Skip to content

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт теста для жареных на сковороде пирожков

Пошаговый рецепт теста для жареных на сковороде пирожков


Рецепты вкусных пирожков

admin

15 минут

220 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане2 Тесто для…

Содержание:

  • 1 Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане
  • 2 Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 Этапы готовки
    • 2.3 Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей
  • 3 Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке
  • 4 Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Этапы готовки
  • 5 Добрые советы

Жареные пирожки часто выручают, когда нужно быстро приготовить перекусить. Муж очень любит брать их с собой на рыбалку. Но не всегда у меня есть возможность возиться с дрожжевым тестом. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пирожкового теста для жареных пирожков без добавления дрожжей.

Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков

Нам потребуются: силиконовая лопатка, миска, сито.

Ингредиенты

сметана205 г
вода105 мл
мука390 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное55 мл
сода7 г
сахар7 г
соль6 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло, сметану и воду.
  2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с содой.
  3. Постепенно вводим муку в жидкую смесь и с помощью силиконовой лопатки вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто можно сразу делить на маленькие кусочки, раскатывать в лепешку и наполнять начинкой.

Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане

Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!

Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

Ингредиенты

кефир510 мл
мука520 г
масло подсолнечное55 мл
сода8 г
сахар7 г
соль8 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, подсолнечное масло, сахар.
  2. Муку смешиваем с содой и вводим в кефирную смесь.
  3. Перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
  4. Тесто оставляем на 20 минут, после чего его можно использовать для пирожков.

Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей

Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.

Ингредиенты

сыворотка510 мл
мука765 г
масло подсолнечное55 мл
сахар11 г
сода7 г
соль8 г

Этапы готовки

  1. Сыворотку слегка подогреваем на плите или в микроволновке.
  2. Смешиваем в миске соду, тёплую сыворотку, соль, подсолнечное масло и сахар.
  3. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
  4. Когда станет тяжело мешать тесто лопаткой, стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и продолжаем замешивать его руками.
  5. Тесто оставляем настаиваться не менее 45 минут. Потом можно приступать к его раскатке и наполнению начинкой.

Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке

Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.

Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

Ингредиенты

кефир315 мл
мука575 г
яйцо1 шт.
масло подсолнечное115 мл
сода4 г
сахар7 г
соль3 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соль, яйцо, соду, сахар и перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто деревянной ложкой.
  3. Присыпаем стол мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем руками. Оставляем тесто на 55 минут.

Добрые советы

  • Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
  • Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
  • Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
  • Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.

Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю заварное тесто для пирожков. Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.

Во время поста мама моя всегда замешивает постное тесто для пирожков, которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся пирожки с яблоками. Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.

Друзья, какие варианты теста для жареных пирожков используете вы? Если мы о чем-то полезном не упомянули, напишите об этом в комментариях, чтобы воспользоваться вашим советом смогли другие. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Тесто на сметане — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто на сметане – это один из самых простых вариантов, чтобы порадовать себя домашней пиццей, пирожками или любой другой выпечкой. Любое блюдо, сделанное на основе такого молочного продукта, как сметана – это всегда невероятно пористая и мягкая текстура. К тому же, такое тесто шикарно сочетается, как со сладкими ингредиентами (фрукты, джемы или сгущенное молоко), так и с «солеными» (сыр, колбаска, курица или даже творог). Поэтому, внимательно прочитав эту статью, каждый найдет рецепт того блюдо, которое придется по душе. Готовьте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Содержание

  1. Тесто на сметане для заливного пирога в духовке
  2. Тесто на сметане без дрожжей для пиццы на сковороде
  3. Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
  4. Песочное тесто на сметане для печенья
  5. Тесто на сметане для курника
  6. Тесто на сметане и майонезе для заливного пирога
  7. Простой и быстрое тесто на сметане без яиц
  8. Тесто на сметане и кефире для пирога
  9. Сдобное тесто на сметане для булочек
  10. Тесто из сметаны и творога

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане для заливного пирога в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем заливные пироги – с такой выпечкой справится даже ребенок. Однако секрет самого вкусного теста заключается в одном ингредиенте – сметане, именно она придает готовым кушаньем неповторимую нежность.

  1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность. Сметану и яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры, чтобы они имели комнатную температуру.

  2. Перекладываем сметану в пиалу и всыпаем соду, хорошенько перемешиваем два компонента и даем постоять около двадцати минут.

  3. Не теряя времени, в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением соли и сахарного песка.

  4. Вооружаемся венчиком и мешаем три составляющих яичной массы до полного растворения сладких и соленых кристаллов.

