Содержание
Рецепт домашнего пирога с бататом
Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Торты и пироги » Рецепт южного домашнего пирога с бататом ~ Так просто, так вкусно!
Опубликовано Divas Can Cail ноября 2009 г. (обновляется ноябрь 13, 2019 ) 198 Комментарии »
Прыгание на рецепт -дюйм -gomeman Pie
***ОБНОВЛЕНИЕ*** Попробуйте этот южный пирог с коричневым маслом и сладким картофелем!
Yall…….Я сижу здесь и печатаю этот пост, поедая кусок этого пирога из сладкого картофеля, и я серьезно удивляюсь, как, черт возьми, сладкий картофель может быть таким чертовски вкусным!
У меня ТОННА домашних пирогов из сладкого картофеля, и я приготовила для них множество рецептов. Этот определенно дает другим шанс заработать свои деньги!
Этот рецепт пирога из сладкого картофеля начинается с простой домашней корочки для пирога, маслянистой и слоеной.
А потом свежий сладкий картофель! Свежий сладкий картофель НЕОБХОДИМ, если вы хотите настоящий, аутентичный южный пирог со сладким картофелем. Такой, который заставляет вас откусить кусочек, а затем просто смотреть на него. Я знаю, о чем я говорю!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
****обновление 2015 г.**** Теперь я делаю этот пирог, поджаривая сладкий картофель и используя мой любимый рецепт корочки для пирога. Я еще добавляю немного лимонного сока.
4.50 из 166 оценок
Душевный пирог из сладкого картофеля из старомодных ингредиентов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 10 человек
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- The Crort , делает две пирожные коры
- 4 чашки универсальной муки
- 1 ¾ чашки с ароматизированным маслом
- 3 столовые ложки. вода
- Начинка из сладкого картофеля
- 2 чашки сладкого картофеля, обычно хватает 2 средних бататов.
У меня всегда остается немного лишнего
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 F
Приготовим корочку!
В миску добавить муку и измельчить масло, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Добавьте сахар и соль.
Смешайте яйцо в ледяной воде. Вылейте смесь в корку и перемешайте до объединения.
Выложите смесь для теста на посыпанную мукой поверхность и соберите из нее большой шар. Возможно, вам придется слегка согнуть его, чтобы все сухие крошки соединились в шар.
Разделите мяч на две части. (Храните другой шар в холодильнике и используйте его для другого вкусного пирога в будущем!)
Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и положите его в глубокую форму для пирога.
Прижмите корж руками.
Охладите до готовности к использованию. Вы можете смазать его яичным белком, чтобы получить блестящую корочку, если хотите.
Чтобы приготовить начинку, поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его.
Довести до кипения и варить 45–50 минут или пока они не станут мягкими.
По готовности дать остыть и снять кожицу. Он должен очень легко отслаиваться.
Поместите очищенный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.
С помощью миксера смешайте сладкий картофель до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь, ваниль и муку. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Он может быть немного в крапинку, не волнуйтесь, так не будет, когда закончите.
Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать 55-60 минут.
(не пугайтесь, если пирог будет вздуваться во время приготовления. Он будет тонуть)
Дайте остыть на столе примерно 30 минут, а затем охладите в холодильнике не менее 3 часов, чтобы он полностью застыл.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Домашний пирог с бататом – жонглирование Мама
Пирог со бататом – это классический рецепт десерта на День Благодарения, который начинается с восхитительного коричневого масла, которое придает глубину и теплоту и без того восхитительному пирогу.
Домашний пирог со сладким картофелем — это классический десерт ко Дню Благодарения, который, несомненно, заслуживает места в вашем меню на День Благодарения в этом году! Подавайте его теплым или охлажденным с ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь комплиментами!
Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- ⭐ Советы
- Оборудование
- ⏲️ Склад
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Вариации
- 🍴 Предложения по подаче
- 🦃 Больше идей на День Благодарения
- 😋 Похожие рецепты
- 📋 Домашний пирог с бататом
- Пирог из сладкого картофеля с обжаренным маслом
Как и старая добрая тыква, батат — чрезвычайно универсальный овощ, который нам как нации удалось использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Неудивительно, что такие рецепты, как маффины из сладкого картофеля или запеканка из сладкого картофеля с зефиром, снова начинают появляться в домашнем хозяйстве по мере приближения к сезону праздников.
