Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Найти подходящий рецепт теста для пирожков – задача не из легких. Сколько муки, масла, сахара и дрожжей придется извести, пробуя рецепт за рецептом, пока наконец-то не наткнешься на тот самый, единственный и неповторимый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Однако порой случаются и чудеса: открыл страничку в интернете и вот оно. То самое знаменитое пирожковое тесто, от которого приходило в восторг все политбюро ЦК КПСС в 60-е годы прошлого века. Наверно, вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о тесте, которое в народе называют «хрущевским». Именно по этому рецепту пекла пирожки личная повариха генсека, Анна Григорьевна Дышкант. Тесто очень быстрое в приготовлении – всего час проходит от замеса до разделки пирожков. Никакой опары, никаких взвешиваний. Тесто абсолютно не липкое, очень нежное, можно тонко раскатывать. Пирожки из него не черствеют. В общем, такая палочка-выручалочка для любителей домашней выпечки. Пирожки из такого дрожжевого теста можно по-быстрому на ужин состряпать или напечь к приходу неожиданных гостей. Особенно нравятся такие пирожки мужчинам, что не удивительно – рецепт далеко не диетический.
Ингредиенты:
- Мука 0,5 кг,
- Молоко 1 стакан (250 мл),
- Маргарин* пачка (200 г),
- Сахар 4 столовых ложки,
- Соль 1 чайная ложка,
- Моментальные сухие дрожжи** 1 пакетик (11 г).
* я заменяю смесью растительного и сливочного масла — пропорцию смотрите чуть ниже,
** либо 30 г. свежих прессованных.
Меня лично в этом рецепте сразу же смутил маргарин. 50 лет назад он считался безвредным продуктом, но мы-то живем в другие времена и маргарин ни в каком виде не едим. Так что я всегда вместо маргарина беру 150 г сливочного масла и 50 мл растительного.
Итак, если вы берете маргарин, то его нужно растопить и смешать с молоком. Если же вы взяли масло, то растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и молоко.
Перемешиваем смесь и даем ей немного остыть. Температура в идеале должна быть 40 градусов. Но не горячее! Иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется.
Выливаем смесь в емкость, в которой будем месить тесто. Добавляем все продукты, кроме муки. Перемешиваем тщательно.
Затем добавляем муку, смешиваем тесто ложкой и принимаемся месить руками. Либо миксером, если у вас есть специальные насадки для замешивания теста. Время замеса вручную – 15 минут, миксером – 10. Наша задача – получить гладкое, мягкое, податливое тесто. Абсолютно не липкое.
Помещаем тесто в целлофановый пакет и оставляем на час подниматься. После чего можно сразу же приступать к выпечке пирогов. Кстати, если вы захотите испечь всего несколько пирожков, то оставшееся тесто отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя своих превосходных вкусовых качеств.
Ирина
Тизерная сеть
Тесто дрожжевое для пирожков
Печенье на скорую руку
Тесто на кефире для пирожков
Секреты Приготовления Быстрого Дрожжевого Теста На Воде На Пирожки с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Быстрого Дрожжевого Теста На Воде На Пирожки с Фото для Новичков
valentina75
9 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт быстрого дрожжевого теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами — палочка-выручалочка для хозяек. Результат всегда замечательный!
Метки: простой рецепт теста, тесто для пирожков
Готовим быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Ингредиенты на десять порций
- Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 35 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
Шаги приготовления
Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам — это очень долгий процесс. Я хоть и люблю заниматься с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты — настоящая находка для занятых хозяек.
Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.
Подготовим необходимые продукты.
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям подойти минут 15.
Недавно пробовала дрожжевое тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт дрожжевого теста за 15 минут
Тесто
Как приготовить быстрое тесто без дрожжей
Тесто
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто
Рецепт приготовления песочно-дрожжевого тесто
Тесто
Рецепт быстрого теста
Тесто
Рецепт сладкого теста для пирогов своими руками
Сладкое тесто для пирогов своими руками
Сладкое тесто для пирогов своими руками
Сладкое тесто для пирогов своими руками
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Базовая корочка для сладкого пирога, идеально подходящая для сладких десертов, с подробными инструкциями.
Выход
6
порции
Приготовление
20
мин.
