Skip to content

Тесто для пирожков жареных без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта с маниокой

Торт с маниокой — классический филиппинский десерт, приготовленный из тертой маниоки (маниока). Маниока также известна на Филиппинах как kamoteng kahoy и balinghoy. Крахмал маниоки также используется для производства тапиоки. Есть разные торты из маниоки, но этот рецепт торта из маниоки, безусловно, лучший, который у меня был.

Мне удалось попробовать несколько вариантов торта из маниоки, когда я еще был на Филиппинах. Помню, тогда — когда я был еще моложе — почти на всех пустырях в нашем микрорайоне посажены либо банановые деревья, либо камотенг кахой. Раньше мы срезали ствол растения маниоки, чтобы использовать его в качестве основы для нашего бахай-бахайана (игрового домика). Когда приходит время меренды (полдник), всегда присутствует вареная маниока. Я люблю обмакивать вареную маниоку в сахаре. Когда дело доходит до приготовления торта из маниоки, мне нравится готовить (или выпекать), а не готовить. Поскольку свежая маниока выкапывается из земли, люди, назначенные для подготовки маниоки, должны выкапывать, очищать, очищать и измельчать. Теперь вы знаете, почему я решил заняться кулинарией.

Этот рецепт пирога с маниокой — мой личный фаворит. Только когда я приехал сюда, в США, я смог попробовать лучший торт из маниоки. Я бы хотел, чтобы это было преувеличением, но я не преувеличиваю. Этот рецепт торта из маниоки действительно великолепен, потому что он вкусный, богатый и очень простой в приготовлении. Это заслуга нашей хорошей подруги Шэрон, которая любезно поделилась с нами своим рецептом торта из маниоки. Поэтому я попросил у нее разрешения поделиться рецептом с вами, и она согласилась. Итак, вот мы и подошли к этому рецепту торта из маниоки для всеобщего удовольствия.

Что такое торт из маниоки?

Одним из самых восхитительных аспектов каждого приема пищи, без сомнения, является восхитительный десерт, который завершает его. Торт из маниоки — один из моих самых любимых десертов, так как он не только фирменный филиппинский, но и невероятно вкусный. Идеальное сочетание сырного, маслянистого и орехового вкуса, этот торт тает во рту, позволяя в полной мере насладиться гармоничным переплетением вкусов. Это восхитительный и сытный способ завершить фантастическую трапезу, которую вы также можете взять с собой на обед!

Имея латиноамериканские корни, маниока впервые была завезена на Филиппины где-то в 16 веке. Многие также отмечают, что это блюдо родом из Лукбана, Кесон. Другие названия этого десерта включают:

  • пудинг из маниоки, пирог из маниоки, бибингка из маниоки
  • .

  • Бибинкан Камотенг Кахой
  • бибингкан баланхой и
  • будин

Как ни назови, описание этого замечательного десерта остается прежним. Из смеси маниоки, молока, яичных белков и сыра получается пирожное, которое является жевательным и несколько твердым по своей природе, но все же может смягчиться во рту.

А что такое маниока?

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что этот сладкий и декадентский десерт на самом деле сделан из корнеплодов, мало чем отличающихся от сладкого картофеля или ямса! Маниока — это богатый и доступный углевод, который нашел свое место во многих кухнях по всему миру. На самом деле, более 80 стран с гордостью называют маниоку своими аборигенами, произрастающими в странах с преимущественно тропическим климатом.

Однако важно помнить, что никогда не следует есть маниоку сырой. Без тщательной термической обработки растение содержит следы цианида, которые могут быть опасны для вашего здоровья. Маниок отлично переносит изменчивые температуры и климат, но также весьма восприимчив ко многим инфекциям.

