Skip to content

Тесто для пирожков на свежих дрожжах быстрое: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Я в шоке, как быстро можно приготовить пирожки! Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз»

Никогда бы не подумала, что можно так быстро и просто приготовить пирожки из дрожжевого теста. Очень быстрое тесто «Водолаз» или «Утопленник». Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пироги или пирожки со сладкой или соленой начинкой. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»:

  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Мука – около 500 г
  • Сахар – 80-120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 35 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • Молоко теплое – 250 г

Выход теста: около 950 г

  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука – около 500 г
  • Сахар – 80-120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 35 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • Молоко теплое – 250 г

Начинка:

  • Сливы крупные – 7-8 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Сахар – 15 ч.л.

Для смазывания пирожков:

  • Молоко или вода – 2 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
  3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
  4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность
  5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
  6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
  7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
  8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
  9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
  10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, дрожжевое тесто, пирожки, сдобное дрожжевое тесто, как приготовить дрожжевое тесто, дрожжевое тесто для пирожков, утопленник, водолаз, тесто, пироги, дрожжевой, безопарное дрожжевое тесто, на молоке, тесто для пирожков в духовке, духовые пирожки,

Тесто для пирогов за 15 минут на сухих дрожжах

Главная » Разное » Тесто для пирогов за 15 минут на сухих дрожжах

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут — 6 рецептов | Торты и пироги

Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.

Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.

  1. Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
  2. В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
  3. Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
  4. В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
  5. Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.

Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.

  1. Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла. Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
  2. Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
  3. Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.

Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.

С сухими дрожжами на воде

Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.

  1. Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
  2. В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
  3. Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку. Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
  4. После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.

Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.

Рецепт приготовления опары на кефире

Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.

  1. Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир. Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
  2. Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
  3. В тесто через сито всыпается мука. Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
  4. Сначала массы вымешивается ложкой, а, когда станет слишком густой, — уже руками.
  5. Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.

Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.

Тесто на сметане за 15 минут

Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.

Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.

  1. Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
  2. К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
  3. Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
  4. Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
  5. Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку. Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно. Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
  6. Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
  7. Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
  8. Осталось лишь сформировать пирожки.

Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.

Тесто пятиминутка на кефире

Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.

  1. Кефир слегка подогревается, после чего в него высыпается просеянная мука, сода, соль.
  2. В отдельной посуде вилкой до появления легкой пенки взбиваются яйца.
  3. Яичная смесь выливается к остальным продуктам.
  4. После перемешивания компонентов получится негустое тесто, похожее на домашнюю сметану.
  5. Важно выбирать для пирожков и пирогов из него исключительно сухую начинку, в которой нет лишней влаги.

Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Общая информация
Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Поделись рецептом с друзьями!

Преобразователь

активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы

Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный сухой дрожжевой конвертер для пекарей, кулинарные уроки выпечки.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки наоборот.

CONVERT: между другими активными единицами измерения сухих дрожжей — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменители сухих дрожжей со свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения высушенных дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество веса сухих дрожжей на 2, чтобы получить необходимое значение веса сжатых свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц в сухих активных дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот преобразователь единиц измерения свежих дрожжей.)
Информация о питании : распределение питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе пекаря — активных сухие дрожжи .

Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (чайной ложкой) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отрасли пекарни.

Другие применения этого активного сухого дрожжевого конвертера …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучают это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучающие хлебопекаренам для этих двух активных мер сухих дрожжей:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (сокращенное сокращение) для грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты пересчета единиц при измерении своих ингредиентов.В специальной выпечке может быть важно количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря за то, что все продукты выпекаются идеально.

,Конвертер г в чайные ложки активных сухих дрожжей для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Грамм

Количество: 1 грамм (г) массы активных сухих дрожжей
Равно: 0,35 чайных ложки (ч.л.) в объеме активных сухих дрожжей

Рассчитайте чайные ложки активных сухих дрожжей на 1 грамм. Активный сухой дрожжевой конвертер для пекарей, кулинарные уроки выпечки.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из чайных ложек в граммы и наоборот.

