Skip to content

Тесто для пирожков за 15 минут на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто за 15 минут рецепт с фото пошагово

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Вся соль
»
Женский сайт
»
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

14:54 06 декабря 2017

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
  2. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.


Источник:
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
рецепт
быстрый
Время
Жизнь
масло
молоко


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
16:00
25 дек 2021

8 продуктов, которые можно и нужно заморозить, чтобы сэкономить и упростить готовку

Человек познаёт мир
12:30
26 сен 2022

6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:00
06 сен 2021

Печенье «Творожные язычки» – мягкое и слоистое, идеально к чаю, выпекается всего за 12 минут

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
16:01
22 июл 2021

Быстрое и вкусное слоеное тесто всего за 15 минут!

Готовим дома
16:00
23 окт 2016

Вкусные закуски из слоеного теста

Человек познаёт мир
21:30
05 дек 2022

15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
15:01
20 фев 2021

Простой рецепт теста и пиццы на простокваше

Готовим дома
15:20
03 окт 2016

Этот рецепт — находка для любителей сладкого. Такого вкусного шоколадного пирога ты еще не пробовал!

Сад огород дача и все самое интересное
03:42
20 окт 2016

Периодически нужно чистить бачок унитаза. Уберите известковый налёт за 10 минут

УДачные советы
14:00
25 сен 2022

10 способов гарантированно впасть в депрессию

Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
14:37
05 янв 2023

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Пицца Бабушка с моцареллой на закваске

Это вариант одной из наших любимых пицц на закваске. Когда мы заказываем пиццу в пиццерии, это почти всегда пирог для бабушки. Соус делает его особенно вкусным.

Эта мягкая корочка идеально подходит для бабушкиного пирога. Я делала его уже несколько раз, а также использовала тесто для классических домашних пирогов. Я смог очень легко придать тесту любую форму, просто используя кончики пальцев.

Рецепт корочки взят из книги King Arthur Flour. Я добавил белую цельнозерновую муку и изменил технику и температуру выпечки. Соус от Bon Appetit, предоставленный Альфией Муцио, и включен в мой пост «Классический пирог с бабушкой». Согласно оригинальному рецепту, эта корочка также вкусна с жирными начинками и хорошо выдержанными сырами.

Я добавил немного активных сухих дрожжей в корку, но планирую попробовать их без них, используя подкормленную закваску вместо необработанной, теперь, когда моя закваска действительно активна. Корочку также можно приготовить из отходов закваски.

Я замесила тесто за два часа до выпечки пиццы, но тесто можно приготовить за день и поставить на ночь в холодильник для подъема. Я также несколько раз удваивал рецепт, чтобы попробовать разные начинки (и чтобы остались!).

Выход: один пирог «Бабушка» (половина противня) или два 12-дюймовых круглых пирога на тонком тесте

(Удвойте рецепт, чтобы приготовить два бабушкиных пирога или три 14-дюймовых классических пирога)

Для основы для пиццы и начинки:

