Skip to content

Тесто для пирожков на сухих дрожжах рецепт: Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Содержание

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Главная » Разное » Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков жареных или печеных — как готовить на опаре и безопарным методом

Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.

Часто хозяйки используют кефир, чтобы приготовить мучную основу для разных блюд. За счет уникального состава этот продукт придает выпечке пышность, воздушность и неповторимый вкус. Тесто на кефире и дрожжах для пирожков отличается особой кислой средой и большим количеством полезных бактерий. Благодаря этому консистенция у такой мучной основы нежная, рассыпчатая.

Дрожжи – это грибы, которые быстро размножаются и выделяют углекислый газ. Для выпечки используют свежий прессованный продукт или сухой (активный или быстродействующий). В первом случае он хранится строго в холодильнике не дольше 2 недель. На дрожжевой основе тесто получается пышным, но требует много времени для приготовления. Активные сухие дрожжи настаивают перед использованием 15 минут. Быстродействующие добавляют сразу в мучную основу.

Даже начинающая хозяйка справится с изготовлением теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно подойдет для любой выпечки. Пироги, пицца и другие мучные изделия получаются аппетитными и красивыми, если приготовить их на дрожжевой основе с добавлением кисломолочного продукта. Чтобы научиться работать с таким тестом, стоит взять на вооружение несколько рецептов, а также учесть секреты удачной выпечки.

Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:

  • Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
  • Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
  • Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
  • Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
  • Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
  • Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
  • Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
  • Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
  • Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.

Существует много способов приготовления вкусных домашних пирогов. Каждая хозяйка знает свои секреты получения ароматной, пышной выпечки. Выбирая рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков, подумайте, какие ингредиенты вы будете использовать. Сладкие и соленые изделия делаются по-разному. Изучив представленные ниже способы приготовления мучной основы, вы сможете сделать из нее жареные и печеные пироги.

Для жареных пирожков

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Основное преимущество кефирной основы для пирогов – пышность. Хозяйке не придется гадать, поднимется ли выпечка, ведь кисломолочный продукт обеспечит нужную текстуру за счет брожения, выделения углекислого газа. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков делает их пористыми, нежными, вкусными. Готовые пироги, жареные на сковороде, по классическому рецепту понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • кефир (или кислое молоко) – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 1 пачка;
  • мука – 1 кг;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите водой, накройте емкость пакетом, оставьте на 10 минут настаиваться. Когда объем увеличится вдвое, опара для мучной основы будет готова.
  2. Кефир разогрейте до комнатной температуры.
  3. Добавьте к кисломолочному продукту сахар, яйцо, соль.
  4. Добавьте дрожжи.
  5. Хорошо все перемешайте, влейте масло.
  6. Замешивайте массу ложкой, засыпая муку небольшими порциями. Комочков быть не должно, в противном случае готовое блюдо будет испорчено. Много муки сделает основу жесткой.
  7. В смазанную маслом емкость для расстойки выложите полученную массу.
  8. Накройте емкость пакетом, смазанным маслом изнутри, чтобы тесто не прилипало. Масса должна хорошо подойти и начать выливаться из кастрюли.
  9. Через 30-40 минут готовую основу можно выкладывать на стол, обминать, раскатывать для пирогов.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки не делают пирогов из-за длительности приготовления теста. Качественную основу на кефире можно приготовить за 45 минут. Рецепт пышного теста подойдет даже для особого случая. Полученные пироги по вкусу напоминают дрожжевые слоеные, готовятся быстро. Для них подойдет и сладкая, и соленая начинка. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • дрожжи сухие (быстрые) – 11 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло оливковое – 125 мг;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить дрожжи, перемешать.
  3. Соединить кефир, сахар, масло оливковое, соль.
  4. Смешать муку с другими компонентами.
  5. Замешать тесто, пока не станет мягким, однородным.
  6. Убрать массу в теплое место на 30 минут, накрыть пакетом (подойдет пищевая пленка).
  7. Перед использованием хорошо обмять.

Дрожжевое тесто на кефире — удачные рецепты пышной основы для домашней выпечки

Дрожжевое тесто на кефире – самый легкий способ побаловать домашних вкусной выпечкой. Для каждой хозяйки главное – быстрый и несложный рецепт, который без хлопот поможет сотворить нежное, ароматное, тающее во рту угощение. Понятные рекомендации помогут легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?

Вкусное дрожжевое тесто на кефире без проблем приготовит даже малоопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецепта и обеспечить наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится удивительным ароматом, который соблазняет даже самых капризных «малоежек».

