Skip to content

Тесто для пирожков в духовке с дрожжами живыми: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Содержание

Пирожки с маком на дрожжевом тесте

Обязательно попробуйте испечь эти вкуснейшие пирожки с маком на дрожжевом тесте, а наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам это сделать просто и быстро!

Пышные пирожки с маком – традиционное славянское блюдо. Такая выпечка появлялась на столах по большим праздникам, пирогов пекли много, чтобы одарить всех гостей.

Сейчас в продаже встречаются сдобные булочки с тонкой маковой прослойкой, а в настоящих «аутентичных» пирогах должно быть много начинки из распаренных и истолченных маковых семян.

Маковые пирожки медленно черствеют, они будут нежными и мягкими в течение двух-трех дней.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • молоко – 250 мл. ;
  • дрожжи живые – 30 гр.;
  • соль – 1 ч л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  • мак – 180 гр.;
  • сахар – 70 гр.

Для глазури:

  • сахар – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто может условно считаться сдобным, ведь в него кладут только крошечный кубик сливочного масла и чуть-чуть сметаны. Такое умеренное использование жирных компонентов положительно сказывается на вкусе выпечки: получатся пышные и «воздушные» пирожки. Измельчают брусочек живых дрожжей, соединяют дрожжевые крошки с сахаром, перемешивают.

Дрожжи и сахар заливают теплым молоком, размешивают, оставляют на 10 минут в тепле. Миску не накрывают полотенцем.

Дрожжи активизируются: жидкость вспенивается и увеличивается в размерах.

В миску одновременно кладут соль, сливочное масло, ванильный сахар, сырое яйцо и сметану.

Муку просеивают, высыпают в миску.

Тесто замешивают вручную.

Тесто скатывают в виде шарика, помещают в глубокую посуду. Миску с тестом накрывают кулинарной пленкой, оставляют на 60 минут.

Мак промывают холодной водой. Для сцеживания воды используют сито с мелкими ячейками.

Мак заливают водой. Количество жидкости не имеет значения, главное, чтобы все зернышки скрылись под водой. Варят мак 5 минут при небольшом кипении. Сняв кастрюлю с огня,накрывают ее крышкой, мак настаивается-пропаривается в течение получаса. Жидкость сливают через металлическое сито.

Процеженный мак взбивают блендером на максимальной скорости. Взбивание длится 2-4 минуты.

Добавив сахар, продолжают взбивание еще 2 минуты.

За это время тесто успевает дорасти до уровня пленки. Тесто достают из миски, присыпают мукой, кладут на доску.

Тесто делят на кусочки, формируют крошечные колобки.

Пирожки можно формировать прямо на противне, покрытом кулинарной бумагой. Шарики сплющивают, на получившиеся лепешки кладут густую маковую начинку. Защипывают края пирожков.

Включают духовку, установив регулятор на 180 градусов. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания маковых пирожков – 35-40 минут.

Соединяют кипяток и сахар в пропорции 1:4, отмеряя ингредиенты столовой ложкой. Весь сахар не растворится в таком количестве воды, поэтому глазурь получится слегка зернистой, в ней будут встречаться целые кристаллики. Холодную глазурь наносят на пирожки за 10 минут до готовности выпечки. Для смазывания используют силиконовую кисточку, действуют осторожно, чтобы горячие пирожки не сплющились. Сахарная глазурь запечется в виде сладкой хрустящей корочки.

Горячие пирожки выкладывают на тарелку.

Чтобы сохранить мягкость выпечки, в течение 15 минут пирожки следует держать под тонким полотенцем.

Затем теплые пирожки перекладывают в корзинку, подают к столу.

Пирожки с маком готовы!

Еще больше рецептов  вкусных пирожков на нашем сайте смотрите здесь 

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков


Рецепты вкусных пирожков

admin

1 час 30 минут

275 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1. 1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс пошагового приготовления
    • 1.3 Видео приготовления дрожжевого теста
  • 2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление теста
    • 2.3 Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире
  • 3 Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Описание пошагового приготовления
    • 3.3 Видео приготовления теста на воде
  • 4 Для чего подойдет такое тесто
  • 5 Другие варианты приготовления

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная1100 г
Молоко теплое500 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Дрожжи свежие50 г
Сырые яйца2 шт.
Маргарин или масло150 г
Масло растительное2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.

  2. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

Шаг 3: приготовление яичной смеси
  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
  3. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

Шаг 4: приготовление теста
  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
  2. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.