Повар
0
мин
Готов
20
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 ¼ | чашек | мука общего назначения | |
¼ | чашка | сахар | |
¼ | чайная ложка | порошок для выпечки | * |
⅛ | чайная ложка | соль | * |
4 | столовых ложек | масло холодный | |
1 | большой | яйца |
Направления
Чтобы замесить тесто вручную, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске и хорошо перемешайте.
Нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 столовой ложке и добавьте к сухим ингредиентам.
Перемешайте один или два раза, чтобы покрыть кусочки масла.
Затем с помощью рук или блендера разломайте масло на мелкие кусочки, отщипните и выдавите его в сухие ингредиенты.
Время от времени опускайтесь на дно чаши и равномерно перемешивайте все ингредиенты.
Продолжайте втирать масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола, а больших кусочков масла не останется видно.
В маленькой миске взбить яйца и залить смесью муки и масла.
Мешайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться, но все еще будет казаться несколько сухим.
Насыпьте на рабочую поверхность чайную ложку муки и соскребите на нее тесто.
Быстро замесите тесто 3–4 раза, пока оно не станет гладким и однородным.
Если оно теплое, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ½ часа или больше.
Сформируйте форму для пирога, пирога или раскатайте по желанию, чтобы использовать в своем любимом рецепте.
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Любимый пирог со спагетти на все времена
Пирог со сливочным сыром и арахисом Snickers
Простой тыквенный пирог
Пищевая ценность
Размер порции 52 г (1,8 унции)
Количество на порцию
Калории 20538% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г
13%
Насыщенные жиры 5г
25%
Трансжиры
0 г
Холестерин 55 мг
18%
Натрий 115 мг
5%
Всего углеводов
9г
9%
Пищевые волокна 1 г
3%
Сахар г
Белок
8 г
Витамин А 5%
•
Витамин С 0%
Кальций 1%
•
Железо 8%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году. ..
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Безглютеновая корочка для пирога {безмолочная и веганская версия}
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Простой рецепт безглютеновой корочки для пирога. Нежная и слоеная корочка для пирога без глютена, которая также может быть безмолочной и веганской. Это тесто для пирога готово для вашей любимой начинки! Идеально подходит для праздничной выпечки.
Этот рецепт корочки для пирога без глютена был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Сообщение было обновлено в октябре 2021 года.
Приготовить корж для домашнего безглютенового пирога проще, чем вы думаете! Понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
Этот безглютеновый корж для пирога можно приготовить заранее, а также заморозить. Его можно использовать для ваших любимых сладких и пикантных пирогов, таких как мой безглютеновый куриный пирог . Я также использовала это безглютеновое тесто для выпечки в качестве основы для своих безглютеновых тарталеток .
Когда я разработал этот рецепт на основе оригинального рецепта корочки для пирога Бетти Крокер, мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить корочку именно такой, какой я хотел, нежной и слоеной, такой, какой, насколько я помню, должна быть корочка для пирога. Я также протестировала безмолочный и веганский вариант рецепта.
Честно говоря, приготовить корку для домашнего безглютенового пирога на самом деле проще, чем вы думаете. Он также намного вкуснее и дешевле, чем купленные в магазине замороженные безглютеновые корочки для пирога.
Вы можете увидеть, как легко приготовить эту безглютеновую корочку для пирога, на фотографиях с пошаговыми фотографиями и в видео рецепта.
Как приготовить безглютеновое тесто для пирога
Я попробовал приготовить это безглютеновое тесто для пирога двумя разными способами.
- Первым способом, которым я попробовал приготовить тесто для пирога, был традиционный ручной метод. Я нарезал масло на безглютеновую муку и сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья, затем добавил влажные ингредиенты, смешал их вручную, а затем сформировал из теста шар.
- Второй способ приготовления теста для пирога — использование стационарного миксера. Я обнаружил, что добавление всех ингредиентов в мой стационарный миксер и использование насадки-лопасти делает тесто для пирога более гладким и с ним легче работать.
Если у вас нет стационарного или ручного миксера, вы все равно можете приготовить эту корочку вручную традиционным способом.
- В отдельные мисочки добавить нарезанное масло, шортенинг, воду. Поместите миски в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они действительно остыли.
