Содержание
Пирожные сметанные из дрожжевого теста (в духовке)
Редакция
Пирожные сметанные из дрожжевого теста – такие же булочки, только плоские. Приготовление таких лепешек на сметане по классическому «ГОСТовскому» рецепту очень трудоемкое, но его можно значительно ускорить за счет более жидкого, а значит, быстрого теста, что мы и сделаем. Текстура коржей очень мягкая и нежная, без значительных пустот и крупных пор. Аромат просто бесподобен. А самое главное – румяная аппетитная блестящая корочка!
Ингредиенты
- Сметана 20% – 100 г
- Масло сливочное (охлажденное) – 75 г
- Вода – 140 мл
- Сахар – 75 г
- Мука – 500 г
- Свежие дрожжи – 20 г
- или сухие дрожжи – 7 г
- Соль – 5 г
Для смазывания коржей:
- Желток (крупный) – 1 шт.
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 щепотка (маленькая)
- Соль – 1 щепотка (маленькая)
Проезд
- Готовим необходимые продукты.
Масло должно быть холодным — держите его в холодильнике, пока не начнете готовить.
Муку просеять (потребуется 4 неполных стакана муки по 200 мл). - Нагреваем воду примерно до 38 градусов. Добавьте в воду столовую ложку сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавить раскрошенные свежие (или сухие) дрожжи.
- Все тщательно перемешать и добавить 4-5 столовых ложек муки.
- Тесто по консистенции получается чуть гуще блинного.
- Накройте тесто крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока тесто не начнет хорошо пузыриться.
- Оставшуюся муку просеять в отдельную миску. Окунуть холодное масло в муку и снять внешний слой крупной теркой.
- Снова обмакнуть масло в муку и снова растереть.
И так до тех пор, пока не перемелем все масло и муку. - Полученную крошку перемешайте руками.
- В мучную крошку добавить оставшийся сахар и сметану.
- Добавить тесто.
- Замешиваем тесто. Тесто средней густоты, эластичное, не липнет к рукам.
- Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
- Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте шарики и оставьте на 5-7 минут.
- Раскатать шарики в лепешки толщиной около 1 см.
- Выкладываем коржи на противень, застеленный пергаментом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. - К желтку добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
- С помощью деревянной шпажки делаем проколы по всей поверхности коржей.
Смажьте коржи сверху желтком. - Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем сметанные коржи 20-30 минут, до появления яркой красивой корочки.
№
№
№
Сметанный дрожжевой корж готов. Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки из картофельно-дрожжевого теста (в духовке)
Предлагаю очень вкусные лепешки из картофельно-дрожжевого теста. При запекании они получают карман, который можно наполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные. Ингредиенты Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар) Картофель отварной – 150 г Ф…
Дрожжевой сметанный торт
Идеальный рецепт дрожжевого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог дрожжевой «Сметанный»
Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно просто. Мягкий и воздушный сметанный пирог внутри имеет ароматную сметанную начинку, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты Для теста:…
Сдобные рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной
Эти мягкие рогалики из дрожжевого теста с молоком и сметаной готовятся несколько необычным способом. Перед запеканием в духовке рогалики опускают в кипящую воду на 15-30 секунд. Эта техника позволяет сделать тесто еще более пышным и…
Тост со сметаной из духовки
Рецепт идеального тоста со сметаной из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного дрожжевого пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Персик – сметана – крем из духовки
Идеальный рецепт персик – сметана – крем из духовки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт из миндального дрожжевого теста
Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с яблочным соусом и дрожжевым тестом
Рецепт идеального торта с яблочным соусом и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рулет из дрожжевого теста со сметаной, с рассольным сыром
Очень красивый мягкий рулет с начинкой из рассольного сыра поражает и вкусом, и внешним видом. Ведь от его резной верхушки, посыпанной семенами кунжута, трудно отвести взгляд. Рука сама тянется к кусочку, и вскоре обнаруживаешь, что не е…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…
Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста
Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не типичное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…
Воздушный кулич из дрожжевого теста
Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковые дрожжевые лепешки (для духовки)
Приятный луковый аромат и вкус, тонкая румяная корочка, пористый мякиш – такие лепешки легко приготовить из дрожжевого теста в духовке. Они хорошо сочетаются с разными блюдами вместо хлеба. Порции: 3 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Вода …
Сметанный торт от Фюхторф
Рецепт идеального сметанного торта от Фюхторф с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметанный торт на подносе
Рецепт идеального сметанного торта на подносе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тесто для пиццы на сметане
Пицца на сметанном тесте получается очень вкусной. При этом рецепт сметанного теста требует минимум времени и труда. Порций: 2 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Мука (2 стакана) – 300-400 г Сметана – 300 г Соль – 1 щепотка Приготовление…
Румынские орехи из сметанного теста
Рецепт идеальных румынских орехов из сметанного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Сметанные пирожные из дрожжевого теста (в духовке)»
Ингредиенты для американской выпечки в Париже
Хотя мы не можем ожидать, что все будет как дома, многие из нас ожидают, скучаем по некоторым вещам, к которым мы привыкли в американских рецептах. В то время как у французского есть замечательные ингредиенты, для пекарей может быть проблемой адаптироваться к новым ингредиентам или тем, которые ведут себя иначе, чем то, к чему мы привыкли. Вот список часто используемых ингредиентов для выпечки и где их можно найти или что можно использовать вместо них. Удачной выпечки!
