Содержание
Рецепты из дрожжи сухие, что приготовить из дрожжи сухие
Полезные советы
Всего опубликовано 831 рецепт
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге….
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте.
Это своего рода пицца с…
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
- Молоко — 0.
5 л - Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Корица молотая — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 0.25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.
25 ч. л. - Яйца куриные — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, причём не только сладкой, но и солёной….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук зелёный — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 щепотка
- Яйца куриные — 0.25 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст.
л. - Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца — любимое блюдо у многих. Бывают разные варианты приготовления пиццы.
Например, можно…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц.
Он долго не черствеет и сохраняет…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с…
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 400 г
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Кетчуп — 3 ст.
л. - Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 250 г
Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще… вкуснота… но, как…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 25 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 250 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт.
..
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать…
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 г
- Сахар — 3 г
- Сметана — 6 ст.
л. - Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В…
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит…
Ингредиенты
- Варенье черничное — 150 мл
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст.
л. - Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца,…
Ингредиенты
- Артишоки маринованные — 30 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Колбаски салями — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.
…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 4 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 300 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст.
л. - Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Вода кипячёная — 90 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Каперсы — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч.
л. - Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 160 мл
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Орехи грецкие — 500 г
- Сахар — 220 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Смалец — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой,…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
Табани – удмуртское блюдо. Оно представляет собой тонкие лепёшки из жидкого дрожжевого теста, чем-то похожие на дрожжевые…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 7 г
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Считается, что армянский лаваш — тонкая бездрожжевая лепёшка, а грузинский лаваш — толстая дрожжевая лепёшка.
Готовят…
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 2 г
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши.
А мне по душе блинчики, приготовленные на…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 620 г
- Соль — 2 ч. л.
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне.
«Для приготовления вертуты используется то…
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я к вам опять с хлебом.
Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики….
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Желтки куриные — 4 шт.

- Кефир — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 г
Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 85 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не.
..
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция по применению сухих дрожжей — Вкусно с Любовью — 19 марта — 43429270592
Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».
Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.
Более того, надо уметь правильно их хранить.
Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом.
Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.
Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;
быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.
Способ использования:
сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?
Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки.
В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.
-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.
-Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя смешивать с дрожжами и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.
-В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.
-При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.
-Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.
-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.
А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи » Pakmaya».
Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.
Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.
Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.
Как говорится, век живи — век учись.
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОБОГАЩЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ – Выпекайте, как я
Подобно паштету бризе (произносится как «пот бри зай»), это песочное тесто замешивается так же, как мучное тесто для пирога, с маслом и мукой, растираемыми вместе до консистенции крупной кукурузной муки.
Покрытие муки жиром перед добавлением жидких ингредиентов снижает развитие глютена, а значит, и термин «короткий». Этот тип корочки идеально подходит для фруктовых или заварных пирогов и тарталеток, потому что он с меньшей вероятностью размокнет во время выпечки. Чтобы приготовить настоящий паштет-бризе, добавьте четверть чайной ложки ванильного экстракта, яйца и воду.
Ингредиенты
Автор: Сара
Мизе на месте Время: 10 минут
Техника: Метод выпечки (также известный как метод бисквита)
Общее время: 40 минут (включая выпечку вслепую)
Выход: Один корж форма для пирога диаметром 9 дюймов или форма для тарта диаметром 10 дюймов
ингредиенты
- 190 г универсальной муки
- 113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- цедра одного лимона или лайма
- 60 г цельного яйца (около 1 крупного яйца)
- 15 г гранулированного сахара
- 3 G Кошерная соль
- 40 — 60 г ледяной воды
Оборудование
- Венчик
- Большая чаша
- Деревянная ложка или лопатока
- Производительный процесс
- Alumin или Spatula
191919 Alumin или Spatula
.
кастрюля
инструкция
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Смешайте муку, соль, сахар и цедру в кухонном комбайне и несколько раз перемешайте.
- Добавьте холодное сливочное масло и взбейте несколько раз, пока тесто не станет похоже на грубую кукурузную муку. Это мучнистое тесто для пирогов, которое отлично подходит для заварных пирогов, потому что они менее склонны впитывать влагу и размокать.
- Затем добавьте яйцо и небольшое количество воды, затем несколько раз взбейте смесь короткими импульсами или пока тесто не станет очень комковатым и влажным. Если тесто все еще кажется сухим, при необходимости добавьте еще воды.
переместите ползунок вправо, чтобы наблюдать за тестом после разрезания масла, и влево, чтобы наблюдать за тестом после добавления жидкостей
- Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и осторожно вымесите его несколько раз, пока оно не соберется в ком.
- Сформируйте из теста диск, затем плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Завернутое тесто можно оставить в холодильнике на пару дней или положить в морозилку на срок до одного месяца. При использовании замороженного теста обязательно дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать.
РАСКАЛАТЬ ТЕСТО:
- Предварительно разогреть духовку до 450 F.
- Посыпать скалку мукой, положить развернутое тесто на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать до толщины 1/8″. №
- Удалите излишки муки с поверхности сухой кисточкой для выпечки, затем поместите форму для пирога или тарта поверх раскатанного теста и убедитесь, что оно находится по центру.
- Руководствуясь формой, отмерьте границу 1″, затем удалите все лишнее тесто ножом для очистки овощей или кондитерским ножом. Снимите форму с теста и сложите круг пополам, а затем еще раз пополам.
- Аккуратно положите сложенное тесто так, чтобы заостренный конец оказался в центре формы, затем разверните тесто, аккуратно поднимите и заправьте его на место.

- Подогните 1-дюймовую кайму и прижмите или сожмите на месте.
- Соедините дно коржа вилкой и поместите его в морозильную камеру на 15 минут.
ВЫПЕЧКА В СБОРЕ:
Выпечка вслепую — это метод частичного приготовления корочки перед добавлением начинки. Обычно корку выпекают вслепую при приготовлении пирога со свежими фруктами, пирога с кремом или пудингом, где начинка была приготовлена на плите, или пирога с заварным кремом, который выпекают при низкой температуре.
- Если вы приготовили гофрированную или декоративную корочку, лучший способ сохранить ее во время запекания вслепую – использовать фольгу. Отрежьте лист достаточного размера, чтобы покрыть всю корку, затем плотно заверните края и прижмите их ко всем зазорам, пока сквозь фольгу не будет видна форма загиба.
- Наполните центр сушеной фасолью или гирями для пирога, затем поместите его на половину противня и поставьте в духовку на 25 минут.
Если вы используете эту корочку для пирога, который будет готовиться при температуре 350 F или ниже, сделайте так называемую «дополнительную» выпечку вслепую.
5 л
25 ч. л.
л.
л.
л.
л.
л.
л.
Завернутое тесто можно оставить в холодильнике на пару дней или положить в морозилку на срок до одного месяца. При использовании замороженного теста обязательно дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать.