Skip to content

Тесто для пирожков рецепт из живых дрожжей: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Рецепт легкой корочки для пирога на закваске

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Корочка для пирога на закваске — это нежная, слоеная, полностью масляная корочка с глубоким и приятным вкусом. Отличное применение вашей закваске! Отличный рецепт теста для любого пирога, который вы хотите испечь, сладкого или соленого.

Ваша закваска может сделать гораздо больше, чем просто хлеб! Если вы пекарь на закваске, вы знаете, как весело находить новые способы использования закваски новыми и неожиданными способами. Это простое тесто для пирога станет вашим новым любимым рецептом!

Другие рецепты, в которых используется стартер закваски в десерте:

  • Мокко шоколадной пирог закваски
  • колаха колаха
  • Sourdough Sourdoun чем обычное тесто для пирога. Серьезно. Он нежный, рассыпчатый и очень вкусный.

    Естественная кислая природа закваски смягчает образование глютена в тесте для корочки, что помогает сохранить нежность корочки для пирога.

    Активные дрожжи в закваске помогают создать еще более слоеную корочку, так как дрожжи при выпечке лишь слегка приподнимают корочку.

    Слегка дрожжевой, слегка кисловатый привкус закваски в корочке делает вкус ваших пирогов более глубоким и насыщенным.

    Как приготовить этот рецепт

    Приготовление корки для пирога с помощью закваски очень похоже на приготовление обычной корочки для пирога. Этот конкретный рецепт использует французский метод под названием Pate Brisee. Эта корочка для масляного пирога нежная, слоеная и такая универсальная.

    Секрет получения красивой и слоеной корочки для пирога заключается в том, чтобы «холодно и быстро»! Используйте холодное масло и работайте как можно быстрее. Это поможет маслу впитаться в тесто, не тая.

    1. Подайте закваску и подождите, пока она станет активной, начнет пузыриться и увеличится вдвое.
    2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и отмеряете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы масло было заморожено (это просто внесет дополнительную воду в вашу корочку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было очень холодным.
    3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
    4. С помощью резака для печенья или ножа нарежьте масло в мучную смесь. Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы не растопить масло. Еще одним вариантом является использование кухонного комбайна. №
    5. Добавьте активную закваску в Миксерную чашу и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока закваска и мука не смешаются. Он может не получиться идеально только при помощи шпателя, но должен хорошо собраться после одного-двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже присутствующей в вашей закваске.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его один или два раза, пока тесто не соберется хорошо.
    7. Разделить тесто пополам и сформировать диски. Заверните каждый диск в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 45 минут или на несколько часов. Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать остывший корж.

    Чем дольше вы оставите корж для пирога на закваске в холодильнике, тем ярче будет выражен вкус закваски. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 4 дней.

    *Примечание: по этому рецепту получается двойная корочка для пирога. Если вам нужен только один, вы можете заморозить второй!

    Секрет в масле

    Это одно из тех мест, где качество действительно имеет значение. Используйте сливочное масло самого высокого качества, которое только сможете найти, с великолепным вкусом, который вам понравится. Это не место, чтобы щипать свои копейки, корка пирога — место, чтобы пустить пыль в глаза!

    В этом рецепте используется только сливочное масло, но вы также можете использовать половину жира.

    Тесто для раскатывания коржей

    Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте диск из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 10 минут, чтобы немного охладить тесто и облегчить его раскатывание. Вы хотите, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить ваши слоеные слои.

    Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике для выпечки) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в круг толщиной ⅛ дюйма. Раскатать от центра к краям, переворачивая корж 90 градусов вокруг, пока вы перекатываете, чтобы помочь вам получить хороший круг, который по крайней мере на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшения корки).

    Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для выпечки, чтобы переложить корж на форму для пирога. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для пирога. Не растягивайте и не ломайте тесто, аккуратно положите и прижмите.

    Следуйте рецепту пирога, как указано для выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая закваска нужна для этого рецепта?

    В этом рецепте используется подкормленная и активная закваска со 100% увлажнением. Вам нужно будет накормить стартер, а затем сделать его игристым и активным, прежде чем делать этот рецепт.
    Это тесто для пирога можно приготовить и на закваске. Мне нравится использовать активную закваску, так как она помогает корке быть более хлопьевидной и нежной, но выбрасывание тоже подойдет!
    Чтобы узнать, как правильно кормить закваску и как узнать, когда она активна, прочитайте статью «Подкормка закваски».

    Можно ли хранить корочку перед использованием?

    Этот корж можно приготовить заранее. Заверните диск в пищевую пленку и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Чем дольше постоит корочка, тем ярче будет выражен вкус закваски.

    Можно ли заморозить эту корочку для пирога?

    Да! Вы можете заморозить незапеченный корж для пирога на срок до 3 месяцев. Плотно заверните диск теста в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в маркированный пакет для заморозки.