Пахта, густые сливки и сметана
Во многих продуктовых и сырных магазинах продается lait ribot , ферментированное молоко из Бретани. Арабские рынки также продают ферментированное молоко (lait fermenté). Во многих рецептах вы можете заменить простой йогурт из цельного молока, или вы можете смешать 1 столовую ложку белого или яблочного уксуса или лимонного сока с 1 чашкой (250 мл) цельного молока и дать настояться десять минут.
Для сметаны жирной (20%) фромаж блан – самый близкий заменитель выпечки. Также можно использовать сметану Crème fraîche , жирность которой обычно не менее 30%, но она более насыщенная. Я также использую Bridélice , нежирный молочный продукт (называемый creme légère , или «легкие сливки»), 15% жирности которого аналогичны американской сметане.
(Читатель упомянул, что сметана, разновидность сметаны, доступна в восточноевропейских магазинах. )
Густые сливки по-французски называются creme Liquide, Crème Fluide или Crème entière. Они представляют собой жидкие сливки и доступны в супермаркетах. (учтите, что entière — полножирный, а légère — обезжиренный, содержит загустители и не взбивается. большинство приложений. (Для взбивания используйте французские сливки с максимально возможным процентом жирности.) Большинство «жирных сливок» во Франции стерилизованы ультравысокотемпературной обработкой, взбить которые может быть сложно, и они продаются как охлажденными, так и неохлажденными. Некоторые производители продают густые сливки, хотя это ультрапастеризованные сливки. Beillevaire fromageries предлагает свежие сырые жирные сливки.
Monoprix, Marché U и другие бакалейные лавки продают густые сливки под собственной маркой в маленьких пластиковых бутылочках, а Elle & Vire — это торговая марка, которая продает ультрапастеризованные сливки в бумажных коробках, а также крем entière épaisse, который поставляется в пакетиках и довольно густой, но хорошо работает в большинстве приложений, требующих густых сливок.
Коричневый сахар
Существует два варианта замены липкого коричневого сахара , используемого в американских рецептах. Один из них — sucre vergeoise, представляющий собой свекловичный сахар, покрытый карамельной глазурью (чтобы он напоминал коричневый сахар), и sucre cassonade — нерафинированный тростниковый сахар. Оба доступны в темных и светлых вариациях: светлом (cuivrée) или темном (ambrée) для cassonade.
Sucre vergeoise более доступен, его можно найти в супермаркетах, хотя я предпочитаю cassonade, который можно найти в супермаркетах (чаще всего под брендом Daddy, который они продают онлайн в La Boutique Daddy, и вы можете найти другие бренды в натуральных продуктах питания). магазинах, таких как Naturalia и Biocoop
Грубый кристалл, сыпучий ( poudre ) cassonade доступен в большинстве продуктовых магазинов, так как французы используют его для кофе и выпечки, и его можно заменить в некоторых рецептах, хотя я предпочитаю липкие сорта, когда рецепт требует светло- или темно-коричневого сахара.
Более подробную информацию вы можете прочитать в моем посте: Французские сахара.
Мука
Мука зависит от страны. Французская «универсальная» мука (тип 45 и тип 55) ближе к американской муке для тортов: она очень мелкого помола и содержит меньше белка и глютена (сила). В большинстве случаев вы не можете просто заменить французскую универсальную муку в американских рецептах, таких как печенье и пирожные. Я знаю слишком много американцев, которые открыли дверцу духовки и обнаружили, что все их тщательно раскатанные печенья с шоколадной крошкой слились в один гигантский шарик.
Если вас интересует точный состав обеих видов муки, вы можете прочитать о них: американская и французская мука и французская мука. Чоу опубликовал таблицу эквивалентов французской и американской муки. Для получения более подробной информации о французской муке на английском языке ознакомьтесь с разделами «Французская мука» (информация для поваров), «Французская мука» (Joe Pastry) и «Понимание типов муки» (выпечка выходного дня).
Несмотря на то, что вы можете прочитать в другом месте, в том числе в некоторых из этих ссылок, я нахожу органический тип 65 мука чтобы быть ближе всего к американской универсальной муке, которую вы можете найти в магазинах натуральных продуктов, таких как Naturalia. Вы также можете купить органическую муку типа 65 в Monoprix и почти в каждом супермаркете. Во всех случаях с мукой из супермаркета во Франции на боковой стороне упаковки будет указан тип муки («Т»).
