Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Универсальное дрожжевое тесто на кефире. Подойдет для всего…










Пышные беляши, всевозможные пирожки и ватрушки — наша любимая выпечка еще со студенческих времен. Как ни крути, но воспроизвести подобную классику в домашних условиях можно исключительно с помощью дрожжевого теста на кефире.

Замешав тазик такой опары, вы можете использовать ее в приготовлении сладкой или несладкой выпечки, обжарить или запечь. Мы припасли для вас три варианта начинки, но, если в закромах нашлась тушеная капуста, отварной картофель или рис с зеленью, смело используйте эти ингредиенты.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Классическое дрожжевое тесто требует выдержки в тепле, понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит! Угощения с такой основой всегда получаются пышными, каждый кусочек легко отрывается и тает во рту.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 20 г сахара
  • 13 г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и соль. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в кефир просеянную муку. Влейте подсолнечное масло, яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхнюю часть растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
  3. Когда тесто поднимется, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
  4. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

Из подготовленного теста получится 7–8 заготовок для приготовления аппетитной выпечки на ваш выбор. Далее мы предлагаем три варианта использования опары: для жареных беляшей, печеных пирожков с мясом и пышных сладких ватрушек.

Рецепт беляшей

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
  2. Из предложенного выше теста сформируйте лепешки, в середину каждой выложите 1 ст. л. фарша, защипните края по кругу, оставив посредине отверстие.
  3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло (понадобится достаточное количество, чтобы «утопить» в нём беляш наполовину).
  4. Опустите в масло беляш сначала верхней стороной, а после появления золотистой корочки переверните его и обжарьте другую сторону.
  5. Выкладывайте беляши на салфетку для удаления излишков жира.

Рецепт ватрушек

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой с сахаром и ванильным сахаром, добавьте изюм и яйцо.
  2. Из теста сформируйте ватрушки и выложите в середину начинку. Разместите изделия на застеленном пергаментом противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  3. Остывшие ватрушки по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт печеных пирожков с мясом

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 желток
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • кунжут, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте два вида фарша, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 10–15 минут.
  2. Из теста сформируйте лепешки, выложите в середину начинку. Защипните края пирожков так же, как в случае с беляшами, оставив середину открытой.
  3. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте их смесью желтка с подсолнечным маслом. Сверху присыпьте кунжутом.
  4. Отправьте открытые пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Как на деле выглядит приготовление вкусностей из универсального теста, вы можете посмотреть в нашем видео.

Готовьте с удовольствием, а полезными рецептами не забывайте делиться с друзьями!

Источник








Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓





Поделиться на Facebook












Воздушные дрожжевые пирожки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мы привыкли делать дрожжевое тесто на свежем молоке, а ка кефире только оладьи. Но оказывается на кефире или простокваше можно выпекать очень вкусные дрожжевые пирожки. Тесто получается пластичное и удобное в работе. Начинку можно сделать как сладкую, так и соленую. Подходить такое тесто может двумя способами: и в тепле, и в холодильнике. В обеих вариантах результат вас порадует, пирожки получатся мягкие и воздушные.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Кефир300 мл = 300 г
Сухие дрожжи10 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло80 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для творожной начинки

Творог300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванилин1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для начинки используйте только свежий творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте немного сахара и дайте постоять. Кефир достаньте из холодильника, чтоб согрелся до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

В миску для замешивания теста разбейте яйцо, добавьте соль и сахар и размешайте. Влейте кефир, разведенные дрожжи, размешайте еще раз и, подсыпая понемногу муку, замесите тесто. Тесто положите в миску, накройте, дайте подойти.

Рекомендуется 1-2 раза обмять тесто и снова дать подойти, таким образом выходит углекислый газ, находящийся в тесте.

Шаг 2

Для начинки творог смешайте с сахаром, яйцом и ванилином. Тесто разделите на небольшие шарики. Из каждого сделайте лепешку, положите начинку и соедините края.

Шаг 3

Готовые пирожки выложите на противень смазанный маслом. Накройте тонким полотенцем и поставьте на расстойку на 10-15 минут. Затем можно выпекать 25 минут при t 180°.

произвести впечатление

Мягкие, свежие пирожки сложно чем-то испортить, они вкусны и с чаем, и с кофе, и с какао.

