Skip to content

Тесто для пирожков на сухих дрожжах на воде: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Содержание

Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5 на основе 948 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто без дрожжей для выпечки в духовке

Для печеных пирожков из духовки идеально подойдет рецепт теста без дрожжей. Этот вариант приготовления можно назвать самым простым по ингредиентам. Для приготовления понадобится:

  • мука – 1100 г;
  • вода теплая – 800 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 белка.

Общее время – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 216 ккал.

Приготовление заключается в 2 простых этапах:

Такой вариант не требует много времени и продуктов для приготовления, а печеные пирожки в духовке будут воздушными, малокалорийными.

Важные дополнения к рецепту

Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Аймкук

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Традиционный способ приготовления ароматного дрожжевого теста, процесс «подъема» длится чуть дольше, но полученный результат того стоит!

Ингредиентный перечень составляющих включает в себя:

  • молоко – 150 мл;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – щепотка;

Выполнение складывается в несколько пошаговых действий:

  1. Молоко немного подогреть на «водяной бане».
  2. Свежие дрожжи покрошить руками, к ним ввести сахар-песок, перетереть массу до жидкообразного состояния. Оставить опару «доходить» на 15-20 минут.
  3. Влить в основу для теста ½ объема молока.
  4. Муку поделить на 2 равные части, просеять, одну часть ввести в состав, вымешать.
  5. Влить остатки молока, посолить, добавить оставшуюся часть муки, вымешать состав до однородности.
  6. Сформировать из эластичного теста шар.
  7. Руки смазать подсолнечным маслом, повторить замес ещё парочку минут.
  8. Убрать в тепло на час-полтора.

Выпечка получается на радость всем, мягкая, ароматная и невероятно вкусная! Домашняя сдоба разительно отличается от продукции, купленной в магазине, хотя бы, потому что состав известен и сделано всё с душой!

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Спасибо за внимание

Дрожжевое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами без молока и яиц

Это тесто обойдется вам сущие копейки. Но оно получится настолько замечательным, что ваши пирожки на воде будут улетать со стола со скоростью самолета. Все ингредиенты всегда под рукой. Из этого теста можно сделать беляши, пиццу, булочки и, конечно, пирожки с любой начинкой.  Давайте скорее приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление:

1. Сначала подготовьте пышную опару. Для этого в небольшую миску отправьте дрожжи, сахар и 300 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и распустились дрожжи.

Затем просейте 500 г муки и примерно 100 г внесите в миску с  опарой. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.

2. Накройте миску хлопковым полотенцем. В тепле дрожжи активируются и начнет образовываться углекислый газ. Увеличится объем опары и сверху появится пышная шапочка.

3. Прошло 15 минут. Перелейте опару в большую чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, внесите соль.

Оставшиеся 400 г просеянной муки постепенно внесите в опару и начните вымешивать замес. Можно это делать прямо рукой. Но можно и силиконовой лопаточкой или ложкой. Когда тесто загустеет, переходите на ручное замешивание.

4. Через 10-15 минут тесто станет мягким и податливым, перестанет липнуть к рукам и миске. Его следует перенести на стол, подпылив его небольшим количеством муки. Но другим хозяюшкам больше нравится смазать стол, руки и тесто растительным маслом и таким образом довести вымешивание до завершения. После этого комок нужно выложить в чашу, смазанную все тем же растительным маслом, закрыть крышкой или пищевой пленкой и на один час поставить в теплое место.

5. В тепле дрожжи активно выделяют углекислый газ, тесто поднимается и через час его объем в 2-3 раза превысит первоначальный. Тесто воздушное, нежное, мягкое.

6. Теперь его можно использовать для любой выпечки. Посмотрите, какие пышные булочки получаются из постного, бюджетного теста на воде. Красота и великолепный вкус.

Приготовьте пирожки с любой начинкой, милые хозяюшки. Рецепт может иногда просто выручить вас. Скажем, есть вкусная начинка, но нет молока или кефира. Не беда – воды сколько хочешь! Готовьте и радуйте своих домочадцев.

Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!

