Skip to content

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото, пышные

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму

Вишневый пирог

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

Рассольник с перловкой и говядиной

Варенье из груш на зиму

Мясо по-французски с картофелем

Быстрые маринованные кабачки

Опубликовано 10. 11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приобретением хлебопечки я изрядно стала экономить время на приготовлении различных блюд. К примеру, тесто теперь я никогда не замешиваю руками, это делает моя кухонная помощница. Что самое удивительное, руками у меня никогда не получалось так вымесить тесто. Оно было отменным, выпечка также получалась из него хорошая, но тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото которого смотрите ниже, это нечто. Когда с ним работаешь, оно настолько пузырчатое, что словами и не передать! А пирожки, какие из данного теста выходят, просто пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу об универсальном рецепте приготовления теста в хлебопечке, которое я чаще всего использую для приготовления духовых пирожков. Конечно, данное пышноетесто подходит также для приготовления пирогов и булочек, поэтому я его и называю, в каком-то роде, универсальным. Очень вкусным получается хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.


Необходимые продукты, которые нужны для приготовления теста в хлебопечке:

— 300 грамм муки,

— 1 чайная ложка сухих дрожжей,

— ½ чайной ложки соли,

— 60 грамм маргарина или масла,

— 1 яйцо,

— 150 миллилитров воды.

Рецепт с фото пошагово:


Сразу же я подготавливаю ингредиенты, взвесив их на кухонных весах.

Ведро с хлебопечки выставляю на стол и вливаю в него указанное количество воды.


В воду я выкладываю маргарин,


выливаю предварительно разбитое яйцо.


Добавляю соль, всыпаю муку, которую предварительно просеиваю два раза через обычное кухонное сито.


Сверху на муку я всыпаю сухие дрожжи. Следите обязательно за тем, сколько у вас уже стоят открытые сухие дрожжи, так как, если уже прошло много времени с момента открытия, лучше приобрести новые.


На дисплее хлебопечки устанавливаю режим «Тесто». У меня хлебопечка мулинекс, поэтому программа под №12.


Через 1 час 21 минуту хлебопечка подаст сигнал – тесто будет полностью готово! Посмотрите как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке.


Из него можно будет испечь вкуснейшие пирожки или булочки!


  • Дрожжевое тесто безопарный способ

  • Дрожжевое тесто для пирожков

  • Тесто «как пух» на кефире для пирожков

  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Тесто для хлеба на дрожжах

  • Сдобное дождевое тесто для пиццы

  • Тесто как пух для любой выпечки

  • Тесто для осетинских пирогов на кефире

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Молодой картофель на мангале

Имбирь в шоколаде

Картошка тушеная со свининой

Омлет с паприкой

Торт «Колобок»

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Я все-таки исправила свои ошибки с «тестом для беляшей» по рецепту из инструкций к Панасонику. Это то же пирожковое тесто, что описывает Похлебкин, и тесто для беляшей от Даниленко, только что в быстром безопарном варианте.

 
В прошлый раз я столкнулась с тем, что у меня дрожжи не распустились в тесте, ибо тесто жирное, масло окутало дрожжи и вода не проникла в них. Масло и клейковину заблокировало, так что тесто не вымесилось. И тесто вообще не поднялось и невыброженное оказалось. Пирожки были достаточно пышные, но тесто пустое на вкус, не созревшее.

Раньше я два раза приспосабливала это тесто к хлебопечке. Один раз, подсдабливая магазиное тесто для пиццы и пропуская его церез цикл «тесто» в хлебопечке.

Получается самый шикарный вариант, просто супер. Но нужно покупать спелое дрожжевое тесто или загодя готовить хлебное тесто или тесто для неаполитанской пиццы, что сутки занимает.

Другой раз я два раза пропустила тесто через цикл «тесто». Один раз без сдобы и второй раз, уже подсдобленное. Тоже неплохо получилось.

Но все-таки целью является одним нажимом кнопки приготовить тесто, на пирожки, не правда ли?

Совсем-совсем просто это тесто за пару часов не приготовишь, если оно на молоке или сухих активных дрожжах, потому что нужно загодя молоко кипятить и дрожжи размачивать. Но даже так за 2.5ч с помощью  моей хлебопечки оно все-таки будет готово.