7 рецептов пирогов, которые под силу каждой хозяйке

Основные разновидности пирогов и тесто для их приготовления. Топ-7 лучших рецептов с вкуснейшей начинкой, которые под силу каждой хозяйке, пошаговая инструкция. Видео рецепты.

Пирожки представляют собой небольшой кусок теста, имеющий вытянутую форму или вид полумесяца, внутри начинки. Для их изготовления применяется дрожжевое, слоеное или комбинированное тесто. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, лук с яйцом, черри, творог, мясной, рыбный фарш и еще много разных продуктов. После формирования пироги выпекают в духовке, обжаривая во фритюре или на сковороде. Далее пошаговый процесс приготовления выпечки из разных видов теста и с разной начинкой.

Особенности приготовления пирогов

В зависимости от вида пирогов их можно подавать как закуску, сладкую выпечку к чаю или как дополнение к разным блюдам. Так, продукты с мясной, овощной или крупяной начинкой прекрасно подходят для горячего или холодного мясного бульона и супа. Рыбацкая начинка — к рыбным бульонам и супам, а грибная — к грибным. Сладкие пирожки с вишней, клубникой, яблоками, малиной, черникой, бананами или творогом — отличное угощение к любому чаепитию.

Тесто для пирогов может быть нескольких видов:

  1. дрожжевое . Для его приготовления можно использовать сухие или живые дрожжи. Готовится дуальным или безработным способом. Какой бы метод ни был выбран, тесто на некоторое время оставляют в тепле, чтобы оно подошло. Сформированные пирожки также должны немного постоять перед выпечкой.
  2. Слойка . Чтобы оно было нежным и многослойным, нужно добавить большое количество жира. Также можно взять покупные листы, это значительно ускорит процесс приготовления.
  3. Крыло . Особенностью этого вида теста является использование большого количества ингредиентов. Его можно заправить сметаной, сливками, яйцами и изюмом.
  4. Свежий . Замешивается на кефире или воде, получается тонкое, с легкой слоистостью. Он универсален и подходит для выпечки с любой начинкой.

Как лепить пирожки в зависимости от их формы:

  1. овал . Тесто кладут на стол-подсыпают муку, после чего из него раскатывают жгут. Предпочтительный диаметр 5-6 см. Харх нарезают небольшими кусочками, которые не должны весить более 60 г, из каждого формируют шарик, а из него – лепешку. Вместо жгута можно раскатать тесто в пласт и выдавить в него лепешки стаканом. В центр каждой укладывается начинка, после чего остается только соединить противоположные края.
  2. Треугольный . Раскатанное в пласт тесто нарезать квадратиками. Края смазываем яйцом, в центр выкладываем начинку. Сложив тесто, маляр так, чтобы края совпадали, прижимали их ножом.
  3. полукруглый . Из раскатанного теста вырезаются кружки, для чего используется стакан. На середину укладываем начинку. А затем, сложив заготовку вдвое, края смазывают яйцом и обжимают ножом.
  4. Раунд . В раскатанном тесте чашка вырезает кружочки. Половину смазываем яйцом. В центр каждой укладываем начинку, а сверху второй круг, который не смазывал яйцом. Края пирога защипываются ножом или пальцами.

Пирожок можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. В первом случае для получения аппетитной корочки их нужно смазать яйцами, сладким чаем или молоком. Каждое изделие укладывают стопкой на смазанный подсолнечным маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекают 15-20 минут при температуре 220°С.

Если приготовить пирожки на сковороде, то они получатся довольно жирными, так как жарить их нужно на сливочном или подсолнечном масле. После приготовления каждый продукт нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы вымыть лишний жир. Важно во время жарки не накрывать сковороду крышкой, потому что под ней остается конденсат, уходящий вниз и делающий облепиху. Накрывать его крышкой можно только на завершающем этапе приготовления, когда пирожки уже почти готовы и нужно лишь слегка подсверлить изнутри сверлом.

Топ-7 рецептов вкуснейших пирогов

Если вы хотите удивить своих гостей и поближе вкусной выпечкой, возьмите несколько рецептов пирожков в духовке и на сковороде. Достаточно научиться готовить дрожжевое и слоеное тесто, а начинку можно подобрать на свое усмотрение. Мы расскажем вам, как приготовить котлеты по классическому рецепту, а вы сможете адаптировать рецепт под свои предпочтения.