При приготовлении дрожжевого теста крайне важно быть последовательным и выполнять все по шагам, поэтапно, не отклоняясь от курса и не изменяя его. Именно в этом заключается секрет того, как приготовить дрожжевое тесто на воде быстро и без проблем

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:

  1. Все продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры: вода, яйца (если они входят в состав), масло и так далее.
  2. Дрожжи, любые, хоть сухие, хоть прессованные, проверяй перед готовкой на годность, заведя из них опару. Если шапочка на той появилась, все хорошо. Если нет, покупай новые.
  3. Ничем не греми на кухне и не создавай сквозняков – это первые враги деликатного теста.
  4. Ставь тесто подниматься не на время, а на процесс: его должно стать больше в 1,5-2 раза.
  5. Всегда обминай тесто руками, долго вымешивай его.
  6. Проверяй готовность своего теста перед завершением процесса вымешивания, перед раскатыванием или закладыванием в форму. Делается это так: небольшой кусочек теста раскатай легко, без нажима. Вдави в него палец и проверь через пять минут. Если ямка полностью затянулась, тесто нужно еще время на вызревание.

Чтобы сделать тесто дрожжевое на воде, начни с опары. Опара – твоя гарантия того, что кулинарный опыт закончится удачей. В теплой (не горячей!) воде смешай дрожжи и сахар. Поставь в темное теплое место минут на 15-20. Когда над смесью взойдет пена, приступай к готовке. Помни: даже если рецепт дрожжевого теста на воде не требует опары, подстрахуй себя и заведи ее. Позднее, когда наберешься опыта, можно и пренебречь этим этапом.

Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:

Пшеничную муку высшего сорта (если готовишь выпечку в духовке) просеивай дважды, последний раз – горкой на рабочей поверхности. Наверху горки делаешь ямку, в нее вливаешь опару, размешиваешь и добавляешь остальные продукты: дрожжевое тесто на воде готовится так же, как любое другое на дрожжах. Из-за более легкой структуры (если в него не входят жир, масла, яйца в больших количествах) это будет быстрое дрожжевое тесто на воде, потому что быстрее и легче поднимется.

Как приготовить простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Хлебопечка отлично поможет вам замесить тесто для пирожков. Можно сделать сдобный или постный замес. Побросал нужные продукты, запустил программу и жди.  А результат вас порадует. Прекрасно замешанное тесто, готовое к выпечке или жарке пирожков, булочек и любой другой выпечки. Те, у кого имеется дома этот кухонный прибор, смотрите рецепт и быстренько перенимайте опыт.

Возьмем для рецепта:

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 220 мл

Приготовление:

1. Достаньте из хлебопечки чашу для замешивания теста. В нее нужно поместить сначала все сухие продукты, а затем – жидкие.

2. Выкладывайте в чашу сухие дрожжи, просеивайте муку, высыпайте две чайные ложечки соли и столовую ложку сахара.

3. Теперь очередь за сырыми продуктами. Разбейте в чашу два куриных яйца, положите кусочки сливочного масла, залейте воду.

4. Установите программу, в которую входит выравнивание температуры, замес и подъем теста. Продолжительность замешивания 2 часа 20 минут. Получается пышное, воздушное тесто, из которого можно испечь или пожарить любые пирожки, беляши, пироги и булочки.

5. Пирожки, испеченные из дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке, выглядят очень аппетитно, хороши на вкус. Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные.

Я считаю, что тем, у кого есть такой кухонный прибор, повезло. Вы потратите несколько минут на заправку всех ингредиентов и ни одной минуты на замешивание. За вас все сделает машина. Пеките с удовольствием, Это очень вкусно.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке – очень вкусное как пух

Сегодня мы узнаем рецепт классного, очень сдобного дрожжевого теста для сладких пирожков с начинкой, булочек рулетов, пирогов, рогаликов. Готовится такое тесто просто, но получается всегда очень мягким, пышным и воздушным. Если же вас интересует рецепт для выпечки с несладкой начинкой, начните просмотр со следующего рецепта.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 750-800 г (5 стаканов по 250 мл)
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Вода – 0,5 стакана (125 мл)
  • Яйцо – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Дрожжи прессованные – 40 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.0
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Муку обязательно просейте через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Дрожжи можно взять мокрые (живые) или сухие, только по весу сухие должны быть в 3 раза меньше. Сахара берите достаточно много, по вкусу выпечка не получится приторно сладкой, не бойтесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Все жидкие продукты должны быть теплыми. Водичка и молоко около 30-35 градусов.

