Skip to content

Тесто для пирожков на сыворотке без дрожжей в духовке: рецепт без дрожжей, тесто для жареных пирожков, булочек в духовке

Содержание

Дрожжевое тесто на сыворотке без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#летнееменю #выпечка #тесто

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого дрожжевого теста, которое приготовим на сыворотке без яиц. Получается пышное и воздушное тесто с минимальным количеством самых бюджетных ингредиентов. Вкуснейшие лепёшки с любимой начинкой (хоть на сковороде, хоть в духовке), сладкие и несладкие пирожки, булочки, хлеб — всё это можно запросто сделать на тесте без яиц.

#дрожжевоетесто #тестобезяиц #тестонасыворотке #пирожки #булочки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1,1 кг

  1. 600 г (+/-) муки

  2. 400 мл молочной сыворотки

  3. 3 ст. л. растительного масла

  4. 3 ст.л. сахара

  5. 10 г прессованных дрожжей

  6. 1 ч.л. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Пирог «Монастырский» (постный)

Печенье «Медовые палочки»🍯

Куриные отбивные на сковороде

Шарлотка с мандаринами🍊

Чудо-Пирожки на сыворотке, пошаговый рецепт на 423 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тесто поднимается моментально, поэтому советую начать с начинки! Можно делать и соленые, и сладкие — одинаково вкусные, пышные, скороспелые пироги получаются

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

0,8-1 кг муки белой

500 мл сыворотки

1,5 пак. (1 = 11 г) дрожжей быстродействующих

200 г слив. мала

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Для глазури:

желток

сливки 10% или молоко

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку

Растапливаем масло

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!

Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи

Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны

Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку

Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса

Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль

Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец

Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала

Включаем духовку на 180″С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15

Выпекаем пирожки около 25 минут…

…достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка — 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипирожкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пирога из нутовой муки No-Roll {без зерен и глютена}

Перейти к рецепту

Никто не догадается, что это нежное, золотистое, вкусное тесто для пирога сделано из нутовой муки. Невероятно: это очень простая корочка для пирога из нутовой муки в одной миске!

Всем счастливого Дня Благодарения! Я надеюсь, что любой стресс снижается, а веселье, расслабление и хорошее питание усиливаются.

Следующие несколько дней я проведу в Арканзасе с семьей моего мужа. Погода не может быть более прекрасной — прохладной, свежей и солнечной — и я так благодарен за то, что я здесь. У меня была ужаснейшая простуда за последние полторы недели, и, слава богу, я наконец поправился, выпечка испеклась, и путешествие завершено.

Тесто для пирога без зерна Easy

Итак, приступим к тесту. Я извиняюсь за то, что отправил это всем вам с опозданием на несколько дней (это последний из 3 постов о корке для пирога без зерна: не пропустите корку из муки из тигрового ореха и корку из кокосовой муки и миндальной муки).

С большим протестом я, наконец, уступила тому, чтобы провести некоторое время в постели, чтобы вылечиться от этой простуды, которая нарушила мой график выпечки и публикации. Но всегда есть время сделать больше пирога, верно? И я знаю, что вам понравится все в этом легком корже для пирога.

Вот он: мой No-Roll, корочка для пирога из нутовой муки !

Раскатывать не требуется

Это полезное и легкое тесто для пирога:

  • Изготовлено без раскатывания (просто вдавите его в форму!!!)
  • Беззерновой
  • Без глютена
  • Веганский (с кокосовым маслом, маслом или топленым маслом, если он не веганский)
  • Рецепт в одной миске
  • Перемешано и готово к выпечке через 10 минут

Вы можете быстро замесить корж за считанные минуты в одной миске (с тестом невозможно переборщить) – миксер или кухонный комбайн не требуются. Ура!

Тесто довольно влажное, немного рассыпчатое и, как вы можете видеть на фото ниже, солнечно-желтого цвета (это одна из немногих известных мне корок для пирога, которая светлеет по мере выпекания!). Я просто хочу заверить вас, что так и должно быть!

Поместите все тесто в 9-дюймовую форму для пирога и прижмите ко дну и стенкам формы. Корочки достаточно, чтобы сформировать гофрированный край, если хотите.

Вкусно, универсально и просто

Как и две другие беззерновые корочки для пирога, которые я опубликовала, эта универсальна для всех ваших любимых пирогов, включая пикантные варианты. Он имеет короткую, нежную текстуру универсальной корочки для пирога из муки — на самом деле — но без суеты правильного смешивания, раскатывания и веса пирога.