Классические Пирожки с зеленым луком и яйцом

Самый известный рецепт выпечки, в котором используются только доступные и простые продукты. Приготовьте такие котлеты на дрожжах. Если нет «живых» дрожжей, можно использовать сухие, но их нужно взять в 3 раза больше по объему. Для начинки подойдет как куриное, так и перепелиное яйцо, последнего нужно в 2 раза больше.

  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 25
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление классических пирожков с зеленым луком и яйцом:

  1. Для начала сделайте дрожжевое тесто, для этого ищите муку, бросьте в нее немного соли.
  2. В отдельную глубокую емкость вилкой разбить дрожжи, добавить к ним сахар. 50 мл молока чуть подогреть (максимум до 40°С), залить дрожжами, все размешать до однородного состояния и поставить в тепло на 10 минут.
  3. Когда раскладка на дрожжевом пироге начнет пениться, всыпать в нее просеянную муку.
  4. В полученную массу из 1 яйца влить остатки теплого молока и тщательно вымесить тесто. Он должен быть эластичным и мягким.
  5. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа, чтобы оно увеличилось в размерах.
  6. Сварить 3 яйца, охладить, очистить от скорлупы и мелко насыпать.
  7. Лук Помойте, раздавите ножом и смешайте с голыми яйцами.
  8. В яично-луковую смесь добавить 50 г размягченного сливочного масла и немного соли.
  9. Тесто тонко раскатать, выдавить лепешки нужного размера, в середину каждой положить начинку и срезать пирожки с луком и яйцом.
  10. Смажьте противень маслом и положите их швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте сверху взбитым яйцом.
  11. Выпекайте котлеты в духовке 20 минут при 190°С.

По этому же рецепту можно приготовить не только маленькие пирожки с зеленым бантиком и яйцом, но и большой торт. Однако учтите, что печь его в 2 раза дольше.

Пирожки с рисом, яйцом и луком

В отличие от предыдущего рецепта, в котором готовились пирожки на молоке, в данном случае дрожжевое тесто замешивается на кефире. На 10 вкусных и ароматных продуктов у вас будет около 2 часов. Рис лучше всего брать круглый, он получается нежнее, а начинка намного объемнее.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 4 части на миллион
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 0, 5 ст.
  • Кефир — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Инжир — 1 ст.

Пошаговое приготовление пирожков с рисом, яйцом и луком:

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто для пирожков на кефире, для этого ищем муку, а кефир и подсолнечное масло чуть подогреть. В муку влить кефир, масло, всыпать сахар, сухие дрожжи и опрыскать. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Поместите его в тепло на 30 минут.
  2. Рис промыть холодной водой, отварить до готовности.
  3. Яйца вареные вкрутить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  4. Лоукс вымыть и мелко нарезать. По желанию можно взять больше лука.
  5. Сделать начинку, для этого смешать рис, яйца и лук.
  6. Тесто слегка раскатать, разрезать на порционные кусочки, слепить из них блинчики, в центр каждого положить начинку. Из яйца, лука и риса сформировать овальные пирожки.
  7. Все продукты пропитаны топленым сливочным маслом или взбитым яйцом.
  8. Запеките их в духовке 15 минут.

Пирожки с луком, яйцом и рисом подавайте к чаю или используйте в качестве быстрого перекуса. Это сытная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям.

Пирожки жареные с капустой

Еще один рецепт из дрожжевого теста, но на этот раз пирожки с капустой не тушим, а жарим на сковороде. Всего за 1 час вы получите 10 сочных и вкусных изделий с тонким тестом и большим количеством начинки. Тесто замешивается для пирожков на воде или на теплой картофельной отбивной.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Соль — 10 г
  • Свежие дрожжи — 24 г
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 6 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Морковь — 150 г

Пошаговое приготовление жареных пирожков с капустой:

  1. В глубокую емкость налить теплую воду, разложить в ней соль, сахар, дрожжи, влить подсолнечное масло. Тщательно все перемешать.
  2. В однородную смесь всыпать пахнущую муку и мягкое, слегка липкое тесто.
  3. Завершить его еще раз с добавлением подсолнечного масла, скатать в шар и поставить в тепло, чтобы он увеличился в размерах.
  4. Капусту помойте, мелко посолите. На сковороде раскатайте подсолнечное масло и бросьте в него нашинкованную капусту.
  5. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать.
  7. Морковь и лук Бросить к капусте, всем отдать честь, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
  8. Когда объем капусты уменьшится в 2 раза, и она пустит сок, влить в овощную массу томатную пасту и немного воды. Несут овощи с макаронами до готовности капусты.
  9. Тесто скатать в жгут, разделить на порции, из каждой сделать лепешку. В центр блина выложите начинку, края предмета, формируя овальный пирог.
  10. Обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки. В сковороду наливаем много масла, чтобы оно доходило до середины пирожков.

