Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто на воде для пирогов с сухими дрожжами

Главная » Разное » Дрожжевое тесто на воде для пирогов с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, многие хозяйки тратят уйму времени. Ну, а как иначе? Ведь его нужно не только замесить, а ещё и дать ему возможность отдохнуть, вырасти и увеличиться в объемах. На всё про всё уйдёт, как минимум, два часа. А что же делать, если нет возможности столько ждать? В таком случае советую воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста. Уже за 30 минут вы сможете формировать заготовки будущих пирожков. Секрет очень прост. Быстрому подходу теста способствует холодная вода. Как это? Подробно расскажу в рецепте.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

Затем налейте в глубокую миску 200 миллилитров тёплой воды. Растворите в ней сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 -7 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 11

За это время дрожжи должны превратиться в пенную «шапочку», возвышающуюся над уровнем жидкости. Это признак того, что опара готова и мы можем продолжать замешивать тесто.

Шаг 4 из 11

Долейте в ёмкость оставшуюся воду (500 мл), добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 11

Частями всыпьте пшеничную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в списке, причина этому – разные производители и качество продукта. Поэтому добавляйте постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не переборщить и не сделать слишком плотное тесто.

Шаг 6 из 11

Подготовьте два полиэтиленовых пакета, в одном из них смажьте внутренние стенки растительным маслом и поместите туда тесто. Плотно завяжите, оставив внутри пространство. Затем отправьте тесто ещё в один пакет и завяжите таким же образом.

Шаг 7 из 11

В большую миску или кастрюлю налейте холодную воду, примерно 2-3 литра будет достаточно, и переложите туда тесто в пакетах. Оставьте получившееся сооружение на 20-25 минут.

Шаг 8 из 11

По истечении времени тесто заметно вырастет, наполнится пузырьками воздуха и всплывёт, как поплавок. Достаньте его из воды и освободите от пакетов.

Шаг 9 из 11

Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово. Можно приступать к лепке. Внутри оно пористое и очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.

Шаг 10 из 11

Вкусные, мягкие, румяные пирожки с разнообразной начинкой покорят всех домочадцев.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Активные сухие дрожжи | Выпечка короля Артура

Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!

Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения — как всегда было требованием.

Примечание: Растворение дрожжей и расстойка дрожжей — это два разных процесса.Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.

Действительно — вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед его использованием?

Давайте проверим.

Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY — дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа — тесто из растворенных дрожжей.

Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы — а вы?

Давайте сформируем булочки.

Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд — булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно это отслеживаете, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа — нерастворенные.)

Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.

И после выпечки разницы нет.

Итак, вопрошающие пекари — больше не спрашивайте! Перед использованием не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде. (Несмотря на то, что на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)

А что насчет «проверки»?

Пробные дрожжи — или, как их раньше называли, пробные дрожжи — служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?

Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. Как только вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.

Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.

Но я действительно проверил пакет Флейшмана.

Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.

Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.

И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.

Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте проверить это.

Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием — просто потому, что? Незачем.Добавьте ADY в миску вместе с остальными сухими ингредиентами; ваш хлеб просто отлично поднимется.

П.С. Мой коллега-блогер Мэри Джейн сказала, что я должен сообщить вам, что если вы хотите растворить свои активные сухие дрожжи перед их использованием, продолжайте. Она права: нет проблем с его растворением, если ты всегда так поступал и хочешь продолжить.

,

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) — [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] — (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] .

В чем разница между активными сухими, растворимыми и свежими дрожжами?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки

Дрожжи — важный ингредиент во многих рецептах хлеба, включая булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.

Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи — светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

1. Разрыхлитель

Разрыхлитель — основной ингредиент в пекарне. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков двуокиси углерода (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, разрыхлитель не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Только имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.

Резюме

Разрыхлитель заставляет хлебобулочные изделия подниматься быстрее, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

2. Пищевая сода и кислота

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, выпечка не поднимется — вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • винный камень

до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, половину необходимого количества дрожжей замените пищевой содой, а другую половину — кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайных ложек дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и в случае использования разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.

3. Закваска для закваски

Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка пикантный вкус в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать домашний хлеб на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация закваской для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайные ложки.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.

Как сделать свою собственную закваску на закваске

Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

Вот шаги, чтобы приготовить ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть формирование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 стакан (300 граммов) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.