Всем счастливого Дня Благодарения!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) муки из нута
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию/можно регулировать)
(дополнительно/регулируемый)
  • 4 и 1/2 столовые ложки (64 г) кокосового масла (варианты см. в примечаниях), размягченного
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нутовую муку и соль.
  2. Добавьте размягченное кокосовое масло (или масло, или гхи), воду и кленовый сироп; пальцами перемешайте масло с мучной смесью, пока оно полностью не смешается (не беспокойтесь о том, что тесто «перетрудится» — вы не можете его передержать!)
  3. Равномерно прижмите тесто ко дну и бокам 9-дюймовой формы для пирога, при желании защипнув край. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350F.
  5. Незапеченная корочка: корочка готова для использования в рецептах запеченных пирогов, требующих незапеченной корочки (т. е. просто наполнить и испечь). Его также можно свободно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к наполнению и выпечке.
  6. Запеченный корж: Проколоть дно коржа 5-6 раз вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Остудить на решетке и использовать в рецептах выпечки пирогов, требующих запеченной корочки.
  7. Полностью выпеченный корж: Проколоть дно коржа 5–6 раз вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и используйте в рецептах, требующих полностью пропеченной корочки.

Примечания

Кокосовое масло Опции: Вместо кокосового масла можно использовать равное количество веганского масла (в палочках, а не в виде пасты). Если вы не веган, не стесняйтесь использовать равное количество масла или топленого масла.

Корочка для пикантного пирога: Не добавляйте кленовый сироп и добавьте 2-3 чайные ложки воды.

Варианты подсластителя : Я не веган, вместо кленового сиропа можно использовать такое же количество меда. Вместо кленового сиропа также можно использовать равное количество гранулированного подсластителя (например, кокосового сахара) + 2–3 дополнительных чайных ложки воды.

Примечание: Расчеты пищевой ценности проводились с использованием кокосового масла.

Информация о пищевой ценности
Размер порции

1/8 рецепта

Количество на порцию
Калории 146 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 7,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 156,6 мг Углеводов 11,6 г Волокна 1,9 г Сахара 3,4 г Белка 3,9 г

 

20 неожиданных рецептов протеиновых порошков, которые стоит попробовать прямо сейчас

Если ваш привычный протеиновый коктейль быстро надоедает, не бойтесь… Новые вкусные рецепты протеиновых порошков уже здесь! Потребление достаточного количества белка необходимо для поддержания здорового обмена веществ и помогает мышцам восстанавливаться после интенсивных тренировок. И хотя мы любим хороший протеиновый коктейль, эти рецепты содержат протеиновый порошок новыми и интересными способами. От корочки для пиццы и маффинов для завтрака до лимонного кофейного кекса и хлеба из сладкого картофеля — этот список оригинальных рецептов вдохновит вас на то, чтобы мыслить не только в шейкере! Вы можете съесть свой торт и съесть белок!

СВЯЗАННЫЕ:  Руководство для начинающих по использованию протеинового порошка

1. Протеиновые угощения с рисом Krispie

Вы можете сократить количество сахара и глютена в этом рецепте вкусного десерта (или закуски), но вы не рискуете вкус. Натуральное арахисовое масло заменяет обработанный зефир и увеличивает количество белка до восьми граммов на штуку вместе с протеиновым порошком. Сделайте партию, а остальные сохраните для сладкого удовольствия позже. Фото и рецепт: Ли Херш / Life by Daily Burn

2. Протеиновые батончики с шоколадной крошкой и мятой

Гладкие и бархатистые, эти батончики — воплощение шоколадной мечты. Щедро намажьте мятную глазурь (из шпината, авокадо и бананов) на безглютеновое пирожное, обогащенное конопляным белком. Фото и рецепт: Лори и Мишель / Purely Twins

3. Протеиновая корочка для пиццы

Идеальная основа для вашей следующей пиццы, это тесто не содержит глютена и имеет 90,5 грамма белка на порцию. Прежде чем добавлять начинку, убедитесь, что корочка полностью пропеклась, и жарьте еще пять-десять минут. Мама мия, у тебя вкусняшка! Фото и рецепт: Maria / Maria Mind Body Health

СВЯЗАННЫЕ: 7 вкусных рецептов низкоуглеводной пиццы

4. Белковый шоколадный торт с расплавленной лавой

граммов белка? Шокоголики, ваши мечты только что сбылись. В этой облегченной версии классического десерта на треть меньше жира, чем в оригинале. Кроме того, вам даже не понадобится духовка, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn 

5. Протеиновый кекс с лимоном и черникой

Столь же вкусный, как обычное печенье для завтрака, это лакомство не содержит глютена и сахара, а его вес составляет около 16 граммов. белка на ломтик! Добавьте греческий йогурт для исключительного и полезного десерта или перекуса после тренировки. Фото: Viviane / Chocolate Chili Mango

6. Протеиновые шарики из шоколадного печенья

Беззерновые, безмолочные и веганские, эти закуски идеально подходят для тех, кто любит перекусить в дороге. Они содержат целых пять граммов белка на шарик, поэтому они намного лучше для вас, чем все, что вы найдете в торговом автомате. Фото и рецепт: Ли Херш / Life by Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ: 12 рецептов энергетических перекусов без выпечки

) объединяются в этой простой в приготовлении закуске. Всего из восьми ингредиентов вы можете приготовить их менее чем за час, а остатки есть на всю неделю.

