Содержание
Постное дрожжевое тесто без яиц и выпечка — рецепты
Ватрушки из постного теста с курагой и морковью, Луковые постные булочки в духовке, Пирожки жареные с грибами и картошкой, постные пирожки с веганским сыром тофу, чесночком и зеленью.
Румяные, ароматные и абсолютно постные. Пирожки на постном дрожжевом тесте с веганскими начинками можно готовить не только в дни Великого поста. Они подойдут для рациона вегетарианцев и веганов – в этом случае пшеничную муку можно заменить рисовой или гречневой, она не содержит глютена.
Как приготовить дрожжевое тесто без яиц
Для выпекания пирожков в духовке:
На 500 гр теста понадобится:
• мука – 300 гр;
• растительное масло – 60 мл;
• соль – 0,5 чайн. ложки;
• быстродействующие дрожжи – 0,5 чайн. ложки;
• сахарный песок – 1 ровная чайн. ложка.
Готовим тесто
1. Соединяем в миске муку (её пропускаем через сито), сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Прибавляем 160 мл воды, прокипяченной и остуженной до комнатной t.
2. Перемешиваем лопаткой и вводим растительное масло, замешиваем нежное и мягонькое тесто – к рукам оно липнуть не будет из-за содержания масла. Если все-таки прилипает, подбавляем еще немножко растительного масла.
3. Накрываем ёмкость с тестом хлопчатобумажным полотенцем и ставим тесто на 1 час в тепло. Ждем увеличения, обминаем теплыми руками, опять накрываем и настаиваем еще 1 час. Такое тесто станет еще более пышным, однородным – можно лепить из него пирожки для выпекания в духовке.
Важно! Никогда не смешивайте дрожжи с горячей водой, она убивает дрожжевые грибки, и ваше тесто в итоге не поднимется. Вода должна быть комнатной или чуть-чуть тепловатой.
Тесто постное для жарки пирожков на сковороде
На 500 гр понадобится для заварной опары:
• мука – 3 столов. ложки;
• постное рафинированное масло – 3 столов. ложки;
• соль поваренная – 15 гр;
• сахар-песок – 30 гр.
Для теста:
• мука – 0,5 кг;
• быстродействующие дрожжи – 10-12 гр.
Готовим постное тесто
1. Сначала готовим заварную опару: в миску отправляем заявленные для неё порции муки, соли и сахара. Перемешиваем хорошенько силиконовой ложкой и вливаем постепенно растительное масло, продолжая размешивать.
2. Далее тонкой струйкой вводим крутой кипяток и быстро-быстро перемешиваем венчиком до однородности и не трогаем до полного остывания.
3. Далее в заварную опару добавляем еще стакан воды, но уже чуть теплой, опять прорабатываем венчиком, чтобы разбить комочки. Только после этого насыпаем дрожжи и через сито основную муку.
4. Вымешиваем тесто долго и основательно, пока оно не достигнет идеально гладкой консистенции. Из такого теста надо лепить пирожки сразу же, так как благодаря заварной опаре настаивание ему для объема уже не требуется.
Рецепты выпечки из дрожжевого теста без яиц
Ватрушки из постного теста с курагой и морковью
На 12-14 штук понадобится:
• дрожжевое постное тесто – 500 гр;
• курага – 10-12 шт;
• морковка – 2 шт средние;
• изюм кишмиш – 1 столов. ложка;
• растительное масло, сахар по желанию.
Готовим ватрушки
1. Отвариваем для начинки морковку (или запекаем). После остывания чистим, режем мелко или натираем.
2. В дуршлаге промываем курагу, изюм кишмиш. Оставляем в теплой воде на 10-12 минут, после чего обсушиваем и мелко нарезаем курагу, изюм идет целиком.
3. Смешиваем для начинки морковь с курагой и изюмом. Добавляем по желанию сахар и обязательно 1 чайную ложку рафинированного масла.
