Skip to content

Тесто для пирожков с капустой на кефире без дрожжей: Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Три ферментированных напитка для домашнего приготовления: рецепты чайного гриба, водного кефира и молочного кефира

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Три простых ферментированных напитка, которые можно приготовить дома. Каждый из этих вкусных напитков поможет вам улучшить здоровье кишечника!

Предупреждение: как только вы начнете готовить ферментированные напитки и ферментированные овощи, ваша кухня будет немного похожа на научную лабораторию с банками того и другого. Однако, как приятно накормить себя и свою семью хорошей здоровой пищей!

Этот пост содержит партнерские ссылки

Вы пробовали ферментированные пробиотические напитки для своего здоровья? Я поделилась с вами несколькими вкусными рецептами ферментированных овощей и молочных продуктов. Вы можете найти их здесь, ферментированную морковь, квашеную капусту из красной капусты, ферментированную свеклу, йогурт и сыр.

Ферментированные напитки очень просты в приготовлении и могут стать освежающим способом пополнить свой рацион полезными для кишечника бактериями!

Зачем делать ферментированные напитки дома?

Уже одна экономия средств является причиной для приготовления этих напитков дома. Если вы когда-нибудь покупали кефир или чайный гриб в магазине, вы знаете, что они стоят 2-3 доллара за бутылку.

Сколько стоит начать делать ферментированные напитки дома?

Если у вас есть друг с Kombucha Scoby (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), или друг с водным кефиром или молочными кефирными зернами (два разных типа закваски). Тогда вы можете начать практически бесплатно. Конечно, это будет стоимость чая и сахара для чайного гриба или молока для кефира.

Я прочитал математическую разбивку другого человека, и стоимость чайного гриба составляет около 8 центов за порцию. Неплохая экономия по сравнению с 3-5 долларами за бутылку!

Комбуча №1 дома

Что такое чайный гриб?

Чайный гриб — слегка шипучий острый чай, приготовленный дома чайный гриб намного лучше, чем чайный гриб из магазина, мы считаем, что вкус намного приятнее. Чайный гриб — мой любимый ферментированный напиток, который можно приготовить дома!

Мы любим чайный гриб в нашем доме, даже мой двухлетний ребенок любит его, он называет его бучи и просит его каждый день.

Моя подруга научила меня делать его много лет назад, и я так рада, что она поделилась со мной инструкциями! С тех пор я делаю это довольно последовательно.

Я варю по два галлона за раз, и мы проходим через неделю. Хранение его в большом диспенсере для напитков с носиком позволяет легко разливать его по бутылкам после брожения. Я мою полностью примерно каждую третью заварку. В противном случае я просто держу в банке достаточное количество для начала и заливаю только что заваренную сахарно-чайную смесь в банку, накрываю и даю настояться еще неделю.

Как получить СКОБИ?

Конечно, можно получить у друга. Вы можете купить SCOBY на Etsy или вырастить сами! СКОБИ — это гриб. Питается сахаром. Чтобы приготовить СКОБИ, вам понадобится бутылка покупного чайного гриба, несколько пакетиков черного чая, сахар и вода.

Заварите крепкий чай, используя 7 чашек воды и 4 пакетика чая. Добавьте 1/2 стакана сахара. После охлаждения добавьте 1 стакан магазинного чайного гриба. Накройте полотенцем и резинкой. Оставить в прохладном темном месте на 1-4 недели. Вы должны увидеть, как беловатая пленка покрывает поверхность, а затем становится толще. Это твой СКОБИ!

SCOBY, кстати, расшифровывается как Симбиотическая культура бактерий и дрожжей. SCOBY питается сахаром в чае и превращает его в слегка шипучий, терпкий, но не слишком кислый (в основном безалкогольный) ферментированный напиток.

SCOBY принимает форму корабля. Моя баночка немного квадратная, как видите! Беловатый верхний слой является самым новым. Более темный нижний слой является оригинальным, оба будут ферментировать новую партию, вы даже можете разрезать SCOBY и поделиться им с другими!

