Содержание
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, рецепт с фото, пышные
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2024
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Тыквенные оладьи
Кабачки жареные
Карп с картошкой в духовке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Джем из черной смородины
Кулич для начинающих
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Опубликовано 27. 05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всегда, когда в магазине видела красивые пирожки, то задавалась вопросом, как же их так сделали, как тесто приготовили, что пирожки выглядят настолько аппетитно, настолько красиво. Рецепта у меня не было, поэтому методом проб и ошибок я нашли для себя очень подходящий рецепт, которым пользуюсь по сей день. Пирожки жареные не все можно кушать, а вот пирожки из духовки кушают все без проблем. Главное подобрать нужную и самую любимую начинку. Я замешиваю тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, рецепт с фото которого я и подготовила. Пышные пирожки получаются очень вкусными. Сухие дрожжи всегда продаются в любом магазине, у них большой срок годности, так что открыв пачку можно будет быть уверенной, что они не испортятся, но я сухие дрожжи всё-равно после вскрытия упаковки кладу в холодильник на боковую полку на дверь и там они чудесненько хранятся. В любой момент я замешиваю на них тесто и пеку замечательные пышные пироги в духовке. Посмотрите также как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.
Необходимые продукты:
— молоко – 300 грамм,
— мука – 850 грамм,
— сухие активные дрожжи – 12 грамм,
— куриное яйцо – 3 шт.,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— постное масло – 70 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
К молоку всыпаем сахарный песок (молоко чуть тёплое, я его подогрела слегка). Немножко сахара поможет теста стать вкуснее.
Добавляем сухие дрожжи, помешиваем ложечкой, чтобы они начали растворятся.
Насыпаем половину всей нормы муки, размешиваем и получаем пока еще жидкое тесто, но стараемся максимально разбить комочки.
Вливаем постное масло, размешиваем и тесто становится гладкой структуры.
Вливаем взбитые венчиком куриные яйца, смешанные с солью.
Досыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и получаем красивый, мягкий шарик. Ставим его прикрыв крышкой в теплое местечко, где нет ветра и сквозняков. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится тесто для пирожков дрожжевое на молоке.
Через 15 часа тесто вырастает, оно становится в 3 раза пышнее, объемнее и выше.
Ставим тестом уже можно работать, лепить из него самые вкусные пирожки. Теперь и у вас будет хороший, а главное проверенный и довольно простой рецепт теста для пирожков в духовке.
-
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Дрожжевое тесто для пирожков -
Тесто «как пух» на кефире для пирожков -
Тесто для хлеба на дрожжах -
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей -
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут -
Пирожки с яблоками в духовке -
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Тесто для беляшей дрожжевое — как пух
Орехово-кокосовый торт «Девичник»
Рулет с морковью в пароварке
Черника в собственном соку
Шашлык из свинины
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Рецепт домашнего французского хлеба от Джулии Чайлд
Перейти к рецепту
Вы можете испечь отличную хрустящую буханку домашнего французского хлеба прямо на кухне. Я адаптировала классический рецепт Джулии Чайлд для современных кухонь, чтобы сделать простой рецепт хлеба идеальным для пекарей всех уровней.
Будучи давним поклонником Джулии Чайлд, я уже много лет готовлю ее потрясающие блюда по французским рецептам. А ее домашний французский хлеб — один из моих самых любимых. Спешу поделиться с вами своей адаптацией рецепта Юлии!
Рецепт французского хлеба Джулии Чайлд был опубликован в Mastering the Art of French Cooking, Volume II в 1970 году. Он мгновенно стал классикой и, как многие рецепты Джулии, доказал, что средний домашний повар может приготовить красивые буханки французского хлеба на собственной кухне.
Обновление: впервые я написал этот пост, чтобы отпраздновать 100-летие Джулии. Что ж, это было еще в 2012 году, поэтому, чтобы отпраздновать ее 108-й день рождения, я обновил его, добавив больше полезных советов и советов по устранению неполадок, чтобы вы могли испечь домашний хлеб, которым Джулия могла бы гордиться.
