Содержание
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Пирог из песочного теста с вишней
Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре
Салат «Острый»
Шоколадная колбаса из печенья
Как солить укроп на зиму
Овощи на гриле
Шарлотка с яблоками и манкой
Опубликовано 20. 05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом теста для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде. Я давно не ела аппетитных жареных пирожков. Для меня такое блюдо — это вообще праздник, потому что я сразу же вспоминаю, как мы в детстве с сестрой ездили к тётке, которая жила на берегу моря в небольшом посёлке и работала в местном санатории доктором. Семьи у нее не было. Так уж сложилось, что пока училась, пока ездила по молодёжным стройкам, всех парней разобрали, а она — красивая, видная барышня — осталась одна. Правда, характер у тётки Марии был сложный, лидерский, может, поэтому не получилось создать семью.
Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам — достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик — завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.
Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.
Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные!
Рецептура рассчитана на 15-16 шт.
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл,
— мука пшеничная — 350-400 г.,
— масло растительное — 3 ст. л.,
— соль морская или каменная — 1 ч. л.,
— пищевая сода — 1 ч. л.,
— сахарный песок — 1 ч. л.,
— картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста.
Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент — неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате — не пропечётся.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.
Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности.
Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.
Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.
Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.
в прошлый раз мы с вами готовили постные жареные пирожки.
Приятного аппетита!
-
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Тесто «как пух» на кефире для пирожков -
Тесто для осетинских пирогов на кефире -
«Пушистое» тесто для вареников на кефире -
Дрожжевое тесто для пирожков -
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут -
Тесто для пиццы без дрожжей -
Тесто для хлеба на дрожжах
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
13. 03.2017 / 19:35
отличный РЕЦЕПТ
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Французский белый хлеб в хлебопечи
Фаршированные шампиньоны в духовке
Пирог «Зебра» на кефире
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Пирожки на кефире без дрожжей с оригинальной начинкой: рецепт
Тесто для пирожков, замешанное на кефире, получается нежным и эластичным. Из него получаются просто замечательные пирожки: нежные, тонкие и аппетитные. Начинку в такие пирожки можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную и т.д. Но в этом рецепте мы хотим познакомить вас с рецептом очень оригинальных пирожков с начинкой из лука. Получаются они восхитительно вкусные и питательные.
В нашем рецепте мы будем пирожки обжаривать. Но вы можете и запечь их, если не употребляете жареное.
Необходимые продукты
Для теста
- кефир — 120 мл
- яйцо — 1 шт
- соль
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
- мука — 0,3 кг
- сода — щепотка
Для начинки
- лук — 250 гр
- грудинка — 80 гр
- маринованные огурцы — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку.
Грудинку нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. затем выкладываем куриную грудку и слегка обжариваем ее. Потом высыпаем в нее лук, все перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета. Готовую смесь оставляем остывать.
- В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло (1 ст.л.). Перемешиваем все венчиком.
- В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем и по чуть — чуть вводим в кефирную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем руками на столе. Тесто должно получится мягкое, нежное и практически не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
- Маринованные огурчики нарезаем на маленькие кубики. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. В массу с луком добавляем яйцо, маринованные огурцы, соль, перец и все перемешиваем. Начинка готова!
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Вырезаем из него небольшие кружочки. В серединку выкладываем начинку, защипываем края. Если вы будете пирожки выпекать, тогда оставляем их в таком виде, промазываем яйцом, перекладываем на противень и выпекаем. Но в нашем рецепте мы пирожки будем жарить, поэтому нашу заготовку мы слегка придавливаем ладонью, делая форму более плоской.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки швом вниз. Жарим их с одной стороны до золотистого цвета под закрытой крышкой. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны до готовности.
- Пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки с сушеными яблоками. Это очень вкусная выпечка понравится многим в вашей семье. Рецепт приготовления таких пирожков есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Тесто для беляшей на кефире
Беляш – традиционное блюдо татарской кухни, но его любят не только в Татарстане. Купить эти жареные на масле пирожки с мясной начинкой можно практически в любом населенном пункте нашей страны. Несмотря на то, что такая пища не считается полезной, не каждый может позволить себе удовольствие съесть румяный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Домашняя выпечка менее вредна, чем фаст-фуд, и хорошей идеей будет приготовить татарские пироги своими руками из качественных ингредиентов. Желая приготовить беляши дома, опытная хозяйка в первую очередь спросит о рецепте теста. Особенно вкусным получается тесто для беляшей на кефире, которое бывает пресным и дрожжевым.
