Содержание
Пирожки с мясом в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время
2 час 30 мин.
Подготовка
1 час 40 минут | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Выпечка | Пирожки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12,2 г | Жиры 8,8 г | Углеводы 30 г
Приготовьте тесто из дрожжей для пирожков. Молоко подогрейте до 35 градусов. Оно должно быть приятно теплым, ни в коем случае не горячим. Выложите в молоко дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Добавьте сахар и дайте этой смеси постоять. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте в миску соль и рафинированное подсолнечное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если оно все-таки будет липнуть, добавлять муку не нужно. Когда тесто подойдет, оно будет более податливым.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Можно поставить в духовку и включить лампочку. Или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Иногда мясо, сваренное в бульоне, остается невостребованным. Именно здесь оно пригодится, как нельзя лучше. Подойдет отварная курица, говядина, нежирная свинина, индейка. У меня говядина с курицей. Измельчите отварное мясо в мясорубке или блендере.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковородку с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук в сковороде до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук к молотому отварному мясу. Посолите по вкусу. Можете и поперчить. Перемешайте начинку.
Тесто поднялось. После этого выложите его из миски на стол, присыпанный мукой, обомните его. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм, чтобы пирожки получились одинаковыми я всегда использую кухонные весы. Если вы хотите приготовить маленькие пирожки, то отмеряйте 30 грамм теста.
Каждый кусочек теста округлите в шарик. После раскатайте в лепешку, на середину которой выложите столовую ложку начинки. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Таким образом, сделайте пирожки из всего теста. Выложите их в форму для выпечки. Накройте полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре 35-40 минут. За это время они немного увеличатся в размере. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Достаньте готовые пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Ароматные, золотистые и очень вкусные печеные пирожки с мясом готовы.
Про начинку из мяса для пирожков:
- Мы приготовили пирожки из отварного мяса. Также можно приготовить выпечку из фарша. Для этого мясной фарш обжарьте на сливочном масле, при жарке добавьте тертую морковь, нарезанный лук и для сочности столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту и морковь добавлять не обязательно, но они придают сочность, особенно если используется куриный фарш. Посолите, поперчите, жарьте до готовности.
- По желанию к отварному мясу или обжаренному фаршу можно добавить отварной рис, обжаренные грибы, отварные яйца, тушеную капусту, картофельное пюре.
Совет: обратите также внимание на рецепт самсы с курицей.
Другие рецепты
Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт
Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри — много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.
Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).
Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу — у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный — он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.
Шаг 1
Для приготовления домашних пирожков с мясом нам понадобится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.
Шаг 2
Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.
Шаг 3
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.
Шаг 4
Разогреваем его и кладем мясной фарш.
Шаг 5
Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.
Шаг 6
В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.
Шаг 7
Соединяем в подходящей по объему посуде обжаренный фарш, овощи и рис.
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу — начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).
Шаг 9
Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь — КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку — вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.
Шаг 10
Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.
Шаг 11
Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки — 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.
Шаг 12
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.
Шаг 13
В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.
Шаг 14
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать круглой, конечно — это по желанию.
Шаг 15
Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.
Шаг 16
Аналогично лепим остальные пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вам попался не особо качественный пергамент, советую присыпать его мукой или смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 17
Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.
Шаг 18
Выпекаем пирожки примерно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом немного или полностью остыть и подаем их к столу.
Шаг 19
3 пирожка муж попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле — получилось тоже очень вкусно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые — мне кажется, что они нежнее и более воздушные.
Шаг 20
Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что может быть лучше свежеиспеченных домашних пирожков?
пошаговый рецепт сытного и вкусного лакомства. С пошаговыми рецептами приготовить мясной пирог в духовке несложно!
Кто откажется от кусочка вкуснейшего домашнего пирога? А если он еще и с мясом — пальчики оближешь. Не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам легко справиться с задачей.
Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке — общие принципы
Пирог с мясом можно приготовить из свинины, курицы, говядины. Желательно, чтобы мясо было полуфабрикатом: выбранный кусок можно предварительно перекрутить, отварить и нарезать, отварить и перекрутить – на ваше усмотрение.
Для вкуса, кроме мяса, в начинку положить лук сырой или обжаренный. Также можно экспериментировать и добавлять овощи, крупы, грибы. Все выбранные продукты предварительно отваривают, при необходимости измельчают.
Много специй в торт класть не стоит; черного перца и соли достаточно; можно добавить сушеные травы и зелень.
Готовят такой пирог в основном из дрожжевого теста. Чтобы замесить и поднять тесто, нужно немного времени. Однако если нет желания возиться с дрожжевой массой, можно приготовить пирог с начинкой, где начинка может быть той же, но само тесто замешивается быстро и тут же готово к выпечке.
Пирог с мясом, запеченный в духовке, может быть основным блюдом на обед или ужин, в этом случае его подают горячим. Остывший пирог станет отличным сытным угощением к чаю.
1. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Ингредиенты:
• 15 столовых ложек муки;
• Молоко — 300 мл;
• полпачки сливочного масла;
• масло подсолнечное — три столовые ложки;
• 30 г сахара;
• 20 г соли;
• Быстрорастворимые дрожжи — 30 грамм.