И пирожки получаются вкуснющие, как печеные, так и жареные из этого теста. Жареные были с мясом (отварная говядина, обжаренная с луком), а печеные — с капустой (рецепт суточной начинки из капусты тут).

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке
на две дюжины пирожков
печеных или жареных

500г муки (у нас канадская мука общего назначения, но можно и хлебопекарную взять)
5.6г сухих дрожжей + 1 ст.л. воды 43С на размачивание
5.6г соли
330г холодного кипяченого молока
( у нас молоко с жирностью 3. 8%)
30г воды

Чуть больше молока, чем нужно по рецепту, скажем, 350-360г довести до кипения три раза (в микроволновке за три минуты), вылить в термос и выдержать полчаса. Потом вылить молоко в ведерко хлебопечки или в миску и дать молоку остыть. Я ставлю в морозилку на несколько минут, молоко остывает до 10С.

Тем временем я заливаю сухие дрожжи 1 ст.л. горячей воды из-под крана (42-43С) и даю им постоять 10-20мин, пока не превратятся в пышный крем — размоченные и проснувшиеся дрожжи.

В молоко всыпают соль и муку, добавляют дрожжи и замешивают однородное тесто. Оно должно быть умеренно мягкое, если нужно универсальное тесто, как на жареные, так и на печеные изделия. Можно руками, можно в хлебопечке, если в ней есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5-10минут, типа режима «теста на пельмени».

Разрубают тесто на куски, добавляют сдобу.

6г сахара

50г холодного маргарина 80% жирности или выше

13г растительного масла

Вставляют ведерко с этим в хлебопечку и вкл режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто будет готово за 1ч 50мин.

Оно хорошо поднимется до уровня 3л,

будет пышным и достаточно выброженным для немедленного приготовления пирожков или беляшей.

У меня получается 940г теста, достаточно для 24шт пирожков из кусочков теста по 39-40г или полторы дюжины очень крупных из кусочков теста по 50-55г. Это же тесто подходит для расстегаев и московских круглых расстегаев во всю тарелку.

Оно прекрасно лепится и хорошо держит форму при растойке и выпечке-жарке. Я обычно подпыляю стол или  хотя бы руки немного мукой, когда с ним работаю.

Оно прекрасно расстаивается как в тепле, так и при комнатной температуре.

Пирожки пропекаются за 10мин при 450Ф/225С, а съедаются еще быстрее. Муж вообще проигнорировал жареные с мясом, накинулся на печеные с капустой.

И жарятся за минуту-полторы с каждой стороны. Температура масла 180С/380Ф.

Корочки и мякиш феноменальные. На пять с плюсом.

Очень вкусное тесто, по-любому: на молоке или на воде, на маргарине, на сливочном, на растительном или на любой комбинации этих видов сдобы. Оно хорошо готовится и загодя, терпеливо сидит на холоде от нескольких часов до суток-двух, но тогда нужно на 1 ст.л. больше сахара вмесить в тесто, чтоб дрожжам было что есть, пока они сидят в холодильнике.

Семь вкуснейших домашних хлебов — Нежный мир

Буханку свежего хлеба можно легко съесть за один день, особенно если на ужин подают вкусный суп или тушеное мясо. Мы склонны полагаться на эффективность нашей хлебопечки, чтобы удовлетворить высокий спрос, но хлеб ручной работы по-прежнему время от времени появляется на нашем обеденном столе.

К счастью, большинство из этих рецептов можно приготовить в хлебопечке; по крайней мере тяжелая работа в любом случае. Если в вашей хлебопечке есть режим теста, вы можете замешивать и поднимать тесто с помощью машины, а затем вынимать тесто для выпечки… (Дополнительную информацию о каждом рецепте см. в инструкциях, выделенных курсивом.)

Нам нравится использовать муку для выпечки всего нашего хлеба, потому что из нее получается красивая и легкая буханка. Вы можете использовать более грубое зерно, если хотите (например, хлебную муку, а не муку, предназначенную для выпечки), но не удивляйтесь, если буханка получится более плотной, чем ожидалось.

Из цельной полбы получается хлеб с низким содержанием глютена, поэтому мы предпочитаем его пшенице, так как вы можете использовать их взаимозаменяемо. (Буханки из спельты имеют тенденцию быть немного более рассыпчатыми, чем их пшеничные аналоги, и не всегда поднимаются так же хорошо из-за более низкого содержания глютена.)