CONVERT: между другими активными единицами измерения сухих дрожжей — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменители сухих дрожжей со свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения высушенных дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество веса сухих дрожжей на 2, чтобы получить необходимое значение веса сжатых свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц в сухих активных дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот преобразователь единиц измерения свежих дрожжей.)
Информация о питании : распределение питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе пекаря — активных сухие дрожжи .

Преобразуйте кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей от грамм (г) до чайных ложек (чайных ложек) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из чайных ложек в граммы.

Этот онлайн-конвертер кулинарных активных сухих дрожжей из г в чайные ложки — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отрасли пекарни.

Другие применения этого активного сухого дрожжевого конвертера …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки граммов и чайных ложек (g vs.tsp) упражнения по преобразованию, выполняемые новыми кулинарами и студентами (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучающие хлебопекаренам для этих двух активных мер сухих дрожжей:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение грамма: г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) символ единицы для чайной ложки: чайная ложка

Один грамм активных сухих дрожжей в чайной ложке равен 0,35 чайной ложки

Сколько чайных ложек активных сухих дрожжей в 1 грамме? Ответ: изменение единицы 1 г (грамм) в дозе активных сухих дрожжей = 0,35 чайной ложки (чайной ложки) согласно эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты пересчета единиц при измерении своих ингредиентов.В специальной выпечке может быть важно количество активных сухих дрожжей. Если есть точная мера в граммах для активных сухих дрожжей, то в кулинарии или пекарне есть правило, что количество грамм абсолютно точно переводится в чайные ложки активных сухих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря за то, что все продукты выпекаются идеально.

,

Тесто для эмпанада и пирогов

Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.

На приготовление 2 дюжины 3 1/2 дюйма эмпанада

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного сливочного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды

Метод:

Если вы готовите этот рецепт с семьей, попросите всех по очереди рассказывать истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.

Добавьте сахар и соль в муку.

С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.

Добавляйте воду — понемногу…

… пока не образуется косматая масса. Это идеально:

Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым.

Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите во время работы с начинкой.

Не менее чем через 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырежьте формы и заполните (используйте круглую фрезу — диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

Ням и…

… Ням!

Вас также может заинтересовать Как отбить эмпанаду.

Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой. Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порции Время приготовления
24 эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порции Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут
Тесто для эмпанада и пирогов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Этот рецепт лучше всего готовить в компании всей семьи, болтая и засыпанная мукой.Идеально для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.

Порции Время приготовления
24 эмпанада 3 1/2 дюйма 15 минут
Порции Время приготовления
24 3 1 / 2 дюйма эмпанада 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла 8
  • чайных ложек 2 / 3–3 / 4 стакана ледяной воды

Порции: 3 1/2 дюйма эмпанада

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. В средней миске: взбейте сахар и соль в муке.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло размером с горошину.

  2. Добавить воду — понемногу, пока не образуется лохматая масса.

  3. Сожмите вместе руками. На ощупь он будет немного суховатым. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.

  4. По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

  5. Вырежьте формы и заполните (используйте круглый нож — диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатайте края, чтобы запечатать…

  6. Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!

.


Смотрите также

  • Вишневый пирог со сметанной заливкой рецепт
  • Начинка для пирога из свежей малины
  • Рецепт пирога с яблоками на молоке
  • Как приготовить пирог со сливой
  • Куриный пирог с грибами
  • Тесто для пирогов быстрого приготовления
  • Абрикосовый пирог без яиц
  • Рецепт пирога с рикоттой
  • Пироги без дрожжей на закваске
  • Наливное тесто для пирога на майонезе
  • Лимонный пирог лигурийский

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Дрожжи — невероятно любопытный ингредиент, который является живым, хотя и не является ни растением, ни животным.

Технически это разновидность грибка, и, вероятно, он был обнаружен просто случайно, когда смесь муки и воды была оставлена ​​слишком долго, и естественные дрожжи начали бродить тесто.

