Содержание
Пирожки с картошкой в духовке на кефире
Опубликовано:
Фото: UGC
Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.
Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты
Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.
Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.
Фото: 5 Грибов: UGC
Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.
Тесто на пирожки готовьте из:
- кефира — 300 мл;
- соды — 1 ч. л.;
- сахара — 50 г;
- соли — ½ ч. л.;
- подсолнечного масла — 50 мл;
- муки — 500 г;
- куриного яйца.
Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.
Фото: Schär: UGC
Для начинки возьмите:
- картофель — 400 г;
- лук — 200 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль и черный перец — по вкусу.
Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.
Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке на кефире
Вы уже на кухне, приготовили все ингредиенты, однако не знаете, с чего начать? Разобраться поможет пошаговый рецепт. Внимательно прочитайте инструкцию и приступайте.
Выполните такие кулинарные действия:
- Подготовьте начинку.
Сначала займитесь наполнением. Почему важно приготовить начинку раньше? Секрет прост: перед тем как попасть в тесто, ей нужно хорошо остыть.
Фото: Radio Star Five: UGC
Делайте так:
- Очистите картофель от кожуры и произвольно нарежьте. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится картошка.
- Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Лук очистите от шелухи и измельчите ножом, чтобы получились маленькие кубики.
- Обжарьте лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Немного остывший картофель растолките в пюре. Добавьте жареный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
- Займитесь тестом.
Теперь самое время приготовить основу для выпечки. Чтобы сделать тесто для пирожков в духовке, поступите так:
- Вылейте кефир в жароупорную миску и немного подогрейте в микроволновой печи.
- Всыпьте в кисломолочную основу соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо миксером и просейте муку.
- В кефир влейте подсолнечное масло и яйцо.
- Всыпайте в массу муку, постоянно перемешивая тесто деревянной ложкой. Действуйте медленно и аккуратно.
- Замесите нетугое тесто и оставьте его на 10 минут.
Фото: Radio Star Five: UGC
- Слепите пирожки.
Когда тесто отдохнуло, разделите его на равные части. Раскатайте тесто в круги скалкой, в середину положите начинку и тщательно защипните края. Можете украсить их веревочкой или другим узором.
Хотите, чтобы пирожки приготовились быстро? Немного проведите по ним скалкой: они станут более плоскими и пропекутся раньше.
- Отправьте запекаться.
Застелите противень пергаментом. С помощью силиконовой кисточки смажьте бумагу любым жиром, а затем выложите пироги. Разместите заготовки на расстоянии, поскольку они поднимутся в процессе выпечки.
Чтобы получить румяную корочку, смажьте будущую выпечку слегка взбитым желтком или крепким черным чаем с сахаром.
Фото: YouTube: UGC
Выпекайте пироги в течение 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Готовые пирожки выложите на блюдо, подождите несколько минут и подавайте к столу. Не пробуйте выпечку с пылу с жару, иначе рискуете обжечься.
Вы узнали универсальный рецепт пирожков, который уже выручил не одну хозяйку. Надеемся, он станет одним из ваших любимых.
Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773350-pirozki-s-kartoskoj-v-duhovke-na-kefire/
Пирожки с капустой с быстродействующими дрожжами
Содержание:
- 1 Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
- 2 Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?
- 3 Легкий в приготовлении рецепт в духовке
- 4 Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц
- 5 Очень вкусные пирожки из слоеного теста
- 6 Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей
- 7 Дрожжевые пирожки с капустой
- 8 Ингредиенты
- 9 Этапы приготовления
- 10 Ингредиенты
- 11 Печеные пирожки в духовке
- 12 Пирожки по-деревенски с сельдереем и морковью
- 13 Постные печеные пирожки
- 14 Пирожки, замешанные на сыворотке
В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.
Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.
Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!
Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.
Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.
Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.
- 1 стакан молока
- 2 ч.л. дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2/3 стакана растительного масла
- Яйцо для смазывания пирожков
- 400 г капусты
- 1 головка лука
- 6 яиц
Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.
Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Теперь пора заняться приготовлением теста.
В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.
Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.
Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.
Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.
Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.
Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.
Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.
Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.
Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.
Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.
Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.
Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.
Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html
Как приготовить капустные пирожки на кефире быстро и вкусно?
Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.
Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 мл томатного сока
- 100 мл воды
Мелко режем лук, натираем морковь.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.
Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.
Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.
Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.
Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.
Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.
Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.
Тонкая корочка и много наполнения.
Легкий в приготовлении рецепт в духовке
Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- Соль
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- Капуста – 400 г
- 1 головка лука
- Соль, перец
- 2 ст. л. томатной пасты.
Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.
В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.
Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.
Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.
Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.
Делим его на части, раскатываем их.
И выкладываем овощи.
Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Постный пошаговый рецепт выпечки на воде без яиц
Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?
Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.
Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.
Очень вкусные пирожки из слоеного теста
Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.
Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.
Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.
- 1 яйцо
- Пласт слоеного теста
- Свежая капуста
- 1 луковица
- Соль, перец
Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.
Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.
В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.
Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.
Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.
Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.
Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.
Затем прищипнем их вилкой.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.
Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовим выпечку из пресного теста без дрожжей
Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.
Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.
- 400 г муки
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- 500 г капусты
- 1 головка лука
- 2 морковки
- 130 мл растительного масла
- 1 яйцо
- Соль, перец
Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.
Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.
Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.
Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.
Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.
Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.
В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.
Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.
Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.
Дрожжевые пирожки с капустой
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду просеять муку. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).
Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешать. Обжаривать на медленном огне еще минут 5. Затем добавить томатную пасту, специи, сахар, посолить, поперчить, влить воду. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая 10-15 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ. Дать капусте остыть.
Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.
Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
Готовые пирожки переложить в большую посуду, застеленную салфеткой, прикрыть чистым полотенцем и дать остыть. У меня, как правило, до остывания дело не доходит — исчезают вкуснейшие дрожжевые пирожки с капустой с невероятной скоростью!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- молоко
- яйца
- сливочное масло
- масло подсолнечное
- мука
- дрожжи
- сахар, соль
- капуста
- лук
- лавровый лист
- соль, перец
Пирожки с капустой из дрожжевого теста получатся воздушными и очень вкусными, если сделать их по рецептам с фото, соблюдая технологию приготовления. Румяные и ароматные, они напомнят времена детства, когда бабушка делала выпечку на выходные.
Печеные пирожки в духовке
Эти пирожки с капустой делаем из дрожжевого теста, по рецепту с фото они получаются ароматными, воздушными и буквально таят во рту.
Ингредиенты для теста:
- молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- живые дрожжи – 50 г;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- мука пшеничная в/с – 1 кг;
- подсолнечное (рафинированное) масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Наливаем молоко в большую посуду (сотейник или кастрюлю). Добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем сахар, соль, часть муки и перемешиваем. Делаем тесто, как на блины. Оставляем опару настояться на 10—15 минут.
- Выкладываем сливочное масло в глубокую миску и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится.
- Разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную смесь с 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем полученную смесь в растопленное сливочное масло, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Добавляем остатки предварительно просеянной муки и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Скатываем его в шар и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем дойти на 30–40 минут при комнатной температуре.
- В это время очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Капусту нарезаем маленькими кубиками и добавляем в зажарку. Тушим на минимальном огне до мягкости, а затем добавляем к овощам лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем настояться под закрытой крышкой на 10 минут.
- Перекладываем настоявшееся тесто на кухонную доску, присыпанную мукой, и разминаем. Смазываем остатками растопленного сливочного масла и перекладываем в миску. Даем настояться на 10–15 минут.
- Снова перекладываем на доску и делим на две равные части. Раскатываем в колбаску и нарезаем порционно. Обваливаем заготовки в муке с двух сторон и раскатываем в оладушки.
- Выкладываем сверху начинку и соединяем края, делая аккуратные пирожки с капустой. Поступаем так с каждой заготовкой из дрожжевого теста, делая все по рецепту с фото.
- Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут дойти. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем его при помощи вилки.
- Выкладываем дошедшие пирожки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Смазываем желтком, используя для удобства силиконовую кисть.
- Отправляем пирожки в духовку на полчаса и выпекаем до готовности. Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на 5—10 минут.
