Почему я ежедневно употребляю кокосовый йогурт и кефир — Life Of Pie
Когда я несколько лет назад путешествовал по Европе, мне посчастливилось довольно легко достать йогурт и кефир в таких странах, как Швеция, Финляндия, Польша и Венгрия, и я как-то зацепился за это.
Но что такое кефир?
Кефир переводится как «хорошее самочувствие» , он веками использовался во всем мире для помощи в различных состояниях.
Кефир — это ферментированный напиток, в котором используются «зерна» кефира, представляющие собой очень полезные организмы бактерий, которые способствуют хорошему пищеварению, здоровью кишечника, иммунитету и даже улучшают работу мозга и настроение. Традиционно кефир готовят из молочного молока, так как содержащиеся в молоке сахара (лактоза) питают полезные бактерии, необходимые для роста. Однако, поскольку очень трудно получить высококачественные сырые молочные продукты, многие люди плохо переносят молочные продукты или имеют на них аллергию. Вот почему я рекомендую вместо этого употреблять кокосовый кефир.
Кокосовый кефир можно приготовить двумя способами
# 1. Использование кокосовой воды, так как она содержит натуральные сахара, которые питают кефирные грибки так же, как и лактоза = Кокосовый кефир
5 #
2. Использование кокосовых сливок или молока, которые также содержат природные сахара = Кокосовый йогурт
Каковы особенности кокосового кефира и йогурта?
Кокос как цельный продукт способствует здоровой иммунной системе, обладает противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными, антисептическими и антикандидозными свойствами, а также укрепляет здоровье печени и мозга. Когда вода или молоко из кокоса культивируются полезными бактериями для приготовления кокосового кефира, преимущества НЕБЕСНАЯ РАКЕТА . Кокосовый кефир содержит больше полезных штаммов бактерий и организмов, чем кефир на молочной основе или любой кокосовый или коровий йогурт, купленный в магазине. Кроме того, купленные в магазине йогурты не колонизируют полезные бактерии в пищеварительной системе, в отличие от кокосового кефира.
Употребление как кокосового йогурта, так и кефира дает множество преимуществ; Было показано, что это помогает;
Очищение организма
Улучшение пищеварения всех продуктов
Boost immunity
Promote a better mood
Balance hormones
Increase energy
Eliminate Candida
Deter sugar cravings
Fights allergies
Supports дезинтоксикация
Помогает в лечении некоторых проблем с кишечником (таких как раздражение кишечника, вздутие живота, запор или диарея и т. д.)
Борется с инфекциями благодаря своим противовирусным, антимикробным, противогрибковым и антибактериальным свойствам
Кефир также содержит большое количество витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и различных полезных пробиотиков.
Как достать этот волшебный эликсир
Кокосовый кефир можно купить в любом магазине здоровой пищи, его можно найти в отделе с пробиотиками, и он будет храниться в холодильнике. Тем не менее, это может быть дорого, и некоторые бренды также включают сахар и другие сомнительные ингредиенты в сам продукт, поэтому всегда читайте состав. Или, для тех из вас, кто ловок на кухне, или если вы похожи на меня и любите делать все самостоятельно с нуля, вы можете сделать свой собственный (здесь корова не нужна!)
• Все, что вам нужно сделать, это приобрести закваски (я рекомендую бренд Kultured Wellness только потому, что знаю, что он чистый и не содержит сомнительных наполнителей + содержит самое большое разнообразие полезных штаммов бактерий = множество великолепных пробиотиков). Когда вы находитесь в корзине для оформления заказа, введите « JORDANPIE », чтобы убедиться, что вы получите 10% скидку на свои культуры.
•После того, как у вас есть закваски, вы можете приступить к приготовлению кокосового кефира и кокосового йогурта. Есть два способа сделать это в зависимости от типа, который вы хотите.
Версия 1 — сливочный кокосовый йогурт
Ингредиенты
Метод
до
Соскребите по бокам шпателем между смешиванием, если это необходимо.
2. Налейте в чистую 2-литровую стеклянную банку и плотно закройте крышку.
3. Разлейте в очень чистые стеклянные банки и плотно закройте крышкой. Поместите банки на полку в кладовой и дайте культуре в течение 2 дней. Однако, если вы не можете его попробовать, дайте ему перебродить еще один день, пока он не будет готов.
