждать любимое лакомство.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Вода (теплая) – 120 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 6 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства заранее выкладываем необходимые продукты на рабочую поверхность и отмеряем нужное количество при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3. В дрожжевой раствор подливаем немного растительного масла и перемешиваем.

Шаг 4. В отдельную посуду просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями, в центре получившейся «горки» делаем углубление.

Шаг 5. В середину мучной горки вливаем воду с дрожжами и размешиваем.

Шаг 6. После, вливаем кипяток и интенсивно мешаем компоненты до однородности.

Шаг 7. Стол присыпаем горстью муки и вымешиваем тесто руками на протяжении 1-2 минут. Затем, даем массе немного постоять либо сразу приступаем к формовке пирожков. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде

Даже без добавления яиц, можно с легкостью приготовить мягкое и пористое тесто, которое прекрасно подойдет для жарки на растительном масле. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт простых и невероятно вкусных пирожков для всей семьи с начинкой из шкварок и гороха.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Пюре гороховое – 200 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2. В полученный раствор просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3. Прикрываем массу полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой и даем постоять около получаса.

Шаг 4. Через 30 минут обминаем пшеничную основу и разделяем на кусочки одинаковые по размеру.

Шаг 5. Сегменты обмакиваем в муке, чтобы ничего не прилипало к поверхностям и слегка раскатываем скалкой в лепешку.

Шаг 6. 50 грамм сала измельчаем.

Шаг 7. И вытапливаем на горячей сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 8. Румяные шкварки перекладываем в пюре и тщательно размешиваем.

Шаг 9. В центр каждой пшеничной лепешки выкладываем по столовой ложке начинки.

Шаг 10. Влажными пальцами скрепляем края и формуем.

Шаг 11. Перекладываем заготовки на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 12. Жарим 2-3 минуты, а затем переворачиваем и повторяем манипуляции со второй стороны.

Шаг 13. Ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожное тесто для пирожков в домашних условиях

На данный момент существует множество вариаций приготовления теста для пирожков, однако, самым вкусным и нежным по-прежнему остается творожное. Благодаря добавлению творога, готовый продукт имеет невероятно нежную и воздушную текстуру, которая в прямом смысле слова, тает во рту. Именно поэтому, заранее рекомендуем готовить с запасом, потому как лакомство разлетится с тарелок за считанные минуты!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма творога протираем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. В нежную массу вбиваем яйца.

Шаг 3. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 4. И тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.

Шаг 5. В отдельную посуду просеиваем муку и соединяем ее с творожно-яичной массой – вымешиваем.

Шаг 6. И лепим пирожки с вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт жареного теста County Fair

Рецепт от PJ Hamel

119 отзывов
3,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Жареное тесто различных видов широко распространено по всей стране (а также во всем мире), независимо от того, приготовлено оно дома или приобретено на одной из бесчисленных окружных ярмарок. Этот рецепт похож на современный рецепт жареного хлеба (или жареного хлеба), версия которого была ключевой частью племенной традиции навахо с 19 века. век. В других культурах есть свои собственные названия для этого хрустящего/нежного лакомства, в том числе лягушки, бобровые хвосты, слоновьи уши и пицца-фрита (приготовленная на дрожжах). Хотите приготовить жареное тесто дома? В то время как большинство жареных видов теста готовятся во фритюре, в этом простом варианте используется всего 1/4 дюйма растительного масла: во фритюре нет необходимости.

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, холодного, в кубиках 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана (170 г) теплой воды

* См. «Советы» ниже, чтобы приготовить этот рецепт с использованием небеленой самоподнимающейся муки короля Артура.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Взбейте холодное масло с помощью блендера, пальцев или миксера.

  3. Размешайте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

  4. Разделите тесто на восемь частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов и толщиной около 3/8 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Жареное тесто на ярмарке графства

    Автор
    Пи Джей Хамел

  5. Нагрейте около 3/8 дюйма растительного масла до 375°F в электрической сковороде или в сковороде над горелкой. Если вы используете сковороду диаметром 10 дюймов, это 2 чашки растительного масла. Если вы не используете электрическую сковороду, используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла; или угадать его, посмотрев, хорошо ли поджарится первый кусок теста за указанное время.