  5. Сметану с содой перекладываем к яичной смеси и размешиваем.

  6. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

  7. И снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

  8. Гладкая текстура без комочков получена – тесто готово к дальнейшей работе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тесто на сметане без дрожжей для пиццы на сковороде

Главный секрет вкусной и сбалансированной пиццы заключается в гармоничном соотношении теста и начинки. И если начинку каждый выбирает по своему вкусу в зависимости от предпочтений, то тесто мы рекомендуем использовать классическое, которое не будет перебивать вкус основных продуктов. И сегодня вашему вниманию представляется вариация приготовления бездрожжевого теста!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество всех продуктов, указанных в графе «ингредиенты».

Шаг 2. В глубокой миске смешиваем продукты в нужных пропорциях, солим и добавляем свои любимые специи, чтобы готовый продукт не был пресным – тщательно перемешиваем до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 3. Переливаем тесто на теплую сковороду и приступаем к термической обработке на слабом пламени.

Шаг 4. Легкими движениями руки промазываем основу пиццы любым соусом, который вам по вкусу.

Шаг 5. И сверху выкладываем любую начинку. Томим пиццу на сметанной бездрожжевой основе около 25-30 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является универсальным ингредиентом для многих видов теста, и дрожжевое тесто на сметане для пирожков будет не исключением. Высокая жирность этого продукта отлично заменяет масло с молоком, что текстуру теста делает нежной. Она также удерживает пузырьки газа внутри теста и процесс брожения идет активнее, что для теста дрожжевого очень важно. Замес такого теста не отличается от обычного дрожжевого, а пирожки на нем остаются мягкими несколько дней.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерьте ингредиенты для теста согласно рецепту, ведь правильная их пропорция очень важна. Они должны быть комнатной температуры, иначе тесто поднимется недостаточно.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте теплую кипяченую воду. В ней растворите сухие дрожжи. Срок годности дрожжей также имеет значение.

Шаг 3. К этой смеси насыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. По истечении этого времени в смесь разбейте одно яйцо, насыпьте соль и добавьте сметану. Если сметана холодная, ее немного подогрейте в микроволновке.

Шаг 5. Эти ингредиенты еще раз перемешайте. Затем в смесь порционно насыпьте муку через густое сито или заранее просеянную, одновременно тесто ложкой замешивая.

Шаг 6. Затем руками тесто хорошо и в течение 5-7 минут вымесите до однородного эластичного состояния. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто скатайте в колобок, прикройте махровым полотенцем и на 1,5 часа поставьте в тепло для подъема. Один раз за это время тесто обомните.

Шаг 7. Через полтора часа тесто увеличится по объему вдвое. Замешенное дрожжевое тесто на сметане еще раз обомните и можете приступать к формированию пирожков с любой начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Песочное тесто на сметане для печенья

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашнее песочное печенье, которое просто тает во рту, особенно при сочетании с чашечкой горячего чая или какао? А приготовить такое лакомство сможет даже ребенок, потому как процесс очень простой и быстрый, а компоненты используются только доступные, поэтому наверняка найдутся на полках вашей кухни.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 170-190 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи граммовых кухонных весов отмеряем необходимое количество всех указанных продуктов. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. В глубокую тарелку выкладываем мягкое сливочное масло, подсыпаем ванильный (можно заменить натуральной ванилью) и обычный сахарный песок.

Шаг 3. Перетираем масло со сладкими кристаллами при помощи венчика.

Шаг 4. По одному вбиваем яйца.

Шаг 5. И тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Следом дополняем массу сметаной.

Шаг 7. Размешиваем до однородности.

Шаг 8. Небольшими порциями вводим подготовленную муку и замешиваем мягкое и вязкое тесто.

Шаг 9. Оборачиваем песочное тесто в пищевую фольгу и убираем в холодильную камеру минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь. По истечении времени приступаем к раскатке и формовке печенья. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане для курника

Курник – всеми любимое кушанье, которое многие хозяйки считают своим фирменным блюдом. Что и вовсе неудивительно, ведь этот пирог в один момент разлетается с тарелок. Но чтобы блюдо получилось удачным, очень важно приготовить «правильное» тесто и в этом вам поможет данный рецепт.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 70 гр.
  • Масло сливочное/маргарин – 70 гр.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые компоненты, предварительно отмерив, нужный вес или объем. Сливочное масло либо маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печке.

Шаг 2. Молоко слегка подогреваем и всыпаем в него соль и сахарный песок в равных пропорциях – мешаем до растворения кристалликов.

