Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков, 2 155 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто для пирожков рецепты с фото
Похожие запросы
дрожжевое тесто для пирожков на молоке
дрожжевое тесто для пирожков на майонезе
дрожжевое тесто для пирожков с яйцом
дрожжевое тесто для пирожков с капустой
дрожжевое тесто для пирожков с вишней в духовке
теста дрожжевого
•
мука
•
Капусты большой
•
Лук репчатый большая
•
Масло подсолнечное
•
Соль
•
Перец
•
Приправы
•- 2 часа
- 5-6 порций
Ксения Вышкварко
кефир
•
Растительное масло
•
Соль
•
Дрожжи
•
Сахар
•
Мука
•
Картошка
•
Лук
•Вкусные рецепты
сухих дрожжей
•
пшеничной муки
•
яйцо
•
сахара (+ сахар в начинку — по вкусу)
•
соли
•
растительного масла
•
молока
•
Любая начинка – у меня 4 больших яблока- 2 часа
- 6 порций
Марина Амбассадор
тёплого молока
•
сахара
•
сухие дрожжи
•
яйцо
•
сливочного масла
•
разрыхлитель
•
мукиNadya Ovchinnikova
муки
•
сахара
•
сливочного масла
•
соли
•
сухих дрожжей
•
воды теплой- 2,5 часа
- Алматы, Казахстан
юлия самуль
Мука
•
Дрожжи
•
Сливочное масло
•
Молоко
•
Яйцо куриное
•
Сахар
•
Соль
•
Желток яйца куриногоНадежда
— вода
•
— сахар
•
— мука пшеничная
•
— дрожжи сухие
•
— мука пшеничная
•
— соль
•
— масло подсолнечное
•
— сода
•Ирина Шуклина
тёплого молока
•
сухих дрожжей
•
просеянной муки
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
картофеля
•
луковицы
•Ирина
Молоко или Сыворотка
•
Мука пшеничная
•
Масло растительное
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
СольКристина 🌺
~500-650 гр. Муки пшеничной
•
яйца С0 (комнатной t)
•
молока (чуть теплое)
•
Сахара (количество регулируйте)
•
Прессованых дрожжей
•
Сливочного масла
•
Воды (чуть теплая)
•
Ваниль по желанию и по вкусу
•- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
муки
•
Вода тёплая
•
Вода горячая )
•
Сахар
•
Соль
•
Дрожжи свежие прессованные или один пакетик сухих дрожжей
•
Масло растительное
•
картошки
•- 2 часа
- 13 порции
Дарья
Молоко
•
Мука
•
Яйцо
•
Маргарин
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
СольЛюдмила Трофимова
Дрожжевое тесто (см в моих рецептах)
•
подсолн. масла
•
Яйца
•
соль- 1 ч
- 12 порции
Екатерина Н.
сахара
•
соли
•
быстрых сухих дрожжей саф момент
•
вода, молоко или сыворотка
•
муки- 1 ч
- Россия
Екатерина
муки высшего сорта
•
Дрожжи живые
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
Молоко (холодное)
•
Горячая вода
•
Начинка по вкусу- 22 порции
АмНям
тёплой воды (молока)
•
свежих дрожжей /5-7 г сухих
•
без верха сахара
•
соли
•
растительного масла
•
(+/-) муки
•
любой начинки- 700 г/14-15 шт
Ирина Баева
теплой воды
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей (15 свежих)
•
майонеза
•
муки- 40 мин
- 12шт
Вероника
Вода
•
Молоко
•
Сухие быстродействующие дрожжи
•
Сахар
•
Соль
•
Растительное масло
•
Мука
•
Яблочное повидло
•Татьяна Бурблис
Молоко
•
Вода
•
Яйцо
•
Соль
•
Дрожжи сухие
•
Мука
•
Морковь
•
Сахар
•- 6 порций
- Россия
Ложкина Елена
Пшеничная мука
•
Сухие дрожжи
•
Вода
•
Сахар
•
Соль
•
Растительное масло
•
Отварной картофель
•
Обжаренный лук
•- 1 час 30 минут
- 11 порция
Лукошко Рецептов
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов дрожжевое тесто для пирожков
Помогите нам улучшить результаты поиска
Пирожки со шпинатом из дрожжевого теста: рецепт
2 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
240 мл
Сахар
1 ст. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Мука
360–380 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Оливковое масло
110 мл + для смазывания
Замороженный шпинат
550–600 г
Средняя луковица
1 штука
Небольшой помидор
1 штука
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Смесь семи специй
½ ч. ложки
Сумах
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Приготовление
1․
Смешайте 150 мл тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
2․
Добавьте половину муки и соль. Взбейте миксером на низкой скорости, чтобы не осталось комков.
