Skip to content

Тесто для пирожков на воде с дрожжами саф момент: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука

500 гр.

Творог

150 гр.

Молоко коровье

150 мл.

Вода

100 мл.

Яичный желток

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное

40 гр.

Сухие дрожжи

11 гр.

Сахар-песок

3 ст. л.

Соль

0.5 ч.л.

Ванилин

по вкусу

Процесс приготовления

В отдельную мисочку налейте подогретую воду и растворите в ней 3 ст. ложки сахара.

Затем насыпьте в этот сироп пакетик быстродействующих дрожжей («Саф Момент»), хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.

За это время в посуду для замеса теста налейте теплое молоко, положите творог, яичные желтки и кусочек сливочного масла.

Эти ингредиенты погружным блендером перемешайте до однородной текстуры.

Затем в эту массу перелейте активные дрожжи и аккуратно перемешайте. Это будет у вас жидкой основой теста.

Нужное количество пшеничной муки просейте на сито. Затем ее порционно насыпайте к жидкой основе, одновременно замешивая тесто ложкой.

Когда мука заберет всю жидкость, продолжите замес рукою. Замешенное тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к ладони.

Тесто скатайте колобком, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Затем в поднявшееся тесто налейте две ложки растительного масло и рукою его еще раз вымесите.

Повторно оставьте тесто в тепле на 20 минут для расстойки.

По истечении этого времени творожно-дрожжевое тесто будет готово к работе.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A