4. Постное тесто делим на равные по величине комочки. Раскатываем их в лепешки примерно по 11-12 см диаметром. Не тонко!
5. Берем обычный стакан и обмазываем его дно снаружи подсолнечным маслом. Сразу делаем масляным донышком углубления в каждом кружке. В углубления раскладываем полезную начинку.
6. Переносим ватрушки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Полчаса держим в теплом месте – для расстойки.
7. Затем отправляем ватрушки с курагой и морковью в нагретую духовку. Готовим до румяности, градус духовки 180 °С.
Луковые постные булочки в духовке
На 12-15 штук:
• тесто – 500 гр;
• луковицы репчатые – 2 крупные;
• масло постное, соль, помолотый перец.
Готовим луковые булочки
1. Лук для начинки чистим, мелко крошим кубиками и обжариваем на масле до золотого цвета. Заправляем по вкусу солью и перцем, даем остыть.
2. После расстойки дрожжевое тесто раскатываем в пласт – примерно 5-6 мм толщиной. На нем равномерно распределяем наш ароматный лучок. Если в луке будет много масла, сцеживаем его, в противном случае булочки не поднимутся в духовке, не будут пышными.
3. Тесто с разложенным на нем луком сворачиваем рулетом, который затем нарезаем одинаковыми кружками – по 3-3,5 см толщиной примерно.
4. Выкладываем заготовки срезом вверх на пергаменте, постеленном на противень. Оставляем в тепле на 40 минут, после чего выпекаем до румяности, поместив в заранее нагретую (180 градусов) духовку.
Пирожки жареные с грибами и картошкой
На 12-14 штук:
• дрожжевое тесто постное для жарки – 0,5 кг;
• картофель розовых сортов – 350 гр;
• луковица – 1 среднего или крупного размера;
• грибы шампиньоны – 0,3 кг;
• соль и перец – на вкус;
• укроп – тоже по вкусу;
• растительное масло.
Готовим пирожки
1. Всю порцию картофеля чистим, до готовности отвариваем, сливаем в пиалу отвар.
2. Берем толкушку и разминаем горячие клубни, добавляя вместо молока сцеженный горячий отвар. В процессе добавляем соль на свой вкус и острый перец.
3. Шампиньоны вытираем начисто влажной тряпочкой и нарезаем небольшими пластинками. Чистим луковицу, мелко режем.
4. Отдельно – на 1 столовой ложке постного масла – обжариваем лук, чтобы стал желтеньким. Потом отдельно, тоже на ложке масла, готовим грибы. К ним крошим укроп.
5. Тесто разрываем на 12-14 кусков, одинаковых по величине. Формируем лепешки, кладем на каждую сначала пюре из картошки, потом сверху немного лука, потом грибы с укропом.
6. Затепливаем пирожки и жарим на растительном масле до румяного цвета снизу-сверху и с боков.
С веганским сыром тофу, чесночком и зеленью – постные пирожки
Почему в постных пирожках сыр? Тофу – продукт, называемый сыром, но изготавливают его полностью из растительных компонентов, основной из них соя. В сыре тофу нет ни грамма животных продуктов, поэтому его включают в постное и веганское меню.
На 12-15 штук понадобится:
• тесто постное для духовки – 500 гр;
• лук – 2 шт, репчатый сорт, размер средний;
• рафинированное масло – пара столовых ложек.
Для начинки:
• сыр тофу – 280 гр;
• пучок зелени ассорти: кинза, укроп, петрушка;
• чеснок – пара зубков;
• кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки;
• соль, перец.
Готовим пирожки с сыром
1. Мелко шинкуем лук, делаем его золотистым на масле, обязательно остужаем полностью. Добавляем лук в тесто, хорошенько его вымешиваем и пока оставляем под салфеткой.
2. Для начинки помытую и просушенную от капелек зелень измельчаем. Добавляем к ней соль-перец, и немного мнем руками, пусть даст сок.
