Содержание
Пирожковое тесто на разрыхлителе — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Вторник, 8 июля 2014 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Этим рецептом когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г Жиры 9,18 г Углеводы 51,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 23 нравится
114 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 1300 г | ||||
| 18 г |
Шаг 1:
Для приготовления теста на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2:
| 400 мл |
В глубокую миску выливаем кефир.
Шаг 3:
| 200 г |
Опускаем в него кусочки маргарина.
Шаг 4:
| 10 г | ||
| 5 г |
Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь — со сладкой начинкой или с соленой.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
Шаг 6:
Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.
Шаг 7:
| 1300 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 8:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 9:
Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.
Шаг 10:
Раскатываем в пласт.
Шаг 11:
| 18 г |
Посыпаем разрыхлителем.
Шаг 12:
Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.
Шаг 13:
Тесто округляем.
Шаг 14:
Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 15:
На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.
Шаг 16:
И печем пирожки.
Шаг 17:
Вкусных вам экспериментов!
ТЕСТО для пирожков — 5 лучших рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
содержание видео
Рейтинг: 3.7; Голоса: 13
Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей. С этими рецептами справится даже тот, кто с тестом на Вы. Тесто на кефире, слоёное тесто, картофельное тесто, песочное и тонкое тесто на растительном масле.
РЕЦЕПТЫ:
—1— Тесто на кефире
Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука 800 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
—2— Песочное тесто
Мука — 230 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 80 мл
Соль — щепотка
—3— Картофельное тесто
Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль
4 Слоёное тесто
Мука — 350 г
Масло (или маргарин)- 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Соль — щепотка
5 Тонкое постное тесто
Вода — 0, 5 стак.
Подсолнечное масло — 0, 5 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Начинка (тушеная капуста + поджаренные кусочки мяса)
Дата: 2019-10-21
← 5 БЛЮД, которые можно приготовить за 5 МИНУТ
Новогоднее меню 2020 — МЯСО — холодец, домашняя колбаса →
Похожие видео
ГОРЯЧИЕ бутерброды — 15 рецептов за 15 минут! Их можно есть, забывая норму!
• Кухня наизнанку
Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру
• Покашеварим
Два способа приготовить тыквенный суп! Сестра vs брат. Рецепты от лазерсонов
• Зона Лазерсона
Взбейте МЯТУ с ЛИМОНОМ и ЯЙЦОМ Нежные ПРЯНИКИ МОХИТО
• Юлия Смолл
Витые Трубочки с Начинкой
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Нежный КЕКС за ПАРУ МИНУТ!
• Юлия Смолл
Комментарии и отзывы: 10
ЛЛЛ ЗЗЗ
Оксана, интересует тесто на кефире с пирожками в духовке. Там принципиальный момент когда добавлять соду, а разрыхлителем нельзя заменить именно в этом тесте? Заменить на дрожжевое тесто — не вариант. У меня дочь стала на раз вычислять, что в рецепте есть сода и отказывается есть, раньше такого не было. Причем в любом блюде чувствует соду, я уже замучилась прятать от нее эту соду ( гасила и уксусом, и кипятком, и лимонкой, и кефиром. Пришлось совсем отказаться от соды, где возможно заменяю в рецептах. Может что-то найдется приемлемое для нас, на Вас вся надежда. Восторгаюсь Вами, пересмотрела практически все рецепты, как кино, подписана на Ваш канал и готовлю с удовольствием.
хадижа торшхоева
Обожаю Ваши умелые ручки и бархатистый голосочек. Всегда делаю пирожки только из первого варианта теста, но без яйца и сметаны, считаю, что это лишние калории, тесто итак очень вкусное, готовлю из него пирожки, биляши, печенные лепешки на сковороде без масла, вместо хлеба едим их, и даже пиццу делаю из этого теста. А жаренные пирожки и без сметаны и яйца не самое диетическое блюдо. Но иногда хочется себя и родных побаловать. Дрожжевое тесто готовлю крайне редко.
Pessi- Mistka
Дрожжевое тесто меня почему-то не любит; ) а вот эти варианты обязательно попробую, особенно на кефире. И обязательно выпечка (жарю редко) СПАСИБО Оч полезно и стимулируеще. Как всегда, впрочем. Мальчикам вашим — отдельный привет и благодарность. Будьте нам все здоровы и благополучны. (не знаю как тут смайлики ставить, но. — вы и так понимаете, что я от всей благодарной души)
Галина Воравко
Никогда не забуду мамины пышные пироги И мои. плоские. С дрожжевым тестом не дружу( не получаются, пыталась. Подруга предложила быстрорастворимые. Но тесто всё равно не подошло. Стала собирать беляши и заметила, что они подрастают. Жарила на сковороде. Внутри полое пространство получилось. Было вкусно, сочно, но вот пористого теста как-то не было.