5.67%

Витамин В1

3.18%

Витамин В2

5.7%

Витамин В4

8.91%

Витамин В5

5.51%

Витамин В6

4. 33%

Витамин В9

3.86%

Витамин В12

10.43%

Витамин С

3.33%

Витамин D

0.67%

Витамин E

16.79%

Биотин

8.59%

Витамин К

0.61%

Витамин РР

6.42%

Калий

2.79%

Кальций

5.45%

Кремний

0%

Магний

4.69%

Натрий

18.88%

Сера

7.58%

Фосфор

9.51%

Хлор

15.89%

Алюминий

29.11%

Железо

6.84%

Йод

1.08%

Кобальт

14.99%

Литий

0%

Марганец

3.01%

Медь

1.99%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14. 18%

Фтор

0.14%

Хром

1.35%

Цинк

1.63%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.77%

Витамин A

49.02%

Витамин В1

27.5%

Витамин В2

49.26%

Витамин В4

76.99%

Витамин В5

47.61%

Витамин В6

37.46%

Витамин В9

33.37%

Витамин В12

90.15%

Витамин С

28.76%

Витамин D

5.75%

Витамин E

145.14%

Биотин

74.26%

Витамин К

5.24%

Витамин РР

55.52%

Калий

24.16%

Кальций

47.15%

Кремний

0%

Магний

40. 5%

Натрий

163.24%

Сера

65.5%

Фосфор

82.18%

Хлор

137.33%

Алюминий

251.67%

Железо

59.17%

Йод

9.35%

Кобальт

129.58%

Литий

0%

Марганец

26.06%

Медь

17.21%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

122.62%

Фтор

1.23%

Хром

11.64%

Цинк

14.13%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

32.57%

Витамин A

8.17%

Витамин В1

4.58%

Витамин В2

8.21%

Витамин В4

12. 83%

Витамин В5

7.94%

Витамин В6

6.24%

Витамин В9

5.56%

Витамин В12

15.02%

Витамин С

4.79%

Витамин D

0.96%

Витамин E

24.19%

Биотин

12.38%

Витамин К

0.87%

Витамин РР

9.25%

Калий

4.03%

Кальций

7.86%

Кремний

0%

Магний

6.75%

Натрий

27.21%

Сера

10.92%

Фосфор

13.7%

Хлор

22.89%

Алюминий

41.94%

Железо

9.86%

Йод

1.56%

Кобальт

21.6%

Литий

0%

Марганец

4. 34%

Медь

2.87%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

20.44%

Фтор

0.21%

Хром

1.94%

Цинк

2.35%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A441.1 мкг900 мкг5.78.2
Витамин В10. 4 мг1.5 мг3.24.6
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.78.2
Витамин В4385 мг500 мг8.912.8
Витамин В52.4 мг5 мг5.57.9
Витамин В60.7 мг2 мг4. 36.2
Витамин В9133.5 мкг400 мкг3.95.6
Витамин В122.7 мкг3 мкг10.415
Витамин С25.9 мкг90 мкг3.34.8
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.71
Витамин E21. 8 мг15 мг16.824.2
Биотин37.1 мг50 мг8.612.4
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.60.9
Витамин РР11.1 мг20 мг6.49.3
Калий604 мг2500 мг2. 84
Кальций471.5 мг1000 мг5.57.9
Кремний030 мг00
Магний162 мг400 мг4.76.8
Натрий2122.1 мг1300 мг18.927. 2
Сера327.5 мг500 мг7.610.9
Фосфор657.5 мг800 мг9.513.7
Хлор3158.7 мг2300 мг15.922.9
Алюминий75.5 мкг30 мкг29.141.9
Железо10. 7 мг18 мг6.89.9
Йод14 мкг150 мкг1.11.6
Кобальт13 мкг10 мкг1521.6
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг34. 3
Медь172.1 мкг1000 мкг22.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67.4 мкг55 мкг14.220.4
Фтор49. 3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром5.8 мкг50 мкг1.31.9
Цинк1.7 мг12 мг1.62.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22. 8 мкг70 мкг3.85.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто на кефире с творогом для пирожков
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Дрожжевое тесто для пирожков на сыворотке
Тесто для пирожков с яблоками на сковороде
Дрожжевое тесто для сладких пирожков со щавелем в духовке

Творожное тесто для пирожков

Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто для пирожков с капустой

Тесто для пирожков в масле

Community Bake — гавайский сладкий хлеб в португальском стиле

6 декабря 2021 г. — 10:52

DanAyo

     

В преддверии Рождества этот приятно подслащенный хлеб может стать желанным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Совсем не десертный хлеб, как шоколадная Бабка, он имеет сладость, которая хорошо сочетается с праздничной едой. Выпечка в виде булочек или рулетов – прекрасное праздничное сопровождение к любому праздничному застолью, которое обязательно понравится вашим гостям. Из теста также получаются отличные булочки для хот-догов и гамбургеров.

Обязательно фотографируйте во время и после выпечки. Разместите их для других, чтобы увидеть. Делитесь хорошим, плохим и уродливым. Мы все можем учиться как на успехах, так и на неудачах других.

Все пекари любого уровня подготовки приглашаются и поощряются к участию.  Выпечка сообщества не является соревновательным мероприятием.  Нет проигравших, есть только победители в том, что касается изучения этого пирога. Каждый, кто активно участвует, гарантированно узнает что-то новое.

Это моя любимая формула и метод. Я узнал об этом от пользователя TFL, «Del». Дел неактивен уже много лет. Он с Гавайев и часто посещал гавайскую пекарню, которая славилась этим хлебом. К сожалению, похоже, что оригинальный пост Дел исчез. Слишком плохо. Инструкции Дела длинные, но не сложные. Весь процесс занимает 3 1/2 часа от начала до еды.  И если вы будете следовать им, вы добьетесь славного успеха! Вы также можете использовать любую формулу/рецепт по своему желанию. ВОТ ОДИН от короля Артура.

Португальский сладкий хлеб по-гавайски
Инструкции, приведенные ниже, были скопированы из оригинального поста Дэла. Судя по длинному описанию, Дель хотел убедиться, что ничего не упущено.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет осмотолерантных дрожжей, вы можете использовать быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY). Некоторые из них увеличивают IDY на 30%.

////// Приведенная ниже таблица соответствует оригинальным инструкциям Дель, подробно описанным ниже. //////

 

/// Начать инструкции Дела ///

 

1. Дрожжи —  Вам понадобятся осмотолерантные дрожжи.  Я использую SAF-Instant в Gold Package.

2.  Вам понадобятся полиэтиленовые пакеты для этих буханок после того, как они остынут.  Очень важно упаковывать буханки в пакеты, чтобы они не пересыхали. (Влажность предварительно выпеченного хлеба составляет около 67 %.)

3. Указанного веса хватит на три буханки по 20 унций. (569 граммов) каждый предварительно выпеченный. Это выходит около 1 фунта, испеченного на буханку. Весь процесс занимает 3 1/2 часа от начала до еды.

4. KitchenAid (KA) Скорости миксера указаны в виде фактических скоростей — например, первая скорость, когда она включается, а вторая скорость, которая следует за ней и т. д. Я не использую числа скоростей KA, напечатанные на миксер, потому что они не имеют для меня смысла. У моего микшера KA восемь «настоящих» скоростей. Было трудно смешивать в моем KitchenAid. Я планирую использовать Ankarsrum в следующий раз. Анкарсрум работал очень хорошо. КА работал, но для меня это было слишком много.