Магазин История

Полученное тесто имело более легкую консистенцию и более нежную структуру мякиша; дрожжи создавали углекислый газ, питаясь сахарами, полученными из сложных углеводов в муке, которые создавали карманы, расширяющие тесто.

Кроме того, у теста был более приятный вкус: ферментация дрожжей придала деликатный, но заметно более насыщенный вкус, и чем дольше время подъема, тем лучше оно становилось.

Торт Суфганийот (пончик с желе) приготовлен из дрожжевого теста.

Чем больше пекари начинали понимать дрожжи, тем больше они могли эффективно использовать их магическую силу для приготовления ароматного теста для хлеба, создания заквасок, а также для брожения пива и вина.

Это понимание в конечном итоге привело к появлению новых химических разрыхлителей. Они изменили мир выпечки, который ранее полагался на натуральные закваски (дрожжи) и физические закваски (такие как взбитые яйца или паровая закваска) для производства вкусных десертов.

То же самое с тортом «Пчелиный укус».

Теперь, хоть я и за эти приключения (серьезно, без них не было бы моей жизни и профессии), я обожаю дрожжи. Мне нравится запах его брожения; Мне нравится его вкус в выпечке. Но больше всего мне нравится, как это заставляет меня замедляться. Для хорошего дрожжевого продукта требуется время (не обязательно путать с усилиями), и для меня результаты этого процесса всегда стоят ожидания. То, что начинается как нечто хорошее, превращается во что-то великое только благодаря терпению.

Вот почему я до сих пор иногда пеку нехлебные изделия на дрожжах. Этот простой дрожжевой бисквит — один из моих любимых, и его определенно стоит добавить в ваш список дел на осеннюю и зимнюю выпечку.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить его (или сразу перейти к рецепту!):

1. Ингредиенты.
2. Смешивание
.
3. Первый подъем
.
4. Перемешать
.
5. Второй подъем
.
6. Выпечка
.
7. Подача
.

1. Ингредиенты.
Ингредиенты для этого дрожжевого пирога очень похожи на рецепт любого другого пирога. И они! Вполне вероятно, что они у вас есть.

В некоторых рецептах тортов лучше использовать более мягкую муку с низким содержанием белка: в них меньше шансов образования глютена, который может сделать обычно нежные продукты, такие как торты, более жесткими. Дрожжи, однако, имеют более прочную структуру, поэтому лучше использовать универсальную муку. В моем рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку. Влажные ингредиенты довольно стандартны: много масла (помните: это бисквит), молоко, яйца и ваниль для аромата.

2. Смешивание.
Замесить это тесто проще простого: оно приготовлено с использованием метода смешивания (также известного как самый простой метод).

Хотя недавние исследования доказали, что прямой контакт с сахаром и солью не вредит дрожжам (этот факт вбивался мне в голову на протяжении всей школы кондитеров), старые привычки не умирают, поэтому я сначала взбиваю сухие ингредиенты, а затем добавляю дрожжи. Затем влажные ингредиенты смешиваются вместе, чтобы объединиться. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте.

Единственная реальная вещь, о которой следует помнить, это тщательное перемешивание: очень важно, чтобы ингредиенты полностью смешались, но вы должны избегать чрезмерного перемешивания, которое сделает тесто жестким.

3. Первый подъем.
После того, как тесто смешано, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы дать тесту достаточно места для расширения — к тому времени, когда подъем закончится, она увеличится почти вдвое. Поставьте емкость где-нибудь в стороне, в среде с умеренной температурой (имеется в виду, не в холодильнике и не у плиты).

Оставить подниматься на 12 часов. Да, 12 часов. Но в течение этих 12 часов вам не нужно ничего делать. По крайней мере, ничего с этим тестом для торта. Просто поставьте его, идите выпейте чашечку кофе или поймайте несколько Z, что у вас есть. Кроме того, вы создаете прекрасный дрожжевой аромат каждый раз, когда он застывает. Это, наверное, само собой разумеется, но я обычно люблю смешивать этот торт за день до того, как собираюсь его испечь и подать на стол.