Обычную цельнозерновую муку можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а также в магазинах натуральных продуктов. Тип 110 эквивалентен обычной цельнозерновой муке, а тип 80 бисе — это более легкая мука, похожая на цельнозерновую муку для выпечки.
Меласса
Вы можете купить меласса в магазинах натуральных продуктов, но она серосодержащая, нерафинированная и с очень сильным вкусом. Когда я использую его в рецептах, я разбавляю его легким медом. В противном случае он может перебить все остальные вкусы во всем, что вы печете. (Если вам не нравится этот сильный аромат патоки… тогда дерзайте.) Мягкая, несернистая патока американских марок, как мы ее знаем, доступна в магазинах, ориентированных на эмигрантов.
Патока, доступная в британских магазинах и на рынках, где продаются британские продукты, является близкой заменой, но похожа на патоку из черной патоки и довольно сильна. В крайнем случае, разбавьте его 50:50 мягким медом, если вам не нравится сильный вкус патоки.
Дрожжи
Пакеты или банки с маркировкой levure du boulanger представляют собой обычные активные сухие дрожжи. Levure Instantanée – это растворимые дрожжи, что означает, что их не нужно подвергать расстойке. Левюр дю буланже Леве Рапид — это быстродействующие дрожжи, которые отличаются от «мгновенных дрожжей». Свежие дрожжи доступны в магазинах натуральных продуктов в холодильном отделе, а также в магазинах, продающих ближневосточные продукты, или вы можете спросить у местного буланжера , продают ли они вам. Сухие дрожжи продаются в пакетах, как показано выше, в супермаркетах в отделе выпечки. Вы также можете купить его в небольших банках в специализированных и профессиональных магазинах продуктов питания, а также на рынках Ближнего Востока, обычно продаваемых под 9 центов.0178 Марка САФ .
Поскольку дрожжи — это живой организм, дрожжи в Европе ведут себя немного иначе, чем американские дрожжи, но у меня было немного проблем. Проверить дрожжи можно, добавив чайную ложку на полстакана чуть теплой воды; он должен начать пузыриться в течение нескольких минут, если он все еще хорош. Вот таблица преобразования дрожжей для преобразования различных типов дрожжей в рецептах.
Шоколадные чипсы
В поисках шоколадные чипсы можно в обычных супермаркетах, но они продаются очень маленькими упаковками и довольно дорого. Они называются pépites de chocolat . В Париже G. Detou продает чипсы оптом и на дисках, и их продают в зарубежных магазинах, а также Le Grand Epicerie . Вы можете просто нарезать плитку шоколада или купить пистолеты Callebaut или другой марки (как показано на фото), доступные в профессиональных магазинах для выпечки, таких как G. Detou и Metro.
Кукурузный сироп
Американский кукурузный сироп стоит дорого и продается в магазинах, обслуживающих эмигрантов. Но азиатские рынки часто продают кукурузный сироп дешево, так как он используется в корейской кухне. Магазины в Париже — это Ace Mart и K-mart (оба находятся на улице Sainte-Anne, улице, заполненной азиатскими магазинами и хорошими ресторанами) и Tang Frères (на 13-м).
Профессиональные магазины хлебобулочных изделий, такие как G. Detou в Париже, также продают глюкозу, что, по сути, одно и то же. Если вам нужно темный кукурузный сироп , добавьте в кукурузный сироп щедрую ложку патоки. Для получения дополнительной информации о кукурузном сиропе ознакомьтесь с разделом «Когда использовать (и не использовать) кукурузный сироп», в котором перечислены другие заменители.
Кукурузная мука
Различные сорта кукурузной муки можно найти на этнических рынках, в основном предназначенных для арабской общины. Полента и кукурузная мука, например, те, которые используются для кукурузного хлеба, можно найти в этих магазинах, а также в магазинах натуральных продуктов с маркировкой 9.0178 farine de maïs , который представляет собой кукурузную муку тонкого или грубого помола, часто называемую semoule de maïs . В Париже многие из них сосредоточены вокруг Бельвиля и недалеко от Марш-д’Алигр. Магазины натуральных продуктов также продают его. Лучший совет — пойти и посмотреть, потому что номенклатура может варьироваться.
Кукурузный крахмал продается в супермаркетах под торговой маркой Maizena. Он доступен в магазинах натуральных продуктов под названием fécule de maïs или amidon . Картофельный крахмал ( fécule de pomme de terre ) является широко используемым загустителем во Франции и в большинстве случаев работает так же, как кукурузный крахмал. Он доступен в супермаркетах.