  1. Вместо кефира подойдет простокваша, заменителем может быть и скисшее молоко.
  2. Если пирожки печь в духовке, их надо выкладывать швом вверх, а если поджаривать – то швом вниз.
  3. В муку 1 или 2 сорта надо добавлять крахмал.
  4. Малоопытным хозяйкам лучше пробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.
Дрожжевое тесто на кефире как пух

Сдобное дрожжевое тесто на кефире называют, «как пух», настолько оно легкое и воздушное. Чтобы добиться такого эффекта, муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, а тесто получается намного вкуснее и пышнее. Дрожжи надо разводить только в теплом кефире, и очень тщательно.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Чтобы дрожжевое тесто на кефире получилось воздушным, кефир надо развести с маслом и немножко разогреть.
  2. Муку просеять.
  3. Смешать соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  4. Залить смесью из масла и кефира, подержать полчаса.
  5. Замесить тесто.
  6. Слепить пирожки, печь, выставив температуру на 200 градусов.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Они получатся пышные и румяные, можно и жарить, и выпекать. Очень важно, что даже остывшая выпечка остается мягкой, не черствеет. А после подогревания в микроволновке снова возвращает свой нежный вкус, становится мягкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • постное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. В подогретом кефире растворить сахар, соль и масло.
  2. Муку просеять, всыпать дрожжи, перемешать.
  3. Вылить кефирную смесь.
  4. Тесто на кефире с сухими дрожжами надо сделать упругим, чтобы не клеилось к рукам.
  5. Сформировать ком, завернуть в целлофан, подержать 1 час, пока поднимется.
  6. Слепить пирожки, печь 20 минут.
  7. Чтобы выпечка имела блестящую поверхность, смазать ее яйцом или маслом.
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Тесто на кефире с дрожжами используют и для готовки поджаренных пирожков. Для жителей квартир, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт мгновенно решает проблему завтрака или ужина. Такое тесто выгодно тем, что не требуется поднимать опару несколько раз, хватит и одного, что существенно экономит силы и время.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пачка;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать опару. В половине воды растворить дрожжи, подержать в тепле 10 минут.
  2. Развести в кефире соль, сахар и яйцо.
  3. Когда опара поднимется, влить смесь.
  4. Размешать, добавить масло и муку.
  5. Приготовить тесто.
  6. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем.
  7. Тесто на кефире с живыми дрожжами поднимается около 30 минут, потом можно лепить пирожки.
Дрожжевое тесто на булочки на кефире — рецепт

Если ожидаются гости, а времени мало, подойдет для угощения дрожжевое тесто на кефире для булочек. Оформить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитушек, а делаются очень быстро. Если смазать заготовки растопленным медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий, медовый вкус.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 г;
  • кефир – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 0,5 кг;
  • мед – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в воде, добавить сахар, оставить на 15 минут в тепле.
  2. Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и опару.
  3. Всыпать муку, сделать тесто.
  4. Оставить подходить на 1,5 часа.
  5. Вымесить, поделить на части, каждую раскатанную лепешку свернуть в рулетик.
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Пользуются популярностью рецепты не только сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжевое тесто для пиццы на кефире, только сахара надо класть поменьше. Очень важно, чтобы тесто существенно поднялось, когда сахара мало, процесс может идти медленнее. Место для опары нужно выбрать не жаркое, иначе она «сварится».

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 ст. ;
  • кефир – 700 мл;
  • постное масло – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи, подождать, пока поднимется.
  2. Влить кефир, взбить, досыпать муку.
  3. Сделать тесто, оставить «подрасти» на полчаса.
  4. Примять, вымесить, использовать для пиццы.
Тесто для пирога на кефире с дрожжами

Проще и быстрее использовать этот рецепт для приготовления пирогов. Хлопот намного меньше, чем с пирожками, а угощение получается на славу. Пышное дрожжевое тесто на кефире удастся, если просеять муку. Добавлять ее надо осторожно, из крутого теста получится слабая опара, лучше добавлять в процессе вымешивания.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • постное масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, добавить масло, яйцо.
  2. Смешать сахар, дрожжи и соль, влить смесь.
  3. Замесить тесто, оставить на час.
  4. Обмять, чтобы вышел воздух, еще раз вымесить.
  5. Раскатать в листы для пирога, печь полчаса.
Дрожжевое тесто на кефире для беляшей

