Содержание
10-минутное дрожжевое тесто «воздушный экспресс»
Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… что я хочу сказать… автор не преувеличивает… это что- то сказочное, тесто настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!!
А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки, и испек по- инструкции, Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору FotoTanya.
Тесто «Воздушный экспресс»
При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут. Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет. Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.
Ингредиенты
- 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
- 4 ст.л. растительного масла
- 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
- 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
- примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
Рецепт приготовления
- Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая.
- Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом внимание — секрет
- Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с открытой дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
- Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.
- Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
- Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
- Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
- В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
- Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
- Всыпаю, просеивая, муку.
- Замешиваю тесто
- Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки. Выпекать примерно 30 минут.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Начинка для пирожков из яблок — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашние пирожки с яблоками, то такая начинка, которую вы можете заготовить впрок вам придется по душе.
Пирожки с яблоками из слоеного теста — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста – вкусные, душистые, ароматные, румяные.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Вкусные, пышные, аппетитные – домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Устоять невозможно, и это не случайно, ведь они в отличие от тех, для которых в начинку используют отварной картофель или мясной фарш, получаются не только превосходными по вкусу, но и безумно ароматными.
Пирожки с яблоками — классический пошаговый рецепт с фото
Летом я пеку пирожки с яблоками, сорванными с садового дерева. А зимой отвариваю и перемалываю на мясорубке сушку. Самые удачные пирожки получаются из сдобного теста, приготовленные в духовке. Они похожи на мягкие булочки продолговатой формы.
Тесто для пирожков с яблоками — классический рецепт
Можно замесить сдобное, слоенное, пресное и даже песочное тесто для пирожков, а яблоки станут самой вкусной начинкой. Свежие фрукты нарезают слайсами или перерабатывают в пюре. Для зимних пирожков заготавливают сушку, которую затем отваривают.
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.
Пирожки с яблоками на кефире
Кефирное дрожжевое тесто получается необычайно пышным и нежным. Пирожки с яблочной начинкой – сочная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.
Пошаговые рецепты вкусной домашней выпечки: готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста
2018-09-04
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6787
Число
просмотров
6787
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста
Вкусные, пышные, аппетитные – домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Устоять невозможно, и это не случайно, ведь они в отличие от тех, для которых в начинку используют отварной картофель или мясной фарш, получаются не только превосходными по вкусу, но и безумно ароматными.
А главное для приготовления не требуется изысканных продуктов и много времени. В классическом варианте тесто заводят сдобное с добавление молока, яиц и сливочного масла. Для начинки яблоки перемешивают с сахаром и ванилином. Выпекают их в духовке, благодаря чему они приобретают красивый румяный вид.
Ингредиенты:
- мука – 715 г;
- молоко – 260 мл;
- яблоки – 7 шт.;
- 90 г сливочного маслица;
- 4 яйца;
- прессованные дрожжи – 35 г;
- сахар – 230 г;
- соль – 10 г;
- лимон – 80 г;
- ванилин 8 г.
Пошаговый рецепт пирожков на дрожжах с яблоками
Шаг 1:
Слегка нагреть в микроволновке молоко, бросить дрожжи, добавить 1 горсть сахара, соль и хорошо размешать, пока все не растворится.
Шаг 2:
Яйца слегка перемешать вилочкой и влить в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3:
Сливочное маслице растопить на сковороде, дать остыть и влить в смесь, все размешать.
Шаг 4:
Просеяв муку, всыпать несколькими горстями, после каждой хорошенечко вымешивать деревянной лопаткой, а когда тесто станет мягким и густоватым, присыпать мукой и оставить под полотенцем на пару часиков.
Шаг 5:
Помытые, освобожденные от кожуры и семян яблочки нарезать небольшим квадратиком, перемешать с оставшимся сахаром, заранее смешав его с ванилином.
Шаг 6:
Начинку слегка сбрызнуть соком от половинки лимона и отставить в сторонке.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто разрезать на маленькие кусочки, раскатать в лепешечки.
