Skip to content

Тесто для пирожков рецепт с дрожжами для любой выпечки: Дрожжевое тесто для любой выпечки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргошка .

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

Дрожжевое тесто — мое любимое. Поиграв ингредиентами, можно получить как мягкое, так и хрустящее тесто, можно сладкое или несладкое, высокое или низкое, мелко и крупнопористое, сдобное и пресное…

Когда дело доходит до пирожков, мое кредо с детства: теста поменьше, начинки побольше! И поэтому я люблю пирожки хрустящие. Это — мой любимый, выверенный годами и поколениями рецепт. Тесто получается тоненькое, хрусткое, долго не черствеет.  В народе такое тесто, в которое добавляют большое количество сливочного масла, называют хрущевским. Неясно, откуда такое название, и причем тут Никита Сергеевич 🙂 Может быть, он и ни при чем, а просто тесто хрустящее.

Мало того, этот вариант теста можно замесить заранее и поставить в холодильник, и тесто прекрасно подойдет в холодильнике за ночь!

Работать с этим тестом очень удобно. Оно мягкое, маслянистое, хорошо отлипает от рук, эластичное.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Теплое молоко 250 мл

10 г активных сухих дрожжей или 40 г свежих

Масло сливочное 150 г растопленное или растительное 100 мл

Сахар 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Мука 400 г

Размешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара, половиной теплого молока и парой ложек муки до консистенции сметаны, даем запузыриться. Это займет 15-20 минут. Должны появиться активные пузыри! Если дрожжи не запузырились, значит, они умерли, и с ними ничего не получится. Добавляем остальное молоко, масло растопленное негорячее, остальной сахар, соль.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Начинаем вмешивать муку лопаткой, а потом вываливаем на стол и месим руками. Или, если у вас есть планетарный миксер, надеваете насадку крюк, отдаете тесто ему и идете заниматься своими делами.

По окончании процесса шарик теста должен быть ровненький, гладкий, мягкий, не иметь текстуры от вымешивания. На вид и на ощупь  это тесто напоминает женскую грудь 🙂

Вымешивать надо минут 15, тесто будет отлипать от рук. Чем дольше месите, тем пышнее и воздушнее будут пирожки!

Если вы видите, что тесто туговато или жидковато, добавьте немного воды или муки. Муку добавляем по столовой ложке зараз, воду — по чайной.

Даем подойти 1-2 часа в теплое место или в холодильник на ночь. Положите его в большой полиэлитеновый пакет, завяжите края, и сделайте в пакете дырку. Просто пальцем проткните.

Так тесто может лежать в холодильние до двух суток. Потом перекиснет уже. Время от времени, если его разбувает сильно, можно обмять, прямо в пакете.

Естественно, начинку можно делать, какую захотите, я люблю вот такую капустную. Я всегда ее перчу как следует, она остренькая такая получается 🙂

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА

Половина небольшого кочана капусты тушим в полстакана молока до готовности. Солим, перчим, добавляем 100 г масла. Добавляем 5 сваренных вкрутую и крупно порезанных яиц. Если в начинке осталась жидкость, ее лучше слить через дуршлаг. Для наполнения пирожков начинка должна быть уже остывшая.

Отщипываем кусочки теста, пальцами растягиваем из них кружки. Кладем в серединку начинку и собираем края кружочка теста в середину, как мешочек, и защипываем. Тесто не должно быть слишком тонкое, а то начнет рваться. Не делайте огромные пироги! Не забывайте, они еще поднимутся!

Переворачиваем защипами вниз и выкладываем на противень. Смазываем яйцом, смешанным с водой. Есл с водой не смешивать, пирожки слишком темные получатся. И оставляем на столе подниматься еще раз! Пирожки должны увеличиться в размере, стать пышными, округлыми! Только тогда их можно будет печь.

Когда сформированные пирожки поднялись, отправляем их в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, до румяности.

 

 

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Кулинария

Как запечь в духовке хрустящий картофель: не все хозяйки об этом знают

00

Как запечь в духовке хрустящий картофель: не все хозяйки об этом знают Наиболее полезным способом приготовления картофеля является запекание, но не все

Огород

После этого копеечного средства муравьи бегут без оглядки с участка и оставляют его навсегда: ни одного насекомого через день

00

После этого копеечного средства муравьи бегут без оглядки с участка и оставляют его навсегда: ни одного насекомого через день Муравьи активизируются весной

Общество

Что с Никитой Михалковым: свежие новости о состоянии здоровья на 12 января 2023 года

00

Уже неделю Никита Михалков находится в реанимационном отделении 52-й городской больницы Москвы. За состоянием его здоровья следит вся страна, а врачи стараются

Шоу-бизнес

КАМЕДИ КЛАБ выпуск от 13. 01.2023 на ТНТ смотреть онлайн

01

Comedy club  новый выпуск за 13.01.2023 Старый новый год Камедиклаб – российское комедийное и юмористическое Шоу, которое выходит с 2005 г.

