Skip to content

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах: Жареные дрожжевые пирожки на сковороде: тесто и начинки

Содержание

Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста

Потрясающе вкусные жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста по рецепту любимой свекрови. Попробовав раз, вы будете готовы их есть на завтрак, обед и ужин хоть каждый день.

Ингредиенты на 20 шт

  • Тесто
  • Вода теплая — 2 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие – 12 гр
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука – около 5-6 стаканов
  • Начинка
  • Свинина – 600-700 гр
  • Говядина – 300-400 гр
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Картофель – 1-2шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста

Готовим начинку

Мясо заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу. Варим с момента закипания примерно 1 час. Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.

Морковь и картофель моем и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Готовые овощи остужаем и очищаем.

Отварное мясо и овощи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем начинку, добавив в процессе 1-1.5 стакана бульона, оставшегося после варки мяса. Начинку солим и перчим по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Выкладываем в сковороду мясной фарш и перемешиваем. Обжариваем фарш с луком еще в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Замешиваем тесто

В глубокую миску наливаем 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Всыпаем 12 гр сухих дрожжей и перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, пока не появится пена.

Затем вливаем в опару еще 1 стакан теплой воды и перемешиваем. Частями просеиваем оставшуюся муку (ее может потребоваться чуть меньше или больше). Замешиваем мягкое тесто сначала при помощи ложки, а затем руками.

Смотрите также:

Пирожки с мясом ? БЕЗ замеса теста — получается много и вкусно

В конце замеса вливаем 60 мл растительного масла и тщательно вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков.

Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. Затем его обминаем и еще раз оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Формируем и жарим пирожки

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и разделываем тесто пополам. Затем каждую половинку делим на 10 частей и кусочки теста скатываем в аккуратные шарики. Накрываем их полотенцем, чтобы не успели заветрится, пока будем формировать пирожки.

Руками, смазанными маслом из каждого кусочка теста формируем лепешку и выкладываем начинку. Защипываем края пирожков. Выкладываем на стол швом вниз и оставляем на 10 минут на расстойку.

В сковороду наливаем около 500 мл растительного масла и разогреваем его. Перед жаркой каждый пирожок расплющиваем рукой. Жарим пирожки на раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выкладываем в кастрюлю или миску на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир. Сверху накрываем еще одной салфеткой и крышкой — так пирожки будут мягкими.

Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста — видеорецепт

Фото и видео канала Мультивкусно

Жареные пирожки с капустой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Жареные пирожки с капустой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи! Пирожки с капустой жареные на сковороде добавят в ваш дом тепла и уюта. Ими хорошо перекусывать, брать их с собой в дорогу, угощать ими гостей и домашних. В начинку идет тушеная капуста, но вы можете заменить ее на что угодно, сладкое и нет.


Содержание

Жареные пирожки с капустой на сковороде — ингредиенты для приготовления

Жареные пирожки с капустой на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареные пирожки с капустой на сковороде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 1 стак.
  2. Сахар — 0.5 чайн.л.
  3. Соль — 0.5 чайн.л.
  4. Томатная паста — 1 стол.л.
  5. Растительное масло — 1 стол.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло — 1 стол.л.
  8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  10. Капуста белокочанная — 300 гр
  11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. Морковь — 1 шт.
  13. Пшеничная мука — 2.5 стак.

Количество порций: 8




Жареные пирожки с капустой на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить пирожки с капустой? Подготовьте ингредиенты по списку. Процесс приготовления дрожжевого теста долгий, но это того стоит. В миску налейте стакан теплого молока, растворите в нем половинку чайной ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте в покое буквально на 5 минут. Влейте в миску с дрожжевой смесью растительное масло и добавьте соль, перемешайте еще раз.