- В большую миску добавьте безглютеновую муку, сахар, соль, масло (или молочное/веганское масло), шортенинг, соль, яблочный уксус, яйцо (или заменитель яиц) и воду. С помощью насадки-лопасти на стационарном миксере до полного смешивания и начала формирования теста. Тесто будет густым и липким. (фото 1 и 2)
- Очистите стенки чаши. Сформируйте из теста шар. Поместите мяч поверх куска полиэтиленовой пленки. Придайте шарику теста форму диска. Заверните диск теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (фото 3 и 4)
- Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
- Разверните диск теста и положите его на пергаментную бумагу, слегка присыпанную безглютеновой мукой. Слегка присыпьте верх диска теста и скалку безглютеновой мукой.
- Раскатайте диск теста в круглый круг диаметром 10–12 дюймов для формы для пирога диаметром 9 дюймов. (фото 5)
- Аккуратно выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 9 дюймов. Прижмите тесто к дну и бокам (поднимите корку пирога и не пытайтесь ее растянуть). При необходимости заделайте трещины. (фото 6)
- Сформируйте бортики коржа для пирога. (фото 7)
- Наполните и испеките, как указано в рецепте пирога.
Все ингредиенты и инструкции по рецепту находятся внизу страницы в карта рецептов .
Советы по приготовлению лучшей безглютеновой корочки для пирога
- Я настоятельно рекомендую использовать безглютеновую муку Pillsbury или безглютеновую муку Better Batter для приготовления теста для пирога.
- Не заменяйте шортенинг дополнительным маслом. Сокращение является ключом к влажности теста.
- Охладите тесто для пирога не менее часа, а затем оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Благодаря этому шагу тесто для пирога очень легко раскатывать.
- Для пикантных пирогов сахарный песок можно не добавлять.
- Чтобы получить красивую коричневую корочку, можно смазать тесто яичной или молочной смесью.
№
Можно ли приготовить тесто для пирога заранее?
Это тесто для пирога можно легко приготовить заранее. Завернутый диск из теста можно хранить в холодильнике до трех дней.
Можно ли заморозить тесто для пирога? №
Это безглютеновое тесто для коржей можно легко заморозить. После того, как диск теста завернут в пищевую пленку, поместите его в пластиковый пакет для заморозки. Тесто для пирога можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное тесто для пирога в холодильнике на ночь.
Можно ли предварительно выпекать или выпекать корочки вслепую?
Мой безглютеновый корж для пирога можно легко запечь заранее или вслепую. Возьмите вилку и проткните дно теста. Затем застелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой.
Добавьте вес пирога. Вы можете использовать керамические гири, сухие бобы, рис или белый сахар.
Выпекать при 350°F в течение 45-50 минут, если получится корочка для пирога, который вы будете готовить дальше. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который не нуждается в дальнейшем выпекании (например, пирог без выпечки).
Не забудьте использовать защитные приспособления для пирогов или слегка поместите пирог из алюминиевой фольги на корку примерно в середине выпечки. Это поможет предотвратить слишком коричневую корочку. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.
Безглютеновая мука
Я использую безглютеновую муку Pillsbury или безглютеновую муку Better Batter при приготовлении теста для пирога. Они представляют собой универсальную смесь рисовой муки без глютена и уже содержат ксантановую камедь и крахмалы.
Большинство безглютеновых смесей муки общего назначения уже содержат крахмалы и ксантановую камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.
Поэтому не забудьте проверить ингредиенты вашей безглютеновой муки, чтобы не добавлять ксантановую камедь, если она уже включена в вашу муку. Если вы добавите больше ксантановой камеди, вы получите липкую корочку для пирога!
Моя любимая безглютеновая мука – это безглютеновая мука Pillsbury. Мне также очень нравится Better Batter для приготовления теста для пирогов и кондитерских изделий. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
Мой рецепт теста для пирога не подходит для миндальной, кокосовой или овсяной муки.
Безмолочная и веганская корочка для пирога
Я также включила безмолочную и веганскую версию для этого рецепта корочки для пирога. Для безмолочного варианта я использовала масло Smart Balance. Для веганского варианта я использовал масло Smart Balance и заменитель яиц Bob’s Red Mill. Так что теперь вы тоже можете наслаждаться безглютеновой, безмолочной и веганской корочкой для пирога.
Большая часть моей семьи (включая меня) также отказывается от молочных продуктов. Поэтому я всегда стараюсь, чтобы мои рецепты были безмолочными. все без молочных продуктов, а также.
Некоторые из моих любимых безмолочных заменителей, с которыми я люблю печь, — несладкое миндальное молоко и масло Smart Balance.