    Как приготовить лучшую корочку для пирога на закваске:
    • Начните с разогретой до нужной температуры духовки. Дайте ему постоять при температуре не менее полных 10 минут (и проверьте с помощью термометра), прежде чем помещать внутрь корку для пирога на закваске. Затем уменьшите температуру, чтобы закончить выпечку. Это помогает получить хрустящую корочку, которая пропекается до конца. №
    • Используйте решетку на нижней 1/3 духовки, чтобы корочка пропеклась полностью, но не слишком сильно подрумянилась.
    • Продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться! Недопекать пирог нехорошо.
    • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его. Вам нужно как минимум 2 часа.

    Как использовать этот рецепт теста для пирога

    Это тесто для пирога на закваске отлично подходит для многих рецептов! Вы можете использовать его вместо любого обычного теста для пирога.

    На десерт попробуйте эти клубничные галеты.

    Вы также можете использовать его в этих пикантных блинчиках с говядиной или в этих простых сосисках!

    Эта корочка хорошо подходит для пирогов с двойной корочкой, пирогов с одинарной корочкой, пирогов с курицей, галет, ручных пирогов, пирогов и многого другого.

    Ознакомьтесь с другими рецептами закваски , включая отличные рецепты закваски для закваски .

    Еда становится еще вкуснее, когда ее делишь с теми, кого любишь!

    Больше всего на свете я люблю видеть, как ты готовишь по моим рецептам! Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

    А если вы есть в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы готовите мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следите за последними обновлениями:

    • Instagram
    • Facebook
     

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Дополнительное время
    1 час 30 минут

    Общее время
    2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    Тесто для пирога на закваске
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 8 унций (2 пачки) сливочного масла хорошего качества, нарезанного на куски по 1/2 дюйма и замороженного на несколько минут
    • 1 чашка закваски со 100% гидратацией, корм

    Инструкции

    Приготовление корочки для пирога
    1. Подайте закваску и подождите, пока она станет активной, начнет пузыриться и увеличится вдвое. (Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется, так как он сделает вашу корочку нежной и слоеной)
    2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите его в морозильную камеру, пока вы собираете и отмеряете остальные ингредиенты. Вы не хотите, чтобы масло было заморожено (это просто внесет дополнительную воду в вашу корочку, чего вы не хотите), вы просто хотите, чтобы оно было очень холодным.
    3. Отмерьте муку, сахар и соль в большую миску.
    4. С помощью резака для печенья или ножа нарежьте масло в мучную смесь. Вы также можете использовать пальцы, но убедитесь, что вы работаете быстро, чтобы не растопить масло. Еще одним вариантом является использование кухонного комбайна.
    5. Добавьте активную закваску в чашу для смешивания и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, пока закваска и мука не смешаются. Он может не получиться идеально только при помощи шпателя, но должен хорошо собраться после одного-двух замесов. В этом рецепте нет жидкости, кроме воды, уже присутствующей в вашей закваске.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его один или два раза, пока тесто не соберется хорошо.
    7. Разделить тесто пополам и сформировать диски. Заверните каждый диск в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 45 минут или на несколько часов. Сделайте диск немного плоским и тоньше, чем толстый, это поможет вам раскатать остывший корж.
    Раскатывание теста
    1. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте диск из холодильника и оставьте на столе на 10 минут, просто чтобы немного охладить тесто и облегчить его выпекание. рулон. Вы хотите, чтобы он оставался холодным, так как это поможет сохранить ваши слоеные слои. №
    2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике для выпечки) и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в круг толщиной ⅛ дюйма. Раскатать от центра к краям, переворачивая корж 90 градусов вокруг, пока вы перекатываете, чтобы помочь вам получить хороший круг, который по крайней мере на 2 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога (это оставит место для глубины тарелки для пирога, а также даст вам выступ для украшения корки).
    3. Вы можете использовать скалку или силиконовый коврик для выпечки, чтобы переложить корж на форму для пирога. Руками аккуратно вдавите тесто в форму для пирога. Не растягивайте и не ломайте тесто, аккуратно положите и прижмите.
    4. Охладите раскатанный корж в холодильнике в течение 45-60 минут перед выпечкой.
    5. Следуйте рецепту выпечки.

    Для рецептов выпечки вслепую:

    1. Разогрейте духовку до 425 F. Перед выпечкой духовку необходимо хорошо разогреть.
    2. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями или сушеной фасолью. Корж имеет тенденцию сжиматься во время выпекания, поэтому НАПОЛНИТЕ корж как можно большим весом, чтобы удержать его на месте.
    3. Выпекайте при 425 F в течение 10 минут.
    4. Достаньте пирог из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 F.
    5. Снимите утяжелители для пирога и пергаментную бумагу с корочки для пирога.
    6. Аккуратно наколите тесто вилкой несколько раз.