Skip to content

Тесто для пирожков сухие дрожжи с молоком: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Добрый день. Эта заметка для тех, кто хочет научиться делать вкусное и пышное дрожжевое тесто для пирожков. Не секрет, что многие хозяйки не любят связываться с ним и предпочитают готовить бездрожжевое, потому что это значительно проще. Но я считаю, что без дрожжей оправдано готовить только при дефиците времени, например, когда неожиданно пришли гости или детишки потребовали пирожков «прямо здесь и сейчас».

Если же вы утром уже знаете, что на обед будете готовить пирожки, то лучше потратить некоторое время на предварительную подготовку и ожидание поднятия теста.

Я думаю, что вы не будете спорить, что самые нежные и пышные пирожки, такие как у любимых бабушек, можно напечь или пожарить только из дрожжевого теста.

И если вы раньше не делали его только из-за боязни, что у вас ничего не получится, то вы очень удачно наткнулись на эту статью. В ней мы рассмотрим все этапы пошагово и с фото, чтобы вы понимали, что все делаете верно.

Прежде чем начнем, обозначу основное отличие теста для жарки и для выпечки.

Тесто для печеных пирожков должно быть сдобным, то есть в нем должно быть больше жиров (сливочного масла) и яиц. Жареные же пирожки могут готовиться из теста на воде, их можно делать без яиц и с растительным (подсолнечным) маслом

Конечно, никто не запретит вам приготовить постные пирожки на воде в духовке, но результат вас, скорее всего не порадует.

Содержание:

  • 1 Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде
  • 2 Рецепт пышного дрожжевого теста на молоке
  • 3 Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде
  • 4 Очень вкусное тесто на кефире, воздушное как пух
  • 5 Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке
  • 6 Воздушная сдобная выпечка на кефире
  • 7 Тесто для пирожков на картофельном отваре

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Рецепт пышного дрожжевого теста на молоке

Тесто на молоке- очень популярный способ приготовления теста. Плюс его в том, что молоко можно использовать не только свежее, но и прокисшее. И многие считают, что на прокисшем получается вкуснее. Главное не перепутать скисшее молоко с протухшим.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тёплого молока
  • 50 г живых дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла + 1ст.л. в конце замеса
  • 0,8-1 кг муки

Приготовление:

1. Начинаем с «пробуждения» дрожжей.

Дрожжи- это бактерии, которые активизируются в питательной среде. И для их активации нет ничего лучше сахара (глюкозы)

Итак, в посудку с живыми дрожжами кладем 1 ст.л. сахара и две столовые ложки теплого молока. Тщательно разминаем и размешиваем смесь вилкой до однородного состояния и убираем ее в теплое место на 10 минут.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, слегка взбиваем и добавляем половину приготовленной просеянной муки. В конце заливаем подошедшие дрожжи.

3. Все тщательно перемешиваем венчиком и, продолжая перемешивать, постепенно добавляем оставшуюся порцию предварительно просеянной муки. Добавляем ее до тех пор, пока тесто не замешается в комок.

После этого добавлять его уже не нужно, чтобы не «забить». Тесто должно оставаться мягким

4. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него получившееся тесто и начинаем вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. В зависимости от навыков, на это потребуется от 10 до 20 минут.

5. После этого добавляем к тесту буквально 1 столовую ложку масла и снова месим тесто до полного вмешивания масла минут 5-10.

Дрожжевое тесто любит тепло рук, так как дрожжи ведут себя активнее в теплой среде. Получается, что чем дольше месишь, тем лучше результат

6. Готовое тесто кладем в глубокую миску слегка присыпанной мукой (чтобы не прилипало к стенкам), накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время оно увеличится в объеме раза в 3.

7. Теперь тесто нужно хорошенько обмять (то есть постараться размять его до первоначального размера), а затем опять накрыть и дать отдохнуть еще 20 минут. После этого можно начинать жарить пирожки.

Совет: отдохнувшее тесто повторно обминать не нужно. Его надо смазать растительным маслом (чтобы остатки муки от присыпки не пригорали при жарке), и, отщипывая небольшие куски, формировать тесто руками, а не раскатывать скалкой. При соблюдении этого совета пирожки обязательно получатся очень пышными

Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Плюс теста для жарки, как я уже говорил, в том, что можно приготовить постное тесто на воде без яиц и молока, сохранив при этом самое главное- замечательный вкус. В духовке так не получится. У меня по крайней мере не получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем.

На этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.

4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.

5. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.

Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.

Очень вкусное тесто на кефире, воздушное как пух

Ну и никак нельзя пройти мимо рецепта дрожжевого теста на кефире. Считается, что свои первые эксперименты по приготовлению теста с дрожжами нужно делать именно на нем. Потому что в этом случае тесто получается воздушным и очень вкусным всегда.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 2 яйца
  • Вода теплая — 50 мл
  • Кефир (1,5%) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления «дрожжевой болтушки». В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и ждем 10 минут, пока не появится «дрожжевая шапка» (пенка).

Если шапка не появилась через 10-15 минут, дрожжи нужно менять, они уже не пригодны

2. Затем к дрожжам добавляем оставшийся сахар, соль, наливаем кефир и разбиваем 2 яйца. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Муку добавляем порционно, чтобы она легко размешивалась

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься на 40-60 минут.

Время подъема зависит от температуры и активности дрожжей. Ждем пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

4. Поднявшееся тесто обминаем, чтобы оно «сдулось» до первоначального размера. Затем снова накрываем и оставляем еще минут на 20 для повторного поднятия.

5. Когда тесто подымется во второй, оно уже будет готово и можно лепить пирожки.

Это основные способы приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков.

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Воздушная сдобная выпечка на кефире

И снова у нас в ингредиентах кефир, как самый удобный ингредиент для удачной выпечки. При желании его можно заменить и на обычное молоко и на прокисшее. Тут кому как больше нравится.