Какой чай для заваривания чайного гриба?

Чайный гриб требует настоящего чая из-за его потребности в минералах и азоте. Обычный черный чай действительно лучше всего подходит для приготовления чайного гриба, особенно когда вы впервые создаете SCOBY.

После того, как вы заварили несколько партий, вы можете начать смешивать другие чаи. Мне нравится добавлять несколько пакетиков травяных чаев, таких как малиновый или персиковый, для аромата. Хотя чаще всего это черный чай.

Вы можете использовать черный чай без кофеина, если вас беспокоит кофеин. Мы не пьем большие стаканы чайного гриба, мы просто пьем маленький стакан один или два раза в день, поэтому кофеин для нас не проблема.

Какой вид сахара лучше всего подходит для чайного гриба?

Рекомендуется использовать белый тростниковый сахар или кристаллы органического выпаренного тростникового сока. Я всегда использую второй, именно его я покупаю и использую во всей своей выпечке. Мой СКОБИ всегда здоров и силен.

Любая другая альтернатива сахару может быть не идеальной, сахар-сырец может дать дрожжевой чайный гриб и плохо отразится на вашем SCOBY. Мед, агава, кленовый, кокосовый или пальмовый сахар, скорее всего, дадут противоречивые результаты и могут сократить срок службы вашего SCOBY.

Чем дольше бродит чайный гриб, тем меньше сахара будет в готовом продукте. В зависимости от времени года и температуры в нашем доме, мы обычно ферментируем 7-14 дней. Когда теплее, идеально 7 дней. Зимой иногда требуется две недели.

Если оставить бродить намного дольше, чем 14 дней, вкус станет все более и более напоминать уксус.

Ингредиенты для приготовления чайного гриба в домашних условиях

  • 3 1/2 кварты воды
  • 8 пакетиков черного чая
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки заварного чая
  • SCOBY

Этапы приготовления чайного гриба в домашних условиях

  • 2 A 90 свой собственный)
  • Заварите крепкий чай, используя 3 1/2 литра воды, 1 стакан сахара и 8 пакетиков черного чая.
  • Дайте чаю остыть, перелейте в большую стеклянную банку
  • Добавьте 2 чашки заварного чая, купленного в магазине или полученного у друга
  • Поместите SCOBY в банку с чаем.
  • Накройте горлышко банки кухонным полотенцем, кофейным фильтром или пленкой из пчелиного воска, закрепите резинкой.
  • Оставьте в темном углу кухни на 7-14 дней. Попробуйте через 7 дней, он больше не должен быть сладким или напоминать чай, он должен быть слегка шипучим и немного терпким. Если он все еще имеет вкус сладкого чая, дайте ему побродить дольше.
  • Чайный гриб разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я использую только несколько литровых банок из-под чайного гриба, который мы купили)
  • Если вы хотите, чтобы ваш чайный гриб был ароматным и шипучим, вы можете провести вторую ферментацию. Вы делаете это после того, как поместите его в бутылки меньшего размера, а затем добавляете немного нарезанных кубиками фруктов, таких как клубника, кладете немного и оставляете бродить еще на несколько дней на вашем столе. Я редко делаю это.
  • Часто задаваемые вопросы о чайном грибе

