Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке: Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке: рецепт

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке  приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.

В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюда
тоже отлично подойдут.

В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – я
забросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.

За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука – 3 стакана

И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов

Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

  1. В ведерко печи заливаем воду комнатной температуры.
  2. Затем масло растительное.
  3. Всыпаем по очереди сухие ингредиенты. Соль.
  4. Теперь сахар.
  5. И теперь добавляем просеянную муку.
  6. Сверху по ней насыпаем сухие дрожжи.
  7. Устанавливаем ведерко в печь, выбираем режим «Замес теста» и ждем, пока печь не просигналит о том, что работу свою она закончила, и тесто готово. Занимает замес полтора часа.
  8. Вынимаем это пышное тесто из ведерка и сейчас самое время приступить непосредственно к формированию пирожков.

Для начинки можно взять капусту, зелень, картофельное пюре, грибочки, фарш, гороховую кашу, фрукты, ягоды, или же любую другую начинку по вашему вкусу.

У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.

Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой.  Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!

Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков в хлебопечке

Хлебопечка — это прекрасная и незаменимая вещь на кухне, благодаря которой любая хозяйка может параллельно заниматься несколькими делами. Устройство значительно облегчает работу и в то же время помогает создать уникально вкусную выпечку. Поэтому очень важно правильно выбрать этот кухонный прибор.

Сегодня мы предлагаем замесить тесто для пирожков именно в хлебопечке. Процесс абсолютно прост. Вам только самостоятельно придется замесить опару и поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки.

Пока тесто будет замешиваться в течение 2-3 часов (в зависимости от вашего устройства), вы спокойно можете заняться своими делами.

Ингредиенты

Сухие дрожжи20 г.
Пшеничная мука500 г.
Сахар2/3 стакана
Желток3 шт.
Растительное масло1-2 ст. л.
Молоко300 мл.
Масло сливочное30 г.

Приготовление

1

Итак, сначала нам необходимо просеять пшеничную муку, а еще лучше сделать это дважды, тогда тесто получится еще более вкусным. После этого отправляем муку в ведерко хлебопечки.

2

Сюда также всыпаем сахар. Слегка перемешайте компоненты ложкой.

3

Далее в сухие компоненты добавляем 150 мл теплого молока.

4

После этого в тесто добавляем три желтка и растопленное сливочное масло.

5

Также сюда вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.

6

Практически все компоненты готовы. Поэтому ставим ведерко с ингредиентами в хлебопечку и включаем режимы «диетический» и «тесто».

7

Далее нам нужно будет замесить опару, но рассчитать правильно время. После замешивания она должна постоять примерно 15 минут. В тесто ее нужно отправлять за 10-15 минут до замеса. В нашем случае это 50 минут от старта программы. Итак, для опары мы в глубокую тарелку вливаем остальные 150 мл молока. К нему добавляем дрожжи, чайную ложечку сахара и столько же соли. Все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей.

8

В определенное время опару вливаем в ведерко хлебопечки. И вымешиваем тесто до завершения программы.

9

Из готового теста мы можем готовить разнообразную выпечку.


Удачи вам и вдохновения.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами на кефире

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень простого, но неимоверно вкусного пирога, на приготовление которого вам не придется тратить много . ..

Заварное тесто для пирожков

Принято считать, что дрожжевое тесто готовится длительное время. Точнее, процесс замешивания длится не долго, а вот для того, чтобы тесто подошло …

Тесто для пирожков на кефире

Тесто на кефире — это универсальное и одно из самых простых видов теста. Оно замешивается очень быстро и в отличие от дрожжевого подходит вдвое …

Тесто для пирожков

Сегодня мы научим вас готовить вкусные жареные пирожки. Тесто для этой выпечки готовится очень быстро, ведь в его состав входит сода. А вот в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Бесплатный базовый рецепт теста для корочки для пирога (хлебопечка) и многое другое на FitClick

  • Распечатать
  • Создать новое

Проверьте, сколько калорий в основном тесте для корочки для пирогов (хлебопечка). Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Автор: Rocketdog777

в рубрике Хлеб

 
Serving size:   108 grams
Recipe category:   Breads
Prep time:  
Cook time:   Нет
Сложность:   Обычная
org/Nutrition»>

Calories:   239 (12% DV)
Fat:   1g (2% DV)
Carbohydrates:   48g (16% DV)
Белок:   8 г (16% DV)

Ингредиенты: на 6 порций (648 г)

1
чашка

 

Вода

2-3/4
чашки

 

Мука для белого хлеба — обогащенная

1
столовая ложка

 

Белый сахар — гранулированный

1/2
чайная ложка

 

Поваренная соль

2-1/4
чайные ложки

 

Традиционные активные сухие дрожжи Fleischmann’s

1
чайная ложка

 

Молотый орегано


Совет: чтобы получить информацию о пищевой ценности всех ингредиентов теста для корочки для пирогов в горшочках (хлебопечка), просто нажмите на название каждого ингредиента. Затем отрегулируйте размер порции для любого ингредиента теста для корочки для пирогов в горшочках (для хлебопечки) с помощью инструмента определения размера порции в области пищевой ценности справа, чтобы увидеть, как вы можете сэкономить калории, углеводы и многое другое.