4. Перемешать.
Точно так же, как тесто для хлеба выигрывает от складывания, чтобы перераспределить дрожжи и их «пищу», так и тесто для торта. Перемешайте тесто в конце первого подъема, сделав несколько быстрых сложений, прежде чем вылить его в форму для кекса. Это складывание также сдувает тесто, облегчая его выливание на сковороду.

5. Второй подъем.
Теперь требуется больше терпения. После того, как тесто вылили на сковороду, дайте ему подняться во второй раз. Обычно это занимает около 1 часа. На этот раз он не удвоится в размере, но должен заметно увеличиться в объеме, примерно на 25%.

6. Выпечка.
Отсюда выпечка аналогична выпечке большинства тортов. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Основное отличие — запах. Он не только сладкий и маслянистый, как торт, но и удивительно дрожжевой, как буханка хлеба. Это здоровенный торт, так что это займет некоторое время. Если вы чувствуете, что кекс подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть поверхность фольгой и/или уменьшить температуру в духовке до 25 ° F. 

После выпечки охладите кекс в течение 20 минут внутри формы, затем переверните на решетку для полного остывания.

7. Подавать.
Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками и жареными фруктами (груши — мой личный фаворит). Этот пирог держится довольно хорошо, до 4 дней, потому что он такой влажный. Только не забудьте после нарезки хорошо завернуть его в герметичный контейнер, чтобы он не высох.

в дрожже пирога в дрожже

делает один 10-дюймовый пирог

3 чашки (15,85 унций) All Pacle Mulc ) соль
2 чайные ложки (6 граммов) быстрорастворимых дрожжей
4 пачки (16,00 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 1/4 чашки (11,30 унций) цельного молока 2 904 900
0 900 ) яйца

2 столовые ложки (1,00 унции) ванильного экстракта
Сахарная пудра для украшения

Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.

Фотографии Бобби Лин, Джеймса Рэнсома и Йосси Арефи
40 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Менее чем за 10 минут практического времени и без замешивания название Нелепо простой хлеб фокачча говорит само за себя! Почти. Это еще и безумно вкусно!

Я чувствую, что знакомлю вас со старым другом, когда пишу об этом невероятном, очень легком хлебе фокачча. Я делаю это уже много лет, и, кажется, никому это не надоедает. Он идеально подходит для приятного ужина, для бутербродов на обед, для обмакивания в масло, для лучшей пиццы, даже на завтрак (да, у нас даже есть потрясающая адаптация для завтрака с корицей и изюмом!).

Этикетка Ridiculously Easy

В первый раз, когда я приготовила этот простой хлеб фокачча, я была в восторге от результатов и знала, что он должен войти в нашу серию Café Ridiculously Easy. Как рецепт может быть помечен как «до смешного простой»? Что ж, здесь, в The Café, он должен обладать определенными характеристиками, чтобы получить этот престижный ярлык:

  1. Рецепт, который требует минимальных усилий и минимального времени на приготовление. (Время отдыха, подъема или охлаждения не учитывается.)
  2. Это также тот, который дает невероятные, супер вкусные результаты, то есть результаты, которые «кажутся» требующими много времени, таланта, мастерства и / или тяжелой работы.
  3. Невероятно простые рецепты должны хорошо работать в те загруженные дни, когда времени мало, а ожидания высоки.
  4. И, наконец, до смешного простые рецепты идеально подходят для развлечения, в основном из-за первых двух характеристик. Они избавят вас от стресса во время званых ужинов и семейных и/или дружеских встреч и оставят вам больше времени, чтобы повеселиться с гостями. Нижняя линия? Они очень простые, с ними справится каждый. (Ш-ш-ш! Мы сохраним эту часть в секрете.)

Короче говоря, это рецепты, которые помогут вам выглядеть как рок-звезда на кухне с минимальными усилиями с вашей стороны!