  3. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

  4. Как только вы увидели, что тесто хорошо замешано, необходимо влить растительное масло и снова перемешать. Благодаря маслу оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
  5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
  6. Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
  7. Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт200 г
Дрожжи сухие1 пачка или 7 г
Яйца сырые2 шт.
Масло сливочное75 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука500-550 г
Сухие дрожжи5 г
Масло подсолнечное без запаха60 мл
Соль1/4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Вода подготовленная300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2: приготовление жидкой основы
  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
  2. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
  5. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Томатный пирог по-филадельфийски — Кухня Козетты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Томатный пирог хорошо известен в Филадельфии и ее окрестностях. Свежее тесто и домашний томатный соус выпекаются для этого пирога в стиле пиццы, который одновременно уникален и вызывает абсолютное привыкание.

Кусочек томатного пирога на углу с сыром пармезан

Я вырос в районе Пенсильвании, примерно в часе езды к северу от Филадельфии. Одна из самых знаковых и запоминающихся пекарен моего детства находилась прямо в моем родном городе Истон-Бейкинг. Воскресным утром на улице можно было увидеть очередь людей, ожидающих, чтобы забрать свою выпечку. Пончики, липкие булочки, французский хлеб, пирожные, канноли и, конечно же, томатный пирог. Их томатный пирог был ЛУЧШИМ — действительно тает во рту и имеет идеальный баланс вкусов. Коробки с томатным пирогом вылетали из пекарни одна за другой.

Я не новичок в пицце, мой отец большую часть моей жизни владел пиццерией. Но томатный пирог отличается от традиционной пиццы. Что-то, что вам понравится во время позднего завтрака или в качестве закуски. Одно можно сказать наверняка, каждый хочет кусочек томатного пирога!!

Перейти к:

  • Что такое томатный пирог?
  • Моя связь с томатным пирогом
  • Откуда взялся томатный пирог?
  • Ингредиенты для томатного пирога Филадельфии
  • Как приготовить томатный пирог по-филадельфийски
  • Замены для томатного пирога Филадельфии
  • Активные дрожжи против растворимых дрожжей
  • Оборудование для приготовления томатного пирога
  • Как хранить томатный пирог
  • Сколько хранится томатный пирог?
  • Что подавать с томатным пирогом?
  • Совет по приготовлению томатного пирога
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • Томатный пирог по-филадельфийски

Что такое томатный пирог?

Томатный пирог представляет собой пышное густое тесто, почти как тесто для фокаччи, покрытое густым томатным соусом (или подливкой, как его называют итальянцы). Только с сыром пармезан — никакой моцареллы, никаких начинок — просто соус, тесто и немного пармезана.

Моя связь с томатным пирогом

20 лет назад я переехал на западное побережье. Этот шаг был большим и смелым. Первые несколько лет были тяжелыми, и я пропустил много вещей – готовка моих родителей была самой большой, но также и сильное итальянское влияние района, в котором я вырос. например, пекарня Easton, продающая по воскресеньям причудливую выпечку, которую можно привезти домой. Я обожаю город, в котором живу, на самом деле, Портленд был назван городом №1 по пицце, если вы можете в это поверить! Но есть некоторые вещи, по которым я скучаю по своим корням с восточного побережья, например, томатный пирог!

Готовя пиццу в наш еженедельный субботний вечер пиццы, я подумал о томатном пироге и понял, что мои дети ели его всего несколько раз. Поэтому я поставил перед собой задачу создать рецепт, который действительно напоминал бы томатный пирог, который я помнил из своего любимого родного города. Он был густым, жевательным и совершенно дерзким. Средние кусочки были лучшими, потому что они были очень мягкими, так как весь соус впитался, создавая идеальный укус.

После многих, многих испытаний соуса, теста, времени выпечки, проб и ошибок я рад поделиться с вами своей версией. Дело в том, что даже некоторые из моих неудачных попыток были вкусными, особенно 2-й день! Так что вы действительно не ошибетесь, как бы вы ни нарезали его.

Кусочек томатного пирога – соус густой и пармезана много!

Где появился томатный пирог?

На рубеже 20-го века итальянцы начали иммигрировать в Соединенные Штаты, селясь в районах Нью-Йорка и Филадельфии. Первая пиццерия приписывается Lombardi’s Pizza, которая открылась в 1905 году в Нью-Йорке. Томатный пирог появился в районе Филадельфии чуть позже, в 1910 году, когда открылась пекарня Iannelli’s Bakery. Iannelli’s по-прежнему открыт и сегодня предлагает томатный пирог! Эта тенденция продолжалась по всему району Филадельфии и на окраинах. Семейные рецепты домашнего соуса (подливки) нашли свое применение и в томатном пироге.

