Skip to content

Тесто для пирожков в хлебопечке с живыми дрожжами: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Молоко
(200 мл.)

Мука пшеничная высшего сорта
(450 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Масло сливочное
(50 г.)

Дрожжи быстродействующие
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Сахар
(2.5 ст.ложк)

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко

6

6

9

120

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

41

374

Дрожжи быстродействующие

2

2

21

Поваренная соль

Сахар

60

239

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

автор рецепта: тортик Татьяна Берковская

дата публикации: 20. 07.2013

просмотров: 95986

Похожие рецепты

Пирожки из холодного дрожжевого теста

Бездрожжевое тесто на кефире

Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

Колечки из дрожжевого теста

Грушевый пирог из дрожжевого теста

Пян-се, пошаговый рецепт на 2712 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Однажды мне сын говорит: «Мам! А почему все полезное невкусно, а все вкусное – вредно?» А ведь действительно, так зачастую бывает((( Когда я выложила рецепт пирожков «Палочка-выручалочка» http://www. edimdoma.ru/recipes/19222, то многие сокрушались по поводу того, что их нужно жарить. И мне сразу на ум пришли любимые всей нашей семьей, прекрасные корейские пирожки пян-се, готовить которые нужно на пару… Многие, правда, считают эти пирожки китайскими, и называют их по-разному, но у нас на Дальнем Востоке готовили их именно корейцы, и назывались они все-таки пян-се))) Поэтому будем и мы с вами их так называть… В результате мы получим вкуснейшие пирожки, которые по вкусу ничем не хуже, чем жареные или печеные, но абсолютно безвредные! Если вы поститесь, то заменив фарш на грибы, вы получите совершенно постные пирожочки…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

300 мл теплой воды

1 ч.ложка сахара

7 г сухих дрожжей

щепотка соли

600 г муки

2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

300 г фарша (говядина-свинина)

600г белокочанной капусты

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

соль и черный молотый перец по вкусу

2 ст. ложки соевого соуса

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.

Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять…

… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.

Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,…

…соединить края теста и защипать, шов присобрать.

Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://www.edimdoma.ru/recipes/18165…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)

Теги рецепта

выпечкапирожкикорейская кухнярецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пончики Easy Bread Machine — Искусство и кухня

by Garrett King

Перейти к рецепту

Этот рецепт пончиков Easy Bread Machine Donuts представляет собой простой способ приготовления свежих домашних пончиков с помощью хлебопечки! Используя вкусную комбинацию муки, дрожжей и сахара, вы быстро приготовите домашние пончики.

Эти пончики Easy Bread Machine Donuts легкие и пушистые, совсем как пончики из вашей любимой пекарни. Посыпьте простым белым сахаром, сахарной пудрой, сахарной пудрой или окуните в шоколад и украсьте глазурью и посыпкой. Пришло время вытащить хлебопечку и приготовить вкусные домашние пончики!

Что такое пончики для хлебопечки?

Использование хлебопечки — это очень простой способ приготовить пончики и сэкономить массу времени. Этот замечательный рецепт позволяет пропустить этап замешивания теста, а машина сделает всю работу за вас! Это действительно самый простой рецепт теста для пончиков в хлебопечке, и в результате получается пушистое, сладкое домашнее совершенство.

Как приготовить пончики в хлебопечке

Масло, вода и яйцо должны быть комнатной температуры, а молоко слегка теплым (поставить в микроволновку на несколько секунд).

Для начала поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке (сухие ингредиенты последними!). Молоко, вода, масло, яйцо, сахар, соль, мука и дрожжи. Не перемешивайте! Установите хлебопечку на «Цикл теста» и нажмите «Старт».

Когда цикл завершится, у вас получится мягкое, поднявшееся тесто, идеально подходящее для приготовления пончиков!

Достаньте тесто из хлебопечки и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.

Посыпьте формочки для пончиков или круглые формочки для печенья мукой и нарежьте на идеальные кружочки для пончиков.

Переложить на противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху положите еще один слой вощеной бумаги и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 30-40 минут, пока оно немного не поднимется.

Пока пончики поднимаются, нагрейте растительное масло до 375º (190ºC) во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле. Обжаривайте по 2-3 пончика за раз до румяной корочки с обеих сторон.

Просушите на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Вкусное домашнее лакомство, которое просто слетает с тарелки!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Бублики для хлебопечки

Крендели для хлебопечки

Булочки с корицей и изюмом

Пончики для хлебопечки

Гаррет Кинг

Домашние пончики легко приготовить в хлебопечке.