Запекание и варка — самые распространенные способы употребления этого вкусного овоща. Но помимо этих способов и вкусного пирога из маниоки, вот еще что можно приготовить из этого корнеплода:

Хлеб из маниоки

Используете ли вы только муку из маниоки или смесь маниоки и пшеничной муки, собственный хлеб — несколько длинный, но полезный опыт. Если вы выберете первое, этот хлеб по своей сути не содержит глютена, орехов и подходит для палео-диеты. Он также может быть бездрожжевым и безмолочным (хотя и не веганским). Как и пирог с маниокой, хлеб — это замечательная вещь, которую можно приготовить дома. Кроме того, вы даже можете превратить это в веселое семейное занятие для всех.

Картофель фри или ломтики маниоки

Маниок подходит не только для сладких угощений, таких как торт из маниоки. Например: кто не любит картошку фри? Неважно, едите ли вы их сами по себе, с бутербродом или гамбургером, они, безусловно, станут приятным лакомством, которое поможет вам насытиться. Заменив привычный картофель маниокой, вы получите картофель фри или дольки, которые не только полезнее для здоровья, но и имеют такой же или даже более вкусный вкус! Вы можете жарить их во фритюре или запекать, но в любом случае вы можете наслаждаться этими лакомствами с кетчупом.

Пюре из маниоки

Если вы любите картофельное пюре, то пюре из маниоки вам тоже понравится! Хотя это далеко от сладкого пирога с маниокой, эта пикантная сторона наполнит вас так же, как любая чашка риса или тарелка лапши. Пюре из маниоки работает так же хорошо, как картофельное пюре с густым соусом. Мне нравится это пюре из маниоки с мясными блюдами, такими как стейк или свиные отбивные, а также с прекрасным хрустящим жареным цыпленком. Это блюдо придется по вкусу и юным, и пожилым едокам!

Тапиока

Наконец, тапиока — еще один способ сладкого наслаждения этой классической культурой, помимо нашего любимого пирога с маниокой. Тапиока — это крахмал, который можно получить из корней маниоки. Густая и желеобразная по текстуре, тапиока популярна в виде чипсов или даже желе. Пудинг из тапиоки популярен во многих странах Юго-Восточной Азии, он очень похож на липкий рисовый пудинг. И, конечно же, если вы поклонник чая боба, жемчуг тапиоки является абсолютным продуктом. Без них боба-чай не назовешь боба-чай!

Вы можете наслаждаться маниокой разными способами, и в этом корнеплоде действительно есть что-то для всех – включая пирог из маниоки! Какой ваш любимый способ насладиться маниокой?

В чем польза маниоки для здоровья?

Как мы упоминали ранее, маниока — это сытная и здоровая альтернатива многим различным углеводам, которые мы потребляем ежедневно. В то время как торт из маниоки — восхитительно сладкое и приятное лакомство, он также, на удивление, весьма полезен для здоровья! Но что в этой культуре делает ее такой питательной?

Во-первых, маниока богата питательными веществами, от витамина С до кальция, калия и, конечно же, клетчатки. Он также богат железом, который укрепляет вашу кровь и тело. Кроме того, наличие рибофлавина в этом корнеплоде является неотъемлемой частью предотвращения надоедливых мигреней и головных болей.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, он также творит чудеса с пищеварением! Наличие достаточного количества крахмала и клетчатки в вашей системе помогает вашему метаболизму и пищеварительной системе работать с оптимальной скоростью. Со всеми этими преимуществами для здоровья, которые мы упомянули, вам определенно будет трудно отказаться от вкусного торта из маниоки!

В чем разница между пирогом из маниоки и бибингкой?

Как мы упоминали ранее, некоторые также называют это лакомство бибингкой из маниоки. Это потому, что рецепт торта из маниоки и другой филиппинской классики, бибинки, невероятно похожи, за исключением ключевых ингредиентов в каждом блюде. Чтобы быть более конкретным, в первом, конечно, используется маниока, а в другом основным элементом является малагкит или клейкий рис.

