Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
0,5 л.
Свежие дрожжи
50 гр.
Яйцо
1 — 2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
2 — 3 ст.л.
Мука пшеничная
4 — 5 ст.
Процесс приготовления
Выложите дрожжи в миску и разомните их вилкой.
Затем добавьте 1 столовую ложку сахара и 100 мл. теплого молока, перемешайте.
Смесь оставьте в теплом месте на 10 минут.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и растительное масло, дрожжевую опару, влейте оставшееся молоко и взбейте ингредиенты.
Далее добавьте половину просеянной муки.
Все хорошо перемешайте венчиком.
Продолжая перемешивать содержимое миски, всыпьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не собьется в комок.
Затем присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать руками.
Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.
Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 15-20 минут и приступайте к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.09%
Витамин В1
7.63%
Витамин В2
8.58%
Витамин В4
8.93%
Витамин В5
9.18%
Витамин В6
5.98%
Витамин В9
6. 68%
Витамин В12
7.97%
Витамин С
0.12%
Витамин D
5.97%
Витамин E
12.84%
Биотин
8.19%
Витамин К
0.45%
Витамин РР
8.5%
Калий
6%
Кальций
7.05%
Кремний
5.13%
Магний
4.38%
Натрий
16.48%
Сера
10.21%
Фосфор
12.13%
Хлор
15.47%
Алюминий
80.13%
Железо
4.39%
Йод
4.04%
Кобальт
16.01%
Литий
0%
Марганец
16.34%
Медь
5.71%
Никель
0.42%
Рубидий
0%
Селен
10. 38%
Фтор
0.52%
Хром
4.04%
Цинк
4.61%
Бор
1185.9%
Ванадий
173.08%
Молибден
11.79%
Витамин A
64.3%
Витамин В1
158.73%
Витамин В2
178.56%
Витамин В4
185.69%
Витамин В5
191%
Витамин В6
124.4%
Витамин В9
138.86%
Витамин В12
165.73%
Витамин С
2.45%
Витамин D
124.2%
Витамин E
267.07%
Биотин
170.44%
Витамин К
9.44%
Витамин РР
176.9%
Калий
124.88%
Кальций
146.56%
Кремний
106. 67%
Магний
91.03%
Натрий
342.73%
Сера
212.32%
Фосфор
252.24%
Хлор
321.87%
Алюминий
1666.67%
Железо
91.24%
Йод
84%
Кобальт
333%
Литий
0%
Марганец
339.85%
Медь
118.84%
Никель
8.8%
Рубидий
0%
Селен
215.96%
Фтор
10.92%
Хром
84%
Цинк
95.8%
Бор
24666.67%
Ванадий
3600%
Молибден
245.14%
Витамин A
6.43%
Витамин В1
15.87%
Витамин В2
17. 86%
Витамин В4
18.57%
Витамин В5
19.1%
Витамин В6
12.44%
Витамин В9
13.89%
Витамин В12
16.57%
Витамин С
0.24%
Витамин D
12.42%
Витамин E
26.71%
Биотин
17.04%
Витамин К
0.94%
Витамин РР
17.69%
Калий
12.49%
Кальций
14.66%
Кремний
10.67%
Магний
9.1%
Натрий
34.27%
Сера
21.23%
Фосфор
25.22%
Хлор
32.19%
Алюминий
166.67%
Железо
9.12%
Йод
8.4%
Кобальт
33. 3%
Литий
0%
Марганец
33.98%
Медь
11.88%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
21.6%
Фтор
1.09%
Хром
8.4%
Цинк
9.58%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
24.51%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 578.7 мкг | 900 мкг | 3. 1 | 6.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 7.6 | 15.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 8.6 | 17.9 |
Витамин В4 | 928.4 мг | 500 мг | 8.9 | 18.6 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 9.2 | 19. 1 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6 | 12.4 |
Витамин В9 | 555.4 мкг | 400 мкг | 6.7 | 13.9 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 8 | 16.6 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 12. 4 мкг | 10 мкг | 6 | 12.4 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 12.8 | 26.7 |
Биотин | 85.2 мг | 50 мг | 8.2 | 17 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 8. 5 | 17.7 |
Калий | 3122 мг | 2500 мг | 6 | 12.5 |
Кальций | 1465.6 мг | 1000 мг | 7 | 14.7 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 5.1 | 10.7 |
Магний | 364.1 мг | 400 мг | 4.4 | 9. 1 |
Натрий | 4455.5 мг | 1300 мг | 16.5 | 34.3 |
Сера | 1061.6 мг | 500 мг | 10.2 | 21.2 |
Фосфор | 2017.9 мг | 800 мг | 12.1 | 25.2 |
Хлор | 7403.1 мг | 2300 мг | 15.5 | 32.2 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 80. 1 | 166.7 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 4.4 | 9.1 |
Йод | 126 мкг | 150 мкг | 4 | 8.4 |
Кобальт | 33.3 мкг | 10 мкг | 16 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6. 8 мкг | 2 мкг | 16.3 | 34 |
Медь | 1188.4 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.8 мкг | 55 мкг | 10. 4 | 21.6 |
Фтор | 436.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 4 | 8.4 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.6 | 9.6 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 1185.9 | 2466. 7 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 173.1 | 360 |
Молибден | 171.6 мкг | 70 мкг | 11.8 | 24.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Тесто для пирожков без яиц на воде
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Постное дрожжевое тесто для пирожков как пух
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сухих дрожжах жарки на сковороде
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Тесто в домашних условиях
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Тесто для пирожков на молоке
Тесто на молоке для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с капустой
Тесто без яиц для пирожков
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги
Добрый день дорогие подписчики!
Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.
А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.
Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.
Нам потребуется
- молоко теплое — 0.5 литров
- свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
- сахарный песок — 5 ст.л
- соли — 1 ч.л
- масло растительное — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 700 гр
- ванилин( по желанию)
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки
- Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно
- А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем
- В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто
- Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой
Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему
А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.
Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей
Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится
Нам потребуется:
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 3 стакана
- дрожжи — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1/3 ч.л
- масло растительное — 4 ст.л
Приготовление:
- В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо
- В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания
Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным
- Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность
Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.
Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке
Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут
Нам потребуется:
- кефир 300 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- масло растительное — 150 мл
- дрожжи сухие — 10 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 1,5 ст.л
- соль — 1,5 ч.л
- мука — 600 гр
Приготовление:
- Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков
- В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем
- В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем
- Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто
- Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут
Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.
Готовим тесто для пирогов в домашних условиях
Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение
Нам потребуется:
- мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
- молоко — 1 стакан или 250 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
Для приготовления дрожжей:
- сухие дрожжи — 7-10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 ч.л (без горки)
- теплое молоко — 2-3 ст.л
- мука — 1 ч.л
Приготовление:
- Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль
- А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком
- И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем
- Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто
- Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки
- Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков
А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц
Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит
Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.
Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке с рецептом и фото
Ингредиенты
- молоко – 400 мл;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 2-4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука белая пшеничная – 500-600 г;
- масло растительное – 100-120 мл.
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средняя
Приготовление
Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем. Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.
Подготовка опары
Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.
Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.
- Половину молока (200 мл) слегка подогрейте. Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
- Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
- Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
- Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
- Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.
Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.
Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.
Замес теста
- В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
- Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
- В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
- Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.
Полезные советы
• Во время лепки пирожков и раскатывания теста, старайтесь не утяжелять его мукой, лишь слегка присыпайте рабочую поверхность, а лучше смажьте руки растительным маслом.
• Этот вариант теста подходит для жарки пирожков на сковородке и для выпекания в духовке. Оно не только быстро готовится, но и пропекается, в духовом шкафу достаточно п
3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки
Дрожжи являются важным ингредиентом многих рецептов хлеба, включая булочки для обеда, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.
Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи — светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .
Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).
Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.
Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.
Вот 3 лучших заменителя дрожжей.
1. Разрыхлитель
Разрыхлитель — основной ингредиент в пекарне. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.
Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:
- Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков двуокиси углерода (2).
- Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).
Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.
В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.
Резюме
Разрыхлитель заставляет хлебобулочные изделия подниматься быстрее, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.
2. Пищевая сода и кислота
Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).
Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, выпечка не поднимется — вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.
Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:
- лимонный сок
- пахта
- молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
- винный камень
до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину — кислотой.
Например, если рецепт требует 2 чайных ложек дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.
Как и в случае использования разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.
Краткое описание
Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.
