Skip to content

Тесто для пирожков на сковороде рецепт без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде: рецепт с фото

% % Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на любой вкус с фото и видео — Заходите. Здесь вкуснятина!

Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на выбор, с дрожжами и без, приготовленные с вкусной начинкой, пошагово с фото. Замечательная, ароматная выпечка наших бабушек, умеющих порадовать близких, простой, но в то же время обалденной стряпней.

пирожки с ливером в глубокой миске

Мы уже стали забывать, о некоторых, вариациях советских пирогов с потрохами. Пухленьких, румяных, мягеньких, с сочным ливером и картошкой, что когда-то были очень даже популярными. А копеечная их стоимость, позволяла утолять голод детворе. Давайте вспомним несколько вариантов этой вкуснятины, чем ее наполняли и во что, оборачивали.

Содержание

  1. Тесто
  2. Для пышных пирогов без дрожжей
  3. Пресный рецепт с дрожжами
  4. Начинка
  5. С ливерной колбасой
  6. Как сделать классическую
  7. Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления
  8. Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой
  9. Продукты
  10. Поделиться ссылкой:

Тесто

Какое выбрать?

Для пышных пирогов без дрожжей

Без дрожжевое тесто, которое мы сейчас приготовим, отлично подойдет тем, кто всегда спешит. Готовиться быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине, пироги с таким тестом рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.

  • Мука — пол кило
  • Яйцо куриное — одно
  • Кефир — два стакана
  • Сода — одна ч л
  • Масло растительное — две ст л
  • Сахар — две ч л
  • Соль — одна ч л

Разобьем яйцо в высокую чашку, положим соль, сахар. Взобьем до полного их растворения и далее до появления пены.

яйцо сахар соль замешиваем в миске

Вольем масло и кефир, засыпаем стакан просеянной муки с содой. Замешиваем до однородной массы, постепенно вводя следующее ее кол-во.

добавляем остальные ингредиенты в глубокую посуду

Когда стряпня наша совсем загустеет и перестанет перемешиваться, выкладываем на стол, предварительно посыпав мукой.

продолжаем месить тесто на столе

Продолжаем вымешивать, до мягкого и гладкого состояния, без видимых крупинок.

тесто скатали в клубочек

После чего, дадим ей отдохнуть и настояться, в течение получаса, под салфеткой или пещ. пленкой. Все, далее тесто можно использовать в выпечке.

Пресный рецепт с дрожжами

  • Мука — пятьсот гр
  • Масло — пятьдесят мл
  • Дрожжи сухие — одна чайная ложка
  • Сахар — две столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Вода — триста мл

В посуду засыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Несколько мин даем настояться проверяя, тем самым их работоспособность.

Добавляем соль и просеянную муку, один стакан. Перемешиваем, как можно тщательнее разминая комочки. Снова оставим опару для подъема на тридцать пять-сорок минут.

После того, как она поднялась, вливаем растительное масло и всыпаем остатки муки, хорошо замешиваем. За тем продолжаем месить уже в не чашки, руками, прямо на столе. С каждой минуткой, оно становится все мягче и приятной на ощупь, как хорошо размятый пластилин, постепенно перестанет прилипать к рукам, а мука, которой мы посыпали стол, по немногу вмешается в тесто.

Скатываем его в комок, смазываем маслом и улаживаем в высокую посуду. Осталось накрыть пищевой пленкой, дать подняться час полтора. Постное тесто на дрожжах готово.

Начинка

Рассмотрим пару вариантов.

С ливерной колбасой

Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.

Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.

начинка из ливерной колбасы

Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.

Как сделать классическую

Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.

  • Желудки — двести грамм
  • Сердце — двести грамм
  • Печень — двести грамм
  • Лук — одна головка
  • Лаврушка — одна штука
  • Масло подсолнечное — две стол ложки
  • Соль, перец на вкус

Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.

Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.

После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.

Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.

Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.

Если положить в отварной ливер жаренной, до полуготовности картошки, вы получите ингредиент, которому по вкусу и вовсе нет равных. Это наверное и будут, те самые пироги, о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.

Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления

Выбрав свой рецепт, приступаем ваять. Тесто делим на порции одинаковой величины.

накатали заготовок

Подготавливаем основу. Возможно раскатать скалкой или просто размять руками. Накладываем фарш и формируем красивый пирожок.

ливерный пирожок по без дрожжевому рецепту

Заливаем в сковородку стакан масла, хорошо разогреваем. Закладываем наши полуфабрикаты.

наши изделия заложили в сковородку

Обжариваем, до красивого румянца с обеих сторон.

румяные пироги из ливера на сковородке

Вылаживаем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.

Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой

Вкуснейшие, пышные пирожки в форме вареников.