  • 1 чашка (241 г) закваски для закваски, без подкормки/выбросить
  • 1/2 стакана (113 г) теплой воды (плюс 2 чайные ложки воды, если используется цельнозерновая мука)
  • 1 1/4 стакана (150 г) небеленой универсальной муки
  • 1 1/4 стакана (141 г) белой цельнозерновой муки (можно заменить и добавить 1 1/4 стакана/150 г универсальной муки)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки растворимых или активных сухих дрожжей
  • Соус для пиццы из свежих помидоров (рецепт ниже)
  • 12 унций свежего сыра моцарелла, натертого или порванного
  • Дополнительные начинки: свежий базилик, брокколи, бекон, пепперони, кукуруза, грибы, шпинат, чеснок, лук
  1. Смешайте любую жидкость на поверхности охлажденной закуски, прежде чем отмерить 1 чашку (241 г) в большую миску. Примечание. Это хорошая возможность подкормить остатки закваски, если это необходимо.
  2. Добавьте теплую воду, муку, соль и дрожжи. Перемешайте, затем месите в миксере с крюком для теста около 7 минут, пока тесто не намотается на крюк и не очистит стенки чаши.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое. В зависимости от жизнеспособности вашего стартера, это займет от 2 до 4 часов. Для более быстрого подъема поместите тесто в теплое место или удвойте количество дрожжей. (Я поместила тесто в ящик для подогрева, и оно удвоилось примерно за 2 часа.)
  4. К концу времени подъема разогрейте духовку до 500°F. (Я нагреваю камень для выпечки на дне духовки.)
  5. Для более толстой, большой пиццы – пирога для бабушки – смажьте маслом противень размером 18″ x 13″. Поместите тесто в выбранную форму и прижмите его к краям, снова дав ему 15-минутный отдых, прежде чем продолжить, если оно начнет отставать. (Для двух пицц на тонком тесте разделите тесто пополам и сформируйте из каждой сплющенный диск. Сбрызните две 12-дюймовые круглые формы для пиццы оливковым маслом и смажьте дно. (Я использовал кожуру для пиццы и камень для пиццы, чтобы вместо этого приготовьте классическую пиццу.) Поместите тесто в формы, накройте и дайте постоять 15 минут. После отдыха аккуратно прижмите тесто к краям форм. Если оно начнет сжиматься, накройте и дайте постоять 15 минут. минут до продолжения.)
  6. Накройте противень и дайте тесту подняться, пока оно не станет желаемой густоты. (Он немного поднимется за 30 минут. Я просто даю ему отдохнуть, пока готовлю начинку.)
  7. Пока тесто поднимается, приготовьте соус. (см. рецепт ниже)
  8. Когда тесто поднимется на противне, выложите сверху моцареллу и полейте пирог томатным соусом; посыпать солью и хлопьями красного перца, если это необходимо. При желании добавьте любые дополнительные начинки.
  9. Выпекайте «Бабушкин пирог» до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу и по бокам, 15–30 минут. (Выпекайте традиционные пироги от 5 до 7 минут или пока сыр не подрумянится.)

Примечание. Храните остатки пиццы накрытыми в холодильнике до 5 дней.

Для соуса для пиццы из свежих помидоров:

  • 1 28 унций. целые помидоры без кожицы, без жидкости (я использовала Сан-Марцано)
  • 2 филе анчоусов, упакованных в масло, без жидкости
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, упакованных
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  1. Импульсные помидоры, анчоусы, чеснок, масло и базилик в кухонный комбайн или блендер до получения однородной массы (некоторая текстура допустима).
  2. Приправить солью и перцем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Элиопитакия: греческие мини-пирожки с оливками

Главная / Закуски / Элиопитакия: греческие мини-пирожки с оливками

Закуски, хлеб, праздничные рецепты

Делиться заботой!

68
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Посмотреть видео:

Греческие элопитакии — это мини-пирожки с начинкой из оливок. Традиционно их делают веганскими, но, конечно, вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами. Они как маленькие карманы для пиццы, которые вы можете подать в качестве закуски на праздничной вечеринке, и люди сойдут с ума!

Вы должны приготовить это

  • Поджаренный золотисто-коричневый хлеб
  • Сочная, соленая начинка из оливок и трав
  • Сливочная фета
  • Легкие мини-пирожки с оливками и зеленью на любое время дня!

Eliopitakia: Olive Pies

Активация дрожжей

У меня редко бывают неактивные дрожжи, но такое случается, и я всегда хочу поделиться, как это проверить. Вы хотите, чтобы ваш хлеб поднялся и образовал мягкий карман для начинки пирога. Так что обязательно проверьте свои дрожжи. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в миске. Отложите в сторону примерно на 8-10 минут. По истечении времени вы должны увидеть пухлое пузырьковое облако поверх жидкости. Это означает, что ваши дрожжи активны, и вы готовы замесить тесто для хлеба!

 

Mini Pie Ingredients

The Dough:
  • Active dry yeast
  • Granulated sugar
  • Water
  • All-purpose flour
  • Salt
  • Olive oil
The Filling:
  • Olive oil
  • Лук репчатый – мелко нарезанный
  • Зеленый лук – тонко нарезанный
  • Оливки каламата – можно использовать любое сочетание оливок от каламата до зеленых
  • Мелко нарезанная свежая петрушка – замените ваши любимые травы – хорошо подойдет базилик, розмарин или укроп
  • Мелко нарезанная свежая мята
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительно: раскрошенный сыр фета – всегда из блока, чтобы избежать безвкусной предварительной крошки
Топпинг:
  • Оливковое масло
  • 9029 90 8 семян черного или белого ореха Варианты начинки

    Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца, соус харисса или нарезанный жареный красный перец прямо из банки. Если вы не хотите оставлять его веганским, вы можете добавить сыр фета, жареную курицу или любое мясо, которое вам нравится. Я предпочитаю, чтобы мои пироги были вегетарианскими, но, как вы знаете, я должен добавлять сыр фета по крайней мере в половину из них. Поскольку это в основном карманы для пиццы, вам не нужно держать их греческими. Вы можете сделать томатный соус с моцареллой или любой из ваших любимых начинок для пиццы. Расскажите, как вы делаете свои мини-пирожки!