Елена Виноградова
Придётся количество ингредиентов умножать минимум на два, а то пирожки в семье никто не ест Конечно, жду рецепты дрожжевого теста, лучше, если оно будет без очень долгого вымешивания. Спасибо за идеальное качество видео, список ингредиентов и ссылку на текстовый формат — всё для удобства подписчиков
Валентина Выучейская
Здравствуйте, Оксаночка Конечно же хотим ещё таких пирожков Спасибо Вам, большое Так всегда классно рассказываете, быстро, просто и понятно. (И, ну ооочень вкусно) А, что Вы предложите из сушёных грибов? Подозреваю, что у Вас имеется какой то бомбический рецепт. Спасибо Вам и Вашему оператору.
Saida GM
Все рецепты Очень понравились. Особенно потому что они без дрожжей А последний рецепт можно начинить орехом с сахаром и изюмом и корицей и запечь а потом посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Кстати как раз готовила тесто на картофеле для кнедликов/ньоков прчти такое.
Сергей Нескажу
У теста на кефире есть большой недостаток. Оно не удерживает влагу. Пирожки из такого теста сегодня очень вкусные, а завтра очень сухие. И даже начинка подсыхает. Лучше хорошего дрожжевого нет ничего. Из не дрожжевых лучшее — слоёное тесто.
Sveta Dets
Если честно, я не поняла, почему для приготовления пирожков с яблочной начинкой нужно в каждый пирожок добавлять крахмал. Разве не проще весь объём начинки смешать с нужным количеством крахмала? Или тут какая-то хитрость, которую я не знаю?
Ольга Литвинова
с удовольствием смотрю все ваши видео, стараюсь не пропускать новые, много полезного для себя нахожу. Ребята, спасибо вамЯ желаю вам мира, любви согласия, взаимопонимания в вашей семье. И пусть у вас будет всегда все хорошо
Кубок4Кубок
Кубок4Кубок
Ваша корзина
Советы шеф-повара
Наши повара работают на кухне весь день каждый день, и они узнали несколько вещей, которые помогут вам добиться успеха с нашей безглютеновой мукой и смесями в домашних условиях.
Общие советы по использованию Cup4Cup в ваших рецептах:
- Обычно время выпечки может быть увеличено на 5–15 минут. Используйте визуальные и физические тесты на готовность, а не полагайтесь на точное время выпечки в рецепте.
- Чтобы торт получился более легким и воздушным, добавьте еще одно яйцо.
- При выпечке хлеба тесто должно быть похоже на густое тесто для кекса по консистенции, поэтому необходимо увеличить долю жидкости. Попробуйте добавить больше яиц и больше жидкости. Это поможет придать окончательному хлебу большую структуру.
- Чтобы получить максимальный объем от ваших тортов, быстрого хлеба и кексов, убедитесь, что яйца комнатной температуры, прежде чем добавлять их в рецепт. Яйца комнатной температуры легче смешиваются с тестом или жидким тестом, а также помогают увеличить объем.
- При переводе рецепта печенья на безглютеновый с помощью Cup4Cup вам может потребоваться уменьшить количество пищевой соды на четверть или наполовину. Поскольку в нем нет глютена, печенье будет легче распределяться. Набирая пищевую соду, вы предотвратите чрезмерное распространение.
- Cup4Cup имеет нейтральный вкус и более мягкий вкус, чем обычная мука. Возможно, вам придется немного увеличить количество соли, чтобы исправить это.
- При измерении ингредиентов с помощью весов Cup4Cup также следует использовать вместо традиционного взвешивания муки по граммам.
Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога:
- Холодное масло обязательно. Холодное масло поможет сделать вашу корочку более легкой и хрустящей. С ним тоже будет легче работать.
- Перед раскатыванием оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час. Это необходимо для того, чтобы вода равномерно распределилась по всему тесту и повторно охладила масло.