Общество

Хакеры атакуют пользователей Android с помощью вредоносной версии Telegram

00

Группа злоумышленников StrongPity атакует пользователей Android. Для этого преступники пользуются вредоносной версией Telegram. Подробно об этом рассказывает Anti-Malware.

Общество

Ситуация в Киеве на сегодняшний день, 12 января: обзор последних событий

00

Ситуация в Киеве на сегодняшний день, 12 января: обзор последних событий

Любовь и семья

Психология отношений в паре: 5 признаков зрелых и осознанных чувств

00

Психология отношений в паре: 5 признаков зрелых и осознанных чувств Осознанные отношения – это огромная редкость среди большинства современных скоропалительных

Общество

Украина недооценила превосходство армии России – La Repubblicа

02

Украина недооценила превосходство армии России – La Repubblicа Итальянские журналисты выяснили, что власти Украины недооценили численное превосходство

Кулинария

Салат с курицей и грецкими орехами: блюдо, которое точно станет вашим любимым

07

Салат с курицей и грецкими орехами: блюдо, которое точно станет вашим любимым Несмотря на то, что салат с курицей и грецкими орехами нельзя назвать быстрым

Полезные советы

ТОП-5 растений для вашей кухни: растут не хуже чем в жилой комнате

011

ТОП-5 растений для вашей кухни: растут не хуже чем в жилой комнате Обычно кухня в плане уюта и комфорта, что создают комнатные растения, выглядит несколько обделенной.

Рецепт универсального слоеного теста

Рецепт Клэр Саффиц

2 отзыва
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В своей кулинарной книге Что приготовить на десерт Клэр Саффиц клянется, что нашла способ приготовить самое простое и надежное ультраслоеное тесто для пирогов. Она собирает тесто канцелярским ножом, затем разрезает и укладывает его в стопки, создавая множество слоев, не жертвуя при этом нежностью. Хотя для приготовления этого теста может потребоваться немного больше времени, чем для других вариантов, которые вы пробовали, оно дает большое количество в высшей степени слоеного теста, поэтому вам, вероятно, придется заморозить его. Используйте его в пироге Claire’s с грецкими орехами и овсяными плитами или в ваших любимых рецептах пирогов для получения отличных результатов.

  • 3 3/4 чашки (450 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, плюс еще для раскатывания
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 столовых ложек (283 г) несоленого сливочного масла, тонко нарезанного поперек; охлажденный*
  • 1 чашка (227 г) ледяной воды

* Эквивалентно 2 1/2 стандартным пачкам сливочного масла по 4 унции.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары

Скрыть изображения

Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  2. Добавьте масло в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, разделяя кусочки и покрывая их мучной смесью. Кончиками пальцев быстро сломайте и разомните кусочки масла на более мелкие кусочки (это нормально, если часть масла останется крупными кусочками; на следующем этапе вы раздавите его больше). Сделайте углубление в центре миски и добавьте 2/3 стакана (152 г) ледяной воды. Перемешайте вилкой, чтобы распределить воду, пока не получите комковатую смесь с большим количеством сухих пятен.

    Посмотрите, как это тесто для пирога демонстрируется в режиме реального времени в нашем видео «Любимые техники яблочного пирога Клэр».

  3. Высыпьте содержимое чаши на чистую рабочую поверхность. С помощью канцелярского ножа или скребка для мисок измельчите смесь, разбивая комки и кусочки масла, и периодически с помощью скребка подбрасывайте и сталкивайте смесь обратно в кучу. Продолжайте измельчать и перемешивать смесь, пока она не будет разбита на маленькие однородные кусочки с очень небольшим количеством мучнистых пятен, а кусочки масла не будут больше горошины. Этот процесс помогает собрать тесто без чрезмерной обработки, повышая нежность.