Шаг 8:
В середину лепешечек положить немного яблочной начинки и крепко защепить краешки.
Шаг 9:
Разложить пирожки на застеленный пергаментом противень, накрыть их снова полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 10:
Поверхность пирожков смазать взбитым от оставшегося яйца желтком и поместить в раскаленную духовку на 30 минут.
Шаг 11:
Выложить готовые пирожки на блюдо, остудить и подать к чаю.
Если яблоки сильно кислые, можно количества сахара для начинки довести до 300 граммов. А чтобы сок яблок не выделялся при выпечке, в начинку следует добавить немного картофельного крахмала.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста
Если хочется порадовать близких в выходные дни на скорую руку какой-нибудь сладкой, вкусной выпечкой, можно просто купить уже готовое сдобное дрожжевое тесто в магазине и любые яблочки. Такие изделия выходят мягкими, воздушными, а дополнительно добавленная в состав начинки молотая корица придаст им изысканный аромат.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
- яблоки – 6 шт.;
- молотая корица – 55 г;
- сахар – 180 г.
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Шаг 1:
Помытые яблочки разрезать на половинки, убрать семена, нарезать маленьким кубиком.
Шаг 2:
Сахар перемешать с корицей и всыпать к яблокам, перемешать.
Шаг 3:
Разделить тесто по кусочкам, слегка расплющить руками, положить по 2 чайные ложечки яблочной начинки, края защепить.
Шаг 4:
Выпекать пирожки на застеленном пергаментом противне в горячей духовке до 30 минут.
Шаг 5:
Готовые пирожки аккуратно переложить на плоскую тарелку, подать к столу.
Чтобы начинка получилась нежнее яблочки не нарезайте, а натрите на средней терочке.
Вариант 3. Пирожки на дрожжах с яблоками, жареные на сковороде
Этот вариант тоже считается быстрым, так как в состав теста входят сухие дрожжи, которые быстро растворяются и не требуют долгого выстаивания. Благодаря жарке на сковороде в рафинированном масле пирожки получаются не только пышными, но и слегка хрустящими. Дополнительно входящий в начинку изюм придает большую сладость, поэтому сахар можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 1,200 кг муки;
- 3 яйца;
- 15 г соли;
- 365 мл воды;
- 70 г изюма;
- 360 мл молока;
- половинка лимона;
- 30 г дрожжей «Саф-момент»;
- 7 яблок;
- 230 мл рафинированного масла;
- 175 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко соединить с водой в металлической кастрюльке и слегка подогреть на тихом пламени.
Шаг 2:
Всыпать дрожжи, соль, размешать.
Шаг 3:
Добавить яйца, предварительно взбив их вилочкой.
Шаг 4:
Через сито всыпать муку, завести мягкое тесто, накрыть чистой тканью и оставить на 60 минуточек. Через каждые 15 минут делать обминки.
Шаг 5:
Яблочки помыть, освободить от серединки, изюм перебрать и замочить в теплой воде на четверть часа.
Шаг 6:
Мякоть яблок натереть на терочке. С изюма слить воду и выложить к яблокам, хорошо перемешать и сбрызнуть соком от половинки лимона.
Шаг 7:
От готового теста отщипывать маленькие кусочки, руками превращать в лепешечки, на середину положить немного яблочной массы, края защепить.
Шаг 8:
Раскалить сковороду с маслом и выкладывать пирожки, жарить с обеих сторон до румяности.
Шаг 9:
Выдержать готовые изделия на бумажном полотенце 15 минут, присыпать пудрой и подать к чаю с молоком.
Можно вместо изюма добавить мелко нарезанную курагу.
Вариант 4.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Еще один не сложный и быстрый рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Вперемешку с молоком здесь добавляют кефир. С ним выпеченные изделия получаются пышными и воздушными. Преимуществом считается то, что их можно выпекать в большом количестве на несколько дней или брать с собой в дальнюю поездку, так как даже остывшие они не теряют своего потрясающего вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 65 г;
- 320 мл кефира любого;
- 25 г соли;
- 580 г муки;
- 85 мл рафинированного масла;
- 35 г прессованных дрожжей;
- 6 яблок;
- 110 г сахара;
- 1 яйцо;
- 70 мл молока.