Еще одно различие между этими двумя десертами заключается в том, что бибингку традиционно запекают в банановых листьях. Он имеет более мягкую текстуру, если сравнивать его с пирогом из маниоки, который более губчатый и хрустящий.

Однако, какой бы десерт вы ни предпочли больше, нельзя отрицать, что оба они прекрасно сочетаются с чашечкой горячего кофе или какао.

Вариации торта с маниокой

Как мы упоминали ранее, приготовление пирога с маниокой можно разделить на две части: приготовление теста и начинки. Честно говоря, довольно простой рецепт.

Но знаете ли вы, что это классическое блюдо можно разнообразить по-разному? Для этого рецепта я уже добавляю сверху классический вкусный сыр чеддер. Но некоторые люди добавляют нити макапуно или даже тертый кокос, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Существует также вариант под названием пирог с маниокой и ананасом, когда люди добавляют кусочки ананаса в тесто и начинку! Этот уникальный тропический вкус — освежающий штрих к вашему любимому филиппинскому десерту.

Влажный лучше

Вы также можете настроить, насколько толстым или мягким должен быть ваш пирог из маниоки, в зависимости от того, сколько маниоки вы положите в него! Для этого рецепта мы используем 2 упаковки тертой маниоки, около 2 фунтов. в весе. Однако, если вы хотите, чтобы ваш торт был более влажным, вы можете использовать меньше. Если вы хотите, чтобы он был жестче, выберите больше. Но на мой взгляд, 2 фунта. обеспечивает правильный баланс между мягким пирогом из маниоки и желатиновым пудингом.

Посыпка имеет значение

Наконец, еще один способ разнообразить торт с маниокой по своему вкусу — выбрать толщину слоя посыпки. Для некоторых людей начинка для торта из маниоки такая же густая, как и настоящее тесто. Другие используют начинку на основе молока или кокоса, а некоторые вообще отказываются от начинки! Это действительно зависит от вас и от того, как вы будете наслаждаться этим восхитительным десертом.

Даже в зависимости от региона лепешки из маниоки могут различаться как по ингредиентам, так и по приготовлению. Например, в Вигане готовят еще одно классическое лакомство под названием королевская бибинка. Однако не обманывайтесь его названием; это блюдо по сути является тортом из маниоки, который мы знаем и любим, за исключением формы кекса! Посыпанный сыром и маргарином, это еще одно сладкое и приятное лакомство, которого вам захочется на секунды (и на треть)!

Другие филиппинские десерты, которыми стоит насладиться

Если вам понравилось делать этот пирог из маниоки, вам могут понравиться и другие рецепты! Торт из маниоки восхитителен, но это лишь один из многих замечательных филиппинских десертов, которые делают нашу кухню такой уникальной.

Лече флан

Редко можно встретить филиппинца, который не слышал о хорошем лече флан или не наслаждался им. Фаворит многих поклонников (как пирог с маниокой!), Лече флан состоит из яиц, молока и восхитительной карамельной глазури. Филиппинцы, несомненно, сладкоежки – и слаще этого быть не может! Званый ужин, торжество или праздничный сезон просто не обходятся без этого чудесного декадентского удовольствия. Он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении! В кратчайшие сроки вы сможете наесться своим любимым.

Кексы Bibingka

Когда праздничный сезон не за горами, киоски, торгующие тортом из маниоки, bibingka и другими сладостями, выстраиваются вдоль улиц, особенно возле часовен. Рождественские ярмарки — лучшее место, где можно найти не только ваши любимые классические блюда, но и новые и инновационные вариации от разных домашних поваров. Эти кексы bibingka являются примером чего-то старого, что вы можете сделать золотым, не выходя из собственного дома! Эти товары могут быть размером с укус, но они по-прежнему полны вашего любимого вкуса. И, как кусок пирога с маниокой, вы не будете удовлетворены одним!

Как приготовить торт из маниоки

Этот рецепт пирога из маниоки состоит из двух (2) процессов. Первый готовит тесто для маниоки, а второй готовит начинку.