В восторге от идеи свежего хлеба на ужин или обед, но у вас нет времени на замешивание и подъем? Попробуйте Обеденное печенье и Пушистый обеденный кукурузный хлеб. Это отличные рецепты быстрого обеденного хлеба, которые можно приготовить так же легко, как партию веганского печенья.

Хлеб хала без яиц

выход 1 буханка

2 ч. л. активные сухие дрожжи
1/4 стакана теплой воды
2 ст. нерафинированный сухой подсластитель (например, Rapadura)
2 1/2 ч. л. заменитель яичного порошка, смешанный с 1 стаканом воды
2 ч. л. морская соль
1/4 стакана органического масла, такого как подсолнечное
4 1/2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной

Посыпка: 2 ст. семена мака

Чтобы приготовить тесто в хлебопечке, сделайте это в соответствии с инструкциями к вашей машине. Вода должна идти первой, а дрожжи последними, чтобы она оставалась сухой. Начните с шага 3.

1. Растворите дрожжи с подсластителем в теплой воде (не горячей) и оставьте минимум на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться и не увеличатся вдвое.
2. Смешайте заменитель яиц с водой в миске и добавьте поднявшиеся дрожжи вместе с морской солью и маслом. Медленно добавьте муку во влажную смесь и хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой доску и месите 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не липким. Накройте и дайте подняться в течение 1 1/2 часа, затем обомните.
3. Разделите тесто на три части, сделав три равных жгута. Соедините один конец и заплетите косу. Зажмите другой конец, чтобы закрепить косу. Дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 45 минут). Слегка смажьте маслом и посыпьте сверху маком.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Хлеб фокачча

получается 1 большая или 2 маленькие буханки

Хлеб
2 ч. л. активные сухие дрожжи
1 1/4 стакана теплой воды
2 ст. нерафинированный сухой подсластитель (например, Rapadura)
3 ст. органическое масло, такое как подсолнечное
1 1/2 ч. л. морская соль
4 1/2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной

Посыпка
4–5 ст. оливковое масло
1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
1/2 стакана зеленого лука (или лука), нарезанного
1/4 стакана измельченного чеснока
1/4 стакана свежего розмарина
2 помидора, нарезанных ломтиками или кубиками

Для приготовления теста с хлебопечка, сделайте это в соответствии с указаниями вашей машины. Вода должна идти первой, а дрожжи последними, чтобы она оставалась сухой. Начните с шага 3.

1. Растворите дрожжи с подсластителем в теплой воде (не горячей) и оставьте минимум на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться и не увеличатся вдвое.
2. Смешать дрожжевую смесь с маслом и солью. Медленно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, но останется эластичным и не сухим. На посыпанной мукой доске месить еще 10 минут. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте без сквозняков (накрыв полотенцем).
3. Обомните тесто и смажьте 2 ст. оливковое масло. Дать подняться еще 30 минут.
4.  Раскатайте на смазанном маслом противне размером 16 x 20 дюймов или сделайте две меньшие буханки.
5. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом и посыпьте начинкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 30–35 минут.

Хлеб из цельнозерновой муки (или полбы)

получается 2 буханки

2 1/2 чашки теплой воды
3–4 ст. патоки
2 ст. активные сухие дрожжи
3 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной
1/4 стакана органического масла, такого как подсолнечное
5–5 1/2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной
1/4 стакана органической соевое молоко
3 ч. л. морская соль
3 ч. л. травяная приправа (например, Herbamare)
2 ст. заменитель яичного порошка (или аррорут)
2 ст. глютеновая мука (по желанию)

1. Смешайте воду с 1 ст. патоки и дрожжей вместе в большой миске. Подождите несколько минут, чтобы образовались пузырьки. Добавьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в теплое место. Оставьте минимум на 20 минут, два часа или до суток.
2. Добавьте патоку, масло, соевое молоко, морскую соль, травяную приправу, заменитель яиц и глютеновую муку. Смешивание. Начните добавлять оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз. После третьего стакана начинает густеть. Начните замешивать его в миске. Он будет липким; продолжайте добавлять остальную муку. Вымешивайте в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Разрезать тесто на две равные части. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные маслом формы размером 8 1/2 дюйма на 6 дюймов или 7 дюймов. (или сделайте примерно 24 булочки или одну буханку и 12 булочек)
4. Накройте формы чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет не менее часа. №
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 30–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока нож для очистки овощей не будет выходить сухим.

