Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами с холодильника: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов



fraukitchen

Кулебяка начинается с теста. У меня уже есть один рецепт холодного дрожжевого теста, я использую его для выпечки пирожков и пиццы, но для кулебяки оно не подходит, слишком сдобное. Для своих кулебяк я выбрала холодное дрожжевое, сладкое и не очень сдобное тесто. Холодное дрожжевое, потому что мне нравится способ приготовления и результат. Легко замешивается, созревает в холодильнике, хорошо поднимается и очень пластичное. Лепить кулебяки и пироги из такого теста сплошное удовольствие. Сладкое, потому что должен быть контраст с несладкой начинкой. Не очень сдобное, потому что начинка в кулебяках у меня калорийная.

У этого теста в два раза меньше яиц и масла и в полтора раза больше сахара, чем в тесте для пиццы. И замешивается немного по другому и даже быстрее, несмотря на меньшее количество масла и яиц. В кулебяках оно пышное и мягкое, в меру сладкое и сдобное. На следующий день, такое же вкусное, как и после выпечки.

Время: 20 минут
Сложность: средняя
Состав на: 800 грамм теста

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 500-550 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) – 125 грамм
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль- 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Свежие дрожжи – 50 грамм

Как Приготовить Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов:

  • Растопить маргарин на маленьком огне и немного остудить.
  • Перетереть в небольшой миске свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
  • Добаить яйцо и взбить до гладкости.
  • Ввести молоко. Перемешать.
  • Добавить в смесь уксус. Перемешать.
  • В большой миске для замешивания теста смешать растопленный маргарин и молочно-дрожжевую смесь.
  • В миску с жидкостью просеять для начала 500 грамм муки (остальную муку вводить по необходимости. замесить тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но через 5 минут руки становятся чистыми. Добавлять муку, если тесто растекается по миске. Тесто должно получиться немного жидковатым, но не тугим. После созревания в холодильнике оно станет гладким и пластичным, поэтому не нужно волноваться, что с таким мягким тестом будет сложно работать. Благодаря такой структуре и получается мягкая и рассыпчатая сдоба. Вымешивать дрожжевое тесто до полной однородности не нужно, как только тесто начнет отставать от рук, можно заканчивать замес, мне хватает для его замеса буквально 5-7 минут.
  • Собрать тесто в шар, одеть на миску с ним пакет и убирать в холодильник.
  • Через 1,5 часа достать готовое дрожжевое тесто из холодильника. Оно увеличивается в объеме примерно в два и становится очень пластичным и гладким. Быстро обмять тесто руками, скатать в шар и быстро использовать.
  • С холодным дрожжевым тестом нужно работать быстро, оно любит холод, а не тепло. Оно не требует расстойки. Чем меньше времени проведет тесто до духовки, тем лучше оно испечется.

Мои заметки:

Общие принципы работы с холодным тестом:

  • Холодное тесто вымешивается быстро до отлипания от рук. Начинает отлипать, укладываем в пакет и в холодильник.
  • Во время созревания в холодильнике тесто не трогать и не обминать.
  • Время между холодильником и духовкой должно быть минимальным. Быстро достал, быстро слепил и быстро отправил в духовку.
  • Если использовать сухие дрожжи, следует увеличить времяпровождение теста в холодильнике до 2 часов.

Как Я Готовлю Холодное Дрожжевое Тесто для Кулебяк и Пирогов. Подробно и с Фотографиями:

  • Топлю маргарин на маленьком огне и оставляю остужаться. Перетираю в небольшой миске свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
  • Добавляю яйцо и взбиваю ложкой до гладкости.

 

 

  • Ввожу молоко и перемешиваю.

 

 

  • Добавляю в смесь уксус. Перемешиваю.

 

 

  • В большой миске для замешивания теста смешиваю растопленный маргарин и молочно-дрожжевую смесь.