Приготовление теста

Начнем с теста. Смешайте тертую маниоку, масло, молоко, часть сыра, сахар, яйца и кокосовое молоко в миске. Используйте проволочный вист, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Этот шаг займет всего пару минут.

Выпечка торта

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вы можете просто распылить кулинарное масло, такое как Пэм, или вы можете налить около 1 чайной ложки масла и распределить его пальцами. Вылейте смесь маниоки в форму для запекания. К этому моменту духовка должна быть предварительно разогрета.

Испечь пирог с маниокой до готовности. Пока ждете, можно приступить к приготовлению начинки. Это простой процесс, просто смешайте все ингредиенты для начинки, как показано в рецепте ниже, и готовьте, пока текстура не станет густой. После того, как пирог из маниоки испекся, полейте его топпингом и распределите. Посыпьте дополнительным количеством сыра и снова запекайте в течение нескольких минут, пока верх не станет красивым и коричневым.

Попробуйте этот рецепт торта из маниоки. Наслаждаться!

Пятный штифт

Cassava Cake

Cuisine Filipino Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего 1 час 15 минут

Поличия 6

Vanjo Merano

  • 2 Packs Grated Cassava About 2 LANAVA ARAVAVAVAVAVAVAVE ARE 2 LANO

    • 2 упаков общий вес
    • 2 чашки кокосового молока
    • 1/2 12 унций. банка сгущенного молока
    • 3 штуки яйцо
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 6 tablespoons cheddar cheese grated
    • 1/2 cup condensed milk
    • 14 tablespoons granulated white sugar
    Topping ingredients:
    • 2 tablespoons flour
    • 2 tablespoons sugar
    • 1/2 cup condensed milk
    • 2 tablespoons тертый сыр чеддер
    • 2 стакана кокосового молока
    • Приготовьте тесто, смешав тертую маниоку, сливочное масло, 1/2 стакана сгущенного молока, 1/2 стакана сгущенного молока, 6 столовых ложек сыра чеддер, 14 столовых ложек сахара и 2 яйца в миску и тщательно перемешать.

    • Добавьте 2 стакана кокосового молока в миску, где смешаны ингредиенты. Перемешайте еще раз.

    • Смажьте противень жиром, затем влейте тесто (это ингредиенты, которые вы только что смешали).

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем поставьте противень с тестом и выпекайте в течение 1 часа. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

    • Тем временем приготовьте начинку, смешав 2 столовые ложки сахара и муки в нагретой кастрюле.

    • Влейте 1/2 стакана сгущенного молока и тщательно перемешайте.

    • Добавьте 2 столовые ложки сыра чеддер, постоянно помешивая.

    • Налейте 2 чашки кокосового молока и постоянно помешивайте в течение 10 минут.

    • Вылейте начинку на торт из маниоки (запеченное тесто) и равномерно распределите.

    • Отделить желток от белка оставшегося яйца (нам понадобится только белок)

    • Смажьте глазурью яичным белком с помощью кисточки. Просто окуните кисть в яичный белок и смажьте ею торт из маниоки.

    • Установите духовку в режим жарки. Жарьте пирог с маниокой, пока цвет не станет светло-коричневым.

    • Сверху украсьте тертым сыром. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

    Порция: 6 г

    Voodoo Donut — Ищете пончики или пончики? Найдите их здесь!

    Компания Voodoo Donut, основанная в Портленде, штат Орегон, в 2003 году, создала категорию пончиков для гурманов. Известный тем, что познакомил мир с Bacon Maple Bar, Memphis Mafia и The Cannolo, Voodoo Donut теперь предлагает более 50 ремесленных вкусов, в том числе 25 веганских вариантов с акцентом на опыт гостей, поощрения сотрудников и отдачу сообществу через его благотворительные инициативы.