По этому рецепту пирожки с капустой делали в старину, выпекая их в русской печи и готовя из дрожжевого теста. Чтобы все получилось, надо следовать пошаговым фото.
Пирожки по-деревенски с сельдереем и морковью
С помощью быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее и проще, а выпечка получается не менее нежной. Ароматная и необычная начинка приятно удивит гостей и близких.
Ингредиенты для теста:
- молоко 3,2 % – 0,5 мл;
- вода – 100 мл;
- быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар, соль – по 2 ст. л.;
- масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука в/с – 1 кг.
Для начинки:
- капуста – 0,5 кг;
- корень пастернака, сельдерея – по 1 шт.;
- репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – маленький пучок;
- черный молотый перец и кориандр – по щепотке;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
- вода фильтрованная – 3 ст.л.
Приготовление:
- Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Топим сливочное масло и смешиваем с подсолнечным. Взбиваем яйца и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем ⅓ часть муки и перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар и ставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса.
- Шинкуем капусту как можно мельче. Также поступаем с сельдереем.
- Крупно натираем пастернак и морковь, выкладываем отдельную посуду.
- Мелко нарезаем лук и пассеруем в минимальном количестве масла в глубокой сковороде. Добавляем морковь и тушим несколько минут до полуготовности.
- Выкладываем к зажарке капусту и пассеруем в течение 5 минут под крышкой.
- Не выключая конфорку, солим, перчим заготовку и добавляем сахар. Перемешиваем. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в сковороду.
- Тушим в течение 7 минут на минимальном огне под крышкой. Переставляем на максимальный режим и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.
- Шинкуем зелень и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем остывать.
- Раскатываем тесто и готовим пирожки с капустой из дрожжевого теста, как в первом рецепте с фото.
Пряные и воздушные, они не только порадуют новыми вкусами, но и подарят заряд витаминов и укрепят иммунитет.
Постные печеные пирожки
Для тех, кто соблюдает пост, также есть очень вкусный рецепт, который получается ничем не хуже, чем обычные пирожки с капустой из дрожжевого теста. Его точно также можно сделать, следуя пошаговым фото.
Ингредиенты для теста:
- мука просеянная – 400 г;
- кипяченая теплая вода – 200 мл;
- сахарный песок, сухие дрожжи – по 2 ч. л.;
- соль каменная – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- квашеная капуста – 400 г;
- репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
- Заливаем сахар с дрожжами водой и перемешиваем до полного растворения. Оставляем опару настояться на 15 минут. Этого времени должно быть достаточно. Передерживать не стоит.
- Измельчаем морковь и лук, обжариваем без использования масла.
- Добавляем нашинкованную мелко капусту и тушим до полуготовности. В конце закладываем томатную пасту, солим и перчим. Готовим еще несколько минут под крышкой.
- Добавляем в опару соль и муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на час.
- Делим его на кусочки, выкладываем в середину начинку и лепим пирожки.
- Оставляем их на расстойку на 15 минут, а затем выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Из-за того что эти пирожки с капустой из дрожжевого теста готовятся без смазки, они получаются более бледными, но не менее вкусными.
Пирожки, замешанные на сыворотке
Когда хочется сделать домашнюю выпечку, которая будет не только сытной, но и полезной, обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- сыворотка – 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- куриное яйцо;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- репчатый лук – 4–5 шт.
Приготовление:
- Разводим дрожжи в 50 мл теплой сыворотки, добавляем сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
- Делаем в муке воронку посередине и вливаем в нее опару и взбитые вилкой яйца. Вводим остатки сыворотки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.
- Делаем в нем углубление и вливаем масло, смешанное с солью. Вымешиваем до однородной консистенции. Ставим настаиваться на 1,5 часа в теплом помещении, накрыв полотенцем.
- Обминаем подошедшее тесто и оставляем подниматься на 40—50 минут.
- Нарезаем лук и пассеруем до прозрачности. Закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Тушим до готовности. Перед тем как выключить конфорку, подсаливаем.
- Раскладываем на рабочей поверхности заготовки для пирожков, закладываем в них начинку и лепим пирожки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым желтком и оставляем подняться на 10–15 минут. Затем выпекаем в течение получаса.