Boston Globe

Ингредиенты для томатного пирога Philly

Ингредиенты для нашего соуса, нам также понадобятся мука, дрожжи, соль и оливковое масло для нашего теста

Ингредиенты для теста

  • Мука универсальная Самый простой из всех ингредиентов, мука. Я использую основную универсальную муку для всех своих рецептов теста. Вы, конечно, можете использовать хлебную муку, если хотите.
  • Кошерная соль — Как и во всех моих рецептах, я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль вместо поваренной, мы будем использовать ее в этом рецепте.
  • Оливковое масло – Оливковое масло используется как для замеса нашего теста, так и для выпечки нашего томатного пирога.
  • Дрожжи – Можно использовать как быстрые, так и сухие активные дрожжи – подробнее о разнице можно узнать здесь.
  • Сахар – Немного сахара используется для активации дрожжей.
  • Вода – Может быть глупо добавлять воду, но вода необходима для приготовления теста.

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло — Честно говоря, вы, конечно, можете использовать оливковое масло, но масло действительно является отличным усилителем вкуса в этом соусе!
  • Лук-шалот – Мелко нарезанный лук-шалот готовится и почти превращается в сладкий баланс в соусе. Они придают приятный аромат.
  • Чеснок – Я никогда не буду судить вас по количеству чеснока, которое вы решите использовать – это вы!
  • Измельченные помидоры- Я официально припасла банки с протертыми помидорами для частого приготовления томатного пирога. Измельченные помидоры гуще, чем томатный соус, но кусочки помидоров меньше, чем целые помидоры в банке. Найдите марку, которую вы больше всего любите использовать для приготовления пищи.
  • Томатная паста- Томатная паста помогает добиться густой, почти липкой текстуры нашего соуса.
  • Сахар – Немного сахара для сладости.
  • Орегано- Сушеный орегано добавляется в соус для аромата.
  • Кошерная соль — Приправленная кошерной солью
  • Сыр пармезан — Я использовал пармезан двумя способами, но вы можете приспособить его к своим потребностям. У меня часто есть лишние корки сыра пармезан, за которые я цепляюсь — одну кладут в соус. А сверху немного сыра пармезан. Хотя использование шейкера противоречит моим инстинктам, здесь необходимо придерживаться аутентичности. Но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО можете натереть немного свежего пармезана, если решите.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить томатный пирог по-филадельфийски

Прелесть этого томатного пирога в том, что его можно приготовить заранее и насладиться им на второй день или просто приготовить утром для вечернего сбора. Соус также можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время, и на самом деле лучше приготовить заранее и дать полностью остыть перед сборкой. Итак, у вас есть гибкость. И, конечно же, оптимальны остатки! Лучше всего холодная или комнатная температура – ​​не нужно нагревать!

Подготовка теста

Начните с приготовления теста, лучше всего замешивать тесто в настольном миксере. Смешайте муку, соль и оливковое масло в чаше миксера, снабженной насадкой для теста. Разрешить смешивать. В мерный стакан добавьте сухие дрожжи (быстродействующие или активные), сахар и 8 унций теплой воды. Вода должна быть теплой на ощупь, но не обжигающей – слишком горячая она убьет дрожжи и не даст им расцвести. При использовании термометра оптимальная температура составляет от 100 до 110 градусов по Фаренгейту. Это отличная и недорогая вещь, которую очень удобно иметь на кухне.

1. Дрожжи, вода и сахар
2. Дрожжи, вода и сахар через 5 минут – вы можете увидеть рост или налет при измерении
3 и 4 Пузырьки, образовавшиеся в результате реакции дрожжей + вода + сахар

Заквашивание дрожжей и тесто для замеса

Как только ваши дрожжи взойдут (станут пенистыми), добавьте их в мучную смесь, работая миксером на низкой скорости. Продолжайте смешивать и залейте еще 12 унций теплой воды. Начните с добавления около 8 унций, а последние 4 унции добавляйте постепенно. Ваше тесто должно начать собираться в шар. Если слишком сухо – мучные прожилки, добавьте еще воды. Если оно слишком липкое/влажное (прилипает к бокам), посыпьте еще немного муки. Вы можете посмотреть это полное видео о процессе приготовления теста с советами по устранению неполадок, если вы новичок в этом деле.

Дать тесту подняться

Когда тесто соберется, смажьте миску дополнительным количеством оливкового масла, поместите туда тесто и накройте. Дайте тесту отдохнуть и подняться в теплом месте. Я часто включаю духовку на 2 минуты, выключаю ее, а затем ставлю туда миску, чтобы она поднялась — только убедитесь, что духовка НЕ ​​разогревается, пока она там.