 

 

  • В миску с жидкостью просеиваю для начала 500 грамм муки (остальную муку ввожу по необходимости) Руками, без фанатизма замешиваю тесто. Сначала оно липнет к рукам, но буквально через 5 минут руки становятся чистыми. Добавляю муку, если тесто растекается по миске. Тесто должно получиться немного жидковатым, но не тугим. После созревания в холодильнике оно станет гладким и пластичным, поэтому не нужно волноваться, что с таким мягким тестом будет сложно работать. Благодаря такой структуре и получается мягкая и рассыпчатая сдоба. Вымешивать дрожжевое тесто до полной однородности не нужно, как только тесто начнет отставать от рук, можно заканчивать замес, мне хватает для его замеса буквально 5-7 минут.

 

 

  • Собираю руками тесто в шар, одеваю на миску с ним пакет и убираю в холодильник.

 

 

  • Через 1,5 часа достаю готовое дрожжевое тесто из холодильника. Быстро обминаю тесто руками, скатываю его в шар и быстро приступаю к разделке.
  • Для раскатывания теста рабочую поверхность стола не нужно засыпать мукой, а лишь припылить, оно совсем не липнет, легко лепится и защипывается, как пластилин. Для пирожков я раскатываю его толщиной примерно 0,5 см, а для кулебяк и больших пирогов чуть толще.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.



Выпечка


дрожжевое тесто

Оставьте комментарий



Рецепт ролла в виде полумесяца в холодильнике | Барбара Бейкс

значок поиска

Опубликовано Melissa on | Обновлено | 43 Комментария

Перейти к рецепту

Нежные, пышные булочки, только что из духовки, обязательно должны быть на праздничном ужине. Будьте уверены и сделайте много, потому что эти легкие, как воздушные шарики, исчезнут в мгновение ока.

Домашние булочки — моя любимая часть ужина в День Благодарения. Вы просто не можете купить роллы, которые по вкусу не уступают домашним. Поэтому я объединился с Red Star Yeast, чтобы показать вам, насколько легко их приготовить дома. Я знаю, что некоторые люди боятся использовать дрожжи, но этот двухшаговый рецепт рулета настолько прост, что бояться нечего.

Рецепт булочек для холодильника от Red Star Yeast создает горячие домашние булочки на День Благодарения. Тесто можно приготовить на три дня вперед. На своем веб-сайте Red Star есть пошаговые инструкции по приготовлению теста, а также видео, в которых показано, как сделать тесто вручную, в хлебопечке и миксере. (Я почти всегда использую стационарный миксер, потому что это так просто.)

Рулоны в форме полумесяца легко формируются. Раскатайте тесто в круг. Разрежьте круг на двенадцать частей, как если бы вы разрезали пиццу. Я даже использую нож для пиццы, чтобы нарезать тесто. Возьмите одну часть теста и аккуратно растяните каждую часть, чтобы расширить верхнюю часть и удлинить ее. По форме напоминает стринги. После того, как вы растянули его, просто начните с самой широкой части и сверните его, заправив кончик под рулон и загнув концы внутрь. Затем просто повторите с оставшимися частями.

В этом рецепте вместо сливочного масла используется жир. Использование шортенинга делает более легкий пушистый рулет, но если вы предпочитаете использовать половину или все масло, не стесняйтесь заменить его. Я думаю, что я использую половину и половину в этом году на День Благодарения.

По этому рецепту я сделала три десятка булочек. Если вы хотите маленькие булочки, вы можете разделить тесто на четверти и сделать четыре дюжины булочек.

У меня 10 человек на ужин в честь Дня Благодарения, и я сделаю три дюжины булочек. Надеюсь, на следующий день останется пара булочек, потому что я люблю остатки бутербродов с индейкой на домашних булочках.

Рецепт рецепта печати рецепт

5 Из 2 голосов

холодильник полумесяца

Время приготовления.

  • 2 яйца
  • ⅓ чашки масла*
  • 6 ½ чашки муки для хлеба
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чашки сахара
  • 2 упаковки 4 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей**
    • Отмерьте 2 ½ стакана муки в большую чашу миксера. Добавьте дрожжи; смешивать.

    • Смешайте воду, жир, сахар и соль в кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте до теплого состояния (120–130 °F), постоянно помешивая.