Обратите внимание на этот рецепт. Он универсален: тут есть пропорции для сухих или мокрых дрожжей и пропорции сахара для сладкой или не сладкой начинки

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Дрожжи — 15 г свежих или 5 г сухих
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 3 г (1/2 ч. л)
  • Сахар — 100 г (сладкая выпечка) или 30 г (не сладкая выпечка)

Выход теста- около 1 кг

Приготовление:

Рецепт на самом деле не только универсальный, но и простой.

1. В миску засыпаем или крошим дрожжи, заливаем к ним кефир (комнатной температуры) и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

2. Затем понемногу добавляем и вмешиваем просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем его руками в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть и не приобретет гладкую эластичную структуру.

4. Теперь берем глубокую миску, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Миску накрываем пищевой пленкой.

5. А вот дальше у вас есть два варианта. Если будете готовить сегодня, то уберите миску в теплое место на 1,5 часа. После этого слегка обомните тесто и можно начинать готовить пирожки.

Второй вариант называется «холодным». Нужно убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. К готовке такое тесто будет готово после того, как вы достанете его из холодильника и дадите нагреться при комнатной температуре в течение 40 минут.

Холодный метод идеально подходит для приготовления теста с вечера и выпекания пирожков и булочек на следующий день

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука

2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.

3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.

4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.

5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.

6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

17 апреля 2017
9607

Содержание:

Дрожжевая выпечка всегда была символом не только сытости и достатка, но и умения хозяйки вкусно готовить. Перечень блюд, которые можно сделать из дрожжевого теста, огромен.

Не существует одного универсального рецепта теста, который подойдет для приготовления любой выпечки. Чтобы стать знатной хозяйкой, понадобиться освоить несколько вариантов и приведенные ниже рецепты дрожжевого теста на молоке помогут в этом.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для пирогов

ИнгредиентыКоличество
сухих дрожжей —10 г
сахара —60 г
молока —350 мл
растительного масла —30 мл
поваренной соли —5 г
муки —800 г
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Это простой рецепт дрожжевого теста на молоке с использованием относительно «молодого» ингредиента сухих дрожжей. Он подойдет для больших пирогов, шаньги, плюшек, кулебяки, маленьких пирожков с несладкой и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки необходимо лишь в два раза увеличить количество сахара.

Алгоритм действий:

  1. В половину общего количества муки добавить сухие дрожжи в порошке, соль и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределись по муке;
  2. Отдельно теплое молоко размешать вместе с растительным маслом;
  3. Затем к молоку небольшими частями засыпать и вмешивать муку с сухими ингредиентами. Сначала это будет очень удобно делать ложкой, а затем руками;
  4. Когда мука, смешанная с дрожжами закончится, нужно добавлять оставшуюся чистую без примесей других ингредиентов;
  5. В итоге должен получиться шар эластичного, мягкого теста, который следует оставить подходить на столе, накрыв перевернутой кастрюлей или большой миской, чтобы оно не убежало. Этап увеличения в объеме и расслаивания может занимать от 30 минут до одного часа.

Дрожжевая основа на простокваше

Для пирожков

Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке для пирожков выручит любую хозяйку и превратит испортившийся продукт в нежную и воздушную выпечку. Из него можно печь пироги, пирожки, сосиски или котлеты в тесте. Вкусным оно будет не только запеченное в духовке, но и обжаренное на масле.

Перечень необходимых продуктов:

  • 8-10 г сухих дрожжей;
  • 50 мл теплой воды;
  • 90 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 500 мл кислого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1000 г муки.

На замешивание и расстойку придется затратить около полутора часов.

Калорийность 100 г этого теста на кислом молоке – 265,4 ккал.

Ход работы:

  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи;
  2. Желтки куриных яиц растереть (не взбивать!) с сахаром и солью, следом добавить масло и немного взбить массу ручным венчиком;
  3. Затем влить кислое молоко, разведенные в воде дрожжи, хорошо размешать массу;
  4. После чего понемногу частями всыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое не станет прилипать к рукам. Дать 1 час, чтобы оно подошло и можно приступать к выпечке. Если объем полученного теста слишком велик, чтобы осилить испечь и съесть его за один раз, его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств.

Для блинов

Кроме пирогов, на дрожжевом тесте из кислого молока можно приготовить тончайшие ажурные блинчики. Конечно, с такими блинами придется дольше повозиться, чем с приготовленными на пресной основе, но результат будет отличным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 55-60 мл растительного масла без запаха;
  • 450 г муки.

Время приготовления составит 3 часа.

Калорийность готовых блинов будет равна 198,3 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для нее размять дрожжи с сахаром, влить стакан теплого кислого молока и добавить 60 г муки. Размешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить ее в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на 40 минут;
  2. В готовую опару ввести остальное кислое молоко, взбитые в отдельной посуде яйца и остальную часть муки. Получится тягучая, не густая и не жидкая масса, которую нужно отправить подходить в тепле еще 2 часа;
  3. По прошествии отведенного времени, можно приступать к жарке блинов. Они получатся неимоверно красивыми и ажурными. Если тесто получилось слишком густое, это можно исправить, добавив теплого кипяченого молока.

Тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на молоке, получается тонким с хрустящей корочкой, но в то же время нежным и воздушным. На нем можно испечь вкусный открытый пирог с начинкой сверху не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для приготовления основы для пиццы из дрожжевого теста на молоке необходимо взять:

  • 100 г прессованных живых дрожжей;
  • 500 мл молока любой жирности;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 950-1000 г пшеничной муки.

Время замешивания и расстойки составит 1 час 40 минут, а испечется пицца из такого теста за 30 минут.