1. Тесто после замеса
2. Тесто после первого подъема
3 и 4. Разделение теста после первого подъема, ожидание второго подъема

Дайте тесту подняться в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Вы можете приготовить соус во время подъема. Как только тесто увеличится вдвое, у вас будет еще одно время подъема. Разделите тесто на 2 равные части — если у вас есть весы (нужно, вот недорогие), вы можете взвесить и разделить на 2 равных пирога. Смажьте противни (половина противня, 17″x12″) оливковым маслом и прижмите тесто, чтобы оно слегка сплющилось. Снова накройте влажным полотенцем или неплотно вощеной бумагой. Дать подняться еще от 45 минут до 1 часа. В это время ваше тесто должно быть пригодным для работы, и чистыми руками прижмите его и придайте форму кастрюле. Создайте небольшой край и продолжайте сглаживать, пока он не заполнит форму. Если вы боретесь с тестом, и оно недостаточно гибкое, дайте ему подняться еще 30 минут.

Растягивание и придание формы

После того, как тесто будет растянуто по форме, проткните его вилкой, чтобы образовалось наименьшее количество пузырьков. Распределите приготовленный соус (процесс см. ниже).

1. Тесто растягивается после 2-го подъема
2. Тесто сформовано в противень
3. Наколоть тесто вилкой для выхода пара 60 90 соус готов к выпечке
4. Тесто

Совет для профессионалов: Вы можете приготовить тесто накануне вечером, поставить в холодильник и достать на следующий день, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Приготовление соуса

Этот соус можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике. Это также прекрасный соус для спагетти, другой пасты или пиццы.

Cook Aromatics

В большой глубокой сковороде – мне нравится использовать сковороду диаметром 12–14 дюймов с высокими бортами. Этот от Caraway — мой фаворит на данный момент, растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте 7-8 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Как только лук-шалот станет мягким, уменьшите огонь до минимума и натрите или мелко нарежьте зубчики чеснока. Я люблю использовать для этого свой микроплан и просто добавляю последний кусочек, который не нравится. Работайте быстро, чтобы ваш чеснок не подгорел — вы также можете снять с огня на несколько минут, пока добавляете чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

1. Лук-шалот, приготовленный в масле
2. Чеснок, нарезанный на лук-шалот
3. Добавьте кончики кусочков чеснока – они приготовятся и станут нежными и сладкими

Соус для быстрого приготовления
900 помидоры и, наконец, томатная паста, сахар, орегано и соль. Если у вас есть корка пармезана, добавьте ее в смесь — она придаст приятный аромат. Если вы не совсем в порядке, чтобы пропустить это! Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой НА ПОЛОВИНУ. Ключом к загущению соуса является возможность выхода пара, но он также может разбрызгиваться во время приготовления, поэтому я держу крышку наполовину закрытой, чтобы пар мог выходить, а также сохранял чистоту. Варить около 45 минут, пока слегка не загустеет, затем дать остыть или хранить в холодильнике и использовать по готовности.

Совет профессионала: Приготовьте соус накануне, чтобы вы могли собрать его, когда будете готовы к выпечке.

Сборка и выпечка

После того, как ваше тесто дважды поднялось и сформировалось в противни, ваш соус готов и остыл – приготовьтесь к выпечке. Разогрейте духовку до 420 градусов и поместите решетку в верхнюю 1/3 духовки. ВЫПЕЧИВАЙТЕ ТОЛЬКО ПО 1 ПРОТИВУ ЗА РАЗ – я кричу, потому что я проверял и пробовал, и, как и в случае с печеньем, для этих пирогов лучше всего выпекать по одному противню за раз.

Равномерно распределите соус по обеим формам, полностью покрывая тесто, кроме краев. Выпекайте один противень за раз.

Равномерно распределите соус на 2 пирога, оставьте края свободными от соуса. Равномерно и густо распределите по тесту. Поставить в духовку и запекать 20-25 минут. Ваш томатный пирог готов, когда дно и края слегка подрумянятся, а соус станет густым. Выньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать на квадраты. Повторите со 2-м пирогом.

Заменители томатного пирога Филадельфии

При приготовлении этого рецепта необходимо учитывать несколько моментов. Я НЕ пробовал делать из готового теста для пиццы из продуктового магазина или другого магазина пиццерии. Я не думаю, что было бы больно попробовать, но имейте в виду, что результаты могут быть другими. Этот рецепт теста хорошо увлажнен и содержит масло, в то время как некоторые другие могут не содержать. Если вы решили попробовать готовое тесто для пиццы и у вас все получилось, оставьте комментарий и дайте мне знать.