Такие пирожки получаются очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Этот рецепт можно сделать на молоке, разбавленном водой в соотношении 250 мл молока к 50 мл воды, если не получилось найти сыворотку.
Все рецепты с фото легко воспроизвести в домашних условиях, быстро и легко приготовить выпечку, которая будет в несколько раз лучше магазинной. В качестве фарша можно использовать отварные яйца, мясной фарш, яблоки, добавленные по вкусу в тушеную или квашеную капусту.
Главное, не бояться работать с привередливым тестом и соблюдать правила расстойки. Тогда все обязательно получится.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Как использовать растворимые дрожжи для выпечки хлеба
Bella Cupcake Couture поддерживается читателями. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
ОБНОВЛЕНО
, автор Andre Stackton
Итак, вы хотите испечь хлеб, но не знаете, что делать с пакетом растворимых дрожжей? Знание того, как использовать быстрорастворимые дрожжи для выпечки хлеба, важно, если вы хотите идеальный хлеб из духовки. Дрожжи являются ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных и кондитерских изделиях. Если все сделать правильно, вы получите идеально поднявшийся, пышный и влажный хлеб. Мы покажем вам, как правильно использовать быстрорастворимые дрожжи для выпечки хлеба.
Узнайте, как использовать быстрорастворимые дрожжи для хлеба, и другую ключевую информацию, которую вам нужно знать при выпечке хлеба, прямо здесь!
Почему дрожжи так важны?
Дрожжи являются ключевым ингредиентом в различных хлебобулочных изделиях. Это одноклеточный организм, который использовался в выпечке (и пивоварении) на протяжении тысячелетий. Он вступает в реакцию с кислородом и помогает хлебу подняться или закваситься. Изучение того, как использовать быстрорастворимые дрожжи для выпечки хлеба, также может дать аналогичные результаты.
Звучит немного странно, что в вашем хлебе есть крошечные микробы, но он работает правильно! У дрожжей есть три основные функции, о которых мало кто знает, и знание того, как использовать дрожжи в выпечке на основе каждой функции, может дать потрясающие результаты.
- Он производит углекислый газ и заставляет его подниматься. Дрожжи выделяют углекислый газ, когда в тесте расщепляются ферментируемые сахара. Его не видно, но ферменты расщепляют сложные связи на более простые, в свою очередь делая его усваиваемым.
- Дрожжи укрепляют тесто. Смешивая муку и воду, вы способствуете образованию глютена. Вы можете манипулировать тестом в форме или текстуре, которую вы хотите. А когда в тесте есть дрожжи, это способствует развитию клейковины. Сначала оно образовалось из липкой кашицы, но когда вы обомнете тесто для хлеба, вы заметите, как оно стало более гладким и крепким из-за глютена.
- Дрожжи придают вкус. Он придает хлебу солодовый вкус. Чтобы получить больше этого дрожжевого вкуса, добавляют больше дрожжей, а знание того, как использовать быстрорастворимые дрожжи с точки зрения количества, часто является деликатным процессом.
Разница между свежими и быстрорастворимыми дрожжами
Вы задаетесь вопросом, какие дрожжи следует использовать для теста: свежие или быстрорастворимые? Между ними есть разница, когда дело доходит до обработки. Вот краткий обзор их различий:
- Свежие дрожжи (и активные сухие дрожжи) необходимо растворить в теплой воде.
- Свежие дрожжи отлично подходят для теста для хлеба, для которого требуется более медленное время подъема.
- Свежие дрожжи сохраняют активность в течение длительного периода времени.
- Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в хлебную муку.
- Быстрорастворимые дрожжи ускоряют подъем теста.
- Быстрорастворимые дрожжи, если они не вскрыты, имеют срок годности до двух лет.
Готовы узнать, как использовать растворимые дрожжи для выпечки хлеба? Мы тоже! Но если вам интересно, какие дрожжи лучше использовать, идеально подумать о времени подготовки и выпекания. Если вы хотите более быстрых результатов, то рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи.