Если вы немного не уверены в том, как приготовить французский хлеб дома, посмотрите отличное видео, на котором Джулия готовит французский хлеб. Она шаг за шагом показывает вам, как должно выглядеть тесто и как формировать тесто, чтобы получилась красивая буханка.
Как испечь французский хлеб дома
Наполнить кухню аппетитным ароматом свежеиспеченного французского хлеба проще, чем вы думаете.
Если вы хотите съесть французский хлеб на ужин, вам нужно начинать готовить по этому рецепту с самого утра. Рецепт требует двух длинных подъемов, чтобы получилось ароматное тесто.
Я упростил оригинальный рецепт Джулии, добавив миксер. Я редко замешиваю тесто вручную, потому что миксер делает это очень легко, но если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто вручную.
Само тесто представляет собой простую смесь муки, воды, соли и дрожжей. Начните с смешивания сухих ингредиентов в стационарном миксере всего несколько секунд. Затем медленно влейте воду при работающем миксере.
Как только тесто сформируется, переключитесь на крюк для теста. Крюк лучше замешивает тесто, чем лопатка. Дайте машине замесить тесто около 5 минут на средней скорости.
Тесто готово к замесу, когда оно становится гладким, эластичным и легко растягивается, но все еще остается слегка липким. См. ниже явные признаки хорошо замешанного теста.
Достаньте тесто из миксерной чаши, смажьте чашу кулинарным спреем, верните тесто в чашу, накройте и дайте подняться в течение 3 часов. Тесто должно увеличиться в 3,5 раза.
Затем осторожно выньте тесто из миски и сложите его пару раз, чтобы перераспределить газы. Она должна быть легкой и мягкой.
Дайте ему подняться во второй раз, пока оно не увеличится в 2–3 раза, примерно на 1,5–2 часа.
После второго подъема тесто готово к формованию перед окончательным подъемом перед выпечкой в духовке.
Как формовать домашний французский хлеб и делать надрезы
Для начала взвесьте тесто и разделите его общий вес на количество буханок, которые вы хотите испечь. По этому рецепту французского хлеба получится три небольших буханки. Или, если вы не возражаете против буханок одинакового размера, просто разделите тесто на три части с помощью скребка.
Сформируйте багет, аккуратно натянув одну сторону теста сверху, а затем загнув сверху другую сторону.
Сделайте углубление посередине и стяните стороны вместе. Затем используйте две руки, чтобы аккуратно раскатать тесто назад и вперед, чтобы удлинить хлеб. (Если у вас есть вопросы о формировании буханок, Джули покажет вам, как это сделать, в этом видео.)
Затем, когда ваши буханки будут сформированы, переложите их на ткань для расстойки или пергаментную бумагу для окончательного подъема.
Накройте их полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте буханкам подняться в последний раз. Они должны почти утроиться в объеме в течение 1,5–2,5 часов.
Пока ваш хлеб поднимается, нагрейте камень для выпечки в горячей духовке до 450°F. Поставьте форму для запекания на решетку под камнем для выпекания или на решетку, где вы будете выпекать буханки.
Перед выпечкой сделайте надрезы на буханках. Вы можете использовать ламе, что является причудливым термином для лезвия, которое пекари используют для надрезания хлеба. Также подойдет острый нож или опасная бритва. №
Быстро сбрызните тесто водой, прежде чем перекладывать формованные батоны на камень для выпечки с кожурой. В качестве альтернативы, если вы не используете камень для выпечки, просто вставьте противень с фигурками прямо в духовку.
Перекладывание теста на корку для пиццы может быть деликатной операцией, поэтому вы также можете поднять свой хлеб на пергаментной бумаге и положить его на камень для пиццы в духовке на пергаментную бумагу. Если вы печете хлеб на пергаментной бумаге, не забудьте снять бумагу через 10-15 минут после начала выпечки.
