Содержание
Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто
11 декабря 2017
Sancto
Батоны
0
1
0Легкий
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0
1
0Легкий
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 8 марта
- День рождения
Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г |
---|---|
майонез ТМ «МахеевЪ» | 150 г |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сахар | 1 ст.л |
соль | 0,5 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Все продукты должны быть теплыми
Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».
К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.
Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.
Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
115
580
578
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий
112
752
627
Пирожки «как пух»
Олюка
Легкий
81
475
511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Легкий
50
353
261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Средний
26
335
451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий
18
147
336
«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya
Средний
21
138
90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний
19
116
93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний
20
130
37
Пироги «Для Ленивых»
Ялка
Средний
23
82
13
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Олеся
Средний
22
54
25
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Юляка
Средний
11
79
35
Дрожжевое тесто (постное)
Олеся
Пирожки на майонезе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Мой рецепт сегодня — это пирожки на майонезе в духовке. Я очень люблю печь в духовке и рецептов у меня проверенных довольно много. Этот рецепт готовила впервые, нашла в кулинарной книге. Тесто для пирожков на майонезе получается замечательное. Оно мягкое и нежное. Пирожки после приготовления и остывания следует накрыть кухонным полотенцем, они будут мягкими и на следующий день (конечно, если останутся). Тесто готовится просто, ингредиенты в нем все доступные. Для начинки можно использовать не только жареную капусту, но и другие. Прекрасно подойдет густой джем, жареные грибы, картофельное пюре с жареным луком, творог и т. д. Также из дрожжевого данного теста можно приготовить пироги и булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 450-500 грамм,
- майонез — 150 грамм,
- молоко — 125 мл,
- вода — 125 мл,
- дрожжи сухие — 8 грамм,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- капуста белокочанная — 500 — 700 грамм,
- паста томатная — 2 чайные ложки,
- масло растительное — для жарки,
- укроп — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
Приготовим начинку.
Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.
Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.
Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.
В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.
В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.
Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.
Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой!!! Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.
Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.
Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | Метки: пирожки | Комментариев нет
Тесто для майонеза
Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Начинку выложили в форму, просто высыпали их. Иногда ее кладут между слоями теста, тогда она становится немного гуще. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180–200 градусов духовку, а через 30–40 минут уже можно брать пробу. Заливной пирог можно приготовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и соленым. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, больше подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые повара делают из него вкуснейшую шарлотку.
Особенности приготовления
Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не очень сложен. С ней справится хозяйка, которая только начинает осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата будет полезно знать несколько моментов.
- Чем выше качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей.
От постного и низкокалорийного майонезного соуса стоит отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный вкус.
- Мука перед просеиванием с другими ингредиентами. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить продукт от личинок моли и мелкого сора. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, легко сочетается с другими ингредиентами без образования комочков. Тесто, замешанное на нем, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
- Перемешайте ингредиенты до такой степени, чтобы в тесте не попадались мучные комочки. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это, не прикладывая больших усилий. Одни предпочитают всыпать жидкие ингредиенты в сухие, другие сначала делают густое тесто, затем разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими порциями и взбивают тесто миксером.
- Не рекомендуется сразу всю муку вводить в тесто. Так что есть риск сделать его слишком густым. Если это произошло, решить проблему несложно – достаточно разбавить тесто тем жидким ингредиентом, который использовался для приготовления теста (кефир, майонез).
Готовность пирога с начинкой проверяют зубочисткой. Если после погружения в тесто оно осталось сухим, пирог можно вынуть из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.
Простой рецепт заливки пирога на майонезе
Состав:
- майонез — 100-150 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- – 150 г;
- соль, сахар — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
мука пшеничная
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Взбейте белок венчиком.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Всыпать сухую смесь к яичной массе. Перемешайте продукты, получая однородное густое тесто.
- Добавить в тесто майонез, размешать.
Для удобства можно использовать миксер.
Тесто по этому рецепту довольно густое. Чтобы сделать из него лепешку, в смазанную маслом форму высыпать половину мучной основы, затем выложить на нее начинку и вылить оставшееся тесто. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до просушивания факелов.
Тесто для сметаны и майонеза
Состав:
- мука пшеничная — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- — 100 мл;
- — 100 мл;
- — 20 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- — 2-3 г.
сметана
майонез
масло сливочное
соль
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, посолить. Хорошо взболтайте венчиком или вилкой.
- Добавить сметану и майонез. Взбейте продукты вместе с помощью венчика или миксера. Состав должен быть полностью однородным.
- Растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или на очень слабом огне. Временно отложите масло, чтобы оно остыло.
- Муку просеять, соединить с жидкой основой. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не исчезнут комочки муки.
- Добавить разрыхлитель, снова перемешать.
- В последнюю очередь добавьте сливочное масло, снова перемешайте тесто.
Осталось выложить подготовленную начинку в форму, залить ее майонезно-сливочным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.
Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- кефир — 0,25 л;
- — 125 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – щепотка;
- сода – 2-3 г;
- сахар — щепотка;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
майонез
соль
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером, чтобы получилась однородная паста.
- Всыпать в миску предварительно просеянную муку.
Перемешиваем ингредиенты, получая гладкое тесто, в котором не попадаются мучные комочки.
- Кефир слегка подогреть. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагревании кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, становясь непригодным для приготовления теста.
- Добавить в кефир соду, перемешать и сразу вылить кисломолочный продукт в миску с тестом.
- Хорошо перемешайте пищу.
- Влить в тесто сливочное масло, еще раз перемешать и использовать тесто по назначению.
Если вы готовите тесто для сладкого пирога, то можете увеличить количество сахара в рецепте, ориентируясь на собственный вкус.
Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что она больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из нее получаются удачными.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для кефирного пирога
Тесто для губчатого торта
Пицца Batter
Тесто для Manna
Dough для выпечки для выпечки
для Kurnik On Kefir
.
Тонкие блины на кефире
Тесто для пиццы песочное
Кекс на кефире
Тесто для блинов на кислом молоке
Тесто на маргарине для торта
Тесто для пряников
Популярные статьи
Сохранение Sorrel для зимы
Как рассол лосося
Сквош в томатном соусе для зимы
куриные барабанные палочки, запеченные в медленной кусочке
.
Тушеная курица в домашних условиях
Какой рис нужен для плова
Слойки яблочные
Выпечка на майонезе в хлебопечке
0,7к
—
—
—
Однажды мне на глаза попался рецепт теста на майонез. И он меня выручил, в доме закончились яйца и в этом рецепте они не нужны! Рецепт немного изменен и адаптирован для хлебопечки. тесто очень сдобное и, как говорят многие повара, послушное. Добавь сахар и булочки подойдут, тоже пробовала. Но сегодня из такого теста можно испечь традиционный пирог с мясом.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Выпечка на майонезе в хлебопечке
- Майонез — 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Мука — 450 г
- Вода
- Майонез
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Мука
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное на майонезе в хлебопечке
Шаг 1
Отмерьте нужное вам количество майонеза комнатной температуры, я еще немного капнула с ложки.