  • Мука для хлеба — Вы можете заменить хлебную муку универсальной или разделить и использовать пополам. С другими видами муки не пробовала.
  • Помидоры – В разгар лета я бы с удовольствием сделал это со свежими томатами, сваренными в соусе. Если они у вас есть и вы хотите пойти по этому пути, обязательно сделайте это — время приготовления может быть немного больше, так как в свежих помидорах будет больше влаги. Вы также можете использовать целые очищенные консервированные помидоры, если вы используете их, обязательно смешайте их погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  • Лук-шалот – Если у вас нет под рукой лука-шалота, добавьте лук, обязательно мелко нарежьте.
  • Сахар – В дрожжевой смеси, как и в соусе, есть немного сахара. Если вам нужно заменить чем-то другим, лучшим выбором будет мед или агава.
  • Сыр пармезан – Как я упоминал выше, вы можете не добавлять в соус кожуру пармезана, если ее у вас нет. Кроме того, чтобы сделать это блюдо веганским, замените сыр пармезан на пищевые дрожжи, а сливочное масло на оливковое.
  • Сливочное масло — Немного сливочного масла в соусе восхитительно, но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО можете использовать вместо него оливковое масло, особенно если вы хотите сохранить этот рецепт веганским.

Если вы ищете больше рецептов без глютена, загляните к моей подруге Даниэле в The Gluten Free Austrian или Кимберли в The Little Plantation за веганскими рецептами.

Активные дрожжи и растворимые дрожжи

Для приготовления этого теста или любого теста для пиццы можно использовать любой тип дрожжей. Разница между ними заключается в том, когда они используются в рецепте. Активным дрожжам необходимо дать набухнуть (пениться и пузыриться) с теплой водой и сахаром — это то, что их активирует. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в смесь муки и соли без первоначального поседения.

Я заквашиваю свои дрожжи, даже если они быстрорастворимые, по нескольким причинам:

  1. Когда мои дрожжи (даже быстрорастворимые) забиваются, я знаю, что мои дрожжи по-прежнему пригодны для использования.
  2. Если вы обнаружите, что ваши дрожжи не всходят, у вас плохие дрожжи и у вас не получится хорошее тесто.
  3. Мои инструкции по приготовлению теста включают в себя процесс «распускания», который можно использовать как для активных, так и для растворимых дрожжей.

Оборудование для приготовления томатного пирога

Я связал некоторые из моих любимых инструментов, которые не только полезны для этого рецепта, но и просто удобны на кухне.

  • Настольный миксер – Мой любимый настольный миксер для приготовления теста – мой Ankarsrum Original. Также отлично подойдет миксер KitchenAid, особенно с чашей большего объема. Сделать это тесто вручную возможно, но определенно требует гораздо больше работы.
  • Кухонные весы
  • Половина противня
  • Microplane/Zester
  • Кухонный термометр
  • Поварской нож Favorite – 6″, также есть 8″
  • Глубокий сотейник
  • 9 Большая разделочная доска Favorite0012
  • Погружной блендер (при использовании целых помидоров)

Как хранить томатный пирог

Лучший способ хранения остатков пирога — поместить ломтики в стеклянный или пластиковый контейнер с листами воска или пергаментной бумаги между ломтиками. Не храните в алюминиевой таре, так как кислота томатного соуса может разъесть фольгу и попасть в ваш пирог.

Вы также можете завернуть кусочки или весь пирог и заморозить. Оберните пергаментной/вощеной бумагой, ПОТОМ фольгой или пакетом на молнии для ломтиков. Разморозить в холодильнике или поставить прямо в духовку для разогрева.

Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

Сколько хранится томатный пирог?

Томатный пирог хранится в холодильнике 7 дней. Также можно заморозить на 3 месяца.

Что подавать с томатным пирогом?

Честно говоря, томатный пирог сам по себе — идеальная еда. Но прекрасный салат, чтобы сбалансировать это, отлично сработает. Мы наслаждались этим с супом и макали кусочки томатного пирога прямо в суп в качестве нашего хлеба. Прекрасно работает.

Совет по приготовлению томатного пирога

Тесто густое, как хлеб для фокаччи – соус остается на поверхности теста, но слегка смешивается с ним, создавая мягкую и нежную подушечку

Остатки ПОТРЯСАЮЩИЕ – ешьте прямо из холодильника, разогревать не нужно. 2 пирога может показаться много, но я обещаю, вы не пожалеете об этом. Вы также можете приготовить один пирог и заморозить тесто и соус на другой раз. Это делает замечательную закуску или закуску для вечеринки!

