Содержание
Рецепт картофельного хлеба без глютена
От
Идеи в еде
Идеи в еде
Авторы
Аки Камодзава и Алекс Талбот — авторы веб-сайта Ideas in Food и пекарни Curiosity Doughnuts. Это шеф-повара, кулинарные писатели, фотографы, преподаватели и кулинарные консультанты, и они здесь, чтобы сделать вашу еду лучше.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 02 ноября 2018 г.
Фотография: Аки Камодзава
Почему это работает
- Безглютеновая мучная смесь обеспечивает достаточную структуру и упругость без глютена.
- Если дать тесту полностью подняться в форме перед выпечкой, это обеспечит хорошую целостность структуры.
На прошлой неделе Аки и Алекс из Ideas in Food показали вам, как приготовить три разные смеси безглютеновой муки, которые можно заменить, грамм на грамм, стандартной мукой в любом рецепте. В рецепте этой недели они покажут вам, как использовать эти смеси для приготовления классического картофельного хлеба с нежным мякишем, что делает его идеальным средством для бутербродов.
Как приготовить безглютеновый картофельный хлеб
Активный:
30 минут
Итого:
7 часов 30 минут
Порции:
16
до 18 порций
Делает:
1 буханка
Оцените и прокомментируйте
10 1/2 унций (300 г) красновато-коричневой картофелины (1 крупная или 2 средние), очищенные, разделенные на четыре части и тонко нарезанные
1 1/2 стакана (337,5 г) воды
1 1/4 чайной ложки (7,5 г) мелкой морской соли
1 чашка (260 г) цельного молока
2 чайные ложки (6 г) растворимых дрожжей
1 столовая ложка (12,5 г) сахара
6 крупных яиц
4 2/3 стакана (600 г) мучной смеси без глютена
Положите картофель, воду и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет мягким, около 15 минут. Переложите картофель и его жидкость в миску и дайте остыть.
Добавьте к картофелю оставшуюся 1 чайную ложку соли, молоко, дрожжи и сахар и перемешайте. Поместите картофельную смесь и яйца в блендер. Включите блендер на низкую скорость, постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.
Переложите картофельную смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или используйте ручной миксер), добавьте муку и перемешайте на медленном огне, пока вся картофельная смесь не впитается в муку. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 30 секунд. С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 2 1/2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
Смажьте жиром форму для хлеба размером 13 на 4 на 4 дюйма и крышку. С помощью резиновой лопатки перемешайте тесто, а затем переложите его в подготовленную форму для хлеба. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не достигнет верха формы, около 2 часов. Между тем, за 1 час до выпекания разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Снимите полиэтиленовую пленку со сковороды и установите крышку на место. Выпекать хлеб 45 минут. Уменьшите температуру до 350°F (180°C) и выпекайте еще 30 минут.
Уменьшите температуру до 300°F (150°C). Снимите верхнюю часть формы и выпекайте хлеб без крышки в течение 20 минут.
Достаньте хлеб из духовки и переверните его на решетку, установленную над противнем. Снимите форму и выпекайте хлеб еще 10 минут. Внутренняя температура должна быть от 210° до 212°F (от 99° до 100°C). Выключите духовку, откройте дверцу и дайте хлебу остыть на решетке в течение 30 минут.
Достаньте хлеб из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Хорошо завернутый хлеб хранится при комнатной температуре до недели.
13 на 4 на 4 дюйма противень для хлеба или хлеба Pullman с крышкой, блендером, миксером
Этот рецепт фигурирует в
- Как приготовить безглютеновый картофельный хлеб
Веганский картофельно-куриный пирог — Домашняя готесса
Опубликовано:
Перейти к рецепту
Веганский картофельный пирог с курицей. Этот веганский пирог с цыпленком и овощами, покрытый сверху, — лучшая еда для комфорта. Куриный соевый белок и овощи в сливочно-белом соусе с пюре из картофельного пюре — что может не понравиться?!
Этот веганский картофельный пирог с курицей в последнее время стал одним из моих любимых блюд для комфортной еды.
Его очень просто приготовить, в основном используются ингредиенты, которые всегда есть у меня в морозильной камере/холодильнике/шкафу, он легко адаптируется и, самое главное, вкусный!