Продукты

  • Мука — 500 г
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Дрожжи пресованные — 30 г
    или сухие — 10 г
  • Простокваша — 300 мл
  • Сахар — 2 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Рраст масло — 2 ст л
  • Легкие отварные — 300 г
  • Сердце свиное — 1 шт
  • Сало свиное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт

 

Скачать видео

 

Несколько рецептов пирожков с ливером жареных на сковороде удалось мне привести в этой статье. Надеюсь она поможет вам выбрать для себя лучший, полностью подходящий для вашего темпа жизни. До скорого. Сергей.

Поделиться ссылкой:

6 шагов для создания идеальной корочки и рецепт одного великолепного яблочного пирога

Что является ключом к идеальному пирогу: корка или начинка? Когда дело доходит до оценки идеального куска, решающий голос часто зависит от корки. Он легкий, слоеный и маслянистый? Хорошо держит начинку?

Здесь, в ЦРУ, мы делаем более 2000 фунтов теста для пирогов каждый год в кафе Apple Pie Bakery Café в нашем кампусе в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, так что можно сказать, что мы знаем свое тесто! Просто следуйте этим шести шагам, и вы тоже сможете приготовить идеальную корочку для пирога.

#1 — Нарежьте жир мукой

Если вы пекли печенье, булочки или хлебцы быстрого приготовления, вы знаете, что способ смешивания ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат. Чрезмерное смешивание часто приводит к получению жесткого продукта. Тесто для пирогов ничем не отличается — чем меньше вы с ним возитесь, тем лучше результат. В рецептах теста для пирогов используется метод смешивания «растирание», чтобы смешать жир с сухими ингредиентами. Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн, блендер для кондитерских изделий или два столовых ножа, цель состоит в том, чтобы нарезать охлажденные жиры — сливочное масло или шортенинг — на мелкие кусочки и распределить их по всей муке, а не смешивать жир и муку в однородную смесь. .

#2 — Добавление холодной воды

После добавления жира к сухим ингредиентам следующим шагом является добавление воды. Как и жир, вода должна быть ледяной. Прежде чем приступить к приготовлению теста, наполните стакан льдом и водой. Добавляйте ледяную воду в тесто постепенно, примерно по одной столовой ложке или около того за раз, и остановитесь, когда тесто станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы сжимаете горсть. Вместо того, чтобы размешивать тесто, используйте столовую вилку, чтобы протолкнуть и размазать тесто, растирая его о стенку миски — это сделает его нежным.

#3 — Раскатать тесто

Перед раскатыванием теста поместите его в холодильник минимум на один час для отдыха. Это дает тесту достаточно времени, чтобы жир немного затвердел, а клейковина расслабилась. Охлажденное тесто также легче раскатывать и меньше вероятность того, что оно слипнется при раскатывании. Чтобы тесто оставалось холодным и легким в обращении, вы можете использовать мраморные доски для выпечки и скалки. Не забудьте слегка посыпать рабочую поверхность, скалку и верхнюю часть теста мукой, прежде чем раскатывать тесто. Катайтесь во всех направлениях с равномерным постоянным давлением, чтобы сделать большой круг. Периодически поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно оставалось ровным и не слипалось.

#4 — Переложите тесто в форму

При перемещении раскатанного теста в форму для пирога следите за тем, чтобы оно не растягивалось и не рвалось. Один из способов сделать это – свободно сложить тесто пополам. Поднимите сложенное тесто обеими руками, поместите его на одну сторону формы, а затем осторожно разверните тесто. Альтернативный метод — свободно раскатать тесто вокруг скалки. Поместите свободный край теста на край формы и разверните тесто прямо в форму.

#5 — Поместите тесто в форму

Аккуратно приподнимите края теста настолько, чтобы оно легло в углы формы. Отрегулируйте положение теста, если вам нужно, чтобы свес равномерно простирался вокруг края. Подушечками пальцев или небольшим шариком из обрезков теста аккуратно вставьте тесто в нужное положение. Для пирога с одинарным коржом обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в один дюйм вокруг пирога, и заправьте его обратно под корку. Поместите выложенную бумагой форму в холодильник минимум на 20 минут, чтобы дать еще один отдых перед выпечкой или заливкой начинкой. Всякий раз, когда вы работаете с тестом для пирога, всегда давайте клейковине время, чтобы расслабиться, прежде чем переходить к следующему шагу.

#6 — готовое тесто

Защипывание или прижатие декоративной каймы к краю пирога с одинарным коржом предотвращает соскальзывание теста в форму во время выпекания. Классический способ «флейтирования» пирога состоит в том, чтобы прижать тесто между указательным и большим пальцами одной руки по внутреннему краю и указательным пальцем другой руки по внешнему краю, чтобы получился зубчатый край.