Кроме того, обязательно выпекайте только один пирог за раз. Духовки привередливы и имеют горячие точки, я обнаружил, что когда выпекал две одновременно, некоторые края были более четкими, чем мне хотелось. Выпекать лучше всего на одной решетке, особенно в газовой духовке. Вы, конечно, можете повернуть свой противень так, чтобы его задняя сторона была впереди, а передняя часть — сзади на полпути.


Надеюсь, вам понравится этот Томатный пирог по-филадельфийски так же, как и моей семье! Если вы приготовите томатный пирог по-филадельфийски , дайте мне знать, оставив оценку и отзыв ниже!

Как всегда, мне нравится смотреть на твои творения. Пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим блюдом со мной в социальных сетях #cosetteskitchen, чтобы я знал, что вам подходит! Вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

xoxo,
Cosette

Закрепить на потом!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Фатайер по-ливански

Луковый пирог

Шашлык из баранины с хумусом

Хумус

Печать

color h3-transform.text-transform»> Томатный пирог по-филадельфийски

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Кухня Козетты
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 40 ломтиков 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Пицца

Описание

Ода классическому томатному пирогу в филадельфийском стиле. Простое свежее тесто и удивительно густой томатный соус, запеченный и покрытый сыром пармезан.


Ингредиенты для теста

  • 8 чашек универсальной муки – разровнять ложкой – 1050 г
  • 3 чайные ложки кошерной соли* (половина при использовании поваренной соли)
  • 6 столовых ложек оливкового масла – 3 унции (дополнительно для покрытия миски + противней)
  • 1 столовая ложка активных или быстрорастворимых дрожжей – 10 г** см. примечания по количеству, если готовится на ночь
  • 1 столовая ложка сахара – 15 г
  • 2,5 стакана теплой воды, разделенные на 20 унций

Ингредиенты для соуса

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанных
  • (2) 28-унциевые банки измельченных помидоров
  • (1) банка томатной пасты на 6 унций
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных или натертых
  • 3 чайные ложки сахара – 15 г
  • 3 чайные ложки орегано – 3 грамма
  • 3 чайные ложки кошерной соли* (половина при использовании поваренной соли)
  • корка пармезана (по желанию)
  • тертый сыр пармезан для посыпки готовых пирогов

Приготовление теста

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и оливковое масло. Позвольте смешиваться на низком уровне в течение минуты, пока не смешано.
  2. В мерный стакан для жидкости добавьте сухие дрожжи, сахар и 8 унций теплой воды (100-110 градусов). Вода должна быть теплой на ощупь, не обжигающей.
  3. Дайте дрожжевой воде набухнуть (стать пенистой) в течение 5 минут. Добавьте эту смесь в мучную смесь, работая миксером на низкой скорости.
  4. Продолжайте смешивать на низкой скорости, добавьте еще 8 унций теплой воды. Когда ваше тесто начнет формироваться, медленно добавляйте последние 4 унции теплой воды по мере необходимости. Ваше тесто должно начать формироваться в шар — оно слегка отходит от стенок миски, и сухие полосы исчезают.
  5. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще воды.
  6. Если тесто слишком сильно прилипает к стенкам миксера, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз. Вы можете посмотреть это полное видео о приготовлении теста.
  7. Когда тесто соберется, добавьте примерно столовую ложку оливкового масла в миску, сформируйте из теста шар и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  8. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 2 равные части. Добавьте столовую ложку оливкового масла в 2 отдельных противня (половина противня, 17×12). Поместите каждую половинку теста на противень и слегка придавите.
  9. Накройте тесто листом вощеной бумаги или влажным полотенцем и дайте подняться еще 45–60 минут.
  10. См. «Сборка и выпечка», чтобы узнать о последних шагах.

Приготовление соуса

  1. Нагрейте большую сковороду или сотейник (в идеале 12-14 дюймов) на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте 7-8 минут, пока он не станет мягким.
  2. Когда лук-шалот станет мягким, уменьшите огонь до минимума и натрите чеснок или добавьте в сковороду мелко натертый чеснок. Я использую для этого микроплан/зестер и добавляю в смесь последний кусочек чеснока. Работайте быстро, чтобы ваш чеснок не сгорел. Увеличьте огонь до среднего на 1-2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока.
  3. Быстро добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, орегано и соль. Если у вас есть цедра пармезана – бросьте и ее. Дайте соусу закипеть при слабом кипении, затем уменьшите огонь до минимума и наполовину накройте крышкой. Вы хотите, чтобы пар выходил, чтобы сделать соус более густым, однако соус часто будет разбрызгиваться — я считаю, что покрытие наполовину, оставляя трещину, дает мне идеальные результаты и меньше очистки.
  4. Готовьте 45 минут, пока соус слегка не загустеет. Дайте остыть до комнатной температуры или храните в холодильнике до использования. **Удалить кожуру пармезана
  5. См. «Сборка и выпечка», чтобы узнать о последних шагах
  6. .