4.14 от 249 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 3 минуты

Общее время 2 часа 3 минуты

Курс Десерт

Кухня Американская

Сервины 12

Калории 189 ккал

  • ⅔ чашки молока слегка нагретое
  • ¼ ТЕМПЕРАТА ВОДЕ
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки для хлебопечки
  • 2 ½ ч.0070
  • Поместите молоко, воду, масло, яйцо, сахар, соль, муку и дрожжи в чашу хлебопечки в указанном порядке. Не перемешивайте!

  • Надежно вставьте форму для выпекания в печь, закройте крышку, выберите настройку теста и нажмите кнопку пуска.

  • По завершении цикла достаньте тесто из формы и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • С помощью скалки, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.

  • Вырезать присыпанной мукой формочкой для пончиков или круглой формочкой для печенья.

  • Переложите пончики на противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху положите еще один слой вощеной бумаги, затем накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 30-40 минут, пока немного не поднимется.

  • Пока пончики поднимаются, нагрейте растительное масло до 375º (190ºCº) во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле.

  • Обжарить пончики по 2-3 за раз до золотистого цвета с обеих сторон. Около 3 минут.

  • Слить на бумажное полотенце.

  • Блеск с гранулированными или кондитерскими сахаром

Калории: 189 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 5GFAT: 5GSatured FAT: 2GCHOLESTEROL: 25MGSODIUM: 240MGPOTASSASSIOD: 64MGFIBE , домашние пончики, пончик

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще рецепты от искусства и кухни

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Цельнозерновой хлеб на закваске {с отбраковкой}

    Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Используйте отходы закваски, чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой закваски. Этот рецепт имеет оттенок меда и делает две буханки.

    Содержание

    1. Об этом цельнозерновом хлебе на закваске:
    2. Подходит ли цельная пшеница для закваски?
    3. Заквасок для хлеба на закваске
    4. Советы по изготовлению хлеба с закварной закваской с цельной пшеницей
    5. Инструкции по хранению
    6. Хлеб из цельной пшеницы хлеб с выбросом} Рецепт
    7. DISCAOD наш хлеб на закваске. Он становится пышным внутри и золотисто-коричневым снаружи, с легким оттенком знакомого и любимого запаха закваски.

      Мы стали добавлять в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, поэтому изменили этот рецепт, добавив цельнозерновую муку и немного оливкового масла для полезного для сердца хлеба.

      Об этом цельнозерновом хлебе на закваске:

      • Вкус : У этого хлеба ореховый вкус цельнозерновой муки, легкая сладость меда и легкий привкус закваски. Поскольку это дрожжевой хлеб, вы не получите сильного вкуса закваски, но это отличный способ использовать отходы закваски.
      • Текстура : Этот хлеб легкий и мягкий благодаря смеси хлебопекарной и цельнозерновой муки. Вы можете поиграть с изменением соотношения, если хотите больше цельнозерновой муки, но в этом случае хлеб будет тяжелее.
      • Метод : есть три различных метода, которые вы можете использовать для замеса этого теста: хлебопечка с настройкой для теста, миксер или ручное смешивание. Мой любимый метод — хлебопечка, так как это проверенный и надежный метод «поставил и забыл». Какой бы способ замешивания теста вы ни выбрали, хлеб вы будете печь в духовке.

      Подходит ли цельная пшеница для закваски?

      Да! Хотя мы используем небеленую универсальную муку для нашей закваски, вы можете испечь хлеб на закваске из цельнозерновой муки или любого другого цельного зерна. У него потрясающий вкус.

      Закваска для хлеба на закваске

      Важно знать, что перед приготовлением домашнего хлеба вам понадобится закваска. Закваска готовится не менее 48 часов, но чем дольше она стоит, тем вкуснее. Полные инструкции по приготовлению закваски для хлеба можно найти здесь. Это простой рецепт.

      Закваска не обязательно должна быть активной  для использования в этом рецепте.

      Советы по приготовлению хлеба на цельнозерновой закваске

      Когда я замешиваю дрожжевой хлеб, я использую хлебопечку с настройкой для теста , чтобы замесить тесто. Если у вас есть настольный миксер , вы можете использовать его для перемешивания и замешивания теста.

      Но не волнуйтесь… если у вас нет ни одного из этих приборов, вы все равно можете испечь этот хлеб! Просто замесите тесто в большой миске, а затем месите его вручную в течение примерно 5-6 минут.