Глазированные рулеты

18 рулетов

Тесто
2 ч. л. активные сухие дрожжи
1/3 стакана нерафинированного сухого подсластителя (например, Rapadura)
1 1/2 стакана теплой воды
1 1/2 ч. л. морская соль
4 1/2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной
1/3 стакана органического масла, такого как подсолнечное

Топпинг
1/2 стакана органического масла, такого как подсолнечное
1/4 стакана апельсиновой цедры, натертой
1/2 стакана подсластителя

Чтобы приготовить тесто в хлебопечке, сделайте это в соответствии с инструкциями к машине. Вода должна идти первой, а дрожжи последними, чтобы она оставалась сухой. Начните здесь с шага 4.

1. В миске смешайте дрожжи и одну столовую ложку подсластителя с теплой водой. Отложите на 15 минут, пока оно не увеличится вдвое.
2. В большую миску просейте соль и муку и перемешайте. Добавить дрожжевую смесь и масло. Хорошо перемешать.
3. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и месите примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, добавляя муку по мере необходимости. Тесто не должно быть сухим или липким.
4. Поместите в смазанную маслом миску и переверните, покрывая поверхность теста маслом. Накройте и дайте подняться в течение примерно одного часа, пока оно не увеличится вдвое.
5. На посыпанной мукой поверхности разделите и скатайте две двенадцатидюймовые веревки. Разрежьте каждую веревку на девять частей.
6. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Окуните кусочки в смесь для начинки, хорошо покрывая каждый кусок.
7. Разложите на смазанных маслом (и посыпанных мукой) противнях на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. №
8. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

получается 8 булочек

1/4 стакана теплой воды
1 ст. активные сухие дрожжи
1 ч. л. нерафинированный сухой подсластитель (например, Rapadura)
3–3 1/2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной
1 стакан воды
1/2 ч. л. морская соль
2 ст. семена кунжута

1. Растворите дрожжи с подсластителем в теплой воде (не горячей) и оставьте минимум на 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться и не увеличатся вдвое.
2. Смешайте муку, воду и соль. Тесто станет жестким. Месите в течение 10 минут на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет гладким, не липким и не сухим.
3. Смазать маслом чистую чашу. Поместите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте подняться в течение одного часа или пока не удвоится в размере.
4. Прижмите тесто. Разделите на восемь шариков и раскатайте каждый в круги толщиной полдюйма. Сверху вдавить семена кунжута.
5. Неплотно положите лист вощеной бумаги поверх рулонов и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое.
6. Удалите вощеную бумагу. Выпекать в предварительно разогретой до 375° духовке 15–20 минут. Нарезать, когда остынет.

Обеденное печенье
дает 12 бисквитов

2 стакана цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки, просеянной
1 ч. л. морская соль
4 ч. л. разрыхлитель
1 1/2 ст. заменитель яичного порошка и 2 ст. теплая вода
2–3 ст. нерафинированный сухой подсластитель (например, Rapadura)
1/4 стакана органического масла, например подсолнечного
1 стакан молока тофу (см. ниже)

1. Просейте вместе все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте сухую смесь к влажной и слегка перемешайте. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
2. Смазать маслом форму для кексов или противень. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 20–25 минут.

Воздушный кукурузный хлеб на ужин
дает 1 большую буханку или 2 маленьких пирожных

2 1/2 чашки густого молока из тофу (см. ниже)
1/2 чашки органического масла, такого как подсолнечное
1/4 ч. л. тамари или заменитель
1 чашка нерафинированного сухого подсластителя (например, Rapadura)
2 чашки кукурузной муки
2 чашки цельнозерновой (или спельтовой) муки для выпечки
2 ч. л. пищевая сода, просеянная
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. луковый порошок
1/2 ч. л. морская соль
1/2 ч. л. травяная приправа (например, Herbamare)
порошок чили по вкусу (по желанию)

1. В блендере смешайте молоко тофу, добавив масло, тамари и подсластитель.
2. В миске просейте оставшиеся ингредиенты.
3. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, наполовину, чтобы оставалось место для подъема. №
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке 30–40 минут, пока зубочистка не выйдет полностью сухой. Обязательно тщательно пропекайте. Дайте остыть перед нарезкой.