Шаг 2

Просейте через сито пшеничную муку. Сделайте это лучше дважды, чтобы насытить ее кислородом — изделия из такого теста получаются более мягкими и воздушными. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой вымешайте массу, затем постепенно подсыпая муку, продолжайте замес руками. Дрожжевое тесто нужно как можно дольше месить руками, чтобы клейковина из муки вышла. Ориентируйтесь не на объем муки, а на консистенцию теста.


Шаг 3

Тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте его в шар. Выложите его обратно в миску, миску накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплое место на час-полтора для подъема. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.


Шаг 4

Тем временем сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь в течение 5 минут. К овощам отправьте капусту, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.


Шаг 5

Готовое тесто обомните и переходите к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатайте каждый в шарики.Каждый шар раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите столовой ложкой начинку.


Шаг 6

Аккуратно скрепите края пирожков, уложите их на смазанную растительным маслом доску швом вниз и оставьте на несколько минут для подъема. В это время прогрейте сковороду.


Шаг 7

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте пирожки с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты на сторону, в зависимости от прогрева сковороды.Приятного аппетита!



👁 68 просмотров


Похожие рецепты


Свиная рулька с хмели сунели в кастрюле на плите

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри! Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил — получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина.

А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное — время варки и под прессом


Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой

Самый простой, быстрый, бюджетный, при этом очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой — рецепт незамысловатого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. Его вкус реально напоминает всеми любимый оливье. Он отлично разнообразит ваше ежедневное меню.


Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой

Очень вкусная, румяная, яркая, праздничная! Если ваша духовка оборудована грилем и вертелом, этот рецепт для вас. Курица гриль целиком получается очень нежной и ароматной. Благодаря вращению на вертеле она хорошо пропекается и равномерно покрывается хрустящей корочкой.


Постные роллы с огурцом

Постно, но сытно, вкусно, универсально и очень полезно.

Постно, потому что без масла, молока, рыбы и пр. Сытно, ведь все тут максимально сбалансировано. Вкусно – а иначе и не может быть, столько тут всего приятного. Универсально, ведь к огурцу можно добавлять самые разные добавки! Ну и полезно, т.к. ничего лишнего. Эта еда, пусть и не нашего поля ягода, понравится не только тем, кто предпочитает держать посты. Ей порадуются все, кто следит за весом и вообще, придерживается культуры во всем, в том числе, в еде.Роллы, которые можно и каждый день готовить, и праздничные вариации устраивать, подаются с васаби, имбирем, соевым соусом и, конечно же, с палочками.


Рагу из свинины с картошкой и овощами

Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами — прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.




Гравлакс из лосося со свеклой

Яркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы. Нежный вкус ярких ломтиков лосося, меняющих цвет от нежно-оранжевого до ярко-бордового, никого не оставит равнодушным и будут притягивать взгляд абсолютно всех участников застолья. Именно это обеспечивает гравлаксу популярность во всем мире!


Венгерская ватрушка с творогом

Любители и ценители творожный блюд мимо не пройдут. Под венгерской ватрушкой обычно подразумевается слоечка из слоеного теста с творогом. Однако есть и другая разновидность выпечки, которая представлена в этом рецепте. Такая ватрушка небыстро готовится, зато в итоге она получается как настоящий торт.


Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге

Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука.

Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто.


Салат Календарь

Красивый и вкусный Новогодний салатик! .


Свиные ребрышки на мангале барбекю

Вкуснейшие, ароматные, самые сочные и аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются мягкими и нежными, а маринуются быстро и просто. Улетают такие рёбрышки со стола в одно мгновение! Прекраснейший рецепт для приготовления на мангале!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Прижмите к тесту крышку кастрюли и приготовьтесь удивляться конечному результату.

Если вы думаете, что очень сложно испечь красивые пироги и пирожные, которые вы видите на своих любимых кулинарных шоу, подумайте еще раз!

В то время как некоторые аспекты приготовления кондитерских изделий неизбежно сложны, с другими можно справиться простым способом.

Возьми этот ягодно-кремовый пирог с плетеной корочкой. Вы, наверное, взглянули на корочку и подумали: «Нет, слишком тяжело». Но это намного проще, чем вы думаете!