Итоги

Дрожжи добавляют выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузырьки и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они могут не привести к такому эффекту повышения, как дрожжи.

Также можно использовать закваску для закваски, с результатами, сопоставимыми с дрожжевыми. Тем не менее, для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.

.


Смотрите также

  • Как оформить открытый пирог из дрожжевого теста фото
  • Анковский пирог софьи толстой
  • Начинка для пирогов из черники
  • Пирог с луком пореем от юлии высоцкой
  • Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами
  • Рецепт ленивого пирога
  • Рецепт эльзасского пирога
  • Диетический творожный пирог
  • Простой пирог со свежей смородиной рецепт
  • Песочный яблочный пирог с заливкой
  • Рыбный пирог от джейми оливера

«Как поставить тесто на пирожки с сухими дрожжами?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+5

Анонимный вопрос

  ·

141,6 K

ОтветитьУточнить

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

За рецептами теста я бы отправил к классике — книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец — это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.

12,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Семенов

129

Владелец ремесленной пекарни «Подсолнухи» (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019

1. Для чего разводить дрожжи в воде/молоке. Главная задача — проверка их жизнеспособности. В целом, дрожжи прекрасно и так разойдутся в тесте. Но порой дрожжи бывают старые или хранившиеся неправильно. Поэтому высыпаем в емкость с водой, взбиваем недолго. Должна появиться пенка и не должно быть плавающих дрожжей на поверхности. Если плавают — лучше открыть другой… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Илонкис Т.

430

Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.  · 6 авг 2018

Очень просто и быстро!
Рецепт:
Ингредиенты примерно на 30 пирожков
1. 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
2. 1,5 ст. теплого молока
3. 4 ст. л. сахара
4. 21 ст. л. муки
5. 2 яйца
6. 2/3 ст. растительного масла
7. щепотка соли
Как их приготовить и месить тесто можно посмотреть на ютубе. Вкусных Вам пирогов! Читать далее

15,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Евгений З.

28,0 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 куриных яичка, 2-4 ст. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки поваренной соли, полкило высокосортной муки, 110 мл рафинированного масла.
Половина молока чуть-чуть подогревается. Опуская палец в жидкость, хозяйка не должна чувствовать резкого изменения темпе… Читать далее

Viktor G.

11 февраля 2020

То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Надежда Б.

1

26 мар 2020

Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.

Комментировать ответ…Комментировать…

IrinaCooking

1,3 K

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 15 мар 2019  · youtube. com/lenivayakuxnya

Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.

Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY

Комментировать ответ…Комментировать…

Екатерина Д.

23

15 мар 2019

2 варианта: руки или хлебопечка ч режимом «тесто».
Если хлебопечка,то все строго по инструкции.
Если руками,то дрожжи нужно активировать, т.е. необходимое количество дрожжей высыпать в ёмкость с теплой водой или молоком (не теплее 40гр или дрожжам хана) и можно посыпать сахаром. Когда образуется пенная шапочка, дрожжи можно использовать. У меня обычно идёт 15 грамм… Читать далее

23,0 K

Валерий Баранов

26 января 2020

Приветствую.Вы , как говорите» хана» это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Потапова

32

22 дек 2018

Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.

11,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Buchy

3,0 K

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  · 6 июл 2018  ·

buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:
~ 600 г муки
4 ст.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
250 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
… и делаем
Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если… Читать далее

82,6 K

Светлана Бауэр

27 июля 2020

Попробуйте этот рецепт! Точно не пожалеете! Никаких заморочек! https://zen. yandex.ru/media/id/5d30ead4fbe6e700adf2a… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

3 ответа скрыто(Почему?)

Тесто Доктор: Смешивание теста облегчило

Темы:

Производство/разработка теста

1 марта 2016 г.

Темы:

Производство/разработка теста

1 марта 2016

Tom Lehmann
. Я заметил, что процедуры приготовления теста, используемые многими операторами, становятся все более и более подробными, длинными и затянутыми. Мне нравится думать, что мы просто делаем тесто для пиццы, а не ракетное топливо, поэтому процедура должна быть немного менее сложной, чем то, что делали многие из нас. Вот некоторые вещи, о которых я говорю, и то, как мы можем сделать замешивание теста немного проще и быстрее.