Фото и рецепт: Эмили Миллер / Life by Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ:  11 Рецепты полезных домашних протеиновых батончиков

8. Запеченная овсянка с имбирным пряником

Начните свой день с овсяной каши с 19 граммами белка! В этом праздничном завтраке, который легко приготовить, сочетаются патока, финики и корица. И вы можете разогреть его на лету. Фото и рецепт: Christal / Диетолог на кухне

 

9. Замороженный йогурт со шпинатом

Добавьте немного железа в свой рацион с этим сливочным фро-йо, вкус которого совсем не похож на шпинат. Если у вас нет мороженицы, заморозьте йогуртовую смесь в формочках для льда. Затем бросьте кубики в блендер. Фото и рецепт: Эрика / Принцесса блинов

СВЯЗАННЫЕ:  13 рецептов восхитительно освежающих зеленых смузи

на вкус как ваш любимый бренд, купленный в магазине. Используйте стевию, мед и кокосовое масло вместо масла и сахара. Поделитесь своими угощениями с друзьями или храните их в холодильнике до одной недели.

Фото и рецепт: Перри Сантаначоте / Life by Daily Burn

11. Кокосовые протеиновые шарики

Попробуйте этот перекус до или после тренировки на вкус тропиков. Если вам недостаточно пяти граммов протеина на шарик, рассмотрите возможность добавления в смесь нескольких дополнительных ложек протеинового порошка. Фото и рецепт: Олена / iFood Real

12. Протеиновые кексы с банановой нутеллой

Не балуйтесь с неудовлетворительной едой! Эти 165-калорийные кексы содержат восемь граммов белка каждый. Добавьте шоколадную стружку, ягоды или орехи в тесто, если хотите разнообразить его. Фото и рецепт: Перри Сантатахоте / Life by Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ: 16 блестящих новых способов использования вашей формы для маффинов

46 граммов белка на порцию! Между блинами выложите полезную сладкую начинку из творога, банана и экстракта кофе.

Фото и рецепт: Хизер / Поцелуй мою брокколи

14. Тесто для брауни Белковая овсянка на ночь

Идеальный завтрак — готовится менее чем за 15 минут. Вы начнете свой день на здоровой ноте благодаря этой смеси миндального молока, греческого йогурта, какао-порошка, овса и протеинового порошка. Оставьте смесь на ночь, чтобы получить более мягкий овес, которым можно наслаждаться как холодным, так и теплым. Фото и рецепт: Katie Farrell / Dashing Dish

15. Шоколадно-банановые протеиновые оладьи

Ваш день не может пойти не так, когда утро начинается с 22 граммов протеина в этих блинчиках! Шоколадный протеиновый порошок, молотые семена льна, яйца, миндальное молоко и банан обеспечивают питательный завтрак. Если вы сладкоежка, рекомендуем вместо сиропа сбрызнуть немного меда. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ:  7 быстрых и простых рецептов палео-блинчиков

кусочек этого безглютенового хлеба с сытным супом. Без дрожжей и без времени для подъема хлеб будет довольно плотным, но содержит 12,5 граммов белка на порцию.

Фото: Viviane / Шоколад Чили Манго

17. Протеиновое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Эти безглютеновые лакомства — идеальный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и увеличить потребление белка. Если у вас аллергия на арахис, замените ореховое масло другим видом. Фото и рецепт: Lee Hersh / Life by DailyBurn

18. Белковое печенье без выпечки

Печенье, которое не требует духовки? Засчитайте нас! Природные конфеты, известные как финики, обеспечивают всю необходимую сладость в этих полезных для вас печеньях. В рецепт также входят овсяные хлопья, арахис и арахисовое масло. Фото и рецепт: Елена / iFOODReal

СВЯЗАННЫЕ:  9 лучших источников белка для наращивания мышечной массы

Этот влажный хлеб обладает богатым вкусом благодаря цитрусовой цедре, яблочному соусу, приправе для яблочного пирога (или корице) и тертой моркови. Еще лучше: на приготовление уходит меньше шести минут, если поставить его в микроволновку.

Фото и рецепт: Джессика / Десерты с пользой

20. Протеиновое печенье в стиле орео

Менее 10 минут, четыре ингредиента и любовь к шоколадному совершенству — единственные три условия для приготовления этого вкусного печенья, похожего на орео.