Как приготовить
Шаг 1:
В теплое молоко положить дрожжи, всыпать 40 грамм сахара, соль, перемешать и отставить в сторону на 12 минут под полотенцем.
Шаг 2:
В другую чашечку влить кефир, добавить рафинированное масло, оставшийся сахар, слегка взбитое яйцо и хорошенечко размешать.
Шаг 3:
Кефирную смесь поместить на тихое пламя и немного нагреть, влить при постоянном перемешивании в молочную смесь.
Шаг 4:
Небольшими горстями подсыпать просеянную муку, вымесить до мягкости, оставить под полотенцем на 1,5 часа в тепле.
Шаг 5:
Помытые яблочки освободить от кожуры, серединки, нарезать небольшим квадратиком, сложить в глубокую кастрюльку.
Шаг 6:
Добавить к яблочкам сахар, сливочное маслице, включить слабое пламя огня и потомить под крышкой, изредка перемешивая, 12 минут.
Шаг 7:
Снять с огня, охладить.
Шаг 8:
Разрезать тесто на 22 равных кусочка, с помощью скалки превратить в лепешечки, положить тушеные яблочки, края защепить.
Шаг 9:
Разложить на жарочный лист с пергаментом и выпечь в горячей духовке чуть больше получаса.
Шаг 10:
Подать в остывшем виде к чаю, кофе или молоку.
Если после тушения яблок начинка получилась сильно жидкая, можно добавить в нее горсти 2-3 манки.
Вариант 5. Пирожки на дрожжах с яблоками без яиц
Этот рецепт тоже можно отнести к списку на скорую руку. Несмотря на то, что в составе есть дрожжи, тесто не нуждается в долгом выстаивании. Секрет в том, что его заводят опарным способом, а также во время вымешивания при подсыпании муки вливают одновременно рафинированное масло, которое делает его мягким, эластичным и способствует быстрому подъему дрожжей. Выходят такие изделия вкусными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 390 мл воды;
- 60 г дрожжей «Саф-момент»;
- 130 мл рафинированного масла;
- 25 г соли;
- 355 г сахара;
- 6 яблок;
- масло сливочное – 100 г;
- 60 г корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду немного подогреть, всыпать дрожжи, соль, 50 грамм сахара, горсть муки, тщательно размешать и оставить в покое под полотенцем примерно на 5 минут.
Шаг 2:
Спустя это время опару снова размешать и дать постоять еще столько же.
Шаг 3:
Всыпать в опару просеянную оставшуюся муку, при вымешивании вливать потихонечку рафинированное маслице после каждой порции, накрыть полотенцем и оставить еще на 3 минуточки.
Шаг 4:
Помытые яблочки очистить, вырезать серединку, нарезать квадратиком.
Шаг 5:
Разделенное на кусочки тесто раскатать в лепешечки, положить начинку, присыпать корицей, сахаром и защепить краешки.
Шаг 6:
Разложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, выпечь в раскаленной духовке 20 минут.
Шаг 7:
Перед подачей слегка охладить.
В начинку можно добавить мелко порубленные грецкие орешки, миндаль.
Стационарный миксер | Полный настольный миксер для дома
ANKARSRUM ASSISTENT ORIGINAL
Ankarsrum Assistent Original — это не просто еще один настольный миксер. Он сделан, чтобы работать очень тяжело. Не ломая, не сдаваясь. Испытайте его на собственной кухне.
Ankarsrum Assistent Original включает, помимо машины, чашу из нержавеющей стали объемом 7 л, ролик для теста, нож для теста, крюк для теста, лопатку и крышку чаши для брожения. Он также включает чашу для взбивания с воздушными венчиками для приготовления безе и тортов, а также венчики для печенья для приготовления песочного теста.