Рецепт дрожжевого теста на кефире с успехом используется и для беляшей. Чтобы эти пирожки с мясом были сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда жарить нужно сразу, чтобы он не растаял. Тесто может сильно вбирать жир, поэтому рекомендуется влить на сковороду 1 ст. ложку спирта.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, смешать с яйцом.
  2. Просеять муку, развести с дрожжами и сахаром.
  3. Залить смесью, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1 час.
  5. Тесто поделить на части, раскатать лепешки.
  6. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире нужно вымешивать мягеньким, но не жидковатым.
Дрожжевое тесто на кефире для блинов

Издавна самые знатные и кружевные блины пекли на дрожжах, мелкие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их ажурность. Особенность таких блинов в том, что ихлегко можно сделать и тонкими, и пышными. На вкус сдоба пресная, так что блинчики готовят, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Заводят такое дрожжевое тесто на молоке и кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Приготовление

  1. Молоко и кефир подогреть, масло растопить.
  2. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Влить кефир, перемешать, выдержать в тепле полчаса.
  4. Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
  5. Вымесить, поставить на 30 минут в тепло.
  6. Дрожжевое тесто для блинов на кефире позволяет их жарить без масла.
Дрожжевое тесто на кефире на пончики

Отличным угощением к чаю станут вкусные пончики, для их приготовления тоже используют быстрое дрожжевое тесто на кефире. Жарить нужно на растительном масле, потому что на сливочном будут подгорать. По приготовлению выложить угощение на салфетку из бумаги, она вберет лишний жир. Кефир нужно брать не ниже 2,5% жирности.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • постное масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, взбить с яйцом и солью.
  2. Смешать дрожжи с сахаром.
  3. Залить смесью, всыпать муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Подержать, чтобы поднялось, 40 минут.
  6. Хорошенько обмять, порезать на кусочки.
  7. Сформировать пончики.
Дрожжевое тесто на кефире для хлеба

Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали готовить хлеб самостоятельно, и не редко по качеству он на порядок лучше магазинного. Быстро поднимется дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке, это очень удобно, поскольку нет необходимости следить за опарой, главное – правильно рассчитать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, высыпать в чашу хлебопечки.
  2. Смешать сахар, соль, масло и теплый кефир.
  3. Влить смесь и дрожжи.
  4. Размешать, выставить на программу для теста на 2 часа.

Статьи по теме:

Испечь пирог с яблоками на кефире под силу каждому новичку в кондитерском деле, ведь процесс не требует особого мастерства. Готовится угощение из простых продуктов, оформляется без затей, но на вкус всегда выходит отменным, аппетитным и очень ароматным.

Пирог с черникой — вкусное угощение, которое можно готовить на скорую руку к домашнему чаепитию или применить более сложный рецепт и подать десерт на торжественный стол. Для начинки сгодится свежая, замороженная, консервированная ягода или варенье.

Постная медовая коврижка, рецепт которой незатейлив и содержит доступные ингредиенты, получается исключительно вкусной и ароматной. Оценив преимущества подобной выпечки единожды, захочется готовить ее не только в пост.

Постный бисквит — простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта

Постный бисквит – великолепная альтернатива традиционным десертам или идеальное решение для вегетарианского меню. Подобная выпечка – вкусное лакомство, которым можно насладиться с чашкой чая или использовать для создания тортов.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (~700 г)
  • соль – 1 ч.л. с горкой

Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

За полчаса опара хорошо поднялась.

Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

Вкусно!

Дрожжевое тесто на кефире

Вкусная выпечка всегда являлась эталоном хорошей хозяйки. В таком доме всегда пахнет ароматными булочками, а на столе есть разные вкусности.

Но, не каждая молодая хозяйка может сделать правильное и вкусное дрожжевое тесто, которое было пушистое и таяло бы во рту с любой начинкой.

Чтобы порадовать и своих родных можно взять на вооружение простой, но очень вкусный рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и булочек.

Содержание

  • Приготовление теста
  • Приготовление пирожков

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков быстро поднимается и раскатывать его можно после первого поднятия.