3. Далее нарезаем кубиками тофу. Чеснок давим через пресс. Соединяем сочную зелень с сыром тофу и чесноком. Зерна кориандра толчем в ступке и тоже отправляем в начинку.
4. Тесто делим на кусочки (от 12 до 15 шт), раскатываем круглыми заготовками.
5. Разносим по лепешкам начинку, формируем аккуратные пирожки – и на противень с пергаментом. Даем постоять полчаса, духовку заранее запускаем на прогрев (t 180 °С). Ставим туда пирожки и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита, а всем постящимся – Ангела за трапезой!
italian pizza crust recipe — Google Suche
AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher
Suchoptionen
Best Pizza Dough — An Italian in my Kitchen
anitalianinmykitchen.com › … › Pizza / Bread
Bewertung 4,9
(716 ) · 2 станд. 25 мин.
09.06.2021 · Этот домашний рецепт теста для традиционной итальянской пиццы — единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте это вручную или в миксере.
Рецепт белой пиццы/Пицца Бьянка · Тесто для пивной пиццы Рецепт
Видеорецепт теста для пиццы по-деревенски — CiaoFlorentina
ciaoflorentina. com › рецепт теста для пиццы по-деревенски
Bewertung 5,0
(76) · 17 мин.
Ингредиенты; 5 стаканов универсальной или 00 муки + немного для присыпки; 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей; 1 1/2 чайной ложки морской соли; 2 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды; 1 столовая ложка оливок первого холодного отжима …
Ähnliche Fragen
Из чего состоит тесто для итальянской пиццы?
Из чего состоит настоящая итальянская пицца?
Что такое итальянская корочка?
Из какой муки итальянцы готовят пиццу?
Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы прямо из Неаполя
www.nonnabox.com › Рецепты
Bewertung 4,3
(387) · 3 Std. 40 мин.
26.11.2022 · Единственный недостаток этого настоящего рецепта теста для итальянской пиццы в том, что вы не нашли его раньше. Это так просто и вкусно!
Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы
www. recipesfromitaly.com › рецепт теста для пиццы
Bewertung 5,0
(5) · 4 Std. 30 минут.
29.06.2022 · Как вы, наверное, знаете, Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы состоит из пяти простых ингредиентов: муки, воды, масла, дрожжей и соли. Мы собираемся …
Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы — пара поваров
www.acouplecooks.com › Рецепты › Основные рецепты
Bewertung 5,0
(2) · 1 Std.
18.04.2021 · Состав; 500 г* Типо 00 или муки общего назначения (3 ⅓ стакана) ; 8 грамм растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки); 7 г кошерной соли (1 …
Рецепт теста для пиццы Roberta’s — NYT Cooking
Cooking.nytimes.com Минимум
Ингредиенты · 153 грамма 00 муки (1 чашка плюс 1 столовая ложка) · 153 грамма универсальной муки (1 чашка плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки) · 8 грамм мелкой морской соли (1 чайная ложка) . ..
Как приготовить НЕАПОЛИТАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, как мир … — YouTube
www.youtube.com › смотреть
31.05.2020 · Неаполитанское тесто для пиццы является самым известным в мире, но многие ошибаются, так что я …
Dauer: 16:17
Прислан: 31.05.2020
Как сделать простое тесто для итальянской пиццы
www.simpleitaliancooking.com
Bewertung 5,0
(2) · 1 станд.
Ингредиенты · 1 стакан теплой воды · 1/2 ст.л. сахара · 1/2 ч.л. соли · 1 ст.л. оливкового масла · 1 ст.л.0003
Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт — The Petite Cook™
www.thepetitecook.com › Рецепты › Итальянские рецепты
Bewertung 4,9
(137) · 20 мин.
21.06.2020 · Я часто выбираю ночное тесто для пиццы, и оно прекрасно работает. Дайте ему подняться на ночь и используйте его на следующий день. Приготовьте тесто и перенесите его …
Рецепт теста для итальянской пиццы
www.theslowroasteditalian.com › … › Курс › Хлеб
Bewertung 5,0
(1) · 2 станд. 15 мин.