Наш ассортимент
Наши торговые посредники
Вспомогательный оригинал — желтый солнечный луч (SB)
Вспомогательный оригинал — Ocean Blue (OB)
Вспомогательный оригинал — Forest Green (FG)
Вспомогательный оригинал — кремовый светлый (CL)
Вспомогательный оригинал — глянцевый белый (GW)
Вспомогательный оригинал — Black Diamond (BD)
Вспомогательный оригинал – Jubilee Silver (JS)
Ассистентный оригинал — ярко-синий (RB)
Assistent Original — черный хром (BC)
Ассистент оригинала – кремовый (C)
Вспомогательный оригинал — красный (R)
НОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Чаша для взбивания из нержавеющей стали
Представляем новейший аксессуар Ankarsrum для стационарного миксера Assistent Original шведского производства — металлическую чашу для взбивания, которая поднимет ваши навыки выпечки на новый уровень. Готовьте безе до небес, хрустящие жевательные макаруны, роскошную глазурь со сливками и многое другое. Выпекайте как босс с чашей для взбивания из нержавеющей стали!
Читать дальше
ШВЕДСКИЙ ДИЗАЙН
Страсть к еде с 1940 года.
Мы надеемся, что вы найдете помощника на кухне от Ankarsrum. Он станет вашим новым лучшим другом на кухне.
7-летняя гарантия
Каждая машина проходит индивидуальное тестирование и поставляется с 7-летней гарантией.
Двигатель мощностью 600 Вт
С Ankarsrum можно испечь до 5 кг теста.
Многофункциональный
16 различных аксессуаров. Месить, отжимать, пюрировать, измельчать? Без проблем.
Наш ассортимент
Я хочу знать больше
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Что говорят наши клиенты
Мы знаем, что ваш Assistent Original выдержит большинство испытаний. Не в последнюю очередь выпечка, вы можете сделать до 5 кг теста за один раз. Это означает не менее 150 булочек или пяти буханок. Неплохо, если можно так сказать.
Здесь вы можете прочитать, что говорят наши клиенты об Ankarsrum!
ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Наши рецепты
Здесь вы можете найти все наши рецепты, от хлеба и десертов до гамбургеров, напитков и теста для пиццы.
Наши рецепты
Что можно приготовить
Поддержка
Помощь, советы и подсказки! Найдите руководства, руководства и инструкции по стирке.
Почему Анкарсрум?
Узнайте больше о преимуществах Ankarsrum Assistant Original
Что вы можете сделать
Вдохновитесь. Удивительные вещи, которые вы можете делать с Ankarsrum
Зарегистрируйте свою машину
Зарегистрируйте свою машину, чтобы получить 7-летнюю гарантию
Бесконечные возможности — наши аксессуары
Зеленый
Пакет «Делюкс»
Нож для пасты Феттучини, 6 мм
Ролик для пасты для лазаньи
Овощерезка
Сетчатый фильтр
Пресс для цитрусовых
Настольный миксер для всех домашних хозяйств
Поиск идеального настольного миксера иногда может быть трудным решением, так как нужно о многом подумать. С правильным настольным миксером, который поможет вам на кухне, вы сэкономите много времени и вместо этого сможете посвятить его тому, что действительно приносит удовольствие, — приготовлению пищи! С традиционным стационарным миксером Anaksrum вы получите незаменимую помощь на кухне. С нашим настольным миксером вы получите высокое качество, историю и знания, которые имеют решающее значение, если вам нужна кухонная машина, которая прослужит не одно поколение и многие годы. Мы в Ankarsrum гордимся тем, что можем предложить полную 7-летнюю гарантию на наш настольный миксер, что дает вам душевное спокойствие, зная, что вы можете заниматься любимым делом, а именно находиться на кухне и готовить. Анкарсрум был основан более 80 лет назад еще в 1940, и с тех пор мы обслуживаем кухню более чем в 30 странах мира.