Как использовать растворимые дрожжи для выпечки хлеба
Мы готовы научиться использовать дрожжи для выпечки хлеба! Самое лучшее в использовании растворимых дрожжей — это то, что вам больше не нужно проверять их. Расстойка означает, что вы «выращиваете» дрожжи. Это гарантирует, что они активны и регидратированы, и это занимает больше времени, потому что вам нужно подождать, пока дрожжи не станут пенистыми. Если этого не произойдет, значит, дрожжи мертвы.
Быстрорастворимые дрожжи не требуют расстойки перед смешиванием с мукой. Он быстро впитывает жидкость и не нуждается в увлажнении. Не существует замысловатой техники использования быстрорастворимых дрожжей. Просто добавьте его прямо в чашу для смешивания, следуя размерам, указанным в рецепте. Но если у вас есть какие-либо сомнения, живы ли дрожжи, вы всегда можете проверить небольшую порцию отдельно, чтобы увидеть, активны ли они.
Как проверить свежесть дрожжей
Чтобы проверить свежесть или расстойку, выполните следующие действия:
- Налейте чашку теплой воды в миску.
- Добавьте две чайные ложки сахара и растворите его в смеси.
- Сверху посыпать двумя с половиной чайными ложками.
- Подождите несколько минут, затем перемешайте дрожжи, пока они не растворятся.
- Накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, защищенное от сквозняков.
- Через десять-пятнадцать минут оно должно было стать пенистым.
- Если ничего не происходит, значит, дрожжи мертвы и их следует выбросить.
У меня нет растворимых дрожжей, есть ли замена?
В некоторых рецептах пытались использовать другие ингредиенты вместо дрожжей. Однако, если вы используете заменители, вы не сможете добиться дрожжевого, солодового, хлебного вкуса.
Если вы хотите заменить быстрорастворимые дрожжи другими ингредиентами, вы можете заменить их соответствующим количеством пищевой соды и кислоты, чтобы тесто поднялось. Вы можете использовать пахту, лимонный сок или молоко, смешанное с равными частями уксуса (в качестве кислоты).
Заключение
Приготовление хлеба — процесс, который выглядит простым, но требует много перемешивания (а иногда и взбивания теста). В нем используются только четыре ингредиента — теплая вода, мука, соль и дрожжи), но в нем много химии. Зная, как использовать быстрорастворимые дрожжи для выпечки хлеба, вы уже успешно отметили один важный пункт в процессе выпечки хлеба с использованием лучшей хлебопечки.
Испеките хлеб на быстрорастворимых дрожжах сегодня и получите свежий хлеб в духовке менее чем за час. Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом в любое время дня, прямо на блюде, с маслом или джемом! Узнайте больше о хлебе .
В рубриках: Советы по выпечке
Рецепт теста для пиццы Уни и 5 советов Уни: Пекарня с гадким утенком
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Этот рецепт теста для пиццы Уни, приготовленный за ночь, надежен, с ним легко работать и он очень вкусный. Но печь для пиццы Ooni имеет крутую кривую обучения. Поэтому вам нужно знать несколько советов по приготовлению пищи, когда вы только начинаете использовать Ooni.
В чем секрет отличного теста для пиццы? Как и в случае с хлебом, самый важный ингредиент в отличном рецепте теста для пиццы Уни — это время. Хотя вы можете приготовить тесто для пиццы в тот же день, оно не будет иметь такого же вкуса. И его будет намного сложнее растянуть и придать форму.
Для тех из вас, кто немного одержим пиццей, рецепт позволяет приготовить тесто для пиццы с уровнем влажности 60%. Это идеальное увлажнение для Ooni и подобных печей для пиццы. И это в пределах того, чтобы называться неополитанской пиццей по международным правилам.
Предыстория
Советы по приготовлению пиццы в духовке Ooni
Полезные инструменты
Летная школа: Уни против домашней печи
Часто задаваемые вопросы
Связанные рецепты
Рецепт теста для пиццы Уни
Что дальше
Хотите учиться?
Утка-ументация
Предыстория
Мы вечно искали идеальную домашнюю пиццу на тонком тесте. Но идеальная корочка — это проблема с домашней духовкой, максимальная температура которой составляет 500 градусов по Фаренгейту.