4. Когда оно будет готово, поместите его в холодильник.
См. Часто задаваемые вопросы ниже, если у вас есть проблемы или дополнительные вопросы
Версия 2 — Кефир кокосовой воды
Ингредиенты
Метод
1. Добавить все инжурные и перемешиваем все ингредиенты лопаткой.
2. Плотно закройте крышку. Поместите банку на полку в кладовой и дайте ей культивироваться в течение 2 дней. Однако, если вы не можете его попробовать, дайте ему перебродить еще один день, пока он не будет готов.
3. Когда он начнет шипеть, поместите его в холодильник.
См. часто задаваемые вопросы ниже, если у вас есть проблемы или дополнительные вопросы. A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + они могут немного дольше бродить, если погода прохладнее или зима. Таким образом, вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ Мне нравится разделять кефир или йогурт из кокосовой воды на 2 отдельных чистых стеклянных банки и заливать их свежей кокосовой водой или кокосовыми сливками. Я считаю, что добавление встречающихся в природе сахаров в кокосовую воду / сливки запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого. В: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ ПОРЦИЮ ЙОГУРТА ИЛИ КОКОСОВОГО КЕФИРА? A: Всегда сохраняйте 1 чашку оригинального кокосового кефира/йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии. В: СКОЛЬКО СТОИТ 1 КОКОСОВАЯ ЗАСТАВКА? О: Из него получится 10 литров кокосового кефира или 10 литров йогурта. Вы можете сделать их партиями по 1 л или 2 л. В: ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ЗАСТАВОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ПОСЛЕ 10 Л? Я НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО МОГУ ЗАГОТОВИТЬ ЭТО, КАК КОМБУЧА A: Культуры Kultured Wellness — это лечебная пища. Таким образом, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный. Чем больше вы его ферментируете, тем менее действенными становятся пробиотики. Поэтому, если вы действительно хотите кормить и взращивать своих кишечных микробов, лучше всего купить новую закваску и приготовить свежую партию, чтобы сохранить высокую активность пробиотиков. В: ЕСЛИ РАНЬШЕ НИКОГДА ЭТОГО НЕ БЫЛО, СКОЛЬКО МНЕ НАЧАТЬ? О: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 стакана кефира на кокосовой воде, а детям — с 1/2–1 столовой ложки и постепенно повышать толерантность к большому количеству пробиотиков, которые вы получаете с каждой чашкой. А для йогурта начните с 1-2 ст.л. для взрослых и 1-2 ч.л. для детей. В: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВЫЙ КЕФИР В РЕЦЕПТАХ? О: Вы можете пить его просто так или с небольшим количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого. В: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ В РЕЦЕПТАХ? О: Вы можете наслаждаться им со свежими или ферментированными фруктами и домашними безглютеновыми мюсли. Вы можете использовать его для ферментации, чтобы приготовить смузи, мороженое, сыр кешью, чизкейки с пробиотиками, фруктовые йогурты, культивированный гуакамоле, смузи и ложку поверх карри. В: В МОЕМ КЕФИРЕ ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЗРЫВЧАТЫЕ КУСОЧКИ, ОН ЕЩЕ В ПОРЯДКЕ? О: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневелый, пожалуйста, не употребляйте. В: СКОЛЬКО ОНИ ПРОДОЛЖАТСЯ? О: В холодильнике или морозильной камере хранится 6 месяцев. В: Я НА КЕТОГЕННОЙ, С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, ПАЛЕО, ВЕГАНСКОЙ, БЕЗ ГЛЮТЕНОВОЙ, БЕЗ МОЛОЧНОЙ, БЕЗ КАЗЕИННОЙ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЙ, НИЗКОЙ FODMAP, GAPS DIET. ПОДХОДЯТ ЛИ МНЕ ЭТИ КУЛЬТУРЫ? О: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что полезно людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергией, экземой и псориазом, укрепляя стенку кишечника и защищая от повышенной кишечной проницаемости. Он также может помочь в восстановлении после использования антибиотиков и диареи, борьбе с кандидозом и вытеснении вирусов, управлении весом, ожирении и воспалении.