Сухое смешивание ингредиентов перед добавлением воды обычно является напрасной тратой усилий и в действительности не требуется. Ваше тесто получится таким же хорошим, если вы сначала добавите муку, а затем положите остальные сухие ингредиенты прямо поверх муки, когда будете готовы начать месить.

Должна ли вода идти первой или мука должна быть первым ингредиентом в чаше для смешивания? Если вы сначала поместите муку в миску, будет сложнее полностью увлажнить муку, что часто требует на несколько минут больше времени для перемешивания. Но если вода поступает первой, мука на самом деле гидратируется быстрее, что сократит общее время замешивания на несколько минут. Таким образом, вы также можете положить все остальные сухие ингредиенты прямо поверх муки. Не беспокойтесь, по мере движения мешалки все сухие ингредиенты будут тщательно вмешиваться в муку, и вы добьетесь равномерного распределения по всему тесту.

Смешивание дрожжей, соли, сахара и масла с водой — еще одна вещь, которую я часто вижу. Опять же, это не дает реальной пользы для качества теста. На самом деле, это может даже негативно сказаться на качестве. Когда дрожжи, соль, сахар и масло смешиваются вместе, возникают две проблемы. Во-первых, если процесс приготовления теста прервать до того, как будет добавлена ​​мука и начнется перемешивание, потенциально может быть нанесен некоторый ущерб дрожжам. Это снижает его способность обеспечивать последовательное брожение, что может повлиять на то, как тесто поднимается в духовке и как оно раскрывается в корки для пиццы.

Интересно отметить, что когда масло смешивается с водой, как только действие механического перемешивания прекращается, масло почти мгновенно отделяется и всплывает на поверхность воды. При добавлении муки часть ее вступает в непосредственный контакт с маслом. Масло впитывается, и эта конкретная часть муки теперь не способна производить глютен. Это, очевидно, влияет на то, как тесто себя чувствует и ведет себя после процесса смешивания.

Лучше сначала налить воду в чашу миксера. Если хотите, добавьте соль и сахар в воду в миске (не нужно перемешивать или взбивать), затем добавьте муку и дрожжи и начните смешивать. Перемешивайте около двух минут на низкой скорости, а затем добавьте масло. Это позволяет муке полностью гидратироваться перед введением масла и гарантирует, что масло не впитается в муку и не помешает развитию клейковины. В результате ваше тесто будет более однородным как по ощущениям, так и по производительности.

Подвешивание дрожжей в воде — это еще одна практика, которая на самом деле является пустой тратой времени. Это делается из опасения, что дрожжи не будут равномерно распределены по всему тесту. Но ничто не может быть дальше от истины. Если вы используете прессованные дрожжи, все, что вам нужно сделать, это раскрошить их поверх муки, и они будут хорошо включены в процессе смешивания (трудно поверить, но это факт). Быстрорастворимые дрожжи — это еще один тип дрожжей, которые лучше всего добавлять сухими прямо в муку. Рассеивание снова полное и тщательное. Когда используются активные сухие дрожжи, может быть веская причина добавлять их в воду в чаше для смешивания, а не добавлять в муку (даже если они находятся в суспензии после гидратации). Причина, по которой некоторые операторы предпочитают добавлять активированную суспензию ADY в воду для теста, заключается в удобстве, а не в производительности или качестве теста.

Есть ли время, когда ингредиенты нужно добавлять или смешивать особым образом? Когда используется высокоскоростной миксер, такой как VCM, независимо от используемого типа дрожжей, он должен быть суспендирован в воде для теста. Это означает, что если используются активные сухие дрожжи или быстрорастворимые сухие дрожжи, их необходимо сначала гидратировать. После гидратации суспензию можно добавлять непосредственно в воду для теста. Если используются прессованные дрожжи, просто положите дрожжи прямо в воду и взбивайте, пока дрожжи не растворятся. Либо взбить дрожжи в части воды для теста и вылить обратно в миксер. Затем добавляют соль и сахар, а затем масло. Мука идет последней.

Наиболее важным аспектом здесь является начало перемешивания сразу после добавления муки, чтобы свести к минимуму впитывание масла в муку. Все это необходимо из-за короткого (от 60 до 75 секунд) времени смешивания, характерного для VCM и других микшеров подобного типа.

Том Леманн — бывший директор Американского института выпечки на Манхэттене, штат Канзас, и постоянный эксперт по тесту Pizza Today.

