Skip to content

Тесто для пирожков на сметане с дрожжами: Сдобное дрожжевое тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто на сметане | Креаликум

Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:
250 г. обычной пшеничной муки;
250 г. цельнозерновой пшеничной муки;
3 яйца;
200 г. сметаны;
100 мл растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. дрожжей;
ванилин по вкусу;
начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г. воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто на сметане — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 4 июня 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г

Жиры 9,71 г

Углеводы 48,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

и 31 нравится

151 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи
40 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
1030 г
Сметана 20%
150 г
Сливочное масло
200 г
Соль
0,2 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.

Шаг 2:

Дрожжи
40 г

В миску крошим свежие дрожжи.

Шаг 3:

Молоко коровье
200 мл

Заливаем дрожи тёплым молоком.

Шаг 4:

Сахар-песок
30 г

Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.

Шаг 5:

Мука пшеничная
30 г

Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 7:

Молоко коровье
300 мл

Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.

Шаг 8:

Сметана 20%
150 г

Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 9:

Сливочное масло
200 г

Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 10:

Сахар-песок
180 г

Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 11:

Соль
0,2 ч. л.

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.

Шаг 12:

Мука пшеничная
1000 г

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.

Шаг 13:

Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 14:

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.

Шаг 15:

Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 16:

Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.

Шаг 17:

Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.

Шаг 18:

Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.

Шаг 19:

Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.

Шаг 20:

Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Пирожки с грибами и куриным фаршем в духовке Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Открытые пироги с яблоками Пироги с яблочным повидлом Сдобный пирог с маком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Дрожжевые булочки со сметаной — Праздничные булочки

Дрожжевые булочки со сметаной, свернутые в элегантные узелки, — это один из ЛУЧШИХ рецептов домашних булочек, которые вы найдете. Их легко приготовить, они ошеломляют и обязательно произведут впечатление на семью и друзей.

Завязывать узлы легко!

Некоторые блюда просто не обходятся без булочки с дрожжами. Хорошая сметанно-дрожжевая булочка сделает любое застолье волшебным. Затем есть те обеды, когда вы хотите, чтобы хлеб был звездой шоу. Если это так, убедитесь, что вы формируете их в старомодный узел, чтобы дать вашим гостям WOW коэффициент каждый раз.

Из любого дрожжевого рулета можно сделать узелок, но этот рецепт сметанного хлеба отличается насыщенным вкусом сметаны и сыра чеддер и образует красивые узелки. Добавление сметаны в выпечку делает ее сочной и нежной, что делает мои черничные кексы и кукурузный хлеб такими влажными.

Почему вы полюбите дрожжевые булочки

  • Они вкусные , вы не сможете остановиться на одной!
  • Это шоу-стоппер , все будут восхищаться вашими кулинарными способностями.
  • Они такие легкие , не бойтесь дрожжевых булочек!
  • Вы можете приготовить тесто заранее , всегда меняет правила игры.
  • Это займет всего 1 ½ часа времени нарастания.

Препятствием для приготовления дрожжевых булочек может быть время подъема. Однако в этом рецепте всего полтора часа времени подъема. После первого часа вы можете поставить тесто в холодильник на ночь и дать ему подняться в течение ½ часа, прежде чем ставить в духовку.

Это изменит правила игры для праздничного ужина, такого как День Благодарения, или если вы развлекаетесь. Вы узнаете накануне вечером, если дрожжи не поднялись, и у вас будет достаточно времени, чтобы начать все сначала. Никакой паники в последний момент.

Охлаждение теста после первого подъема также очень удобно, если вам нужно взять что-нибудь на обед. Возьмите охлажденное тесто и выпекайте всего 10 минут, когда вы доберетесь туда, все будут пускать слюни от чудесного запаха дрожжевых булочек.