Возможно, вы пробовали эти трюки. Мы экспериментировали с камнями для пиццы. Мы готовили пиццу в разных частях печи. Мы использовали бройлер.
Не повезло, я попытался убедить г-на. uglyducklingbakery, что он может любить пиццу с глубоким блюдом. Вместо этого он купил мне на день рождения газовую печь для пиццы Ooni Koda 16.
У Ooni есть свои проблемы, потому что он достигает температуры более 1000 градусов. Ниже приведено то, что мы узнали на данный момент.
шт. перейти к рецепту, если вы просто посмотреть рецепт теста для пиццы.
п.п.с. этот пост не спонсируется.
Советы по приготовлению в печи для пиццы Ooni
Во-первых, большое предупреждение о безопасности. Никогда не используйте печь для пиццы Ooni в помещении. Это пожароопасно и есть риск отравления угарным газом. Я лечил людей от отравления угарным газом во время медицинского обучения.
Совет от мудрого шарлатана: Ooni также нуждается в предупреждающей этикетке о его крутой кривой обучения. Когда вы впервые получите свой Ooni, посмотрите кучу видео. А если приготовите съедобную пиццу, поздравьте себя. Хорошо, если вы запланируете альтернативный прием пищи для первой попытки.
Нет фотографий наших первых пицц. Кожица была слишком короткой и сделана из дерева, а мр. гадкий утенокпекарня сожгла ему волосы на руках.
Совет №1: Имейте подходящее оборудование
Вторая попытка оказалась лучше. Мы купили металлическую кожуру с длинной деревянной ручкой и спиннер для пиццы. Но пицца прилипла к кожуре, в результате чего получился параллелограмм пиццы.
Люди рекомендовали меньше начинки для пиццы. Хотя в целом это верно, решение нашего второго практического занятия заключалось не столько в начинке, сколько в том, чтобы убедиться, что кожура хорошо посыпана.
Совет № 2. Смахните пыль с кожуры и не мешкайте, добавляя начинки
Следующим сеансом Ooni была вечеринка с пиццей. Мы могли бы приготовить десять полноразмерных пицц.
Сложность вечеринки с пиццей заключается в том, что вам нужно формировать тесто и накрывать пиццу одну за другой, иначе они не отделятся от кожуры. Некоторые люди заранее выпекают свои коржи для вечеринок, чтобы у них не было этой проблемы.
Мы используем смесь кукурузной и манной муки на кожуре. Мы не добились успеха со всей манной крупой и обнаружили, что использование только кукурузной муки делает вкус пиццы обугленным.
Кроме того, чем больше вы будете практиковаться, тем лучше будет ваша пицца.
Совет №3: Нагрейте Ooni до максимальной температуры и выключите ее.
Эта пицца была случайно приготовлена при максимальной температуре. Упс.
Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете полностью выключить Ooni и оставить пиццу на минуту. Выключение Ooni помогает предотвратить подгорание начинки для пиццы.
Потребовалось четыре сеанса Уни, чтобы наконец получить его. Мой рецепт теста для пиццы Ooni провел ночь в холодильнике. Я пошел легче на соус и начинки. А для кожуры я использовала смесь кукурузной муки и манной крупы.
Совет № 4. Используйте ночной или более длительный подъем
Более медленный ночной подъем дает более вкусную корочку и тесто, которое легче формовать. Если у вас есть время, предусмотрительность и место, оставьте его в холодильнике еще дольше. Или, если у вас нет времени на ночной подъем, рассмотрите некоторые предлагаемые добавки, чтобы придать тесту для пиццы больше аромата.
Совет № 5: Практика, практика, практика
Эта пицца с соусом песто, жареным чесноком и сердцевиной из артишоков легко отделялась от кожуры. Корочка вздулась, а нижняя корочка полностью пропеклась. Единственным недостатком практики является то, что вам придется есть пиццу!
Вспомогательные инструменты
Вот некоторые из инструментов, которые мы используем в нашей печи для пиццы Ooni. Опять же, этот пост не спонсируется, и у меня нет никаких связей.