Калорийность этой составляющей пиццы равна 258,8 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция замешивания:

  1. Первое, что нужно сделать, как и для любой выпечки с использованием дрожжей, активизировать этот компонет. Для этого их нужно размять в глубокой посудине (миске или кастрюле), добавить сахар и пару ложек молока теплого молока. После этого дрожжевую массу нужно оставить в покое на четверть часа или чуть больше, пока она не начнет активно пениться;
  2. Тем временем необходимо заняться подготовкой других ингредиентов. Молоко нагреть до 35-40 градусов. Масло или маргарин растопить и охладить, чтобы оно не было горячее молока. Яйца комнатной температуры взбить с солью;
  3. По прошествии отведенного времени в миску с дрожжами осторожно влить молоко, жидкое масло и ввести взбитые яйца. Размешать, чтобы эта жидкая смесь стала однородной;
  4. В миску к жидким ингредиентам небольшими порциями просеивать муку и замесить эластичное тесто;
  5. Хорошо вымешанную массу скатать в колобок и оставить на один час подходить в теплом месте в большой миске или кастрюле под сухим чистым полотенцем;
  6. В течение этого времени содержимое миски обязательно нужно несколько раз обмять, а готовое подошедшее тесто можно раскатывать для основы пиццы в тончайший пласт в 3-4 мм.

Полезные советы

Для дрожжевого теста на молоке используются сухие и прессованные дрожжи. Эти два ингредиента в любом рецепте абсолютно взаимозаменяемые, нужно только знать пропорции их замены друг другом. Заменить одну часть сухих дрожжей возможно тремя частями прессованных и наоборот. Таким образом, 10 г сухих быстродействующих дрожжей в порошке по рецепту заменяют на 30 г прессованных.

Качество дрожжей для этого вида теста имеет огромное значение. Они обязательно должны быть свежими, признаком этого будет ненавязчивый спиртовой запах. Если возникли сомнения по поводу свежести данного ингредиента, можно устроить небольшую проверку. Сделать небольшую порцию опары и просеять на нее немного пшеничной муки, если через полчаса она покроется трещинами, то такие дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.

Относительно других ингредиентов, то их пропорции ни в коем случае нельзя изменять. Их количество должно полностью соответствовать рецептуре, а если хозяйка хочет приготовить больше или меньше теста, то увеличивать (уменьшать) количество ингредиентов нужно пропорционально.

Не стоит забывать, что не только молочные продукты, составляющие основу будущего замеса, должны быть теплыми, но и остальные ингредиенты нужно достать из холодильника за несколько часов до начала работы, поскольку холод снизит активность дрожжей и затормозит подъем.

Количество времени, которое понадобится тесту для подъема, также очень сильно зависит от окружающей температуры. Оптимальной она считается в пределах от 30 до 35 градусов, а вот показатели ниже 10 или выше 55 градусов и процесс брожения – вещи не совместимые.

Во время расстойки увеличивающуюся в объеме массу нужно обязательно обминать 1-2 раза, но руки во время этого процесса должны быть абсолютно сухими. Продолжительность каждой обминки должна длиться одну – две минуты.

Нельзя затягивать процесс брожения дрожжей и расстаивания теста дольше, чем на 3 часа. Это критично скажется на качестве готовых изделий.

Главный секрет удачной выпечки из дрожжевого теста на молоке кроется в неторопливости. В процессе выпечки пирогов ни в коем случает не стоит торопиться, а уж тем более формировать изделия из не подошедшего теста. Только неспешная работа в хорошем настроении увенчается ароматной и пышной выпечкой.

Что еще почитать:

Выпечка – Кристал Ривера

Пирог, Галетт

by Crystal Rivera1 Комментарий к корочке пирога с полентой для вашего следующего галета

Сегодня захотелось пирога с текстурой. Полента является ключевым ингредиентом для рассыпчатой, похожей на печенье корочки. Еще одна еда, которая приходит на ум, — это когда мы используем манную крупу для сирийских самбусаков с начинкой из мюнстера. Есть этот маслянистый, зернистый укус, который заставил меня влюбиться в них с самого начала. На самом деле, я собираюсь попробовать это тесто для пирога, и, может быть, я даже посыплю его мюнстером!? Сделайте это как галету самбусак, не тратя время на приготовление отдельных пирожных. Не поймите меня неправильно, я не возражаю против работы в холодные месяцы, но это не сезон для тех, кто делает это в одиночку на крошечной кухне UES.

Я использовал самый сочный томат из семейной реликвии и думал, что корочка не справится с этим, но на самом деле он выдержал сока гораздо лучше, чем тесто из цельномучной муки. Никаких течей, брызг, пузырей. Я не разрешила маме добавить поленту, но она была одержима этим и сказала «какие бы изменения я не внесла, я должна продолжать делать пироги так». Как вы все знаете, она чертовски разборчива, и похвала, исходящая от нее, — это музыка для моих ушей.

Я посыпал эту галету пармезаном и большим количеством нарезанного корейского перца. Они были удивительно мягкими по остроте, поэтому любой перец подойдет, если вы хотите сделать что-то подобное. Я рекомендую шишито, которые, кажется, легче найти в наши дни. Мне посчастливилось получить в подарок много садовых товаров от нового друга, родители которого выращивают разнообразные корейские овощи. Но не хотите использовать помидоры? Используйте все, что есть по сезону! Косточковые фрукты, ягоды – такая корочка для пирога будет чудесно сочетаться с любой сладкой или соленой начинкой.

Print Recipe Pin Recipe

Основное блюдо, гарнир

Порции 1 корж для пирога

для коржа для пирога
  • 1 чашка муки AP или муки GF AP
  • 1/2 чашки поленты по желанию 9 ст.
  • 1/4 ч. л. соли, если вы не используете соленое масло
  • 8 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана ледяной воды плюс еще, если необходимо
  • взбитое яйцо для промывки яиц
для начинки
    10042 большое нарезанные помидоры семейной реликвии
  • капля оливкового масла
  • пара щепоток морской соли в хлопьях
  • 1/4 стакана тертого пармезана по желанию
  • нарезанный перец, по желанию
для корочки для пирога
  • 9000 , полента, соль и сахар. Аккуратно бросьте кубики сливочного масла, пока они не будут хорошо покрыты, затем быстро разбейте их на более мелкие кусочки, посыпая их мукой по ходу дела. Если у вас теплые руки, вам может пригодиться кондитерский нож или кухонный комбайн.