1 яйцо ( опционально для промывки яиц ) поставить на стол, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры вымойте яйцо, затем оставьте яйцо на столе на потом.

В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар вместе с насадкой-лопаткой на 3-й скорости KA, пока объем не увеличится вдвое. Некоторые пользователи TFL утверждают, что сливочное масло и сахар не нужны. Этот метод используется для тортов, чтобы сделать тесто пышным. Я просто держу миксер постоянно включенным, пока продолжаю готовить по этому рецепту. Кроме того, я ленив и просто вынимаю сливочное масло из холодильника и кладу его в миксер нарезанным и ледяным . Чаша миксера начнет потеть снаружи (конденсация), но это ничему не повредит. Если вы решите разогреть охлажденное холодное масло, масло должно быть гнущимся (да, ГНИМЫМ, как глина), чтобы правильно взбить его с сахаром. Если ваше масло мягкое, оно просто не будет правильно взбиваться. Использование его прямо из холодильника гарантирует, что все пойдет правильно, поскольку масло нагревается во время взбивания с сахаром.
— ПРИМЕЧАНИЕ для пользователей Ankarsrum
Ankarsrum плохо взбивается валиком и скребком, поэтому сейчас я использую венчик Ankarsrum.

The Tangzhong (Roux)
285 грамм КИПЯЩЕЙ воды (38%) Я кипятлю больше воды, чем нужно, затем отмеряю использование этого количества или предварительно кипяченого Хлопья (5%)
— В небольшой кастрюле вскипятить воду. После закипания добавьте сухое молоко и взбейте . ЗАТЕМ снимите с огня и добавьте быстрорастворимые картофельные хлопья, пока все хорошо не перемешается.

218 грамм цельных яиц, ледяных, прямо из холодильника (29 %)
10 грамм ванильного экстракта (1,3 %) или 2 чайные ложки Life…
— (Экстракты составляют 2 чайные ложки только лимона, или 1 чайную ложку экстракта лимона/апельсина, или 2 чайные ложки только апельсина — все, что у вас есть)

Вручную взбейте ледяные яйца в горячей картофельно-молочной смеси. Холодность яиц должна снизить температуру смеси до безопасного уровня для добавления дрожжей позже. Нет необходимости темперировать яйца . Взбейте экстракты. Отложите. В это время вы также можете взбить взбитые сливки.

300 грамм ХЛЕБНОЙ муки (40%)
16 грамм Осмотолерантные дрожжи, такие как SAF GOLD (~2%) — это около 2 столовых ложек дрожжей (Король Артур говорит 9грамм = 2 столовые ложки)
— Остановите работающий миксер, взбивающий масло и сахар. К этому времени она должна увеличиться в объеме вдвое и стать почти чисто белого цвета. Тарируйте, а затем добавьте муку, а затем положите сверху дрожжи SAF GOLD. Используя ту же насадку-лопатку, перемешайте на более низкой 2-й скорости KA до получения однородной массы. Теперь, пока миксер все еще включен, добавьте уже теплую (если она не теплая, то подождите, пока она немного остынет) смесь из кастрюли (молоко/картофель/яйцо/экстракт) сразу в чашу миксера. Все будет очень кисло. Медленно увеличивайте скорость миксера KA до максимальной скорости, при которой смесь для супа не будет разбрызгиваться из чаши. Вы будете медленно увеличивать скорость, когда увидите, как развивается клейковина. Общее время перемешивания 5 минут . Когда я это делаю, я могу почти добраться до 8-й скорости KA к тому времени, когда 5 минут истекут .

Это мой ленивый метод «губки». Опять же, ваше развитие глютена позволит вам увеличивать скорость миксера KA все выше и выше, а это так важно!
450 грамм ХЛЕБНАЯ мука (60%)
7 грамм Мускатный орех мелкого помола (1%) Опционально. Выходит 1 столовая ложка. Или вообще не добавляйте мускатный орех.)
— Поместите муку и опционально мелко смолотый мускатный орех поверх губки для ленивых, которую вы только что создали. Теперь, используя отдельную насадку-лопатку, которая находится у вас в руке, полностью перемешайте эту муку с суповой смесью. Если вы этого не сделаете, то рискуете разбрызгать муку по всей кухне при первом включении миксера! Установите насадку-лопатку обратно на миксер, а затем месить 5 минут на 3-й скорости КА . Да, на этом этапе используйте насадку-лопатку, а не крюк для замешивания (быстрее). ПРИМЕЧАНИЕ; Теперь я использую Ankarsrum для смешивания, и он отлично справляется со скребком и валиком.