- металлическая кожура для пиццы с длинной ручкой (деревянная, поэтому не нагревается)
- вращатель для пиццы
- инфракрасный термометр
- нож для пиццы
Кажется, у каждого свой стиль. Некоторые люди рекомендуют использовать перфорированную кожуру вместо пыли. Вам просто нужно выяснить, что работает для вас и как вам нравится ваша пицца!
Октябрь 2022: Мы получили Super Peel Pro в качестве свадебного подарка и играли с ним. Это может быть ответом, если у вас возникли проблемы с запуском пиццы!
Летная школа: Ooni против домашней печи
Одно большое различие между приготовлением теста для пиццы для Ooni и вашей домашней печи заключается в том, что обычно требуется более низкий уровень гидратации (вес воды, разделенный на вес муки). Это потому, что пицца готовится в Ooni меньше времени, чем в вашей домашней духовке, и меньше испарения. Эти правила для пиццы Neopolitan требуют уровня гидратации около 60%.
Конечно, правила также предписывают делать пиццу меньшего размера и не добавлять в тесто ни сахара, ни масла. Пожалуйста, делайте с этой информацией, что хотите.
Еще одно отличие состоит в том, что большинство начинок должны быть приготовлены. Уни готовится горячим и быстрым, поэтому мясо может не полностью приготовиться, а лук может казаться сырым.
Прочтите этот пост по теме, чтобы узнать некоторые рецепты пиццы Ooni и советы по приготовлению самой пиццы.
Вариации и замены
Чтобы приготовить тесто для пиццы в тот же день, когда вы хотите его использовать, удвойте количество дрожжей до 2 чайных ложек. Дайте ему подняться в теплой комнатной температуре в течение примерно 3-4 часов перед делением.
Если вы готовите тесто в тот же день, рассмотрите возможность добавления пармезана, чеснока или трав в тесто, потому что у вас не будет медленного холодного подъема для развития аромата. Если ваше тесто кажется слишком эластичным и отваливается во время формовки, дайте ему отдохнуть 10–15 минут и повторите попытку.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать универсальную муку вместо 00?
Да. Вы можете использовать любую муку, но с мукой с меньшим содержанием глютена, такой как универсальная мука, может быть сложнее работать, и она может порваться, когда вы пытаетесь сформировать тесто для пиццы.
Можно ли раскатать тесто для пиццы скалкой?
Пуристы скажут вам не использовать скалку, потому что она расплющивает воздушные карманы и вздувает края пиццы. Если раскатать, то все равно получится вкусная корочка. Может просто меньше пыхтит.
Можно ли заморозить этот рецепт теста для пиццы?
Да, тесто для пиццы можно заморозить на срок до трех месяцев, и после заморозки оно все равно поднимется. Если делаете тесто и собираетесь его все заморозить, увеличьте количество дрожжей вдвое.
Связанные рецепты
Ознакомьтесь с другими рецептами дрожжевого хлеба в пекарне uglyduckling. Или черпайте вдохновение для других рецептов пиццы Ooni здесь.
Рецепт штифта
Ooni Pizza Tock Рецепт
5 Из 7 голосов
Категория: Пицца
Кухня: Итальянский
Время подготовки: 15 минут
1 день
Время: 1 день 15 минут
Серван: 4 12. -14″ пицца
Калорийность: 854 ккал
Автор: uglyducklingbakery
Этот рецепт теста для пиццы Ooni делает рецепт теста для пиццы на ночь для вашей наружной печи для пиццы, с которым легко работать и он вкусный.
Распечатать рецепт
- 6½ стакана (754 грамма) 00 муки или (780 граммов) муки для хлеба плюс еще немного для раскатывания теста
- 1 чайная ложка (3 грамма) растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка (4 грамма) сахара
- 2½ чайная ложка (14 граммов) соли
- 2 чашки (471 грамм) воды, плюс больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс больше на миску
- ¼ стакана манной муки
- ¼ стакана кукурузной муки тонкого помола
Тесто для пиццы Уни
В чаше стационарного миксера или другой большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
6½ стаканов (754 г) 00 муки или (780 г) муки для хлеба, 1 чайная ложка (4 г) сахара, 2½ чайной ложки (14 г) соли, 1 чайная ложка (3 г) быстрорастворимых дрожжей
Добавьте воду и оливкового масла и перемешать. Если вы используете стационарный миксер, поменяйте его на крюк для теста, как только тесто соберется в ком.