Шаг 3. Полтора стакана муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито с мелкими отверстиями и вводим в молоко.

Шаг 4. Слегка размешиваем компоненты в чаше.

Шаг 5. Теперь к мучной массе добавляем растопленное масло и сметану.

Шаг 6. И высыпаем остатки муки (эту часть тоже необходимо просеять).

Шаг 7. Замешиваем тесто изначально лопаткой либо ложкой, а затем переходим на ручной замес. Когда все ингредиенты слились воедино – формируем комок.

Шаг 8. И помещаем его в пакет либо оборачиваем пищевой пленкой. Даем полежать при комнатной температуре около двадцати минут и после, приступаем к формовке курника. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане и майонезе для заливного пирога

Казалось бы, заливной пирог – это одно из самых простых в приготовлении сытных блюд, которое по нраву многим. Однако испортить такую выпечку тоже очень легко, именно поэтому рекомендуем вам воспользоваться проверенным рецептом нежного и ароматного теста на сметане и майонезе, которое прекрасно сочетается с несладкими начинками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Майонез – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кунжут/семена льна – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортиками разбиваем три яйца, добавляем сметану и майонез – размешиваем компоненты при помощи венчика.

Шаг 2. В полученную массу вводим просеянную пшеничную муку с содой – тщательно перемешиваем до гладкой и однородной текстуры, без единого комочка.

Шаг 3. Визуально разделяем жидкое тесто на две равные части. Половину теста переливаем в подготовленную (смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями/манкой, для легкости извлечения) форму для запекания.

Шаг 4. Поверх основы пирога выкладываем любую начинку, которая вам нравится.

Шаг 5. И заливаем остатками теста (при необходимости выравниваем ложкой либо плоской лопаткой).

Шаг 6. Для пикантности присыпаем парой щепоток семян льна либо обжаренного кунжута.

Шаг 7. Заготовку перемещаем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40-45 минут при 180 градусах до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрое тесто на сметане без яиц

Знаете ли вы, что даже если в вашем холодильнике не нашлось ни одного яйца либо вы просто не употребляете этот продукт животного происхождения в пищу, то это не повод отказывать себе в ароматной и свежей домашней выпечке на сметане. Приготовьте ваши любимые блюда на мягком и податливом тесте со сметаной.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую пиалу выкладываем 200 грамм сметаны (чем процент жирности молочного продукта выше, тем вкуснее), подсыпаем около 100 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Слегка солим.

Шаг 3. Для насыщенного аромата добавляем ванилин.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем компоненты до однородности и растворения сладких и соленых кристаллов.

Шаг 5. Теперь всыпаем ½ часть муки.

Шаг 6. И соду.

Шаг 7. Следом высыпаем остатки муки и мешаем тесто при помощи лопатки.

Шаг 8. Когда становится тяжело перемешивать, переходим на ручной замес и после, формируем шарик.

Шаг 9. Накрываем комок полотенцем либо салфеткой и оставляем полежать на пять минут. По истечении времени приступаем к работе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане и кефире для пирога

Приготовим классический домашний пирог под названием «Сметанник» и назван он так неспроста, а потому как основными составляющими теста являются сметана и кефир. Именно благодаря этим компонентам, выпечка получается невероятно нежной и с пористой структурой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста/сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Ягоды свежие/замороженные – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки вынимаем все продукты из холода и даем им немного постоять, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортами вбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и стакан сахарного песка.

Шаг 3. Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты до легкой пенки.

Шаг 4. В яичную смесь добавляем кефир и сметану.

Шаг 5. Для того чтобы насытить муку кислородом, просеиваем ее через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 6. К просеянной муке всыпаем ванилин и разрыхлитель либо соду – мешаем.

Шаг 7. Теперь соединяем сухую смесь с жидкой массой.

Шаг 8. И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9. Форму для запекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10. Поверх масла присыпаем мукой.

Шаг 11. В подготовленную жаропрочную посуду переливаем жидкое тесто.

Шаг 12. Теперь хаотично раскладываем по поверхности свежие либо замороженные ягоды. Даем лакомству постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Шаг 13. По истечении времени, переставляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим на протяжении 30-40 минут.

Шаг 14. Готовность легко проверяем при помощи зубочистки.