Направления:

1

Тщательно отмерьте, поместив все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Тесто/Ручной цикл.

2

Следуйте инструкциям по приготовлению пирога

Найдите больше рецептов, таких как «Основное тесто для пирога в горшочках» (Хлебопечка). FitClick содержит более 60 000 продуктов и рецептов с подробной информацией о питании.

Тесто для пиццы в хлебопечке — барбекю с Ноландами

Перейти к рецепту

Сегодня у нас есть для вас этот очень простой и фантастический Тесто для пиццы в хлебопечке . Это идеально, если вам нравится пицца на тонком тесте , пицца на толстом тесте или что-то среднее между ними. Что может быть лучше домашней пиццы? Думаю, нет!

Да, я знаю, я знаю, тесто для пиццы в хлебопечке не делается на гриле, барбекю или коптильне. Но как только вы приготовили тесто для пиццы, вы можете создать так много замечательных вещей на своих решетка . Вот почему я решил добавить этот рецепт для вас.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Хлебопечка Hamilton Beach

Камень для пиццы для духовки или гриля

Лопатка для пиццы

ЧТО НАХОДИТСЯ В ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Могу поспорить, что если вы испечете хоть немного, у вас будет все, что вам нужно, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы. На самом деле вам потребуется всего несколько ингредиентов.

  • Вода
  • Оливковое масло
  • Белый сахар
  • Кошерная соль
  • Мука
  • Активные сухие дрожжи

Да! Вот и все. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить фантастическое домашнее тесто для пиццы. Тесто для хлеба на самом деле очень просто приготовить. Обычно у них есть только несколько основных ингредиентов, но вы все равно месите некоторое время, чтобы создать идеальное тесто. (каламбур, LOL)

На рынке существует великое множество различных типов хлебопечек. К каждой машине обычно прилагается собственный буклет с рецептами. Он даст вам основные рецепты хлеба, булочек и теста. Как только вы привыкнете к используемым ингредиентам, вы можете, если хотите, начать немного экспериментировать.

Например, вы можете заменить тесто небольшим количеством цельнозерновой муки. Преимущество теста для пиццы в том, что оно относительно щадящее. При приготовлении некоторых видов теста вы должны быть достаточно точными в своих измерениях.

Использовать хлебопечку для приготовления теста очень просто. Высыпьте все ингредиенты в бункер, включите его, и менее чем через 2 часа вы получите тесто для пиццы. Вы должны убедиться, что сначала положили все влажные ингредиенты, а затем добавили сухие ингредиенты.

Все остальное делает хлебопечка. Он замешивает тесто, замешивает тесто и дает ему подняться перед повторным замесом.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Как я уже упоминал ранее, приготовить тесто для пиццы в хлебопечке очень просто. Сначала поместите всю жидкость в хлебопечку. Затем добавьте все сухие ингредиенты. Вы захотите добавить ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены на карточке рецепта, убедившись, что вы добавили активные сухие дрожжи последними.

Следуя инструкциям для конкретной хлебопечки, используйте цикл теста, чтобы настроить машину, и готово. Цикл теста на обычной хлебопечке обычно занимает от 1 1/2 до 2 часов. №

После завершения цикла теста выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите его. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Можно ли охлаждать тесто для пиццы в хлебопечке?

Да, вы можете охладить тесто для пиццы в течение нескольких дней перед его использованием. Убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере. Вы даже можете заморозить тесто для пиццы. Обязательно разморозьте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать его.

Если у вас есть тесто для пиццы, возможности безграничны. Вы можете приготовить простую пиццу или пиццу с безумными начинками.

Можно приготовить кальцоне или ручной пирог. Толстая корочка, тонкая корочка. Вы можете приготовить пиццу любым удобным для вас способом.

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Прикрепите ЗДЕСЬ!!

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
2 часа

Дополнительное время
30 минут

Общее время
2 часа 32 минуты

Ингредиенты

  • 1 чашка воды плюс 2 столовые ложки воды, зарезервированные для использования при необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана хлебопекарной муки
  • 2 ¼ чайные ложки активных сухих дрожжей

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Запрограммируйте использование цикла теста или следуйте инструкциям производителя по приготовлению теста.
  2. После завершения цикла теста обомните тесто и переложите его в смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте настояться 30 минут.
  3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на две равные части.
  4. Тесто можно использовать сразу, хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере или заморозить на срок до месяца и более.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Хлебопечка Hamilton Beach, емкостью 2 фунта, цифровая, программируемая, 12 настроек + без глютена, поддон для посудомоечной машины + 2 лопатки для замешивания, черный (29882)

  • Камень для пиццы AUGOSTA для духовки и гриля, бесплатная деревянная лопатка для очистки пиццы, прочный и безопасный камень для выпечки для гриля, термостойкий камень для приготовления пищи, 15 x 12 дюймов

  • Большой кожух для пиццы 16 дюймов | DWTS Pizza Peel Очень большая лопатка для пиццы из нержавеющей стали со складной ручкой для внутренней и наружной печи для пиццы

Информация о питании:

Выход:

2 пиццы

Размер порции:

1 пицца

Количество на порцию:
Калории: 924 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1070 мг Углеводов: 163 г Волокна: 6 г Сахаров: 13 г Белков: 26 г Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.