По готовности обжаренные котлеты с капустой выложить на пергамент, чтобы не было лишнего жира. Кстати, они получатся не менее вкусными, если вместо свежей капусты использовать квашеную.

Пироги с яблоками

В этом рецепте пирогов используется готовое слоеное тесто, за счет которого уходит не более получаса. Особенностью выпечки является большое количество ароматных специй в начинке. О том, что ваши пироги с яблоками готовы, вы узнаете по невероятному запаху корицы и мускатного ореха, который будет распространяться по всей квартире.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 шт.
  • Вода — 2, 5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 частей на миллион
  • Орех Муската — 0,2 частей на миллион
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 0, 2 части на миллион

Пошаговое приготовление яблочных пирогов:

  1. Тесто раскатать скалкой, чтобы оно стало в 2 раза тоньше. Выдавите на него стеклянный кружок.
  2. В отдельной глубокой емкости смешайте воду и крахмал.
  3. Яйцо разбить в отдельную тарелку и взбить венчиком.
  4. Яблоко помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте сахарный песок, лимонный сок, мускатный орех и гвоздику. Проварите начинку на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте к ним разведенный крахмал. Отварить начинку для слоеного теста до полного выпаривания жидкости. Снимите готовую массу с плиты и уберите на покой.
  6. На каждый круг положить по 1 ст.л. Яблочная начинка. Сформируйте полукруглые котлеты из слоеного теста и плотно защипните края.
  7. Отодвинуть пергамент, выложить на него сформированные пирожки, сверху смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190-25 минут духовке.

Пирожки с яблоками подавайте к чаю, какао, кофе или к стакану теплого молока.

Жареные котлеты с картофелем

По этому рецепту готовятся бездрожжевые лепешки, тесто замешивается на кефире. Есть выпечку можно в горячем и холодном виде. Каждое изделие обжаривается на растительном масле на сковороде и получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл (для теста)
  • Сода — 0,5 промилле (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Сахар — 1 ч. л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
  • Мука — 500-550 г (для теста)
  • Картофель — 400 г (для начинки)
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (для заполнения)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для заполнения)
  • Сливочное масло — 1 ст. (для начинки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
  • Масло растительное — для жарки (для заливки)

Пошаговое приготовление жареных пирожков с картофелем:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Слив жидкости.
  2. Лук репчатый Очистить от шелухи, мелко поболтать, слегка надрезать. Обжарьте его на сковороде, на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Горячий картофель выпивают в пюре, добавляют обжаренный лук с маслом, все перемешивают и охлаждают начинку.
  4. Соду добавить в кефир, все размешать.
  5. В отдельную емкость взять яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом.
  6. Соединить яично-кефирную смесь, все перемешать и замесить тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
  7. Выйти из него на шарики одинакового размера, из каждого сделать лепешку, в центр которой положить 1 ст. заполнение. Из картофеля сформировать продолговатые котлетки.
  8. Обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон на среднем огне. Чтобы довести их до готовности, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Пирожки с картофельной начинкой подавать к чаю или в виде легкой закуски со стаканом нежирного кефира.

Пирожки из слоеного теста

Такая выпечка получается намного быстрее из готового слоеного теста, но если вы хотите получить хрустящие и очень нежные коржи с творогом, попробуйте замесить его сами. Для начинки лучше использовать нежирный творог, ведь в тесте уже есть сливочное масло, которое придаст выпечке необходимую мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Творог (5-9%) — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 30 г

Пошаговое приготовление слоеного теста с творогом:

  1. В глубокой емкости найдите муку, добавьте в нее мягкое сливочное масло и прокрутите продукты в мелкую крошку.
  2. В чашку влить яйцо, налить 1/3 ст. вода, 1 ч. л. лимонного сока и тщательно размешайте.
  3. В муку влить яичную смесь, добавить соль и перемешать. Проверьте мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости во время замеса немного взбалтывайте муку. Готовое тесто поместить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм, выдавите в него стаканом кружочки диаметром 8-10 см.
  5. Творог взбить вилкой, всыпать в него сахар и размешать.
  6. На каждый кружок в центр выложить начинку, края закрепить.
  7. Выкладка пирожков с творогом на контраст, застеленную пергаментом.
  8. Сверху. Каждое изделие смазывают взбитым яичным желтком.
  9. Выпекать 35-40 минут при 185°С.