Особенности приготовления
Технология замеса дрожжевого и бездрожжевого теста для побелки существенно различается, но принципы приготовления кефирного теста с дрожжами и без дрожжей практически идентичны. Без знания некоторых моментов сложно получить идеальный результат.
- Вкус теста зависит от качества исходных ингредиентов. Тесто для беляшей можно приготовить из муки первого сорта, но из продукта высшего сорта пирожки получатся вкуснее.
Кефир можно брать любой жирности, хотя некоторые кулинары убеждены, что на жирном кисломолочном продукте тесто получается нежнее. На самом деле если разница и есть, то настолько незначительная, что ее почти не замечаешь. Из слегка перекисшего кефира тесто получается более пышным, но использовать испорченные продукты в кулинарных целях все же нежелательно.
- Если тесто на кефире готовится с использованием дрожжей, кисломолочный продукт придется немного подогреть — примерно до температуры человеческого тела. Сильно нагревать его нельзя, так как под воздействием высокой температуры он расслаивается на творог и сыворотку. Лучшим вариантом будет воспользоваться водяной баней или поставить кефир на некоторое время в теплое место. Для приготовления пресного теста кисломолочный продукт достаточно достать из холодильника за час до начала кулинарного процесса.
- Муку перед приготовлением теста необходимо просеять. Опытные повара делают это даже дважды. Основная цель этой манипуляции – не очистить продукт от мелкого сора, а насытить его кислородом.
Просеянная мука становится рыхлой, легкой, легко смешивается с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается воздушной.
- При приготовлении дрожжевого теста нужно следить, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков, иначе тесто либо не поднимется, либо опустится. После первого подъема тесто обминают и ждут, пока оно поднимется во второй раз. Только после этого можно приступать к формированию и обжариванию беляшей.
- После замеса пресное тесто помещают в пакет и оставляют при комнатной температуре на полчаса. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным. Для пышности в бездрожжевое тесто добавляют разрыхлитель и соду. Если кефир кислый, соду можно предварительно погасить.
Жареные беляши в большом количестве кипящего масла. После их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и только потом подают к столу. В горячем виде эти лепешки намного вкуснее, чем в холодном, особенно если начинка из баранины.
Тесто дрожжевое на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,65-0,7 кг;
- кефир — 0,4 л;
- — 40 г;
- соль — крупная щипотка;
- дрожжи прессованные — 25 г;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
сахар
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до 35-40 градусов. Влейте в нее масло, добавьте сахар и соль. Раскрошите дрожжи в кисломолочный продукт. Добавьте к ней около 100 г предварительно просеянной муки. Хорошо смешать. В итоге должно получиться тесто, консистенция жидкой сметаны. Это опара. Оставьте его в теплом месте, пока он не увеличится в объеме в три раза.
- Смешать тесто с оставшейся мукой, замесить мягкое, но не липкое тесто. Складываем его в кастрюлю и ждем, пока он поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Это займет около часа.
- Разомните тесто, чтобы выпустить из него воздух, подождите, пока оно снова поднимется.
Оторвите кусочки теста, раскатайте, в центр положите начинку, сформируйте круглые лепешки и обжарьте их на масле.
Тесто дрожжевое для беляшей на кефире
Состав:
- 9мука пшеничная 0009 — 0,45 кг;
- кефир — 0,25 л;
- дрожжи прессованные — 35 г;
- — 30 г;
- — 75 г;
- — 60 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль — щепотка.
сахар
масло сливочное
масло растительное
Способ приготовления:
- Размять дрожжи. Залейте их подогретым до 36-38 градусов кефиром, размешайте. Необходимо добиться полного растворения дрожжей в кисломолочном продукте.
- В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, размешать вилкой. Добавьте в кефир яйцо, хорошо перемешайте.
- В жидкую основу ввести просеянную муку, замесить тесто.
- На водяной бане растопить сливочное масло, не давая ему закипеть. Немного остудить, смешать с растительным маслом, влить в тесто.
- Замесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
- Из теста сформировать лепешку, смазать ее растительным маслом.
Оставьте тесто подойти на 30-40 минут. Потяните его вниз, подождите, пока он снова не поднимется.
Дрожжевое тесто без опары готовится быстрее, чем с ним. Кефир и значительное количество дрожжей обеспечивают его быстрый подъем. Беляши на основе этого вида теста по вкусу почти не отличаются от приготовленных по ГОСТу.
Тесто пресное для беляшей на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,4-0,45 кг;
- кефир — 0,2 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- – щепотка;
- сода – 3 г;
- масло растительное — 20 мл.