Шаг 15. После термической обработки даем пирогу немного остыть и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного кофе либо чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сдобное тесто на сметане для булочек

Сдобное тесто, на основе сметаны и дрожжей – это не только вкусный и сытный продукт, но еще и очень питательный. Потому как в нем содержатся и жиры, и белки, и углеводы. А из готового продукта хозяйки могут творить свои любимые дополнения к чаю, например, булочки с корицей и сахарным песком или со сгущенным молоком.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных весов, муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 2. В глубокую тарелку всыпаем дрожжи и сахарный песок.

Шаг 3. Заливаем сухие компоненты теплой водой, перемешиваем и даем постоять около десяти минут.

Шаг 4. Как только дрожжи активировались – вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли.

Шаг 5. Слегка подогреваем сметану и перекладываем к дрожжевой массе.

Шаг 6. Перемешиваем составляющие до однородной консистенции.

Шаг 7. В опару постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 8. Собираем тесто в шарик, накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Шаг 9. По истечении времени тесто увеличилось в объеме в несколько раз и полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто из сметаны и творога

Основа любой выпечки – тесто, приготовленное на основе таких молочных продуктов, как творог и сметана – это всегда невероятно вкусно и нежно. Казалось бы, из самых простых и доступных ингредиентов можно с легкостью приготовить обалденное тесто для самых различных домашних блюд.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу выкладываем кусок сливочного масла и нагреваем его в микроволновой печи либо на водяной бане практически до жидкого состояния.

Шаг 2. В ту же емкость отправляем сметану и размешиваем.

Шаг 3. До получения максимально однородной консистенции.

Шаг 4. В другую тарелку перекладываем творог.

Шаг 5. Всыпаем к нему сахарный песок.

Шаг 6. И вилкой растираем.

Шаг 7. Объединяем творожную и сливочную массу – перемешиваем.

Шаг 8. Небольшими горстями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки либо лопатки.

Шаг 9. После, переходим на ручной замес (около пяти минут потребуется). Продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладошкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сметанный корж делает выпечку легкой, как пирог | Новости, Спорт, Работа

У меня есть признание: несмотря на мою любовь к выпечке, мне еще предстоит приготовить идеальный пирог.

Сезон хлебных пирогов, рождественских пирогов и всех замечательных начинок, которые можно испечь в тесте. Но домашнее тесто для пирога – это настоящее искусство. Он требует деликатности, сдержанности и легкого прикосновения — вроде массажа глубоких тканей бабочке.

Выпечка должна оставаться холодной как кубик льда, иначе она прилипнет. Как только это произойдет, у вас возникнет соблазн добавить дополнительную муку, которая может превратить слоеную, нежную корку в гипсокартон. Это тип кулинарного проекта, который требует много практики и идеального сочетания условий (правильная температура, правильная обработка, правильные молитвы богам выпечки), чтобы получиться правильно.

Я перепробовала множество рецептов, чтобы освоить это слоеное и потрясающее тесто. Я пробовал менять жир: сливочное масло, криско, свиное сало и однажды, по ошибке, рапсовое масло.

Я пробовал самые простые рецепты (жир, мука, соль) и более причудливые виды, которые включают странные ингредиенты, такие как уксус, водка и 7 Up. По этим рецептам получалось несколько корок с верхним слоем, но большинство из них были слишком сухими, слишком толстыми, слишком безвкусными или слишком тонкими.

Как раз когда я думал, что моя единственная надежда — это Pillsbury, я наткнулся на этот интригующий рецепт на веб-сайте Simply Recipes. В него входят не только две целых пачки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны.

Автор, Элиз Бауэр, утверждала, что это самая легкая, слоистая и вкусная корочка для пирога, которую только можно себе представить. Он не содержит ни капли воды, и его не нужно готовить с помощью кухонного комбайна.

Бауэр объясняет, что традиционное тесто для пирогов становится жестким, когда белковые нити в форме глютена образуются при смешивании муки и воды. Но сметанная версия создает жировой кокон вокруг белковых молекул муки, который удерживает воду от белковых молекул. Результат: Корочка остается нежной.

Еще одно отличие этой корочки в том, что ингредиенты не обязательно должны быть холодными. Бауэр предлагает достать масло из холодильника и дать ему постоять от пяти до десяти минут, чтобы вы могли смешать масло с мукой руками. Цель состоит в том, чтобы расплющить кусочки масла во время перемешивания, что гарантирует получение корочки с суперслоистыми слоями.

Конечно, надо было попробовать. Я раздобыла немного начинки для яблочного пирога, а также два гала-яблока и три крабовых яблока, чтобы наполнить тесто. Как и было обещано, с тестом было невероятно легко работать. Мне удалось сделать два гладких диска из теста консистенции свежеоткрытого Play Doh.

