Содержание
% % Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на любой вкус с фото и видео — Заходите. Здесь вкуснятина!
Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт на выбор, с дрожжами и без, приготовленные с вкусной начинкой, пошагово с фото. Замечательная, ароматная выпечка наших бабушек, умеющих порадовать близких, простой, но в то же время обалденной стряпней.
пирожки с ливером в глубокой миске
Мы уже стали забывать, о некоторых, вариациях советских пирогов с потрохами. Пухленьких, румяных, мягеньких, с сочным ливером и картошкой, что когда-то были очень даже популярными. А копеечная их стоимость, позволяла утолять голод детворе. Давайте вспомним несколько вариантов этой вкуснятины, чем ее наполняли и во что, оборачивали.
Содержание
- Тесто
- Для пышных пирогов без дрожжей
- Пресный рецепт с дрожжами
- Начинка
- С ливерной колбасой
- Как сделать классическую
- Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления
- Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой
- Продукты
- Поделиться ссылкой:
Тесто
Какое выбрать?
Для пышных пирогов без дрожжей
Без дрожжевое тесто, которое мы сейчас приготовим, отлично подойдет тем, кто всегда спешит. Готовиться быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине, пироги с таким тестом рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.
- Мука — пол кило
- Яйцо куриное — одно
- Кефир — два стакана
- Сода — одна ч л
- Масло растительное — две ст л
- Сахар — две ч л
- Соль — одна ч л
Разобьем яйцо в высокую чашку, положим соль, сахар. Взобьем до полного их растворения и далее до появления пены.
яйцо сахар соль замешиваем в миске
Вольем масло и кефир, засыпаем стакан просеянной муки с содой. Замешиваем до однородной массы, постепенно вводя следующее ее кол-во.
добавляем остальные ингредиенты в глубокую посуду
Когда стряпня наша совсем загустеет и перестанет перемешиваться, выкладываем на стол, предварительно посыпав мукой.
продолжаем месить тесто на столе
Продолжаем вымешивать, до мягкого и гладкого состояния, без видимых крупинок.
тесто скатали в клубочек
После чего, дадим ей отдохнуть и настояться, в течение получаса, под салфеткой или пещ. пленкой. Все, далее тесто можно использовать в выпечке.
Пресный рецепт с дрожжами
- Мука — пятьсот гр
- Масло — пятьдесят мл
- Дрожжи сухие — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложечка
- Вода — триста мл
В посуду засыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Несколько мин даем настояться проверяя, тем самым их работоспособность.
Добавляем соль и просеянную муку, один стакан. Перемешиваем, как можно тщательнее разминая комочки. Снова оставим опару для подъема на тридцать пять-сорок минут.
После того, как она поднялась, вливаем растительное масло и всыпаем остатки муки, хорошо замешиваем. За тем продолжаем месить уже в не чашки, руками, прямо на столе. С каждой минуткой, оно становится все мягче и приятной на ощупь, как хорошо размятый пластилин, постепенно перестанет прилипать к рукам, а мука, которой мы посыпали стол, по немногу вмешается в тесто.
Скатываем его в комок, смазываем маслом и улаживаем в высокую посуду. Осталось накрыть пищевой пленкой, дать подняться час полтора. Постное тесто на дрожжах готово.
Начинка
Рассмотрим пару вариантов.
С ливерной колбасой
Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.
Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.
начинка из ливерной колбасы
Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.
Как сделать классическую
Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.
- Желудки — двести грамм
- Сердце — двести грамм
- Печень — двести грамм
- Лук — одна головка
- Лаврушка — одна штука
- Масло подсолнечное — две стол ложки
- Соль, перец на вкус
Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.
Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.
После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.
Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.
Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.
Если положить в отварной ливер жаренной, до полуготовности картошки, вы получите ингредиент, которому по вкусу и вовсе нет равных. Это наверное и будут, те самые пироги, о которых всегда вспоминаешь с ностальгией.
Пирожки с ливером жареные на сковороде рецепт приготовления
Выбрав свой рецепт, приступаем ваять. Тесто делим на порции одинаковой величины.
накатали заготовок
Подготавливаем основу. Возможно раскатать скалкой или просто размять руками. Накладываем фарш и формируем красивый пирожок.
ливерный пирожок по без дрожжевому рецепту
Заливаем в сковородку стакан масла, хорошо разогреваем. Закладываем наши полуфабрикаты.
наши изделия заложили в сковородку
Обжариваем, до красивого румянца с обеих сторон.
румяные пироги из ливера на сковородке
Вылаживаем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.
Видео-рецепт ливерных пирогов от Светланы Черновой
Вкуснейшие, пышные пирожки в форме вареников.