соль
Способ приготовления:
- Температура ингредиентов, из которых состоит тесто, должна быть комнатной; заранее достаньте их из холодильника.
- Взбить яйца с солью венчиком или вилкой.
- Соду смешать с кефиром.
- Кефир соединить с яйцами, взбить венчиком.
- Полученный состав смешать с растительным маслом.
- Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Положить в пакет, дать постоять 20-30 минут.
Из пресного теста беляши получаются не такими пышными, как дрожжевые, но тоже вкусными. Такие лепешки сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Беляши можно приготовить из разных видов теста. Популярным является тесто на кефире. Подходит быстрее, чем на молоке или воде, получается нежным и вкусным. Есть несколько рецептов этого теста, можно делать с дрожжами или без них.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для белых с сухими дрожжами
Тесто для пиццы на Ryazhenka
Dough для выпеченного теста для печени
Pastest Pastest Dough
Dough Dough Dough Dough Dough Dough 9000
Dough Dough Dough Dough Dough 9000
Dough Dough Dough Dough

Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто на кефире для пирогов
Тесто для беляшей
Тесто быстрое для Сухих дрожжевых кексов
Тесто для дрожжей для пончиков
Тесто на Рьязхенке для пирогов
Дрожжевое тесто на кефире для пирогов
Популярные статьи
Оавтоя
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Бордюр
Салаты с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Тыква Калории
Оладьи из кабачков
Соленые баклажаны быстрого приготовления
Приготовление фруктовой дрожжевой воды для начинающих
Приготовление дрожжевой воды не может быть проще, просто смешайте фрукты и воду, и вы будете готовы испечь хлеб на натуральной закваске менее чем за неделю. Здесь я покажу вам, как вы можете использовать дрожжевую воду для приготовления закваски, которая будет готова через 3 или 4 дня, а не через 2 недели.
Если вы когда-либо готовили закваску, вы уже знаете, что дрожжи окружают нас повсюду. Все, что нам нужно сделать, чтобы использовать его силу, — это собрать урожай. Когда вы создаете дрожжевую воду, вы собираете дрожжи, которые естественным образом содержатся в кожуре или мякоти фруктов и овощей.
Хотя процесс не может быть проще, есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание перед приготовлением закваски для дрожжевой воды:
Не используйте манго, ананас, киви и папайю.
Для приготовления дрожжевой воды можно использовать практически любые съедобные, нетоксичные фрукты или овощи, за исключением этих фруктов, которые содержат фермент протеазу, называемый актинидаином. Этот фермент разрушает белок и подавляет развитие глютена.
Некоторым пекарям удалось использовать эти фрукты, но сначала их нужно приготовить или специально обработать. Как новичок, я бы вообще их избегал. Вы можете сделать более глубокое погружение и изучить способы использования этих фруктов самостоятельно, если хотите.
Температура имеет значение
Закваски для дрожжевой воды любят более высокие температуры, идеальный диапазон для ферментации дрожжевой воды составляет от 77 F до 80 F / от 25 C до 27 C. Водная культура дрожжей может быть невероятно темпераментной, и их активность сильно зависит от переменных окружающей среды. . Высокие температуры могут заставить ваши дрожжи взорваться, а низкие температуры могут остановить их.
Когда моя выпечка на дрожжевой воде не удалась в прошлом, это было потому, что моя кухня была слишком холодной. Я был наиболее успешным с дрожжевой водой в летнее время.
Активность дрожжевой воды может сильно различаться
Дикие дрожжи — непостоянные звери, по сравнению с закваской, дрожжевая вода может быть совершенно непредсказуемой. У меня были дрожжевые воды, которые буквально взрывались, как банка содовой, которую встряхнули, а некоторые просто немного шипели, и я знаю, что взрывоопасность не является обязательным условием для жизнеспособной дрожжевой воды.
Я обнаружил, что моя дрожжевая вода наиболее активна на 3-й или 4-й день, в это время мое тесто может подняться почти так же быстро, как если бы я использовала коммерческие дрожжи. Но использование его после этого момента, например, на 6-й день, привело к более вялой активности с таким же или более медленным временем нарастания, чем у закваски. Вот почему вам нужно следить за признаками готовности теста, а не за часами.
Как сказал мне однажды один пекарь, при выпечке на диких дрожжах прячьте часы и обращайте внимание только на тесто.
Вы можете использовать дрожжевую воду непосредственно в выпечке.
Дрожжевую воду можно добавлять непосредственно в тесто без создания закваски. Ваша дрожжевая вода всегда готова к использованию, вам не нужно подкармливать ее как закваску, чтобы использовать ее в выпечке.