    • Что за белый слой растет поверх моего SCOBY? Это новый ребенок SCOBY! Он отслаивается прямо от верхней части матери. Вы можете позволить SCOBY продолжать расти в течение нескольких партий. Когда он станет слишком большим, вы можете снять нижние слои и поделиться с другом, сделать компост или накормить своих цыплят.
    • Есть ли в чайном грибе алкоголь? Менее 1%. Я прекрасно себя чувствую, позволяя всем своим детям пить чайный гриб.
    • Мой SCOBY плывет на боку? Это нормально, он может плавать на боку, лежать наверху или внизу.
    • От СКОБИ отрываются волокнистые коричневые кусочки и остаются на дне. Это не проблема, просто новый рост.
    • Мой SCOBY заплесневел, можно ли его спасти? Нет, пришло время получить новый SCOBY, плесень ненормальна или указывает на здоровый SCOBY.
    • Мой чайный гриб пахнет уксусом, это нормально? По мере брожения чайный гриб начинает пахнуть довольно нейтрально, а затем постепенно становится все более и более кислым и уксусным. Если он пахнет неприятным или гнилым, лучше выбросить его и начать все сначала. Возможно, вы просто отпустили это слишком надолго. Если SCOBY выглядит хорошо, вы можете использовать его снова, однако, если на нем есть какие-либо признаки плесени, выбросьте его.

    Чайный гриб

    Острый слегка шипучий напиток, богатый пробиотиками, который можно приготовить дома.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 7 D

    Сервики 20

    • 1 Галлон Стеклянная банка больше, если вы хотите сделать двойную партию

    • 1 чайное полотенце, кофе или пчел. Лента

    • 3½ литра воды
    • 1 чашка сахара
    • 8 чайных пакетиков Черный чай для приготовления чайного гриба. После нескольких заварок можно добавить ароматизированные чайные пакетики.
    • Нагрейте воду и заварите крепкий чай из 8 чайных пакетиков и 1 чашки сахара.

      Дать чаю остыть

      Перелить в большую стеклянную банку

      Добавить SCOBY

      Накрыть горлышко банки кухонным полотенцем, кофейным фильтром или пленкой из пчелиного воска.

      Оставьте чай в темном углу на 7-14 дней, проверяя вкус через 7 дней.

      Когда желаемый вкус будет достигнут, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

    • Второе брожение

    • Перед охлаждением в банки с чайным грибом можно добавить фруктовый сок или нарезанные фрукты. Накройте банку крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа.

    Приобретите банки для приготовления ферментированных напитков в домашних условиях

    Включите JavaScript для просмотра контента

    #2 Молочный кефир в домашних условиях

    Кефир — это первый ферментированный пробиотический напиток, который я когда-либо приготовил. Когда мои старшие дети были маленькими, мы жили в городе, в историческом районе. Мы могли ходить в библиотеку, в пекарню, и у нас даже был небольшой магазин натуральных продуктов на углу нашей улицы. Именно там я впервые открыл для себя кефир. К сожалению, наш бюджет не позволял мне покупать чайный гриб каждый день! Милая дама, которая работала в магазине, сказала мне, что я легко могу приготовить кефир на своей кухне, и, честно говоря, проще не бывает!

    Что такое кефир?

    Кефир — густой кисломолочный напиток. Он похож на йогурт, но содержит еще больше полезных для кишечника штаммов богатых пробиотиками бактерий. Он слегка кисловатый, и его можно ароматизировать, смешивая со свежими фруктами! Многие люди любят делать смузи с кефиром.

    Сколько стоит приготовить молочный кефир дома?

    На самом деле это просто стоимость вашего молока и закваски. Что здорово, если у вас есть друг, который делает кефир, он, вероятно, с радостью даст вам немного своего зерна! Тогда это просто стоимость вашего молока.

    Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

    Лучше всего молоко животного происхождения. Чтобы кефир питался вашим молоком, он должен содержать питательные вещества из молока животных. Подойдет козье молоко, овечье молоко или коровье молоко. Результаты каждого, конечно, будут немного отличаться. Из коровьего молока получится более густой и кремообразный кефир, тогда как из козьего молока получится более жидкий и жидкий.