При приготовлении пирога с двойной корочкой важно запечатать края, чтобы верхняя и нижняя корочки не разделились во время выпекания пирога. Просто смажьте край нижней корочки водой, молоком или яичной смесью перед тем, как установить верхнюю корочку. Срежьте лишнее тесто с верхнего и нижнего слоев и соедините корочки, прижав тесто зубцами вилки или согнув края кончиками пальцев. Последний шаг для пирога с двойной корочкой — смазать тесто яичной смесью, чтобы оно приобрело насыщенный золотистый цвет и блеск. Также перед выпечкой можно посыпать промытый корж сахаром. Сахар будет карамелизоваться по мере выпекания пирогов, делая корочку блестящей и хрустящей.

Не забывайте всегда проверять температуру теста перед тем, как поставить его в духовку. Если на ощупь он не холодный, поставьте пирог в холодильник на 10–15 минут.

 

Яблочный пирог APBC

«Этот одноименный рецепт яблочного пирога уже много лет подают тысячам гостей, посещающих пекарню Apple Pie Bakery Café в ЦРУ. Теперь вы можете запечатлеть и насладиться ароматами и вкусом этой простой американской классики». — Том Ваккаро ’85, сертифицированный мастер-пекарь и сертифицированный шеф-кондитер

Выход: один 9-дюймовый пирог

Apple Pie Filling

1 стакана яблочного сидра

1/3 стакана светло-коричневого сахара

2 чайные ложки корицы

¼ Teaspop Cloves

ryspoons

¼ Teaspoon Cloves

ryspoons

¼ Teaspoon Cloves

r-Spoons

. имбирь

1/8 ч. л. соли

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. воды

3 ст.0003

Тесто для пирога

1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла

2 2/3 чашки универсальной муки плюс дополнительно для посыпки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

½ чашки ледяной воды или по мере необходимости

Гарнир

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Яичная промывка (1 хорошо взбитое яйцо)

Сахар Turbinado (грубый сахар), по необходимости

3

0 Приготовление яблока0079

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар, специи, соль и лимонный сок.

В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал и смешайте с кипящей жидкостью с помощью венчика. Соус должен быть очень густым и карамельным по консистенции.

Добавьте яблоки, периодически помешивая, чтобы они покрылись соусом. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

Выложите яблоки на противень и охладите при комнатной температуре.

Приготовление теста

Нарежьте масло небольшими кубиками (примерно от 1/2 до 1 дюйма).

Смешать муку, соль и сахар. Перемешайте масло с мучной смесью. Измельчите жир в муку с помощью кухонного комбайна, блендера или двух ножей. Оставьте немного сливочного масла на более крупные кусочки, размером с горошину.

Сбрызните несколько столовых ложек ледяной воды на поверхность мучной смеси. Используйте вилку, чтобы протолкнуть и размазать тесто, растирая его о стенку миски. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку или около того за раз, пока она не схватится, когда вы спрессуете горсть воды в шар. Он должен быть равномерно влажным, не мокрым, мохнатым или шершавым на вид.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите и скатайте тесто в шар. Разделить тесто на 2 равные части. Скатайте каждый в ровный диск, хорошо заверните и охладите в холодильнике не менее 20 минут, а то и всю ночь.

Посыпать форму для пирога

Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Развернуть один диск теста (хранить другой в холодильнике), положить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпать немного мукой. вершина. Раскатайте тесто в ровный круг диаметром около 13 дюймов. Он должен быть толщиной около 1⁄8 дюйма.

Сложите тесто пополам, осторожно поднимите и положите его на противень. Разверните тесто, выкладывая его в форму, не растягивая. Аккуратно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Охладите форму с тестом в течение 20 минут.

Начинка для пирога

Выложить яблоки горкой в ​​форму, застеленную тестом, так, чтобы центр был выше бортов. Сверху равномерно смазать оставшимися кусочками сливочного масла. Смажьте края формы для пирога яичной смесью. Раскатайте второй кусок теста в 11-дюймовый круг и положите поверх начинки. Вырежьте вентиляционные отверстия в круге теста. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы запечатать, обрежьте лишнее тесто, чтобы края теста были почти вровень с краями формы, а затем защипните или сплющите края. Смажьте верх яичной смесью и обильно посыпьте сахаром турбинадо.

Выпечка пирога

Положите пирог на противень, поместите в духовку и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть 20 минут.

*Примечание шеф-повара:

ЦРУ использует яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любые яблоки, которые предпочитаете. Для выпечки мы предлагаем яблоко, которое хорошо держит форму, например, Pink Lady, Northern Spy, Rome Beauty и Golden Delicious.