Ингредиенты
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Кефир или кислое молоко — ½ стакана;
  • Подсолнечное масло —2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная просеянная — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Дрожжи — пачка живых или 11 г. сухих;
  • Соль — ½ чайной ложки.
Процесс приготовления
  1. Первым делом нам необходимо сделать опару с дрожжами. Для этого берем небольшую тарелку и разводим в теплой (не горячей) воде дрожжи. Емкость следует накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой на 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в два раза.
  2. Берем кефир комнатной температуры переливаем в миску и растворяем прям там сахар, соль и одно яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Когда дрожжи поднимутся аккуратно вводим их в кефирную массу. Все перемешиваем и добавляем туда масло.
  4. Теперь пришло время замешивать быстрое дрожжевое тесто на кефире. Постепенно в нашу массу всыпаем просеянную муку маленькими порциями. Каждый этап нужно хорошо мешать, чтобы не было комочков муки.
  5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Много муки сыпать не нужно, иначе тесто будет жестким.
  6. Берем чистую сухую миску и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее наше тесто и накрываем его сверху пленкой. Чтобы тесто не прилипало к пленке ее тоже смазывают слоем масла. Тогда тесто легко отделится от пленки. Оставляем миску в теплом месте, чтобы оно подошло.
  7. Спустя приблизительно полчаса — час тесто должно подняться в два раза как облако.
  8. Такое тесто на кефире для пирога уминаем и начинаем формировать из него выпечку, тесто как пух — легкое и объемное.

Такое тесто совсем легко готовить и даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусную ароматную выпечку. Данное тесто подходит для пирогов, булочек, а также пиццы, которая будет иметь очень необычный нежный вкус. При выпекании по дому будет распространяться божественный аромат сдобы.

Возьмем как пример приготовление пирожков со свиной печенью, которые выходят, как пух. Такая начинка очень сочная, вкусная и сытная. А также, она может подходить для экономного варианта при ограниченных средствах.

Приготовление пирожков

Сегодня на примере рассмотрим одно из наиболее простых и вкусных блюд — пирожки со свиной печенью. Это универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром, съесть с чашкой чая или взять с собой на работу или учебу.

Пирожки из такого теста можно приготовить в духовом шкафу, но можно и пожарить на сковороде. Даже остывшие пирожки обретут свой первоначальный вид при разогреве в микроволновой печи или же на пару.

Можно использовать практически любую начинку. От сладких фруктов, до мясных начинок. В зависимости от того к чему планируется подавать пирожки следует выбирать и начинку.

Вкусная свиная печень с добавлением в нее пожаренного лука с морковью придаст пикантности основному блюду.

Ингредиенты
  • Свиная печень — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 крупный;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.
Процесс готовки

Для этого нам следует заранее подготовить начинку, чтобы она была комнатной температуры перед выпечкой.

  1. Сперва нужно подготовить печень. Тщательно промываем ее и снимает пленочку сверху. Режим на небольшие кусочки и провариваем до готовности. Готовую печень прокручиваем через мясорубку или блендер.
  2. Делаем зажарку. Режим мелко лук и трем морковь на крупной терке. Сперва слегка обжариваем лук, а затем добавляем в него морковь. Все заправляем солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Полученную зажарку добавляем к печеночному фаршу, и все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
  4. Формируем пирожки для выпечки. От готового нашего дрожжевого теста на кефире берем небольшой кусок и раскатываем его скалкой до толщины в 1—2 мм. Берем стакан и вырезаем кружочки. В центр такого круга укладываем нашу начинку, края немного удлиняем руками, формируя пирожок и защипываем их сверху. Сильно много начинки лучше не укладывать, так как пирожок может разойтись и фарш выпадет на противень.
  5. На подготовленный смазанный маслом противень укладываем в ряд наши пирожки защепленной стороной вниз. Можно также использовать пергаментную бумагу для выпечки.
  6. Пока лепим пирожки разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С.
  7. Когда все пирожки будут слеплены берем наш противень и устанавливаем его на середину духовки на приблизительно 30—40 минут.
  8. Чтобы пирожки получились румяными их смазывают куриным яйцом силиконовой кисточкой поверху перед запеканием.
  9. Проверить готовность пирожков можно с помощью зубной палочки или спички проткнув пирожок. Если на спичке нет прилипшего теста, то пирожки готовы.
  10. Подавать такие пирожки желательно в горячем виде с картофелем или кашей. Они также великолепны с чаем или для перекуса как отдельное блюдо.
Похожие материалы

Смотрите также

  • Таблица витаминов в продуктах питания и их значение
  • Чем замариновать мясо для запекания в духовке
  • Ячмень что делают из него
  • Закусочные зеленые помидоры
  • Как в духовке пожарить замороженные котлеты
  • Бездрожжевое постное тесто для пирожков
  • Чакапули из баранины
  • Пикули рецепт из капусты со свеклой
  • Как приготовить вареники с творогом рецепт
  • Как быстро засолить капусту в домашних условиях
  • Что можно приготовить из головы сома

Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах 🍎

Мои домочадцы выпечку обожают, поэтому пеку часто и разнообразно. В ходу пицца, всевозможные пироги с разными начинками, булочки и пирожки. Сегодня расскажу вам несколько вариантов, как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах, на молоке, без молока, на сметане, тесто быстрое в холодильнике, тесто для ленивых — в общем, читайте, выбирайте понравившийся рецепт, все они хороши. Пироги получаются пышные, тесто в работе приятное, процесс не хлопотный, одно удовольствие с ним работать.

Первый вариант – тесто для ленивых на сухих дрожжах

Простой рецепт, пирожки с него отличные получаются, пышные и нежные.

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 литра молока
  • Соли пару щепоток
  • Сахару 2 ложки
  • 2 ложки масла (берем растительное, которое не пахнет ничем)
  • Дрожжей сухих полная ложка столовая

Все очень и очень просто. Всыпать больше половины муки и дрожжи. Влить в другую миску подогретое молочко, всыпать сахар, соль, туда же масло. Все перемешать интенсивно, добавить в муку. Замесить мягкое податливое тесто.

Взять пакет целлофановый чистый, поместить в него тесто и отправить в холодильник. Через 2-3 часа увидите, как оно красиво поднялось, стало пышным и просто просится к выпечке. Это тесто можно с запасом сделать с вечера — утром проснулись — и сразу домочадцам напекли вкусных пирожков с любой начинкой.

Я готовила с картошкой (отварить, воду слить, обжарить лучок, размять картошку, добавить лук, соль, перчика немного, начинка готова).

Разделываем на кусочки, приплюскиваем рукой, кладем начинку, залепим, швом вниз выложим в духовку, дадим минут 5-10 полежать в тепле, и выпекаем.

Второй вариант: тесто на сухих дрожжах и молоке

На этом тесте у меня прекрасная хала (плетенка) в духовке получается — пышная, нежная, ароматная, настоятельно рекомендую испробовать этот великолепный рецепт дрожжевого теста на молоке.

На 1 халу нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Молока стакан
  • 3 ложки сахара (можете больше, ежели сладкое любите тесто)
  • 2 яйца
  • 50 г маслица сливочного
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли

Нагреть молоко до теплого состояния, вылить половину в чашку с дрожжами, в остальное добавить кусочками нарезанное масло и сахар, смешать и дать раствориться составляющим.

Нагреть так, чтобы палец можно было держать, добавить 0,5 стакана муки. Интенсивно размешать и дать остыть.

Добавить остальную муку, смешать. Добавить соль, яйца. Поставить на холод на полчасика.

Все, тесто готово для выпекания. Не волнуйтесь, если оно не очень поднялось — во время выпечки увидите, как оно вырастет в размерах.

Разделяем его на три части. Раскатываем в полоски и скручиваем не плотную косичку. Можно еще кунжутом посыпать сверху или маком.

Ставим выпекаться, и через минут 20 все будет готово.

Третий вариант вкусного дрожжевого теста

Очень хорошее и быстрое тесто на сухих дрожжах.

  • Четверть пачечки прессованных или ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • Стакан теплой водички
  • 0,5 кило муки
  • 2 ложки масла в тесто и еще для жарки
  • Соли щепотка-другая
  • Сахара 2-3 ложки

Влить воду в миску, предварительно ее немного подогрев, туда же отправить дрожжи, растворить их, далее сахар. Соль, масло, муку. Замешиваем тесто мягкое, приятное, не слишком крутое, опускаем в пакете в ледяную воду на полчаса. За это время оно всплывет, оторвется от дна и готово к формировке пирожков. Все, достаем и лепим, что душе угодно. Можно выпекать пироги и пирожки. Можно жарить — все вкусно.

Вариант 4 — тесто на кефире

Изумительное дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами, просто песня!

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана без запаха подсолнечного очищенного масла
  • 3 стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • Соли щепотка
  • Сахара ложка
  1. Тесто очень простое, готовится легко. Выпекается с удовольствием.
  2. Муку в миску просеять, добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать остальные ингредиенты. Затем все соединить, замесив тесто, и в теплом местечке пристроить для подъема.
  3. Можно и пиццу, и пирожки печь, вкуснотища просто. На кусочки тесто разделяем, руками расплюскиваем лепешечки, выкладываем начинку. Очень вкусно с картошечкой с лучком жареным, с яблочком и корицей, с тыквой, творожком — все сгодится, любая начинка.
  4. И выпекаем вот такую пышную красоту. Приятного творчества и вкусных пирожков!