2. Прежде всего, нужно поставить опару, чтобы дрожжи начали работать. Для этого в мисочку отправьте половину стакана теплой воды и высыпьте столовую ложку сахара. Размешайте его полностью.

Хорошенько размешайте их в воде с сахаром. Поставьте в теплое место на 15 минут. Дрожжи начнут бродить с выделением углекислого газа. Именно пузырьки газа будут поднимать сдобное тесто и оно станет пышным и воздушным.

3. Пока опара подходит, займитесь другими ингредиентами. Разбейте в большую миску, в которой будете замешивать тесто, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков при выпечке. Яйца немного взбейте венчиком.

Бросьте в миску соль, пакетик ванильного сахара и весь оставшийся сахар. Хорошо размешайте.

Подогрейте немного молоко и вылейте в миску. Сливочное масло растопите в микроволновке (но оно не должно быть слишком горячим) и также отправьте в общую чашу. Хорошо все перемешайте.

4. Опара через 15 минут покроется пышной шапочкой и ее нужно перелить в емкость с общей заготовкой. После этого постепенно вносите просеянную муку и замешивайте с молочной смесью. Внесли 4-5 столовых ложек и перемешайте.

5. Сначала 4 стакана муки хорошо замешиваются венчиком. Но постепенно тесто густеет и его уже невозможно использовать.

6. Очистите венчик от сгустков стряпни. Всыпьте оставшийся стакан муки и продолжайте вымешивать руками.

Перенесите его на стол и продолжите замешивать еще несколько минут. Поверхность стола перед этим также смажьте маслом. Иногда все-таки может показаться, что тесто жидковато. Ну что же – внесите ложку или две муки. Но не больше. Забивать его мукой не рекомендуется, иначе пирожки не получатся легкими и воздушными.

Скатайте колобок и выложите в чистую миску, смазанную все тем же растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза.

Снимите пищевую пленку. Обомните комок, чтобы вышел воздух и можно приступать к выпечке. Вот такой не сложный рецепт легкого, как пух, сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой может приготовить любая хозяюшка. Готовьте с удовольствием.

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).

Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).

Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл

(рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).

Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).

Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

Способ замеса

Видео о том, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для нежных и пышных пирожков

Самый трудоемкий этап в приготовлении дрожжевого теста – это вымешивание. Тут уж хочешь – не хочешь, а потрудиться руками придется. Кстати, не так уж это и плохо для кожи ваших ручек. Ведь все ингредиенты – это хорошая питательная маска для рук.

На чем же можно сэкономить время? Готовить замес безопарным способом. Можно еще сэкономить на составе ингредиентов – чем их меньше, тем быстрее тесто будет готово.

Можно еще уменьшить время подъема теста, если поставить его для расстаивания в духовку или герметично упаковав, в горячую воду и поддерживать температуру в 50 градусов. Через час тесто великолепно поднимется.

Посмотрите это видео, в котором очень четко описаны все действия по приготовлению пышного, как пух теста. И просто повторяйте за автором ролика. У вас получится шикарный замес, в лучшем виде!

Возьмите для рецепта:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Мука – 750-800г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Выход готового теста – 1,4 кг

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

В готовый творог добавляю:

  1. Если суховат, то чуть сметаны или сливок.
  2. Сахар.
  3. Ванилин.

Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

  • перебранный и промытый изюм заливаю кипятком;
  • выдерживаю до полного остывания;
  • отбрасываю на сито;
  • чуть просушиваю салфеткой;
  • добавляю в творог.

Это получается вкусно и начинка держит форму.