• Вариация ~ Половину луковицы и половину зеленого перца мелко нарезать и добавить в тесто.

..

Молоко с тофу

Молоко с тофу — это домашняя альтернатива соевому или другому немолочному молоку. Он используется только для выпечки, так как не содержит подсластителя или ароматизатора, поэтому он не будет иметь приятный вкус в стакане или с хлопьями! Его легко приготовить, смешав тофу с водой.

Для приготовления 2 1/2 – 3 чашек:

  • Промыть и слить 8 унций. (одна чашка) органического тофу средней твердости.
  • В блендере смешайте тофу с одной чашкой воды. Пюрировать до однородности.
  • Добавьте еще одну чашку воды и перемешайте.

 


Откройте для себя еще больше невероятно вкусных веганских рецептов в кулинарных книгах Gentle World

– в нашем интернет-магазине –


Белый хлеб в хлебопечке – Вкус границы

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Этот универсальный, легкий и пышный белый хлеб выпекается в хлебопечке. Он прекрасно сочетается с маслом и джемом на завтрак или с супом на обед. Попробуйте его, смоченный в оливковом масле и бальзамическом уксусе, и подавайте к ужину.

Вы купили новую хлебопечку в этом году? У меня была одна, которую нам подарили, когда только появились хлебопечки, поэтому в этом году я решил, что пришло время обновить ее.

Итак, первым делом я опробовал один из проверенных рецептов, которыми пользовался годами. Я был так рад, когда это все еще работало в новой машине — я просто должен был поделиться этим со всеми вами.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что я могу испечь буханку с нуля. Когда моя первая машина появилась на рынке, нужно было покупать «смеси», чтобы заливать в нее, чтобы испечь буханку. Это не имело смысла, так как буханку можно было купить в магазине дешевле, чем смесь.

Так что в течение многих лет я играл с тем, как сделать это без смеси, и я был так доволен, что это работало даже с новым производителем. УРА! Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и нам.

Рецепт хлеба для сэндвичей

Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Что такое белый хлеб?

Белый хлеб также называют белой буханкой, бутербродом или просто белым хлебом. В отличие от «цельнозернового» или «пшеничного», которые относятся к хлебу, приготовленному из цельнозерновой муки.

Состав хлеба зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Часто в белый хлеб добавляют сахар и молоко, что делает его мягким. Соль добавляется для вкуса, а масло, масло или шортенинг придают белому хлебу отличную текстуру из-за жира, который они добавляют в хлеб.

Как превратить муку универсального назначения в муку для хлеба

Вы обнаружите, что в муке для хлеба содержится около 12–14% белка, а в универсальной — 8–11%. Я знаю, что разница в процентах может показаться незначительной, но она имеет значение при выпечке. Итак, чтобы приготовить муку для хлеба самостоятельно, следуйте этому рецепту…

  • 1 стакан (минус 1 1/2 ч. л.) универсальной муки
  • 1 1/2 ч. л. Vital Wheat Gluten

Затем взбейте два ингредиента вместе. Супер просто! Добавление жизненно важного пшеничного глютена придаст универсальной муке дополнительное содержание глютена, необходимое для приготовления красивого рецепта хлеба.

рецепт белого хлеба

Можно ли сделать это из муки общего назначения?

Да – в общем случае вы можете заменить универсальную муку хлебопекарной мукой и использовать их взаимозаменяемо. Результат будет аналогичным.

Хлебопекарная мука имеет более высокий уровень белка, благодаря чему тесто держит форму и поднимается прямо вверх — по сравнению с универсальной мукой, которая имеет тенденцию растекаться немного больше.

Можно ли использовать безглютеновую муку?

Я еще не пробовал. Если вы решите попробовать, я бы посоветовал использовать тот, который имеет соотношение 1: 1 для достижения наилучших возможных результатов. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается. Я хотел бы поделиться этим с другими.

лучший рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • вода, нагретая до 110 градусов – тепло помогает дрожжам расти. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим или холодным, иначе дрожжи погибнут.
  • сахарный песок – сахар делает хлеб более мягким и подавляет рост дрожжей.
  • поваренная соль – соль добавляется для вкуса.
  • растительное масло
  • хлебопекарная мука
  • активные сухие дрожжи

Тесто не поднялось, что случилось?