Что вам понадобится

  • Дрожжи – вам понадобится 6 чайных ложек или 3 пакета дрожжей. Каждый пакет содержит 2 ¼ чайных ложки, так что у вас останется немного, если вы используете пакеты. Вы можете использовать активный или мгновенный.
  • Сметана – не обезжиренная. Вместо этого вы можете использовать жирный греческий йогурт.
  • Яйца , масло и сахар .
  • Хлебопекарная мука – в ней больше протеина, что позволяет подняться выше и сделать тесто более устойчивым.
  • Острый сыр чеддер – придает приятный пикантный вкус.
  • Растопленное сливочное масло – для смазывания сверху.

Как приготовить дрожжевые булочки

Шаг 1

Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте до образования пены.

Шаг 2

Смешать сметану, масло и сахар и поставить в микроволновку, пока они не растают. Дайте ему остыть до теплого, добавьте яйца, а затем добавьте к дрожжевой смеси.

Шаг 3

Добавьте муку и сыр и перемешайте миксером до однородности. Дайте подняться в теплом месте в течение часа, пока не увеличится вдвое.

Шаг 4

Сформируйте узелки и дайте подняться в течение 30 минут. Смазать маслом и запечь. Достаньте из духовки и смажьте маслом и посыпьте солью.

Совет профессионала: После того, как булочки вынут из духовки, их можно смазать маслом и посыпать солью.

Как сделать из теста УЗЕЛ

Теперь самое сложное. Тесто будет немного липким, и чем больше вы с ним работаете, тем оно сложнее. Если дойдет до того, что не будет растягиваться, оставьте на пять минут. Вы можете потренироваться с куском веревки.

Мне было труднее всего следовать указаниям о том, как сделать узел, когда я впервые попробовал. Для вас это может быть интуитивно понятно, но я просто не мог понять. Попробую объяснить словами и картинками.

ПЕРВЫЙ  завяжите простой узел так, чтобы концы были направлены вниз. Один из концов будет выходить из задней части узла, а другой — из верхней части узла.

ВТОРОЙ , возьмите конец, который находится сверху, и положите его под узел и в центр.

ТРЕТИЙ , возьмите другой конец, выходящий сзади, и проведите его поверх узла в центр. Сожмите концы вместе. Когда он поднимется во второй раз, промежутки будут заполнены, и у вас получится красивый рулет.

Полезные СОВЕТЫ для идеальных дрожжевых булочек

  • Добавьте в дрожжи теплую, но не горячую воду. Проверьте на запястье, оно не должно быть горячим.
  • В воду с дрожжами добавить щепотку сахара, если через пару минут не образуется пена, вылить и начать заново.
  • Нагрейте миску с водой в микроволновой печи и оставьте дверцу закрытой, чтобы микроволновая печь нагрелась и вышла паром. Затем поместите тесто в микроволновую печь, чтобы оно поднялось вместе с горячей водой, и держите дверцу закрытой. Теплый влажный воздух отлично подойдет для теста.
  • Не позволяйте ему подняться более чем в два раза и убедитесь, что вы избавились от пузырьков воздуха после первого подъема.

Что можно подать к булочкам со сметаной

Хотя это отличный выбор для любого праздничного стола, не оставляйте их только на праздников , попробуйте их с некоторыми из этих обедов:

  • Они идут отлично сочетается с стейком марсала
  • Подавайте с миской для начинки чили , чтобы вы могли вытирать ароматы из миски
  • Попробуйте их с coq au vin

А теперь идите и приготовьте ЛУЧШИЕ булочки со сметаной, которые у вас когда-либо были, и просто ждите комплиментов.

Часто задаваемые вопросы и советы Как разогреть булочки?

Лучший способ разогреть булочки – поместить их в мультиварку. Он согреет их, не высушивая.

Можно ли сделать обычные рулетики на сметанном тесте?

Да, вместо того, чтобы завязывать их в узел, сформируйте из них шар и поместите в формы для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство, так как они поднимутся при выпечке.

Можно ли заменить сметану греческим йогуртом?