  4. Соберите смесь в кучу и сожмите ее руками, чтобы она скреплялась большими кусками. Если у вас все еще остались сухие мучнистые участки, отодвиньте все крупные куски в сторону, оставив сухие кусочки в куче. Сбрызните 1/2 столовой ложки ледяной воды на покрытую мукой область, затем используйте канцелярский нож или скребок для миски тем же измельчающим движением, чтобы равномерно распределить воду. Сожмите тесто, чтобы собрать его вместе, отодвиньте большие куски в сторону, затем повторите с большим количеством ледяной воды по мере необходимости, пока на поверхности не останется сухой муки.

  5. Скатайте тесто руками в квадрат, затем с помощью скалки, посыпанной мукой, расплющите квадрат, пока он не станет толщиной 3/4 дюйма. Промокните руками или скребком с четырех сторон, чтобы выровнять и уплотнить тесто, затем разрезать пополам.  

  6. Поднимите одну половину (опять же, используя скребок, чтобы помочь) и поместите ее прямо поверх другой. С помощью скребка поднимите стопку теста и посыпьте ее мукой, затем прокатайте по ней булавкой, чтобы сгладить и слегка удлинить ее, при необходимости посыпав сверху мукой, чтобы предотвратить прилипание. Снова разрежьте тесто пополам, на этот раз поперек, и снова сложите половинки стопкой. Складывание в стопки и расплющивание увеличивает рассыпчатость теста и дополнительно распределяет влагу, облегчая его раскатывание.

  7. Работая быстро, с помощью скребка отделите тесто от поверхности и посыпьте сверху и снизу еще мукой, затем раскатайте скалкой в ​​длинный прямоугольник толщиной 3/4 дюйма.  

  8. Если вы делаете орехово-овсяный пирог, оставьте прямоугольник целым. Если вы делаете круглый пирог, разрежьте прямоугольник пополам поперек, чтобы получилось 2 равные части. Какую бы форму тесто ни приняло, когда оно охлаждено, оно легче всего примет форму при раскатывании, поэтому, если ему суждено быть круглым, как для пирога, используйте ладонь, чтобы закруглить любые углы и прижать порцию ( s) в форме диска. Если ему суждено быть прямоугольным, похлопайте по бокам, чтобы выпрямить и выровнять углы.

  9. Заверните каждый кусочек в вашу любимую многоразовую обертку, сохраняя круглую или прямоугольную форму. Переверните завернутые кусочки скалкой, чтобы раскатать тесто и заставить его заполнить обертку (применение этого давления поможет предотвратить растрескивание позже).

  10. Переместите тесто в холодильник и охладите, пока оно не станет очень холодным и твердым, не менее 2 часов. Если рецепт требует одну порцию теста, заморозьте другую часть и сохраните ее для другого использования.
     

  11. Чтобы раскатать охлажденное тесто: Достаньте холодное тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение минуты или двух, чтобы оно слегка смягчилось. Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
     

  12. Используйте скалку, чтобы равномерно раскатать тесто по поверхности, прикладывая достаточное усилие, чтобы оставить отпечаток, но не достаточное, чтобы оно треснуло или раскололось. Если раскатываете его в круглую форму, поднимайте и поворачивайте тесто каждые пару ударов, чтобы сохранить круглую форму. Если раскатываете его в квадрат или прямоугольник, отбейте тесто вдоль по всей поверхности, затем поверните его на 90° (четверть оборота) и бить крест-накрест, повторяя несколько раз в обе стороны. Продолжайте взбивать тесто, часто поднимая его и при необходимости добавляя муки, чтобы предотвратить прилипание, пока оно не станет толщиной чуть менее 1/2 дюйма. Это сделает тесто податливым и его будет легче раскатывать, пока оно еще холодное. 

  13. Посыпьте сверху и снизу теста большим количеством муки, затем раскатайте его, часто поднимая и переворачивая тесто, чтобы оно стало круглым, или переворачивая его 90 ° время от времени и прокатывая его вдоль и поперек для получения квадрата или прямоугольника. Продолжайте раскатывать, удерживая тесто на рабочей поверхности и присыпая его мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока не получите размер и/или толщину, указанные в рецепте. Если оно становится мягким или липким, переложите его на противень и поставьте в холодильник, пока оно не станет холодным и твердым, примерно на 10 минут, а затем продолжайте.

Советы от наших пекарей
  • Если вы работаете на жаркой кухне, масло может размягчиться и сделать тесто липким, и с ним будет трудно обращаться. Если это произойдет, перенесите тесто в холодильник или морозильник и охладите, пока оно не затвердеет, 10–15 минут, прежде чем продолжить.