3․
Не выключая миксер, введите 80 мл масла и оставшееся молоко.
4․
Частями подсыпайте муку и миксером или вручную замесите мягкое тесто.
5․
Сформируйте из него шар. Положите в миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
6․
Разделите тесто на круглые кусочки диаметром примерно по 5 см. У вас получится примерно 18–24 заготовки. Накройте салфеткой и оставьте ещё на 30 минут.
7․
Размороженный шпинат отожмите, чтобы максимально удалить из него влагу.
8․
Измельчите лук и помидор. Смешайте со шпинатом, оливковым маслом, солью, перцем, смесью специй и сумахом.
Смесь специй можно составить самостоятельно из муската, имбиря, душистого и чёрного перца, гвоздики, корицы и кориандра или пажитника.
9․
Из лимона выжмите сок и добавьте в начинку прямо перед лепкой пирожков.
10․
Раскатайте каждую заготовку в круг диаметром примерно 12–13 см. В центр положите по полторы-две столовые ложки начинки.
11․
Два края теста соедините между собой так, чтобы шов доходил примерно до середины пирожка. Подогните к центру оставшуюся часть и залепите с обеих сторон.
12․
Таким же образом слепите остальные треугольные пирожки.
13․
Переложите их на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом.
14․
Запекайте примерно 12 минут при температуре 400 °С.
Обложка: galiyahassan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Машхурда
Простой хумус
Табуле с киноа и красной рыбой
Имам-баялды
Показать ещё
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с капустой
Воздушные пирожки с повидлом
Пирожки с капустой и мясом
Жареные пирожки с картошкой
Показать ещё
Сырные палочки из теста для пиццы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Изготовленные из домашнего теста для пиццы, состоящего из 6 ингредиентов, эти простые сырные хлебные палочки являются совершенно неотразимым гарниром или закуской. Смажьте тесто небольшим количеством масла, чеснока, травяной приправы, затем посыпьте большим количеством сыра моцарелла. Время выпекания не более 15 минут.
Сказать, что эти домашние хлебные палочки восхитительны, значит ничего не сказать, особенно если их обмакнуть в ваш любимый соус маринара или пиццу. Эти сырные хлебные палочки покрыты маслом, чесноком, зеленью и сыром моцарелла. Выпекайте до золотистого цвета, и у вас есть сторона, которая в основном конкурирует с основным блюдом.
Существует ли вообще какая-нибудь другая еда, если есть сыр + чеснок + хлеб? (Домашний сырный хлеб согласен – никакая другая еда не имеет значения.)
Сырное тесто для хлебных палочек
Эти хлебные палочки можно приготовить из 1 фунта купленного в магазине или домашнего теста для пиццы. Из моего домашнего теста для пиццы получается около 2 фунтов теста, чего достаточно для 2 пицц или 1 пиццы и 1 партии сырных хлебных палочек. Если вам нужна только 1 партия хлебных палочек, заморозьте другую половину теста на другой раз. Вы будете хочу снова испечь эти сырные хлебные палочки. (Вы также можете приготовить стромболи из другой половины теста.)
А если вам нравится выпекать из цельнозерновой муки, вы можете приготовить эти сырные хлебные палочки из цельнозернового теста для пиццы. Этот рецепт также дает около 2 фунтов теста. Несмотря на то, что купленное в магазине тесто очень удобно, я призываю вас как-нибудь попробовать домашнее тесто для пиццы. Тесто требует 6 основных ингредиентов и около 60-90 минут, чтобы подняться.
