Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для духовки: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Проблемы с дрожжевым хлебом — сухая текстура

  • Обзор выпечки
  • Печенье
  • Барное печенье
  • Маффины
  • Печенье
  • Хлеб быстрого приготовления
  • Хлеб дрожжевой
  • Дрожжевой хлеб
    • Обзор выпечки
    • Печенье
    • Батонное печенье
    • Кексы
    • Печенье
    • Быстрые хлебцы

Вот несколько полезных решений для распространенных причин:

  • Хлеб был перепечен

      РЕШЕНИЕ

    • Установите таймер на самый короткий период времени в диапазоне выпечки. Чтобы проверить готовность хлеба, выньте хлеб из формы и постучите по дну или бокам. Если звук глухой, значит, хлеб выпекается. Если оставить хлеб в духовке слишком долго, он высохнет.
    • Если хлеб выпекается раньше минимального времени, указанного в рецепте, возможно, температура духового шкафа не соответствует норме. Чтобы обеспечить правильную температуру каждый раз, когда вы выпекаете, всегда используйте термометр для духовки. Поместите его в центр духовки. Поверните регулятор духовки вверх или вниз, чтобы скорректировать температуру духовки.
  • Соотношение сухих ингредиентов и жидкостей было слишком высоким

      РЕШЕНИЕ

    • Слишком большое количество муки делает тесто слишком крутым, чтобы подняться должным образом, что создает сухую текстуру. В рецептах дрожжевого хлеба всегда указывается диапазон муки, потому что мука различается по содержанию влаги, реагируя по-разному в зависимости от времени года, погодных условий и т. д.
    • Будьте осторожны при измерении муки. Когда мука «зачерпывается» в мерный стакан прямо из контейнера, она спрессовывается или уплотняется. Это означает, что вы добавите больше муки, чем указано в рецепте. Насыпьте ложкой муку из контейнера в мерный стакан и с помощью металлического шпателя или плоской стороны ножа разровняйте муку даже с верхом стакана.
    • Добавьте примерно две трети муки, указанной в рецепте. Частичное добавление муки дает пекарю больший контроль. В результате получится густое, грубое, комковатое тесто, недостаточно жесткое, чтобы держать форму. Постепенно вмешивая оставшуюся муку, замесить крутое, но не сухое тесто. Секрет в том, чтобы добавить ровно столько муки, чтобы тесто не было липким.
    • Добавляйте как можно меньше муки при замесе теста.
  • Слишком долго поднимались перед выпечкой

    РАСТВОР

    После того как буханка сформирована, второй период подъема намного короче первого (от 20 до 60 минут). Перед выпечкой следите, чтобы батон не поднялся слишком долго — он должен увеличиться только в два раза. Если оно поднимется слишком сильно, тесто при выпечке само свалится и будет иметь плотную, грубую или сухую консистенцию.

  • Большие высоты вызывают более быстрое испарение жидкости и более быстрое высыхание выпечки

    РАСТВОР

    Из-за более сухого воздуха на высоте более 2500 футов часто приходится использовать меньше муки и больше жидкости. Однако, как и для любого дрожжевого хлеба, точное количество будет зависеть от погодных условий, времени года и т. д. Кроме того, заворачивайте дрожжевой хлеб, как только он полностью остынет, прежде чем он высохнет на сухом воздухе. Узнайте больше о выпечке на высоте.

  • Неправильное хранение после выпечки

    РАСТВОР

    Остывший хлеб заверните в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, герметичный контейнер или поместите в полиэтиленовый пакет и храните при комнатной температуре. Поскольку в домашней выпечке не используются консерванты, выпечка имеет тенденцию быстро высыхать, и ее следует употребить в течение 1–2 дней. Не охлаждать. Охлаждение вытягивает влагу из хлеба, что ускоряет процесс черствения и приводит к высыханию хлеба. Заморозьте любые неиспользованные порции в герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

    YEAST BREAD BAKING GUIDES
    • Types of Yeast Breads
    • Making Batter Breads
    • Making Kneaded Breads
    • Special Equipment for Yeast Breads
    • Baking Tips for Yeast Breads
    • Cooling Yeast Breads
    • Storage And Freezing Yeast Breads

    Поделиться этой статьей

    ОБНОВИТЕ ВАШУ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

    Найти рецепты Quaker Deast Hread

    • Типы дрожжевых хлеб
    • Приготовление хлеба
    • Сделать измельченный хлеб
    • Специальное оборудование для дрожжей
    • Советы по выпечке для дрожжей
    • yeast yeast hreads 9000
    • и бесплатные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлеб

    Да! Подпишите меня, чтобы получать электронные письма от PepsiCo Tasty Rewards, PepsiCo и ее брендов, чтобы я не пропустил интересные обновления, предложения или розыгрыши.