  • Сделайте в центре углубление для воды со льдом и влейте ее. Очень аккуратно вмешайте ингредиенты друг в друга, пока не сформируется тесто. Не переусердствуйте. Если он кажется сухим, увлажняйте его примерно по 1 столовой ложке за раз. Скатайте тесто в диск и оберните его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут перед использованием. Там он может находиться до 3 дней.

для выпечки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Раскатайте корж на слегка посыпанной мукой поверхности и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Он не обязательно должен быть идеально круглым, так как в этом и заключается радость изготовления галет.

  • Поместите ломтики помидора в центр, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и посолите по вкусу. Загните края и смажьте их яичной смесью. Выпекать около 40-45 минут. В течение последних 10 минут добавьте сыр и перец, если используете.

Карамелизированная капуста

by Crystal RiveraДобавить комментарий к записи Галетт из карамелизированной капусты и фермерского сыра с травами

Я бы сказал, что пришло время создать здесь категорию, посвященную исключительно карамелизированной капусте, потому что она в моде в этом блоге. На этот раз я сочетаю сладкие карамелизированные кусочки со слоем богатого фермерского сыра с травами, который я получил от Lifeway, сыра, который мы с мамой любим из-за его пробиотических преимуществ, который затем плотно прилегает к приятному золотому сыру. корка пирога. Я даю вам полное разрешение использовать купленное в магазине тесто для пирога для этого или любого из моих рецептов галет. Я предлагаю рецепт для одного ниже, на всякий случай.

Карамелизированная капуста галетка с сыром фермеров

Печатный рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

КУРСКИЙ Аптизер, Главный блюдо, боковое блюдо

Серва 1 Galette

Для пирога
  • 110003
    для пирога
    • 1. 1/4 чашки универсальной муки
    • соль
    • 1 пачка несоленого сливочного масла замороженного
    • 1/4 чашки ледяной воды
    для капусты
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 9 чашек нарезанной зеленой капусты0025
    • 1 чашка сладкого лука, нарезанного кубиками
    • 1 ст. л. венгерской сладкой паприки или любой другой, какой вы любите
    • 1/2 ст. нарезанный
    • щепотка соли
    для корочки
    • В средней миске смешайте муку и соль.

    • Используя большие отверстия терки, натрите кусочек замороженного масла и аккуратно бросьте его в муку, пока каждый кусочек не будет покрыт мукой.

    • Добавьте воду и перемешайте руками до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока будете работать с капустой.

    для фермерского сыра и капусты
    • В небольшой миске смешайте фермерский сыр, тимьян и соль. Верните его в холодильник до готовности к использованию.

    • В глубоком сотейнике на слабом огне разогреть растительное масло и добавить капусту, лук, перец и соль. Время от времени перемешивайте, каждые 10 минут или около того, в течение примерно 50 минут. Вам нужно, чтобы капуста и лук подрумянились, но не слишком сильно, потому что они продолжат карамелизоваться в духовке.

    • Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, просто поместите его в холодильник на 10 минут.

    для галет
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте корж для пирога на пергаментной бумаге, чтобы его было легко перенести на большой противень. Его не обязательно раскатывать идеально, в этом вся радость галетты.

    • Добавьте слой фермерского сыра в центр корочки, оставив края на 2,5 см незащищенными.

    • Добавьте слой карамелизированной капусты. Загните края коржа и смажьте их яичной смесью. Не стесняйтесь прижимать тимьян к корке. Выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон!

    Ключевое слово Запеченная, Капуста, карамелизированная, Фермерский сыр, Галетт, Пирог, Тимьян

    Другие мои рецепты Lifeway смотрите в моем Instagram. Пару недель назад я превратил свою острую кукурузную похлебку на гриле в DIP, используя их органический кефир из цельного молока, и вам это понравится! Сезон кукурузы все еще продолжается.

    Хлеб, кухня фьюжн

    by Crystal RiveraДобавить комментарий к записи sofrito pirozkhi

    Перейти к рецепту

    Мои любимые русские пирожки не могут быть проще. Я беру целую луковицу, пару зубчиков чеснока, горсть укропа и смешиваю их вместе, пока не получится пюреобразная консистенция. Тушим говяжий фарш с лавровым листом, луково-укропной смесью, щедро добавляя соль и перец. Вот и все. Именно такой их вкус я помню с бабушкиной кухни. Мне не потребовалось много времени, чтобы сделать соединение софрито, в котором есть лук и чеснок, а также сладкий перец, кинза вместо укропа и специи. Возьмите рецепт маминого софрито небольшими порциями и приготовьте эти пышные булочки.

    Я думал о том, чтобы сделать начинку из пастелио, но остановился на русской говядине по принципу «чем меньше, тем лучше». Но обязательно добавьте нарезанные оливки, фаршированные перцем, картофель, нарезанный кубиками, изюм, больше томатной пасты или соуса и т.  д.! Вам просто понадобится меньше мяса, чем требует этот рецепт.

    Вы также можете жарить их партиями, и это единственный способ, которым я наслаждался ими на Брайтон-Бич много лун назад, когда на мой купальный костюм капало самое фантастическое масло. Перо, в запеканке тоже ничего плохого. Меньше стоять у сковороды, меньше пригорает масло, меньше масла.

    Примечание: это тесто можно использовать для многих других начинок, как соленых, так и сладких. Его также можно удвоить (не нужно удваивать дрожжи, просто все остальное). Скоро выложу варианты десертов. И постные варианты!

    SOFRITO PIROZKHI

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время проверки 2 часа 30 минут

    Всего времени 3 часа 15 минут

    Аптутор, хлеб, основной курс

    Cuisin Фьюжн, Пуэрториканская, Русская

    порции 10 булочек

    Молоко и дрожжевого теста
    • 1/4 унции Активные сухие дрожжи
    • 1/2 стакана целого молока. В комнате желтков Temp
    • 1 чайная ложка тонкая морская соль
    • 2 стакана AP муки просеивало
    • 1 Яйцо слегка взбейте, для яичной мытья
    . 4 чашки софрито, ссылка на рецепт во вступлении
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. органического сазона, не гойя
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. нарезанная кинза
начинка из говяжьего фарша
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте говядину, разбивая ее шумовкой и добавляя специи.