Сборка и выпечка

  1. Когда ваше тесто и соус готовы и вы готовы выпекать, разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. После 2-го подъема раскатайте и придайте тесту форму в каждом противне, пока оно полностью не поместится в противне. Прижмите края к стенкам сковороды, чтобы образовалась корочка, и пальцами сделайте углубления, как у хлеба фокачча. Продолжайте расплющивать, пока не получите однородную форму теста на обеих формах.
  3. Наколите тесто вилкой по всему дну. Это позволит выпустить лишний пар и уменьшит количество образовавшихся воздушных карманов.
  4. Когда тесто будет готово, полейте приготовленным соусом и выпекайте по одному противню за раз в верхней 1/3 духовки в течение 20-25 минут. Выпекайте, пока края и дно не подрумянятся.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Дайте немного остыть и нарежьте на квадратики – наслаждайтесь!

Примечания

*Проверьте свой соус на правильный баланс солености, отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете что-либо, кроме кошерной соли, обязательно используйте ПОЛОВИНУ количества и добавьте больше, если необходимо.

*Тесто и соус можно приготовить накануне. Если вы готовите тесто накануне, храните его в холодильнике и отрегулируйте количество дрожжей до 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. Когда будете готовы к использованию, дайте подняться в 2 раза, как указано, и продолжайте.

*Чтобы приготовить веганское суболивковое масло для сливочного масла и пищевые дрожжи для сыра пармезан

*Я НЕ пробовал этот рецепт с купленным в магазине тестом, если вы попробуете и у вас все получится – пожалуйста, оставьте комментарий с советами ниже.


Питание

  • Размер порции: 40 ломтиков

Ключевые слова: томатный пирог в филадельфийском стиле, томатный пирог, закуска супербоул, еда супербоул, пицца, тесто, как сделать тесто, томатный пирог Филадельфия, рецепт томатного пирога Филадельфия, пицца томатный пирог

Часто задаваемые вопросы о выпечке домашнего хлеба

— ZoëBakes

12 января 2022 г. (обновлено 27 марта 2022 г.) Зои Франсуа | хлеб, Академия ZoëBakes

Спасибо всем, кто присылал мне вопросы по выпечке в Instagram на этой неделе. Были сотни вопросов, поэтому я собираю несколько постов, чтобы ответить на как можно больше из них. В этом разделе рассматриваются вопросы о выпечке домашнего хлеба, а также посты о выпечке и украшении тортов, безе, пироге + корочка для пирога, веганских десертах, оборудовании и многом другом.

Если у вас есть дополнительные вопросы о выпечке хлеба, оставьте мне комментарий, и я отвечу на все, что смогу!

Часто задаваемые вопросы о выпечке домашнего хлеба

  • Какой хлеб без замеса лучше всего? Ну, тот, что из моей книги, Ремесленный хлеб за пять минут в день , конечно! В 2005 году мы написали книгу о выпечке домашнего хлеба, которая уместилась бы в плотном графике и была достаточно простой для всех. Наш рецепт стал отправной точкой в ​​изучении ремесла выпечки хлеба. Рецепт здесь.
  • Какие-нибудь советы по предотвращению образования толстой твердой корки на дне моего хлеба, приготовленного в жаровне? Убедитесь, что вы используете жаровню большого размера и что она не расположена слишком близко к нижнему нагревательному элементу духовки. Если у вас все еще получается толстая твердая корочка, вы можете положить подушку из фольги, вот так.
  • Нам подарили хлебопечку! В чем секрет получения легкой и дырявой буханки? Время действительно решает. Медленный подъем и правильное обращение с тестом. Это не сложно, но требует терпения. Я не много писал о закваске, но мой друг из Heartbeet Kitchen написал, и мне нравится ее метод без суеты. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
  • Надежный способ убедиться, что вы не убиваете свои дрожжи? Горячая вода — единственное, что убивает дрожжи. При замесе теста следите, чтобы вода была чуть теплой или прохладной. Храните дрожжи в морозильной камере, если вы не часто печете.
  • Если я храню дрожжи в морозильной камере, нужно ли доводить их до комнатной температуры перед использованием? Нет необходимости, он моментально станет комнатной температуры.
  • Как предотвратить прилипание белой муки к изюму в рецепте хлеба? Добавьте изюм после того, как тесто немного перемешается, чтобы мука не прилипла к углам и щелям.