Этот рецепт начинается с восхитительного подрумяненного сливочного масла, которое придает блюдам ореховый вкус и удивительные карамельные ноты. Это более глубокий и насыщенный вкус, чем при использовании обычного сливочного масла.
Этот восхитительный десерт с питательной домашней начинкой из сладкого картофеля с теплыми специями получается нежным и влажным на маслянистой корочке пирога.
В то время как вы, возможно, склонны искать множество вкусных десертов на День Благодарения, готовясь к праздникам, этот осенний пирог из сладкого картофеля, безусловно, «берет торт»!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Пирог из сладкого картофеля — отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционный тыквенный пирог или хочет попробовать что-то новое на День Благодарения, оставаясь таким же вкусным!
- Пирог из сладкого картофеля с обжаренным маслом можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, что позволит вам спланировать заранее и исключить некоторые блюда из вашего рецепта на День Благодарения.
- Эта начинка для пирога из сладкого картофеля очень похожа по вкусу на тыквенный пирог, приготовленный с теми же теплыми специями для выпечки, которые используются в классическом десерте из тыквенного пирога.
🧂 Ingredients
- Store-bought 9-inch pie crust (or use your favorite pie crust recipe)
- Unsalted butter, cubed
- Mashed sweet potato
- Light brown sugar
- Granulated sugar
- Evaporated milk
- Яйца
- Экстракт ванили
- Корица
- Мускатный орех
- Душистый перец
- Мука общего назначения
Это краткий обзор старинного рецепта пирога из сладкого картофеля. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карту рецептов с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
🔪Инструкции
- Разогрейте духовку до 350℉.
- Поместите несоленое масло в кастрюлю и доведите его до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы масло не подгорело и не почернело.
- После закипания слегка уменьшите огонь до умеренно сильного и продолжайте варить масло еще 7–8 минут.
- Снимите масло с огня, когда оно начнет приобретать коричневый цвет и издавать ореховый аромат.
- Охладите масло в течение 30 минут в стеклянной банке или контейнере вместе с кусочками коричневого цвета.
- Пока масло остывает, подготовьте 5-6 свежих бататов среднего размера, очистив и нарезав их.
- Доведите картофель до кипения и варите около 15 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте воду из вареного картофеля и сделайте из него пюре.
- Добавьте коричневое масло в пюре из сладкого картофеля, перемешайте до получения однородной массы.
- Затем добавьте сахар (коричневый и гранулированный), сгущенное молоко, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех, душистый перец и муку.
- Смешайте ручным электрическим миксером до однородности.
- Накройте края коржа алюминиевой фольгой (чтобы не подгорели) и вылейте начинку в форму для пирога.
- Положите корж пирога на противень, чтобы он оставался ровным во время выпекания в течение 45–55 минут.
- Достаньте испеченный пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, чтобы он застыл в центре.
⭐ Советы
✔️Этот пирог можно подавать теплым, хотя лучше дать ему достаточно времени, чтобы он полностью застыл.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Картофельная пюре, опционально
- Мерные ложки
- Мерный стакан для жидкости
- Мерный стакан для сухих продуктов
- Противень
- Форма для пирога
- Ручной миксер
Обязательно загляните на мою витрину магазина Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете множество отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за то, что вы являетесь частью Juggling Act Mama ❤
Связанный: Проверьте другие замечательные рецепты сладкого картофеля для детей, подобные этому!
⏲️ Хранение
Для хранения: Заверните пирог с южным бататом в пищевую пленку и храните в холодильнике 3-4 дня. (Это мои любимые герметичные контейнеры.)
Разогреть: Поместите пирог с бататом в духовку при температуре 325 ℉ примерно на 15 минут. Если вы видите, что края корочки пирога начинают приобретать более глубокий коричневый цвет до завершения разогрева, просто накройте края алюминиевой фольгой и продолжайте разогревать.