Я использовал много муки, чтобы раскатать мягкое тесто, которое предварительно нужно было поставить в холодильник минимум на час. Я довольно нещадно замешивала и вымешивала тесто, но, как и обещала, оно не стало жестким.

Он прекрасно пропекся — образовалась нежная, слегка острая корочка, тающая во рту. На самом деле, одна подруга, которая зашла, взяла кусок и заявила, что это лучший пирог, который она когда-либо ела.

Одно предостережение: эта корочка настолько жирная и мягкая, что она не подходит для пирогов с одинарной корочкой, которые нужно выпекать вслепую, например, тыкву. Без «поддержки» начинки она начинает оседать, и у вас получится блин вместо скорлупы. (Вкусно, но не очень функционально.)

Бауэр говорит, что она нашла способ успешно выпекать один корж: края теста очень высоко поднимаются над краями формы, замораживают корж не менее 30 минут, выстилают его толстой фольгой, заполняют до верха белым сахарным песком и запекание при температуре 350 градусов в течение 50 минут.

Но это показалось немного трудоемким для корочки, которая должна быть «легкой». Так что на данный момент я буду придерживаться этого рецепта для очень вкусных пирогов с двумя корочками.

Тесто для пирога со сметаной

Выход: достаточно теста для 2 одинарных коржей или 1 двойного коржа

Ингредиенты:

2 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара (исключить для несладких пирогов)

2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками и вынутые из холодильника на 5-10 минут

1/2 стакана жирной сметаны

Направления:

Достав масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, смешайте муку, соль и сахар. Посыпьте муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками костяшками пальцев, большими пальцами и пальцами энергично смешайте муку и масло. Вмешивайте масло в тесто, пока оно не будет напоминать грубую муку с приплюснутыми кусочками масла.

Добавить сметану в мучно-масляную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Соберите тесто в большой шар. Ножом разрежьте шарик пополам. Сформируйте 2 диска.

Когда вы замешиваете тесто, оно должно стать гладким и иметь консистенцию Play-Doh. Не беспокойтесь о переутомлении.

Сформируйте диски так, чтобы не было трещин. Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа или до 1 дня вперед.

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 5-10 минут, затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если дно прилипает, подсыпьте еще муки под тесто.

Используйте этот рецепт для традиционных пирогов с двойной корочкой. Будет красивее, если вы смажете корж яичной смесью (взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды) прямо перед выпечкой.

Чтобы испечь, поместите пирог на противень в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте от 45 минут до часа или дольше ( продолжительность выпечки зависит от используемой начинки). Пирог готов, когда сок заметно пузырится или цифровой термометр, вставленный в центр, показывает 200 градусов. Если корочка слишком сильно подрумянивается, накройте ее алюминиевой фольгой.

Кредит на рецепт: No Fail, корочка для пирога со сметаной от Элизы Бауэр на сайте simplerecipes.com

Читатели могут связаться с обозревателем Тэмми Свифт по адресу [email protected].

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Тесто для пирога со сметаной без суеты — Поэзия и пироги

Почти надежная корочка, которую легко раскатать, и она всегда получается слоистой. Больше не нужно гадать, сколько воды вам нужно, или в конечном итоге получить сырую или крошащуюся корку. Всего пять ингредиентов и несколько простых шагов к вкусной и надежной корочке пирога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я без дополнительных затрат для вас могу получить небольшую комиссию за поддержание работы этого сайта. Рекомендуются только продукты, которые я сам бы использовал или использую.

Кто-нибудь еще фанат «Очень странных дел»? Я пытаюсь написать это, одновременно наблюдая за последним сезоном, так что простите меня за любые опечатки или бессвязные фразы, которые не имеют смысла. Мое внимание явно сильно разделено, но мне сейчас нужно только писать и смотреть. И я не буду больше ждать, чтобы посмотреть это!

Итак, корочка для пирога. Я действительно чувствую себя виноватым, что я не мастер пирогов. На самом деле пироги меня довольно часто расстраивают. Я люблю хорошие пироги без выпечки, и я могу их легко приготовить. Но классическое тесто для пирога не всегда легко сделать. Единственное, с чем я действительно никогда не боролся, — это моя надежная классическая корочка для пирога. Он ненадежный и потрясающий, и у меня никогда раньше не получалось плохо.

Но у него есть сокращение, и я предпочитаю этого избегать. Просто личный выбор.