Вариант 5 — тесто на молоке с яйцами

И еще один вариант проверенного прекрасного теста на молоке с яйцами – вкусно и просто!

  • Пачечка сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1,5 стакана молока
  • Сахарку 4 ложки
  • Муки ровно 21 ложка
  • 2 яйца
  • Масла растительного 120 граммов
  • Соли щепотка
  1. Изначально сделаем опару: молочко подогреем немного, в нем дрожжи разведем, добавим сахарок, и муки немного, примерно 5-6 ложек. Теперь пусть в тепле опара полчасика постоит.
  2. Тем временем взобьем яйца (комнатной температуры!), добавив в них соль. Соединим с опарой.
    Добавляем муку, что осталась, масло, и вымешиваем не липкое мягкое тесто.
  3. Место, где лепить пирожки будете, смазываем маслом, выкладываем наше тесто, и даем ему полчасика расстояться.
  4. Готовим начинку за это время.
  5. Разделываем, как выше показано, пирожки, и оставляем в тепле минут 15 полежать, немного расстояться. При 180 градусах выпекать, если жарить хотите — чуток приплюсните и выкладывайте в раскаленное масло. Вкусные пирожки из дрожжевого теста готовы, угощайте домочадцев!

И напоследок несколько советов:

  • Если сомневаетесь в тесте — добавьте ложку крахмала при замешивании, оно будет пышнее и мягче.
  • Когда тестом занимаетесь — не должно быть сквозняков, они плохо на тесто влияют.
  • Продукты все комнатной температуры добавляйте, холодные подъем теста замедляют.
  • Много сахара в выпечке — менее пышные пироги. Лучше сверху потом сахарной пудрой посыпать для сладости.
  • Если будете класть вместо целых яиц желтки только — тесто будет нежнее.
  • Если печете высокий пирог — ставьте меньше температуру, чтобы оно успело пропечься.
  • Больше жира, меньше жидкой основы – тесто более рассыпчатое.

Я вам рассказала, как приготовить тесто на молоке, кефире с сухими дрожжами — все рецепты проверенные, тесто изумительное, готовьте с удовольствием!

Советы раздавала Ольга, вкусных вам пирогов!

Лучшее домашнее тесто для пиццы — всего 6 ингредиентов!

13 июня 2018 г.

Автор: Крис Петреллезе

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет ничего лучше домашнего теста для пиццы. Если вы когда-либо делали это, я уверен, вы согласитесь! Самое приятное то, что для этого рецепта требуется всего 6 простых ингредиентов и около 2 часов вашего времени. Самая длинная часть — это ожидание, пока тесто поднимется, НО вы можете полностью пропустить этот шаг… подробнее ниже 😉

Полный рецепт будет выписан внизу этого поста на карточке с рецептами, как мы обычно делаем, но мы также собираемся включить пошаговые фотографии для справки.

Один: Нагрейте 1 чашку воды примерно до 105°F/38°C и налейте ее в миску среднего размера. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, а затем посыпьте 1 пакетом активных сухих дрожжей, слегка помешивая. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не активируются, около 10 минут.

Два:  В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки и 1 1/2 чайной ложки соли.

Влейте дрожжевую смесь вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте жесткой лопаткой или стационарным миксером, пока не начнет формироваться плотный шар теста.

Три: Замешивайте тесто с помощью крюка для теста на настольном миксере или вручную в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. добавляйте по столовой ложке муки, пока с ней не станет легче работать.

Четыре: У вас есть три варианта следующего шага!

Вариант 1:  Используйте тесто сразу и пропустите время подъема для пиццы на тонком тесте. Обязательно разделите его на две части, его хватит на 2 пиццы.

Вариант 2:  Сформируйте из теста шар и положите его в большую смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто, а затем накройте его чистым кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место для подъема на 1–1 1/2 часа или пока оно не удвоится в размере.

Вариант 3: Сохраните тесто для использования на следующий день. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе примерно на 2 часа (или пока он не достигнет комнатной температуры) перед использованием.

Пять: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку в нижней трети духовки.

Шесть:  Здесь вы можете разделить тесто пополам или приготовить 1 большую пышную пиццу (примеры ниже**)! Раскатайте или раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, создавая более толстые края для корочки по желанию.