 7 граммов неионизированной соли (1%) — около 1 столовой ложки
— Как ни странно, ТЕПЕРЬ ДОБАВЬТЕ СОЛЬ поверх теста . Соскребите смесь со стенок чаши миксера и лопатки. Замените лопатку крюком для теста и месите в течение 5 минут на более медленной 2-й скорости KA

Поместите тесто в большую пластиковую миску и руками быстро замесите в миске красивый шар (буль). Если вы все сделали правильно, тесто ВООБЩЕ НЕ ПРИКЛАДЕТСЯ к пластиковой миске.

Накройте крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока она не увеличится примерно вдвое. Затем разделите на 3 одинаковых размера примерно по 19 унций каждый (540 граммов) или (из них получаются отличные булочки или булочки по 2 унции каждая и булочки по 3,5 унции или 100 г) , а затем предварительно сформируйте шарики. Отдых лежа в течение 20 минут .

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) и в это время включите пар

Окончательно сформируйте тугие шарики/булочки и поместите каждую в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога. Накройте каждую перевернутой большой пластиковой миской примерно на один час (проверьте через 40 минут, тесто может перевернуться) , пока тесто не будет касаться стенок 9-дюймовой формы для пирога (в этот момент тесто может увеличиться более чем в два раза) .

Дополнительный шаг: Возьмите яйцо комнатной температуры и полностью взбейте. Яйцо вымойте верхние части шаров / булочек, будьте предельно осторожны, чтобы не допустить попадания яичной жидкости в саму форму для пирога, так как это превратится в твердую неаппетитную массу. Я руками мою яйца. Опять же, не капайте яичную смесь в форму для пирога!

После того, как духовка нагреется правильно и тесто будет касаться всех сторон 9-дюймовой формы для пирога,  поместите формы на верхнюю полку в духовке (при выпечке на нижних полках дно может подгореть). Я пекла при температуре конвекции 335° в течение 38 минут, в результате чего температура хлеба достигла 190°. Я также использовал среднюю стойку.   Не пересушивать. Вы ищете градуированную цветную корочку с темно-коричневой верхушкой и светлеющей почти до бледно-желтой в нижней части буханки рядом с формой для пирога. Эта градуированная окраска привлекательна для глаз, а также гарантирует, что сам хлеб не перепечется. Из-за высокого содержания сахара следите за тем, чтобы хлеб не подрумянился.

Остудить в формах для пирога не менее 45 минут, затем вынуть круглую буханку из формы для пирога. Немедленно поместите в полиэтиленовый пакет и слегка завяжите. Я просто заворачиваюсь под свою чересчур длинную сумку под буханку. Если вы заметили чрезмерный конденсат внутри пакета, просто откройте пакет, пока он не испарится, а затем немедленно закройте его.

Важно, чтобы буханки не оставались без присмотра. Вам нужно упаковать хлеб, чтобы обеспечить мягкость текстуры хлеба, которым известен португальский сладкий хлеб в гавайском стиле. После того, как вы оторвали кусок хлеба (это действительно лучший способ его съесть), положите его обратно в пакет и запечатайте, чтобы сохранить влагу и свежесть.

Вы будете поражены тем, какими получатся эти батоны. Используйте только дрожжи SAF GOLD. Упакуйте остывший хлеб.

  Ингредиенты

1 яйцо (необязательно для яичной промывки)
113 г несоленого сливочного масла (15%)
210 г белого сахара (28%)
285 г кипяченой воды (38%)
38 г быстрорастворимого сухого молока (5 %)
38 г Картофельных хлопьев быстрого приготовления (5%)
218 г Цельных яиц, охлажденных прямо из холодильника (29%) Приблизительно 4–5 средних яиц
10 г Ванильного экстракта (1,3%) или 1 чайная ложка
5 г экстракта лимона (0,66%) или 1/2 чайной ложки
5 г экстракта апельсина (0,66%) или 1/2 чайной ложки
300 г муки для хлеба (40%)
16 г осмотолерантных дрожжей, таких как SAF GOLD (~2 %) — это около 2 столовых ложек дрожжей
450 граммов ХЛЕБНОЙ муки (60%)
7 граммов мускатного ореха мелкого помола (1%) Дополнительно, выходит 1 столовая ложка
8 граммов соли неионизированной (1%) — -равно 1,41 Чайная ложка

/// Конец инструкции Дэла ///

 Если вы никогда не пекли это, вас ждет особый сюрприз.