3. Закваска для закваски
Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться слегка острым вкусом из-за естественного процесса ферментации дрожжей (3).
Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать хлебу на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.
Ферментация с помощью закваски для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.
Вы можете использовать 1 стакан (300 граммов) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайные ложки.
Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.
Как приготовить закваску на закваске
Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:
- не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
- не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды
Вот шаги, чтобы приготовить Ваша собственная закваска:
- День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
- День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
- День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
- День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
- День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.
Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.
Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.
Учитывая, что для приготовления закваски требуется минимум 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.
Резюме
Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.
Итоги
Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.
Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузыри и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они не могут привести к такому явному эффекту повышения, как дрожжи.
Также можно использовать закваску для закваски, с результатами, сопоставимыми с дрожжевыми. Однако для закваски требуется примерно вдвое больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.
Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.
.
Как проверить дрожжи | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes
. Преобразователь
активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.
Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки
Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы
Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки наоборот.
CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами
Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей. Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для пекарен — актив. сухие дрожжи .
Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (чайной ложкой) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.
Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.
Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей: ..
.
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучают это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, и их пищевой ценности для того, что мы едим (и пьем).
Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:
Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г
Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии и пекарне принято считать, что количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.
,
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 2 часа 50 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 35 г суара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 щепотка(и) соли
- 1 яйцо (яйца)
Для посыпки:
- 200 г муки
- 100 г суара
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- 500 г черники
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 столовая ложка, сахарная пудра
Также:
- 2 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
- 2 столовые ложки сахара с горкой
Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкция
- Просеять муку и слегка подогреть молоко с просеянными дрожжами, добавить в молочно-дрожжевую смесь столовую ложку сахара и добавить три столовые ложки просеянной муки, хорошо размешать и дать постоять. закрыто на 20-30 минут.
- Замесить масло, оставшийся сахар, яйцо и щепотку соли с мукой, затем добавить хорошо поднявшееся предварительное тесто. Хорошо все вымесите, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, затем накройте и дайте подняться примерно 30 минут.
- Обрежьте бумагу для выпечки по размеру формы для выпечки и либо раскатайте тесто на бумаге для выпечки, либо руками доведите его до размера формы для выпечки. Поместите в форму с бумагой для выпечки и дайте подняться еще 20 минут.
- Вымойте чернику и дайте ей хорошо стечь. Одну столовую ложку муки смешать с одной столовой ложкой сахара, обвалять в этой смеси обсушенные ягоды черники, затем растереть их в сите.
- На немного поднявшееся тесто посыпать панировочными сухарями, слегка прижать, затем сверху высыпать чернику и распределить.
- Для крошки хорошо перемешайте ингредиенты из муки, сливочного масла, сахара и ванильного сахара, если смесь слишком влажная, добавьте немного муки. Выложите крошку на чернику и посыпьте ее двумя столовыми ложками сахара.
- Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут на среднем уровне, в любом случае, пока крошка не подрумянится.
№
№
Также нравится
Черничный пирог с посыпкой
Рецепт идеального черничного пирога с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи — 11 г Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. л. Нагревать
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…
Пирог из неправильных дрожжей с черникой и посыпкой
Идеальный рецепт пирога из неправильных дрожжей с черникой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное. ..
Черника – запеканка с посыпкой
Идеальная черника – запеканка с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничные кексы с посыпкой
Идеальный рецепт черничных кексов с посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с черникой и посыпкой
Идеальный рецепт чизкейка с черникой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грецкий орех – Дрожжевая посыпка
Идеальный рецепт орехово-дрожжевой посыпки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой
Идеальный рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с черникой
Идеальный рецепт пирога с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Дрожжевое тесто BB
Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Комментарии к «Черничный пирог с дрожжевым тестом и посыпкой»
Рецепт пирога с кокосовым молоком без рулета
«Это идеальная хрустящая корочка для пирога, которая готовится примерно через 5 минут. Кокосовое молоко не меняет вкус, но делает корочку более хрустящей и идеальной. Я использую его для дна фруктовых пирогов с начинкой из штрейзеля».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
1 корочка для пирога
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, растопленного, но не горячего
- 1
столовая ложка сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 3
ложки кокосового молока (используйте полножирное)
направления
- Смешайте ингредиенты вилкой до однородности.