В большинстве случаев это означает, что ваша вода была либо слишком горячей, либо слишком холодной. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут, если слишком холодно, то оно просто не поднимется. Я считаю, что использование термометра помогает, и лучше всего довести воду до 115-125 градусов.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Как испечь белый хлеб в хлебопечке

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке (вода, сахар, соль, масло, мука для хлеба и дрожжи).

Для полной выпечки в хлебопечке

  1. Запрограммируйте цикл белого хлеба.
  2. При желании (и если ваша машина поддерживает эту функцию), когда раздастся сигнал лопатки, снимите тесто и лопатку для замешивания, придайте тесту форму и поместите его обратно в форму для хлеба, чтобы продолжить процесс выпечки.
  3. Дать остыть в форме в течение десяти минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.

При приготовлении обычного хлеба или булочек

  1. Запрограммируйте цикл теста или следуйте инструкциям производителя по приготовлению теста.
  2. После завершения цикла теста обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность.
  3. Разделить на две буханки или двенадцать булочек.
  4. Поместите в смазанные маслом формы для хлеба или в смазанную маслом форму для запекания булочек и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. Выпекать при температуре 350 градусов от 20 до 24 минут.

Как правильно отмерить муку?

Официальный способ — насыпать ложкой муку в мерный стакан и выровнять. Это гарантирует, что мука не будет плотно упакована в вашу мерную чашку, добавляя больше, чем вам нужно, так как это сделает ваш рецепт слишком сухим.

Хлебопечка для белого хлеба

Как лучше всего хранить остатки белого хлеба?

Точно так же, как и хлеб из магазина – вы хотите хранить этот хлеб в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Уменьшение подачи воздуха к хлебу сохранит его свежим и предотвратит высыхание.

Я люблю хранить наш хлеб в холодильнике, чтобы продлить его жизнь. Когда мы жили в пустыне — мы охлаждали его, чтобы он не высыхал при однозначных показателях влажности.

Но теперь, когда мы живем в более благоприятном климате, мы держим его в холодильнике, чтобы предотвратить появление плесени и более контролируемый климат.

Можно ли заморозить хлеб?

Да, эту буханку хлеба можно заморозить после того, как она будет испечена. Просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. Использовать в течение 3 месяцев. Я не пробовала замораживать тесто для последующей выпечки, поэтому не могу дать точный ответ на этот счет.

рецепт белого хлеба для хлебопечки

ПРИМЕЧАНИЕ. У разных производителей разные программы на хлебопекарных машинах имеют разное время. Это может отличаться от времени приготовления, указанного в рецепте. Это также относится к разным размерам хлеба в хлебопечке: время приготовления 1-фунтовой буханки отличается от времени приготовления 2- или 3-фунтовой буханки. Имейте это в виду и всегда следуйте инструкции по эксплуатации вашей конкретной машины.

Почему приготовленное тесто такое густое?

Это тесто должно быть легким и пышным, как вы видите на картинках. Если вы обнаружите, что тесто не поднимается или оно получается более плотным, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  1. Замес.  Все это сделает за вас машина – это бонус и лучшая часть приготовления хлеба в машине. Так что у вас не должно быть проблем с этой частью.
  2. Убедитесь, что дрожжи . Если ваши дрожжи не поднялись, возможно, срок их годности истек, или температура жидкости была неподходящей, и дрожжи погибли. Если жидкость слишком холодная и расстойка займет гораздо больше времени, слишком горячая или с истекшим сроком годности — и вообще не будет расти.
  3. Слишком много муки. Слишком много муки сделает тесто густым. Я знаю, что хочется добавить больше, когда тесто липкое — убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, чтобы не получить слишком много или слишком мало.

Рецепт приготовления пышного белого хлеба в машине

Какие дрожжи самые лучшие?

Вы можете использовать быстрый подъем , премиум, или что у вас есть под рукой. Я покупаю свои дрожжи в оптовом отделе своего магазина, так что это не фирменный товар или что-то необычное, и они работают просто отлично.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Итак, поскольку в машине можно испечь только одну буханку за раз, я бы сказал, что нет. Но вы можете сделать тесто вплотную в машине, а затем испечь все буханки одновременно в духовке.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Продукты, которые я люблю при приготовлении хлеба в хлебопечке…

Этот рецепт белого хлеба ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ и вкусный — и если вы похожи на меня в это время года, то, возможно, у вас уже есть некоторые из этих продуктов. под рукой ИЛИ, может быть, вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, и вы можете немного нервничать, но вам это понравится. Ниже я составил список вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого рецепта хлебопечки.