Арахисовое масло
Арахисовое масло доступно во Франции, и теперь его можно найти во многих супермаркетах. Американские бренды, такие как Skippy, могут быть дорогими. Но «натуральное» арахисовое масло можно найти в этнических магазинах, особенно в тех, которые обслуживают индийскую общину. (В Париже многие из них сосредоточены вокруг Ла-Шапель, за Северным вокзалом.)
Арахисовое масло обычно на 98% состоит из арахиса с добавлением небольшого количества растительного жира. Вы также можете сделать свой собственный, поджарив сырой арахис в духовке и взбивая его в кухонном комбайне, пока он теплый, до получения однородной массы. В магазинах натуральных продуктов также есть арахисовое масло «по-американски», которое похоже на наше натуральное арахисовое масло, но не такое, как у таких брендов, как Jif или Skippy, и не будет вести себя так же в рецептах.
Какао-порошок
Практически весь какао-порошок во Франции перерабатывается в Голландии , что означает, что какао-порошок был нейтрализован кислотой и обычно более темный. Часто об этом не говорится на передней этикетке, но в качестве ингредиента может быть указан подщелачивающий агент (часто карбонат или бромат калия).
Хотя теоретически следует использовать то, что требует рецепт, обычно можно просто заменить одно на другое. Дополнительную информацию можно найти в моем посте Часто задаваемые вопросы о какао-порошке.
Шоколад
Когда рецепт требует горько-сладкого или полусладкого шоколада , вы можете использовать любой из темных шоколадных батончиков, которые можно найти в супермаркетах. Если вы живете в Париже, G. Detou продает шоколад оптом, в плитках и пистолетах, и это лучшее место, где его можно купить. Магазины Metro, предназначенные только для членов, также продают шоколад (и другие товары) оптом.
G. Detou также предлагает несладкий шоколад (иногда называемый «горьким») оптом, который во Франции называется 100% какао или 100% какао-паштетом. В некоторых магазинах для гурманов его продают, но, как правило, вы не найдете его в супермаркетах, так как французы не пекут с ним, как американцы. Вы можете узнать больше о разновидностях шоколада и его использовании на часто задаваемых вопросах о шоколаде.
Пищевая сода и разрыхлитель
В некоторых супермаркетах продается пищевая сода ( bicarbonate de soudre ), и индийские рынки обычно также продают ее. Его также можно найти в аптеках; вам придется спросить, так как они обычно не держат его на полке. Разрыхлитель называется levure chimique и продается в небольших пакетах в отделе выпечки супермаркета, хотя иногда его называют levure alsacienne . Признаюсь, я привожу из Штатов разрыхлитель без содержания алюминия и использую его для выпечки. La Grande Epicerie в Париже предлагает Rumford, и вы можете найти его или аналогичный бренд в Интернете.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром
Сгущенное молоко lait concentré non sucrée (концентрированное, несладкое молоко) продается в большинстве супермаркетов. Подслащенное сгущенное молоко хорошо; он известен как lait concentré sucre , который продается как в банках, так и в тюбиках, как зубная паста.
Сливочный сыр
Сливочный сыр можно найти в супермаркетах под маркой St. Môret или в магазинах с маркировкой Паштет с тартинером Знакомой прямоугольной формы. Ed Дисконтные рынки имеют лучшие цены, если вам нужно много. Также сливочный сыр продается в еврейских бакалейных лавках в квартале Марэ, а некоторые французы используют квадратики кири в качестве сливочного сыра для приготовления чизкейка .
Сливочный сыр марки Philadelphia решил стать более популярным во Франции благодаря своей популярности среди французов, и теперь его можно найти во многих супермаркетах Франции по разумным ценам.
Магазины, специализирующиеся на товарах Anglo в Париже и Франции
Ниже приведен список упомянутых выше магазинов или магазинов, специализирующихся на товарах для экспатов. Я заметил, что в обычных парижских супермаркетах, таких как Franprix, Carrefour City и G20, часто есть отделы, в которых продаются англоязычные товары по приемлемым ценам, и их тоже стоит посетить. Еще одно новое дополнение к Парижу, начиная с 2016 года, в Париже открылась британская сеть Marks and Spencer Food. Они несут пищевую соду, разрыхлитель, дрожжи, темный и светло-коричневый (muscovado) коричневый сахар, а также другие продукты питания и предметы, связанные с выпечкой.
Я перечислил несколько мест, где можно заказать доставку по почте, и хотя я ничего у них не заказывал, если вам действительно что-то нужно, это может стоить дополнительных расходов.
За формочками для кексов, формочками для кексов, формами для выпечки и бумажными формочками для кексов (и многим другим) я рыскаю по этническим кварталам. Фаворитом является улица Бельвиль в Париже; по этой улице разбросано множество магазинов, в которых продают выпечку по очень низким ценам. Для тех, кто хочет больше оборудования профессионального качества, загляните в магазины посуды Парижа.