  • Не пропускайте процесс укладки, так как он необходим для придания тесту определенной структуры. Собирание теста с помощью канцелярского ножа или скребка для чаши — это настолько щадящий метод, что в нем может не образоваться достаточное количество глютена, поэтому без штабелирования тесто может треснуть во время раскатывания или выпекания.

  • Если ваше тесто слегка недостаточно увлажнено, то есть в нем недостаточно влаги для связывания муки (маловероятно, учитывая описанный выше метод, но не невозможно), оно может местами треснуть. Если это произойдет, прекратите раскатывать и отрежьте кусок теста по краю, достаточно большой, чтобы покрыть всю область трещины. Плотно прижмите кусок теста к поверхности и продолжайте раскатывать.

  • Еще больше красивых и вкусных рецептов от Клэр Саффиц можно найти в ее кулинарной книге Что на десерт : Простые рецепты для сладкоежек. Любимец редакции King Arthur! (Внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те ингредиенты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт французской выпечки Kouign-Amann

Кэти Фостер / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Обновлено: 2 мая 2022 г. , 23:34 EST

Уроженец северо-западной Бретани, регион Франции, это тесто состоит из теста, похожего на круассан, и ламинируется маслом и сахаром для слоеное, богатое лакомство с карамелизированной внешней корочкой. Идеальная выпечка для завтрака или полдника, это снисходительная награда за то, что может быть пугающим рецептом.

Ламинирование может быть сложной задачей. Важно, чтобы тесто и вставка для масла были примерно одинаковой температуры, чтобы масло образовывало слои, когда вы делаете складки, а не тает в тесте. Будьте щедры с сахаром, посыпая его при складывании, чтобы конечный продукт получил твердую карамелизированную корочку. Также знайте, что сахар вытягивает влагу из теста, делая его мягким, поэтому работайте аккуратно и быстро. И на всякий случай, если вы немного насторожены, мы сделали видео, чтобы показать вам, как сделать идеальный куинь-аманн .

Чтобы узнать больше, прочитайте «Кулинарный институт TT: Kouign-Amann».

Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen

Рецепт Куинь-Аманна

4. 4 из 75 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Вам не нужно быть французским кондитером, чтобы овладеть искусством куинь-амана.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

25

минуты

Порции

12

Выпечка

Общее время: 40 минут

  • Для теста
  • 1 чашка молока, подогретого до 115 F
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • Для вставки для масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, охлажденного, плюс еще немного для смазывания
  • Для сборки
  • 1 стакан сахара, разделенный
  1. Приготовьте тесто: В стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, смешайте молоко и дрожжи и дайте постоять до образования пены, 8–10 минут. При работающем двигателе добавьте сахар и соль, а затем муку. Включите миксер, пока тесто не соберется в ком, 3-4 минуты.
  2. Переложите в слегка посыпанную мукой миску и накройте крышкой. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, 1 час.
  3. Тем временем сделайте вставку для масла: застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Насыпьте сахар, муку и соль на чистую рабочую поверхность и смешайте с маслом.
  5. С помощью скалки взбейте масло до эластичности, переворачивая при необходимости.
  6. Раскатайте масло в прямоугольник размером 9 на 12 дюймов и переложите его на подготовленный противень. Охладите в течение 45 минут.
  7. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 18 на 14 дюймов и толщиной ¼ дюйма.
  8. Поместите вставку из охлажденного масла на одну половину теста, затем сверните тесто, чтобы закрыть его, прижав края, чтобы запечатать.
  9. Соберите выпечку: смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте 2 столовыми ложками сахара, затем поставьте форму на противень.
  10. Работая быстро, посыпьте чистую рабочую поверхность большой щепоткой сахара.
  11. Сверху положите тесто и посыпьте еще одной большой щепоткой сахара.
  12. Повернув один из коротких концов теста к себе, сложите тесто буквой, подняв нижнюю треть теста над серединой, а затем верхнюю треть теста поверх нее. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов, используя сахар, как вы обычно используете муку, чтобы предотвратить прилипание. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 сгиба.
  13. После того, как тесто раскатано в последний раз, разрежьте прямоугольник на двенадцать четырехдюймовых квадратов. У каждого квадрата сведите все углы в центр и поместите в одну из форм формы для маффинов. Повторите с оставшимися квадратами теста. Посыпьте верхушки оставшимся сахаром.
  14. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не расширится и не заполнит каждую форму, 30 минут.
  15. Разогрейте духовку до 375 F.