    • Добавить жидкости в мучно-дрожжевую смесь. Добавьте яйца. Взбивайте 1 минуту на низкой скорости. Соскребите тесто со стенок чаши. Взбивайте еще 3 минуты на высокой скорости.

    • Переключитесь на крюк для теста, на низкой скорости постепенно добавьте оставшуюся муку, добавьте больше или меньше муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Соскребите тесто со стенок чаши.

    • Накройте емкость сначала вощеной бумагой, затем алюминиевой фольгой. Охладите не более 3 дней для достижения наилучших результатов. Обминайте тесто каждые 30 минут в течение первых нескольких часов, пока оно не остынет, а затем раз в день.

    • Когда будете готовы лепить булочки, разделите тесто на три части. Оставшееся тесто поставьте в холодильник до готовности.

    • Для формирования круглых булочек: раскатайте ⅓ теста в круг диаметром 10 дюймов. Разрежьте на 12 частей в форме пирога. Раскатайте каждый кусок теста от широкой стороны к острию, слегка растягивая тесто при раскатывании. Поместите на противень немного врозь; кривая заканчивается.

    • Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 1–2 часа.

    • Выпекать булочки на противне от 10 до 20 минут, в зависимости от размера, в предварительно разогретой до 400°F духовке.

    • Вынуть из формы и поставить на решетку; смажьте маслом.

    *Можно заменить половину или все сливочное масло

    **Для этого рецепта используйте активные сухие дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи не рекомендуются для охлажденного теста.

    Рецепт немного адаптирован из Red Star Yeast.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Red Star Yeast, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Red Star Yeast на Facebook, Twitter и Pinterest.

    О Мелиссе и Барбаре

    По состоянию на июнь 2022 года рецепты добавляет Мелисса Гриффитс. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…

    Общение с читателями

    Рецепт теста для хлеба в холодильнике — из Поваренной книги семьи и друзей Габберта Семейная кулинарная книга

    Семейная кулинарная книга Дом

    «Спи, пока не проголодался, ешь, пока не захочешь. » —Неизвестно

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт теста для хлеба в холодильнике, автор Мэри Элизабет Хайленд, взят из Поваренной книги семьи и друзей Габбертов, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

    Автор:  
    Автор:  

    Мэри Элизабет Хайленд


    Категория:
    Категория:

    Хлеб и кексы


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    4 1/2 стакана муки
    1/3 стакана сахара
    1 ч. л. соль
    2 уп. сухие дрожжи
    3/4 стакана молока
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана маргарина
    2 яйца


    Проезд:
    Направления:

    Смесь 1 c. муки, 1/3 ст. сахара, 1 ч. л. соль и 2пкг. нерастворенные сухие дрожжи.
    Разогрев 1/2 стакана маргарин, 3/4 ст. молока и 1/2 ст. водой, пока жидкости не станут очень теплыми (120-130 F). Добавить к сухим ингредиентам и взбивать 2 мин. на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 ст. муки и 2 яйца. Взбивать на высокой скорости 2 мин. Добавьте достаточное количество муки (около 3 ст.), чтобы получилось очень крутое тесто. Накройте плотно. (В контейнере должно быть место, чтобы тесто могло подняться.) Охладите от 2 часов до 2 дней. Переверните на посыпанную мукой доску и придайте желаемую форму (булочки для ужина, булочки с корицей и т. д.). Положите их на смазанный маслом противень или форму. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое (45-60 мин.). Выпекать при 375 F в течение 20 мин. или пока не сделано. (Выходит примерно 24 рулета)


    Количество
    Порций:
    Количество
    Порции:

    ок. 24 рулона

    Личный
    Примечания:
    Личный
    Примечания:

    Булочки будут легче, если муку просеять перед измерением. Иногда я использую 1/2 порции теста, чтобы сделать чайное кольцо (круг примерно с 12 булочками с корицей). После выпечки намажьте рулеты глазурью и украсьте к Рождеству половинками пекана и кусочками красной и зеленой засахаренной вишни. Из этого теста я также делаю рулеты, похожие на колаче, придавливая центр каждого рулета и добавляя 1-2 ст.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»