Поделиться по электронной почте

Поделиться на Linkedin

Поделиться на Facebook

Поделиться на Pinterest

Поделиться в Твиттере

← Предыдущая статья

Следующая статья →

Ароматизаторы: Пирог со свежим тимьяном (За’тар Ахдар)

Однажды, идя по улице Барбира в Бейруте, я увидел пекаря, несущего деревянную доску с вкуснейшими пирогами. Один из его клиентов поделился рецептом жены.

Равномерное распределение начинки по тесту требует практики. Слишком много или слишком мало начинки имеет большое значение. Я обнаружил, что лучше всего намазывать начинку на разные пироги руками. Довольно элементарно, но очень эффективно. Инструкцию по приготовлению теста можно найти ниже с этим рецептом.

(на 4 порции)

2 средних помидора, мелко нарезанных
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 маленьких красных или зеленых острых перца, очень мелко нарезанных
1 пучок свежих веточек тимьяна, нарезанных
1 стакан (250 миллилитров) лимонного сока
½ стакана (120 миллилитров) оливкового масла
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца

В миске смешайте помидоры, лук, острый перец, тимьян , лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Если вы используете чугунную блинную сковороду, сковороду или выпуклый диск ( saj ): Предварительно разогрейте на сильном огне. Нагрейте тесто, пока не образуются маленькие пузырьки, затем уменьшите огонь и выложите начинку. Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, а края не станут хрустящими, от 3 до 5 минут, в зависимости от источника тепла. Слегка сбрызгивайте варочную поверхность водой между пирогами и вытирайте мусор.

Если вы используете обычную духовку: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту). Тыльной стороной ложки распределите смесь по подготовленному тесту, оставив около 1 сантиметра (½ дюйма) открытого теста по краям. Для более равномерного распределения используйте кончики пальцев. Выпекайте от 7 до 10 минут на нижней полке, пока края не станут слегка золотистыми, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

Подавать пироги горячими.


(4 порции)

2 ½ чашки (360 г / 13 унций) белого хлеба (крепкой) муки
1 чашка (150 г / 5 унций) муки для выпечки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 ¼ чашки (300 миллилитров) теплой воды
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
 

Отмерьте муку. Растворите дрожжи в воде и оставьте на пару минут. Просейте муку и соль вместе в миску и добавьте сахар (важно сначала смешать сухие ингредиенты).
 
Постепенно влейте дрожжевую воду и масло в сухие ингредиенты и перемешайте. Замесить смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если вы используете кухонный комбайн или настольный миксер, сначала добавьте сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляйте жидкости. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, включив машину на 1 минуту. Всегда стойте рядом с машиной, пока он работает.)
 
Поместите тесто в большую миску, присыпанную дополнительной мукой или смазанную оливковым маслом (это предотвратит прилипание теста к поверхности миски). Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1,5–2 часа или до увеличения объема вдвое. Я обычно ставлю тесто в непрогретую сковороду, чтобы оно поднялось.
 
Обмять тесто. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста рулет. Отщипните тесто, чтобы сформировать 4 шарика одинакового размера. Снова присыпьте мукой или смажьте миску и оставьте для подъема еще на полчаса.
 
Сплюсните каждый шарик ладонью. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в форму диаметром около 25 сантиметров (10 дюймов) и толщиной 6 миллиметров (¼ дюйма).
 
Если вы используете обычную духовку, разложите круги на противне или противне или поместите камень для выпечки на нижнюю полку духовки перед предварительным разогревом.


Перепечатано с разрешения
Мануше: внутри пекарни на углу улицы Ливана,
Барбара Абдени Массаад
2020, Interlink Books, 978-1-62371-932-6, 30 долл. США, www.interlinkbooks.com


Барбара Абдени Массаад  – автор кулинарных книг, телеведущая, кулинарная книга. постоянный автор международных кулинарных журналов. Она получила премию Gourmand Cookbook Award и награду Международной академии гастрономии за Mouneh: Preserving Foods for the Libanese Pantry (Interlink Books, 2018). Она родилась в Бейруте, Ливан, в молодом возрасте переехала во Флориду и приобрела настоящий кулинарный опыт, помогая отцу в семейном ливанском ресторане Kebabs and Things. Вернувшись в Ливан в 19Когда ей исполнилось 88 лет и она закончила там университет, она решила заняться кулинарией. Будучи преисполнен решимости получить надлежащий опыт в кулинарном мире, Массаад обучался у нескольких известных шеф-поваров в ливанских, итальянских и французских ресторанах. Она также является одним из основателей Слоу Фуд Бейрут и активным участником международного движения Слоу Фуд. Она живет в Бейруте с мужем и тремя детьми.