Для начинки:
• нежирная свинина — небольшой кусок;
• головка лука;
• кусочек сливочного масла;
• мука — десять граммов;
• полстакана сливок средней жирности. Для смазывания торта:
• одно яйцо;
• две столовые ложки очищенной воды.
Способ приготовления:
1. Первым делом замесить дрожжевое тесто: хорошо поднявшееся и «отдохнувшее» тесто – залог пышного и вкусного пирога. Сливочное масло положить в небольшую металлическую кружку, поставить на плиту, поставить умеренный огонь, растопить. Как только масло растает, влить подсолнечное масло, перемешать. Если у вас нет сливочного масла, можно использовать любой сливочный маргарин, тогда растительное масло добавлять не обязательно. В маслянистую жидкость добавить соль, сахар, хорошо размешать, затем влить молоко. Полученную смесь немного остудить, чтобы она стала чуть теплой, и влить дрожжи, еще раз хорошо размешать, чтобы дрожжи хорошо растворились. Медленно введите просеянную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, а когда оно станет густым, вымесите его руками, а чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, смажьте ладони подсолнечным маслом. Обязательно во время замеса растягивайте тесто руками, скатывайте его в шар не менее пяти минут, масса в итоге должна получиться мягкой, податливой, податливой. Накройте хорошо вымешанное тесто слегка смоченным водой полотенцем и поставьте в хорошо прогреваемое место, например, на окно летом или возле обогревателя зимой для подъема примерно на 1,5 часа.
2. Пока тесто подходит, сделать начинку для лепешки: свинину промыть, срезать при необходимости лишний жир, прожилки (для лепешки лучше использовать вырезку или мякоть с задней ноги, лопатки ). Положить мясо в металлическую емкость, влить воду, немного посолить и после закипания варить 40 минут до готовности. Если за это время мясо не станет мягким, можно оставить его готовиться еще на двадцать-тридцать минут.
3. Готовое мясо снять со сковороды, остудить, прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне со специальной насадкой для нарезки мяса.
4. Головку лука очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, влить подсолнечное масло и пассировать до светло-коричневого цвета. Готовый лук слегка посолить и выложить в фарш, хорошо перемешать. 5. Возьмите металлическую кружку, положите в нее необходимое для начинки масло и растопите на медленном огне. Когда масло станет жидким, всыпать в него муку, быстро размешать, чтобы не образовались комочки, и влить сливки комнатной температуры (сливки можно заменить молоком высокой жирности). Тщательно взбейте массу венчиком и прокипятите, непрерывно помешивая, на умеренном огне.
6. Приготовленный сливочный соус остудить, влить в фарш, хорошо перемешать до получения однородной консистенции суфле. По желанию посыпать начинку черным перцем или посыпать специями по вкусу и немного посолить.
7. Увеличившееся в объеме в два-три раза тесто немного намните руками на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на две равные половины.
8. Раскатайте одну половинку в лепешку толщиной один сантиметр и положите ее на плоский противень, застеленный пергаментом.
9. Сверху выложить мясную начинку и разровнять ложкой по всей поверхности.
10. От второй части теста отрезать немного теста и отложить в сторону, а оставшееся тесто раскатать в такой же корж, как и первый. Накройте им пирог, плотно скрепите края, сделав узор косичкой.
11. В чистую чашку разбить яйцо, влить пару ложек воды, взбить вилкой. С помощью специальной кулинарной кисточки смажьте поверхность торта приготовленной яичной смесью.
12. Из оставшегося кусочка теста сделать украшения для торта: отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шар и раскатать тонко, затем острым ножом вырезать лист любой формы (продолговатой или округлой). нож. На листе сделайте узоры в виде полосок. И точно по такой же технологии сделайте остальные листья. Полученные листья выложить красивым узором на торт. Не смазывайте украшения на торте. Вместо листьев можно вырезать из теста разные цветы или другие узоры по вашему желанию и фантазии.
13. Противень с пирогом поставить в горячую духовку на 35 минут, выпекать при умеренной температуре. 14. Готовый мясной пирог вынуть из духовки и остудить прямо на противне.
15. При подаче нарезать торт на кусочки среднего размера, подавать с чаем или теплым молоком.
2. Пирог с начинкой в духовке: пошаговый рецепт на кефире
Ингредиенты:
На тесто:
• кефир обезжиренный — 400 мл;
• соль — десять граммов;
• мука — 25 столовых ложек;
• три яйца;
• Пищевая сода — 20 грамм.
Для начинки:
• свинина с жиром — небольшой кусок;
• три луковицы;
• помидоры свежие — две штуки;
• десять граммов соли;
• масло подсолнечное — 30 мл для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Для приготовления мясного пирога с начинкой в первую очередь сделать мясную начинку: свинина с прослойками жира, прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого торта нежирное мясо, с жирной свининой выпечка будет намного вкуснее и сочнее.
2. Выложить свиной фарш на сковороду, обжарить, помешивая, минуты три-четыре. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.
3. Выложить к фаршу измельченный и нарезанный лук и снова обжарить около пяти минут.