Простая техника

Я знаю, вы, возможно, смотрите на фотографии этого Нелепо Простого Хлеба Фокачча и думаете, что я обманываю вас насчет «простой» части, верно? Я не виню тебя, но это правда! Позвольте мне убедить вас, поделившись (в двух словах) тем, как это делается:

  • Смешайте муку, растворимые дрожжи и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока мука хорошо не смешается. Накройте его, поставьте миску в холодильник и забудьте о ней до следующего дня.
  • Примерно за два часа до выпекания слегка смажьте две формы небольшим количеством мягкого сливочного масла, застелите их пергаментной бумагой и сбрызните каждую оливковым маслом. Достаньте миску из холодильника, разделите тесто на две части и выложите в подготовленные формочки. Теперь забудьте об этом снова, когда вы возитесь по дому, проверяете электронную почту, делаете несколько телефонных звонков или что-то еще, что вам нужно сделать.
  • Через два часа тесто заполнит формы и будет почти готово к выпечке. Сверху еще раз сбрызните тесто оливковым маслом и повеселитесь пальцами, проделывая отверстия в мягком тесте (для классической текстуры фокаччи с ямочками). Посыпьте сверху морской солью и/или травами, и все готово.

 

  • Теперь духовка творит чудеса, превращая воздушное тесто в хрустящие, золотистые вкусные кружочки, которые идеально подходят для бутербродов, супов или для наполнения хлебной корзины к обеду.

Если вы все еще сомневаетесь, насколько просто приготовить этот хлеб, мы подготовили небольшое видео, чтобы продемонстрировать это:

Понимаете, что я имею в виду, так просто! Смешно легко!

Вы заметили, что ЗАМЕШИВАНИЯ НЕТ? В прошлом я всегда думал, что вам нужно проделать много работы, в том числе замесить тесто, чтобы получить красивый деревенский хлеб с богатым вкусом и множеством больших дырок неправильной формы.

На самом деле, сотрудники King Arthur Flour сообщили, что один из самых частых вопросов, которые они получают на горячей линии своего пекаря, это «Как мне сделать такие большие, неравномерные дырки в моем хлебе?» Сложности того, как добиться этой текстуры, посвящена целая статья — но знаете что? С этим Нелепо Легким Хлебом Фокачча это (волшебным образом) просто «происходит».

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом простом хлебе фокачча — по сравнению с любым другим хлебом фокачча, который я делал; у этого минимум жира. Каждая буханка (из которой получается 6-8 бутербродов или 8 щедрых порций хлеба) содержит всего 2 столовые ложки оливкового масла. Если вы погуглите «хлеб фокачча», вы увидите, что в большинстве рецептов гораздо больше масла. Один из популярных рецептов от The Food Network включает в себя целую чашку оливкового масла — о боже!

Как нарезать фокаччу?

Этот вопрос часто задают люди. Поскольку этот невероятно легкий хлеб фокачча выпекается в круглых формах для выпечки, существует несколько вариантов нарезки. Мне нравится нарезать его длинными полосками, которые идеально подходят для макания в масло, соусы или супы.

Его также можно разрезать на дольки, как пирог. Еще одно предложение состоит в том, чтобы разрезать его на три широкие полосы в одном направлении, затем повернуть круглую буханку на 90 градусов и снова разрезать ее на 3 широкие полосы, получая кусочки разного размера.

 

Ожидайте восторженных отзывов!

Убедил ли я вас? Готовы почувствовать себя маленькой итальянской хлебопечкой? Вероятно, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить этот невероятно простой хлеб фокачча. Приготовьте тесто сегодня вечером, и завтра ваша семья может подумать, что они перенеслись в чудесную Panificio (итальянское слово для пекарни), когда невероятно вкусный аромат выпечки хлеба разносится по дому!