Итак, я много лет искал надежную корочку, в которой используются ингредиенты, которые мне нравятся. (Это также то, что привело меня к тому, что я нашел мороженое без взбивания, в котором не используется сгущенное молоко с сахаром.) Мне повезло с классическими рецептами на сливочном масле, но я действительно не люблю натирать масло, если могу помочь. Это. Он всегда тает у меня на руках, а если я натираю его замороженным, то это действительно очень трудно сделать.

Наконец-то я это сделал. Я нашел идеальное тесто для пирога, которое не требует специального оборудования или навыков приготовления пирогов. На самом деле это довольно просто, быстро и не сводит меня с ума и не заставляет отказываться от пирогов . И он маслянистый и слоеный и такой вкусный.

Осмелюсь сказать, что это будет моя новая корочка для пирога. Зачем связываться с совершенством?

Смешивание масла двумя партиями является ключом к тому, чтобы мука была покрыта маслом, но при этом оставались более крупные кусочки. Это одна из причин, почему моя классическая корочка для пирога работает так хорошо. Смешивание первой половины до песчаной текстуры означает, что мука теперь связана с жиром, предотвращая образование глютена при добавлении сметаны. И хотя вы можете натереть или очистить оставшееся масло, я считаю, что столь же эффективно (и намного проще) просто смешать его с помощью блендера для выпечки, кухонного комбайна или руками. Эта вторая половина смешивается только до размера горошины, характерного для большинства корок. Но делать это в два приема гарантирует, что необходимое количество останется размером с горошину.

Использование сметаны вместо воды меня удивило. Его кремовая консистенция придает корочке восхитительную текстуру и тонкий привкус. Он имеет низкое содержание воды, а это означает, что ваша корочка не станет липкой или жевательной. Вы также с меньшей вероятностью переработаете тесто при использовании сметаны. Во-первых, потому что вы можете немного замесить его, чтобы связать его вместе, не переутомляя его (замешивание теста на водной основе очень быстро делает его жевательным). Во-вторых, потому что здесь гораздо меньше догадок о том, сколько вам нужно — это довольно последовательно. В результате получается маслянистая, хлопьевидная корочка, которая вас не напрягает!

Мука. Очевидно. Не забудьте ложку, а затем разровняйте муку, чтобы не добавить слишком много.

Сахар. Мне нравится обрабатывать его мукой, чтобы получилась нежная текстура. Не делать пикантный пирог.

Соль. Пропустите это у вас только соленое масло.

Сливочное масло. Используйте европейское сливочное масло для более слоеной корочки, так как в нем меньше воды (разрушение многих коржей для пирогов!).

Сметана. Используйте полный жир.

1. Измельчить муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Вы также можете использовать блендер для кондитерских изделий, но убедитесь, что ваш сахар имеет более мелкое зерно (у меня органический сахар, поэтому кристаллы крупнее, и для него требуется кухонный комбайн).

2. Добавьте половину сливочного масла (нарезанного кубиками) и взбейте до песчаной текстуры.

3. Добавьте оставшееся сливочное масло (нарезанное кубиками) и измельчите до размера горошины.

4. Вмешать сметану. При нажатии он должен собираться в шар. Если не получается, добавляйте еще сметаны по одной столовой ложке.

5. Сформируйте диск, накройте и поставьте в холодильник. Обязательно разгладьте края перед охлаждением. При необходимости используйте тепло рук, чтобы оно было идеально гладким.

6. Раскатайте и используйте в соответствии с вашим рецептом. Если вы делаете решетку или двойную корочку, или делаете ручные пироги, удвойте рецепт. Всегда оставляйте край в 1/2 дюйма над формой для пирога, затем сложите его, пока он не будет на одном уровне с краем формы, и согните / придайте желаемую форму.

Наслаждайтесь!

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

ЗАМОРОЗКА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Это один из моих надежных трюков. Всегда замораживайте корку для пирога/пирог с начинкой перед выпечкой. При предварительном или частичном выпекании заморозьте его перед заполнением фольгой и утяжелителями для пирога. Если вы делаете фруктовый пирог или даже пирог с двойной или решетчатой ​​корочкой, все равно заморозьте все это — начинку, верхнюю корочку и все остальное — перед выпечкой. Я не ученый, но в этом есть какая-то магия пирога, которая предотвращает падение и опускание земной коры и создание гигантского беспорядка.

Что, если это не сходится?

Возможно, вам придется добавить еще немного сметаны (по одной столовой ложке за раз), если вы не можете склеить ее в шарик. Ваш климат играет большую роль в этом, поэтому рецепты коржей для пирога всегда требуют определенного диапазона воды. Однако самое замечательное в этом рецепте то, что добавление большего количества сметаны понемногу за раз не приведет к тому, что тесто перемешается.