  6. Возьмите один диск для теста и осторожно опустите его в форму. Дайте ему готовиться в течение 60 секунд (сверху оно поднимется, а снизу станет светло-коричневым), затем переверните его и готовьте до светло-коричневого цвета с другой стороны, около 60 секунд. Вы не хотите готовить их слишком темными; они станут слишком хрустящими.

  7. Достаньте из масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока вы делаете оставшееся жареное тесто.

  8. Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом из сидра; сахарная пудра или коричный сахар; или топпинг на ваш выбор — некоторым нравится пикантная версия с соусом маринара и сыром.

Советы от наших пекарей
  • Хотите приготовить жареное тесто из небеленой самоподнимающейся муки King Arthur? Исключите разрыхлитель рецепта и соль; и уменьшите количество воды до 1/2–2/3 стакана, чтобы получилось мягкое (но не липкое) тесто.

  • Арахисовое масло — наше любимое масло для фритюра; он имеет более высокую точку дымления и нейтральный вкус.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Русские ручные пироги — съедобные LA

Русские пирожки — не путать с вареными польскими клецками, называемыми варениками, — готовятся из обогащенного теста, которое либо выпекают, либо жарят. Тесто может содержать почти бесконечное разнообразие начинок, от пикантных до сладких. Одним из величайших удовольствий советской жизни были свежеиспеченные пирожки можно было купить на улице. Набитые говяжьим фаршем, они были горячими и с них стекало столько масла, что дешевая серая бумага, на которой они держались, не могла его впитать. Иногда, когда у находчивых продавцов заканчивалась упаковка, они заменяли ее полосками бумаги от старомодных арифмометров, что только добавляло привлекательности пирогам. Сегодня еще можно купить пирожки в киосках, но чаще россияне заглядывают в кафе, специализирующиеся на широком ассортименте пирожков больших и малых, где можно полакомиться ими в теплом месте на досуге.

Несмотря на ностальгию, я никогда не жарю пирожки . Вместо этого я использую это податливое дрожжевое тесто для выпечки милых, мягких пирожков с пикантной начинкой.

Make 24 маленьких пирога

Тесто:

1 Пакет Активные сухие дрожжи (2 1–4 чайные ложки)

2 ТАКЛЕСОНА Сахар

1 чашка С горкой 1/2 чайной ложки соли

8 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла

2 слегка взбитых яйца

Квашеная капуста и сушеные грибы. Начинка:

1/4 унции сушеных грибов (примерно 1/3 стакана)

3 средние луковицы, мелко нарезанные

1 маленькая морковь, очищенная и натертая на терке подсолнечника

3 столовые ложки холодных блюд-2 масло

2 стакана промытой и обсушенной квашеной капусты

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки семян тмина

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка соленого сливочного масла

002 2 сваренных вкрутую яйца, измельченных

2 яичных желтка

Для теста смешайте дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и по 1/2 стакана теплого молока и муки. Размешайте как следует. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте смесь на 30 минут, пока она не станет пузырчатой ​​и пухлой.

Добавьте оставшийся сахар и молоко в миску вместе с солью, растопленным сливочным маслом и слегка взбитыми яйцами. Смешайте с оставшейся мукой, чтобы получилось очень мягкое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока оно не сформирует гладкую массу, стараясь не добавить слишком много лишней муки. Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто, затем переверните тесто, чтобы смазать верх. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в масле, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Слейте грибы и мелко нарежьте их. (У вас должно получиться около 1/4 стакана. ) Добавьте грибы в луковую смесь вместе с квашеной капустой, сахаром, солью, тмином и большим количеством перца. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте сливочное масло и рубленые яйца, сваренные вкрутую. Снимите кастрюлю с огня.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто обмять и разделить на четыре части. (Каждая часть будет весить около 8 унций.) Работайте с одной частью за раз; остальные оставьте в миске, накрыв кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Разделите каждую четверть теста на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте кусочки теста в круги диаметром 3 1/2 дюйма.

Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки, затем соедините две стороны теста вверху. Начиная с одного конца пирога, зажмите края между большим и указательным пальцами. Чтобы сделать декоративные складки, поднимите нижний край теста вверх и вдавите его внутрь соседнего теста. Сделайте еще один защип и прижмите тесто к соседнему нижнему краю.