Кафе Советы по приготовлению невероятно простого хлеба фокачча

  • Я предпочитаю использовать хлебную муку, если она у меня есть, но это не обязательно. Хлебопекарная мука содержит больше белка и должна придавать тесту большую стабильность, форму и подниматься, позволяя ему подниматься и сохранять форму. Я использовал как хлебопекарную муку, так и универсальную муку с хорошими результатами.
  • Я использую один из этих датских венчиков, чтобы легко замесить тесто. Они недороги и делают взбивание любого теста очень простым. С этой конкретной маркой вы получаете два венчика профессионального уровня. Один оставьте себе, а другой отдайте другу-пекарю. Он/она будет с любовью думать о вас каждый раз, когда будет месить партию теста!
  • Пока мы говорим о замешивании теста, убедитесь, что вся мука хорошо перемешана и нет комочков сухой муки. Я всегда перемешиваю его, пока не думаю, что он хорошо перемешан, а затем еще немного перемешиваю.
  • Этот простой хлеб для фокаччи можно нарезать клиньями или поперек, полосками. Я люблю нарезать его полосками, поджарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом, и подавать с супом. Просто смажьте срезы хлеба оливковым маслом, затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте хлеб и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Делиш!
  • Обязательно смажьте форму (сливочным маслом) и застелите пергаментной бумагой. Простой способ застелить противень пергаментом? Возьмите кусок пергамента чуть больше диаметра вашей формы. Сложите его пополам, а затем вчетверо. Сложите четверть пополам, а затем пополам в последний раз. У вас получится длинный тонкий клин треугольной формы. Переверните кастрюлю, которую вы хотите выровнять, вверх дном. Поместите кончик треугольника из пергаментной бумаги примерно в центр противня и положите его ровно так, чтобы развернутые края лежали над краем противня. Обрежьте бумагу ножницами примерно в четверти дюйма от края формы. Разверните и выровняйте сковороду кругом, который вы создали.
  • Для этого рецепта требуются быстрорастворимые дрожжи , которые также называются быстродействующими дрожжами . Это довольно волшебно, поскольку не требует расстойки, как это делают обычные дрожжи. Не пытайтесь использовать в этом рецепте обычные дрожжи. Вы можете найти Мгновенные или быстродействующие дрожжи в большинстве продуктовых магазинов рядом с обычными дрожжами. Вы также можете купить его оптом и хранить в морозильной камере в течение неопределенного времени. Неизмеримо дешевле покупать дрожжи оптом, чем покупать их в маленьких пакетиках.
  • Не беспокойтесь о точном времени первого подъема этого легкого хлеба фокачча. Я сделал всего восемь часов и целых 24. Ваши результаты будут замечательными, если они поднимаются как минимум на 8 часов. Второй подъем (в форме) должен длиться не менее 2 часов (или пока тесто хорошо не поднимется). Если у вас очень теплая кухня, это может занять немного меньше времени. Вместо того, чтобы указывать точное время, ориентируйтесь на внешний вид теста — оно должно быть близко к заполнению формы.
  • Не стесняйтесь делать ямочки на тесте непосредственно перед выпечкой. Вы хотите проткнуть пальцами весь путь до дна кастрюли и на самом деле сделать небольшие отверстия пальцами. Это обеспечит красивые глубокие ямочки, которые не исчезнут в духовке.
  • Для начинки этого хлеба можно использовать сухие или свежие травы. Мне нравится использовать сухую итальянскую приправу или свежий розмарин или тимьян. Зеленый лук и шалфей тоже будут вкусными.
  • Используйте морскую соль в хлопьях, чтобы посыпать этот хлеб. Это дает приятный небольшой хруст и красивую презентацию. Мне нравится Малдон. Это дороже, чем кошерная или обычная соль, но коробки хватит надолго. Используйте ее в качестве «финишной» соли, а не обычной соли.
  • Как упоминалось выше, этот легкий хлеб фокачча великолепен в качестве обеденного хлеба, с салатами, для бутербродов, для обмакивания хлеба. .. Иногда я сбрызгиваю немного масла в сотейнике, добавляю фокаччу и готовлю на среднем огне. пока не станет золотистым и хрустящим. Так хорошо! Прекрасно подавать с супом, например, с супом из жареного красного перца.
  • И если вы любите фокаччу, я немного адаптировал этот рецепт, чтобы получить более здоровую версию с порцией цельнозерновой муки и большим количеством вкусных, питательных семян. Вы можете проверить рецепт здесь: Невероятно простая фокачча с семенами.
  • И последнее, но не менее важное: у нас есть сладкая версия этой фокаччи, приготовление которой занимает всего 2 часа, от начала до конца требуется 10 минут практического времени. Попробуйте эту смехотворно простую фокаччу с корицей и изюмом, чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак или поздний завтрак!

