Содержание
Пирожки с капустой на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Герасимова .
Дарья Герасимова
@Dasha2605_
Простой рецепт пирожков на сковороде, которые получаются очень вкусными.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 ч. 30 минут.
18 пирожков
4 стакана муки
1 стакан молока
Сухие дрожжи
1 яйцо
по вкусу Соль
1 ч.
л Сахар
2 ст. л Масло растительное
Для начинки
2 яйца
Небольшой кочан капусты
Сливочное масло
по вкусу Специи
по вкусу Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила Гайфудинова и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Дарья Герасимова
@Dasha2605_
Еще больше рецептов от автора
Камбала жареная
Овощи с куриными сердцами
Шаурма
Суп из куриных сердец
Пирожки с тушёной капустой в духовке ❤️
Закуски
110 просмотроввода, дрожжевое тесто, дрожжи, капуста, кетчуп, лук, масло, морковь, мука, сахар, соль
5/5 — (2 голоса)
Пирожки с тушёной капустой в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с тушёной капустой в духовке – один из самых простых, вкусных и всеми любимых видов пирожков. По данному рецепту пирожки с тушеной капустой готовятся из простого, бюджетного дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Но несмотря на всю простоту, пирожки получаются такие мягкие, нежнейшие и воздушные, что можно утратить чувство меры при их поедании. А внутри – сочная, вкусная начинка из тушёной капусты.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 4,46
- жиры – 6
- углеводы – 28
145 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
Количество 14 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная – 510 гр
- Вода – 240 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 1 ст.
л.
- Соль – 0,75 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Вода – 400 мл
- Масло для жарки – 3 ст. л.
Первый шаг. В теплой воде соединяю сухие дрожжи, сахар и 150 гр муки от всей массы. Все хорошо перемешиваю и оставляю опару на 20 минут в сухом теплом месте.
Второй шаг. Готовую опару размешиваю с солью и подсолнечным маслом.
Третий шаг. Частями ввожу оставшуюся муку и замешиваю тесто. Хорошо вымешанное тесто накрываю полотенцем и оставляю для подъёма на 70 минут в тепле.
Смотрите еще как приготовить Жареные пирожки с луком и яйцом.
Четвертый шаг. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Пятый шаг. Морковь тру на крупной терке и добавляю в сковороду к прозрачному луку. Продолжаю обжаривать ещё несколько минут.
Шестой шаг. Белокочанную капусту шинкую, затем отправляю в сковородку. Жарю помешивая примерно 5 минут.
Седьмой шаг. В сковороду наливаю воду, добавляю измельченный чеснок, кетчуп, лавровый лист и соль. Все ингредиенты перемешиваю.
Восьмой шаг. Тушу капусту для пирожков под крышкой до испарения жидкости, примерно 25 минут.
Рекомендую еще посмотреть на Жареные пирожки с творогом и вишнями.
Девятый шаг. Тесто делю на 14 колобков.
Десятый шаг. Каждый колобок теста раскатываю в круг.
Одиннадцатый шаг. На середину теста я кладу начинку из тушеной капусты.
Совет: начинка должна остыть.