  • Отодвиньте часть обжаренной говядины в сторону, чтобы немного масла стекало в угол. Непосредственно в масло добавьте томатную пасту и дайте ей карамелизоваться в течение минуты или около того, прежде чем смешивать ее с говядиной. Это усилит вкус.

  • Добавить софрито. Через несколько минут влейте воду и дайте покипеть, пока большая часть жидкости не испарится, периодически помешивая.

  • Добавьте кинзу и дайте мясу остыть до комнатной температуры перед использованием.

дрожжевое тесто
  • В небольшую миску просейте муку вместе с солью и отложите.

  • В большой миске аккуратно взбейте молоко, сахар, сухие дрожжи и дайте постоять 10-15 минут или пока смесь не станет очень активной.

  • Взбейте масло и яичные желтки, затем медленно добавьте муку, вымешивая в течение примерно 10 минут. Тесто становится таким податливым и мягким уже через пару минут, но я предпочитаю продолжать месить для хорошего результата.

  • Накройте миску и дайте ей увеличиться вдвое, примерно на 2 часа.

  • Разделите тесто на кусочки по 2 унции, примерно 8-10 штук. Скатайте каждый в диск и добавьте 2-2 1/2 столовые ложки начинки. Зажмите диски. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите булочки швом вниз рядом друг с другом, оставляя между ними небольшое пространство.

  • Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смазать каждую часть взбитым яйцом и запекать 20-30 минут, пока они не подрумянятся.

Ключевое слово Выпечка, Тесто, Сазон, Закуска, Софрито

Без категории

by Crystal RiveraДобавить комментарий к записи za’atar булочки с карамелизированной капустой и луком

Маме очень понравились венгерские карамелизированные булочки с капустой (káposztás pogácsa), которые я на днях приготовила из Jewish Soul Food , но когда она их ела, я услышала много «но» того и «но» того. Вы знаете, что но заставляют меня делать? Потратьте несколько часов на разработку рецепта на кухне, чтобы больше не слышать это слово. Я имею в виду, вы должны делать то, что вы должны делать, когда вы вместе находитесь в карантине.

Эти вдохновлены теми же красивыми булочками, только без маминых а. (Я смеюсь каждый раз, когда говорю, что ). Я уменьшила рецепт, так как нас всего трое, и я использовала больше пармезана и некоторые другие специи, которые я часто использую. Ой! И заатар. Это чертовски увлекательно. Почти как бисквит, если вам это нравится. Я исключила тмин из оригинального рецепта, только потому, что мама их не любит.

На 10 порций или до 14, если вы используете остатки и раскатываете их снова.

Вам понадобится:

для капусты и лука

-260 г (1,5 стакана с горкой) зеленой капусты, очень мелко нарезанной
-ч. л. соли, чтобы выпарить капусту
-100 г (2/3 стакана) лука, мелко нарезанного
-1 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. оливковое масло
-1 ч.л. сахара
-1/2 ст.л. сладкой паприки
-несколько щепоток душистого перца

для теста

-375 г (3 стакана) универсальной муки
-45 г (мелко натертого пармезана) 1/2 стакана)
-1/2 ст. л. активных сухих дрожжей, растворенных в 1/4 ст. теплой воды, плюс 1 ч. л. сахара или другого подсластителя, подождите 5-10 минут, пока смесь не станет приятной и пузырится.
-30 мл молока (около 2 ст.л.)
-1 яичный желток
-1/3 стакана йогурта или сметаны, чуть более 5 ст.л.
-1 пачка соленого сливочного масла, 8 ст.л., размягченного (при использовании несоленого добавить соли)
-1 чайная ложка чесночного порошка с горкой
-1 чайная ложка перца алеппского или другого, добавьте больше, если любите острое
-яичный желток для глазури
-затар, чтобы посыпать сверху

сидя на миске или чашке, добавьте капусту и перемешайте их с солью. Дайте постоять около 45 минут. Соль вытянет влагу из капусты. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить остатки по истечении 45 минут.

2. На медленном огне обжарить капусту и лук на сливочном и оливковом масле. Добавьте сахар, сладкую паприку и душистый перец. Обжаривайте каждые 5 минут. Они должны карамелизоваться в течение 30 минут. Отложите.

3. С помощью стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, пармезан и специи в его чаше. Затем на медленной скорости постепенно добавить дрожжи, молоко, желток и месить около 5 минут. Добавить сливочное масло и месить еще 5 минут. Затем добавьте капусту, месите еще минуту или около того. Когда все кажется объединенным, я люблю посыпать поверхность мукой и замесить руками, прежде чем оставить на 2 часа в смазанной маслом миске. Держите его при комнатной температуре, накрытым.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Он должен быть толщиной 1 дюйм. Используйте чашку, формочку для печенья или формочку для печенья и разложите кружки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте каждую яичным желтком. С помощью острого ножа или зубочистки сделайте узор на глазури. Я сделал молнии для себя, но традиционным способом является крест-накрест. Посыпьте каждую заатаром и дайте подняться в течение 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 400. По готовности выпекайте около 20-25 минут. Проверьте их. Они должны быть золотыми.

Подавать в тот же день или заморозить.

Когда я делала их в первый раз, я подавала их с салатом из помидоров и огурцов и тушеным нутом со специями.

Прошлой ночью моя мама съела несколько спагетти с фрикадельками. А сегодня я устраиваю бранч с доской для выпаса лосей. Фото будут позже сегодня днем, если у вас есть Instagram или Facebook! Удачной выпечки.