Продукты
- Мука — 500 г
- Яйца мелкие — 2 шт
- Дрожжи пресованные — 30 г
или сухие — 10 г - Простокваша — 300 мл
- Сахар — 2 ст л
- Соль — 1 ч л
- Рраст масло — 2 ст л
- Легкие отварные — 300 г
- Сердце свиное — 1 шт
- Сало свиное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Скачать видео
Несколько рецептов пирожков с ливером жареных на сковороде удалось мне привести в этой статье. Надеюсь она поможет вам выбрать для себя лучший, полностью подходящий для вашего темпа жизни. До скорого. Сергей.
Поделиться ссылкой:
6 шагов для создания идеальной корочки и рецепт одного великолепного яблочного пирога
Что является ключом к идеальному пирогу: корка или начинка? Когда дело доходит до оценки идеального куска, решающий голос часто зависит от корки. Он легкий, слоеный и маслянистый? Хорошо держит начинку?
Здесь, в ЦРУ, мы делаем более 2000 фунтов теста для пирогов каждый год в кафе Apple Pie Bakery Café в нашем кампусе в Гайд-парке, штат Нью-Йорк, так что можно сказать, что мы знаем свое тесто! Просто следуйте этим шести шагам, и вы тоже сможете приготовить идеальную корочку для пирога.
#1 — Нарежьте жир мукой
Если вы пекли печенье, булочки или хлебцы быстрого приготовления, вы знаете, что способ смешивания ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат. Чрезмерное смешивание часто приводит к получению жесткого продукта. Тесто для пирогов ничем не отличается — чем меньше вы с ним возитесь, тем лучше результат. В рецептах теста для пирогов используется метод смешивания «растирание», чтобы смешать жир с сухими ингредиентами. Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн, блендер для кондитерских изделий или два столовых ножа, цель состоит в том, чтобы нарезать охлажденные жиры — сливочное масло или шортенинг — на мелкие кусочки и распределить их по всей муке, а не смешивать жир и муку в однородную смесь. .
#2 — Добавление холодной воды
После добавления жира к сухим ингредиентам следующим шагом является добавление воды. Как и жир, вода должна быть ледяной. Прежде чем приступить к приготовлению теста, наполните стакан льдом и водой. Добавляйте ледяную воду в тесто постепенно, примерно по одной столовой ложке или около того за раз, и остановитесь, когда тесто станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы сжимаете горсть. Вместо того, чтобы размешивать тесто, используйте столовую вилку, чтобы протолкнуть и размазать тесто, растирая его о стенку миски — это сделает его нежным.
#3 — Раскатать тесто
Перед раскатыванием теста поместите его в холодильник минимум на один час для отдыха. Это дает тесту достаточно времени, чтобы жир немного затвердел, а клейковина расслабилась. Охлажденное тесто также легче раскатывать и меньше вероятность того, что оно слипнется при раскатывании. Чтобы тесто оставалось холодным и легким в обращении, вы можете использовать мраморные доски для выпечки и скалки. Не забудьте слегка посыпать рабочую поверхность, скалку и верхнюю часть теста мукой, прежде чем раскатывать тесто. Катайтесь во всех направлениях с равномерным постоянным давлением, чтобы сделать большой круг. Периодически поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно оставалось ровным и не слипалось.
#4 — Переложите тесто в форму
При перемещении раскатанного теста в форму для пирога следите за тем, чтобы оно не растягивалось и не рвалось. Один из способов сделать это – свободно сложить тесто пополам. Поднимите сложенное тесто обеими руками, поместите его на одну сторону формы, а затем осторожно разверните тесто. Альтернативный метод — свободно раскатать тесто вокруг скалки. Поместите свободный край теста на край формы и разверните тесто прямо в форму.
#5 — Поместите тесто в форму
Аккуратно приподнимите края теста настолько, чтобы оно легло в углы формы. Отрегулируйте положение теста, если вам нужно, чтобы свес равномерно простирался вокруг края. Подушечками пальцев или небольшим шариком из обрезков теста аккуратно вставьте тесто в нужное положение. Для пирога с одинарным коржом обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в один дюйм вокруг пирога, и заправьте его обратно под корку. Поместите выложенную бумагой форму в холодильник минимум на 20 минут, чтобы дать еще один отдых перед выпечкой или заливкой начинкой. Всякий раз, когда вы работаете с тестом для пирога, всегда давайте клейковине время, чтобы расслабиться, прежде чем переходить к следующему шагу.
#6 — готовое тесто
Защипывание или прижатие декоративной каймы к краю пирога с одинарным коржом предотвращает соскальзывание теста в форму во время выпекания. Классический способ «флейтирования» пирога состоит в том, чтобы прижать тесто между указательным и большим пальцами одной руки по внутреннему краю и указательным пальцем другой руки по внешнему краю, чтобы получился зубчатый край.