Смажьте противень жиром или застелите его силиконовым ковриком и переложите на него тесто. Полейте тесто примерно 1/4-1/3 стакана соуса и начинки по вашему выбору. Нам нравится использовать соус барбекю, кукурузу, перец, лук и веганскую колбасу или копченый тофу.

Seven: Поместите пиццу в духовку и запекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотистой. Время выпекания зависит от температуры вашей духовки и от того, насколько толсто или тонко вы раскатали пиццу. Повторить со вторым тестом для пиццы.

Восемь: Охладите, пока не станет легко обрабатывать, нарезать и копать!

Вот сравнение корочки, когда мы не делим ее на две пиццы, и когда она разделена (шаг 6). Как видите, использование всего теста для одной пиццы приводит к супер-ПУШИСТОЙ и толстой корке, что неплохо! Толстая корочка — это то, что любит Жасмин, и это то, что мы часто делаем дома. Справа я бы сказал, что это стандартное тесто для пиццы (если разделить пополам). Все зависит от вас и ваших предпочтений!

Если вы попробуете этот рецепт теста, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучшее домашнее тесто для пиццы!


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Крис @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 2 12-дюймовые пиццы (4 порции)

Описание

Лучший рецепт теста для пиццы, который вы когда-либо видели, готовится за 2 часа всего из 6 ингредиентов! Изготовлено из нескольких свежих и полезных ингредиентов, которые вы знаете и любите.


  • 1 стакан теплой воды (около 105°F/38°C)
  • 1 столовая ложка органического сахара
  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для миски и смазывания кистью
  • 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли

Топпинги на выбор, мы использовали:

  • Веганский соус для барбекю
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • Копченый тофу
  • Жареные веганские колбаски чипотле
  • Замороженная кукуруза
  • Пищевые дрожжи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Налейте воду в миску среднего размера и смешайте с сахаром. Посыпьте дрожжами, слегка перемешайте и дайте постоять, пока дрожжи не активируются, около 10 минут.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и перемешайте жесткой лопаткой или стационарным миксером, пока не начнет формироваться плотный шар теста.
  3. Замешивайте тесто с помощью крюка для теста на настольном миксере или вручную в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто прилипает к миске или к рукам, как жвачка, добавляйте по столовой с ним легче работать.
  4. У вас есть три варианта следующего шага! Вариант 1:  Используйте тесто сразу и пропустите время подъема для пиццы на тонком тесте. Обязательно разделите его на две части, его хватит на 2 пиццы. Вариант 2:  Сформируйте из теста шар и положите его в большую смазанную маслом миску. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто, а затем накройте его чистым кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место для подъема на 1–1 1/2 часа или пока оно не удвоится в размере. Вариант 3:  Сохраните тесто для использования на следующий день. Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе примерно на 2 часа (или пока он не достигнет комнатной температуры) перед использованием.
  5. Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку в нижней трети духовки.
  6. Здесь вы можете разделить тесто пополам или приготовить 1 большую пышную пиццу (примеры ниже)! Раскатайте или раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, создавая более толстые края для корочки по желанию. Противень смажьте маслом или застелите силиконовым ковриком и переложите на него тесто. Полейте тесто примерно 1/4-1/3 стакана соуса и начинки по вашему выбору. Нам нравится использовать соус барбекю, кукурузу, перец, лук и веганскую колбасу или копченый тофу.
  7. Поместите пиццу в духовку и запекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотистой. Время выпекания зависит от температуры вашей духовки и от того, насколько толсто или тонко вы раскатали пиццу. Повторить со вторым тестом для пиццы.
  8. Охладить до легкого обращения, нарезать и закопать!
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: пицца, основное блюдо, обед, ужин, дети, на ходу, легко
  • Кухня: веганская, итальянская

Ключевые слова: пицца, домашняя, тесто, первое блюдо, обед, ужин, дети, на ходу, 6 ингредиентов, просто

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Привет!

Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны. ..

Мы Жасмин и Крис.

Привет!

встреча с блогерами

260k

31k

148k

160k

Тесто для субботней пиццы | Oregonian Recipes

Это тесто, приготовленное в тот же день, — то, что нужно, когда вы просыпаетесь утром и решаете, что хотите пиццу на ужин. Хороший звонок. Я тоже.

Массовое брожение: 2 часа.

Разделить, сформировать и накрыть тесто: 10 минут.