16.11.2021 · Состав. 1x 2x 3x ; 2 чайные ложки активных сухих дрожжей; 1 1/2 стакана теплой воды, не кипяченой; 4 стакана универсальной муки; 1 чайная ложка морской соли; 1/3 чашки …
Ähnlichesuchanfragen
Рецепт теста для неаполитанской пиццы
Рецепт теста для пиццы
Оригинальное итальянское тесто для пиццы
Лучший рецепт теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы Johnny Di Francesco
03
Pizza dough calculator
Walks of italy pizza dough
filipino bread recipe — Google Suche
AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher
Suchoptionen
9 FAVORITE Filipino Bread Recipes — Riverten Kitchen
www. rivertenkitchen.com › Baked Goods › Bread
05.04.2021 · Пусть запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом этими рецептами филиппинского хлеба! Хотите свой любимый филиппинский хлеб?
Ähnliche Fragen
Какой хлеб самый популярный на Филиппинах?
Какой национальный хлеб Филиппин?
Что делает хлеб таким мягким и пушистым?
Из каких 6 основных ингредиентов состоит хлеб?
Рецепт филиппинского испанского хлеба — Foxy Folksy
www.foxyfolksy.com › Хлеб
Bewertung 4,9
(106) · 1 Std. 20 мин.
30.04.2020 · 3 стакана муки общего назначения · 1 ½ ч.0003
Филиппинский испанский хлеб — Simply Bakings
Simplybakings.com › Вегетарианские филиппинские рецепты
2 Std. 30 минут.
11.11.2021 · Легкий рецепт филиппинского хлеба из раскатанного теста с сахарно-масляной начинкой, обсыпанного панировочными сухарями и запеченного до золотистого цвета . ..
Пандесаль (мягкие и пушистые филиппинские булочки) — Hungry Huy
www.hungryhuy.com › pandesal
Bewertung 5,0
(5) · 2 станд. 45 мин.
17.06.2022 · Ингредиенты · ▢ 7,3 г (2 ¼ ч. ложки) инстантных активных дрожжей или активных сухих дрожжей (см. инструкцию ниже) · ▢ 260 г (2 стакана) муки общего назначения · ▢ 2 ст. л. …
Пандесал (филиппинские булочки) — The Little Epicurean
www.thelittleepicurean.com › … › Дрожжевой хлеб
Bewertung 4,9
(9) · 2 Std. 25 мин.
20.08.2015 · Состав ; 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей; 1 1/4 стакана (285 г) цельного молока, подогретого до 100-105 градусов по Фаренгейту; 3 чашки (390 г) мука в/с; 1 1/2 …
Пан де сиоса (филиппинский хлеб с отрывом) . 50 мин.
08.04.2021 · Ингредиенты · ¼ C теплой воды (105-110°) · 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (1 шт. ) · ¾ C теплого молока (105°) · 1 яйцо комнатной температуры · ¼ C размягченного..
10 лучших рецептов филиппинского хлеба | Yummly
www.yummly.com › рецепты › филиппинский хлеб
Лучшие рецепты филиппинского хлеба на Yummly | Филиппинская люмпия, филиппинская курица адобо, филиппинская чаша для барбекю из свинины.
Kalihim Bread (Pan de Regla) — Kawaling Pinoy
www.kawalingpinoy.com › kalihim
Bewertung 4,7
(13) · 2 Std. 55 мин.
05.07.2020 · Для теста · 2 1/4 стакана муки + 1/4 стакана резерва · 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей · 1/4 стакана теплой воды (105-115 F) · 1 /2 стакана теплого …
Изображение
Allo Anzeigen
Allo Anzeigen
Мягкий и пушистый пандесал (филиппинские рулоны) — Kawaling Pinoy
www.kawalingpinoy.com ›Pandesal
Bewertung 4,1
(225).