Разговор о еде, Пикник, Рецепт

by Crystal RiveraДобавить комментарий к записи Miss-You-Summer Galette with Blood Orange Z’hug

Рядом со мной стоит фермерский прилавок, который последние пару месяцев хвастается помидорами, как только что выкопанными рубинами. Было поразительно видеть такие великолепные красные глобусы в феврале, и их так много. Мы с Тори только что пролистывали « Simple » Оттоленги, признаваясь в любви к летнему помидору на странице. Мы очень по ним скучаем, и я знаю, что вы тоже.

Но давайте будем реалистами. Просто еще не сезон томатов. Эти красавицы на вкус идентичны помидорам для бифштексов, которые сегодня лежат безвкусно в продуктовом магазине, и я знаю, что это не та ферма, которая выращивает их в помещении. Я *только* недавно узнал об этой ферме в Нью-Джерси, и вот как сегодня выглядят их помидоры на прилавке:

провел весь этот год, живя очень печальной ложью. У меня были бы прекрасные помидоры в январе! Февраль! В течение всего года. Но этот пост не о тех помидорах. Это о том, что я делал все это время с купленными в магазине.

Единственный способ справиться с нехваткой летних помидоров — это купить более сладкий сорт и запечь их (обычно более мелкие сорта). Эта галета заставила меня прослезиться. Это была самая близкая к лету вещь, которую я когда-либо встречал.

Добавьте ваш любимый сыр и зелень. Я использовала микрозелень феты и редиски. Еще лучше: подайте его с моим кроваво-оранжевым Z’hug, чтобы добавить зелени и остроты. (Серьезно, сделайте это!) Ешьте утром с яйцами с желтком. Я знаю, что я сделал. Может быть, не забудьте оливки.

Miss-You-Summer Galette

– 1 9″ теста для пирога (домашнего или купленного в магазине)
– около 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
– капля оливкового масла хорошего качества
– веточка тимьяна или орегано, только листья, можно нежные стебли
– соль и перец по вкусу
– любимый сыр
– z’hug красного апельсина (<-нажмите для рецепта)
– микрозелень (по желанию)
– оливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В небольшой миске аккуратно смешайте помидоры с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Разместите их срезом вверх на тесте для пирога (которое должно быть на противне) и загните края. Смажьте края молоком или яичной смесью и, если хотите, приправьте их солью и/или другими специями. Выпекайте около 40 минут, пока некоторые помидоры не подрумянятся, а тесто не станет золотистым.

Вы захотите сделать это, даже когда помидоры в сезоне. еще 2 1/2 месяца? Или, вы знаете, отправляйтесь на местную крытую ферму. Или Гринмаркет на Юнион-сквер, если вы поблизости.

Как глазировать слоеное тесто молоком — TheCommonsCafe

Глазирование слоеного теста молоком — это быстрый и простой способ придать тесту немного аромата и насыщенности. Молоко помогает создать приятный золотисто-коричневый цвет на корочке, а также сохраняет тесто влажным и слоеным. Вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится, но цельное молоко даст наилучшие результаты. Просто смажьте молоком слоеное тесто перед выпечкой, и вы сразу же получите вкусную золотую выпечку.

Неудивительно, что чаще всего в рецептах используется слоеное тесто. Когда тесто не промывается яичной смесью, корочка выглядит бледной и рыхлой. Чтобы решить эту проблему, кондитер или пекарь/повар использует глазурь из взбитых яиц. Когда глазурь станет золотисто-коричневой, вы сможете сделать слоеное тесто еще лучше. Чтобы смазать выпечку и другую выпечку перед выпечкой, тесто и жидкость (обычно вода или молоко) смешиваются вместе. Шеф-кондитер обычно использует яичную смывку, чтобы придать своей выпечке блеск, но яичный желток также придает ей золотистый оттенок. Молоко — лучший заменитель яичной смеси, но вы также можете заменить его заварным кремом и водой, растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, медом, кленовым сиропом, йогуртом и веганскими вариантами, такими как соевое или миндальное молоко.

Вареное яйцо (белок, цельное или желток) варят в воде, молоке или сливках перед мытьем. По данным компании, Tesco не заказывает и не проводит испытания продуктов для фармацевтических, косметических или бытовых целей на животных. Жидкость для мытья посуды Sainsburys не подвергается жестокому обращению, в то время как жидкость для мытья посуды Wilton London Eco имеет аромат натуральных ингредиентов. Вы можете рассчитывать на то, что в среднем вы потратите от 150 до 200 долларов на мелирование волос. Для коротких волос стоимость начинается с 70 долларов, в то время как полные волосы с несколькими цветами могут стоить до 250 долларов. Прежде чем завязать галстук, его следует постирать. Стиральный порошок, содержащий белый уксус и пищевую соду, более эффективен, чем стиральный порошок с высокоэффективными химическими веществами.

Это крахмалистая вода, которая остается после варки или замачивания риса. Если вы хотите увидеть незаметные результаты и снизить риск повреждения, окрашивайте волосы, пока они влажные. Если вы хотите проникнуть глубже, используйте очищающее масло. Если вы хотите, чтобы ваше лицо было чистым и без морщин, первый шаг — очищать его каждый день. Мыло Dove DermaSeries и Method Bar – самое популярное среди продуктов для сухой кожи. Чтобы использовать один пример, просто питайте свое тело. Согласно эмпирическому правилу, люди должны стирать простыни раз в неделю.

Также важно принимать душ ночью, чтобы поддерживать здоровый циркадный ритм. По мнению дерматологов, вечерний душ благотворно влияет на кожу. Если вы используете детские шампуни для волос, вы, скорее всего, получите хороший эффект подсушивания. Важно помнить, что от 10 до 20 минут в ванне достаточно, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, но пребывание в ванне дольше ничего не гарантирует. По данным Всемирной организации здравоохранения, чрезмерное воздействие хлора может вызвать сыпь, кашель, боль в носу или горле, раздражение глаз и приступы астмы. Ежедневно принимать душ вредно для вашего здоровья, это может вызвать проблемы с кожей или другие проблемы со здоровьем, а также приведет к ежедневной трате большого количества воды. Большинство людей не моют голову регулярно, ни ежедневно, ни через день.