Налейте 1 стакан воды в жаровню в духовке и быстро закройте дверцу, чтобы предотвратить выход большого количества пара.
Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится сверху.
И вот самое сложное: попробуйте дать хлебу остыть пару часов, прежде чем резать его, если сможете. Если вы нарежете хлеб до того, как он остынет, внутри хлеб может быть немного липким, а не легким и воздушным.
Устранение неполадок Домашний французский хлеб
Как узнать, когда нужно прекратить замешивать тесто?
Независимо от того, замешиваете ли вы тесто в настольном миксере или вручную, есть несколько явных признаков того, что тесто готово и готово к подъему. Сначала тесто будет гладким и слегка липким на ощупь. Оно должно быть упругим, что можно проверить, ткнув в тесто указательным пальцем. Тесто должно легко вернуться обратно.
Вы также можете проверить готовность теста оконным стеклом. Возьмите тесто и возьмитесь за две стороны. Медленно разделите тесто. Тесто не должно легко рваться, когда вы его тянете, а скорее должно образовывать «оконное стекло» в центре непрозрачного теста, через которое вы почти можете видеть, но которое не разрывается.
Почему мое тесто не поднимается?
Если тесто не поднимается так, как вы ожидали, возможно, виновата погода. При низких температурах тесто поднимается медленнее, поэтому попробуйте перенести тесто в теплое место в доме. Часто просто положить его в выключенную духовку теплее, чем на кухонный стол.
Как получить красивую коричневую корочку на домашнем хлебе?
Использование камня для пиццы и поддона с водой под ним помогает имитировать духовку и получить красивую хрустящую корочку.
Добавление влаги в духовку способствует образованию золотистой хрустящей корочки. Если вы пропустили сбрызгивание буханки до или во время выпекания в духовке или не добавили воду в сковороду, вы не получите желаемой корочки. Когда вода испаряется в духовке, она делает внешний слой теста хрустящим.
Если у вас нет камня для пиццы, вы все равно можете получить великолепно выглядящие батоны, как на картинках выше, выпекая батоны на пергаментной бумаге на противне.
Какой тип дрожжей для французского хлеба?
В этом рецепте подходят как растворимые дрожжи, так и активные сухие дрожжи.
Пока вы используете дрожжи с неистекшим сроком годности, нет необходимости активировать дрожжи, смешивать их с теплой водой перед добавлением в муку.
Какое оборудование мне нужно для приготовления домашнего французского хлеба?
Вам не нужно много специального оборудования, чтобы испечь идеальную буханку домашнего французского хлеба, хотя есть несколько предметов, которые я считаю особенно полезными. Например, я люблю замешивать тесто с помощью стационарного миксера, но вы, безусловно, можете делать это вручную. Конечно, Юля так и сделала.
Другие читатели приготовили этот рецепт в хлебопечке, что является еще одним отличным способом сделать этот рецепт еще проще!
Юля призывает поднимать буханки на льняной, но можно и на пергаментной бумаге. Кроме того, пергамент позволяет легко перемещать буханки на камень для выпечки.
Кожура — отличный инструмент для переноса хлеба в печь. Если у вас его нет, лучше всего сделать окончательный подъем фигурных буханок на противне, который вы будете использовать для их выпечки. Таким образом, весь противень отправляется прямо в духовку для запекания.
Распылитель также полезен для увлажнения теста перед отправкой в духовку и во время приготовления.
Главный инструмент, который я бы порекомендовал для идеального французского хлеба, — это камень для пиццы. Конечно, вы можете испечь домашний хлеб без него (просто используйте противень), но горячий камень поможет сделать корочку восхитительно хрустящей и золотистой. Это фантастика и для других рецептов, особенно для пиццы!
Другие любимые рецепты от Джулии Чайлд
Если вы любите Джулию и ее рецепты так же, как и я, обязательно попробуйте следующие фантастические блюда: насыщенный соус из красного вина. Мы также адаптировали его для скороварки для быстрого вечера недели Boeuf Bourguignon.
