Skip to content

Тесто для пирожков с капустой на сковороде сухие дрожжи: Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Пирожки с капустой на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Герасимова .

Дарья Герасимова

@Dasha2605_

Простой рецепт пирожков на сковороде, которые получаются очень вкусными.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 30 минут.

18 пирожков

  1. 4 стакана муки

  2. 1 стакан молока

  3. Сухие дрожжи

  4. 1 яйцо

  5. по вкусу Соль

  6. 1 ч. л Сахар

  7. 2 ст. л Масло растительное

  8. Для начинки

  9. 2 яйца

  10. Небольшой кочан капусты

  11. Сливочное масло

  12. по вкусу Специи

  13. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила Гайфудинова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Дарья Герасимова

@Dasha2605_

Еще больше рецептов от автора

Камбала жареная

Овощи с куриными сердцами

Шаурма

Суп из куриных сердец

Пирожки с тушёной капустой в духовке ❤️

Закуски 

110 просмотроввода, дрожжевое тесто, дрожжи, капуста, кетчуп, лук, масло, морковь, мука, сахар, соль

5/5 — (2 голоса)

Пирожки с тушёной капустой в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с тушёной капустой в духовке – один из самых простых, вкусных и всеми любимых видов пирожков. По данному рецепту пирожки с тушеной капустой готовятся из простого, бюджетного дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Но несмотря на всю простоту, пирожки получаются такие мягкие, нежнейшие и воздушные, что можно утратить чувство меры при их поедании. А внутри – сочная, вкусная начинка из тушёной капусты.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 4,46
  • жиры – 6
  • углеводы – 28

145 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 14 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 510 гр
  • Вода – 240 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Вода – 400 мл
  • Масло для жарки – 3 ст. л.

Первый шаг. В теплой воде соединяю сухие дрожжи, сахар и 150 гр муки от всей массы. Все хорошо перемешиваю и оставляю опару на 20 минут в сухом теплом месте.

Второй шаг. Готовую опару размешиваю с солью и подсолнечным маслом.

Третий шаг. Частями ввожу оставшуюся муку и замешиваю тесто. Хорошо вымешанное тесто накрываю полотенцем и оставляю для подъёма на 70 минут в тепле.

Смотрите еще как приготовить Жареные пирожки с луком и яйцом.

Четвертый шаг. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиком и обжариваю в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Пятый шаг. Морковь тру на крупной терке и добавляю в сковороду к прозрачному луку. Продолжаю обжаривать ещё несколько минут.

Шестой шаг. Белокочанную капусту шинкую, затем отправляю в сковородку. Жарю помешивая примерно 5 минут.

Седьмой шаг. В сковороду наливаю воду, добавляю измельченный чеснок, кетчуп, лавровый лист и соль. Все ингредиенты перемешиваю.

Восьмой шаг. Тушу капусту для пирожков под крышкой до испарения жидкости, примерно 25 минут.

Рекомендую еще посмотреть на Жареные пирожки с творогом и вишнями.

Девятый шаг. Тесто делю на 14 колобков.

Десятый​ шаг. Каждый колобок теста раскатываю в круг.

Одиннадцатый шаг. На середину теста я кладу начинку из тушеной капусты.


Совет: начинка должна остыть.