Содержание
Жареное тесто для итальянской пиццы Fritta
Традиционное итальянское жареное тесто для праздничного стола, итальянская пицца Fritta или известная как Zeppole!
Если вы никогда не пробовали жареное тесто для пиццы, вы многое упускаете.
Это особое итальянское лакомство, которое мы часто готовим у себя дома.
Мама начинала наш воскресный завтрак с этого восхитительного жареного теста перед нашим большим традиционным воскресным ужином с соусом.
Мы всегда с нетерпением ждали воскресного утра с этим свежим запахом жареного теста.
Это специальное блюдо на каждом американском итальянском церковном празднике в Центральной Ютике, Нью-Йорк.
Ютика, штат Нью-Йорк, известна лучшим домашним жареным тестом на всех церковных мероприятиях в летние месяцы и многими другими прекрасными итальянскими деликатесами.
Вот некоторые другие обязательные блюда из моего родного города: Итальянская зелень, Итальянское лимонное мороженое, Томатный пирог, Курица Ригги, Чизкейк Мэнни, Пицца Оскуньиццо, Шоколадное печенье PustiesRosato.
Его обычно жарят прямо при вас и подают с сахаром или сахарной пудрой в бумажных пакетах.
Этот рецепт – настоящий опыт вкусного сладкого лакомства в сахарной глазури, которое идеально обжаривается в любой итальянской семье.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, он простой, вкусный и навсегда останется в памяти нашей семьи.
International Styles
Жареное тесто, Pizza Fritta, Pizza Fritte, Fried Doughnuts, Zeppole, Funnel Cakes, Beignets, Johnny Cakes — это всего лишь несколько названий жареного теста.
Есть так много версий и много разных форм.
Итальянское жареное тесто — это тесто для пиццы, обжаренное во фритюре и посыпанное сахарной пудрой, сахарным песком и небольшим количеством корицы.
Карнавалы, праздники, пикники на свежем воздухе и мероприятия на заднем дворе, продавайте их десятками на бумажных тарелках или в коричневых бумажных пакетах.
От запаха этой жарки у вас сразу же текут слюнки, будь то дома или на праздниках.
Лучший жареный итальянский десерт
Это еще одно лакомство, более известное как Zeppole, которое мы просто назвали жареным тестом.
Мама и бабушка готовили домашнее тесто для пиццы, жарили его и посыпали сахаром, еще горячим мы всегда обжигали небо и наслаждались каждым кусочком еще в 1960-х и до сих пор!
Жареное тесто можно приготовить в любое время для десерта после обеда или даже завтрака. Иногда даже фаршируют моцареллой, рикоттой или анчоусами в канун Рождества, а затем жарят. Наслаждаться!
Это можно приготовить во фритюрнице, сковороде или даже в боковой горелке на гриле, это очень просто и вкусно!
Жареное тесто популярно во всем мире в самых разных формах и формах.
Итальянский вариант – это просто тесто для пиццы, посыпанное сахаром.
В других частях света его готовят по-разному.
Даже жареное бисквитное тесто из холодильника можно найти на китайско-американских буфетах!
Южная Италия
В южном итальянском регионе Калабрия есть поговорка, которая гласит: A Immaculata a prima padejata («первое жаркое в День непорочного зачатия»).
Это выражение ярко иллюстрирует желание местных жителей приготовить цепполе (или зиппуле, как они называются на калабрийском диалекте), типичные для региона оладьи из теста на Рождество.
Для пояснения: zeppola — это термин, используемый на юге Италии для описания различных видов оладий из теста.
Le zeppole di San Giuseppe, жареное во фритюре заварное тесто в форме гнезда, наполненное заварным кремом, приготовленное в День Святого Иосифа (19 марта), пожалуй, самый известный пример.
Calabrian Zeppole
Затем, с другой стороны, дрожжевые и чаще всего пикантные.
Как и в случае со многими другими итальянскими региональными деликатесами, рецепты этих вызывающих привыкание оладий сильно различаются.
Zeppole типичны для итальянской кухни, особенно для кухни Рима и Неаполя.
Они также обслуживаются на Сицилии, Сардинии, на острове Мальта, а также в итало-канадских и итало-американских общинах в Канаде и США.
Zeppole известны под другими названиями, включая Bignè di San Giuseppe (в Риме), торт ко дню Святого Иосифа и sfinge.
Цепполе традиционно употребляют во время Festa di San Giuseppe (День Святого Иосифа), отмечаемого 19 марта, когда цепполы продаются на многих улицах и иногда преподносятся в качестве подарков.
В Истрии, Хорватия, эта выпечка называется бленци в хорватскоязычных странах и цепполе в италоязычных странах.
Они всегда посыпаны сахарной пудрой или шарик из жареного теста .
Вариант, который я знал, когда рос в Ютике, Нью-Йорк, на празднике, представляет собой тесто, обжаренное с сахарной пудрой или сахарным песком сверху.
Как формовать тесто
(по разным регионам)
- свернутый в шар
- выполнен в виде плоских кругов
- плоский, затем прямоугольный
- Тесто для пончиков с отверстием посередине
- превратили в веревки, затем разрезали
- тесто с начинкой из других ингредиентов
Варианты верхнего покрытия
- сахарная пудра
- сахар-песок
- сахар с корицей
- простой спред с маслом или джемом
- простой спред с арахисовым маслом
- Намазка Nutella сверху
Попробуйте некоторые из моих других итальянских фаворитов:
Pusties
Итальянский соус или соус — большие дебаты
Feast Upstate NY Style Sandwich and Peppers Sandwich
Яблочный пирог в северной части штата Нью-Йорк
Тесто для пиццы
Штифт на будущее
Много путаницы на цепполе
Подобно другим традиционным блюдам в Италии (многие из выпечки), аутентичные итальянские цепполе имеют различные вариации на всем итальянском полуострове.
Они могут быть любых форм и размеров, с любыми начинками и начинками.
Да, это может быть одна из самых запутанных кондитерских изделий во всей Италии.
Два самых популярных варианта – это те, что готовятся из теста для пиццы, и те, которые готовятся из слоеного теста, которое обычно называют заварным.
Однако виды настоящих итальянских зепполе также могут зависеть от праздника, застолья или праздника, для которого они приготовлены… или от региона, в котором они приготовлены.
пицца фротта, цепполе, жареное тесто, католическое праздничное тесто, церковное тесто, жареное цепполе, пицца фритт
пицца, тесто, как приготовить жареное тесто, десерт,
итальянский
Итальянская пицца Fritta Fried Dough
Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 25 Mобщее время: 40 M
Это популярный итальянский десерт под названием Pizza Fritta или Zeppole. На самом деле, в каждом регионе в итальянском языке у него может быть другое название. Проще говоря, это тесто для пиццы, обжаренное, а затем покрытое сахаром.
ингредиенты:
- 4 1/2 чашки универсальной муки или хлебопекарной муки
- 1 пакет сухих дрожжей растворить в 2 стаканах теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла
инструкции:
Как приготовить Итальянская пицца Fritta Fried Dough
- Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, и если оно все еще липнет, добавляйте по столовой ложке еще немного муки.
- Поместите в миску, накройте влажным полотенцем и подождите, пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатайте около двух столовых ложек теста в круг, сделав отверстие в центре, как пончик, или сформируйте маленькие круглые шарики.
- . Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
- Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Поместите небольшой кусочек теста (размером с десятицентовую монету) в масло, чтобы убедиться, что оно шипит и достаточно горячо.