      • О воде : Вы хотите, чтобы вода и масло были теплыми, около 110-115 градусов, чтобы дрожжи могли начать активироваться. Убедитесь, что не слишком жарко!
      • О дрожжах : Самое главное, что нужно помнить о дрожжах, это убедиться, что они свежие. Нет ничего хуже, чем пройти часть пути по рецепту домашнего хлеба и понять, что хлеб не поднимается из-за старых дрожжей. Наши любимые дрожжи — быстрорастворимые дрожжи Red Star Platinum. Всегда получается красивая, высокая буханка.
      • О муке : Чтобы буханка из цельнозерновой муки оставалась мягкой и легкой, используйте смесь хлебопекарной и цельнозерновой муки. В рецепте указано 4 ½ стакана муки. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить немного больше муки (особенно при замешивании вручную), добавляйте муку по столовой ложке за раз. Я бы не добавила больше ¼ стакана муки. Чем больше муки вы добавите, тем суше и тверже будет ваш хлеб.
      • О подъеме теста для хлеба : Чтобы тесто для хлеба поднялось почти вдвое. Мне нравится устанавливать духовку на 170 градусов на минуту или две, чтобы она согрелась. Затем выключите духовку и поставьте закрытую миску (с тестом внутри) на решетку духовки. Закройте дверцу духовки, и у вашего теста появится уютное теплое место для подъема. Обычно мое тесто поднимается за 30-35 минут. Это потенциально может занять около 60 минут, поэтому убедитесь, что вы запланировали достаточно времени. Температура, влажность и высота над уровнем моря могут влиять на то, сколько времени потребуется для подъема теста для хлеба. Узнайте здесь о новом способе поднять тесто для хлеба.
      • Второй подъем теста для хлеба : После того, как тесто поднимется один раз, вы разделите его на две части, сформируйте из них буханки и поместите их в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте формы и дайте буханкам подняться еще 20-25 минут, прежде чем выпекать их.

      Инструкции по хранению

      Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Заморозьте любые остатки на срок до 6 недель.

      Количество порций 20

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 30 минут

      Время подъема 1 час 20 минут

      Общее время 2 часа 10 минут


      Для хлеба:
      • 1 1/2 чашки подогретой воды 2 ч. 1/2 чайной ложки пищевой соды 3 грамма
      • 2 ½ стакана цельной пшеничной муки 338 грамм
      • 2 стакана хлебная мука 260 грамм
      для топпинга:
      • 1 Большое яйцо
      • 1 столовая водоладка

      9008

    8. 1 столовая водоладка
      • 1 столовая водоладка
        • . стационарный миксер. Насыпьте дрожжи в воду и дайте им несколько минут, чтобы они активировались и вспенились.

        • Добавьте закваску, оливковое масло, соль, мед, пищевую соду и муку. №

        • Используя крюк для теста, перемешайте ингредиенты на средней скорости, пока они не смешаются. Затем дайте смеси постоять 10 минут.

        • Установите миксер на среднюю скорость и месите 4-5 минут. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, стараясь не добавлять слишком много муки.

        • Переложите тесто в большую миску, сбрызнутую кулинарным спреем. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

        • Разделите тесто на две булочки и положите их в смазанные маслом формы**.

        • Накройте формы для хлеба и дайте тесту подняться еще 20 минут.

        • Разогрейте духовку до 400ºF.

        • Откройте формы для хлеба. Чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, взбейте яйцо и одну столовую ложку воды. Смажьте ею верх буханки перед выпечкой. Это необязательно, но придает хлебу блестящую золотисто-коричневую корочку.

        • Выпекайте буханки хлеба в течение 25-30 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым, а при постукивании по нему буханки должны издавать глухой звук. (У нас это занимает около 27 минут. Внутренняя температура дрожжевого хлеба должна быть 190ºF.)

        • Дать буханкам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложить их на решетку для полного остывания.

        • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Заморозьте любые остатки.

        * Быстрорастворимые дрожжи Red Star Platinum отлично подходят для всех видов нашего дрожжевого хлеба.

        ** Я использовал 1-фунтовые формы для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма.

        Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

        Указанные калории основаны на рецепте приготовления 2 буханок хлеба, каждая из которых разрезана на 10 ломтиков, при этом 1 порция соответствует 1 ломтику хлеба. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

        Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

        Хлеб

        Американская кухня

        Калории 143

        Ключевое слово рецепт хлеба, хлеб на закваске, выбрасывание закваски

        Рецепты выбрасывания закваски

        Выбросить еще? Вам понравятся эти рецепты!

        Корочка для пирога на закваскеТыквенный хлеб на закваскеПеченье на закваскеХлеб на закваскеРулеты на закваскеБлины на закваскеКорочка для пиццы на закваскеТыквенные оладьи на закваске

        Рецепты на закваске, которые мы любим

        Нам было так весело работать с закваской и создавать разные вещи! Попробуйте один из наших любимых рецептов как с выбрасываемой, так и с активной закваской.