Что, если он прилипнет к моему коврику?

Перед началом работы обязательно посыпьте коврик мукой. Раскатывая корж, постоянно переворачивайте и вращайте диск, добавляя чуть больше муки по мере необходимости. Вы не хотите, чтобы корочка высохла, но вы также не хотите, чтобы она прилипла. Итак, прислушивайтесь к корке, когда раскатываете ее, чтобы знать, когда ей нужно больше муки, а когда все в порядке. Этот процесс переворачивания и вращения не только гарантирует, что вы раскатаете его равномерно (потому что только профессиональные кондитеры могут раскатывать с идеально равномерным давлением), но также гарантирует, что после того, как вы раскатаете все это, вы не обнаружите, что часть его застряла. к коврику.

Что делать, если края начинают трескаться?

Тьфу. История моей жизни (в прямом и переносном смысле). У меня никогда не было проблем с тем, чтобы просто сжать эти трещины руками. Иногда вам нужно нажать довольно сильно, но тепло вашей руки должно помочь собрать его вместе. Просто продолжайте сжимать его вместе, когда вы катитесь, и все будет в порядке.

Как придать форму краям?

Ты можешь делать все, что захочешь! Обычно я делаю то, что довольно классически. Я использую костяшки указательного пальца доминирующей руки по внешней стороне, а указательный и большой пальцы другой руки по внутренней стороне. Когда вы складываете корж под себя, не распрямляйте его, а дайте ему создать небольшую насыпь. Затем используйте эти пальцы, чтобы обжать форму волны по всему краю. Мой другой способ намного проще, но менее причудливый — просто используйте вилку, чтобы аккуратно прижать линии к краю по всему коржу. Это особенно полезно, если вы делаете решетку или двойную корочку, так как она хорошо соединяет верх и низ.

Как сделать решетчатый верх?

Закрыть глаза и надеяться на лучшее? Ладно, не совсем. Это не слишком сложно, но я не совсем профи. Вы хотите нарезать полоски одинаковой ширины (обычно около 1/2 дюйма). Вы положите половину из них параллельно поверх пирога, используя более длинные куски в середине и более короткие к краю и оставляя зазор примерно того же размера, что и полоса (или меньше — это все стилистический выбор) между каждым кусочком. . Сложите каждую вторую полоску к середине пирога и положите длинную полосу поперек этой. Замените эти согнутые детали, а затем сложите обратно противоположные части, которые вы оставили на последнем шаге, проложив еще одну полосу вдоль них. Продолжайте сгибать каждую вторую полоску, наслаивая, затем заменяя, пока одна сторона не станет решетчатой, затем повторите с другой стороны. По сути, это игра в ткачество, и есть так много вариантов, которые вы можете попробовать!

Попробуйте разные вкусы!

Это одно из моих любимых занятий. Вы можете добавить чайную ложку корицы или столовую ложку лимонной цедры, чтобы сделать корочку теплой или летней. Вы также можете добавить что-нибудь интересное, например, столовую ложку тимьяна или розмарина, но их нужно мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне (можно сделать вместе с мукой и сахаром). Я также иногда использую коричневый сахар вместо гранулированного, особенно если добавляю корицу в корочку! Это такое прекрасное праздничное сочетание.

Мои инструменты

Вот мои обязательные инструменты, которые я использую для приготовления коржей для пирогов. Предоставлены партнерские ссылки.

Коврик с размерами

Скалка

Блендер для выпечки или кухонный комбайн

Форма для пирога (Эмиль Анри стал моим любимым!)

Средство для защиты от корочки

Распечатать рецепт

  • время приготовления: 10-15 минут
  • время охлаждения: 1 час 30 минут
  • общее время: 1 час 45 минут (плюс время выпечки, зависит от рецепта)

выход: одна одиночная корочка (рецепт двойной корочки)

Ингредиенты*:

  • 1 ¼ стакана (170 г) муки, плюс еще столько, сколько потребуется для раскатывания
  • 1–2 столовые ложки (13–26 г) сахарного песка (исключить для пикантного пирога)
  • ¼ чайной ложки (2) мелко измельченной морской соли (или ½ чайной ложки поваренной соли)
  • 10 столовых ложек (147 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • ⅓ стакана (80 г) жирной сметаны (можно от ¼ до ⅓ стакана пахты)
  • дополнительные добавки: 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка корицы или 1 столовая ложка свежих трав
  • по желанию: 1 яйцо и/или 1 столовая ложка молока для приготовления корочки
  • по желанию: 1 столовая ложка сахара для решетки или двойной корочки