Но, как я уже говорил выше, активность действительно непредсказуема, поэтому я бы все равно посоветовал делать закваску из муки и дрожжевой воды. Это позволит вам «подтвердить» ваши дрожжи, а наблюдение за активностью вашего левена также позволит вам оценить время подъема вашего хлеба.
Большинство дрожжевых вод не повлияют на вкус вашего хлеба
Вкус хлеба, приготовленного на дрожжевой воде, более нейтрален, чем хлеб, приготовленный на закваске. Поскольку запах закваски со временем проявляется, хлеб, приготовленный с использованием дрожжевой воды, не будет иметь такого же вкуса, как хлеб, приготовленный на закваске. По мере того, как ваш стартер стареет, он может развить этот привкус в будущем, но он не будет иметь этот вкус сразу. По этой причине многие пекари предпочитают использовать дрожжевую воду для приготовления сладкого обогащенного хлеба и выпечки.
В большинстве случаев аромат фруктов, которые вы используете для дрожжевой воды, не передается готовой выпечке. Есть некоторые фрукты или овощи, которые влияют на вкус хлеба, однако я ничего не выпекал, где это происходило. Я обязательно объявлю об этом в своем Instagram, если или когда я это сделаю!
Проверка уровня pH
Важно убедиться, что вода для дрожжей безопасна для употребления, проверив ее уровень pH. Это можно легко сделать с помощью тест-полосок pH. Ваша дрожжевая вода может казаться активной, но она может быть недостаточно кислой, поэтому небезопасной для употребления. Безопасность превыше всего, ваша дрожжевая вода должна иметь pH 4 или ниже, прежде чем вы сможете ее использовать.
Поддержание вашей активной дрожжевой воды
Существует несколько вариантов ухода за вашей дрожжевой закваской
Превратите ее в закваску. После того, как вы приготовили закваску из муки и дрожжевой воды, теперь вы можете поддерживать ее так же, как закваску на закваске. В Интернете есть много статей об уходе за закваской для закваски, поэтому я не буду здесь перечислять шаги. Знайте, что кормить закваску простой водой на этом этапе абсолютно нормально, и вам не нужно будет продолжать использовать дрожжевую воду для поддержания закваски.
Освежите его фруктами или подсластителем. После того, как ваша дрожжевая вода полностью активируется, вы можете процедить из нее фрукты, сохранить жидкость и хранить ее в холодильнике неограниченное время. Если вы захотите снова использовать свою дрожжевую воду, вы можете добавить в нее немного фруктов или даже сахара и держать ее при комнатной температуре перед использованием, чтобы повысить активность.
Процесс
Вещи, которые вам понадобятся
- Контейнер (бутылка на 1 литр или банка на 32 унции)
- Фрукты (любые съедобные и нетоксичные фрукты или овощи, я использовал виноград***)
- Вода
- Тестовые полоски pH
- Мука
***Вы можете использовать другие виды фруктов, но мне больше всего понравился виноград, поэтому я рекомендую использовать их в первый раз.
Раскрытие информации : Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас. Это никоим образом не влияет на мои рекомендации.
Инструкции
Создайте свою дрожжевую воду
Слева: День 1– Середина: День 2 — Справа: День 3
День 1:
Горсть винограда (от 10 до 15) разделить пополам, поместить в контейнер и накрыть слоем от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 см воды.
В первый день ваша вода будет прозрачной, и весь виноград должен лежать на дне контейнера.
Отложите и дайте перебродить.
День 2:
Ослабьте крышку контейнера, чтобы выпустить скопившийся CO2. Плотно закройте крышку.
Энергично встряхните воду с дрожжами. Это предотвратит рост плесени на дрожжевой воде.
Повторите этот процесс один или два раза.
День ¾:
Выпустите все скопившиеся газы и энергично встряхивайте дрожжевую воду 2 раза в течение дня.
В этот момент вода в вашей дрожжевой воде может изменить цвет, и все фрукты должны плавать.
Проверьте уровень pH, если он равен 4 или ниже, ваша дрожжевая вода готова к использованию. Если нет, продолжайте выпускать газ и встряхивайте, пока он не достигнет оптимального уровня pH.
Создайте свою закваску
В отдельном контейнере или миске смешайте 30 граммов дрожжевой воды с 30 граммами муки.
Через 3-4 часа, если закваска удвоится и начнет пузыриться, значит, она готова к употреблению и достаточно крепка для выпечки хлеба!
И вуаля!
Приготовление закваски с использованием дрожжевой воды — очень простой и несложный процесс.