    Конечно, я предпочитаю сырое коровье молоко. Это то, что у нас есть, и, естественно, это то, что я использую. Чем жирнее молоко, тем жирнее будет ваш кефир. Насколько я понимаю, лучше всего выращивать кефирные зерна в пастеризованном молоке, чтобы естественные бактерии в сыром молоке не конкурировали со штаммами кефира. Если у вас есть сырое молоко, вы можете попробовать его, просто используя его в сыром виде, или вы можете сначала нагреть его до 160 градусов, а затем охладить, прежде чем добавлять закваску. Обратите внимание: я этим не занимаюсь и действительно не считаю это нужным.

    Если вы любите коктейли, то это ферментированный напиток, который можно приготовить дома!

    Холодное молоко из холодильника или молоко комнатной температуры?

    Вы можете использовать любой из них. Дать молоку отстояться, пока оно не станет комнатной температуры, вероятно, не лучший выбор, так как это, скорее всего, позволит размножиться бактериям, которые приводят к порче. Вы можете использовать молоко прямо из холодильника, и ваши зерна все равно будут расти, и ваш кефир будет хорошим, это метод, который используют большинство людей.

    Этапы приготовления молочного кефира

    1. Налейте молоко в чистую стеклянную банку объемом в литр.
    2. Добавьте кефирную закваску или зерна, которые вы получили от друга. 1 столовая ложка зерна на 4 чашки молока — это соотношение.
    3. Накройте банку кофейным фильтром, бумажным полотенцем или пленкой из пчелиного воска.
    4. Сет представляет собой темное теплое пятно примерно на 24 часа. (65-85 градусов по Фаренгейту)
    5. Процедите зерна и используйте кефир по своему усмотрению.
    6. Вымойте банку и начните новую партию из остатков зерна.

    Молочный кефир

    Молочный кефир — густой кисломолочный напиток с острым вкусом. По вкусу похож на йогурт. Идеально подходит для смешивания с фруктами, чтобы сделать вкусный смузи!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 1 D

    Сервины 8

    • 1 Джак -кварта

    • 1 QT Milk
    • 1 столовая столовая grains или кефир. довольно новичок в водном кефире, название всегда меня отталкивало. Я думал, что это похоже на молочный кефир, и мысль о водянистом молочном напитке не звучала привлекательно. Однако мое понимание водного кефира было неверным.

      Водный кефир изготавливается из штамма бактерий, отличного от молочного кефира. Зерна для меня немного напоминают кусочки засахаренного имбиря.

      Водный кефир освежает и является отличной альтернативой сладким лимонадам или другим фруктовым напиткам. Вот как это сделать!

      Где взять зерна кефира для воды

      Зерна, используемые для водного кефира, отличаются от зерен молочного кефира. Поэтому вам нужно либо купить зерна, либо получить их у друга, который делает водный кефир.

      Я купил свой здесь, и я подумал, что это отличная цена, и к нему прилагались очень четкие инструкции по началу работы. Кроме того, зерна были очень полезными и легко активировались. Они сильно выросли после первой ферментации!

      Шаги по приготовлению водного кефира в первый раз для создания зёрен

      Если вы покупаете кефирные зёрна, есть очень конкретные инструкции, как заставить их забродить в первый раз. Зерна пришли с этими инструкциями. Если количество сахара кажется тревожным, помните, что, как и чайный гриб, зерна потребляют или усваивают сахар. Вы не будете потреблять столько сахара.

      • В стеклянной банке (хорошо) смешайте 3 чайные ложки сахара с 2 чайными ложками несульфированной патоки в 32 унциях воды комнатной температуры. (лучше родниковая вода)
      • Поместите 1/4 стакана кефирных зерен в банку
      • Слегка накройте полотенцем или кофейным фильтром
      • Это первое брожение должно занять от 3 до 5 дней в зависимости от температуры вашего дома.
      • Зерна могут всплывать вверх или качаться вверх и вниз.
      • Цвет воды должен начать выглядеть размытым, это означает, что зерна питаются и создают пробиотическую кефирную воду
      • Вы можете процедить жидкость для употребления, оставив зерна и около 1 дюйма жидкости с зернами для следующей порции.