Вас также может заинтересовать…

  • Вкусы

Вкус: рис с морковью и изюмом (Kabuli Palaw)

Рецепт Фариды Аюби

Описание Дурханай Аюби

Photo by Alicia Taylor

В то время, когда еще не было удобны нарезки для нарезки соломкой и купленных в магазине очищенных и нарезанных орехов, приготовление кабули палав требовало много времени и усилий, и его использовали в основном для церемониальных мероприятий. В наши дни, хотя на его изготовление уходит меньше времени, он по-прежнему вызывает почтение. Изящная смесь специй и великолепие блестящей моркови, изюма и орехов придают кабули пало почетное место среди афганских блюд из риса.

Чтение

  • Вкусы
  • История
  • мест

Суп «Пять веков Иерусалима»

Автор Мэтью Теллер

Фото Мостафы Альхаруфа

Почти 470 лет назад жена османского султана основала эту бесплатную столовую как религиозную благотворительную организацию. С тех пор его повара приходят до рассвета, чтобы начать варить суп, чтобы позже раздать его всем, кто пришел в поисках теплого обеда.

Чтение

  • Вкусы

Flavors: Upside-Down in Babylon Pineapple Palace Cake

Рецепт Сары аль-Хамад

Фотография Кейт Уитакер

Дворцовый торт был приготовлен в честь богов, которым поклонялись в храмах Ура на берегу Евфрата. В нем были изюм, анис и невероятное количество жира и фиников.

Чтение


  • Самые последние
  • Креативы
  • Культура
  • История
  • Люди
  • Места
  • Наука и природа
  • Вкусы

Самые свежиеКреативыКультураИсторияЛюдиМестаНаука и природаВкусы

  • Креативы
  • Люди
Биби Зогбе: Цветочный художник

Автор Дайанна Рэй

Фото Джорджа Азара

Искусство предоставлено Салехом Баракатом

За исключением редкого автопортрета, Биби Зогбе рисовала цветы — буйные и уверенные, а также современные и символические, ее картины отражают ее жизнь между ее родным Ливаном и тремя десятилетиями в Аргентине.

Чтение

  • Креативы
  • Люди
Эндрю Немр прикасается к истории

Автор Кен Читвуд

Фотограф Медведь Гутьеррес

Рассказывание историй о жизненном пути может быть не тем, что большинство людей думают о чечеточнике, но именно здесь Эндрю Немр проникает в более глубокие корни искусства.

Чтение

  • Наука и природа
2023 Календарь: Фауна

Введение Ричарда Хоата

От пустынь Северной Африки до индо-тихоокеанских архипелагов существа земли, морей и неба изображались в искусстве, почитались в храмах и на них охотились более 8000 лет. Теперь они все более защищены.

Чтение

  • Люди
  • мест
«Принц Касабланки»

Автор Кен Читвуд

Фото Ясин Алауи Исмаили

Работая с гражданской реальностью в качестве архитектора и личным воображением в качестве писателя, Алаа Халифи в свои 23 года уже получил награды в обеих областях. Его предмет: его город, Касабланка.

Чтение

  • Культура
  • мест
Долгое блуждание дамасской розы

Автор Тристан Резерфорд

Фото Ребекки Маршалл

Широко известная как самая ароматная из роз, дамасская роза впервые зацвела в Центральной Азии и попала в Левант и Анатолию по Шелковому пути. Сегодня его наиболее интенсивно выращивают в Долине роз в Болгарии, где он процветает и как экспорт, и как наследие.

Чтение

  • Вкусы
  • Культура
  • Люди
Прибежище в рецептах: исследовательское путешествие Навала Насраллы

Автор: Дайанна Рэй

Пришло время семье сесть за ужин в доме Навала Насраллы в Блумингтоне, штат Индиана. Насралла приготовила любимое блюдо своей 18-летней дочери Ибы, бирьяни из баклажанов в иракском стиле, в честь только что полученного Ибой письма о зачислении в колледж.