Да, только убедитесь, что это не обезжиренный греческий йогурт.

Как узнать, живы ли ваши дрожжи?

Добавьте щепотку сахара в смесь дрожжей и воды. Если он не пузырится/не пенится, дрожжи мертвы. Начать заново.

Можно ли поставить тесто в холодильник на ночь?

Да, после первого подъема сформируйте из них узлы и охладите. Дайте им постоять на столе 30 минут перед выпечкой.

Можно ли заморозить булочки со сметаной?

Они прекрасно замораживаются, просто дайте им остыть на решетке, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте при 350º на 15 минут.

Вам нужен стационарный миксер для приготовления дрожжевых булочек?

Стационарный миксер удобен, но вы не замешиваете его, как тесто для хлеба, поэтому вы можете делать это вручную.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 стакана Оканала
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 2 Яйца Temp
  • ▢ 6 ¼ Кукла. тертый
  • ▢ 1 столовая ложка перца
  • ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • Добавьте ½ стакана теплой воды в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сметану, масло, сахар и соль и готовьте на средней мощности, пока они не растают, около 1–2 минут. (Или подогреть в кастрюле на плите) Дать немного остыть минут 10 и добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте сметанную смесь к дрожжевой смеси и перемешайте.

  • Добавьте муку, сыр и перец и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

  • Разделить тесто на 32 части. Работайте с одной частью за раз и держите остальные закрытыми. Сверните в 12-дюймовую веревку. Завяжите свободный узел, оставив на концах около 2 дюймов теста. Возьмите хвост, который находится сверху, и проведите его под и внутрь узла. Возьмите другой хвост, который находится внизу, и проведите его по центру узла, соединив два хвоста вместе в центре. Выложить на подготовленную сковороду. Повторить с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30-40 минут. (В этот момент вы можете поставить в холодильник на ночь, а когда будете готовы к выпечке, дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут)

  • Разогрейте духовку до 375º.

  • Рулетики смазать топленым маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-11 минут. Выньте и смажьте большим количеством сливочного масла и посыпьте солью в виде хлопьев, если хотите.

  • Используйте жирную сметану, однако вы можете заменить ее жирным греческим йогуртом.
  • Из них можно сделать обычные булочки, просто сформируйте шар и положите в форму для запекания.
  • Используйте хлебную муку для лучшего подъема и более стабильного рулета.
  • Вы можете поставить тесто в холодильник на ночь после того, как сформируете из него узелки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 30 минут перед выпечкой.

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Следуйте за мной в социальных сетях Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage
в инстаграме!

Изучите рецепты

Хлеб и печеньеВыпечкаРождествоДень Благодарения

Сметанный крем с корицей — My Country Table

Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable

0 Комментарии

Эти мягкие и маслянистые булочки со сметаной и корицей обладают всеми великолепными вкусами булочек с корицей, но в забавной скрученной форме! Они наполнены маслянистой сахарной начинкой с корицей и сбрызнуты ванильной глазурью. Абсолютно вкусно!

В этом рецепте я решил разнообразить обычные булочки с корицей. Я добавила сметану для большей влажности, а кусочки корицы приятные и мягкие. Затем я добавила много маслянистой корично-сахарной начинки и добавила ванильную глазурь. Они такие вкусные!

Если вас всегда пугало слово «дрожжи» в рецепте, вы не должны этого бояться. С дрожжами действительно легко работать. Просто убедитесь, что вы не используете просроченные дрожжи. Пакеты магазинных дрожжей на самом деле имеют довольно длительный срок хранения. Я всегда держу несколько пакетов под рукой. Когда мне хочется булочек с корицей или домашнего хлеба, я не хочу идти в продуктовый магазин за пачкой дрожжей.

Если вы начинающий пекарь, я покажу вам, шаг за шагом, как сделать эти простые сметанные булочки с корицей. Если вы уже знакомы с выпечкой на дрожжах, не стесняйтесь сразу переходить к рецепту.