Большая часть «работы» выполняется вручную, а вкус *выдающийся*
Приготовим домашние сырные хлебные палочки
Когда тесто для пиццы будет готово, вот что будет дальше:
- Форма: Сформируйте из теста прямоугольник. Тесто должно быть круглым, поэтому сделайте все возможное, чтобы сформировать прямоугольник размером около 9 × 13 дюймов. Не нужно быть идеальным. Сырные хлебные палочки имеют потрясающий вкус независимо от формы!
- Верх: Сверху тесто посыпать растопленным сливочным маслом, чесноком и смесью итальянских приправ. Сушеный базилик или ваша любимая трава тоже подойдут. Посыпать обильным количеством сыра. Я люблю сыр моцарелла, но вы можете использовать свой любимый.
- Выпечка: Выпекайте хлебные палочки при очень высокой температуре, чтобы сыр расплавился, а края стали хрустящими. Эти хлебные палочки выпекаются менее чем за 15 минут!
Совет по вкусу: Посыпьте кукурузной мукой противень, застеленный бумагой для выпечки. Кукурузная мука добавляет прекрасную хрустящую корочку.
Краткое видеоруководство
Эти сырные хлебные палочки проще, чем вы ожидаете, и являются лучшим дополнением к вечеру пиццы. А если вы приготовите и заморозите несколько порций домашнего теста для пиццы заранее, этот сырный гарнир/закуска всегда будет у вас под рукой.
Подождите, это хорошо или плохо?!?
PS: Если вам нужен потрясающий рецепт домашнего соуса для пиццы, я приготовила и полюбила этот рецепт.
Итак, вы любите хлеб с сыром?
Вступайте в клуб. Еще больше рецептов:
- Карманы с ветчиной и сыром
- Хлеб с сыром
- Хлеб с розмарином и чесноком
- Мягкие крендельки с острым соусом из сыра начо
- Пицца Extra Cheese Pizza
- 6 90 Домашняя пицца
6
- Хлеб без замеса с халапеньо и чеддером
- Стромболи домашнего приготовления
Печать
Сырные хлебные палочки из теста для пиццы
★★★★★
5 из 14 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 16 маленьких хлебных палочек 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Изготовленные из 6 ингредиентов домашнего теста для пиццы, эти простые сырные хлебные палочки станут совершенно неотразимым гарниром или закуской. Половину теста можно заморозить еще на ночь. Время выпекания всего 15 минут!
- 1 фунт купленного в магазине или домашнего теста для пиццы*
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
- 1 чайная ложка чесночный порошок или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Смесь итальянских приправ или сушеный базилик
- 1 и 3/4 чашки тертый сыр моцарелла *
- дополнительно: посыпка кукурузной муки для присыпки противня
- дополнительно: маринара или соус для пиццы для макания
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Обомните поднявшееся тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить пополам. (Приготовьте пиццу из другой половины или заморозьте половину теста в другой раз. Инструкции по заморозке см. в рецепте теста.)
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, на листе пергаментной бумаги или на силиконовом коврике для выпечки, посыпанном кукурузной мукой (в видео выше я пропустил кукурузную муку), раскатайте тесто в 9×13-дюймовый прямоугольник. Тесто должно быть круглым, поэтому сделайте все возможное, чтобы сформировать из него тонкий прямоугольник примерно такого размера — он не обязательно должен быть идеальным.
- Смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу в небольшой миске. Смазать формованное тесто. Равномерно посыпать тертым сыром.
- Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. При желании в последнюю минуту включите духовку на жарку, чтобы верх действительно подрумянился.
- Нарежьте хлебными палочками и подавайте без соуса или с соусом маринара. Плотно накройте оставшиеся хлебные палочки и храните в холодильнике до 1 недели. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные хлебные палочки можно заморозить на срок до 3 месяцев.
