Skip to content

Тесто для пирожков с сухими дрожжами без молока: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Легкая корочка для пирога без глютена {без молока}

Эта нежная, слоеная корочка для пирога без глютена напоминает корку для пирога с глютеном — совершенно простая и невероятно вкусная — и одна из тех вещей, которые составляют основу любого пирога. В прямом смысле! И этот простой рецепт тоже без молочных продуктов!

Мысль о том, чтобы испечь корку для пирога, заставляет вас сразу сказать: «Ни за что!» Раньше я был в том же лагере, но потом наступили каникулы, и я не мог выдержать еще один год без тыквенного пирога! Итак, эта вкусная маслянистая корочка для пирога EASY без глютена с гордостью дебютирует.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Zest For Baking без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Почему этот рецепт лучший!

Мало что может быть так же вкусно, как большой кусок пирога после сытного обеда. Черт возьми, пирог даже может стать вкусным завтраком. Добавьте ложку взбитых сливок, и у вас получится невероятно вкусное лакомство на любое время дня. Эта корочка также может похвастаться:

  • Не содержит молочных продуктов
  • Быстро смешивается (как это печенье с клубничным тортом!) сделать корку пирога в прошлом, это очень простой рецепт.

    Советы по приготовлению теста для пирога

    Чтобы приготовить тесто для пирога, следуйте этим советам:

    1. Взвесьте ингредиенты

    Как и другие безглютеновые хлебобулочные изделия, эти булочки и черный хлеб особенно приходят на ум… точность невероятно важна для безглютеновой выпечки . По сути, это разница между легкой и пушистой булочкой и плотным липким хлебом. То же самое верно и для этого коржа пирога.

    Используйте цифровые весы, подобные этой, чтобы правильно измерять муку, крахмал и сахар. Даже столовая ложка более или менее изменит консистенцию корочки.

    2. Используйте кухонный комбайн

    Кухонный комбайн не совсем обязателен для этого рецепта, но он определенно облегчает перемешивание корочки. Если вы решите использовать один, убедитесь, что это модель большего размера, на 8 чашек, иначе ингредиенты не будут смешаны должным образом. Другой вариант — настольный миксер Kitchen Aid.

    3. Используйте холодное масло

    Вы, наверное, думаете, действительно холодно? Да, я знаю, это звучит безумно, особенно если учесть, как сильно я подчеркиваю, что «используйте ингредиенты комнатной температуры» здесь, в этом руководстве по выпечке и на моем уроке выпечки. Но для корочки пирога вам обязательно понадобится холодное масло. Вместо того, чтобы быть красивым, сливочным и хорошо смешанным, как в этом вкусном тесте для печенья, вам нужны большие кусочки масла. Получается слоистая корочка для пирога!

    Как приготовить этот рецепт

    Ингредиенты и заменители

    Список ингредиентов очень короткий для этого рецепта. Ниже приведены ингредиенты, которые я использую и рекомендую, а затем эквивалентная замена, если она есть (которая не всегда может быть столь же вкусной заменой!).

    Мука из коричневого риса — я использую и рекомендую муку с Nuts.com. Их продукция отличается превосходным качеством, бесплатной или недорогой доставкой и отличными ценами. Мука из белого риса была бы единственной другой альтернативной мукой, которую я бы порекомендовал для муки из коричневого риса. Имейте в виду, что текстура может отличаться от муки из коричневого риса.

    Кукурузный крахмал — Я покупаю кукурузный крахмал на сайте Nuts.com, но я обнаружил, что даже марки в продуктовом магазине работают достаточно хорошо. Если вы хотите заменить кукурузный крахмал, возьмите крахмал тапиоки. Картофельный крахмал имеет тенденцию придавать подавляющий картофельный вкус.

    Ксантановая камедь . Я обнаружил, что ксантановая камедь довольно однородна для разных марок. Пока это чистая ксантановая камедь, она будет работать нормально. Я не рекомендую заменять его в этом рецепте. Другие рецепты, такие как этот белый хлеб, могут использовать альтернативу, но не в этом рецепте.

    Соль — Мортонская соль никогда не разочаровывает меня и не слипается, поэтому я рекомендую именно ее. Я бы не советовал заменять соль или исключать ее из этого рецепта.