Коса придает этому пирогу поистине неповторимый вид, а начинка из сливочного сыра и свежих ягод такая вкусная, что хочется секунд… и третьих… а может и четвертых.

Если вас соблазнил этот рецепт, вот что вам нужно сделать!

1. Начните с предварительного нагрева духовки до 325°F. Теперь пришло время приготовить тесто. Возьмите пакет активных сухих дрожжей и смешайте его с теплым молоком, помешивая, пока дрожжи не растворятся.

Источник:

Ютуб

2. Добавьте масло, яйцо, сахар и муку, затем месите, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Источник:

Ютуб

3. Когда тесто подошло, пришло время для волшебства! На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме круга, как если бы вы готовили пиццу. Затем возьмите крышку от большой кастрюли и прижмите ее к середине.

Источник:

Ютуб

4. Излишки теста вокруг кастрюли теперь можно нарезать небольшими полосками. Используйте для этого нож. Они должны быть толщиной с палец.

Источник:

Ютуб

5. Теперь самое сложное! Заплетите бахрому одну поверх другой, пока не будет сплетена вся внешняя часть теста. Возможно, вы захотите посмотреть видео внизу этой статьи, чтобы увидеть, как это делается.

Источник:

Ютуб

6. Выложите плетеное тесто на противень и оставьте на 15 минут отдохнуть. Затем вилкой сделать в тесте проколы, чтобы во время выпекания в него поступал воздух.

Источник:

Ютуб

7. Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и молоко, затем смажьте им всю косичку из теста. Середину теста смазывать не нужно, так как она будет покрыта начинкой.

Источник:

Ютуб

8. Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске сливочный сыр, яйцо, сахар, стручок ванили и кукурузный крахмал, затем аккуратно вылейте все это в середину пирога. Ставим пирог прямо в духовку и оставляем выпекаться на 30-35 минут.

Источник:

Ютуб

9. Достаньте пирог из духовки, как только он приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой – и вуаля! Готово.

Источник:

Ютуб

Этот рецепт настолько прост, но выглядит как настоящий шедевр. Если вы не можете дождаться того дня, когда вы снова сможете устраивать званые обеды у себя дома, этот десерт стоит усовершенствовать до этого!

Вы можете найти ингредиенты и инструкции, перечисленные ниже.

Вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 4¾ стакана муки
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • ½ пачки сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • яичная смесь (1 взбитое яйцо + 2 ст.л. молока

Для кремовой начинки:

  • 16 унций сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • стручок ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для украшения:

  • Ягоды
  • Сахарная пудра

Источник:

Ютуб

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.

2. Добавить масло, яйцо, сахар и муку. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Поместите в миску, накройте и оставьте на 45 минут.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вдавите крышку от большой кастрюли в середину.

4. С помощью ножа нарежьте излишки теста небольшими полосками.

5. Заплетите бахрому, как показано на видео ниже.

6. Выложите на противень и оставьте на 15 минут. Сделайте проколы в тесте вилкой.

7. Смешайте яйцо и молоко, чтобы получилась кашица, затем смажьте им всю косичку из теста.

8. Сделать начинку. Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар, стручок ванили и кукурузный крахмал. Вылить в середину пирога, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут.

9. Украсьте пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Источник:

Ютуб

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Ютуб

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.

[электронная почта защищена]

Лаура Шаллкросс является сотрудником SBLY Media.

Пицца на сковороде — основы с бабишем

На этой неделе в разделе «Основы» я еще раз взгляну на нашу любимую пиццу и покажу вам, как приготовить великолепную пиццу в домашних условиях, используя чугунную сковороду, стеклянную форму для пирога или противень с бортиками.