Готовы? Приступим…

Легкое подъемное тесто

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Обильно смажьте маслом большую миску и отложите в сторону. После того, как вы замесите тесто и сформируете из него шар, поместите его в смазанную маслом миску, переверните один раз, накройте полотенцем и поместите в теплую духовку для подъема.

Замес теста

  1. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске стационарного миксера или используйте ручной миксер. Дайте постоять 5 минут. Добавьте в дрожжевую смесь 1 стакан муки, сметану, яйцо, сахар, соль и несоленое сливочное масло. Смешивайте на средней скорости, пока все не смешается и не станет однородным, около 45 секунд. Постепенно добавляйте больше муки, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте добавлять муку и месить, пока не получится мягкое тесто. Он должен быть мягким и перестать быть влажным, максимум слегка липким. Я использовал в общей сложности 3 1/2 стакана муки и использовал оставшуюся 1/2 стакана муки при замесе теста.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками, пока оно не станет гладким и эластичным, и вы сможете легко скатать его в шар, примерно 3–4 минуты. При необходимости добавьте дополнительную муку. Сформируйте из теста гладкий круглый шар.

Первый подъем

  1. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, перевернув его так, чтобы верх тоже был смазан.
  2. Накройте чашу безворсовым полотенцем и поместите в теплую духовку. Если духовка остыла до теплой, вы можете закрыть дверцу, в противном случае оставьте ее приоткрытой.
  3. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час 15 минут. Вы также можете проверить готовность  , чтобы проверить, готово ли оно. Ткните пальцем в тесто, как если бы вы ткнули кого-то в руку. Если тесто сразу пружинит, оно не готово. Ему нужно еще несколько минут, чтобы подняться. Если тесто медленно пружинит, как будто просыпается, значит, оно готово. Это оставит только небольшое углубление. Если тесто совсем не пружинит, значит, вы слишком долго взвешивали его.

Раскатывание теста и начинка

  1. Обомните тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Я раскатал его до размера около 18 дюймов в длину и 9 дюймов в ширину. У вас не обязательно должен быть такой же размер, как у меня. Просто попробуйте раскатать его очень тонко. Вы не хотите, чтобы он был очень толстым. Позже он снова подтвердится и надуется.
  2. НАЧИНКА: Используйте кондитерскую кисть или пальцы и смажьте или смажьте маслом всю одну длинную сторону теста. Посыпьте масло коричневым сахаром, а затем корицей. Аккуратно сложите оставшуюся длинную сторону на сторону с коричневым сахаром/корицей и слегка прижмите ее.
  1. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто полосками шириной около 1 дюйма. Дважды скрутите полоски и разложите их на смазанных жиром или выстланных бумагой противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга, прижимая концы вниз.
  2. Накройте полотенцем и поместите палочки с корицей обратно в теплую духовку или любое теплое место на кухне, где нет сквозняков. Дайте им подняться, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое, около 1 часа.

Нарезка и скручивание полосок теста

Выпечка коричных палочек

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте палочки с корицей, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, от 12 до 15 минут. Переложить на решетку, чтобы немного остыло.

Ванильная глазурь

  1. В большой мерной чашке смешайте все ингредиенты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного больше молока, не больше чайной ложки за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахара. Он должен быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки.
  2. Сбрызните глазурью чуть теплые палочки с корицей и подавайте.

Больше рецептов завтрака, которые вам могут понравиться…

Оранжевые роллы

Gooey Butter Coffee Cake

Классический французский тост

Soft & Fluffy Cree Chees

Сметанный крем с корицей

  • Автор: Синди @mycountrytable
  • Время подготовки: 45 минут*
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: от 16 до 17 1x
  • Категория: Хлеб/Завтрак
  • Метод: испечь
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти мягкие и маслянистые булочки со сметаной и корицей обладают всеми великолепными вкусами булочек с корицей, но в забавной скрученной форме! Они наполнены маслянистой сахарной начинкой с корицей и сбрызнуты ванильной глазурью. Абсолютно вкусно!