      Этапы приготовления водного кефира после того, как зерна созреют

      • Наполните две полугаллонные банки водой наполовину
      • Добавьте 1/4 стакана сахара в каждую банку
      • Добавьте 1/4 стакана кефирных грибков
      • Добавьте 1/ 4 чашки закваски из первой партии
      • Добавьте 1 ломтик лимона (это поможет предотвратить рост дрожжей KAHM на поверхности). Сначала я не использовал лимон, и каждый раз эти дрожжи росли. Это безвредно, но немного портит вкус.
      • Вы также можете добавить одну или две изюминки для аромата, это необязательно
      • Накройте тканью или пленкой из пчелиного воска и поставьте на прилавок в темное место
      • Дайте смеси настояться 2-3 дня
      • несколько дней он должен быть слегка острым.

      Вторая закваска

      Это забавная часть, где вы можете ароматизировать кефирную воду. Мы предпочитаем приправлять его лимонадом, но вы можете использовать любой сок или свежие фрукты. Этот шаг также сделает его слегка шипучим.

      • Добавьте 1/2 стакана лимонада или свежих фруктов в стеклянную банку среднего размера объемом 2 литра или полгаллона. вынуть и бродить в течение 24 часов
      • Давление будет расти при плотной крышке, поэтому, если вы оставите бродить подольше, не забудьте время от времени срыгивать крышку.
      • Охладите и наслаждайтесь!

      Советы по уходу за кефирными грибками

      Если вы хотите сделать перерыв в приготовлении кефирной воды, вы можете хранить их в холодильнике в стеклянной банке с 1 столовой ложкой сахара и 2 стаканами воды. Чем ниже температура, тем больше времени потребуется зернам для метаболизма сахара.

      Возможно, зерна нужно подкармливать раз в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Вы можете попробовать воду и посмотреть, сладкая ли она, если это так, то вам не нужно кормить зерна. Если он острый, вы должны кормить их немного сахаром. Это позволит вам продолжать делать ферментированные напитки в домашних условиях!

      Вода Кефир

      Освежающий слегка шипучий ферментированный напиток. Вы можете добавить фрукты или сок для вкуса и дополнительного шипения!

      Рецепт печати

      Время подготовки 4 D

      Сервики 12

      • 2 ½ галлонов банок

      • 32 унции вода
      • ¼ Cup New Kefir Grains
      • 2 TSP ISURFERED MOLASSES

        11119

      • 2 TSP ISURFERED MOLASSES
    • . недавно купленные кефирные грибки, чтобы получить их. Если ваше зерно от друга и уже установлено, нет необходимости использовать патоку. Перейдите к следующему набору инструкций.

      Смешайте 32 унции воды и 2 ч. л. патоки, добавьте ¼ чашки кефирных зерен

      Накройте полотенцем, пленкой из пчелиного воска или кофейным фильтром. Оставьте на прилавке для брожения на 3-5 дней. Ваша домашняя температура будет определять, сколько времени это займет. Темный цвет должен смыться к третьему дню. Это хороший показатель того, что зерна активны и создают кефирную воду!

      Процедить зерна и хорошо промыть перед повторным использованием. Если вы хотите сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в банку с 1 столовой ложкой сахара и 2 стаканами воды. Еженедельно давайте немного сахара, чтобы они оставались активными и живыми.

    Кефирная вода с проросшими зернами
    • Наполните две полугаллонные банки водой наполовину. Добавьте в каждую банку ¼ стакана сахара и ¼ стакана кефирных грибков. Если у вас осталось ½ кефирной воды из первой партии, разделите ее между обеими банками. Добавьте в каждую банку по дольке лимона. Вы также можете добавить чернослив или несколько изюмов ​​для аромата. Накройте полотенцем, пленкой из пчелиного воска или кофейным фильтром. Оставьте смесь на прилавке на 3-5 дней или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус.