Список специального оборудования

Чугунная сковорода

Стеклянная тарелка для пирога

Противень с бортиками (четверть размера)

Кухонный комбайн или погружной блендер (если вы готовите собственный томатный соус)

Список покупок

Для теста для пиццы (для приготовления двух 10-дюймовых корок или одной выпечки) Листовая кора):

  • 16 унций муки, а также больше для рабочей поверхности

  • 2 TSP Кошерная соль

  • 2 1/4 ч. 0003

  • Olive oil

For the tomato sauce

  • 1 28-ounce can of peeled San Marzano tomatoes

  • 2-3 cloves garlic

  • Dried oregano and basil

  • Хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • Оливковое масло (по желанию)

Дополнительные ингредиенты0176

  • Натуральный корпус Pepperoni, тонко нарезанный

  • Низкая влажность, полная жировая моцарелла

  • Свежий базилий

  • Свежее распах Метод

    1. Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.

    2. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто без сухих комочков.

    3. Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Положите шарик теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 18-24 часа.

    4. После того, как тесто отдохнуло, переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам, так как получится 2 коржа для стеклянной формы для пирога.

    5. Смажьте форму для пирога оливковым маслом. Поместите тесто в тарелку и аккуратно прижмите его к краям пальцами.

    6. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока тесто не увеличится вдвое. Сейчас самое время предварительно разогреть духовку — включите ее на максимальную температуру и поместите в нее камень для пиццы.

    7. Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Взбейте несколько раз до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного вкуса.

    8. Приготовьте другие начинки. Я люблю использовать тонко нарезанные пепперони в натуральной оболочке, а также моцареллу с низким содержанием влаги (полностью жирную) и свежий базилик.

    9. Теперь, когда тесто готово, полейте его соусом от края до края, затем добавьте тертую моцареллу. Сверху посыпать пепперони и базиликом.

    10. Выпекать около 15 минут.

    11. Посыпьте свеженатертым пармезаном и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы не обжечь рот. Подавайте и наслаждайтесь!

    Метод в чугунной сковороде

    1. Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.

    2. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто без сухих комочков.

    3. Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Положите шарик теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 18-24 часа.

    4. После того, как тесто отдохнуло, переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам, так как получится 2 коржа для чугунной сковороды.

    5. Смажьте сковороду оливковым маслом. Поместите тесто в тарелку и аккуратно прижмите его к краям пальцами.

    6. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока тесто не увеличится вдвое. Сейчас самое время предварительно разогреть духовку — включите ее на максимальную температуру и поместите в нее камень для пиццы.

    7. Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Взбейте несколько раз до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного вкуса.

    8. Приготовьте другие начинки. Я люблю использовать тонко нарезанные пепперони в натуральной оболочке, а также моцареллу с низким содержанием влаги (полностью жирную) и свежий базилик.

    9. Теперь, когда тесто готово, полейте его соусом от края до края, затем добавьте тертую моцареллу. Сверху посыпать пепперони и базиликом.

    10. Выпекать около 11-12 минут.

    11. Посыпьте свеженатертым пармезаном и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы не обжечь рот. Подавайте и наслаждайтесь!

    Метод противня с бортиками

    1. Начните с приготовления теста для пиццы. Смешайте муку, кошерную соль и активные сухие дрожжи в большой миске.

    2. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто без сухих комочков.

    3. Обильно смажьте среднюю миску оливковым маслом. Положите шарик теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 18-24 часа.

    4. После того, как тесто отдохнуло, переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

    5. Смажьте противень оливковым маслом. Поместите тесто в тарелку и осторожно прижмите его к краям, насколько это возможно, пальцами.

    6. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа или пока тесто не увеличится вдвое. Сейчас самое время разогреть духовку до 450°F.

    7. Пока тесто поднимается, приготовьте томатный соус. Смешайте помидоры, зубчики чеснока, орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонном комбайне или большой чашке для погружного блендера. Взбейте несколько раз до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного оливкового масла для дополнительного вкуса.

    8. Приготовьте другие начинки. Я люблю использовать тонко нарезанные пепперони в натуральной оболочке, а также моцареллу с низким содержанием влаги (полностью жирную) и свежий базилик.