Простой рецепт корочки для пирога с глютеном
Этот рецепт корочки для пирога без глютена идеально подходит для ваших любимых начинок, будь они сладкими или солеными. С безглютеновым тестом для пирога очень легко работать, его можно приготовить заранее или заморозить.
Эта легкая безглютеновая корочка для пирога сделает вашу праздничную выпечку намного проще. Наслаждайтесь всеми вашими любимыми рецептами пирогов без глютена!
Рецепты пирогов без глютена, которые вы можете попробовать!
- Простой тыквенный пирог без глютена (вариант без молока)
- Южный безглютеновый пирог с орехами пекан {безмолочный вариант}
- Яблочный пирог без глютена {безмолочный и веганский вариант}
- Безглютеновый пирог с кокосовым кремом {безмолочный вариант}
Давайте наладим связь! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Pinterest, YouTube или Instagram !
★
Вы сделали этот рецепт? Оцените его ниже!★
Печать Pin
5 из 54 голосов
Безглютеновая корочка для пирога {Безмолочная и веганская версия}
Простой рецепт безглютеновой корочки для пирога. Простой рецепт безглютенового теста для пирога. Нежная и слоеная корочка для пирога без глютена, которая также может быть безмолочной и веганской.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово безглютеновая безмолочная корочка для пирога, рецепт безглютеновой корочки для пирога, безглютеновая веганская корочка для пирога
Время подготовки 20 минут
время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 8 порций
Калорийность 182 ккал
Автор Одри из Mama Knows Gluten Free
- ▢ 1 ¼ чашки универсальной безглютеновой муки с ксантановой камедью Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury и Better Batter для приготовления теста для пирогов. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла, нарезанного и охлажденного Безмолочное/веганское масло Smart Balance.
- ▢ ¼ чашки шортенинга, охлажденного
- ▢ 1 большое яйцо Веганский заменитель яиц Bob’s Red Mill.
- ▢ ¼ чайной ложки яблочного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки ледяной воды
Стандарт США – метрическая система мер
В отдельные небольшие миски добавьте нарезанное масло, жир, воду. Поместите миски в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они действительно остыли.
В большую миску добавьте безглютеновую муку, сахар, соль, масло (или молочное/веганское масло), кулинарный жир, соль, яблочный уксус, яйцо (или заменитель яиц) и воду. С помощью насадки-лопасти на стационарном миксере до полного смешивания и начала формирования теста. Тесто будет густым и липким.
Очистите стенки чаши. Сформируйте из теста шар. Поместите мяч поверх куска полиэтиленовой пленки. Придайте шарику теста форму диска. Заверните диск теста в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разверните диск теста и положите его на пергаментную бумагу, слегка присыпанную безглютеновой мукой. Слегка присыпьте верх диска теста и скалку безглютеновой мукой.
Раскатайте диск теста в круглый круг диаметром 10–12 дюймов для формы для пирога диаметром 9 дюймов.
Аккуратно выложите тесто в смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога. Прижмите тесто к дну и бокам (поднимите корку пирога и не пытайтесь ее растянуть). При необходимости заделайте трещины. Сформируйте бортики коржа для пирога. Наполнить и испечь, как указано в рецепте пирога. Полные инструкции по предварительному или слепому выпеканию коржа для пирога см. в посте.
Тесто для пирога можно легко приготовить заранее. Завернутый диск из теста можно хранить в холодильнике до трех дней.
Это безглютеновое тесто для коржей можно легко заморозить. После того, как диск теста завернут в пищевую пленку, поместите его в пластиковый пакет для заморозки. Тесто для пирога можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное тесто для пирога в холодильнике на ночь.
- Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury и безглютеновая мука Better Batter для приготовления коржей для пирогов. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
- Для безмолочного варианта я использовала сливочное масло Smart Balance.
- Не заменяйте шортенинг дополнительным маслом. Сокращение является ключом к влажности теста.
- Чтобы получить красивую коричневую корочку, можно смазать тесто яичной или молочной смесью.
- Для пикантных пирогов сахарный песок можно не добавлять.
- Тесто для пирога можно легко приготовить заранее. Завернутый диск из теста можно хранить в холодильнике до трех дней.
- Это безглютеновое тесто для коржей можно легко заморозить. После того, как диск теста завернут в пищевую пленку, поместите его в пластиковый пакет для заморозки. Тесто для пирога можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженное тесто для пирога в холодильнике на ночь.
- Мой корж для пирога без глютена можно легко запечь заранее или вслепую.
№