Яйцо откладывается, когда скорлупа покрыта естественным покрытием, известным как налет или кутикула. Поскольку яичная скорлупа пористая, при мытье между ними возникает естественный барьер. Рецепт, который включает ванну с жиром, часто используется для окрашивания и придания блеска выпечке в блестящие золотистые или коричневые оттенки. Он также используется для предотвращения прилипания начинки или покрытия к поверхности теста. Доктор Сьюзен Бард, доктор медицины FAAD, дерматолог Manhattan Dermatology Specialists, говорит, что мыть голову каждые три дня — не всегда лучший вариант. На самом деле, мыть голову каждый день — плохая идея, иначе кожа головы и волосы будут в плохом состоянии. Вопреки распространенному мнению, нет никаких научных доказательств того, что меньшее мытье волос приводит к их более быстрому росту.

Если вы хотите, чтобы корочка для пирога была хрустящей и матовой, вы можете приготовить ее с молоком. Их часто смазывают молоком или пахтой, чтобы придать им последний штрих. Если вы хотите, чтобы он блестел немного больше, чем полностью молочная смывка , но не так сильно, как яичная смывка, используйте половинные или густые сливки.

Один из простейших заменителей мытья яиц состоит в том, чтобы смазать тесто молоком или сливками перед выпечкой. С помощью этого метода можно воссоздать цвет яйца без потери его вкуса или аромата.

Можно ли использовать молоко вместо яйца для глазури?

Кредит: saltandbaker.com

На этот вопрос нет простого ответа, так как он зависит от рецепта, который вы используете. Вы можете использовать молоко вместо яйца для глазури, но оно может не дать такого же блеска или вкуса. Вам также может понадобиться добавить в молоко загуститель, например кукурузный крахмал, чтобы получить желаемую консистенцию.

Смазывание молоком или сливками перед выпечкой может сделать торт менее жирным. Когда дело доходит до выпечки, молоко часто является предпочтительным выбором. Он менее влажный, чем другие виды выпечки, что позволяет выделять меньше пара при нагревании и, следовательно, не образовывать пену или безе. В молоке больше белка, чем в яйцах, поэтому оно имеет более прочную корку.
Помимо взбивания яичной смесью, вы также можете придать своей выпечке дополнительный вкус и цвет, смазав ее молоком или сливками перед выпечкой. Поскольку молоко не поглощает столько пара при нагревании, оно не образует пены или безе. Кроме того, в молоке высокое содержание белка, что способствует образованию более прочной корочки.

Множество применений молока

Молоко — отличный выбор, если вы хотите приготовить хлебное тесто без яиц . Его можно использовать вместо мытья яиц, и оно может давать тот же цвет и текстуру, что и мытье яиц, но без жира и холестерина. Кроме того, молоко часто используется в качестве верхнего слоя для выпечки, такой как лепешки, которые могут стать золотисто-коричневыми, если оставить их на несколько часов.

Чем глазировать слоеное тесто?

Фото: wildflourskitchen.com

Глазурь — это тонкое, часто блестящее покрытие, которое наносится на пищу. Слоеное тесто — это разновидность кондитерских изделий, которые готовятся из теста, прослоенного маслом или маргарином. Затем тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы создать много слоев. Когда тесто выпекается, масло или маргарин создают пар, который заставляет тесто вздуваться. Глазурь часто наносят на слоеное тесто, чтобы придать ему блестящий или глянцевый вид.

Нужно ли глазировать слоеное тесто?

Слоеное тесто, насколько мне известно, достаточно жирное, чтобы получить золотистый цвет без добавления какой-либо дополнительной глазури . Он по-прежнему золотистый и блестящий, если выполнить омовение яйцами (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока). В дополнение к яичной массе вы можете использовать ее, если хотите склеить или склеить кусочки теста.

Как приготовить слоеное тесто?

Обод следует смазать взбитым яйцом или водой. Вы можете поднять тесто, скатав его на скалке (как показано в разделе «Раскатывание слоеного теста»). Необходимо сильно надавить на края теста . Разрезая вниз по краю блюда, вы можете избавиться от лишнего теста.

Вы смазываете выпечку яйцом или молоком?

Существует несколько точек зрения на то, как смазывать выпечку яйцом или молоком. Некоторые люди считают, что если смазать яйцом, получится более золотистая и хрустящая корочка, в то время как другие считают, что если смазать молоком, получится более нежная корочка. В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям.

Яичная смесь — очень простой и распространенный ингредиент для выпечки. Поскольку яичная смывка способствует образованию золотого блеска на выпечке, а также склеиванию двух кусков теста вместе, ее часто используют для запечатывания семян и зерен на поверхности хлеба и булочек. Если вы не используете его, вы упустите важный инструмент, который может упростить выпечку и улучшить ее внешний вид.

Чем лучше смазывать выпечку яйцом или молоком?

Хлеб, вымоченный во взбитых цельных яйцах, станет ярче и блестит. Яичный желток легко подрумянивается при запекании, и он имеет насыщенный цвет. Блеск яичного белка потрясающий. Подрумяньте корочку, смазав ее молоком, которое придает коричневатый оттенок и помогает окрасить ее.

Важность яичной промывки

Если вы не хотите, чтобы ваша выпечка была покрыта яйцом, перед выпечкой смажьте ее молоком или водой. В любом случае они могут показаться тусклыми, сухими и непривлекательными. Кроме того, яичная смазка является важным ингредиентом для приклеивания семян и зерен к хлебу и булочкам, а также для соединения двух кусков теста. Единственный способ сделать вашу выпечку блестящей — использовать только яичные белки. Подрумянивание достигается за счет использования молока.

Чем лучше всего смазывать выпечку?

Выпечка яиц осуществляется путем смазывания ими выпечных изделий, таких как выпечка, с яичной массой, которая представляет собой смесь взбитых яиц и жидкости (обычно воды или молока). Этот материал придаст поверхности блеск и цвет, а также уплотнит края. Знание того, почему и как использовать яичную смывку, необходимо для получения наилучших результатов от любого рецепта или инструкции по приготовлению.