    Веганское масло . В этом рецепте я использовал веганские масляные палочки Country Crock, и они прекрасно работают. Бренды Melt или Earth Balance тоже хорошо работают.

    Яйцо — Мне посчастливилось приобрести свежие яйца у друга, поэтому в этом рецепте я использовал яйцо, свежее от курицы. Тем не менее, подойдет любое крупное свежее яйцо. Если вы должны заменить яйцо, используйте что-то вроде JUST EGG. Ему нужна текстура, которую может обеспечить только яйцо.

    Замес

    С правильными инструментами замес этого теста для пирога очень прост! Сначала смешайте муку и сухие ингредиенты в кухонном комбайне в течение 30 секунд (изображение 1 выше). Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку (изображение 2). Затем добавьте яйцо и 2 столовые ложки воды и снова обработайте (изображение 3).

    В этот момент я удалил корку и положил ее в миску, а затем добавил еще 2 столовые ложки воды (изображение 4). Корочка — хороший плотный шарик, не крошится. Затем разделите корку на две половины — каждая должна весить примерно 359 г.грамм (изображение 5). Затем сформируйте из каждого диск (изображение 6). Если вы не используете их сразу, заверните их в пищевую пленку и храните в холодильнике до 1 недели.

    Раскатывание коржа

    Этому коржу не нужно время для охлаждения, поэтому, когда вы будете готовы его раскатать, просто положите его на лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой (изображение 1 выше), и слегка присыпьте мукой. Используйте скалку и аккуратно скатайте корж (при необходимости сбрызнув несколькими каплями воды, как на изображении 2). Сверху накройте листом вощеной бумаги, чтобы было легче скручивать (изображение 3). Раскатывайте, пока круг не станет диаметром 12 дюймов (изображение 4).

    Затем осторожно переверните круг, снимите вощеную бумагу с одной стороны и аккуратно отцентрируйте корж в форме для пирога (изображение 5). Снимите вощеную бумагу и обрежьте края (изображение 6). Теперь он готов к заполнению! Вот рецепт тыквенного пирога с супер простой начинкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить другую муку?

    Единственной мукой, которая будет близким эквивалентом, будет мука из белого риса. Обратитесь к этому руководству по муке, чтобы понять, почему. Кукурузный крахмал можно заменить крахмалом тапиоки.

    Можно ли приготовить корж заранее?

    Да! Коржи можно приготовить, хорошо завернуть и хранить в холодильнике до одной недели. Когда корж будет готов к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

    Как хранить сырую корку для пирога?

    Главное хорошо завернуть. Используйте пищевую пленку и оберните диск теста, чтобы воздух не попал внутрь. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и запечатайте пакет. Используйте или заморозьте в течение одной недели.

    Нужно ли выпекать корж перед использованием?

    Вообще нет. Но это также зависит от того, что требует рецепт. В этом тыквенном пироге, например, его не нужно выпекать заранее.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    • 210 грамм коричневая рисовая мука около 2 стаканов
    • 135 грамм кукурузного крахмала около 1 стакана
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки ксантана gum
    • 8 Плоты веганские масла.
    • В чаше кухонного комбайна смешайте муку из коричневого риса, кукурузный крахмал, соль и ксантановую камедь.

    • Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в чашу кухонного комбайна. Смешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

    • Добавьте яйцо и 2 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.

    • Добавьте до 2 дополнительных столовых ложек холодной воды, пока тесто для коржа не соберется в ком.

    • Выложите корку для пирога на слегка посыпанный мукой стол и разделите на две половинки, каждая весом примерно 359 г.грамм каждый.

    • Сформируйте из одной половины диск и положите сверху кусок вощеной бумаги.

    • Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

    • Поместите тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно снимите вощеную бумагу и разровняйте края.

    • Обрежьте края и наполните желаемой начинкой для пирога. вместе и не быть рассыпчатым. Если он слишком рассыпчатый, добавляйте дополнительную чайную ложку воды за один раз.

    • Используйте вощеную бумагу, чтобы было легче скручивать.
    • Работайте быстро и как можно меньше прикасайтесь к тесту.