4. Добавьте в сковороду помидоры. Помидоры предварительно вымойте, замочите в горячей воде на три минуты, очистите от кожуры и мелко нарежьте небольшими кубиками. Солим фарш и обжариваем около десяти минут.
5. Приготовленную начинку выложить в отдельную тарелку, остудить.
6. Сделать заправочное тесто: в небольшую чашку налить кефир комнатной температуры, добавить соду (уксусом не гасить), перемешать и оставить смесь на десять минут.
7. В другой миске взбить вилкой яйца с солью и добавить их в кефирную массу, перемешать.
8. Аккуратно всыпать небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой после каждой порции. Медленно помешивайте тесто, так как если месить быстро, оно может осесть.
9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну формы. 10. Налить чуть больше половины теста, пройтись, разравнивая, ложкой по всей поверхности.
11. Выложить на тесто мясную начинку, также разровнять ложкой.
12. Сверху вылить обжаренное мясо со второй частью теста, разровнять ложкой.
13. Форму с заливным пирогом поставить в горячую духовку на полчаса, выпекать при умеренной температуре.
14. Если у вас в духовке есть верхняя конфорка, то включите ее за десять минут до окончания выпекания, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.
15. Испеченный пирог вынуть из духовки, прямо в форме накрыть полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо охладить пирог, т. к. если резать горячим, то он может весь порваться).
16. Выньте торт из формы, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – хитрости и советы
• Обычно пирог пекут на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти массу вещей, облегчающих процесс приготовления . Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществ использования одного из этих предметов для выпечки несколько: пирог не пригорает, сковорода не пачкается.
• Не передерживайте мясной пирог дольше, чем указано в рецепте. Начинка для пирога почти готова, а это значит, что она ни в коем случае не останется сырой, а для теста достаточно 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.
Ливанские мясные пироги
Ливанские мясные пироги
4.3 из 6 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Этот семейный рецепт очень популярен. Это может быть основное блюдо, закуска или закуска для вечеринки, в зависимости от ваших предпочтений и размера. Есть много рецептов теста и начинки, но этот мой любимый. Добавление тахини, гранатовой патоки и лабне (процеженного греческого йогурта) может показаться вам немного странным, но они преображают вкус мяса и выводят его на новый уровень. Тем не менее, они совершенно необязательны. Тесто можно замесить в кухонном комбайне или вручную. Мне нравится делать это вручную, особенно когда у меня плохой день. Это отличный способ выплеснуть гнев или разочарование. Тесто можно пробивать, стучать им об стол, доставать все, и никто не пострадает… Это даже для теста полезно. Хитрость в том, чтобы эти пироги не раскрылись во время выпечки, заключается в том, чтобы смочить края теста небольшим количеством воды перед тем, как формировать их; Это скрепит тесто и предотвратит его раскрытие после выпечки. Посмотреть все рецепты пирогов.
порции
4
порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
- соль по вкусу
- 1/2 столовой ложки сушеной мяты
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
- 1 столовая ложка тахини (по желанию)
- 1 столовая ложка лабне или сметаны (по желанию)
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 стакана воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для миски
- кулинарный спрей, для противня
- 1 яйцо
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш, душистый перец, кардамон и корицу и готовьте до полуготовности, примерно 5-7 минут. Приправьте солью по вкусу и добавьте сушеную мяту. Если используете, добавьте патоку, тахини и лабне. Отложите.
- Проверьте дрожжи, смешав дрожжи, сахар и воду в миске. Подождите, пока дрожжи запенятся и запузырятся. (Если они не пузырятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
- В другой миске смешайте муку и соль до однородности. Добавьте масло и кончиками пальцев вотрите его в мучную смесь. Добавьте водно-дрожжевую смесь и замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий мягкий шарик, который не будет липнуть к рукам. Поднимите тесто и ударьте им по столу 7-10 раз во время замешивания (это придаст вашей выпечке пушистую, похожую на вату внутреннюю часть, совет от знакомого владельца пекарни).
- Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в нее тесто и накройте его чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте его в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. (Если у вас мало времени, разогрейте духовку до 400 градусов и поставьте решетку посередине. Выключите ее. Положите чистое полотенце на решетку, а миску с накрытым тестом поставьте на полотенце и оставьте в закрытом виде. духовке (оно увеличится вдвое через 10-15 минут) Нарежьте тесто на шарики размером с яйцо, накройте их чистым полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
- Смажьте противень кулинарным спреем и установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 500 градусов.
- Раскатайте каждый шарик теста в 2-дюймовый круг и положите 1 столовую ложку начинки в центр. Смочите ½ дюйма окружности теста водой, используя кисть или палец. Возьмите 2 стороны круга из теста и соедините их вместе, зажав между большим и указательным пальцами. Повторяйте, пока не получите 4 угла.
- Переложить тесто на противень и оставить на 10 минут. (Если вы делаете большое количество, не забудьте накрыть мясные пироги чистой тканью, пока они отдыхают, иначе поверхность высохнет и потрескается, когда вы их испечете.)
- Снова сожмите запечатанные края теста, чтобы убедиться, что они плотно запечатаны.