Для заморозки: Когда пирог полностью остынет, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и храните на ровной поверхности в морозильной камере до 1 месяца. Оставьте любую начинку (например, взбитые сливки) на пироге из сладкого картофеля, пока он не оттает и не будет подан на стол.
Размораживание: Дайте замороженному пирогу оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем подавайте охлажденным или разогрейте его в духовке перед подачей на стол.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот несколько вопросов (и ответов!) Читатели часто задают лучший рецепт пирога из сладкого картофеля.
Почему мой пирог с бататом растекся?
Ваш пирог с бататом, скорее всего, будет жидким, если смесь для начинки пирога содержит слишком много жидкости или если пирог не выпекали или не оставляли застывать достаточно долго.
Важно убедиться, что вы хорошо слили воду с вареного сладкого картофеля, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами рецепта. Если вы заметили, что начинка для пирога жидкая, прежде чем выливать ее на корж, подмешайте небольшое количество муки, чтобы загустить ее. Если вы заметили, что начинка растекается после выпечки, продолжайте выпекать пирог еще немного, пока центр не начнет схватываться.
Как я узнаю, что мой сладкий картофельный пирог готов?
Есть 3 способа определить, готов ваш пирог или нет. Во-первых, проверьте центр пирога — он должен немного покачиваться, но не быть жидким. Во-вторых, проверьте внутреннюю температуру пирога термометром с мгновенным считыванием, который должен показывать около 175℉. Наконец, вы можете вставить нож в центр вашего пирога, который должен выйти чистым, хотя и влажным.
Если ваш пирог с бататом еще не готов, просто дайте ему еще немного запечься в духовке.
Пирог из сладкого картофеля подается теплым или холодным?
Самое замечательное в пироге из батата то, что его можно подавать как охлажденным, так и теплым! Помните, однако, что вашему пирогу все еще нужно некоторое время, чтобы застыть после того, как вы вынули его из духовки, поэтому не нарезайте его сразу после того, как он испекся.
Если после того, как пирог достаточно застынет, он не станет достаточно теплым, поместите его обратно в духовку на 10–15 минут при температуре 325℉. Вы можете снова накрыть края корочки алюминиевой фольгой, если опасаетесь, что из-за дополнительного времени выпечки корочка подгорит.
Можно ли оставить пирог с бататом на ночь?
Это зависит от. Если вы планируете испечь пирог из сладкого картофеля накануне, чтобы подать его на следующий день, тогда не будет проблем с его хранением (обернутым в полиэтиленовую пленку или накрытым алюминиевой фольгой) при комнатной температуре в течение 12-24 часов.
Если же вы собираетесь подавать его только через пару дней после выпечки, то я рекомендую поставить выпеченный пирог в холодильник, когда он полностью остынет, чтобы он не испортился.
Как долго пирог со сладким картофелем может храниться в холодильнике?
Запеченный пирог из сладкого картофеля можно хранить в холодильнике 3-4 дня при правильном хранении. Помните, что охлаждать пирог следует только после того, как он полностью остынет после выпечки.
📖 Вариации
Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт пирога из сладкого картофеля в первый раз так, как он написан для достижения наилучших результатов, потому что именно так рецепт был протестирован.
Однако в следующий раз, когда вы будете его готовить, вы можете подумать об одном из этих способов приготовления этого замечательного рецепта.
- Вместо корицы, мускатного ореха и душистого перца можно использовать смесь специй для тыквенного пирога.
- Замените половину сладкого картофеля на тыкву для пирога с тыквенным бататом!
- Вырежьте фигурки из дополнительного коржа для пирога с помощью мини-формочек для печенья и украсьте ими пирог по краям. Смазать яйцом, чтобы они подрумянились.
- Используйте свою любимую домашнюю корку или даже корку из крекеров.
- Добавьте нотку апельсина, добавив цедру одного маленького апельсина в начинку для пирога.
🍴 Рекомендации по подаче
Мне нравится подавать этот вкусный пирог из сладкого картофеля с моими домашними взбитыми сливками и щепоткой корицы, но он одинаково хорош и с ванильным мороженым!