Пирожные с творогом можно приготовить для семейного чаепития или подать к утреннему кофе. Когда они немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирожки с мясом и рисом

Это очень вкусная и сытная выпечка, в рецепте пирогов с мясом используется куриное филе, но по желанию можно взять свиной, говяжий или смешанный фарш. Рис лучше использовать круглый, он хорошо сваривается, а начинка получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0, 5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0, 5 ст.
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Инжир — 0, 5 ст.

Пошаговое приготовление пирожков с мясом и рисом:

  1. Молоко слегка подогреть и окунуть в него 1/2 пачки свежих дрожжей. Бросить сахар, соль, постное яйцо, влить растопленное сливочное масло. Подметая постепенно просеянную муку, замените дрожжевое тесто.
  2. Поместите его в тепло, чтобы он увеличился в объеме. Скатать тесто в жгут и разрезать на порции, из каждой сделать небольшую лепешку.
  3. Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  4. Куриное филе смеем до готовности, остужаем и перекручиваем на мясорубке или мелко нарезаем ножом.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Добавить к жареному луку на сковороде филе, еще раз обжарить.
  7. В объемно-мясную смесь всыпать готовый рис, соль и специи на ваш вкус. Все смешать.
  8. На серединку каждой лепешки положить по 1 ст. закончил заливку. Края пирожков с рисом и мясом спрятать.
  9. Равномерно разместите их на масленке. Выпекать их 15-20 минут при 180°С.

Готовые мясные пироги можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, они также прекрасно сочетаются с мясными и овощными бульонами.

Рецепты для учеников

Изучение знаний для приготовления пиццы: 12/12/10

Я создал тему о том, как приготовить ультратонкую пиццу на сайте pizzamaking. com  Тема: http://www.pizzamaking.com/forum/index.php/topic,11044.0.html

Вспоминая то время, когда я ел хрустящую тонкую пиццу на New York Restaurant Show и Pizza Expo, я хотел бы попробовать сделать что-то подобное, если это вообще возможно. Пиццы назывались ультратонкими оболочками для пиццы. Мне очень понравилась эта Ультратонкая пицца. Это чем-то напомнило мне корочку в стиле крекеров, но имело некоторые характеристики пиццы в нью-йоркском стиле. Я пытался купить некоторые из этих ультратонких оболочек для пиццы, но не смог найти дистрибьютора в своем районе.
Пищевая ценность 14-дюймовой пиццы ниже, чем у оригинала толщиной 1/16 дюйма. Пицца такого размера, которую я хотел бы попробовать, если смогу вычислить формулу.
http://www.ultrathinpizza.com/products/index.html

Факты о пищевой ценности говорят, что размер порции составляет 8-8,5 унций, или 225 г для 14-дюймовой оболочки для пиццы. поэтому я думаю, что это может означать, что при приготовлении этой ультратонкой пиццы используется какое-то масло. Количество натрия кажется мне высоким. Похоже, что в этой формуле также присутствует сахар.

В инструкции по выпечке сказано, что тесто нужно варить, чтобы оно не пузырилось. В инструкциях по выпечке также говорится, что эти ультратонкие ракушки можно запекать на камне для пиццы, сетке или в духовке с металлическим подом при температуре 525–550 градусов по Фаренгейту.

http://www.ultrathinpizza.com/pdfs/bakinginstructions.pdf

Поскольку эта пицца сильно отличалась от той, которую я когда-либо пробовал, мне интересно, может ли кто-нибудь взглянуть на факты пищевой ценности и понять, как мне действовать дальше? . Я хочу использовать IDY в этой формуле. На этой ультратонкой пицце написано, что она выпечена на пару, но я не думаю, что она обязательно должна быть в домашней обстановке. Возможно, оболочки для пиццы нужно было бы предварительно запечь, но это нужно было бы попробовать. Насколько мне известно, ультратонкие ракушки или лепешки, которые они продают, замораживаются, а затем выпекаются у вас на месте. Думаю, эту ультратонкую пиццу можно было бы раскатать скалкой.