- Если тесто слишком жесткое для раскатывания, оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы масло размягчилось. Это облегчит раскрутку. И наоборот, если тесто мягкое и липкое, поместите его в холодильник на 10 минут, чтобы масло охладилось и его было легче раскатывать.
- Если тесто порвется или развалится, просто сожмите его обратно. Если дела действительно пошли плохо, сформируйте из него шар из теста и начните сначала.
- Обязательно выпекайте корж до золотистого цвета. Это может занять на 5-15 минут больше, чем пшеничная корочка, чтобы полностью выпекаться.
- Если вы замораживаете тесто для пирога, обязательно разморозьте его в холодильнике в течение 1 дня, прежде чем оно понадобится.
- Поскольку в нем нет глютена, с этим коржом легче работать и раскатывать.
№
Приготовление хлеба с помощью Cup4Cup:
- Попробуйте уменьшить количество муки
- Попробуйте добавить дополнительные яичные желтки, яичные белки или целые яйца
- Яичные желтки придают больше жира, насыщенности и являются отличным эмульгатором
- Яичные белки придают больше структуры и разрыхления, особенно при взбивании
- Цельные яйца являются связующим веществом и добавляют больше влаги для более легкого и нежного мякиша
- Попробуйте добавить больше жидкости, тесто должно быть больше похоже на липкое тесто по консистенции, чем на тесто
- Попробуйте добавить разрыхлитель или пищевую соду, чтобы улучшить разрыхлитель
Гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов (веганская, GF, легкая)
Перейти к рецепту
Моя гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов — это веганский рецепт без глютена, которого вы так долго ждали! Это также без масла, без дрожжей. без сахара , и готов примерно через 25 минут (от начала до конца).
Зачем делать этот рецепт
Ммм, ты любишь пиццу? Если нет, я не уверен, что мы все еще можем быть друзьями.
Шучу. Вроде, как бы, что-то вроде :).
Если вы действительно любите или ЛЮБИТЕ пиццу, то вам понравится все в этой корочке из гречневой муки. Это:
- Сделано из 2 ингредиентов (плюс вода)
- Веган (без яиц, без молочных продуктов)
- Без глютена (гречка, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице, это безглютеновая крупа)
- Без масла
- Без орехов
- Без дрожжей
- Быстро и просто (одна чаша и 3-4 минуты на подготовку)
- Идеально сочетается с любой начинкой для вашей любимой пиццы!
Ингредиенты для корочки
Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста.
Список ингредиентов короткий и приятный. Вот что вам понадобится:
- Гречневая мука: Я использовала обычную (темную) гречневую муку, которая дает темно-коричневую корочку. Я на 100% согласен с насыщенным цветом, но если вы подозреваете, что другие могут взбунтоваться (особенно маленькие и/или скептически настроенные партнеры), просто выберите светлую гречневую муку. Он также имеет более легкий вкус.
- Разрыхлитель: Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду (они имеют очень разную силу; корочка будет действительно ужасной на вкус с равным количеством пищевой соды). Если вам нужно, чтобы корж был на 100 % безглютеновым, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что разрыхлитель сертифицирован как безглютеновый.
Вам также понадобится обычная водопроводная вода. Я люблю добавлять в тесто соль (мне достаточно 1/2 чайной ложки), но это необязательно (и/или регулируется по вашему желанию и вкусу).
Так как это тесто для пиццы, вы можете выбрать любую начинку, которую пожелаете, чтобы покрыть корж. Подумайте о соусе маринара, сливочном соусе из кешью, безмолочном сыре (или молочном сыре, если вы не веган), нарезанных овощах, оливках и так далее. Корочка подходит ко всему!
Пошаговые инструкции
Шаг первый: подготовка духовки и формы для выпечки
Перед замешиванием теста разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните антипригарным спреем металлическую форму для выпечки диаметром 12 дюймов (30 см). Вместо формы для пиццы также подойдет большой противень.
Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты
В средней или большой миске взбейте гречневую муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Если вы используете соль, взбейте ее также.
Шаг 3: Смешать с водой
Отложите венчик; это неправильный инструмент для этого шага (если вы не хотите очищать липкие комки теста).
Добавьте воду к сухим ингредиентам в миске. Используя резиновую/силиконовую лопатку, деревянную ложку или даже руками (это я, я люблю хлюпать), перемешивайте, пока тесто полностью не смешается.
Тесто будет густым и липким. Если оно кажется немного сухим, добавьте еще пару капель воды, пока тесто не станет влажным.