Если вы хотите добавить изюминку, добавьте сверху каплю карамельного соуса.
🦃 Другие идеи для Дня Благодарения
- Готовьте гарниры на День Благодарения. Посмотрите более 10 вкусных гарниров на День Благодарения, которые можно добавить к основному блюду и приготовить заранее!
- Благодарственные открытки на День Благодарения. Хотя еда очень важна, давайте не будем забывать о праздничном декоре для вашего праздничного стола, например, об этих классных сервировках.
- Трюфели с тыквенным чизкейком. Каким был бы День Благодарения без сладких угощений, вдохновленных тыквой?! Эти трюфели размером с укус можно отведать в качестве сладкой закуски или десерта, подаваемого вместе с мороженым или другими предлагаемыми дополнительными десертами.
😋 Похожие рецепты
В следующий раз попробуйте одну из этих вкусных идей, идеально подходящих для вашего десертного стола:
- Рецепт южного яблочного пирога — вам понравится этот классический рецепт пирога.
- Рецепт шоколадного пирога с орехами и пеканом — восхитительный вариант классического блюда на День Благодарения.
- Рецепт домашнего бананового пирога с кремом — этот пирог получается сытным и вкусным.
📋 Домашний пирог с бататом
Еще не готовы приготовить наш простой пирог с бататом? Не забудьте закрепить рецепт на потом! Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama — мне будет интересно увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Potato Masher, optional
Measuring Spoons
Liquid Measuring Cup
Dry Measuring Cups
Baking Sheet
pie plate
hand-held electric mixer
- 2 Домашняя или купленная в магазине 9-дюймовая корочка для пирога
- ½ стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
- 2 стакана пюре из сладкого картофеля (около 1,5 фунта)
- ½ чашки светло-коричневого сахара в упаковке
- ¾ чашки сахарного песка
- ½ чашки сгущенного молока
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка печенья (или ½ чайной ложки карамельного ароматизатора + ½ чайной ложки сливочного ароматизатора) дополнительно
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 1 ½ столовой ложки универсальной муки
Разогрейте духовку до 350℉
56
Поместите несоленое масло в кастрюлю и доведите его до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы масло не подгорело и не почернело.
½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
После закипания уменьшите огонь до умеренно сильного и продолжайте готовить масло еще 7-8 минут.
Снимите масло с огня, когда оно начнет приобретать коричневый цвет и издавать ореховый аромат.
Охладите сливочное масло в течение 30 минут в стеклянной банке или контейнере вместе с кусочками коричневого цвета.
Пока масло остывает, подготовьте 5-6 бататов среднего размера, очистив и нарезав их.
2 чашки пюре из сладкого картофеля (около 1,5 фунта)
Доведите картофель до кипения, варите его около 15 минут, пока он не станет мягким.
Слейте воду из приготовленного картофеля и сделайте из него пюре.
Добавьте коричневое масло в пюре из сладкого картофеля, перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, ваниль, печенье, корицу, мускатный орех, душистый перец и муку.
Перемешайте ручным электрическим миксером до однородности.
½ стакана фасованного светло-коричневого сахара, ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана сгущенного молока, 2 яйца комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка печенья (или ½ чайной ложки карамельного ароматизатора + ½ чайной ложки масляного ароматизатора), ½ чайной ложки корицы , ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки душистого перца, 1 ½ столовой ложки универсальной муки
Накройте края коржа алюминиевой фольгой (чтобы не подгорели) и вылейте начинку в корж.
2 Домашняя или купленная в магазине корка для пирога диаметром 9 дюймов
Положите корку для пирога на противень, чтобы она оставалась ровной во время выпекания в течение 45–55 минут.
Достаньте испеченный пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, чтобы середина застыла.
Этот пирог можно подавать теплым, хотя лучше дать ему время полностью застыть.
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.
Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 5171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание: Я не являюсь диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @jugglingactmama или тег #jugglingactmama!
Подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Подписка на информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу рассылку и получите наши лучшие блюда и кухонный набор бесплатно.