На их веб-сайте говорится, что дедушка Джозеф Саламоне, родившийся в Северной Италии, создал оригинальный рецепт ультратонкой оболочки для пиццы.

http://www.ultrathinpizza.com/index.html

На этой странице также есть много рецептов начинки этого вида пиццы. Вы можете увидеть, насколько тонкие эти пиццы, если посмотрите под этими рецептами.

http://www.ultrathinpizza.com/culinarycorner/index.html

Питер (Pete-zza) ответил мне:

Норма,

Я не люблю бродить в темноте. Итак, я хотел бы предложить способ, которым я думаю, что я подойду к тому, что вы пытаетесь сделать. Мы говорим здесь о довольно простом продукте, запеченной корочке без чего-либо на ней. Мы знаем вес продукта (8,5 унций), его размер (14 дюймов), а также у нас есть некоторые данные о питании (подробнее об этом позже). Мы знаем, сколько натрия содержится в образце (8 унций), и мы знать, сколько всего жира и насыщенных жиров содержится в этом образце. Однако, прежде чем я начну делать тесто, которое могло бы пройти проверку, и прежде чем пытаться придумать рецепт теста, моя первая линия атаки будет заключаться в том, чтобы позвонить в компанию , Как профессионал в вашем случае и человек, который мог бы рассмотреть возможность использования продукта компании, я не думаю, что было бы неуместно, если бы вы захотели узнать, что входит в продукт, включая тип муки (что относится к вкус и консистенция), бромированная мука или нет (по соображениям здоровья) и тип жира, используемого в продукте (в основном по вкусовым соображениям). 8,5 унций — это вес 14-дюймовой выпеченной корочки. Затем, в зависимости от того, что я узнал, я мог бы спросить, можно ли получить несколько образцов для опробования (и более тщательного изучения в поисках подсказок).

Глядя на некоторые данные о питании на веб-сайте Ultra-Thin, я думаю, можно с уверенностью сказать, что продукт, который вы рассматриваете, не содержит животных жиров или шортенинга. Я считаю, что они используют какое-то масло. Примеры масел, которые соответствуют 7 граммам общего жира и 1 грамму насыщенных жиров, включают оливковое масло и соевое масло, но, несомненно, есть и другие масла с таким же профилем липидов. Если вы проведете исследование на веб-сайте данных о питании по адресу http://www.nutritiondata.com/, вы сможете их найти. Я бы посмотрел на значения одной столовой ложки, так как они, скорее всего, относятся к весу типичной 14-дюймовой запеченной корочки. К вашему сведению, для липидного профиля 7 граммов общего жира и одного грамма насыщенного жира получается, что мы говорим о 1 1/2 чайных ложках масла на образец рассматриваемого продукта весом 8 унций.Однако этот образец на 8 унций, по-видимому, изготовлен на основе предварительно выпеченного, а не сырого теста.Во время выпечки есть некоторые потери, но я Я бы удивился, если бы это было больше, чем, скажем, 5%. Итак, при получении процента пекаря я бы откорректировал вес выборки, прежде чем вычислять процент пекаря.0003

Аналогично, в образце весом 8 унций содержится 750 мг натрия. В муке и в маслах в больших количествах содержится очень небольшое количество натрия, но я считаю, что основная часть натрия приходится на добавленную соль. 770 мг натрия составляют примерно треть чайной ложки поваренной соли. Это значение может позволить вам рассчитать процент пекаря от «скорректированного» веса выпеченного продукта (то есть скорректированного для компенсации потерь во время выпечки).

Также возможно, что в рассматриваемый продукт добавлен сахар. В муке может быть некоторое количество сахара, или оно может выделяться ферментами или трансформироваться во время выпечки, поэтому трудно сказать, сколько, не проводя дополнительных исследований. Или, может быть, компания может сказать вам, есть ли в тесте сахар (что может быть законным поводом для беспокойства у тех, кто придерживается низкогликемической диеты).

Есть еще некоторые недостающие элементы, такие как гидратация и количество дрожжей, а также характер брожения, но я предпочел бы решить эти проблемы после того, как соберу информацию, опробовав другие подходы, упомянутые выше.

Для дополнительной информации: если мы предположим, что образец весом 8 унций теряет 5% во время выпечки, необожженный образец будет весить 8,4 унции. Для 14-дюймовой тестовой оболочки соответствующий коэффициент толщины будет 8,4/(3,14159 x 7 x 7) = 0,05457. Возможно, стоит взвесить 14-дюймовую оболочку, как необожженную, так и предварительно выпеченную, чтобы более точно установить степень потери веса. . Затем можно было бы придумать набор процентов пекаря для использования в будущих итерациях.
Питер

Я ответил Питеру (Pete-zza)

 Питер,
Я пытался купить этот ультратонкий продукт и говорил со многими торговыми представителями об их продукте. Я также пишу ультратонким по электронной почте, пытаясь найти кого-нибудь в моем районе, кто имел дело с этим продуктом. Это было до того, как я открыл свою пиццерию. Я думал о том, чтобы предлагать эту ультратонкую пиццу вместе с пиццей в стиле Нью-Йорк. У меня тогда не было рецепта теста. Это было в конце февраля 2009 года. . Я видела, как легко они пекли пироги.. Тесто уже было разморожено и выглядело раскисшим. Вкус этих ультратонких коржей был великолепен. Они почти таяли во рту. Многие другие люди на ресторанном шоу также отмечали, насколько они хороши. Я попробовал Sysco Foods в Гаррисберге, и торговый представитель даже сказал, что у них есть продукт. Я пошел туда и подумал, что купил три упаковки этого продукта. Когда я вернулся домой, я обнаружил, что это были только запеченные корочки, которые были более толстыми. Они даже не были ультратонкими корками. После того, как я попробовал несколько корок, я отдал остальные в приют для бездомных в Ланкастере. Они точно не были хорошими, на мой взгляд. Затем я попытался купить ультратонкие корочки в Филадельфии и сдался, когда мне сказали, что мне нужен минимальный заказ на 500.00. Я знаю, что всегда делаю что-то в обратном порядке, но в конце концов что-то получается.

Я вижу, что твоя идея позвонить им и спросить всю информацию, которую ты мне сообщил, хороша. Может быть, на этот раз я смогу получить от них некоторую информацию о корочках, вместо того, чтобы беспокоиться о покупке их продуктов. Я также проведу небольшое исследование на веб-сайте данных о питании. Спасибо за предоставленную информацию и инструкции по поиску дополнительной информации.

Сегодня сделал пробную партию, но точно не знаю, что делаю. Я просто посмотрю, как эта пробная партия отработает во вкусе корочки. Я не могу решить, хочу ли я запекать его или нет, но, вероятно, буду. Когда я приготовил крекеры в стиле Биттмана, корочка поднялась даже без дрожжей во время выпекания. Поскольку я сделал формулу с высоким содержанием влаги и масла, должно быть интересно посмотреть, как получится эта корочка.

Спасибо за помощь,

Norma

Это видео, которое я нашел для ультратонких корок для пиццы. Это даст представление о том, что я пытаюсь создать. Это было сделано на выставке Western Food Service and Hospitality Expo в 2007 году. Хм, думаю, я попытаюсь связаться с ней.
http://fohboh.com/profile/ULTRATHINPIZZAGIRL

23 мая 2010 г.

Что ж, этот день был одним из тех дней, когда ничего не получалось. Сначала я пытался сделать шербет, который делал много раз до этого. Вчера я купил все необходимые ингредиенты и даже свежую клубнику. После того, как я приготовил простой сахарный сироп, нарезал и вымыл клубнику, выжал лимоны и использовал блендер для пюре из клубники, я подумал, что готов положить смесь в морозильную камеру для мороженого. Во-первых, лезвие не хотело поворачиваться. Потом я подумал, что починил это, а потом мотор заглох на полпути через заморозку. Затем убрали беспорядок и поставили смесь в морозилку. Теперь это было, перемешать каждые полчаса. Возможно, вместо щербета я выберу итальянскую граниту. Время покажет. Я даже фотографировал, чтобы разместить под едой не по теме.

Далее ультратонкая пицца. Я сделал слишком много теста для своей ультратонкой пиццы. Я сначала раскатала половину теста, а потом положила его в глубокую тарелку.