Для нас в Ankarsrum качество и дизайн идут рука об руку. Когда мы разрабатываем наши настольные миксеры, мы всегда помним, что продукт должен излучать неподвластный времени дизайн, не ставя при этом под угрозу и без того высокое качество. Хороший настольный миксер должен в первую очередь выполнять свою функцию, а именно помогать вам на кухне печь замечательную выпечку, еду, напитки, хлеб и другие вкусности. Это, без сомнения, то, что делает наша кухонная машина! Поскольку у нас такая длительная гарантия на нашу машину, для нас также важно, чтобы дизайн был вневременным, поскольку наша машина служит столько лет и передается из поколения в поколение. Короче говоря, вы получаете дизайн, качество, страсть и долговечность, когда инвестируете в наш настольный миксер!
Гораздо больше, чем просто настольный миксер
Ankarsrum Assistent Original доступен в различных цветах — и все это для того, чтобы он вписался в максимальное количество различных кухонь и стилей. Во многих случаях вы хотите, чтобы кухонная техника соответствовала цвету и вашей индивидуальности, чтобы она вписывалась в кухню. Почему бы не инвестировать в прохладный и красивый цвет, такой как желтый, оранжевый или красный? Благодаря яркому цвету ваш настольный миксер становится больше, чем просто настольным миксером — он становится частью интерьера и дизайна кухни! Если вы предпочитаете классический цвет, такой как черный, белый или классический серый, мы, конечно же, также предлагаем его. Мы в Ankarsrum очень надеемся, что вы получите массу удовольствия от своего миксера и что он поможет вам во многих замечательных обедах и кофе-брейках в будущем.
Рецепт домашней корочки для пирога (пошаговое руководство и видео)
Этот простой рецепт домашней корочки для пирога получается слоеным, вкусным и отлично подходит для любых пирогов! Пошаговые фото и видеоуроки помогут вам добиться идеальной корочки пирога!
Этот рецепт теста для пирога используется моей мамой более 45 лет, и я украл его у нее после того, как женился 15 лет назад. Это действительно легко и надежно!
Существуют различные способы приготовления теста для пирога; некоторые пекари используют только масло, некоторые только шортенинг, а третьи используют комбинацию масла и шортенинга. Некоторые используют кухонный комбайн для смешивания ингредиентов, другие используют блендер для выпечки. Некоторые переносят тесто на форму для пирога с помощью скалки, а другие складывают вчетверо. Кто-то защипывает края вилкой, кто-то пальцами. Это все личные предпочтения и спор, который войдет в историю, относительно того, какой путь лучше.
Как бы вы это ни делали, нужна практика! Однако не пугайтесь. Посмотрите на это как на вызов – забавный вызов. Вызов, который приведет к чему-то вкусному, где вы можете кричать в социальных сетях: «Эй, смотри!! Я испекла корочку для пирога!» *кулак*
Ингредиенты для теста для пирога
Для этого рецепта теста для пирога вам понадобится универсальная мука, соль, жир и ледяная вода. Несмотря на короткий список, все пункты являются критическими.
Сокращение стихов Масло
Я предпочитаю 100% сокращение. Шортенинг имеет высокую температуру плавления, что помогает создать дополнительную шелушение. Я пробовал корочки для масляного пирога, и они не такие хлопьевидные. А также? Вкус, ну, слишком сливочный. (Если вам когда-нибудь представится возможность попробовать корку для пирога, приготовленную из сала, сделайте это! Это потрясающе. Но, увы, сало — не самый доступный ингредиент.) инструкции по рецепту и видеоурок в конце для дальнейшей помощи.)
1. Смешайте муку и соль – поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
2. Добавьте масло – масло нарежьте кубиками и посыпьте мукой в разных местах. Перемешайте несколько раз (около 15 раз), пока смесь не станет напоминать крупную крошку размером с горошину и не станет более темного цвета. Возьмите немного смеси и сожмите ее пальцами; если оно держится вместе, ваше тесто готово для воды.
3. Медленно добавьте воду – снимите колпачок с крышки кухонного комбайна и медленно вливайте ледяную воду, пока смесь не начнет формироваться в шар. Не перерабатывайте.