    В дополнение к пончикам, показанным ниже, наши художники по пончикам могут создать уникальные пончики по запросу. Пожалуйста, посетите нашу страницу для особых случаев для получения дополнительной информации о том, что мы предлагаем и как сделать заказ.

    –  Обозначает пончики с веганским вариантом

    Dozens ‘N Donuts

    13 традиционных пончиков. Классическая дюжина включает в себя: черничный торт, батончик с пахтой, глазированный старомодный, малиновый ромео, торт с посыпкой, торт с сахарной пудрой, простой торт, сахарный торт с корицей, рельефная глазурь, шоколадное кольцо, шоколадный старомодный батончик, масло и кленовый батончик 9.0003

    Классическая дюжина

    13 пончиков, несколько пирожных, немного сумасшедших, немного классических. В набор Voodoo Dozen входят: Dirt, Marshall Mathers, Portland Cream, Sprinkle Cake, Raised Glazed, The Homer, Bacon Maple Bar, Grape Ape, Blueberry Cake, Voodoo Doll, Oh Captain, My Captain, Chocolate Coconut и Maple Blazer Blunt

    Voodoo Dozen

    12 пончиков, некоторые сумасшедшие, некоторые традиционные. Vegan Voodoo Dozen включает в себя: Шоколадное кольцо (2x), Dirt (2), Raised Glazed (2x), Portland Cream, Maple Bar, School Daze, ODB, Voodoo Doll и Maple Cream 9.0003

    Vegan Voodoo Dozen

    Начинка из баварских сливок, пропитанная ванильной глазурью эспрессо и посыпанная карамелью. Частичная выручка идет в пользу Детской исследовательской больницы Св. Иуды.

    Карамельный макиато

    С начинкой из баварских сливок, приправленных рождественскими пряностями, в кленовой глазури с кусочками M&M.

    Обратите внимание: характеристики Пряничной куклы могут отличаться

    Пряничная кукла

    Классический осенний вкус, нагруженный тыквенным сливочным сыром и раскатывается в коричном сахаре

    тыквенные сливки канноле

    С начинкой из бананового баварского крема, облитой ванильной глазурью и покрытой корицей, вафлями Nilla и банановыми чипсами

    Пирог с банановым кремом

    Ностальгия по завтраку, но в форме пончика. Клубничная начинка с ванильной глазурью и посыпкой

    Strawberry Go-Tart

    Рельефное кольцо с ванильной глазурью и печеньем с шоколадным кремом

    Грязь

    Рельефное кольцо с шоколадным кремом и глазурью

    Old Dirty Bastard

    Приподнятое кольцо с глазурью

    Полученные глазурные

    Повышенное кольцо с шоколадной глазурью

    Шоколадное кольцо

    Поднятый кольцо с ванильной глазурью и Cap’n Crunch

    OH Captain, My Captain 99999999.

    . виноградная пыль и фиолетовая посыпка

    Grape Ape

    Рельефное кольцо с ванильной глазурью, пылью жевательной резинки и кусочком жевательной резинки

    Voodoo Bubble

    Raised ring with chocolate frosting, hot chocolate powder, peanuts, and caramel and chocolate drizzle

    Chuckles 

    Raised ring with strawberry frosting and round sprinkles

    The Homer

    Приподнятый батончик с кленовой глазурью и беконом

    Кленовый батончик с беконом

    Приподнятый батончик с кленовой глазурью

    Кленовый батончик

    Приподнятая ракушка, наполненная баварскими сливками, покрытая шоколадом и украшенная парой глаз

    Портлендский крем 

    Приподнятая раковина, наполненная баварскими сливками, покрытая кленовой глазурью и украшенная усами

    Кленовый крем

    Приподнятая ракушка, наполненная малиной и покрытая глазурью

    Raspberry Romeo 

    Приподнятая ракушка, наполненная желе из манго, покрытая ванильной глазурью и тан

    Mango Tango

    Пончик из дрожжевого теста с начинкой из малинового желе с шоколадной глазурью и крендельком.