№
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее: Если вы используете мою домашнюю корочку для пиццы, вы можете приготовить ее заранее и заморозить. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы его обомните, слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе перед использованием.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень, кисточка для выпечки, нож для пиццы
- Тесто для пиццы: Эти хлебные палочки можно приготовить из 1 фунта купленного в магазине или домашнего теста для пиццы. Из моего домашнего теста для пиццы получается около 2 фунтов теста, чего достаточно для 2 пицц, 2 партий хлебных палочек или 1 пиццы и 1 партии хлебных палочек. Перечисленных начинок хватает на 1 партию хлебных палочек. Если вам нужна только 1 партия хлебных палочек, заморозьте другую половину теста на другой раз. Все инструкции по заморозке и разморозке есть в моем рецепте теста для пиццы.
- Сыр: Подойдет любой тертый сыр, который вы любите. Моцарелла фантастична с маслом, чесноком и зеленью.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Ключевые слова: сырные палочки, хлебные палочки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Рецепт идеальной корочки для пирога
от Anna Оставить комментарий
В последнее время я очень увлеклась выпечкой пирогов. Я не знаю почему, я имею в виду, что я всегда любил выпечку, но обычно я пеку торты и печенье.
Пирог не очень, потому что столько лет корки для пирога были для меня проблемой. Я думаю, это просто вопрос практики (и терпения), так как я стал старше, пироги стали для меня легче.
Но это не значит, что нужно ждать до шестидесяти лет, чтобы научиться печь пироги! Моя невестка печет красивые пироги!
Моя мама всегда делала корочки для пирогов, используя только масло Crisco для жира. Она следовала рецепту на банке, и ее корочки были красивыми, слоеными и вкусными.
К сожалению, этот рецепт мне не помог. О, это было великолепно на вкус, я чертовски хорошо провел время, раскатывая и перекладывая на сковороду!
Много лет назад у меня была подруга, которая тоже пекла вкусные пироги… и у нее был секрет… ее секрет заключался в том, что она измеряла жир столовой ложкой, а не меркой в полстакана.
С каждой столовой ложкой не выравнивать, а немного округлять. Что ж, это было для меня открытием! Как только я начала добавлять немного дополнительного жира в свой рецепт выпечки, с корочками стало легче обращаться.
Итак, вот мой рецепт ОДНОЙ корочки для пирога диаметром от 9 до 10 дюймов с добавленным в рецепт дополнительным жиром, нет необходимости использовать совет моего друга. Для пирога с двойной корочкой просто удвойте рецепт. А если вы используете метод кухонного комбайна, это совсем несложно!
Gr8 Насадки для идеальной корочки для пирога:
- Убедитесь, что масло холодное, холодное, холодное.
- Наполните стеклянный мерный стакан водой и добавьте лед. Затем просто опустите столовую ложку, чтобы отмерить количество воды.
- Если вы работаете быстро, а масло и вода очень холодные, вы можете пропустить часть рецепта с охлаждением. (Моя мама никогда не охлаждала тесто, прежде чем его раскатывать. Она говорит: «У меня было 4 маленьких ребенка, которые бегали вокруг, мне нужно было приготовить пирог и поставить его в духовку!»)
- Когда раскатываете тесто, обращайтесь с ним как с нежный цветок. Скалка тяжелая, давить на тесто не нужно; сверните булавку так, чтобы тесто выдавливалось из-под нее. Начните с середины и продвигайтесь к краю.
- Старайтесь не переусердствовать с тестом, иначе оно станет жестким. Обращайтесь с ним как можно реже и бережнее.
Some Gr8 Pie Recipes
- Aunt Eileen’s Apple Pie
- Yummy Cherry Pie
- Key Lime Pie
- Pumpkin Pie
- Pecan Pie with Chocolate and Bourbon
- Buttermilk Pie
Print Recipe Pin Recipe Save this Recipe
Пожалуйста, оставьте оценку!