Мысль дня:

Я буду медитировать на славное великолепие Твоего величия,
и на Твои чудесные дела.
Люди будут говорить о могуществе Твоих удивительных деяний,
, и я провозглашу Твое величие.
Они воспоминают о Твоей великой благости,
и воспевают Твою праведность.
Псалом 145:5-7

Что мы слушаем для вдохновения:

Достоин ли Он?

 

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

4,98 из 117 голосов

Менее чем за 10 минут практического времени название Ridiculously Easy Focaccia Bread говорит само за себя! Почти. Это еще и безумно вкусно!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Хлеб

Кухня:
Итальянский

Ключевое слово:
легкая фокачча, легкий хлеб фокачча, хлеб фокачча

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
40 минут

Количество порций: 16 порций

Калорийность: 151 ккал

  • 4
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль

  • чайные ложки
    быстрорастворимые дрожжи
    (1 пакет)
  • 2
    чашки
    теплая водопроводная вода
  • 1
    чайная ложка
    мягкое масло
    для смазывания сковороды
  • 4
    столовые ложки
    оливковое масло
    разделенный
  • итальянская приправа или мелко нарезанная свежая зелень
  • хлопья морской соли
    мне нравится Малдон

Стандарт США – метрическая система

Приготовление теста:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Размешайте как следует. Добавьте теплую воду. Используя датский венчик, прочную деревянную ложку или резиновый шпатель, перемешайте, пока вся мука не будет хорошо перемешана (не должно быть маленьких карманов муки). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов и до 24 часов. часов

  2. Слегка смажьте сливочным маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Выстелите противни пергаментной бумагой. Налейте по одной столовой ложке оливкового масла в центр каждой сковороды. Разделите тесто пополам большой ложкой или резиновой лопаткой и положите по одному кусочку теста в каждую форму, переворачивая, чтобы покрыть маслом. Подверните края теста вниз, чтобы сформировать грубый шар.

  3. Плотно накройте каждую форму полиэтиленовой пленкой и дайте шарикам теста отдохнуть в течение 2 часов (это может занять до 3 часов, в зависимости от температуры вашей кухни). Тесто должно покрыть большую часть формы.

Выпечка:

  1. Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в центре духовки.

  2. Сбрызните еще одной столовой ложкой масла каждый круг теста. Смазанными маслом пальцами, используя обе руки, прижмите прямо вниз и сделайте глубокие ямочки, которые проходят через все тесто (другими словами, вы на самом деле будете делать глубокие дырочки). тесто, чтобы заполнить форму.

  3. Посыпать сверху итальянской приправой (или свежей зеленью) и морской солью в виде хлопьев.

  4. Переместите противни в духовку и немедленно уменьшите температуру до 425˚F. Выпекайте от 22 до 28 минут, пока верх не станет золотистым, а низ не станет хрустящим. Достаньте противни из духовки. С помощью металлической лопаточки выньте хлебные круги из форм и переложите на решетку для охлаждения.

  5. Подавать теплым или дать полностью остыть, а затем хранить в сумке с застежкой-молнией.

Заморозить:

  1. Чтобы заморозить, дайте хлебу полностью остыть, затем переложите в пакет с замком и заморозьте.