Второе брожение: 6 часов.

Время выдержки для использования при комнатной температуре: 4 часа или хранить в холодильнике, чтобы продлить срок использования до следующего вечера.

Пример расписания: Замешивать тесто в 9:00, замешивать в 9:20, формировать шарики из теста в 11:00, готовить пиццу между 17:00. и 9 вечера Для пиццы на следующий день охладите шарики из теста в течение 4 часов после их приготовления, затем оставьте их при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением пиццы.

 

Отмерьте и смешайте ингредиенты: Используя цифровые весы, отмерьте 350 граммов воды температурой от 90 до 95 градусов в 6-литровую ванну для теста. Отмерьте 15 граммов мелкой морской соли, добавьте ее в воду и размешивайте в ванне, пока она не растворится. Отмерьте 0,3 грамма (около 1/3 от 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей. Добавьте дрожжи в воду, дайте им постоять там в течение минуты, чтобы они увлажнились, затем перемешайте, пока они не растворятся. В водно-солево-дрожжевую смесь добавить 500 граммов муки.

Замесить тесто: Замесить вручную, сначала помешивая рукой внутри чаши для теста, чтобы смешать муку, воду, соль и дрожжи в единую массу теста. Затем большим и указательным пальцами, похожими на щипцы, сожмите большие куски теста, усиливая захват, чтобы разрезать тесто. Проделайте это несколько раз, работая со всей массой теста. Другой рукой поворачивайте ванну во время смешивания, чтобы дать вашей активной руке хороший угол атаки. Затем снова сложите тесто в единую массу. Продолжайте всего от 30 секунд до 1 минуты. Целевая температура теста в конце замеса составляет 80 градусов; используйте термометр зонда, чтобы проверить это.

Замесить и подняться: Дать тесту отдохнуть 20 минут, затем вымесить его на рабочей поверхности, слегка присыпав мукой, в течение от 30 секунд до 1 минуты. Кожа теста должна быть очень гладкой. Поместите шарик теста швом вниз в слегка смазанную маслом ванну для теста. Накройте плотно закрывающейся крышкой. Подержите тесто 2 часа при комнатной температуре (при условии, что 70-74 градуса) для первого подъема. Этот временной график является гибким, поэтому, если вам нужно сделать это через 1 час или 1-1/2 часа, не переживайте, просто приготовьте шарики из теста немного раньше и добавьте разницу во времени к следующему этапу.

Сформируйте тесто: Умеренно посыпьте мукой рабочую поверхность шириной около 2 футов. Руками, присыпанными мукой, осторожно вытащите тесто из ванны. Посыпав руки мукой, возьмите тесто и положите его обратно на рабочую поверхность в несколько ровной форме. Посыпьте всю поверхность теста мукой, затем разрежьте его на 3 или 5 равных частей, в зависимости от стиля пиццы. Используйте весы, чтобы получить шарики из теста одинакового размера. Сформируйте из каждого кусочка теста круг средней плотности, аккуратно работая и стараясь не порвать тесто.

Второе брожение: Положите шарики из теста на слегка посыпанные мукой тарелки или противень, оставив между ними пространство для расширения. Слегка посыпьте верхушки мукой и накройте воздухонепроницаемой полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов для второго брожения. Кроме того, вы можете оставить шарики из теста на 4 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до следующего вечера.

Приготовление пиццы: Тестовые шарики без охлаждения можно использовать в любое время в течение 4 часов после второго брожения. Если вы поставили шарики из теста в холодильник, дайте им нагреться до комнатной температуры в течение часа, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.

Примечания: Это тесто было вдохновлено правилами теста для пиццы Ассоциации Verace Pizza Napoletana (AVPN) с моими адаптациями для домашней кухни. В нем используется то же процентное содержание соли и дрожжей, что и в спецификации AVPN (для них требуются свежие дрожжи, а здесь мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи в количестве, равном одной трети веса свежих дрожжей) и аналогичная временная шкала. После замешивания тесто отдыхает 2 часа. Затем делают шарики из теста ( панетти ), откладывают в сторону, накрывают и выдерживают при комнатной температуре на второй стадии ферментации в течение 4–6 часов в Неаполе; В неаполитанских пиццериях теплее, чем во многих американских домашних кухнях, поэтому я предлагаю 6-часовую выдержку в этом рецепте. Тестовые шарики готовы к приготовлению пиццы в любое время после второго брожения и выдерживаются 4 часа при комнатной температуре.