Лучший способ намазать тесто

Хотя сливочное масло является прекрасной заменой яичной смеси, его лучше всего использовать в качестве глазури или вместо посыпки. Для чистки нежного теста или пирожных мы предпочитаем щетину из натурального волокна.

Что делает смазывание выпечки яйцом?

Кисть для кондитерских изделий следует использовать для нанесения на него яичной массы как для очевидного эффекта придания ему золотистого цвета, так и для привлекательности самого кондитерского изделия. Второе преимущество заключается в том, что он действует как клей. Чтобы сделать тесто более липким, например, в этом рецепте поп-тарта, вы также можете использовать палочку сахара, чтобы сделать тесто более липким.

7. Выпекать еще 5 минут. Как сделать золотое слоеное тесто

Несколько вещей, которые вам понадобятся для приготовления золотого слоеного теста. -Слоеное листы теста Масло было несоленым по сравнению с несоленым маслом, содержащимся в других продуктах. Молоко — это вид молока. Разогрейте духовку до 350F (190C) и выпекайте около 30 минут. Слоеное тесто следует раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма (3 мм). С помощью острого ножа нарежьте нужные фигуры на квадраты и положите их на слегка смазанный маслом противень. Поместите кексы в смазанную маслом форму на 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте духовке остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать ее из духовки. Смажьте тесто яичной смесью после того, как почистите его солью и перцем.

Как глазировать кондитерские изделия без яиц

Глазури для кондитерских изделий традиционно изготавливают из яичных белков, которые придают им красивый блеск. Однако, если вы ищете веганский вариант или у вас аллергия на яйца, есть несколько способов глазировать выпечку без использования яичных белков. Один из вариантов — использовать простой сироп из сахара и воды. Другой вариант — использовать растопленный шоколад, который придаст вашей выпечке насыщенный глянцевый вид. Вы также можете попробовать использовать фруктовые соки, например, апельсиновый или лимонный, чтобы придать выпечке тонкий аромат и блеск.

Несладкое сгущенное молоко, 7,5 г стручков. Вместо яйца используйте полстакана этого рецепта для глазурованного теста . Помимо склеивания двух листов теста, глазурь также можно использовать для уменьшения толщины теста, покрытия краев и использования в качестве глазури для пирогов, пирогов и других сладостей.

Нужно ли глазировать выпечку яйцом?

В соответствии со многими рецептами выпечки перед выпечкой выпечку необходимо смазать яичной смесью. Для придания изделию слегка блестящего вида белый слой наносится после его высыхания. Мы не собираемся менять вкус выпечки, а только делаем ее более привлекательной.

Множество вариантов использования молока в рецептах выпечки

Несмотря на то, что рецепты выпечки сильно различаются, применяются некоторые фундаментальные принципы. Рецепт выпечки, например, потребует муки, разрыхлителя (разрыхлителя, дрожжей и т. д.) и жидкости (молока, сливок, воды или других ингредиентов). Молоко является распространенным разрыхлителем, которым часто заменяют яйца в рецептах. В некоторых случаях молоко может придать матовость выпеченному тесту, например, слоеному тесту, которое имеет полуглянцевый блеск. Существует несколько различных способов замены яиц на основе молока, но самый простой способ — смазать тесто молоком или сливками перед выпечкой. Можно покрасить яйца без использования масла или ароматизатора. Кроме того, молоко является распространенным разрыхлителем в рецептах кондитерских изделий, поэтому обязательно ознакомьтесь с рецептом, прежде чем начать использовать молоко, чтобы убедиться, что его использование не повлияет на конечный продукт.

Можно ли смазать выпечку маслом вместо яйца?

Единственный случай, когда вы можете заменить яичную смесь маслом, — это использование глазури. Масло смягчает выпечку и придает ей немного блеска, но и у него есть некоторые недостатки (по данным «Наши будни»).

Веганские заменители традиционных ингредиентов

Если вы хотите придерживаться веганской диеты, вы можете использовать масло или веганский заменитель, например, оливковое масло или кокосовое масло. Если вы предпочитаете более традиционную стирку, вы можете использовать растопленное сливочное масло.

Яичная или молочная смывка для слоеного теста

Яичная или молочная смывка часто используется для слоеного теста, чтобы придать ему блестящую золотистую отделку. Яичная смывка — это просто взбитое яйцо, которым намазывают поверхность теста. Молочная смывка представляет собой смесь молока и воды, которую наносят кистью на поверхность теста.

Почему никогда не следует отказываться от яичной смывки на выпечке

Следует ли использовать яичную смывку для приготовления слоеного теста?
Вы можете заменить яйца различными ингредиентами, если у вас их нет под рукой. Традиционно молоко используется в качестве ингредиента для мытья яиц, так как молоко обычно смешивают с яйцом. Вы можете нанести на кожу сливочное масло, ароматизированные масла, такие как растительное масло или мед.
Требуется ли мытье яиц в слоеном тесте?
Выпечка выглядит тусклой, сухой и не аппетитной, если ее не помыть. Это также отличный клей для украшения хлеба и булочек семечками и зернами, а также для склеивания двух кусочков теста (например, краев двойного коржа для пирога). В следующий раз надо помыть яйцо. Ваша выпечка несомненно оценит вашу заботу.

Яичная смазка для кондитерских изделий

Яичная смывка представляет собой смесь яиц и молока (или воды), которую наносят кистью на поверхность теста и выпечки перед выпечкой. Яичная смывка помогает тесту подрумяниться и придает ему блестящий вид.

Небольшое количество яиц, немного воды, молока или густых сливок — это все, что требуется для приготовления яичной смывки. Помимо способности действовать как клей, его можно использовать для изготовления корочки или украшения кексов. Если процесс подрумянивания не обнаруживается в дрожжевом хлебе, корках для пирогов и других хлебобулочных изделиях, может быть полезна яичная промывка.