    Как приготовить мини-пирожки с оливками «Элопитакия»

    Приготовить тесто:

    • Смешать дрожжи, воду и сахар в чаше настольного миксера, оснащенной насадкой-крюком для теста, и отложить в сторону, чтобы доказательство около 8 минут.
    • Затем смешайте муку и соль в большой миске и взбейте их вместе.
    • Добавьте в миксер мучную смесь и четверть стакана оливкового масла, затем месите на низкой скорости в течение 10 минут.
    • Переложите тесто в большую миску с 2–3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
    • Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно удвоиться в объеме для достижения наилучших результатов — около 2 часов.

    Приготовьте начинку:                

    • Добавьте лук и оливковое масло со щепоткой соли в сковороду, нагретую на среднем огне.
    • Готовьте лук около 7–8 минут, пока он не станет мягким и золотистым, затем добавьте зеленый лук и прогрейте, пока он не станет мягким.
    • Снимите сковороду с огня, затем добавьте оливки, травы, черный перец и фету, если используете.
    • Перемешайте и отложите в сторону.

    Соберите пироги:

    • Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
    • Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 16 равных частей.
    • Скатайте каждую часть в шар, а затем скатайте из каждого шарика в круг диаметром 4–5 дюймов.
    • Положите столовую ложку начинки на половину каждого круга, затем сложите и прижмите края друг к другу.
    • Прижмите края вилкой, чтобы запечатать и создать декоративный край.
    • Затем положите пирожки на два противня, застеленные пергаментной бумагой.
    • Смажьте верхушки пирогов оливковым маслом и посыпьте кунжутом. №
    • Выпекать 30 минут, чередуя формы в середине выпечки.
    • Пироги готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.
    • Дайте пирогам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Греческие мини-пирожки с оливками

    Сервировка

    Эти мини-пирожки с оливками станут отличной закуской для вечеринок. Они вкусные и автоматически предлагают отдельные порции. Но поскольку хлеб, сыр и оливки — это классический греческий завтрак, сочетание всего этого делает завтрак еще лучше. Соус маринара с хариссой, который я делаю для своего звездного хлеба с начинкой из феты, идеально подойдет к этим маленьким пирогам. Если вы любите цацики, как и я, подайте их с цацики, чтобы получить крутой свежий вариант. Вы не ошибетесь ни с одним соусом. Кали орекси!

    More Delicious Bread Recipes:

    • Feta Star Bread
    • Spinach & Feta Pull-Apart Bread Rolls
    • Horiatiko Psomi: Greek Country (Village) Bread
    • Homemade Greek Olive Bread

    Ingredients

    The Dough:
    • 1 и 1/2 чайной ложки (6 г) активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка
    • 1 и 1/2 стакана (375 мл) воды
    • 4 стакана (630 г) универсальной муки
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    Начинка:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
    • 8,5 унций (250 г) оливок Каламата, без косточек и нарезанных
    • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • дополнительно: 2 унции (60 г) сыра фета, раскрошенного
    Топпинг:
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки черного или белого кунжута

    Инструкции

    Замесить тесто:

    Смешать дрожжи, воду и сахар в чаше настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Взбейте их вместе и отложите для расстойки примерно на 8 минут.

    Смешайте муку и соль в большой миске и взбейте их вместе.

    Добавьте мучную смесь в миксер вместе с четвертью стакана оливкового масла. Месить на низкой скорости 10 минут.

    Переложите тесто в большую миску, смазанную 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте тесто, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы подняться. Тесто должно удвоиться в объеме для достижения наилучших результатов. Около 2 часов.

    Приготовьте начинку:

    Добавьте лук и оливковое масло со щепоткой соли в сковороду, нагретую на среднем огне. Готовьте лук около 7-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте зеленый лук и прогрейте, пока он не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оливки, зелень и черный перец. Добавьте фету, если используете, и перемешайте. Отложите.

    Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

    Соберите пирожки:

    Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 16 равных частей.