4. Проверьте консистенцию теста – возьмите немного смеси и защипните ее пальцами; если оно держится вместе, ваше тесто готово. Если оно все еще рассыпчатое, добавьте еще немного воды (но не больше столовой ложки за раз. Слишком много воды потребует больше муки, что сделает корочку жесткой).0005
5. Сформируйте из теста диск – переложите тесто на чистую, сухую, ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Соберите в горку, затем сложите тесто в себя, пока мука полностью не смешается. (Тесто должно легко собираться в ком и не должно быть липким. Не перемешивайте. Вы должны просто месить достаточно, чтобы тесто держалось вместе без трещин.) Затем сплющите холмик в диск толщиной 1 дюйм, убедившись, что нет никаких открытых краев или трещин.
6. Завернуть и охладить – плотно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Как раскатать тесто для пирога
- После того, как тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут, пока вы готовите рабочую поверхность для его раскатывания.
- Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги; положите его на чистую, сухую, ровную поверхность и немного присыпьте мукой.
- Отрежьте кусок вощеной бумаги аналогичного размера.
- Положите диск теста поверх пергаментной бумаги и посыпьте небольшим количеством муки, затем положите вощеную бумагу поверх теста.
- Используя скалку, начните раскатывать тесто. Вы хотите катиться целенаправленно, но осторожно. Начинайте раскатывать от центра к внешнему краю, одиночными движениями, двигаясь во всех направлениях, поворачиваясь по ходу движения, чтобы ваша корочка оставалась в общей круглой форме. Раскатывайте, переворачивайте, раскатывайте, переворачивайте и т. д. Если тесто прилипает к вощеной бумаге, когда вы раскатываете, добавьте несколько капель муки поверх теста и продолжайте раскатывать.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. (Затем я перекладываю тесто в 9-дюймовую форму для пирога, что позволяет мне обрезать и обжимать края. Моя мама всегда использует 10-дюймовую форму для пирога, так что лишнего нет, и это тоже нормально!)
Как переложить корж на тарелку для пирога
Есть 3 разных способа (известных мне!) сделать это. После того, как вы сделаете тонну теста для пирога (а вы собираетесь это сделать, верно?), вы попробуете все три и выберете предпочтительный метод.
- С помощью скалки раскатайте расплющенное тесто для пирога на скалке, перенесите на форму для пирога и раскатайте.
- Используйте лопатку для теста – возьмите лопатку для теста, слегка посыпанную мукой (<< партнерская ссылка), и осторожно проведите ею под краями теста для пирога. Затем, помогая себе лезвием, аккуратно сложите тесто пополам, а затем вчетверо. Поместите нарезанное на четыре части тесто в форму для пирога и разверните его.
- Использование разделочной доски — положите пергаментную бумагу (с раскатанным тестом) на большую разделочную доску, затем переверните тарелку вверх дном поверх теста и переверните.
После того, как вы переместите тесто, аккуратно прижмите его, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога. С помощью кухонных ножниц или острого ножа обрежьте тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога. Но ждать! У тебя есть слезы и много печали. НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Просто используйте кончики пальцев и аккуратно сожмите все разрывы или трещины.
Можно ли приготовить тесто для пирога и заморозить?
Да! Итак, вы приготовили этот рецепт коржа для пирога, но он вам не нужен сразу. Вы можете приготовить тесто для пирога через шаг 6; поместите диск в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев (разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем раскатывать, как указано в инструкции). , но без льда.
Когда я буду печь тесто для пирога вслепую?
Выпечка вслепую, предварительная выпечка и предварительная выпечка (что означает частичная выпечка) относится к выпечке корочки пирога без начинки. Вы спросите, зачем мне печь корж для пирога без начинки? Есть несколько случаев — когда вы готовите пироги с заварным кремом, пироги с заварным кремом, пироги с пудингом, когда начинку не нужно готовить (например, в пирогах без выпечки), или если начинка готовится быстрее, чем корочка.