Другие простые и вкусные рецепты домашнего хлеба
Если вы подхватили ошибку и не можете дождаться следующей буханки домашнего хлеба, вступайте в клуб! Вот что я приготовлю как можно скорее:
- Английские кексы на ночь — это маслянистый, рыхлый завтрак, который гарантированно заставит вас вскочить с постели утром!
- Плетеный халовый хлеб от That Skinny Chick Can Bake — это классический дрожжевой хлеб, который легко приготовить, но красиво подать.
- Сладкие рулеты со сливочным сыром с клюквой и цитрусовыми, потому что мы не можем забыть о сладком.
Спасибо, Джулия, за то, что поделилась своей страстью к кулинарии, за напоминания никогда не извиняться, если что-то, что вы готовите, не идеально, и быть бесстрашной на кухне и в жизни.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.42 от 142 голосов
Французский хлеб Джулии Чайлд
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время8 часов
Общее время8 часов 25 минут
Курс: 9 Дрожжевой хлеб0005
Порции: 3 небольших хлеба
Калории: 134KCAL
Автор: Барбара Шивинг
Kitchenaid KG25H0XMC Professional HD Series Mixer, 5 QT, Metallic Chrome
Augosta Pizze Pizz Лопатка для очистки, прочный и безопасный камень для выпечки для гриля, устойчивый к тепловому удару камень для приготовления пищи, 15 x 12 дюймов
Hapmio Bread Lame, инструмент для подрезки хлеба премиум-класса с длинной ручкой, инструмент для подрезки теста ручной работы для удобной подрезки хлеба на закваске, Bakers Lame с 5 лезвиями и защитным чехлом из искусственной кожи
- 2 ¼ чайные ложки 1 пакет мгновенный или активные сухие дрожжи
- 3 ½ стакана универсальная мука*
- 2 ¼ чайные ложки соль
- 1 ½ стакана теплой водой 120º-130114
- 1 ½ стакана теплой водой 120º-130,
- 1 ½ стакана.
В чаше стационарного миксера с помощью плоской взбивалки смешайте дрожжи, 2 ½ стакана муки и соль. Смешивайте на низкой скорости около 30 секунд.
При работе двигателя на малой мощности налейте теплую воду. Продолжайте месить, пока не сформируется лохматое тесто. Очистите венчик и переключитесь на крюк для теста. Добавляйте понемногу оставшуюся чашку муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавляя больше или меньше муки по мере необходимости. Месим тесто 5 минут. Поверхность должна быть гладкой, а тесто – мягким и немного липким.
Переложите тесто на поверхность для замешивания и оставьте на 2–3 минуты, пока вы моете и сушите чашу и распыляете ее антипригарным спреем.
Верните тесто в Миксерную чашу и дайте ему подняться, накрыв крышкой, при комнатной температуре (около 75º), пока оно не увеличится в 3,5 раза по сравнению с первоначальным объемом. Вероятно, это займет около 3 часов.
Осторожно сдуйте тесто и верните его в чашу.
Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме втрое, примерно на 1,5–2 часа.
Тем временем подготовьте поверхность для подъема: всыпьте муку в холст или льняное полотенце, выложенное на противне. (Можно использовать пергаментную бумагу.)
Разделить тесто на 3 части. Сложите каждый кусок теста пополам, неплотно накройте и дайте кусочкам отдохнуть в течение 5 минут.
Сформируйте булочки и положите их на подготовленное полотенце или пергамент. Неплотно накройте буханки и дайте им подняться при комнатной температуре, пока они почти не утроятся в объеме, примерно на 1,5–2,5 часа.
Разогрейте духовку до 450º. Настройте «имитацию пекарской печи», поместив камень для выпечки на центральную стойку, а металлическую сковороду – на стойку под ней на расстоянии не менее 4 дюймов от камня для выпечки, чтобы камень не треснул.
Переложить поднявшиеся батоны на корку, посыпанную кукурузной мукой.