У тебя есть тесто!
Шаг четвертый: раскатайте тесто
Выложите тесто на подготовленную форму и пальцами и ладонью раскатайте его ровным слоем. Накройте всю подготовленную форму для пиццы до самого края. Слегка влажные руки делают это намного проще.
Множество ямочек — это хорошо.
Шаг пятый: предварительно выпекайте корж
Выпекайте тесто без каких-либо начинок в течение пяти-семи минут, пока поверхность теста не станет сухой и не потемнеет. Это важный шаг для подрумянивания теста, чтобы предотвратить размокание от любых последующих начинок.
Достаньте корж из духовки для следующего шага (духовка должна оставаться включенной).
Шаг шестой: добавьте начинки и завершите выпечку
Добавьте начинки по вашему выбору, например, соусы, веганские сыры, овощи, оливки, сердцевины артишоков и т. д., на частично выпеченный корж. Для достижения наилучших результатов нанесите тонкий слой соуса (чтобы избежать размокания).
Верните пиццу в духовку и запекайте еще 8-11 минут, пока начинка не расплавится/приготовится по вашему вкусу, а края корочки не станут хрустящими.
Привет, ням!
Slice & Enjoy
Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Из одной 12-дюймовой (30 см) пиццы получится восемь больших ломтиков.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Не беспокойтесь о добавлении масла: Я сделал несколько тестовых партий этого коржа с добавлением масла, и… он был либо (1) не таким хорошим (немного мягким и менее хрустящим), либо ( 2) вообще никакой разницы. Вся вода создана для лучшей корочки!
- Разогрейте духовку: Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 350F (180C), прежде чем замешивать корж. Чтобы разогреть духовку, потребуется от 10 до 15 минут, но только 3–4 минуты, чтобы замесить и спрессовать тесто для корочки.
- Осторожно отмеряйте муку: Лучший способ отмерить муку — насыпать ее в мерные чашки (не упаковывать муку). Для наибольшей точности используйте цифровые кухонные весы для измерения (у меня вес в граммах указан в карточке рецепта ниже).
- Подумайте сами: Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды; если оно выглядит слишком влажным, добавьте небольшое количество дополнительной муки. Это прощающее тесто!
- Сделай сам муку: Если у тебя есть цельная гречневая крупа и скоростной блендер, ты можешь сделать свои собственные фторсодержащие секунды! Добавьте крупу в блендер, накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости, пока крупа не превратится в мелкую муку. Гречка — относительно мягкое зерно, поэтому она легко превращается в муку.
Могу ли я использовать другую муку?
За исключением светлой гречневой муки, с другой мукой я не пробовал. Поэтому я не могу рекомендовать какие-либо другие заменители. Безглютеновая мука имеет индивидуальные особенности, поэтому лучше использовать муку, указанную в этом или любом другом рецепте.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Не рекомендую. Разрыхлитель потеряет свою эффективность, если тесто будет приготовлено слишком заранее. Тесто собирается очень быстро (буквально 2-3 минуты), так что нет смысла делать тесто заранее.
Как хранить остатки пиццы?
Полностью охладите остатки пиццы до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере (проще, если нарезать кусочками) в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, тостере или аэрофритюрнице.
Удачной выпечки!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
18 минут
Общее время
23 минуты
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) гречневой муки
- 1 и 1/2 чайной ложки (7,2 г) разрыхлителя (без глютена, по мере необходимости)
- Дополнительно/регулируемый: 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 3/4 стакана (175 мл) воды (при необходимости больше)
- Желаемая начинка (например, томатный соус, безмолочный сыр, овощи и т. д.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см) (или противень) антипригарным кулинарным шпателем (в качестве альтернативы используйте кусок пергаментной бумаги, обрезанный по размеру)
- В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Смешайте с водой до полного смешивания (при необходимости перемешайте руками). Если тесто слишком сухое, добавьте еще пару капель воды.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки, прижимая к краям формы для пиццы (если используете противень, раскатайте его до площади 10,5 дюймов).
- Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, пока поверхность не станет сухой.
- Топ с желаемой начинкой. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 8-11 минут или пока начинка не расплавится/подрумянится, а края корочки не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте на ломтики.
Примечания
Хранение: Полностью охладите остатки пиццы до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, тостере или аэрофритюрнице.
Гречневая мука Совет: Для этого рецепта я использовала обычную (темную) гречневую муку.