  • У меня есть ваша книга Ремесленный хлеб за 5 минут в день , и она мне очень нравится! Будет ли у вас серия о хлебе на закваске? Большое спасибо! У меня есть эпизоды с хлебом, основанные на моей книге, но не на закваске, ПОКА! Это отличная идея, и я поделюсь ею с Magnolia Network.
  • Мой рост по основному рецепту теста для хлеба маловат. Низ кажется более плотным, чем верх? Возможно, вам просто нужно дать тесту подняться дольше. Вот еще много информации о плотных буханках.
  • Мне трудно определить, когда тесто «удвоилось в размере», есть подсказки? Это немного зависит от рецепта, но тесто должно подняться, и если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить след. Если вы ткнете его, и тесто расширится, чтобы заполнить это отверстие, оно все еще будет подниматься. С моими рецептами Breadin5 мы просто оставляем тесто на 2 часа, и оно слегка приплюснется сверху, когда полностью поднимется. Используйте контейнер, на котором есть размеры, или отметьте, где он был в начале, чтобы вы могли легко увидеть, когда он увеличился вдвое.
  • Отличия дрожжей: быстрорастущие, быстрорастворимые, платиновые? Дрожжи быстрого подъема или быстродействующие дрожжи можно использовать сразу, они растворяются и активируются сразу после смешивания с тестом. Гранулированные активные дрожжи предназначены для «активации» путем смешивания с жидкостью перед добавлением в тесто (в моем тесте Breadin5 мы просто добавляем все вместе, и это работает, потому что это такое влажное тесто). Платиновые дрожжи от Red Star содержат фермент, улучшающий тесто, который делает тесто более крепким и эластичным, их можно использовать так же, как быстрорастущие дрожжи.
  • Когда я вынимаю форму с тестом для хлеба из холодильника, нужно ли дать ему нагреться? Тесто можно использовать сразу, не давая ему согреться. Если тесто трудно растянуть или раскатать, вы можете дать ему постоять около 15 минут и повторить попытку.
  • Советы по формовке хлеба на закваске? Моя всегда кажется плоской, когда я пытаюсь придать ей форму. Если тесто растекается, скорее всего, оно слишком расстойное или вам просто нужно быть очень осторожным с тестом, когда оно поднимется. Я редко пишу о закваске, но вы можете найти отличные советы от Heartbeet Kitchen.
  • Как заморозить тесто для хлеба? Я обычно кладу его в сложенную вдвое большую сумку на молнии. Тесто примет индивидуальность вашей морозильной камеры, поэтому ключевым моментом является двойная упаковка.
  • Как лучше всего хранить остатки домашнего свежего хлеба? Хлеб и его корка лучше всего в день выпечки, но если у вас остались остатки, не используйте пластик. Тканевый или бумажный пакет — хороший вариант.
  • Как испечь неплотный хлеб? Независимо от рецепта или техники, которой я следую, всегда так. На это может влиять множество факторов, в том числе тип муки, рецепт, температура на вашей кухне и время. Вот некоторая информация, которая может помочь.
  • Какую книгу вы бы порекомендовали новичку в закваске? Стартер и все! Закваска New World от Брайана Форда; Мука, ​​вода, соль, дрожжи Кена Форкиша; Простая закваска Artisan от Эмили Раффа;
  • Какие дрожжи лучше всего использовать? Я чаще всего использую гранулированные дрожжи от Red Star. Я покупаю его оптом в Costco и храню в морозильной камере.
  • Что произойдет, если вы передержите тесто перед тем, как отправить его в холодильник, и что вы будете делать? На самом деле это второй подъем после того, как вы сформировали буханку, о которой вам нужно беспокоиться. Я оставил свое ведро с тестом на прилавке на всю ночь, а затем охладил его без вреда (если в нем есть молоко или яйца, вам нужно бросить его и начать снова!). Я не рекомендую этого, но это случается с лучшими из нас.
  • Почему в рецептах хлеба иногда используется сухое молоко? Можно ли заменить жидким молоком? Сухое молоко добавляет густоты, нежности, карамелизации и помогает подняться тесту. Есть быстрорастворимое сухое молоко, которое восстанавливается в воде, и есть продукт от King Arthur Baking, который предназначен специально для выпечки и должен добавляться в муку. Мой наставник Роуз Леви Беранбаум восхищается продукцией KAB и кое-что знает о науке выпечки. Сухое молоко (оба вида) более концентрированное, чем обычное жидкое молоко.
  • Какая самая лучшая безглютеновая мука и хлеб? В своей книге «Безглютеновый хлеб ручной работы за пять минут в день » я создаю свою собственную смесь муки, потому что я не мог найти коммерческую смесь, из которой можно было бы приготовить хлеб, который я любил.