Он состоит из веганских куриных полосок соевого белка и овощей в сливочно-белом соусе, покрытых облаком воздушного пюре, запеченного до хрустящей корочки по краям.
Сытно, сытно, очень полезно и очень вкусно!
Какие овощи использовать?:
Обычно я использую сельдерей, морковь, сладкую кукурузу и горошек (плюс лук для вкуса), но вы можете варьировать их по своему вкусу.
Нарезанные грибы будут отличным украшением — обжарьте их отдельно до золотистого цвета и испарения лишней жидкости, прежде чем добавлять их в соус.
Брокколи тоже подойдет — варите ее в соусе до мягкости.
Лук-порей — обжарить вместе с луком до мягкости.
Цветная капуста, зеленая фасоль и нашинкованная капуста тоже подойдут — варите их в соусе до мягкости.
Что можно использовать вместо соевого белка?:
Я использую полоски соевого белка для курицы (исландские полоски No Chick Strips), но вместо них вы можете использовать тертый сейтан, запеченные кусочки тофу, темпе или масляные бобы.
Можно ли приготовить веганский куриный пирог с крышкой из теста?:
Да, эта начинка отлично подойдет для веганского куриного пирога с крышкой из теста вместо картофельного пюре.
Вы можете использовать веганское слоеное или песочное тесто, купленное в магазине, или приготовить его самостоятельно. Выпекать при той же температуре 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Что подавать с веганским картофельным пирогом с курицей?:
Это в значительной степени блюдо сразу, но мне нравится подавать его с жареной брокколи с чесноком на гарнир.
Также хорошо сочетается с зеленым салатом.
Другие рецепты веганских блюд:
Веганский домашний пирог
веганская паста запекать
Классический веганский лазань
веганский чили кукурузный хлеб пирог
Веганская каперала с чечевиной и фарро
Овощ и жемчужный ячменный. в Instagram и пометьте его #domesticgothess
*Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.
*
Распечатать
5 от 2 голосов
Веганский картофельно-куриный пирог
Веганский картофельно-куриный пирог — этот веганский пирог с картофелем и овощами — лучшая еда для комфорта. Куриный соевый белок и овощи в сливочно-белом соусе с пышным картофельным пюре — что может не понравиться?!
Курс Основное блюдо
Веганская кухня
Ключевое слово пирог
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Порции 4 человека
Авторский автор домашний гофеша
Начинка:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, очищенный и тонко нарезанный
- 2 палочки. обычная (универсальная) мука
- 60 мл (¼ стакана) сухого белого вина по желанию
- 250 мл (1 стакан) овощного бульона* плюс дополнительно по мере необходимости
- 100 г овсяного крем-фреш ИЛИ 100 мл соевых/овсяных сливок или домашнего кешью крем
- 100 г замороженного гороха
- 100 г замороженного сладкого дерева
- соль и перец
- О около 320 г вегетационной курицы. г Овсяный крем-фреш ИЛИ 100 мл соевых/овсяных сливок или крема из кешью домашнего приготовления
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне около 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты, затем добавьте муку.
Постепенно вмешайте вино (если используете), а затем бульон. Вмешивайте понемногу, чтобы не было комочков муки.
Добавьте сметану или сливки, замороженный горошек и сладкую кукурузу, немного соли и перца.
Довести до слабого кипения и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не прогреются и соус не загустеет. Вы можете добавить немного бульона по мере необходимости, но соус должен быть довольно густым, поэтому не добавляйте слишком много.
Пока готовится соус, приготовьте куриные полоски согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю слегка обжаривать их на сковороде для лучшего вкуса. Разломайте любые большие куски на кусочки размером с укус, а затем добавьте их в соус. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
Тем временем очистите и нарежьте картофель, положите в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить до мягкости, затем хорошо процедить.
Разомните картофель со сметаной или сливками, пищевыми дрожжами и маслом, добавляя немного молока по мере необходимости, чтобы получилось мягкое, однородное пюре. Приправить по вкусу солью.
Вылейте начинку в форму для пирога размером примерно 20×25 см / 8×10 дюймов и разровняйте. Выложите картофельное пюре сверху и равномерно распределите его, затем используйте заднюю часть ложки или зубцы вилки, чтобы немного разровнять поверхность.
Выпекайте пирог около 25-30 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Остатки можно хранить в холодильнике около двух дней.