ХлебопечкаМерные стаканчики


Если вам нравится этот простой рецепт белого хлеба , вам понравятся и другие рецепты хлеба. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

Исчезающие жирные булочки за час

Эти булочки One Hour Disappearing Fat Rolls, наполненные крошками бекона, сыром чеддер и приправой ранчо, выводят обеденные булочки на совершенно новый уровень.

Проверьте этот рецепт

Легкое печенье на пахте

Бисквиты Easy Buttermilk Biscuits пышные, нежные, слоеные, идеально сочетаются со сливочным маслом, медом или джемом. Вкусный и простой ужин и праздничное блюдо.

Проверьте этот рецепт

Невероятно легкий хрустящий домашний хлеб

Невероятно легкий хрустящий ремесленный хлеб — это простой рецепт домашнего хлеба для голландской печи, состоящий из 4 ингредиентов, абсолютно надежный. Идеально сочетается с каждым приемом пищи. Соедините с вкусным медом с корицей, и это чистый рай.

Проверьте этот рецепт

Легкий банановый хлеб

Этот рецепт простого бананового хлеба станет самым простым рецептом домашнего завтрака, который вы когда-либо готовили. Просто высыпьте, перемешайте и испеките, чтобы получить влажный и вкусный банановый хлеб.

Проверьте этот рецепт

Печенье Pull Apart с чесноком и пармезаном

Печенье из холодильника, итальянское чесночное масло и сыр пармезан делают это печенье Garlic Parmesan Pull Apart Biscuits. Простая сторона с легкими идеями семейного ужина.

Проверьте этот рецепт

Печенье с чеддером за 20 минут

20-минутное печенье с чеддером — идеальный гарнир. Вы не сможете превзойти этот рецепт бисквита из красных лобстеров, который готовится примерно через 20 минут.

Проверьте этот рецепт

Домашний французский хлеб

Домашний французский хлеб Нет ничего проще, чем этот. Идеальная золотистая корочка снаружи и мягкая и жевательная внутри, а самое приятное то, что она готова всего за час. Вы не можете не влюбиться.

Посмотрите этот рецепт



Если вам нравится этот рецепт домашнего белого хлеба, приготовленного в хлебопечке, так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!



СО ВКУСОМ ГРАНИЦЫ!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте


Хлебопечка Белый хлеб

Курс Завтрак, Гарнир

Количество порций: 1 буханка

Этот универсальный, легкий и пышный белый хлеб выпекается в хлебопечке. Он прекрасно сочетается с маслом и джемом на завтрак или с супом на обед. Попробуйте его, смоченный в оливковом масле и бальзамическом уксусе, и подавайте к ужину.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Время цикла – расстойка / подъем 1 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 20 мин.0216

  • 1 ½ ч. ложки поваренной соли
  • 3 ст. соль, масло, хлебная мука и дрожжи).

  • Для полной выпечки в хлебопечке
    • Запрограммируйте цикл белого хлеба.

    • При желании (и если ваша машина поддерживает эту опцию), когда звучит сигнал лопатки, снимите тесто и лопатку для замешивания, придайте тесту новую форму и поместите его обратно в форму для хлеба, чтобы продолжить процесс выпекания.

    • Дать остыть в форме в течение десяти минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.

    При приготовлении обычного хлеба или булочек
    • Запрограммируйте цикл замеса теста или следуйте инструкциям производителя по приготовлению теста.

    • После завершения цикла теста обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

    • Разделить на две буханки или двенадцать булочек.

    • Поместите в смазанные маслом формы для хлеба или в смазанную маслом форму для запекания булочек и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час. Выпекать при температуре 350 градусов от 20 до 24 минут.

    Приблизительно 1 буханка хлебопечки, 2 обычных буханки или 12 булочек

    ПРИМЕЧАНИЕ – разные производители имеют разное время для разных программ на своих хлебопечках. Это может отличаться от времени приготовления, указанного выше. Это также относится к разным размерам хлеба в хлебопечке: время приготовления 1-фунтовой буханки отличается от времени приготовления 2- или 3-фунтовой буханки. Имейте это в виду и всегда следуйте инструкции по эксплуатации вашей конкретной машины.