Дрожжевое тесто

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции)
  • 1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов)
  • 4 стакана муки общего назначения, разделенные
  • 1 стакан теплой сметаны (110-115 градусов)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

НАЧИНКА

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, мягкой растекающейся консистенции
  • 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного (соленого или несоленого)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока

border-color secondary-color.background-color»/>

Дрожжевое тесто

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Обильно смажьте маслом большую миску и отложите в сторону.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске стационарного миксера или используйте ручной миксер. Дайте постоять 5 минут. Добавить в дрожжевую смесь 1 стакан муки, сметану, яйцо, сахар, соль и несоленое сливочное масло. Смешивайте на средней скорости, пока все не смешается и не станет однородным, около 45 секунд. Постепенно добавляйте больше муки, по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте добавлять муку и месить, пока не получится мягкое тесто. Он должен быть мягким и перестать быть влажным, максимум слегка липким. Я использовал в общей сложности 3 1/2 стакана муки и использовал оставшуюся 1/2 стакана муки при замесе теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его руками, пока оно не станет гладким и эластичным, и вы сможете легко скатать его в шар, примерно 3–4 минуты. При необходимости добавьте дополнительную муку. Сформируйте из теста гладкий круглый шар.
  4. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, перевернув его так, чтобы верх тоже был смазан. Накройте миску безворсовым полотенцем и поставьте в теплую духовку. Если духовка остыла до теплой, вы можете закрыть дверцу, в противном случае оставьте ее приоткрытой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 1 час 15 минут. Вы также можете сделать проверьте готовность . Ткните пальцем в тесто, как если бы вы ткнули кого-то в руку. Если тесто сразу пружинит, оно не готово. Ему нужно еще несколько минут, чтобы подняться. Если тесто медленно пружинит, как будто просыпается, значит, оно готово. Это оставит только небольшое углубление. Если тесто совсем не пружинит, значит, вы слишком долго взвешивали его.
  5. Обомните тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в длинный прямоугольник. Я раскатал его до размера около 18 дюймов в длину на 9-дюймы в ширину. У вас не обязательно должен быть такой же размер, как у меня. Просто попробуйте раскатать его очень тонко. Вы не хотите, чтобы он был очень толстым. Позже он снова подтвердится и надуется.
  6. НАЧИНКА: Используйте кондитерскую кисть или пальцы и смажьте или смажьте маслом всю одну длинную сторону теста (см. рисунок выше). Посыпьте масло коричневым сахаром, а затем корицей. Аккуратно сложите оставшуюся длинную сторону на сторону с коричневым сахаром/корицей и слегка прижмите ее (см. рисунок выше).
  7. Используя острый нож или нож для пиццы, нарежьте тесто полосками шириной около 1 дюйма (см. рисунок выше). Дважды скрутите полоски и разложите их на смазанных жиром или выстланных бумагой противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга, прижимая концы вниз.
  8. Накройте полотенцем и поместите палочки с корицей обратно в чуть теплую духовку или любое теплое место на кухне, где нет сквозняков. Дайте им подняться, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое, около 1 часа.
  9. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте палочки с корицей, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, от 12 до 15 минут. Переложить на решетку, чтобы немного остыло.

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ

  1. В большой мерной чашке смешайте все ингредиенты. Если консистенция слишком густая, добавьте немного больше молока, не больше чайной ложки за раз. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахара. Он должен быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки.
  2. Сбрызните глазурью слегка теплые палочки с корицей и подавайте.
  3. Накройте остатки и съешьте в течение 2 дней. Домашний дрожжевой хлеб лучше всего есть в тот же день. Предлагаю на следующий день поместить их в микроволновку примерно на 8 секунд, чтобы слегка нагреть и размягчить, не расплавив глазури.