Инструкции:

  1. Сначала нарежьте масло небольшими кубиками (меньше кубика сахара). Поместите его в холодильник, чтобы он оставался очень холодным, пока не будет готов к использованию.
  2. Смешайте муку, сахар, соль и добавки (если используете) в большой миске. Если ваш сахар сырой или крупнозернистый (например, органический сахар), вы можете несколько раз взбить его в кухонном комбайне.
  3. Добавьте к муке примерно половину охлажденного сливочного масла. Используя блендер для выпечки (или руками, или кухонным комбайном), нарежьте / смешайте масло, пока оно не станет песчаной текстурой.
  4. Добавьте оставшееся масло. Опять же, используя блендер для выпечки, руки или кухонный комбайн, нарежьте / смешайте масло, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Старайтесь не смешивать масло слишком мелко — вам нужны кусочки покрупнее, чтобы получилась слоистая корочка. Если вы используете руки, сожмите между большим и остальными пальцами, чтобы получились длинные плоские кусочки — они идеально подходят для слоеной корочки.
  5. Добавьте сметану и перемешайте, пока она полностью не смешается, и вы сможете скатать ее руками в липкий шар (обычно она не собирается сама по себе от перемешивания). Если не получится, добавьте еще столовую ложку сметаны.
  6. Когда тесто слипнется, вылейте его на чистую поверхность и аккуратно сформируйте диск диаметром 6 дюймов. Используйте край вашей руки, чтобы получить гладкие стороны. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или до 2 дней. (Вы также можете заморозить его на срок до 1-2 месяцев, в зависимости от вашей морозильной камеры.) *Примечание: если вы делаете решетку или двойную корочку, сделайте два диска, один немного больше другого.
  7. Когда корж будет готов к использованию, положите его на слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность или коврик для скашивания. Сверху посыпьте еще немного муки. Начинайте раскатывать тесто, вращая скалку. Мне нравится представлять, что это часы, и мне нужно переворачивать их каждый час, то есть сверху вниз — 12 и 6, слева направо — 3 и 9 и т. д. Раскатайте их так, чтобы они были на 3 дюйма больше в диаметре, чем ваша форма для пирога ( например, 12 дюймов для 9-дюймовой кастрюли).
  8. Обязательно время от времени переворачивайте и переворачивайте тесто, подсыпая чуть больше муки по мере необходимости, чтобы 1) оно не прилипало и 2) чтобы вы раскатывали его равномерно. Я склонен раскатывать нижний левый слишком тонко, а верхний правый слишком толстый. Вращение уравновешивает это.
  9. Если какие-либо части края треснут или сломаются, осторожно сожмите их вместе руками. Раскатайте примерно половину корки на скалке, затем осторожно проведите ею по форме для пирога, пока она не окажется по центру. Аккуратно приподнимите края коржа и вдавите его в форму. Вы хотите около ½ дюйма выступа, так что обрежьте все, что больше этого. Подверните свес так, чтобы край был на одном уровне с формой для пирога. Сформируйте края по желанию.
  10. Если вы делаете решетку или двойную корочку, раскатайте меньший диск так, чтобы он был чуть больше формы для пирога. Для решетки нарежьте на полоски шириной 1 дюйм. После того, как пирог будет заполнен, сплетите его по желанию, затем сожмите края вместе с нижней коркой и придайте форму краям. Чтобы получилась двойная корочка, аккуратно выложите на слегка пригоршенную начинку, сплющивая нижнюю корочку и формируя края. Вырежьте не менее 4 прорезей по концентрической схеме. Для обоих вариантов смажьте 1 яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока или даже просто молоком, и посыпьте сахаром (по желанию). Сделайте это, прежде чем заморозить в следующем шаге.
  11. Заморозить корж (пустой при предварительном выпекании или заполненный при выпечке с начинкой) на 30 минут.
  12. При предварительном или частичном выпекании коржа застелите его двойным слоем фольги (каждый слой следует перекрещивать, чтобы хватило на все края). Свободно сложите его по краю формы, не запечатывая. Наполните форму рисом, фасолью или утяжелителями для пирогов. Рис мой любимый. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 25-30 минут при температуре 400°С (или согласно вашему рецепту). При частичной выпечке вы можете заполнить его в этот момент, а затем закончить выпечку. При полной предварительной выпечке снимите рис и фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока низ не станет золотистым.