2 стакана (471 грамм) воды, плюс больше по мере необходимости, 1 столовая ложка оливкового масла, плюс больше для миски
Замешивайте тесто около 5 минут. Тесто должно быть гладким и липким, но не липким. Добавляйте понемногу муку, если она слишком липкая, или добавьте чайную ложку воды, если она слишком сухая.
Сформируйте из теста шар, слегка смажьте миску маслом, скатайте шар из теста, чтобы он был полностью покрыт маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник.
Формование пиццы
Достаньте тесто для пиццы из холодильника за 4–6 часов до приготовления пиццы и разделите тесто на четыре шарика. Положите отдельные шарики теста в металлическую форму или противень и неплотно накройте их кухонным полотенцем. (Это когда вы должны завернуть любые шарики из теста, предназначенные для замораживания, в пищевую пленку, а затем поместить их в пакеты для заморозки в морозильной камере).
На столе, присыпанном мукой, сплюсните один шарик в диск, а затем обведите тесто, аккуратно растягивая его до 12–14 дюймов. Если становится трудно работать, когда тесто отлипает, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем пытаться снова.
Посыпьте кожуру смесью из манной крупы и кукурузной муки в равных пропорциях, аккуратно переложите тесто на кожуру и засыпьте по желанию.
¼ стакана манной муки, ¼ стакана мелкозернистой кукурузной муки
По этому рецепту получается тесто для пиццы с влажностью около 60% и четыре шарика теста весом чуть более 300 г каждый. Вы также можете разделить тесто на пять шариков, если у вас есть 12-дюймовая или 14-дюймовая печь для пиццы.
Вариации
- Добавьте в корж чесночный порошок, травы или сыр пармезан.
- Оставьте тесто в холодильнике на две ночи, и оно станет еще вкуснее!
Калорийность: 854 ккал | Углеводы: 164 г | Белок: 28 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1460 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг
Нравится этот рецепт? Упомяните @Uglyducklingbakery или тег #uglyducklingbakery!
Этот рецепт теста для пиццы Ooni был первоначально опубликован 25 июля 2021 г. Последний раз он обновлялся 11 октября 2022 г.
Что дальше
Если вы приготовите тесто для пиццы Ooni по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий здесь. Довольно, пожалуйста.
Хотите учиться?
Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты, полные кулинарных советов и хитростей.
Это тесто для пиццы Ooni было отправлено на 52-недельную выпечку Reddit 2021 года (пикантная выпечка).
Предыдущие испытания:
Неделя 1: новый новогодний рецепт — черничная галетта
Неделя 2: сезонный — грейпфрутовый пирог от Smitten Kitchen
Неделя 3: Great British Bake Off — яблочно-карамельный пирог Кейт с липкой ириской
Неделя 4: Австралия – рулетики с сосисками
Неделя 5: размер на укус – печенье
Неделя 6: Китайский Новый год – грибное бао
Неделя 7: новый инструмент – выпечка багетов
Неделя 8: шоколад – шоколадные конфеты с арахисовым маслом
Неделя 9: рассчитано по времени выпекать – до 1 часа! булочки с шоколадной крошкой
Неделя 10: аллергия/диетические ограничения – макароны
Неделя 11: хлеб быстрого приготовления – хлеб с капустой и сыром
Неделя 12: фирменная выпечка – фиолетовый коровий хлеб
Неделя 13: обогащенный хлеб (бабка с капустой и сыром не получается)
Неделя 14: любимое блюдо детства – нежный трехслойный шоколадный торт с глазурью из шоколадного ганаша
Неделя 15: задание по украшению — фиолетовый бархатный торт
Неделя 16: хрустящая корочка — попкорн с чеддером и беконом
Неделя 17: стр.