4 от 1 голос
Рецепт, как написано, делает ОДНУ КОРОЧКУ за 9″до 10″ пирог с одним коржом. Удвойте количество ингредиентов для пирога с двойной корочкой. У вас должно остаться тесто, чтобы можно было сделать несколько украшений для верха пирога, если хотите.
Кроме того, вы можете использовать все масло, как указано в рецепте, или не стесняйтесь делать половину масла и половину шортенинга или полностью шортенинг. Комбинация шортенинга и сливочного масла дает более слоеную корочку, но иногда все сливочное масло лучше!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 час 25 мин
Курс: Десерт, закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблочный пирог, пирог
Полности: 1 одиночная кора
Автор: Anna
- 1 ⅓ Чаш.
- ½ чайной ложки соли
- 9 столовых ложек охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками (или половина масла и половина охлажденного жира)
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
Кухонный комбайн Указания:
Пульс в муке и соли вместе чаша кухонного комбайна с металлическим лезвием для смешивания.
Добавьте очень холодные кубики сливочного масла (или масло и жир, если используете) и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и мучнистой, с кусочками не больше горошины.
Добавьте одну столовую ложку ледяной воды и пульсируйте 4 или 5 раз.
Добавьте еще столовую ложку ледяной воды и пульсируйте.
Продолжайте добавлять воду и осторожно взбивать, пока тесто не будет оставаться вместе, когда его сжимают в ладонях. В миске он все равно будет выглядеть рассыпчатым. Не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким, а не слоеным.
Достаньте тесто из кухонного комбайна и скатайте в шар. Если вы приготовили рецепт с одним коржом, сформируйте из теста диск диаметром 5 дюймов, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час. Если вы удвоили рецепт, разделите тесто на два диска по 5 дюймов, заверните в пленку и охладите в течение часа. или до 2 дней.
Инструкции:
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавить охлажденное сливочное масло.
Руками или кондитерской вымесить тесто, пока оно не станет рассыпчатым и рыхлым, с кусочками не крупнее горошины.
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке и перемешивайте руками или кондитерским резаком.
Продолжайте добавлять ледяную воду, пока тесто не схватится. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом, иначе ваше тесто будет жестким, а не слоеным и нежным.
Если вы приготовили рецепт с одним коржом, сформируйте из теста 5-дюймовый диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник на час. Если вы удвоили рецепт, разделите тесто на два 5-дюймовых диска, заверните в пластик и охлаждение в течение часа или до 2 дней.
Посыпьте гладкую поверхность мукой и присыпьте мукой скалку. Раскатайте круг из теста толщиной около ⅛ дюйма. Он должен быть примерно на 2 дюйма больше окружности вашей формы для пирога.
Предварительное выпекание корочки для пирога с одним коржом – выпечка вслепую
Разогрейте духовку до 400ºF.
С помощью кухонных ножниц обрежьте края так, чтобы свес был около дюйма. Затем сложите его и защипните корку, чтобы получился декоративный край.
Наколоть вилкой дно и бока коржа.
Затем положите на корж лист пергаментной бумаги и наполните его утяжелителями или сушеными бобами.
Охладите корж в течение 30 минут. (Да, вы можете пропустить это, но охлаждение корочки уменьшит усадку.)
Выпекать 15 минут.
Снимите утяжелители и пергамент и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Корж готов, чтобы начинить его чем-нибудь вкусненьким!!
Для пирога с двойным коржом
Наколоть вилкой дно и края коржа.
Наполните нижний корж начинкой по вашему выбору. Насыпьте его высоко, так как большинство фруктов уменьшаются в размерах при запекании.
Раскатайте второй диск так, чтобы он был примерно на дюйм больше, чем верх вашего пирога.
Сложите корж пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма. Положите вершину треугольника в центр пирога и разверните корж.
Обрежьте корку и загните края нижней корки и защипните края. Срежьте около 5 вентиляционных отверстий в верхней части. Выпекайте, как указано в вашем рецепте.
Gr8 Do-Ahead Советы:
Корка для пирога — это окончательный план действий. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 3 дней ИЛИ заморозить тесто на срок до 3 месяцев.