Skip to content

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей для жарки: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Тесто на сметане для пирожков, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
25 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Пирожки | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 311 ккал

Белки 7 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 38 г

Тесто для пирожков на сметане готовится без дрожжей, поэтому оно достаточно простое и быстрое – 10-15 минут на замешивание и полчаса на отдых. Хорошо подходит вечно занятым и спешащим хозяюшкам, у которых нет времени возиться с тестом дрожжевым.

Работу начинайте с просеивания муки. Это нужно взять за правило и делать обязательно. Процесс просеивания не только помогает избавиться от мелких соринок, но и насыщает муку кислородом, за счет чего готовая выпечка получается воздушнее и нежнее.

В центре мучной горки сформируйте небольшое углубление и переложите в него сметану.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, и влейте в посуду с мукой.

Размешайте все до консистенции крупной крошки.

Теперь добавьте яйца, посолите, и замесите тесто. Сначала вымешивайте в миске ложкой или лопаткой, потом переложите массу на рабочую поверхность и дальнейший замес производите вручную.

При необходимости муку подбавляйте, но слишком не забивайте тесто, оно должно получиться не липнущее к рукам и мягкое.

Переложите тесто снова в миску, прикройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой, и оставьте на полчаса для отдыха.

По прошествии 30 минут можете формировать пирожки.   Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой, и раскатайте в пласт толщиною не меньше 5 мм.

Нарежьте круглые заготовки с помощью кружки или блюдца (в зависимости от желаемого размера пирожков).

На каждый кружок выложите по центру начинку и прочно защипните края. Пирожки на сметане пекутся в духовке очень быстро. Расположите их на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Очень вкусными получаются жареные пирожки из теста на сметане. Их надо обжаривать с двух сторон до золотисто-румяного цвета на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Перед тем как снимать их со сковороды и выкладывать в миску, простелите пергаментную бумагу или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло после жарки.

Советы по приготовлению

  • Если вы решили напечь побольше пирожков на всю семью, а сметаны маловато, можете добавить в тесто кефир. В этом случае придется увеличить количество муки, готовая выпечка будет такой же отменной.
  • В случае, когда захотите печь пирожки со сладкой начинкой (творог, ягоды, фрукты), добавьте в тесто сахарный песок.
  • Муку всегда надо вводить в тесто постепенно. Консистенция жидких ингредиентов может отличаться (жиже или гуще), да и качество самой муки бывает разное, поэтому ее количество регулируйте уже по ходу замеса.
  • Пирожки из такого теста долго сохраняют свежесть. Если за 1-2 дня не съели всю приготовленную партию, то разогрейте их на сковороде со сливочным (или растительным без запаха) маслом под крышкой с каждой стороны по 1 минуте (на слабом огне). Будут словно с пылу-жару!

Другие рецепты

Рецепт бостонских сливочных пончиков — NYT Cooking

Это рецепт популярного варианта классического бостонского кремового пирога, в котором хрустящий, слоеный пончик служит емкостью для крема из шелковистого теста. Единственный специальный инструмент, который вам понадобится, — это кондитерский мешок. Но вы также можете проткнуть воронку сбоку пончика и выложить крем в центр теста.

Реклама


Выход: около 1 дюжины

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для пончиков

    1. Шаг 1

      Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

    2. Шаг 2

      С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    3. Шаг 3

      Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

    4. Шаг 4

      Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

    5. Шаг 5

      Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте охлаждающие решетки, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

    6. Шаг 6

      Аккуратно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375°С.

  2. Для глазури

    1. Шаг 1

      Для глазури смешайте 1¾ стакана сахарной пудры, ¼ стакана несладкого какао-порошка, ¼ стакана молока и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Окуните верхушки пончиков в глазурь и дайте ей застыть на решетке.

  3. Для кремовой начинки

    1. Шаг 1

      Смешайте ⅔ стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и щепотку соли в небольшой кастрюле. На среднем огне взбейте 2 яйца и 2 стакана сливок. Продолжайте готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет, около 10 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась; готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки (когда вы проводите пальцем по этому покрытию, получившаяся линия должна сохранять свою форму). Добавьте 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла и 2 чайные ложки ванили. Процедить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры перед использованием.

    2. Шаг 2

      Чтобы наполнить пончики кремом, вставьте кончик кондитерского мешка, наполненного кремом, в боковую часть пончика и сожмите. (В качестве альтернативы, воткните палочку для еды в пончик сбоку и покачивайте ею, чтобы выдавить пространство внутри. Вставьте небольшую воронку в отверстие, выложите немного начинки в воронку и используйте палочку для еды, чтобы протолкнуть ее в пончик. Если начинка собирается в комки по направлению к центру пончика, просто слегка нажмите на верхнюю часть, чтобы распределить ее равномерно.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Масло
  • Какао-порошок
  • Пончик
  • Яйцо
  • Завтрак
  • Бранч0021
  • Snack
  • Dessert

More Recipes From Mark Bittman

  • Rick Easton’s Pizza With Peppers

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 hour, plus rising

  • Chile Chimichurri

    Mark Bittman

    10 минут

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • Креветки с вялеными помидорами

    Марк Биттман

    20 minutes

  • Hainanese Chicken With Rice

    Mark Bittman

    1 1/2 hours, plus resting

  • Creamed Spinach Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Twice-Cooked Mock Tandoori Цыпленок

    Марк Биттман

    Около 2 часов

  • Томат Нам Прик

    Марк Биттман

    15 минут

  • 9 Шоколад

    30090

    Mark Bittman

    30 minutes, plus at least one hour’s chilling

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, в зависимости от сорта риса

  • Рисовый салат по-тайски

    Марк Биттман

    30 минут

  • Крабовые пироги с крабами

    Марк Биттман

    1 hour, largely unattended

  • Braised Chestnut Chicken

    Mark Bittman

    1 1/4 hours

  • Coq au Vin With Prunes

    Mark Bittman

    60 minutes

  • Pasta With Double Sun- Сухой соус

    Марк Биттман

    30 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Yakima Man, без опыта выпечки, кексы Dulce de Leche!