    Вторая закваска
    • После первой закваски можно ароматизировать кефирную воду. Добавьте ½ стакана лимонада или ½ стакана нарезанных фруктов в литровую банку. Сверху залить процеженным кефиром. Накройте банку крышкой и оставьте еще на 24 часа. Если вы оставите его на более чем 24 часа, не забудьте время от времени отрыгивать крышку, чтобы она не создавала слишком большого давления.

    Приколи!

    Кимчи | Рецепт | Cuisine Fiend

    Вт, 7 июня 2016 г.

    ⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Разве в наши дни все дело не в ферментации? Похоже, люди вдруг решили принять старые (ранее) надоевшие квашеную капусту, кислые огурцы, чайный гриб и кефир. «Шоколадный» с пробиотиками и «набитый» полезными бактериями, необходимо освободить место для всех ферментированных продуктов, поэтому спиральные кабачки, лебеда и капуста — подвиньтесь!

    Я доволен. Я вырос на квашеной капусте и, честно говоря, всегда думал, что это самая простая из простых блюд, придуманная только для того, чтобы лучше сохранять овощи в дни скудного охлаждения (не то, чтобы я помню ТАКИЕ дни — пожалуйста!!!). Так что довольно иронично наблюдать, как чудаковатые неофиты массируют капусту солью и пытаются поддерживать постоянную температуру своего чайного гриба.

    В кимчи традиционно используется листовая китайская капуста, или капуста Напа, но я думаю, что обычная зеленая или белая зимняя капуста тоже подойдет, так как она более смелая, хотя она и не будет такой традиционной, как я. понимать.

    Кимчи восхитительно сочетается с жареным рисом, добавляя пикантности и кислинки зерну. Вы также можете приготовить блины с кимчи, кимчичжон, , которые должны быть очень похожи на японские окономияки . Первое не пробовала, второе есть и могу с радостью поручиться за вкусность.

    Приведенный ниже рецепт взят из NY Times Cooking.

    kimchi

    Servings: makes a 1l jar Time: 30 minutes plus fermenting for 4 days

    Tags: vegetables, preserves, korean, healthy


    INGREDIENTS
    • 1 Китайская листовая капуста весом около 1-2 фунтов
    • 50 г морской соли
    • 1 ст. соевый соус
    • 5 ч.л. рыбного соуса
    • 6 ст. Корейский порошок чили (гочугару)
    • пучок зеленого лука, тонко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • Кусочек имбиря длиной 4 см, очищенный и натертый на терке или нарезанный на тонкие спички
    • 3-4 моркови, нарезанные тонкими спичками

    МЕТОД

    1. Капусту разрезать вдоль на четыре части и нашинковать. Поместите его в большую миску и посыпьте солью. Вотрите соль в капусту руками. Залить холодной водой и придавить капусту перевернутой тарелкой. Оставить при комнатной температуре на ночь.

    2. На следующий день шумовкой или руками достать капусту из воды и переложить в другую большую миску, сохранить рассол. Сделайте пасту из порошка чили, соевого соуса и рыбного соуса и добавьте к капусте со всеми остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешайте, опять же, лучше руками (хотя и они, и миска в конечном итоге будут окрашены в темно-оранжевый цвет).

    3. Подготовьте стеклянную банку с хорошей крышкой или жесткую пластиковую ванну, ополоснув ее кипятком – для вышеуказанного количества вам понадобится емкость объемом 1 л. Уложить капустную смесь в банку или кадку, хорошо придавить, влить немного рассола, чтобы овощи погрузились. Закройте емкость и оставьте в прохладном месте (комнатная температура подойдет, главное, чтобы не было слишком жарко) на три-четыре дня до первой дегустации. Как только он вам понравится, держите остальные в холодильнике.


    См. Также

    Spring Cabbage Salad

    Colselaw

    Оставьте ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликовано

    Символ осталось 800

    * Требуется

    Push -уведомления

    .