При приготовлении пирога с двойной корочкой важно запечатать края, чтобы верхняя и нижняя корочки не разделились во время выпекания пирога. Просто смажьте край нижней корочки водой, молоком или яичной смесью перед тем, как установить верхнюю корочку. Срежьте лишнее тесто с верхнего и нижнего слоев и соедините корочки, прижав тесто зубцами вилки или согнув края кончиками пальцев. Последний шаг для пирога с двойной корочкой — смазать тесто яичной смесью, чтобы оно приобрело насыщенный золотистый цвет и блеск. Также перед выпечкой можно посыпать промытый корж сахаром. Сахар будет карамелизоваться по мере выпекания пирогов, делая корочку блестящей и хрустящей.
Не забывайте всегда проверять температуру теста перед тем, как поставить его в духовку. Если на ощупь он не холодный, поставьте пирог в холодильник на 10–15 минут.
Яблочный пирог APBC
«Этот одноименный рецепт яблочного пирога уже много лет подают тысячам гостей, посещающих пекарню Apple Pie Bakery Café в ЦРУ. Теперь вы можете запечатлеть и насладиться ароматами и вкусом этой простой американской классики». — Том Ваккаро ’85, сертифицированный мастер-пекарь и сертифицированный шеф-кондитер
Выход: один 9-дюймовый пирог
Apple Pie Filling
1 стакана яблочного сидра
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
¼ Teaspop Cloves
ryspoons
¼ Teaspoon Cloves
ryspoons
¼ Teaspoon Cloves
r-Spoons
. имбирь
1/8 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
3 ст.0003
Тесто для пирога
1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла
2 2/3 чашки универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
½ чашки ледяной воды или по мере необходимости
Гарнир
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Яичная промывка (1 хорошо взбитое яйцо)
Сахар Turbinado (грубый сахар), по необходимости
3
0 Приготовление яблока0079
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар, специи, соль и лимонный сок.
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал и смешайте с кипящей жидкостью с помощью венчика. Соус должен быть очень густым и карамельным по консистенции.
Добавьте яблоки, периодически помешивая, чтобы они покрылись соусом. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
Выложите яблоки на противень и охладите при комнатной температуре.
Приготовление теста
Нарежьте масло небольшими кубиками (примерно от 1/2 до 1 дюйма).
Смешать муку, соль и сахар. Перемешайте масло с мучной смесью. Измельчите жир в муку с помощью кухонного комбайна, блендера или двух ножей. Оставьте немного сливочного масла на более крупные кусочки, размером с горошину.
Сбрызните несколько столовых ложек ледяной воды на поверхность мучной смеси. Используйте вилку, чтобы протолкнуть и размазать тесто, растирая его о стенку миски. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку или около того за раз, пока она не схватится, когда вы спрессуете горсть воды в шар. Он должен быть равномерно влажным, не мокрым, мохнатым или шершавым на вид.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите и скатайте тесто в шар. Разделить тесто на 2 равные части. Скатайте каждый в ровный диск, хорошо заверните и охладите в холодильнике не менее 20 минут, а то и всю ночь.
Посыпать форму для пирога
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Развернуть один диск теста (хранить другой в холодильнике), положить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпать немного мукой. вершина. Раскатайте тесто в ровный круг диаметром около 13 дюймов. Он должен быть толщиной около 1⁄8 дюйма.
Сложите тесто пополам, осторожно поднимите и положите его на противень. Разверните тесто, выкладывая его в форму, не растягивая. Аккуратно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Охладите форму с тестом в течение 20 минут.
Начинка для пирога
Выложить яблоки горкой в форму, застеленную тестом, так, чтобы центр был выше бортов. Сверху равномерно смазать оставшимися кусочками сливочного масла. Смажьте края формы для пирога яичной смесью. Раскатайте второй кусок теста в 11-дюймовый круг и положите поверх начинки. Вырежьте вентиляционные отверстия в круге теста. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы запечатать, обрежьте лишнее тесто, чтобы края теста были почти вровень с краями формы, а затем защипните или сплющите края. Смажьте верх яичной смесью и обильно посыпьте сахаром турбинадо.
Выпечка пирога
Положите пирог на противень, поместите в духовку и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть 20 минут.
*Примечание шеф-повара:
ЦРУ использует яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любые яблоки, которые предпочитаете. Для выпечки мы предлагаем яблоко, которое хорошо держит форму, например, Pink Lady, Northern Spy, Rome Beauty и Golden Delicious.