Итак, я не претендую на звание шеф-повара. На самом деле, хотя я и заявляю, что я «мастер на все руки, а не мастер ни в чем», я в значительной степени провожу черту во всем, что не является Bar-B-Que. или тако. Потому что, если процитировать карикатуру на бывшего президента Джорджа Буша-младшего из робота-цыпленка, «тако правят!» У моей свекрови в эти выходные был день рождения, и жена пообещала ей домашние кексы. Так что же произошло, когда жена застряла на работе допоздна? Я надел ее фартук и принялся за работу! (ЕСЛИ эта статья будет достаточно успешной, моя следующая будет включать мою фотографию в ее фартуке… и, возможно, в парике).

Конечно, моя жена не могла выбрать что-то простое, поэтому я начал делать кексы Дульсе де Лече. Да, Дульсе де Лече – это реальная вещь, и да, думаю, проще было бы назвать ее тем, чем она является на самом деле, – вкуснейшими карамельными кексами на молочной основе!

Как я сделал Дульсе де Лече?

Я был удивлен тем, как они вышли. Никаких пожаров в домах, никаких поджогов. На самом деле дымовая сигнализация даже не сработала (на заметку: проверьте батарейки в детекторе дыма). Вот почему я пишу это. Если я могу это сделать, вы тоже можете! Вот что вы должны сделать.

Giphy.com

Сначала соберите все ингредиенты. Подсказка: этот рецепт состоит из трех частей, поэтому не начинайте откладывать ингредиенты, когда закончите тесто. Они могут понадобиться вам снова. (Они понадобятся вам снова. Поверьте мне!)

Загрузите наше бесплатное мобильное приложение

Во-вторых, сметана, пахта и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их прямо сейчас. Я подожду… ладно, хватит ждать. Разогрейте духовку до 350 ° F и, если вам нравится, положите бумажные вкладыши для кексов в форму для кексов. Если вы хотите сырые кексы, не используйте вкладыши и живите опасно. Я не рекомендую этого, особенно когда вы рассказываете своей свекрови, как сыродели их кексы.

Giphy.com

Сначала положите сухие ингредиенты в миску. 1 ½ стакана муки, 1 ½ стакана сахара, 1 столовая ложка корицы, ½ чайной ложки соли, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды. Да, это разные, я проверял! Немного перемешайте кучу вещей.

В другой миске смешайте влажные ингредиенты. 2 больших яйца, 2 чайные ложки ванили, ⅓ стакана растительного масла, ½ стакана пахты, ½ стакана сметаны. Я знаю, сметана в кекс? Я тоже сначала скептически отнеслась.

Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Аккуратно разлить по формочкам для кексов. Подсказка: они расширяются при выпечке. Заполняйте вкладыши только наполовину. Если только вы не хотите, чтобы они переполнялись. Примечание: это хорошая стратегия, чтобы убедиться, что, пока вы готовите, ваша вторая половинка согласилась выполнять обязанности по уборке. Если это так, наполните каждую чашку сколько душе угодно. В противном случае только наполовину.

Giph.com

Выпекать 14-18 минут. Дайте им остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем положить их на решетку для охлаждения. Если вы понятия не имеете, что такое охлаждающая стойка, то, вероятно, у вас ее нет. Постарайся.

Убей немного, пока они полностью не остынут. Вы можете читать, смотреть телевизор, играть, проверять батареи в дымовых извещателях или задаваться вопросом, в чем разница между разрыхлителем и содой, просто несколько советов. Или сделайте глазурь сейчас, чтобы не пришлось делать это позже.

Загрузите наше бесплатное мобильное приложение

Вернитесь и нарежьте кексы. (Знаете ли вы, что для этого есть специальная штука? Но если у вас ее нет, используйте ложку! Или используйте пальцы, если вы едете в поезде с сырыми псами! Еще раз, не рекомендуется.

Кексы без сердцевины.

цм/Тимми!

loading…

Наполните полые кексы Дульсе де Лече (карамель на молочной основе).

В миску (да, еще одну миску, иначе вы могли бы потратить это время на размышления о газировке и порошке для мытья мисок) добавьте ½ стакана сливочного масла (оно также должно быть комнатной температуры!), ½ стакана кулинарного жира, и щепотка соли. Если у вас толстые пальцы, как у меня, отрегулируйте размер щипка. Смешивайте в течение 5 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте две чашки сахарной пудры, по одной чашке за раз. ПРИМЕЧАНИЕ: прежде чем делать это, поверните миксер на минимум, иначе вы устроите беспорядок. Если у вас нет соглашения об уборке, то устраивайте беспорядок!

Giphy.com

Влейте ¼ стакана густых взбитых сливок и 1 ½ чайной ложки ванили и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки сахарной пудры и 2 чайные ложки молотой корицы. Перемешивайте еще 5 минут.

Нанесите глазурь на кексы.

Слава богу, моя жена успела вернуться домой вовремя. Она использовала «кондитерский мешок», чтобы придать ему необычный вид. Ей не нравились все мои грубые шутки о кексах, так что не надо мне «ложку Дульсе»! Она посыпала кексы корицей, а сверху сахарной смесью!

Кексы Дульсе де Лече

цм/Тимми!

loading…

Это было намного больше работы, чем я думал! Но они получились и очень вкусные! На самом деле, она хочет, чтобы я пекла чаще! Если это произойдет, вы узнаете! Надеюсь пожарных не будет.