В этот момент вы, вероятно, скажете: «Гм. Я не здесь! Я просто собираюсь купить готовый корж в магазине!» Пожалуйста, не чувствуйте себя интимным. Прочтите инструкции еще раз, посмотрите видео и попробуйте. Если у вас не получается именно так, как должно, продолжайте пробовать. Прежде чем вы это узнаете, вы станете боссом в приготовлении коржей для пирога!
Попробуйте этот рецепт корочки для некоторых из моих любимых рецептов пирогов, таких как шоколадный пирог, лимонно-творожный пирог, кокосовый пирог и сметанно-персиковый пирог с орехами и орехами!
Домашняя корочка для пирога Видео
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest 2 и 0242 YouTube !
Рецепт домашней корочки для пирога
5 из 2 оценок
Этот простой рецепт домашней корочки для пирога получается слоеным, вкусным и прекрасно подходит для любых пирогов! Пошаговые фото и видеоуроки помогут вам добиться идеальной корочки пирога!
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций: 80018
Нарежьте масло кубиками и посыпьте им муку в разных местах. Перемешайте несколько раз (около 15 раз), пока смесь не станет напоминать крупную крошку размером с горошину и не станет более темного цвета. Возьмите немного смеси и сожмите ее пальцами; если оно держится вместе, ваше тесто готово для воды.
Снимите колпачок с крышки кухонного комбайна и медленно вливайте ледяную воду, пока смесь не начнет формироваться в шарик. Не перерабатывайте.
Возьмите немного смеси и сожмите пальцами; если оно держится вместе, ваше тесто готово. Если тесто все еще рассыпчатое, добавьте еще немного воды (но не более столовой ложки за раз. Слишком много воды потребует больше муки, что сделает корочку жесткой).
Сформируйте тесто и охладите
Переложите тесто на чистую, сухую, плоскую поверхность, слегка присыпанную мукой. Соберите в горку, затем сложите тесто в себя, пока мука полностью не смешается. (Тесто должно легко собираться в ком и не должно быть липким. Не перемешивайте. Вы должны просто месить достаточно, чтобы тесто держалось вместе без трещин.) Затем сплющите холмик в диск толщиной 1 дюйм, убедившись, что нет никаких открытых краев или трещин.
Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Раскатать тесто
После того, как тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут, пока вы готовите рабочую поверхность для его раскатывания.
Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги; положите его на чистую, сухую, ровную поверхность и немного присыпьте мукой.
Отрежьте кусок вощеной бумаги аналогичного размера.
Положите диск теста поверх пергаментной бумаги и посыпьте небольшим количеством муки, затем положите вощеную бумагу поверх теста.
Используя скалку, начните раскатывать тесто. Вы хотите катиться целенаправленно, но осторожно. Начинайте раскатывать от центра к внешнему краю, одиночными движениями, двигаясь во всех направлениях, поворачиваясь по ходу движения, чтобы ваша корочка оставалась в общей круглой форме. Раскатывайте, переворачивайте, раскатывайте, переворачивайте и т. д. Если тесто прилипает к вощеной бумаге, когда вы раскатываете, добавьте несколько капель муки поверх теста и продолжайте раскатывать.
Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. (Затем я перекладываю тесто в 9-дюймовую форму для пирога, что позволяет мне обрезать и обжимать края. Моя мама всегда использует 10-дюймовую форму для пирога, так что лишнего нет, и это тоже нормально!)
Переложите тесто на блюдо для пирога
Перенесите тесто на блюдо для пирога с помощью скалки, лопатки для теста или разделочной доски. Аккуратно надавите, чтобы он выровнял дно и края формы для пирога. С помощью кухонных ножниц или острого ножа обрежьте тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.
(Но, подождите! У вас есть слезы и много печали. НЕ РАДУЙТЕСЬ! Просто используйте кончики пальцев и аккуратно сожмите все слезы или трещины.)
Сделайте все пироги!
Готовьте пирог по любому рецепту! (В некоторых рецептах требуется полностью или частично пропеченная корочка для пирога, так что обратите на это внимание.)
Прочтите статью с пошаговыми фотографиями и просмотрите видеоруководство для получения дальнейших инструкций!
Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 146 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.