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

ливанских пирожков со шпинатом — Происхождение. — Поваренная книга Cloud Native Community

Vegan Friendly

1,1

20 Рецепты

Все рецепты

Поваренная книга 1. 1

  1. 1. Удивительный вал. 20, 2021
  2. 3. Dino’s Sauerbraten 3 ноября 2021 г.
  3. 4. Divine Pumpkin Cheesecake 5 ноября 2021 г.
  4. 5. Easy Jalapeño Poppers 14 ноября 2021 г.
  5. 6. Eton Mess с клубникой и кремом из бузины 10 ноября 2021 г.
  6. 7. Всеми любимый острый крабовый соус 11 ноября 2021 г.
  7. 8. Подходит для швейцарских мюсли 17 ноября 2021 г.
  8. 9. Фундук, торт 1 ноября 2021
  9. 10. Гибискус Тако 18 ноября 2021 г.
  10. 11. Техасский веганский чили хиппи 12 ноября 2021 г.
  11. 12. Kickin ‘Kimchi Tofu Bowl 7 ноября, 2021
  12. 13. Lebanes , Кленовый бурбон Old Fashioned 6 ноября 2021 г.
  13. 15. Швейцарский рулет с маття 21 ноября 2021 г.
  14. 16. No Cheese, No Problem Pizza 9 ноября 2021 г.
  15. 17. Pastelitos de Guayaba y Queso Crema 2 ноября 2021 г.
  16. 18. Sublime Cacciatore02
  17. 19. Кебаб по-летнему 15 ноября 2021 г.
  18. 20. Веганские блины «Короткая стопка» новой стопки 13 ноября 2021 г.
  1. В небольшой миске насыпьте дрожжи над водой. Дайте постоять минуту, прежде чем перемешать. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. В чаше большого кухонного комбайна с насадкой для теста смешайте муку, сахар и соль. Постепенно вмешайте масло, затем смесь дрожжей и воды, пока тесто не соберется в ком. На слегка смазанной маслом поверхности вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отожмите всю лишнюю влагу.
  3. В средней миске смешайте лук с сумахом, солью, паприкой, черным перцем и кайенским перцем. Дайте постоять 5-10 минут. Отожмите всю лишнюю влагу.
  4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и гранатовую патоку. Вылейте ингредиенты начинки так, чтобы они были слегка увлажненными, но не мокрыми.
  5. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой (или слегка смажьте маслом). Разделите тесто пополам, закрывая одну половину во время работы. На большой, смазанной маслом рабочей поверхности раскатайте половину теста до толщины от 1/16 до 1/8 дюйма. Используйте круглый резак шириной 4 дюйма, чтобы вырезать круги. В центр каждой положите 1 столовую ложку начинки. Соедините три края круга над центром начинки. Запечатайте одну сторону, затем другую, чтобы сформировать форму пирамиды. Поместите на подготовленный противень и повторите с оставшимися кругами и другой половиной теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 чашка тепловой воды
  • 2 1/2 стакана. или оливкового масла

Начинка

  • 1 фунт шпината
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сумаха
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)

5

Заправка

6

    5 4 Заправка

    6

  • 4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1–2 столовые ложки гранатовой патоки (по желанию)

Выход

  • 24 маленьких или 12 средних пирогов

0 Характеристики0128 Поваренная книга сообщества Cloud Native

Разработанная как средство создания чувства общности даже при наличии физического расстояния, Поваренная книга сообщества Cloud Native объединяет истории, культуру, связи и людей, стоящих за ингредиентами.

Поделиться на GitHub

Рецепт Мо Муссы

За работой.

Как с помощью внутренних активаций, так и с помощью внешних экосистем важно поставить людей на передний план этого проекта и подчеркнуть человеческий вклад, который питает наш цифровой мир.

  • Мо Иллюстратор Йо, Мо
  • Зои Сообщество Хола, Зои
  • Рони Старший арт-директор Привет, Рони
Будь оригинальным.

Будьте в курсе наших последних выпусков контента, раз в месяц и больше ничего.

  • Логотип Twitter
  • Значок Github
  • Логотип Instragram
  • Расскажите нам свою историю Под поисками, видеозвонками, шоу, мемами — эфемерным — лежит субстрат из бетона и стали, волокна и меди, алюминия и кремния — физический — который охватывает весь земной шар, делая все это возможным. Здесь вы можете увидеть этот субстрат вблизи с точки зрения тех, кто его строит, через их творческий объектив, и познакомиться с создателями.